Напиток слабоалкогольный негазированный бамболео белый

Результаты поиска Штрих-код: 4601249000996

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4601249000996 НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ "БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ" ШТ. 18
2 4601249000996 НАПИТОК С/АЛКОГОЛЬНЫЙ" БАМБАЛЕО" 1Л. ШТ. 8
3 4601249000996 НАПИТОК СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ 1 Л 9 % ЛЕНИНГРАДСК ОБЛ ШТ. 3
4 4601249000996 НАПИТОК БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ 9% 1Л "БОДЕГАС ВАЛЬДЕПАБЛО-НЕВА" ШТ. 3
5 4601249000996 НАПИТОК "БАМБОЛЕО" 1Л В АС-ТЕ ШТ. 2
6 4601249000996 ВЕРМУТ БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ 1Л ШТ. 2
7 4601249000996 НАПИТОК С/АЛКОГОЛЬНЫЙ" БАМБАЛЕО" 1Л. 9 О.С. ШТ. 2
8 4601249000996 ВЕРМУТ БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ 9 1Л РОССИЯ ШТ. 1
9 4601249000996 НАПИТОК СЛАБОАЛК.НЕГАЗ.БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ 1 Л 9 Г РОССИЯ ШТ. 1
10 4601249000996 Н-ОК С/АЛК" БАМБАЛЕО" 1Б 1Л. РОССИЯ ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

Был лет 15ть назад такой дешевый вермут ,,Бамболео,, , популярный тогда в наших кругах.
Однажды спешу я на квартиру к друзьям, где большая туса. Мне звонят и просят купить Бамболео на коктейли,
- Только белый, Лёха, белый, бланко!
В магазе я чё-то отвлёкся, забыл и купил россо, красный.
Когда пришёл на вписку и достал батл, все обескуражились. Россо уже и так был, но, почему-то, не вкатывал.
Тут звонит один парень, под названьем Федя, и сообшает, что он на подходе. Ему в трубу десять глоток орут, - Бланку купи! Бланку! Заклинаем!
Когда Федя явился, и все с ним начали здороваться-обниматься, пакет из его рук, как-то достался мне. Я прошёл на кухню и достал от туда Бамболео бланко.
Потом я поставил белый вермут в уголок, а в пакет опустил красный. Провальный. И вернул незаметно пакет в гущу толпы.
Когда Федя достал из пакета Россо - надо было слышать этот рёв наших и его недоуменные щи.
Кто -то ржал, кто-то матерился. Федя с решительными намерениями обувался идти убивать продавщицу (Я этой ящерице три раза по-русски сказал ,,белый,, и два раза по-импортному ,,бланко. )
В суматохе я опять поменял бутылки. Федя шел качать права с бланкой в пакете.
Когда он ушёл, я не выдержал и всё рассказал. Все дичайше угорели.
Федя не вернулся - до него дошло или кто-то позвонил.
Когда слышу Бамболео Джипси Кингз всегда в поминаю это.



И выпить так и не выпили, я правильно понял?

Номер свидетельства RU.47.01.05.018.Е.000304.08.11 Дата 18.08.2011 Кем выдано Управление по Ленинградской области Типографский номер бланка 13619 Продукция Напиток слабоалкогольный негазированный "БАМБОЛЕО БЕЛЫЙ" (BAMBOLEO BLANCO) упаковка: в стеклянной бутылке, бутылке из ПЭТФ, упаковке "Тетра Брик Асептик", "мешок в коробке". Изготовлена в соответствии с документами ГОСТ Р 52700-2006 "Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия", РЦ 9185-003-41795891-2010, ТИ 9185-001-41795891-2010. Изготовитель (производитель) ЗАО "Бодегас Вальдепабло -Нева", Ленинградская область,г. Гатчина, ул.Рысева ,д. 32. (Российская Федерация) Получатель ЗАО "Бодегас Вальдепабло -Нева", Ленинградская область,г. Гатчина, ул.Рысева ,д. 32. (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю, Область применения алкогольная продукция Протоколы исследований Экспертное заключение ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области" №204 от 31.05.2010. Протоколы лабораторных испытаний: АИЛ ФГУ "Тест-С-Петербург" № 229999, № 230001, № 230003, №230005 от 27.04.2010. Этикетка В соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю, утвержденные Решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 №299, постановления Правительства РФ от 15.12.06 №770, Приказа Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 12.01.07 №49. Хранить при температуре от 0°до +25°С . Срок годности 12 месяцев с даты розлива. Гигиеническая характеристика
Свинец, мг/кгне более 0,3
Мышьяк, мг/кгне более 0,2
Кадмий, мг/кгне более 0,03
Ртуть, мг/кгне более 0,005
Пищевые добавки: Е330, Е202, Е 150dразрешены для применения

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России



Фото моего недомохито.

Очень бюджетная замена Мартини, либо Чинзано, или же Бакарди. Много вермутов можно добавлять в коктейли,по вкусу они все разные, но есть еще кое-что, чем они значительно различаются, это ЦЕНА.

Я схватила в пробежке по Ашану самый дешевый белый вермут от фирмы Bidegas под названием Бамболео. Я помню, как-то с подругой мы взяли его себе в коллекцию, чтобы мешать милые слабенькие по алкогольным составляющим коктейли.

Заявление от компании: Слабоалкогольные напитки "Бамболео"

В производстве "Бамболео" используются компоненты, которые создает сама природа: столовое вино высокого качества, настой из ароматических трав, смешанных по рецептам испанских виноделов.Неповторимый букет "Бамболео" содержит множество самых утонченных оттенков: от свежего, с горчинкой, запаха полыни до сладкого аромата ванили. "Бамболео" идеален со льдом, соком или тоником. Приятный вкус делает напиток "Бамболео" идеальной основой для составления коктейлей.(информация с сайта производителя)

Мои попытки сделать коктейль. Я несколько раз мешала его с различными соками, газировками, компотами, чтобы получить подходящий вкус и чтобы не ощущать дешовость этого вермута. Само по себе , например Мартини очень приятно идет и без сока, а с апельсиновым соком вообще не чувствуется, об Бамболео такого не скажешь. Его сможет заглушить может только Кока-Кола!Но с ней,приторно сладкой, мешать его я не буду.

Мой первый коктейль был смешан с апельсиновым соком,сиропом HERSHEY´S Клубничный, и каким-то фруктом для украшения. В пропорциях на глаз, мл 100 Вермута, остальное до полного коктейльного стакана сок, и немного сиропа. Вкус очень и очень даже. Бамболео почти не чувствуется, сок его оттеняет, а сироп смягчает.

Второй коктейль состоял из вермута, газированного напитка под названием "мохито" странной фирмы за 50 рублей(2л), мяты, лайма, сока лимона. Льда дома не оказалось. Вот этот вкус был наиболее подходящим.


Вкус вермута отошел на второй план, цитрус взял свое. А газированный напиток со вкусом мохито дал вкус мохито! Мята была очень кстати и придавала свежести напитку. Так я получила недорогой напиток в домашних условиях, для расслабления в пятничный вечер, когда не хочется много пить или пить что-то сильно алкогольное.


Как жаль, что мой парень в этот момент болел, да и пить ему нельзя, потому что он за рулем. Я нашла применение мяте,лимону и лайму. Вскипятила чайник, нарезала лимон дольками, кубиками,ломтиками, так же и лайм, накидала листьев мяты и залила кипяточком..все это настоялось пару минут, я кинула пару ложечек сахара, потому что он ничего без сахара не пьет, и поила целый вечер. Ему очень понравился необычный вкус самого обычного лечебно-профилактического напитка)

Тип напитка: напиток слабоалкогольный, негазированный.

Сырье: виноградный материал.

Цвет: от светло-красного до темно-красного с коричневым оттенком.

Аромат: слаженный, гармоничный с тонами используемых ароматических добавок в сочетании с нежными винными тонами.

Вкус: полный гармоничный.

Особенности напитка: элегантный и приятный напиток, получаемый умелым смешиванием уравновешенного вина с сахаром, спиртом, настойками из ароматических лекарственных трав.

Пищевая ценность на 100 мл: углеводы — 7 г.

Срок годности: 1 год.

Температура сервировки: 10—12°С.

Рекомендации к употреблению: употреблять охлажденным, с кусочками льда, для приготовления отличных коктейлей, в качестве аперитива, но также приятен в любое время дня.

Джин-тоник Бородинский (Хмельная черноплодная рябина)

Тип напитка: напиток слабоалкогольный, среднега-зированный (газированный).

Сырье: вода, сахар, солод, хмель, дрожжи.

Ароматизаторы, красители: натуральные ароматические вещества (нет).

Алкоголь (%): 8,9 (8,8).

Упаковка (л): 0,33 — банка.

Цвет: белый (прозрачный, фиолетовый).

Аромат: можжевельника (черноплодной рябины).

Вкус: насыщенный черноплодной рябины.

Особенности напитка: общеизвестный популярный напиток с добавлением можжевельника (с использованием натуральных ягод).

Пищевая ценность на 100мл: углеводы — 4,7 г (10 г).

Температура сервировки: 4—6° С.

Рекомендации к употреблению: употреблять охлажденным.




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.


слабоалкоогольный напиток негазированный "Бамболео красный"

В производстве напитка Бамболео используются компоненты,которые создает сама природа:красное вино высокого качества и настой из различных ароматических трав,смешаные в соответствующих пропорциях.
неповторимый букет Бамболео содержит множество саммых утонченных оттенков:от свежего,с горчинкой,запаха полыни до сладкого аромата ванили.Бамболео идеален со льдом,соком или тоником.Приятный вкус делает Бамболео универсальной основой для составления самых разнообразных кокейлей!!ENJOY.


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Хороший вермут - признанный аперитив, он не только поднимает настроение, но и возбуждает аппетит. Только пить его лучше не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда аромат чувствуется полнее.

Кроме коньяков, Амадей Эдуар Дор очень любил лошадей и конный спорт. В Жарнаке ему принадлежали конюшни и прекрасные скаковые лошади. Его любимая лошадь выступала под номером 6, это подтолкнуло его к мысли давать самым ценным и старинный коньякам порядковые номера. Вместе с лучшим мастером дистилляции, Амадей Дор создал превосходную коллекцию, начиная с А.Е.Дор №6 и следовавших за ним еще пяти номеров. До сих пор эти коньяки получают наивысшие оценки знатоков.


Алкоголь с низким содержанием спирта распространен повсеместно, но немногие знают, какое именно спиртное считается слабоалкогольным. Конечно, определить принадлежность пива к этой категории несложно, а вот дальше начинается путаница, сюда же, часто по ошибке, причисляются все вино и вермуты, хотя они по большей части не соответствуют критериям группы.

И чтобы узнать, что относится к слабоалкогольным напиткам, каков их ассортимент и какова технология их изготовления, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое

Слабоалкогольный напиток – это готовый к употреблению спиртной напиток, в котором массовая доля этилового спирта составляет от 1.2 до 9 %. В его основе лежит питьевая купажированная или минеральная вода, в которой содержание минеральных включений не превышает 1,0 г / куб. дм. Для приготовления такого алкоголя могут использоваться свежие соки или концентраты, продукты пчеловодства, спирты: виноградный, плодовый, ректификат, сахара и его аналоги, вкусовые добавки, красители и другие компоненты.

Классификация слабоалкогольных напитков

В соответствии с ГОСТом Российской Федерации номер Р52845-2007 выделяют такие категории классификации:

По внешнему виду:

  • прозрачные;
  • замутненные.

По насыщенности углекислым газом:

  • негазированные;
  • газированные.

По типу обработки продукта:

  • пастеризованные;
  • непастеризованные;
  • изготовленные с использованием консервантов;
  • изготовленные без использования консервантов;
  • разлитые горячим методом;
  • разлитые холодным методом;
  • разлитые асептическим методом.


Какие бывают виды

Слабоалкогольный напиток, изготовленный посредством забраживания солодового сусла пивными дрожжами. Зачастую в его состав добавляется хмель. —Крепость пива— в подавляющем количестве сортов составляет от 3 до 6 %, при том что крепкими сортами считаются те, которые содержат от 8 до 14%. Часть из них уже не попадает в искомую категорию слабоалкогольных. Твердые включения в жидкости должны составлять от 7 до 10%, а содержание углекислого газа от 0.5 до 1 %.


Здесь подразумевается технологично изготовленная версия, предназначенная для непосредственного употребления, а не дальнейшей перегонки. Для ее производства используется —ячменный— или —ржаной— солод, придающие конечному продукту отличные органолептические свойства. Крепость такого алкоголя колеблется от 3 до 8%.


Слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения яблочного сока без использования дрожжей. Зачастую насыщен углекислым газом посредством процесса, схожего с шампанским. Крепость сидра составляет 6-7%, а по содержанию сахара разновидности колеблются от сухих до сладких. Аромат и цвет подобны использованным для производства яблокам, это либо золотистые, либо зеленоватые цвета. Сидр может не только употребляться непосредственно, но и выступать основой для кальвадоса.

Старинный алкогольный напиток восточноевропейских народов. Существует множество вариаций сбитня, но во всех них есть один общий ингредиент – мед. Кроме того, могут использоваться душистые травы, пряности, перец и иные компоненты. Также существует безалкогольная версия сбитня.


Кисломолочный слабоалкогольный напиток кочевых народов Средней Азии. Изготовляется из парного кобыльего молока посредством двойного брожения: спиртового и молочнокислого. Существуют разновидности на основе коровьего, козьего и верблюжьего молока. Крепость кумыса колеблется от 1 до 5 градусов, цвет классического кобыльего кумыса белый с сероватым оттенком.

Технология производства слабоалкогольных напитков

Все методики, описанные далее, являются лишь одними из вариантов изготовления, коих у каждого слабоалкогольного напитка, особенно у пива, существует большое множество.

Процесс подразделяется на несколько основных этапов:

  • Подработка и затирание солода. Проращивание злака, затем его сушка и очистка от ростков. Далее идет перетирание на мельнице с последующим смешением с водой для дальнейшей ферментации. Потом проводится йодная проба и нагрев или кипячение массы.
  • Варка сусла. Сусло доводится до кипения, добавляется хмель, процесс варки продолжается от 1.5 до 3 часов. Далее сусло процеживают от остатков хмеля и отстаивают.
  • Брожение. Жидкость помещается в бродильный чан, а после ее охлаждения добавляются дрожжи.
  • Фильтрация. По окончании брожения проводится фильтрация кизельгуром. Нефильтрованное и непастеризованное пиво этой процедуре не подвергается.
  • Созревание (дображивание). Процесс протекает в специальных чанах из нержавеющей стали от пары недель до нескольких месяцев, максимум четырех. По окончании выдержки пиво подвергают очистке и фильтрации.
  • Пастеризация. Часть сортов также подвергается нагреву от 68 до 72 °С. Считается, что это негативно сказывается на вкусе пива, но увеличивает срок его годности.

Если коктейль изготовляется на натуральной основе типа джина или рома, процесс изготовления очень прост. Происходит смешение ингредиентов в правильной пропорции, затем разлив и закатка в тару. Если же это более массовый продукт из доступной ценовой категории, который можно найти в любом магазине или супермаркете, коктейль изготовляется из заменителей.


Для изготовления питьевого варианта браги нужно использовать дикие дрожжи, которые обеспечивают мягкий натуральный вкус и аромат готового алкоголя. Сначала изготовляется бражная закваска путем замачивания ячменя в воде на двое суток, по истечении которых добавляется сахар.

Смесь настаивается около недели в теплом месте, после чего в нее еще раз добавляют сахар и оставшийся ячмень. Также добавляется теплая вода и емкость вновь отправляется на срок около недели на дображивание в теплое место. По истечении срока жидкость процеживается и фильтруется для улучшения органолептики питьевой браги.

Сначала яблоки моются и измельчаются, после чего их помещают в чистую эмалированную или емкость из нержавейки с добротной крышкой. Далее сырье смачивается водой и оставляется на определенный срок в помещении с теплой температурой для стимуляции процесса брожения.

В домашних условиях перед брожением в массу добавляются разведенные яблочные дрожжи. Спустя два-три дня перебродившую мезгу тщательно отжимают, а полученный алкоголь переливают в чистую емкость из инертного материала, как и ранее. Далее тара герметизируется и перемещается в прохладное место типа погреба или холодильника на хранение.


Чтобы приготовить алкогольный вариант сбитня, нужно сперва в закипевшей воде растворить мед, брагу, уксус и специи, тщательно перемешать смесь и варить около часа на медленном огне, снимая пену. По истечении срока жидкость охлаждается и переливается в емкость с плотной крышкой. После добавления дрожжей и закупорки тара перемещается в теплое место на срок от 6 до 10 часов. После этого емкость перемещается в прохладное место на трое суток для настаивания. Так изготовляется заварной сбитень, всего же существует множество рецептов.

Более быстрый вариант этого слабоалкогольного напитка изготовляется посредством добавления водки или качественного самогона в сваренные отдельно на воде ингредиенты: мед, пряности и сахар.

Свежее кобылье молоко помещается в деревянную колоду. Туда же добавляется кумысная закваска, сделанная из крепкого кумыса. Далее смесь тщательно вымешивается, разливается по небольшим стеклянным, например пол-литровым, емкостям. После этого их закупоривают и перемещают в теплое помещение для дозревания, аэрации и самогазирования. Дальнейший срок выдержки определяет разновидность кумыса. Всего выделяют три вида: слабый – выдержан после закваски 5-6 часов, средний – от 24 до 48 часов и крепкий – около 72 часов.

Слабоалкогольные напитки с древних времен прочно обосновались на столах любителей спиртного, и это неудивительно, ведь они дают возможность расслабиться и при этом не так быстро опьяняют. Но не стоит обманываться! Низкое содержание спирта не делает их безвредным, а наличие в составе некоторых современных разновидностей синтетических добавок и вовсе делает их употребление нежелательным даже в небольших дозах.

Еще в древние века люди научились производить самые разные алкогольные напитки. Список наименований включает в себя огромное количество видов и сортов. Различаются они в основном по сырью, из которого были приготовлены.

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

Вермут - крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.


Крепкие спиртные напитки

Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта дистиллированной водой он обретает крепость 42-45 %.

Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка "Абсолют", "Пшеничная", "Столичная".

Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.


Виды спиртных напитков

Все напитки, в разном количестве содержащие вещество этанол, известное еще как спирт, носят название алкогольных напитков. В основном их делят на три класса:

3. Крепкие алкогольные напитки.

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.


Вторая категория

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Специальные сорта

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые - очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.


Третья, самая обширная категория


Напитки сладкие


Напитки крепкие виноградные

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.


Очень крепкие спиртные напитки


Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40 о .


Напитки собственного приготовления

Домашний самогон тоже является ярким представителем крепких алкогольных напитков. Умельцы делают его из разных продуктов: это могут быть ягоды, яблоки, абрикосы или другие плоды, пшеница, картофель, рис, любое варенье. К ним обязательно добавляют сахар и дрожжи. Все это сбраживается. Затем путем перегонки получают крепкий напиток с содержанием спирта до 75 %. Для большей чистоты продукта может делаться двойная перегонка. Домашний самогон очищается от сивушных масел и других примесей путем фильтрации, затем его (по желанию) или настаивают на разных травах, орехах, пряностях, или разбавляют морсами, эссенциями, соками. При правильном приготовлении этот напиток по вкусовым качествам не уступит различным водкам и настойкам.


Напоследок хотелось бы напомнить о двух простых правилах, соблюдая которые, удастся сохранить здоровье и не скучать в веселой компании: не злоупотреблять алкоголем и не тратить деньги на некачественные напитки. И тогда все будет хорошо.

Читайте также: