Напиток от короля гамбринуса

изобретение Гамбринуса

Альтернативные описания

• в нем замачивают мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким

• водка на . — это диво

• гениальное изобретение короля Гамбринуса

• жидкий утешитель в белой шапке

• пенистый напиток из ячменного солода и хмеля с небольшим содержанием алкоголя

• пенный слабоалкогольный напиток

• этим кипящим напитком обносили гостей на свадьбе Руслана и Людмилы

• этот напиток многие считают безалкогольным, хотя все зависит от количества выпитого

• напиток из ячменного солода

• пристрастие к этому опасно для людей, но и ловушки для тараканов, бывает, эксплуатируют их гибельное пристрастие к этому

• если верить Пушкину, то именно этим кипящим напитком обносили гостей на свадьбе Руслана и Людмилы

• именно этот напиток хранили в сосуде, изготовленном более тысячи лет назад, а найденном не так давно в Иране

• что, согласно древнеегипетскому мифу, научил делать людей бог Осирис в тех странах, в которых не было винограда, для изготовления вина?

• как на Руси называли жидкость, утоляющую жажду, которою пили, в отличие от напитка, который должен был утолять голод и который кушали?

• начальник управления баварских железных дорог в августе 1910 г. приказом запретил машинистам и кочегарам покупать это во время остановок на станциях

• что пьют с раками?

• алкогольный напиток, реклама которого не запрещена на телевидении

• ерш минус водка

• снотворное с мочегонным эффектом

• непростой напиток, требующий особого обращения: долива — кроме отстоя и слива — после приема

• пенный напиток для здоровенной морды

• алкоголь для отращивания животика

• изобретение короля Гамбринуса

• напиток под воблу

• ячменный солод + хмель + вода

• любимый напиток бравого солдата Швейка

• требует отстоя пены

• что продается в английских пабах?

• напиток для взрослых

• напиток от Афанасия

• любимый напиток Швейка

• говорят, что его много не бывает

• напиток для членов профсоюза

• портер или лагер

• напиток для души

• лучший напиток к ракам

• не губящий людей напиток

• питье не для трезвенника

• губитель людей в отличие от воды

• напиток, имеющий собственную партию

• настоящая выпивка настоящего баварца

• напиток, согревающий душу

• его наливают в пабах

• напиток в пабах

• светлое, темное, безалкогольное

• рецепт этого напитка на Руси включал в себя семена мака, грибы, мед, сахар, лавровый лист, масло и крошки хлеба

• варят в Уганде из бананов

• напиток, имеющий свою партию

• напиток с пеной

• любимый напиток толстопузиков

• напиток с хмельком

• пенный хмельной напиток

• легкий алкогольный напиток

• напиток в кружке с бирдекелем

• Пенистый слабоалкогольный напиток из ячменного солода и хмеля

• Гениальное изобретение короля Гамбринуса

• Слабоалкогольный пенистый напиток из ячменного солода и хмеля



Ян Примус – покровитель немецких пивоваров

По еще одной версии Гамбринус был сыном одного из германских королей. Он женился на египетской богине плодородия Изиде, которая и научила его варить вкусное и полезное пиво. Всё-таки первая легенда выглядит более правдоподобно.

Одно известно точно – король Гамбринус не был изобретателем пива. Рецепт пенного напитка знали еще в Месопотамии и Египте за тысячи лет до его рождения. Просто европейские пивовары создали себе божество, которому можно поклоняться.


Каждый любитель пива хоть раз в жизни задавался вопросом, откуда же взялся этот напиток. И наверняка встречал в историях мифического персонажа, которому приписывалось создание пенной выпивки. Как звали сказочного фламандского короля — изобретателя пива? И кто же такой Гамбринус? И почему он считается автором всеми любимого напитка?

Версии

Сколько существует пиво, столько же и ходят по земле истории о его создании. В большинстве из них присутствует сказочный король, изобретатель пива. Существует несколько версий о том, кто же такой этот король Гамбринус:

Помимо описанных версий, существуют и такие, корни которых запрятаны в мифологии. Так, согласно преданиям, наследник одного из королей Германских племён, Гамбривиус, вступил в брак с богиней плодородия Изидой. Та в знак любви подарила избраннику рецепт напитка, которым он незамедлительно поделился со своими соплеменниками. Так рецепт пива превратился из подарка в народное достояние.

Как бы то ни было, сказочный Гамбринус не был изобретателем пенного напитка. История этой выпивки начинается задолго до появления легенд о фламандском короле. Первые упоминания о пенном алкоголе датируются ещё временами Месопотамии и Древнего Египта. А европейские пивовары попросту нуждались в некоем мифическом существе, которое будет покровительствовать их делу.

Марка Gambrinus

Самый сложный период в истории пивоварения пришёлся на годы Второй мировой войны. В то время генеральным директором завода был Франтишек Главачек, представитель династии Hlaváček. Семейство управляло производством многие поколения. Однако именно благодаря Франтишеку после войны производство было восстановлено практически из руин.

На сегодняшний день управляет компанией, производящей Gambrinus, внук Франтишека — Ян Главачек. Этикетки пива Gambrinus украшены подписью нынешнего владельца. Сама же пивоварня до сегодняшнего дня зарекомендовала себя как достойный производитель не только светлого, но и других сортов пива.

Сорта Gambrinus

Пивоварня, производящая напиток в честь короля Гамбринуса, выпускает линейку из четырёх видов пенного:

Гамбринус (чеш. Gambrinus) – популярный бренд чешского пива, который производится с 1869 года.

Пиво характеризуется ярким желто-золотым цветом и обильной, плотной пенной шапкой. В его вкусе и аромате преобладают тона солода, уравновешенные приятной хмелевой горчинкой.

  • 1 История пива Гамбринус
  • 2 Производитель пива Гамбринус
  • 3 Виды пива Гамбринус


История пива Гамбринус

Популярное в современной пивной культуре имя Гамбринуса: легендарного короля пенного напитка и покровителя пивоваров, своими корнями уходит во времена средневековья.

Его возникновение связано с личностью жившего в XIII веке герцога Иоанна (Яна) I Брабантского – незаурядного политика и полководца, любителя турниров и поэзии, родственника и свойственника королей и императоров, а также, по совместительству, почетного главы Брюссельской пивоваренной гильдии.

Не удивительно, что Иоанн I (по-латыни – Iohannes primus) частенько изображался своими цеховыми коллегами сидящим на бочке с кружкой пенного в руке.

Академический лоск всей этой истории придали не чуравшиеся пенного университетские гуманисты XVI века.

Случилось это, когда изобретенный ими на основе псевдо античной традиции древний немецкий племенной король и легендарный основатель европейского пивоварения Гамбривиус в следствии опечатки был превращен в Гамбринуса.

Идея короля-пивовара пошла в народ и довольно быстро там прижилась. В частности, поколебать ее не смогли более поздние попытки превратить Гамбринуса в слугу императора Карла Великого, варившего для последнего превосходный пенный напиток по секретному рецепту.

Столь же неэффективными оказались попытки заменить Герцога Брабантского на его тезку: герцога Бургундского, инспирировавшего в конце XIV века выращивание и использование хмеля в Нидерландах.

Производитель пива Гамбринус

На сегодняшний день, имя легендарного покровителя пивоваров используется многими разнокалиберными производителями пенного.

В их числе имя Гамбринус носят пивоварни, находящиеся в Австрии, нескольких областях Германии, французском Эльзасе и Американском Техасе.

Помимо того, под этой маркой выпускают свою продукцию такие компании, как Ottakringer и Mohrenbrauerei August Huber (Австрия), Hancock (Дания), а также Grivita Brewery (Румыния).

Более того, под маркой Гамбринус выпускает пиво даже Ижевск на одноименном предприятии.

Cамым знаменитым напитком, использующим упомянутый бренд, по праву считается чешское пиво, которое производит основанная в 1869 году пльзеньская пивоварня Гамбринус.

Не путать с другой чешской компанией – Gambrinusbräu из Долнего Дворжишта, производящей под тем же наименованием единственное в своем роде темное пиво.

Виды пива Гамбринус

Gambrinus Světlý

Классический пильзнер, обладающий крепостью 4,1 градусов и густотой 10,5%.

Gambrinus 11° Excelent

Несколько более насыщенный напиток с крепостью 4,7 градусов и густотой 11,3%.

Gambrinus Premium

Почти тяжеловес в мире пильзнеров, обладающий крепостью 5 градусов и густотой 13%

Gambrinus Dry

Ранее именовался Gambrinus с пониженным содержанием сахара (Gambrinus se sníženým obsahem cukrů) – пивной уродец с искусственно сниженной калорийностью; крепость – 4 градуса, густота – 9%.


Plná 12 – своеобразный пейл лагер.

Polotmavá 12 – приготовленная с использованием большего чем обычно количества обжаренного солода.

Любителям же странного, местные пивовары готовы предложить слабоалкогольные прохладительные напитки, изготовляемые на основе пива, смешанного с соками цитрусовых: лайма, лимона или грейпфрута.

Ошибка или есть что добавить?


Легенда эта возникла во Фландрии, когда туда переместился центр европейского пивоварения. По этой легенде король Гамбринус является изобретателем пива, а потому и покровителем пивоваров. Понятное дело, что пиво знали и в древнем Египте, и в Шумере, поэтому будем говорить, что его считали изобретателем европейского пивоварения.

Герцог любил рыцарские турниры, участвовал в 76-ти из них, на последнем был убит Пьером Беффремоном. Несмотря на свое высокое положение, Ян Примус не был заносчив. Он любил садиться и выпивать с подданными, был большим любителем хорошего свежего пива и потому часто и с удовольствием посещал здание гильдии пивоваров в Брюсселе. Когда же он – герцог! – записался в почетные члены гильдии (можете себе представить, какая реклама!), то пивовары в знак благодарности и уважения начали украшать свои подвалы его портретами и статуями. На этих портретах он обычно изображался сидящим на бочке с неизменной пенистой кружкой в руке.

Прошло время. История стала забываться. А забвение породило легенду.


Легенда эта возникла во Фландрии, когда туда переместился центр европейского пивоварения. По этой легенде король Гамбринус является изобретателем пива, а потому и покровителем пивоваров. Понятное дело, что пиво знали и в древнем Египте, и в Шумере, поэтому будем говорить, что его считали изобретателем европейского пивоварения.

Герцог любил рыцарские турниры, участвовал в 76-ти из них, на последнем был убит Пьером Беффремоном. Несмотря на свое высокое положение, Ян Примус не был заносчив. Он любил садиться и выпивать с подданными, был большим любителем хорошего свежего пива и потому часто и с удовольствием посещал здание гильдии пивоваров в Брюсселе. Когда же он – герцог! – записался в почетные члены гильдии (можете себе представить, какая реклама!), то пивовары в знак благодарности и уважения начали украшать свои подвалы его портретами и статуями. На этих портретах он обычно изображался сидящим на бочке с неизменной пенистой кружкой в руке.

Прошло время. История стала забываться. А забвение породило легенду.


Пиво Gambrinus имеет яркий вкус, неповторимый аромат и невероятно богатую историю производства. А что может быть лучше, чем бокал настоящего чешского освежающего пива, сваренного по старинному рецепту? Правильно — только два бокала.

Особенности и история пива Gambrinus

Чешское пиво Gambrinus, выпускаемое пивоварней Plzeňský Prazdroj, отличается от других представителей своего сорта золотым оттенком и стойкой пышной пенной шапкой. Вкус этого хмельного напитка имеет нотки сладковатого солода и легкой горчинки.

Делают Gambrinus таким вкусным исключительно натуральные компоненты, традиционная технология производства и, конечно же, известная своим качеством пльзеньская вода.

История этого хмельного напитка началась в 1869 году, когда 20 известных бизнесменов встретились, чтобы обсудить постройку нового завода. Происходило это в городе Пльзень.

Тогда еще никто и подумать не мог, что спустя почти 150 лет их детище будет одной из самых популярных производственных компаний.

В тот день было принято решение построить около уже работавшего в то время пивного завода новое производство.

  • Через 5 месяцев была сформирована компания, и начато строительство. Поскольку акционерами вливались огромные инвестиции, постройка пивоварни шла невероятными темпами. Был момент, когда для продолжения строительства не хватало стройматериалов, а именно кирпича. Владельцы компании просто выкупили завод, производивший кирпичи.
  • Строительство нового пивзавода заняло всего несколько месяцев. И уже в октябре 1870 года была произведена первая партия знаменитого на сегодняшний день gambrinus. Это был напиток светлых сортов низового брожения. Спустя 3 года завод получил награду на международной выставке за свой продукт.
  • В 1929 году место пивовара в компании занял Франтишек Главачек. Через некоторое время он стал управляющим компании, после чего занял пост генерального директора.
  • Именно этот человек восстановил пивоварню после того, как ее почти полностью разрушили во время войны. Позже компанию возглавил сын Франтишека. Сегодня во главе производства стоит внук Франтишека Главачека — Ян.

Именно подпись Яна Главачека стоит на этикетках пива Gambrinus.

На сегодняшний день марка Gambrinus принадлежит огромному холдингу SABMiller.

Говоря о Гамбринус, нельзя не упомянуть о такой легендарной личности, как Ян Примус. Именно благодаря этому человеку излюбленный многими потребителями напиток имеет такое название.

Герцог Ян Примус был председателем гильдии брюссельских производителей. Он родился в Бургундии и был превосходным воином и мудрым политиком.

Ян Примус был сторонником демократии и любил пообщаться с народом. Кроме того, он был любителем хмельных напитков.

Ян Примус мог выпить пиво не только дома или в трактирах, но даже по-простому, сидя на пивной бочке в компании поклонников пива. Этот человек завоевал сердца людей своим весельем.

Кроме того, поскольку при герцоге пивовары не могли подать некачественное пиво, все, кто пил рядом с ним, всегда удостаивались самого вкусного пива.

Этот человек мог выпить огромное количество пива. Даже после смерти Яна его поклонники продолжали начатую игру – кто больше выпьет. Победитель назывался именем Яна. Вот только не настоящим. Со временем имя Яна Примуса стало произноситься как Гамбринус. Так ежегодно избирался король Гамбринус — человек, который сможет перепить других.

Производственная компания, выпускающая Гамбринус, и сейчас следует традиционной рецептуре искушенных пивоваров.

В состав этого пива входят натуральные ингредиенты:

  • Вода. Этот компонент играет важную роль в пивоварении. Знаменитая пльзеньская вода, используемая при производстве пива Gambrinus, отличается своей мягкостью и низким содержанием соли.
  • Солод. Зерновые культуры специально выращиваются для производства пива. Зерно проходит обработку, тщательно перебирается, проращивается по особой технологии, после чего подвергается сушке.
  • Хмель. Именно этот компонент придает пиву его несравненный вкус и аромат. Благодаря хмелю пиво Gambrinus имеет знаменитый легкий оттенок горечи. Из-за содержания в составе горьких кислот этот ингредиент играет также роль натурального консерванта, позволяющего пиву храниться более длительный период.
  • Дрожжи. Дрожжевая культура обладает свойством ускорять сбраживание продукта. Именно с участием этого компонента пиво становится алкогольным напитком. На этом роль дрожжей не заканчивается. Дрожжевая культура придает хмельному напитку характерные вкусовые качества и насыщенный аромат.

Принципы оригинальной технологии пивоварения компания Gambrinus держит в секрете, как и подробности относительно рецепта. Однако основная технология базируется на классическом пивном рецепте.

Gambrinus является на сегодняшний день одним из наиболее популярных чешских хмельных напитков. Компания Plzeňský Prazdroj выпускает следующую продукцию:

Содержание алкоголя — 4,7%. Этот сорт выпускается по особой технологии с использованием сразу трех видов хмеля. 11° Excellent отличается более выразительными вкусовыми качествами, яркостью оттенка, насыщенным хмельным ароматом и стойкой пеной.

Один из излюбленных напитков потребителей пива. Этот лагер обладает легкой горечью во вкусе, устойчивой кремовой пенной шапкой. В послевкусии этого золотого прозрачного напитка отчетливо ощущаются натуральные компоненты.

Этот напиток отлично вписывается в здоровый образ жизни и станет отличным выбором для людей, следящих за фигурой. Gambrinus Dry отличается низким содержанием сахара, белков и углеводов. Он считается низкокалорийным продуктом. При этом вкус хмельного напитка совсем не проигрывает.


Новый продукт компании Plzeňský Prazdroj — ароматизированный хмельной напиток. Производится путем смешивания пива и фруктового сока. Отличается низким содержанием спирта (2,1%) и легким освежающим вкусом. Выпускаются 2 разновидности этого пива – Гамбринус Цитрон и Гамбринус Лайм и Бузина.

Этот лагер отличается едва горьковатым вкусом, характерным для Гамбринуса, и ярко выраженной свежестью. Процент содержания алкоголя — 4,3°.

Начиная выпуск этого пива лагер, компания объяснила его появление тем, что старается прислушиваться к желаниям своих потребителей. Эта обновленная марка быстро завоевала любовь своих поклонников.

Пиво отличается новыми оттенками во вкусе и большей насыщенностью благодаря увеличению используемого при производстве количества хмеля и солода.

Каждый из напитков Gambrinus имеет свои особенности, однако характерный привкус легкой горчинки и насыщенный хмельной аромат остается неотъемлемой характеристикой каждого варианта этого пива.

Гамбринус


Небольшая сеть пивных ресторанов в Москве, в которой всегда подают свежее пиво и отменные закуски, уже давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны среди любителей этого напитка.

Для всех найдется угощение по душе.

Это светлое, бархатное и темное пиво, которое обязательно стоит попробовать. Фирменный напиток имеет изысканный и неповторимый вкус. Особое место в барной карте ресторана занимает чешское пиво. Здесь представлены самые лучшие сорта напитка, которые можно попробовать в самой Праге.

К пиву можно заказать вкуснейшие колбаски собственного приготовления из различных видов мяса. Сочные, приготовленные на гриле, с ароматным дымком, они отлично дополняют изысканный пенный напиток.

Можно долго описывать все кулинарные изыски этого ресторана, только словами нельзя в полной мере передать аромат и совершенный вкус блюд.

Такие простые продукты, как копченая утиная грудка и говяжий язык, подаются с ароматным брусничным соусом и горчицей, и хреном соответственно. Ассорти из колбас и сало, приготовленное по-домашнему, выглядят на блюде так, что просто невозможно удержаться, чтобы их не попробовать.

Традиционный холодец, наваристый и аппетитный, позволит в достаточной мере насытиться и насладиться вкусом. Для любителей легкой экзотики предложат карпаччо из говядины или семги. А что может быть лучше, чем подать к холодному пиву ассорти из вяленого мяса или вяленой рыбы.

Сочные свиные ребрышки, куриные крылышки в медовом соусе, копченые свиные ушки, острые куриные крылышки и наггетсы — это ли не лучшая закуска к пиву? Недорогое, в пределах 300 рублей, но очень вкусное блюдо кесадилья представлено в трех вариантах: с бараниной, курицей и сыром.

Многие закуски идеально подходят к пенному напитку.

Закажите речных раков, клешни камчатского краба, жареный камамбер, кольца кальмара, жареные и отварные креветки, мини-колбаски в хрустящей панировке, сырные шарики, ландурики, креветки в хрустящей панировке, и ваш вечер станет праздником вкуса. Отзывы посетителей свидетельствуют о том, что все блюда отличает не только вкус, но и красивая подача. Все выглядит аппетитно и эстетично.

Традиционный оливье с отварным языком, пражский и альпийский салаты, — это тонкое сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу самому изысканному клиенту. Обязательно стоит попробовать салат с копченой уткой или теплый салат с куриной печенью и вешенками. Выбор огромен, и каждый найдет свое любимое блюдо, над созданием которого трудились самые лучшие повара.

Об их профессионализме свидетельствуют и отзывы гостей ресторана, которыми они с удовольствием делятся.В качестве первого блюда рекомендуют гуляш по-венгерски, который подают в буханке ржаного хлеба, так же как и гороховой суп-пюре. Из традиционных первых блюд можно выделить наваристый борщ, царскую уху, лапшу с курицей.

Ну а если желаете что-то более экстравагантное, то смело заказывайте минестроне, томатный суп с морепродуктами или глостерский сырный суп.

Меню ресторана очень разнообразно и, конечно же, включает и горячие блюда. Как насчет поджаренной на гриле дорады или сибаса? Эти ароматные блюда, пропитанные дымком и сдобренные специями, пользуются особой популярностью за легкость и вкус.

Также на горячее можно заказать семгу с овощами в сливочно-икорном соусе и запеченный палтус. Ни один любитель пенного напитка не откажется от сочного большого стейка. Здесь вам подадут его в трех вариантах, в том числе с картофельным штруделем.

Колбаски собственного приготовления стали любимой закуской посетителей. Готовят их здесь из баранины, говядины, курицы или свинины. Средняя цена блюда — 600 рублей за внушительную порцию.

Этот кулинарный изыск обязательно стоит попробовать, если верить многочисленным отзывам постоянных гостей этого заведения.

В жаркую погоду приятно охладит мороженое, которое вам предложат в ассортименте, или тарелочка свежайших фруктов.

Сочетание вкусной еды и возможности провести переговоры или просто угостить своего партнера кулинарными изысками — это то, что требуется современному деловому человеку. Придя в ресторан, вы можете не сомневаться, что вас сумеют тут быстро накормить, предложив несколько вариантов бизнес-ланча.

Дополнительно можно заказать лучший пенный напиток. Стоимость такой трапезы колеблется от 250 до 400 рублей. Для небольшой компании можно выбрать специальные предложения.

Сеть ресторанов включает шесть заведений. Все они отличаются изысканным, уютным и ненавязчивым интерьером, который располагает к приятному отдыху. В каждом из них вас гостеприимно встретят и предложат лучшие блюда от профессиональных поваров.

Пиво Гамбринус


Есть и другая – родом из Фландрии. Согласно этой версии, Гамбринус – это исковерканное заплетающимися языками почитателей пива Жана I Победителя, Герцога Брабантского. Как Жан Первый превратился в Гамбринуса? Оказывается, очень даже просто.

Так вот этот Ян Примус, который, кстати, был искусным политиком и воином (шутка ли – в семидесяти шести рыцарских турнирах лично сражался!), отличался весьма демократичными взглядами.

Общения с народом никогда не гнушался, а до хорошего свежего пива и вовсе был большой охотник. И распивал он его не в герцогских хоромах, а в обычных трактирах, и совершенно не против был умоститься на пивной бочке в кругу иных почитателей этого напитка.

Народу это нравилось чрезвычайно: во-первых, какую-то бездарность в присутствии герцога производители подавать никак не могли, так что качество пива было на высочайшем уровне; во-вторых – нраву герцог был веселого, так что пить с ним было одно удовольствие; в третьих – выпить этот богатырь мог столько, что и трактирщики, и пивовары не успевали выручку подсчитывать.

Ну, а когда этот вельможа решил записаться в члены Гильдии Пивоваров в Брюсселе – производители за такую рекламную акцию его готовы были просто на руках носить.

Когда Гамбринуса не стало – дело пивного короля решили продолжить бельгийские студенты, во все времена обожавшие дурака повалять: каждый год теперь в честной борьбе (кто больше пива выпьет) избирался в каждой академии свой король Гамбринус.

На повестке дня стоял один вопрос: строительство нового пивоваренного завода. Возводить его было решено не в Праге, а в Пльзене, в непосредственной близости от уже существующего муниципального пивзавода Plzeňský Prazdroj.

Решающим фактором при выборе места стала местная вода, успевшая к тому времени уже принести славу новому виду пива – пилзнеру.

Так, когда на стройке наметился дефицит кирпича, акционеры просто купили свой кирпичный завод. Всего спустя шесть месяцев после начала строительства приступили к отделке и оборудованию цехов. 15 октября 1870 с конвейера этого заводе сошла первая партия нового пива Gambrinus. Это был пилзнер, светлое пиво низового брожения.

Значительная часть истории производства пива Gambrinus связана с династией Главачек (Hlaváček). Еще в 1929 году конкурс на место пивовара на предприятии выиграл Франтишек Главачек, который со временем стал управляющим пивоварней, а с начала процессов национализации в послевоенной Чехии – Первым Генеральным директором.

В значительной степени благодаря усилиям Франтишека Главачека пивоварня в Пльзене, практически полностью разрушенная во время Второй Мировой войны, была восстановлена.

Со временем производство пива Gambrinus возглавил сын Франтишека Главачека, Иво, а на сегодняшний день главным пивоваром этой торговой марки является его внук Ян, чья подпись размещается на современных этикетках бутылок Gambrinus.

В 1994 году пивоварня – производитель пива Gambrinus вошла в пивоваренную группу, возглавляемую пивоварней Plzeňský Prazdroj, производителем популярного пива Pilsner Urquell.

В 1999 году эта пивоваренная группа стала частью активов корпорации South African Breweries, которая, в свою очередь, со временем стала соучредителем одного из крупнейших мировых производителей пива SABMiller, которому на данный момент принадлежит торговая марка Gambrinus.

Разливается в бутылки, банки и кеги 30л и 50л. За исключением Gambrinus Dry, выпускаемого исключительно в 0,5-литровых бутылках.


  • АртемБольше всего люблю этот бар, за хорошее разливное пиво! Выбор достойный! Я очень люблю Бельгийское пиво и оно там есть! Мое любимое ПЕТРЮС ЭЙДЖД РЕД! А все это под тарелку раков! В общем только положительные эмоции.
  • Ольга БесединаДоброго времени суток! Хочу сказать спасибо гамбринусу. Очень благодарны этому ресторану за то, что они есть и работают на порядок выше чем другие)
  • КристинаБлагодарю гамбринус за отличное меню и добросовестную работу над качеством своих услуг. Были там пару дней назад с парнем. все безумно понравилось, особенно быстрые официанты, которые понимают с полуслова. Огромное спасибо гамбринусу за приятный вечер)
  • АльбинаПозавчера мы с моими подругами побывали в этом ресторане. Думали куда бы вечерком сходить чтоб было и вкусно, и цены не зашкаливали. Честно сказать методом тыка выбрали этот ресторан и не ошиблись. Что очень удивило прям с порога почувствовалась домашняя обстановка, интересный интерьер.

Как только мы сели за столик, ознакомились с меню к нам подошла официантка. Мы забросали её вопросами по блюдам и напиткам, она грамотно, спокойно и с улыбкой, все нам разложила по полочкам. Хочется отметить, что очень добродушный и внимательный персонал, что не мало важно.

За соседнем столиком сидела семья с двумя детьми, видимо они не первый раз в этом ресторане. Каем уха слышала, что их дети заказывали что – то из меню. Меня вообще удивило, что в пивном ресторане всей семьей ходят и что меню детям подходит, так как я мама двух детей, для меня это огромный плюс, с детьми буду сюда ходить.

В общем поход в этот ресторан порадовал и меня, и моих подруг. Спасибо за вкусную еду и хорошее отношение персонала!

  • Валерия БондаренкоДолго я искала то то подходящее, если честно. Но очень довольна тем, что остановила свой выбор именно на этом ресторане. Буду рада вновь оказаться там. Рекомендую
  • ТимурОтличный ресторан. Сходили с другом на разведку, так сказать) он хочет делать своей девушке предложение.. посидели, попили пиво, пришли к выводу что Гамбринус прекрасное место, чтобы отдать ему такой важный в жизни каждого человека момент)
  • Светлана ЮлдашеваСпасибо Гамбринусу за невероятно приятный вечер) Оттуда уходить совсем не хочется. Так достойно все и просто очаровательно. Было просто супер! Рекомендую всем для отдыха. Ну или можно там отмечать днюхи или какие либо даты) думаю Гамбринус очень неплохо сработает в этом направлении)
  • МаринаОтличное место для отдыха и для проведения корпоративов или банкетов) Очень достойное обслуживание, атмосфера как сказка. Рекомендую всем.
  • СергейПривет всем. Рекомендую посетить этот ресторан хотя бы один раз. Для сравнения) лично мне он показался очень неплохим. Вкусно покормили, обслужили улыбчиво и доброжелательно)
  • НатальяНам все понравилось. Были три дня назад, но до сих пор под впечатлением. Отличный ресторан для хорошего и приятного вечера. Советую
  • Читайте также: