Напиток спиртной саке шо чику баи саке 18 л

Винтажи и объемы

  • саке от Такара Сакэ США

Отзывы о покупке Sho Chiku Bai, 0.75 л

Дегустационные заметки

Обладает прозрачным цветом.

Саке Шо Чику Бэй имеет полнотелую, хорошо уравновешенную структуру и довольно нежный, сухой вкус с легким оттенком сладости.

Умеренный аромат характеризуется рисовым оттенком.

Саке Шо Чику Бэй подают теплым в маленьких керамических чашечках Саказуки. Предварительно саке наливают в Токкури - маленький графин с открытым горлышком и ставят его на несколько минут в горячую воду. Идеальная температура подачи - 36-38°С. Саке Шо Чику Бэй прекрасно подходит к блюдам японской кухни: суши, темпура, сашими, терияки, якитори, а также омару под кисло-сладким соусом.

Винтажи и объемы

  • саке от Такара Сакэ США

Отзывы о покупке Sho Chiku Bai, 18 л

Дегустационные заметки

Саке прозрачного цвета.

Саке Шо Чику Бэй имеет полнотелую, хорошо уравновешенную структуру и довольно нежный, сухой вкус с легким оттенком сладости.

Умеренный аромат характеризуется рисовым оттенком.

Саке Шо Чику Бэй подают теплым в маленьких керамических чашечках Саказуки. Предварительно саке наливают в Токкури — маленький графин с открытым горлышком и ставят его на несколько минут в горячую воду. Саке Шо Чику Бэй прекрасно подходит к блюдам японской кухни: суши, темпура, сашими, терияки, якитори, а также омару под кисло-сладким соусом.

Интересные факты

Компания Takara Sake USA была основана в 1982 году в Калифоринии и является членом японского концерна Takara Shuzo Co.Ltd., который ведет свою историю с 1842, когда её основатель Уносьюк Иомо открыл семейное дело по производству саке.

Сегодня для изготовления саке Шо Чику Бэй используется чистейшая талая вода гор Сьерра-Невады и превосходный рис из плодородной Долины Сакраменто. Технология производства саке начинается с замачивания и пропаривания риса, после чего часть риса обрабатывается спорами специального плесневого гриба – Коджи, который превращает крахмал в сахар. Затем в саке добавляют дрожжи, ферментирующие сахар в спирт, фильтруют, пастеризуют и выдерживают. Срок выдержки саке варьирует от 4 до 6 месяцев. Высококачественные купажисты оценивают саке и смешивает его с другими партиями до тех пор, пока не будет достигнуто строгое соответствие качеству и стандартам Такара, после чего Шо Чику Бэй быстро разливают в бутылки, сохраняя пик вкуса и аромата.
Шо Чику Бэй относится к типу саке junmai-shu, что в переводе означает “чистое рисовое вино”, ведь его производят только из воды и риса потерявшего в процессе обработке до 70% первоначального веса, что свидетельствует об очень высоком качестве напитка.


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Компания Takara Sake была основана в 1982 году в Беркели (Berkeley), в Калифорнии как дочернее предприятие компании Takara Shuzo Company, ведущего производителя алкогольных напитков в Японии.
Эта крупнейшая калифорнийская компания выпускает несколько видов саке под маркой Sho Chiku Bai, сливовое вино Takara Plum и саке Takara Mirin, которое используется в кулинарии. Она работает со 140 дистрибьюторами в США, Канаде и Европе и, так как рынок саке постоянно растет, беспрерывно наращивает объемы производства.
Благодаря близости залива Сан-Франциско, где в течение всего года держится прохладная температура и низкая влажность, Беркели стало превосходным местом для производства саке. Рис для саке Sho Chiku Bai выращивают в Сакраменто, воду берут из горных источников Сьерры-Невады.
Саке Sho Chiku Bai – это натуральный продукт, приготовленный из высокока-чественного риса, чистейшей воды и коджи (пропаренного риса).
Оно отличается чистым прозрачным цветом, превосходным ароматом и мягким, сбалансированным, чуть сладковатым вкусом. Содержание алкоголя - 16%.

"Sho Chiku Bai" Light — утонченное, деликатное, невероятно изысканное саке, которое, несомненно, понравится любителям мягких слабоалкогольных напитков. Спиртное относится к типу Джунмай-шу — для создания такого вида алкоголя используются только рис, дрожжи и вода. В процессе производства к "Шо Чику Бай" Лайт не добавляют сахар и спирт, именно благодаря такому методу изготовления данное саке получается столь изящным и легким.

Поделиться в соц.сетях

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Шо Чику Баи Саке

Характеристики

  • Артикул: 09-6652
  • Крепость: 15%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Тан Фунг Саке
  • Страна: Япония

Уже пробовали это саке?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Описание

  • Сакэ
  • .






Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

  • Можно купить саке Sho Chiku Bai Sake 0,75 л, цена 951 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.



Сегодня для изготовления саке Шо Чику Бэй используется чистейшая талая вода гор Сьерра-Невады и превосходный рис из плодородной Долины Сакраменто. Технология производства саке начинается с замачивания и пропаривания риса, после чего часть риса обрабатывается спорами специального плесневого гриба – Коджи, затем в саке добавляют дрожжи, ферментирующие сахар в спирт, фильтруют, пастеризуют и выдерживают.

Шо Чику Бэй относится к типу саке - junmai-shu, что в переводе означает “чистое рисовое вино”, ведь его производят только из воды и риса потерявшего в процессе обработке до 70% первоначального веса. Умеренный аромат саке характеризуется рисовым оттенком. Саке Шо Чику Бэй имеет полнотелую, хорошо уравновешенную структуру и довольно нежный, сухой вкус с легким оттенком сладости.

Номер свидетельства RU.77.01.34.018.Е.007159.09.12 Дата 05.09.2012 Кем выдано Управление по г.Москве Типографский номер бланка 267967 Продукция Спиртной напиток (саке) "SHO CHIKU BAI SAKE" (ШО ЧИКУ БАИ САКЕ) в стеклянных бутылках Изготовлена в соответствии с документами Сертификат свободной продажи , техническая спецификация от изготовителя Изготовитель (производитель) "Takara Sake USA Inc.", адрес: 708, Addison Street, Berkeley, California (США) Получатель ООО "ВХ Импорт Кампани", адрес: 125299, г.Москва, ул. Большая Академическая, дом 5A (Российская Федерация) Продукция соответствует "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" Область применения для реализации населению Протоколы исследований Протокол ИЦ ФБУЗ"Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (Аттестат аккредитации № ГСЭН.RU.ЦОА.021) № 13019 11 от 27.08.2012 г. Экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" № 77.01.16.П.007645.09.12 от 05.09.2012 г. Этикетка наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, дата розлива, объем, объемная доля этилового спирта (% об.), состав, пищевые добавки,обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, информация о подтверждении соответствия, противопоказания Гигиеническая характеристика
Свинец, мг/кгне более 0,3
Кадмий, мг/кгне более 0,03
Мышьяк, мг/кгне более 0,2
Ртуть, мг/кгне более 0,005
Гексахлорциклогексан, мг/кг, не более0,05
ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более0,1

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

  • ресторан японской кухни Васаби (14)
  • история Японии (12)
  • японская поэзия и проза (7)
  • закуски японии (7)
  • суши (5)
  • о женском (4)
  • гармония (4)
  • напитки японии (4)
  • роллы (4)
  • суши бар Васабико (3)
  • мужчины (2)
  • мир вокруг (2)
  • мудрость (2)
  • мировозрение (2)
  • японская музыка (2)
  • японское кино (2)
  • о детях (1)
  • книги японских авторов (1)
  • религии Востока (1)
  • восточный афоризм (1)
  • Японская модель управления (1)
  • супы, бульоны (1)
  • мастер класс суши-шефа (1)
  • сладенькое (0)
  • рецепт салата (0)
  • десерты мира (0)
  • японские десерты (0)
  • кулинария (0)
  • спорт в Японии (0)
  • Все (2)

Япония - удивительная страна.

Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию. Культура японского национального напитка “ саке ” - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие.

Саке - что это такое?


Японцы используют для обозначения этого напитка много слов, главные из которых - “ саке ”, “о саке ”, “сейшу” или “нихоншу”. В японском ресторане поймут любое из них. Часто приходится слышать в качестве синонима слова “ саке ” выражение “рисовая водка”. Но здесь необходимо внести поправку. Саке - это не водка и не вино, это особый алкогольный напиток. Процесс его производства напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Подавляющее большинство сортов саке имеет крепость от 14 до 20 градусов. По консистенции сакэ ближе всего к ликеру или густому вину. Хотя некоторые считают, что это просто некрепкий самогон. Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов. Саке производится из риса и чистейшей родниковой воды.

Готовый продукт оценивают по четырем основным критериям: “сладкий/острый” и “легкий/крепкий”. Как правило, легкость проверяется по степени сухости. То есть, чем крепче саке , тем суше и грубей его вкус. С таким показателем как “сладкий/острый” дела обстоят проще. Чем выше соответствующий номер, тем слаще саке . А высокий номер остроты значит, что этот напиток обожжет ваш язык как перец.

Что касается культуры потребления саке , то здесь существуют некоторые правила. Наливается саке из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (чоко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам, сакэ принято наливать непосредственно перед каждым тостом, а наполнять свою чашечку самому считается дурным тоном. Так что если вам случится идти по пути сакэ вместе с японцем, то ваш гость будет внимательно следить за наполненностью вашего бокала и будет очень рад, если вы, в свою очередь, обратите внимание и на его бокал. А если вы единственный из компании, кто пьет саке , то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку. В этом случае ее вежливее держать на весу.

Сакэ принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми и охлажденными. Сакэ обладает довольно широким температурным диапазоном пития - 33-55°С. Для некоторых, нет ничего вкуснее, чем сакэ при комнатной температуре. Другие отдают предпочтение сакэ с кусочком льда. Специалисты говорят, что язык человека наиболее остро воспринимает вкус при температуре 15-30°С.

Так как пить саке ?

Здесь диктует ситуация: легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. А в промозглую ветреную погоду пьют крепкий и острый сакэ. Его подогревают в специальной емкости до комнатной температуры. Такой способ употребления напитка по-японски называется “кан-заке”. Для этого его наливают в специальный керамический сосуд и ставят в водяную баню. Главное, чтобы саке не перегрели - в этом случае он теряет аромат.

Сами же японцы, нередко пьют сакэ холодным, считая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка. Профессиональные дегустаторы различают до 90 оттенков аромата. Саке отличает разнообразие насыщенных фруктовых нот.

С чем пьют сакэ?

Сакэ универсально: оно великолепно сочетается не только с ключевыми блюдами японской кухни, но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Ко всему прочему, сакэ применяется при приготовлении традиционных японских блюд. Так, если при жарке речной форели ее полить разбавленным напитком, то она приобретает своеобразный привкус, кроме того, отбивается речной запах. При приготовлении рыбы фугу также применяется сакэ: специально обученные повара заливают сакэ обжаренные плавники этой рыбы.

Японцы говорят, что там, где пьют сакэ, рождается дружба. И это не декларация - церемония принятия сакэ действительно располагает к теплым чувствам. В искусстве пить сакэ воплощается японская вежливость. Сидя за чашечкой саке , собеседники говорят о чем угодно - а как только тема беседы вам надоест, возьмите графинчик с сакэ и подлейте человеку рядом. Таким образом, вы логически завершаете его речь, и теперь можете высказаться сами, а он будет внимательно и участливо слушать вас. И не забывайте перед каждым тостом говорить “Компай”, что значит до дна.

Расцвет производства сакэ пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка - январь и февраль, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяца. Такое сакэ называлось “кударидзакэ”. Способ получения напитка в те далекие времена был очень живописен, но не очень гигиеничен. Рисовые зерна просто жевали и сплевывали в деревянные емкости, где без всяких затей и проходила ферментация. Более чистое сакэ стали получать только в 12 веке. В промышленном же масштабе напиток стали производить с 17 века.

Для приготовления сакэ берут крупный рис и обрушивают его. Причем в результате от первоначального количества может остаться совсем немного. В случае приготовления самых элитных сортов - всего тридцать процентов, обычно же - около семидесяти. После этого рис промывают, замачивают, а потом подвергают воздействию пара. Около четверти подготовленного риса идет на создание закваски, которую остужают до 30 градусов, а потом в течение приблизительно 35 часов выдерживают в жарком и влажном помещении - чтобы внесенная туда грибковая культура чувствовала себя вполне комфортно. Затем получившееся сусло смешивают с дрожжами и пропаренным рисом, и все это заливают водой. Процесс ферментации занимает около трех месяцев. Потом напиток очищают, фильтруют и пастеризуют.

В итоге из двух составляющих - воды и риса - получаются тысячи видов сакэ, рознящихся тончайшими оттенками цвета, вкуса, густотой, “бархатистостью”, прозрачностью, крепостью (максимум - 20 градусов). Как известно, саке полагается иметь намек на золотистую туманность - хотя тут есть множество вариантов. Молодое саке должно обладать еле заметным лимонным, почти зеленоватым отливом. Некоторые старые сорта саке имеют оттенок почти янтарный. Но до сих пор величайшей загадкой остается, как в напитке появляются фруктовые нотки.

В пределах даже маленького городка обычно производится с сотню разных видов сакэ. И хотя старшее поколение японцев жалуется на то, что производителей становится год от года все меньше, официальной статистикой учтено более 2 тысяч. Наибольшее распространение получили сорта очищенного сакэ - “сэйсю”. Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное сакэ - “нигоридзакэ”, желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса.

В отличие от вин и другого спиртного сакэ различается не по годам урожая, а по категориям - “иккю” (первый класс) и “никкю” (второй класс) - в зависимости от ставки налога (эта классификация введена в 1992 году). Как правило, сакэ разливают либо в стеклянные бутыли по несколько литров, либо в небольшие бутылочки (720, 500 или 300 мл) и даже алюминиевые банки.

Как и несколько столетий назад, сегодня существует три важных элемента, необходимых для приготовления саке: качественный рис, хорошая вода и прохладный на протяжении всего года климат. Если для вина первостепенное значение имеет качество винограда, то для саке - естественно, качество риса.

Саке полезно для мозга

Японцы любят повторять, что саке принадлежит их стране ровно настолько, насколько страна принадлежит саке. Так или иначе, саке - это напиток, отразивший особенности японских традиций и культуры. И в настоящее время этот напиток способен вызвать настоящие страсти. К примеру, в Токийском национальном институте долгожительства саке очень любят. В смысле изучать. Ученые установили, что у людей, ежедневно пьющих саке, показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у трезвенников. Так что пейте саке, на здоровье.

в сети ресторанов японской кухни Васаби , Вы можете попробовать три вида саке

Чойя Саке -

Отличается удивительно мягким, сладковатым вкусом, благодоря особо тщательной обработке риса и добавлению мягкой минеральной воды.

Чойя Саке ДеЛюкс
Шо Чику Бай

SHO CHIKU BAI NIGORI SAKE UNFILTERED Шо Чику Бай Нигори Саке нефильтрованный Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Нигори-саке — нефильтрованный, молочно-белого цвета. Крепость: 16% +Сухое/-сладкое*: -20 Характеристика: насыщенный и сладкий. Богатый и сильный с отчетливым вкусом риса. t° подачи: охлажденный. Рекомендуемые блюда: острые блюда этнической кухни: корейская, китайская, тайская и барбекью.

Шо Чику Бэй Лайт, саке

Оставить комментарий от имени гостя

  • +7(812) 677-66-61СПб, пр. Добролюбова, д. 3
  • +7(812) 677-66-62СПб, ул. Оренбургская, д. 2
  • +7(812) 677-39-64СПб, ул. Казанская, д.8-10
  • +7(812) 677-39-72СПб, Большой пр-т П.С, д. 33А
  • +7(812) 677-66-68Дегустации, курсы WSET, Школа сомелье

ООО "Академия Вина"
ИНН 7816679421 КПП 781601001
Юр. адрес: 192236 г. Санкт-Петербург, Софийская улица дом 6 корп 8 стр 1 пом 1-Н оф 398

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ. САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ

Саке получают благодаря ферментации (сбраживанию) риса. А из-за использования дистилляции саке часто стремятся отнести к водкам. Это национальный японский спиртной напиток. В самой Японии он не имеет специального названия и именуется европейцами общим японским термином для любых алкогольных напитков.

Во вкусе sake обычно можно найти хересные и горьковатые нотки, а также винограда и фруктов. Самые лучшие образцы саке могут демонстрировать такие редкие алкогольные вкусы, как сыра и грибов. В общем, саке является напитком столь самобытным и не похожим ни на какие другие, что его очень трудно отнести к какой-либо группе и даже называть саке вином - это скорее условность.
Первое sake было сварено в Японии примерно две тысячи лет назад. Происхождение его рецепта доподлинно неизвестно. Существуют лишь предположения о том, что он был привезен из Китая. Сначала известный спиртной напиток саке производили и пили только при дворе императора и в синтоистских храмах, и только в средние века он стал вариться простыми людьми. Технология производства саке тогда очень сильно отличалась от современной. Только представьте себе, что рис пережевывали прямо во рту и сплевывали в специальные емкости, где он бродил. Самим японцам такой метод, правда, тоже не нравился, поэтому вскоре для запуска процесса брожения вместо слюны стали применять кодзи - специальный вид плесневого гриба. И лишь только в XVII веке саке стали производить в больших объемах для продажи. Центром по выращиванию риса и производству саке стал район Кини, где сейчас находятся префектуры Нара, Хёго, Киото и Осака.

Для приготовления саке подходит только рис особых сортов: крупные и тяжелые зерна, в которых много крахмала. Самыми подходящими для саке сортами риса являются "Ямадо нисики" и "Омати". Однако требованиями к рису всё не ограничивается. Важна и вода, которая должна быть очищена от железа и марганца. Сначала при создании саке шлифуют рис, обтачивая 10-50% зерна. Потом отшлифованный рис замачивается на несколько часов и обрабатывается паром. Часть этого риса разбавляют культурой плесневых грибков и делают из него закваску, выдерживая в теплом и влажном помещении 35 часов. Получается сусло, которое смешивают с пропаренным рисом при добавлении воды - после этого 15-35 дней протекает процесс главного брожения. Так и получается саке, который затем отстаивается и фильтруется. Иногда, чтобы у напитка был еще более мягкий вкус, спиртной напиток саке пастеризуют и выдерживают 6-12 месяцев.

Пить саке можно немного охлажденным или подогретым до 60 градусов. Это единственный в мире напиток, который можно пить в столь широком температурном диапазоне.Доставка спиртных напитков производится своевременно и круглосуточно.А Вам нужно сделать лишь один звонок,и саке разделит с Вами трапезу.

Читайте также: