Напиток с клубничным вкусом

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и мороженым, а в большинстве напитков гармонично уживается с другими ягодами и фруктами.

Мы выбрали для вас некоторые рецепты напитков с клубникой.

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно .


легко

У этого коктейля нежнейший розовый цвет и беспроигрышный вкус - клубники со сливками. Киньте в .

Свежая сладкая клубника и лимон - превосходное освежающее сочетание. Клубничный лимонад - .


средне

Вот хороший вопрос: ревень – это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется .


легко

Этот напиток прост и эффектен. Только имейте ввиду, что сахар не позволит базиликовому льду крепко .


легко

Смузи - прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Эти коктейли готовятся за считанные .


легко

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Клубничный коктейль с водкой


Ингредиенты:
• 3 клубники, измельчить
• 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
• 60 г водки
• 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
• Слайс лимона для декора
Приготовление:
1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
3. Украсьте лимонным слайсом.

Клубничная сангрия с манго


Ингредиенты:
• 1 бутылка белого вина
• 1 стакан воды
• 1 стакан сахара
• 0,5 стакана свежих листочков мяты
• 120 г апельсинового ликера
• 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
• 240 г нарезанной слайсами клубники
• 1,5 стакана сока лайма
• 1 лайм, нарезать слайсами
• Лед
Приготовление:
1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.

Сангрия из клубники и ревеня


Время приготовления: 4 часа 15 минут
Ингредиенты (6 порций):
Сироп из ревеня:
• ½ стакана воды
• ½ стакана сахара
• 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
Сангрия :
• 1 бутылка розового вина
• 1 лайм, нарезать слайсами
• ¼ стакана измельченных листьев мяты
• 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
• Сахарный сироп
Для декора:
• Газированная вода
• Лед
Этапы приготовления :
1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.

Лимонад с клубникой и базиликом


Ингредиенты:
• Свежие ягоды клубники
• Базилик
• Водка
• Лимон
• Лимонад
Этапы приготовления:
1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
2. Смешайте все ингредиенты.


Ингредиенты:
• 1,250 кг клубники
• 2/3 стакана сахара
• ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
• ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
• Лед
• 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг
Этапы приготовления:
1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

Пунш из игристого вина


Ингредиенты (6 порций):
• 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
• 120 г охлажденной водки
• ½ стакана малины
• 1 стакан клубники, нарезать слайсами
• 3 красных апельсина
• Лед
Этапы приготовления:
1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.

Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута


Ингредиенты (1 порция):
• Сок грейпфрута
• Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
• Тимьян
• Шампанское
Этапы приготовления:
1. В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами. Смешайте тщательно все ингредиенты.
2. Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
3. В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
4. Для декора используйте тимьян и клубнику.

Сангрия из клубники, апельсина и персика


Ингредиенты (8 порций):
• 1 большой апельсин, нарезать дольками
• 1 лимон, нарезать слайсами
• 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
• 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
• 0,5 л персикового ликера
• 1,750 л сухого белого вина
• 1,5 стакана игристого вина
Этапы приготовления:
1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.


Ингредиенты (2 порции):
• Лед
• ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
• ¼ стакана малины
• 1 чайная ложка сахара
• 1 слайс корня имбиря
• 120 г водки
• 2 бутылки пива
Этапы приготовления:
1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.
Коктейль - удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение
  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня
  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито
  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.


Чудо-напиток

Этот напиток можно купить в упаковке массой 250 грамм. На баночке изображен симпатичный кролик Квики в яркой футболке. Содержимое имеет порошкообразный вид.


На чашку молока объемом 300 мл обычно кладут 3 ложечки сухого порошка. Если ребенок маленький и столько не выпьет, вполне достаточно одной или двух ложек на чашечку объемом 180 — 200 мл.

Детки с удовольствием пьют такой коктейль, а родителям это только в радость. В составе порошка есть сухое молоко, витамины A, B, D и E. Напиток, как убеждены многие мамы и папы, не нанесет детскому организму вреда. Он не только будет прекрасным дополнением к рациону, но и сможет порадовать ребенка и взрослого.

Дизайн — похожий, вкус — одинаково потрясающий


Кстати, если добавить порошок в творог, получится масса, чем-то напоминающая мороженое. Если малыш не особо творожок любит, с новым вкусом, цветом и ароматом он ему обязательно понравится.

И малышам, и взрослым


Два слова о необычном кефире

Пожалуй, единственное, что может не устроить мамочек, это не совсем клубничный вкус, который отдает химией. Но в общем напиток получается неплохим, и ради того, чтобы малыш пил молоко, взрослые соглашаются добавлять в него этот розовый порошок.

Не только вкусно, но и экономно

Приятный вкус клубнички в молоке лишний раз напомнит ребенку о лете, о каникулах. Упаковка достаточно удобна, жаль только, что не продают в пакетах массой побольше. Ведь всем взрослым хорошо известно: если деткам нравится какая-то еда или напиток, девочки и мальчики будут просить мам и пап купить это еще и еще раз. В молоке порошок разводится достаточно хорошо — как в холодном, так и в теплом, а тем более в горячем. Если сравнивать с другими коктейлями, этот довольно экономичный: хватит на одну чашку двух ложечек. Правда, иногда остается розовый осадок на дне чашки или стаканчика.


WineStreet

Клубничный ликер — лакомство дамское. Хотя, думаем, и среди мужчин есть почитатели этого сладкого напитка. А почему бы и нет? Это разве запрещено?

Поэтому для всех любителей клубничных ликеров мы подготовили топ-5 лучших напитков из данной категории.

Первое место почетно и неоспоримо занимает ликер XuXu. Его и знают только как клубничный. Этот немецкий ликер молодой (относительно) — появился всего лишь в 1997 году. Впрочем, это не помешало ему за короткое время стать столь почитаемым во всем мире.

Ликер Ксу Ксу особенный благодаря ноткам лайма, что присутствуют в нем и придают ему пикантную кислинку. Кроме того, производители этого ликера утверждают, что он состоит только из натуральных ингредиентов. Немного разоблачим их: в составе Ксу Ксу все же присутствует добавка, придающая ему яркий цвет. При этом в напитке совершенно отсутствует сахар — он получается только из самой клубники. Вот ту уже точно натуральной.

Ликеры Де Кайпер известны не только в клубничном варианте и славятся своим выскоим качеством. Но раз уж у нас хот-лист клубничных напитков, то поговорим именно об этом вкусе популярного ликера.

Сразу же сознаемся в небольшой хитрости, которую должны были уже заметить знающие английский язык: ликер этот из диких, лесных ягод, что все же больше делает его земляничным. Но так как вкусы земляники и клубники схожи, мы рискнули сюда его поставить. Еще и на второе место.

Кстати, по аромату он выигрывает у многих других ликеров. Вот она — сила лесных ягод!

Болс — также популярный ликер, опять же с огромной линейкой всевозможных вкусов. Клубничный (или все же тоже земляничный?) Болс — это ликер с сильным ягодным вкусом, но при этом не слишком сладким, терпким. Словом, все гармонично. Нотка цитрусов, как и в случае с Ксу Ксу присутствует. Кстати, отличный вариант для коктейлей. Кстати, любой из ликеров Болс, раз уж зашла о них речь.

Этот ликер мы поставили на четвертое место исключительно из-за его высокой стоимости: все же не каждый может позволить себе подобную роскошь.

А целом ликер этот отменный. При его производстве уделяют внимание каждой мелочи: земляника должна быть на пике созревания, ягоды занимают большую часть, а именно 2/3, напитка, после настаивания обязательна дегустация, чтобы определить количество необходимого сахара.

Этот ликер, конечно, сильно проигрывает всем предыдущим, так как является незамысловатым напитком, о котором многого не расскажешь. Но у него есть весомый плюс — это цена. Этот ликер доступен каждому.

Собственно, клубничного вкуса вы не будете лишены. Он будет мягче и даже несколько сливочнее, чем у всех предыдущих ликеров, что позволяет пить его в чистом виде с удовольствием.

Клубничный ликер — лакомство дамское. Хотя, думаем, и среди мужчин есть почитатели этого сладкого напитка. А почему бы и нет? Это разве запрещено?


Поэтому для всех любителей клубничных ликеров мы подготовили топ-5 лучших напитков из данной категории.


Первое место почетно и неоспоримо занимает ликер XuXu. Его и знают только как клубничный. Этот немецкий ликер молодой (относительно) — появился всего лишь в 1997 году. Впрочем, это не помешало ему за короткое время стать столь почитаемым во всем мире.

Ликер Ксу Ксу особенный благодаря ноткам лайма, что присутствуют в нем и придают ему пикантную кислинку. Кроме того, производители этого ликера утверждают, что он состоит только из натуральных ингредиентов. Немного разоблачим их: в составе Ксу Ксу все же присутствует добавка, придающая ему яркий цвет. При этом в напитке совершенно отсутствует сахар — он получается только из самой клубники. Вот ту уже точно натуральной.


Ликеры Де Кайпер известны не только в клубничном варианте и славятся своим выскоим качеством. Но раз уж у нас хот-лист клубничных напитков, то поговорим именно об этом вкусе популярного ликера.

Сразу же сознаемся в небольшой хитрости, которую должны были уже заметить знающие английский язык: ликер этот из диких, лесных ягод, что все же больше делает его земляничным. Но так как вкусы земляники и клубники схожи, мы рискнули сюда его поставить. Еще и на второе место.

Кстати, по аромату он выигрывает у многих других ликеров. Вот она — сила лесных ягод!


Болс — также популярный ликер, опять же с огромной линейкой всевозможных вкусов. Клубничный (или все же тоже земляничный?) Болс — это ликер с сильным ягодным вкусом, но при этом не слишком сладким, терпким. Словом, все гармонично. Нотка цитрусов, как и в случае с Ксу Ксу присутствует. Кстати, отличный вариант для коктейлей. Кстати, любой из ликеров Болс, раз уж зашла о них речь.


Этот ликер мы поставили на четвертое место исключительно из-за его высокой стоимости: все же не каждый может позволить себе подобную роскошь.

А целом ликер этот отменный. При его производстве уделяют внимание каждой мелочи: земляника должна быть на пике созревания, ягоды занимают большую часть, а именно 2/3, напитка, после настаивания обязательна дегустация, чтобы определить количество необходимого сахара.


Этот ликер, конечно, сильно проигрывает всем предыдущим, так как является незамысловатым напитком, о котором многого не расскажешь. Но у него есть весомый плюс — это цена. Этот ликер доступен каждому.

Собственно, клубничного вкуса вы не будете лишены. Он будет мягче и даже несколько сливочнее, чем у всех предыдущих ликеров, что позволяет пить его в чистом виде с удовольствием.

Любой из клубничных ликеров вы можете купить в магазине WineStreet.

Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем.

Побывав в Чехии, навсегда остаются в памяти три слова: Карловы Вары, Чешское пиво и, конечно же, Бехеровка! Замечательный напиток является визитной карточкой страны, ведь почти каждый приезжий считает, что должен привезти домой бутылку этого ликера.


Сочная, сладкая, ароматная клубника идеально подходит для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. И если для клубничного компота обычно отбирают самые красивые, в меру вызревшие и целые ягоды, в наливку можно пустить даже переспевшие и немного примятые плоды. По сути, классическая наливка из клубники – это ягодная настойка на водке, домашнем хорошо очищенном самогоне, винном спирте, роме, коньяке или другом крепком алкоголе. Подготовленные ягоды заливают алкогольным напитком и, в зависимости от рецепта, настаивают от нескольких дней до нескольких недель. В процессе приготовления жидкость приобретает приятный клубничный вкус, насыщенный цвет и аромат, который почти полностью маскирует спиртовой запах.

Содержание:

Еще один обязательный компонент – сахар. Его количество можно варьировать по вкусу – положите больше, получится десертный вариант, меньше – вполне сойдет за столовую версию. Крепость наливки также можно изменять в меньшую сторону, разбавляя ее водой или сахарным сиропом. А для изменения вкуса существуют самые разные добавки – лимон, базилик, розмарин и богатый набор других специй.

Домашняя наливка из клубники в банке – самый простой рецепт на водке (самогоне)


  • клубника (обязательно спелая, сочная, сладкая) – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,25-0,8 кг (по вкусу);
  • водка (можно заменить хорошим самогоном) – 0,5 л.
  1. Перебрать ягоды, промыть их под струей воды, выложив в дуршлаг, дать стечь воде. Удалить чашелистики. Просушить плоды на чистом полотенце.

  2. Взять 2-3-литровую хорошо вымытую и насухо вытертую банку. Выложить в нее клубнику, пересыпая каждый слой сахарным песком. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Если нравится густая, сладкая, тягучая, как ликер, наливка, надо добавить минимум 800 г. Для тех, кому больше нравятся несладкие настойки с ягодным вкусом, подойдет вариант с добавлением 0,25 кг сахара. Лучше сначала добавить меньше подсластителя, ведь готовую наливку всегда можно разбавить концентрированным сахарным сиропом.

  3. Закрыть банку чистой капроновой крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. За сутки клубника под воздействием сахара пустит много сока. Видите, он почти полностью покрывает ягоды. Сахар практически весь растворится в клубничном соке, но некоторое количество осядет на дне. В процессе настаивания емкость можно аккуратно переворачивать, чтобы сахарные кристаллы растворялись интенсивнее.

  4. Залить настоявшиеся плоды водкой, хорошо очищенным самогоном или разведенным до 40-процентной концентрации спиртом (210 мл 96% спирта и 305 мл питьевой воды). Обратите внимание, что при разведении нужно спирт лить в воду, а не наоборот, иначе жидкость получится мутной. Настаивать в прохладном, темном, сухом месте в течение 2-3 недель. Раз в сутки встряхивать.

Как приготовить вкусную, ароматную наливку из свежей клубники с лимоном на спирту


  • клубника – 2 кг;
  • этиловый спирт (96%) – 0,5 л;
  • сахар – 0,2-1 кг (в зависимости от желаемого вкуса напитка);
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1-2 шт.
  1. Очистить клубнику от зеленых хвостиков, помыть, просушить. Каждую ягоду разрезать пополам. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить спиртом. Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, в месте без попадания прямых солнечных лучей, на 5-7 дней. Периодически встряхивать.
  2. Получившуюся настойку отфильтровать от ягод. Жмых хорошо отжать через несколько слоев марли.
  3. Сахар залить водой. Поставить на плиту, включив средний огонь. Помешивая, довести до кипения и растворения сахарного песка. Кипятить в течение 2-х минут. За 30 секунд до конца варки влить в сироп свежевыжатый лимонный сок. По желанию также можно добавить чайную ложку цедры – она придаст наливке изумительный аромат.
  4. Снять сироп с огня, полностью остудить.
  5. Вылить в настоянный на клубнике спирт, размешать. Разлить наливку по бутылкам, укупорить. Дать дозреть в темном месте в течение 2-3 дней. После этого профильтровать, охладить. Можно пробовать.


  • замороженная клубника (можно готовить и из свежей) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • водка (самогон, коньяк, спирт) – 1-1,5 л;
  • тонкокорые лимоны – 2 шт. (не обязательно).
  1. Клубнику, не размораживая, высыпать в большую бутыль (5 л). Залить алкоголем. Можно использовать качественный, домашний самогон, водку, коньяк или разбавленный водой спирт. Жидкость должна полностью покрыть ягоды, поэтому в рецепте указано примерное количество. Закрыть банку и оставить на 7 суток при комнатной температуре, в освещенном месте.
  2. За это время ягоды станут светлыми, почти белыми, а водка окрасится в красивый розовый цвет. Получившуюся клубничную настойку необходимо слить в отдельную емкость. По желанию добавить в нее отфильтрованный от косточек сок 1-2 лимонов. После этого укупорить и отправить в защищенное от солнца, прохладное место.
  3. К оставшимся ягодам насыпать сахар, интенсивно несколько раз встряхнуть банку и дать настояться в течение 1 недели на солнце.
  4. Слить образовавшийся сироп в емкость с настойкой.
  5. Вместо него залить чистую холодную воду. Настаивать еще 2-3 дня. Снова слить жидкость в основную посуду. Перемешать наливку и процедить ее через марлю, сложенную в несколько раз, или ватный фильтр.
  6. Напиток практически готов. Осталось разлить его по бутылкам, герметично закрыть и хранить в темном месте. Срок годности – 3 года.


  • ягода (вишня, клубника, рябина, малина, смородина и пр.) – 4 стакана;
  • сахар – 4 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • водка (домашний самого или спирт) – 4 стакана.
  1. Сахар залить прокипяченной и остуженной до теплого состояния водой, размешать, вылить в трехлитровую банку.
  2. Высыпать туда же подготовленные плоды – помытые и просушенные. Можно использовать любую сочную ягоду или костянку. С клубникой получится мягкий вкус, с вишней – более резкий. Косточки, если они есть в плодах, вынимать не нужно.
  3. Вылить водку. Крепость готовой наливки будет в пределах 18-22 градусов. Также можно заменить водку более крепким алкоголем – самогоном или спиртом. Наливка в этом случае будет более крепкой. Закрыть банку крышкой и отправить на 14-15 дней в темное место.
  4. Через 2 недели аккуратно слить наливку, которая приобретет красивый цвет, богатый аромат ягод и бесподобный вкус, оставив осадок на дне.

Пробовать в охлажденном виде.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки


  • клубника (замороженная или свежая) – 250 г;
  • самогон, водка, спирт, доведенный до 40 град. – 500 мл;
  • сахар – от 25 до 200 г (опционально);
  • вода (для снижения крепости) – 250-300 мл.

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Читайте также: