Напиток у которого градусы растут на дрожжах

Отгадайте загадку:

Маленько, светленько, Весь мир одевает. Показать ответ>>

Маленькое озерко, А дна не видать. Показать ответ>>

Маленькое озеро, а дна не видно. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "бродячий" полуфабрикат для самогона
  • Алкоголь домашней работы
  • Алкогольный напиток, род домашнего пива
  • будущая самогоночка
  • в Скандинавии: домашнее пиво из ржаной муки, солода и хмеля
  • винишко с домашней пропиской
  • Винишко с домашней пропиской.
  • Город в Португалии (древняя столица Лузитании)
  • город на северо-востоке Португалии, древняя столица Лузитании
  • долго кипела, скоро на стол поспела
  • Домашнее вино
  • Домашнее пивко
  • Домашнее пиво
  • домашнее подобие пива
  • Домашнее спиртное
  • домашний самогон
  • домашний слабоалкогольный напиток
  • еще не самогон, но нетерпеливые уже пьют
  • еще не самогон, но уже ее пьют
  • ж. или браги мн. морск. канаты, коими опоясывают судно, валяя или вытаскивая его на шпилях (воротах) на берег; обносы, обносные канаты, круговые перлини, стропы
  • заготовка самогонщика
  • закваска для домашней водки
  • из нее готовят пульке
  • Исходная заварушка для самогонки
  • напиток, чьи градусы растут на дрожжах
  • народный хмельной напиток из перебродившего сусла, куда входили мука, солод и хмель
  • несовершеннолетний самогон
  • перестоявший квас
  • Питьё, готовое к перегонке
  • полуфабрикат для самогонки
  • португальский футбольный клуб
  • потенциональный самогон
  • Почти самогон
  • припек к блинам, которыми потчевали скоморохов во вторник масленной недели
  • Род домашнего алкоголя
  • Род домашнего вина
  • род домашнего пива
  • Самогон
  • самогон в ранней стадии развития
  • Самогонная заготовка
  • Самопальное спиртное
  • слабоалкогольное прошлое самогонки
  • солод для домашней самогонки
  • Теофилу (1843—1924) временный президент Португальской республики
  • тесто во хмелю
  • то, что варила сорокаворовка
  • традиционный русский напиток
  • Хмельная "самоделка"
  • хмельная заварушка
  • Юный самогон

Не птица, а летает. В лоб попадёт — фонарь зажжёт.

По поводу затопления Российской станции "Миp":
В то вpемя, когда отечественные космические коpабли боpоздят пpостоpы Тихого океана.

Приветствия. У японцев применяется три вида поклонов:- сайкэйрэй (самый низкий),- средний поклон - с углом тридцать градусов,- и легкий - с углом пятнадцать.Самым низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

напиток, чьи градусы растут на дрожжах

Альтернативные описания

• Теофилу (1843—1924) временный президент Португальской республики

• в Скандинавии: домашнее пиво из ржаной муки, солода и хмеля

• город на северо-востоке Португалии, древняя столица Лузитании

• долго кипела, скоро на стол поспела

• еще не самогон, но нетерпеливые уже пьют

• народный хмельной напиток из перебродившего сусла, куда входили мука, солод и хмель

• припек к блинам, которыми потчевали скоморохов во вторник масленной недели

• традиционный русский напиток

• род домашнего пива

• род домашнего вина

• португальский футбольный клуб

• самогон в ранней стадии развития

• город в Португалии

• вино домашнего разлива

• винишко с домашней пропиской

• то, что варила сорокаворовка

• солод для домашней самогонки

• исходная заварушка для самогонки

• домашний слабоалкогольный напиток

• питье, готовое к перегонке

• закваска для домашней водки

• слабоалкогольное прошлое самогонки

• алкоголь домашней работы

• род домашнего алкоголя

• домашнее подобие пива

• полуфабрикат для самогонки

• еще не самогон, но уже ее пьют

• Алкогольный напиток, род домашнего пива

• Город в Португалии (древняя столица Лузитании)

• бражка ж. (бродить), браванда яросл. домашнее, крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Брага простая, ячневая, на одних дрожжах, без хмелю; брага пьяная, хмельная, пивцо, полпивцо с хмелем, весьма разных качеств; иногда она густа, сусляна (сладка) и пьяна. Овсяная брага варится из распаренного, высушенного и смолотого овса, из овсяного солода; пшенная, буза, из разварного и заквашенного пшена, иногда с медом и хмелем. Пермяки варят бузу или брагу изо ржаной муки, с малиной. То и благо, у кого есть кисель да брага. Без чашки бражки, гость гложи кость. Испила кума бражки, да и хватилась рубашки. Без Ивашки не выпьешь бражки. пива, у бражки все дружки, покуда она есть. Когда уродит Господь хлебушка, тогда и бражки наварим. Быть было на бражке, да путь помешал. По бабе брага, по девке сряда. По бабе и брага, а по девке жених. Молодой ум, что молодая брага, бродит. Варила баба брагу, да и упала к оврагу. Без отваги, нет и браги. Была бы брага, а во что слить, найдем. Денег нет рубль почнем; вина нет, с браги начнем. Не шуми у браги: не позовут к пиву. По батьке и пиво, по бабе брага. Аввакум не кум: своей бражкой отпотчует, не скуп. Браги частые, а руки одинакие, о прогуле. Винокур. винное сусло в броду, спущенный затор: сделав на варю затор, его покидают на часок для соложения, затем кипятят, студят льдом и спускают в квасильню или бродильный чан; дня через

• ж. или браги мн. морск. канаты, коими опоясывают судно, валяя или вытаскивая его на шпилях (воротах) на берег; обносы, обносные канаты, круговые перлини, стропы

Вопрос: Напиток, чьи градусы растут на дрожжах. (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Брага (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: б
  • Вторая буква: р
  • Третья буква: а
  • Четвертая буква: г
  • Пятая буква: а

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Напиток, чьи градусы растут на дрожжах ", 5 букв:
брага

Род домашнего алкоголя

Солод для домашней самогонки

Народный хмельной напиток из перебродившего сусла, куда входили мука, солод и хмель

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
ж. или браги мн. морск. канаты, коими опоясывают судно, валяя или вытаскивая его на шпилях (воротах) на берег; обносы, обносные канаты, круговые перлини, стропы.

Блаженно щурясь, глядел Ванька на реку, на леса, синеющие за ней, потом ковыльнул в сенцы, забренчал ковшиком и, гукая горлом, стал большими глотками пить воду из липового бочонка, в котором черной головешкой плавала чага, -- Ванька прибыл сюда из города с язвой желудка, давно уж ее залечил молоком и настоем чаги, но так к питью этому привык, так поверил в его чудо-силу, что до сих пор потреблял настой вперемешку с брагой и денатуратом, заверяя всех: ни голова, ни брюхо у него не болят и вообще он молодец -- бросил город, душегубку дымную, поправился на природе вон как хорошо и проживет, как его дедушка Архипенко, переселенец с Украины, не меньше ста лет!

А позже видел как из разных отрядов, если только там оказывались женщины, несли Таргитаю баклажки с квасом, брагой, хмельным медом.

Джекоб, которому приказано было проверить, достаточно ли согрелась брага, невозмутимо опустил в кружку указательный палец в качестве термометра и, объявив, что температура, надо быть, в самый раз, поднял сосуд и из вежливости попытался смахнуть с него золу полой своей блузы - ибо Габриэль Оук был не свой, а чужой, пришлый человек.

Прапор, конечно, сказал, что это его вина, но в оружейке нюхать и всем объяснять в чем тут дело, и почему автоматы и пулеметы в браге, пришлось мне.

Меркатору, Рим расположен на двадцать градусов восточней, однако Тихо Браге считает, этих градусов двадцать два, и двадцать пять по Региомонтану, их двадцать семь для Клавиуса, двадцать восемь для Птолемея, а для Оригана все тридцать.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Как понятно из названия, производитель прямым текстом информирует нас о предназначении данного продукта. Пачки выпускаются разные по весу, у нас в продаже встречаются упаковки по 1 килограмму и по 100 граммов. Продаются у нас они везде, кроме почему то сетевых магазинов по цене от 7-11 рублей за 100 граммовую пачку в зависимости от жадности продавца. Если брать килограммовую пачку дрожжи обойдутся дешевле. Изготовляются данные дрожжи в Рязанской области. Ранее упаковывались в бумажную обёртку но с недавнего времени стали продаваться упакованные в фольгированную бумагу.


Вся информация изложена на обёртке и даже есть какой то неправильный рецепт в котором эти дрожжи должны использоваться.



Я использую эти дрожжи, так как сырьё для производства крепкого напитка то есть брага получается очень крепкой, соответственно увеличивается и выход конечного напитка. Так же могу оценить скорость сбраживания. Брага для перегонки доходит примерно за 5 суток, при условии конечно нахождения в тёплом месте. В заключение отзыва публикую рецепт правильный. Три литра воды, килограмм сахара, пачка дрожжей 100 граммов. Такой вот простой рецепт прекрасного настроения.



Тестировались прессованные хлебопекарные дрожжи Градус и Рязанские дрожжи. Производитель один и тот же и дрожжи одни и те же, только разная упаковка.

Дрожжи Градус в пачках 1 кг, а дрожжи Рязанские в пачках 1 кг и 100 грамм.

Дрожжи тестировались при гидоромодулях 1:5, 1:4.5 и 1:4.

Температура брожения 24 С.

Количество дрожжей это количество едоков сахара, чем их больше тем быстрее брага созревает.

Таблица. Тест дрожжей Градус и Рязанских дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 24 С.
Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Колличество
грамм дрожжей на сахар
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
100 100 грамм на 1 кг сахара 5 5.5 7
133 400 грамм на 3 кг сахара 4 4.5 6
150 300 грамм на 2 кг сахара 3.5 4 5
168 500 грамм на 3 кг сахара 3 3.5 4
200 200 грамм на 1 кг сахара 2.5 2.5 3

Брага из сахара с дрожжами Градус и Рязанскими, при гидромодуле 1:5 отбродила так же как и на дрожжах Люкс Экстра:

  • На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3.5 дня, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 10 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 5 литров воды за 2.5 дня.

Так как температура браги сильно влияет на скорость брожения, то увеличение её до 30 градусов путем нагрева аквариумными обогревателями или утепления бродильных емкостей, сократит срок брожения на день.

Уменьшение же температуры ниже 24 С продлит срок созревания браги из сахара для самогона на дрожжах Градус и Рязанских, на день и больше.

Брага из сахара с дрожжами Градус или Рязанских, при гидромодуле 1:4.5 отбродила:

  • На классической дозе в 100 грамм на один килограмм сахара за 5.5 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4.5 дня, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 10 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 3.5 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 15 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 5 литров воды за 3 дня.

Как мы видим из таблицы брага из сахара с дрожжами Градус, при гидромодуле 1:4 отбродила:

  • На дозе в 100 грамм дрожжей на один килограмм сахара и 4 литра воды за 7 дней.
  • На 133 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 6 дней, 133 грамма это 400 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 12 литров воды.
  • На 150 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 5 дней, 150 грамм это 300 грамм дрожжей на 2 килограмма сахара и 8 литров воды.
  • На 168 граммах дрожжей на один килограмм сахара за 4 дня, 168 грамм это 500 грамм дрожжей на 3 килограмма сахара и 12 литров воды.
  • На 200 граммах дрожжей на один килограмм сахара и 4 литра воды за 3 дня.

Дрожжи Градус и Рязанские, дали сбой при гидромодуле 1:4, на 100 и 133 граммах, брожение затормозило.

Брага созрела через 9 дней.

Одновременно тестировались дрожжи Люкс, у них сбоя не было, брага созрела за 7 дней при 100 граммах дрожжей на 1 кг сахара.

При повторном тестировании дрожжей Градус и Рязанских, на гидромодуле 1:4, на 100 и 133 граммах брага была готова через 7 и 6 дней соответственно.

Вывод из этого, что брагу на дрожжах Градус и Рязанские, на гидромодуле 1:4 надо ставить из расчета 150 грамм дрожжей и выше на 1 кг сахара, чтобы не было сбоя в брожении.

Количество сахара на вашу ёмкость можно взять из таблицы на главной странице сайта.



Доброго всем.
Подогнали мне новые дрожжи, первый раз такие вижу.
8 кг сахара, 23 л воды нагрел до 35 градусов, дрожжи не разбраживал, засыпал так.
Ну всё, ждем две недели.



а толку, что крышка горбом, пройдет время крышка ляжет, а дрожжи не успеют переработать сахар, так как повысится концентрация спирта, дрожжи сдохнут в итоге ничего не играет, брага сладкая, спирта на выходе децл и все из — за жабы или не знания что такое гидромодуль .


8 кг сахара я засыпал не просто так, чувак, который дрожжи подогнал, 100 раз так делал,
На свою бадью всегда 6 кг сыплю.


любопытно какой у того "чувака" выход, я не поленился нашел такие дрожжи, так вот гидромодуль для них 1:3.5
подождем результат


Обязательно отпишусь по результату




Через 10 часов крышка горбом, гидрозатвор как пулемёт, и через резинку сифонит.


8кг сахара на так мало воды, на такое количество воды максимум 6кг.И две недели, супер дрожи, выкинь их.Я использовал разные варианты, но на 25л воды и 6кг сахара, максимум 10 дней, и все готово.Сырые люкс 100гм на кг, и 7 дней и готово, французские 20гм на кг, 10 дней и готово.


Зря. Турбо очень хороши. И обычно на них делаю гидромодуль 1;3.А вот люкс одни из худших. Сафы кстати тоже. Чем быстрее дрожжи отбродят, тем лучше. Меньше всякой гадости набродят.


Ну да за две недели это супер.


Это долго. Неделя максимум.


Попробовав кучу сухих, решил остаться на сырых люкс.Пускай от них чуть больше грязи, за то работают четко и стабильно, и цена нормальная.И время работы тоже самое короткое.



Главное в браге ее чистота. А ты сам говоришь что грязи больше. Где логика? Короткое время это какое? И какие сухие пробовал?


воды мало, скорее всего недобродит.


Вопрос не в тему: какой выход Сэма и какой крепости должен быть с бражки на пакмае (5кг сахара 25л воды) ?


У меня при таком раскладе, плюс 500 грамм прессованных дрожжей получается три литра 84 процентного сырца.


Вопрос не в тему: какой выход Сэма и какой крепости должен быть с бражки на пакмае (5кг сахара 25л воды) ?

Обще принятый показатель 1 литр с каждого кг. сахара крепостью 40%. Если 1200 мл. то очень хорошо.


Вопрос не в тему: какой выход Сэма и какой крепости должен быть с бражки на пакмае (5кг сахара 25л воды) ?

Примерно с 1 кг. сахара 1 л. уже разбавленного до 40% сэма после второй перегонки.


Бродить будет месяц, если запустятся. 8х4= 32 минимум воды надо было.


На то они и Турбо что бы быстро отбродить. 1к3 для них самое то.


маленький гидромодуль, можно потерять часть продукта


Я использую украинские брикетированные уже второй раз. Бродит 2 недели ровно, перегоняю 1 раз с двойной фильтрацией. С с 32 литров браги выходит 9 литров сэма, но хочу попробовать на зерне.


видимо не совсем украинские, или же староватые .С свежих дрожжей брикетированных при гидромодуле 1:5 и постоянной температуре в баке 28 градусов играют 4-6 дней



Я использую украинские брикетированные уже второй раз. Бродит 2 недели ровно, перегоняю 1 раз с двойной фильтрацией. С с 32 литров браги выходит 9 литров сэма, но хочу попробовать на зерне.

Сахара сколько ? Градус какой ? Может ты 1 килограмм засыпаешь ?


Сахара 8 кило. Градус браги не меряю, а сэм 50 радусов поучается после двойной фильтрации


А градус браги ни как и не помериешь. Только сахар, да и то примерно.


Сэм 70 градусов вышел только 1 раз. Самый первый. Остальное время при наполнении 3х литровой банки получается 50 градусов.


Аппарат у тебя мягко сказать плохой. И гонишь ты один раз. Нужно минимум 2 раза. И даже на твоем аппарате будет крепче.


А смысл? У меня конечный продукт отличного качества! Без запаха сивухи, чистый "водочный" аромат. Голова не болит после употребления даже большого количества. Настаиваю на фруктах и делаю лимончелло. Все в восторге. Просто хочу усовершенствовать технологию до получения более крепкого сэма.


А смысл в том, что не может быть у тебя отличный продукт. А запах сивухи ты просто не чувствуешь. И то, что голова не болит с любого количества это скорее особенность организма, а не чистота твоего продукта. Потому как до чистоты та ооочень далеко. То, что ты пьешь называется спирт сырец. И опять же после второго перегона будет крепче. Градусов 80 запросто можно получить. Чем крепче сэм, тем меньше в нем примесей. У тебя же из одних примесей(сивухи) и состоит. Ты просто никогда не пробовал хороший сэм. Когда попробуешь, поймешь о чем я.


У меня нюх как у собаки натасканной на поиск контрабанды)))) так что малейший запах я чувствую. Второй момент в том что есть у меня гурманы которым я давал на пробу свой продукт и все они сказали что запаха нет. К фильтрации я подошел с максимальной ответственностью.


Какой бы у тебя нюх не был не может быть у тебя даже просто хорошего продукта. Хотя каждый под этим словом разное подразумевает. Если расценивать как "самогон" при одном упоминании о котором многих сразу передергивает, то твой может и не плох. Но если расценивать как дистиллят, то дерьмо полнейшее. А синерылые и головы пьют на халяву. И голова у них не болит.))) Хорошему продукту никакая фильтрация не нужна. От нее только хуже, жестче продукт становится. Не может 50 грасусный шмурдяк быть хорошего качества!


Злой ты. Все обгадил. Сложилось впечатление, что я и мои друзья пропитые алкаши которым всеравно что в топку заливать. Добрее надо быть.
Надеюсь у тебя то хороший продукт…


Да не злой я. Просто процессы лучше знаю. Хочу поделиться. Когда доведется попробовать хороший сэм, тогда поймешь то что ты сейчас гонишь это пойло для синяков. Сам в молодости в деревне такую же сивуху пил. И тогда это был очень хороший сэм. Сейчас как вспомню, аж выворачивает.


У меня сейчас не плохой сэм, а будет еще лучше.время нужно


Когда освоишь новые технологии и забудешь о том, как сейчас делаешь вообще отличный будет.


На технологии нужно оборудование которое стоит денег. Поэтому пока пользуюсь тем что есть.


Сначала нужно технологию поменять. Отточить навыки. А потом можно и оборудование усовершенствовать. А со старыми технологиями и на новом оборудовании вонючка выйдет.


Без чего точно нельзя получить самогон? Правильно, без дрожжей. Дрожжи – один самых важных ингредиентов, от правильного выбора которого напрямую зависят характеристики будущего напитка: вкус, качество, аромат и др.

Раньше все ставили брагу на обычных хлебопекарных дрожжах и проблем не возникало. Сегодня же количество видов размножилось в разы, потому выбрать подходящие дрожжи стало затруднительно.

  • 1. Классификация дрожжей
  • 2. Какие дрожжи используют в самогоноварении
  • 3. Топ популярных марок дрожжей
  • 4. Вывод

Сегодня мы поговорим о дрожжах, которые используются в самогоноварении, попытаемся выявить лучший вид, а также порекомендуем несколько хороших марок для домашнего использования. Но обо всем по порядку.

Классификация дрожжей

Дрожжи можно разделить на несколько групп: дикие и искусственные. Дикие, или естественные, находятся на кожуре растений, плодов и ягод. Искусственные – дрожжи, выведенные человеком специально для определенных целей:

  • хлебопечения;
  • пивоварения;
  • виноделия;
  • самогоноварения.

Поговорим подробнее о каждом из видов.

Естественные дрожжи, которые находятся на оболочках фруктов и ягод (винограда, сливы, вишни и др.) или на листьях растений.

Дикие дрожжи - отличный вариант для приготовления домашних вин. Для сбраживания вин берут, как правило, сладкие ягоды (например, виноград). Можно использовать и кисловатые плоды, но тогда дополнительно понадобится использовать сахар.

Помимо винограда, основным сырьем для производства напитков могут служить:

  1. Другие ягоды (смородина, земляника, малина).
  2. Фрукты (яблоки, груши).
  3. Пшеница.
  4. Шиповник.
  5. Изюм и др.

На их поверхности также в большом количестве присутствуют нужные нам штаммы.

Дикие дрожжи нужно использовать осторожно. Это самый непредсказуемый вид: заранее никогда нельзя точно знать, правильно ли они сбродят и вообще добродят ли до конца.

И тем не менее, это самый натуральный и старинный способ получения домашних напитков. Сегодня, даже несмотря на огромное количество искусственных дрожжей, дикие дрожжи пользуются большим спросом у виноделов.

1. Хлебопекарные

Используются в хлебопекарной промышленности. Довольно популярны за счет своей доступности и дешевизны, однако при этом обладают достаточным количеством недостатков:

    Невысокая крепость получаемой браги (

12-14°).

  • Специфический дрожжей запах и привкус браги.
  • Долгое сбраживание.
  • Сильное пенообразование.
  • В целом для приготовления браги их использовать можно, но более искушенные винокуры отдают предпочтение другим видам.

    Впервые этот вид был выведен представителями компании Carlsberg еще в конце 19 века. Их используют исключительно для приготовления пива.

    Бывают верхового (элевые) и низового (лагерные) брожения. Бродят при разных температурах, из-за чего имеют отличия во вкусе, аромате, сроках сбраживания и хранения.

    Специально выведенный вид для приготовления вина. В самогоноварении использовать можно, например, для получения фруктовых браг. При работе с ними используют натуральное сырье: плоды, фрукты или ягоды.

    Используются для приготовления обычного самогона и более элитных напитков: виски, рома, текилы и других крепких напитков.

    В составе, помимо самих грибков, есть питательные вещества, предназначенные для более качественной ферментации браги, снижения пенообразования, получения более качественного продукта.

    Имеют весомые достоинства:

    1. Сравнительно невысокая цена. (≈70-200 р).
    2. Малое время брожения (5-7 суток).
    3. Низкое пенообразование во время сбраживания.
    4. Высокая спиртуозность (до 20%)
    5. Отсутствие дрожжевого вкуса и запаха в продукте.

    5. Турбо дрожжи

    Сравнительно новый вид спиртовых дрожжей, пользующийся огромным спросом у самогонщиков. Главные плюсы:

    1. Высокая крепость получаемой браги – до 21°.
    2. Быстрое время сбраживания – 2-3 суток.
    3. Слабое пенообразование.
    4. Устойчивость к высоким температурам.

    Однако вид имеет и свои минусы. Самый главный – высокая цена, которая может превышать 250-300 рублей за обычную пачку.

    Какие используются в самогоноварении?

    Для приготовления самогона можно использовать винные, дикие и даже хлебопекарные дрожжи, но лучше все же пользоваться специализированными спиртовыми и турбо дрожжами. Эти штаммы выводили специально для приготовления домашнего алкоголя.

    За счет высокой живучести, хорошего выхода, быстрого сбраживания они получили большую популярность в среде самогонщиков и практически вытеснили хлебопекарные.

    Топ популярных марок спиртовых и турбо дрожжей

    Однозначного ответа, какие спиртовые дрожжи лучше для самогона, не существует. Но в этом топе те виды, которые, на наш взгляд, действительно выделяются на фоне других и показывают отличные результаты при брожении даже в неблагоприятных условиях.


    Цена за 1 пачку – 70 р

    Классические спиртовые дрожжи, способные за 5 дней сбродить брагу крепостью 16-18%. Получили практически народную любовь за счет невысокой цены и большой эффективности. Одной пачки хватит для приготовления 15-20 литров браги. Идеальный вариант для начинающего винокура.


    Цена за 1 пачку – 690 р

    Полупромышленный вид для тех, кто занимается самогоноварением в крупных масштабах. Способен за 1 раз сбродить до 100 литров браги!

    Дрожжи очень живучи – они легко переносят высокие температуры, возникающие при сбраживании больших объемов. Судя по отзывам пользователей, одной пачки может легко хватить и для 150 литров браги.

    Цена может показаться для кого-то великоватой, но тут нужно брать в расчет объемы получаемых напитков. В целом очень это хорошая и неприхотливая марка, которая подойдет для приготовления браги на всем, что может бродить.

    3. Турбо дрожжи DoubleSnake C24


    Цена за 1 пачку – 330 р

    Реактивные беспенные дрожжи для самых нетерпеливых. Способны получить брагу достойной крепости (14%) за 24 часа! Если хотите более крепкий напиток (20%), следует подождать 3-4 суток.

    Дрожжи очень живучи, могут работать при экстремально низких и высоких температурах. Отличаются низким пенообразованием и стабильно активной работой.

    Цена немалая, но в целом за счет того, что не нужно долго ждать, заморачиваться с подкормками, температурами, вполне оправдана.

    4. Турбо дрожжи DoubleSnake C48


    Цена за 1 пачку – 260 р

    Идеальные дрожжи для быстрого получения вкусной и крепкой браги. За 48 часов способны получить брагу крепостью порядка 14%. Если оставить бродить на 3-4 дня и добавить больше сахара, крепость может достигнуть 21%.

    К прочим достоинствам можно отнести низкое пенообразование и высокое качество получаемого сырья благодаря наличию в составе блокаторов сивушных масел и примесей.

    Желаете получить крепкое чистое сырье в краткие сроки – это ваш выбор.

    5. Спиртовые дрожжи Bragman Fruity, 60 г


    Цена за 1 пачку – 220 р

    Отличные дрожжи для приготовления фруктовых и ягодных браг крепостью до 18%. Их отличительная особенность – высокая живучесть и способность сбродить брагу даже в неблагоприятных условиях. Могут работать в большом диапазоне температур – от 10 до 36°. Штамм также устойчив к высокой концентрации углекислого газа в браге.

    В общем, если вы желаете получить качественную фруктовую брагу без лишних усилий – это ваш выбор.

    Надеемся, что информация из этой статьи была для вас полезна и теперь вы знаете, на чем будете ставить следующую брагу.

    Но не стоит ограничиваться списком выше. Почти каждый вид по своему хорош и подойдет для конкретнного сырья или конкретных условий. Запомните, самый полезный опыт, как и ошибки – свои собственные.

    Так что пробуйте и экспериментируйте! Если в винокурении вы новичок, можете начать со списка выше, а затем приниматься за более узкоспециализированные сорта. Успехов!

    Читайте также: