Натуральные напитки в пэт

Напитки ТМ "ЛейФрут" в ПЭТ бутылке 1 литр

Вид продукции Индивидуальная упаковка Объем Масса брутто Групповая упаковка Паллетная вместимость
Напитки в ПЭТ ПЭТ 1 л 1,05 кг Пленка т/у, 6 шт 630 шт/105 уп

Напитки ТМ "Плодоовое" в ПЭТ бутылке 1 литр




Гранат Малина-брусника Березовый сок

Вид продукции Индивидуальная упаковка Объем Масса брутто Групповая упаковка Паллетная вместимость
Нектары в ПЭТ ПЭТ 1 л 1,05 кг Пленка т/у, 6 шт 630 шт/105 уп

Состав: паста томатная. Изготовлен из концентрированной томатной пасты. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы 5,0 г, энергетическая ценность - 20 ккал/83,7 кДж. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия продукт хранить при температуре от 0°С до +8°С не более суток. Пищевая и энергетическая ценность в 100мл продукта: углеводы — 5,0г, калорийность - 20ккал./83,7кДж Хранить при температуре от 0 0 до +25 0С и относительной влажности воздуха не более 75%. Объем 0,25 и 1 литр.

Состав: сок березовый , регулятор кислотности - лимонная кислота, сахарный сироп. Пищевая и энергетическая ценность в 100мл продукта: углеводы —5,8 г, энергетическая ценность - 23,2 ккал/ 97,1 кДж Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления при t 2-25 о С и относительной влажности 75%. После вскрытия продукт хранить при t от 0 до 8 о С не более суток. Допускается выпадение осадка на дне тары. Объем 1 литр.

Состав: сок яблочный. Изготовлен из концентрированного сока. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 11,2г; энергетическая ценность - 44,8ккал/187,6кДж. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Состав: сок вишнёвый. Изготовлен из концентрированного сока. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 13,5г; энергетическая ценность - 54 ккал/226,1кДж. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Состав: сок апельсиновый. Изготовлен из концентрированного сока. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 11,2г; энергетическая ценность - 44,8ккал/187,6кДж. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Сок персиковый восстановленный с мякотью. Состав: сок персиковый, пюре персиковое. Изготовлен из концентрированного сока и пюре. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 10,5г; энергетическая ценность - 42,0ккал/175,8кДж.. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Сок томатный восстановленный. Состав: томатная паста. Изготовлен из концентрированной томатной пасты. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 5,0 г; энергетическая ценность - 20ккал/83,7кДж. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Состав: сок клюквенный, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Изготовлен из концентрированного сока. Минимальная объёмная доля сока не менее 15 % Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 7,5г; энергетическая ценность - 30,0 ккал/125,6 кДж. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности не более 75% После вскрытия упаковку хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.

Сок яблочный прямого отжима Состав: сок яблочный Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): углеводы - 10,5 г; энергетическая ценность - 42ккал/175,8кДж. Значения могут колебаться в зависимости от природных условий и сортовых особенностей в пределах, обычных для продукции из натурального сырья. Хранить при температуре от 0°С до + 25° С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более суток. Допускается осадок на дне упаковки. Перед употреблением взбалтывать. Объём 1литр.


Задача любой упаковки — сохранить пиво в неизменном виде с момента розлива до конца срока годности. С этим справляются и банки, и кеги, и стеклянные бутылки, и пластиковые. Они протестированы госорганами на соответствие стандартам и герметичны до вскрытия. Иными словами, пиво в ПЭТ ничем не хуже, чем в алюминиевой банке или бутылке. Тем более что одну марку разливают в разную упаковку из одного чана.

Особенность ПЭТ в том, что пиво в этой упаковке хранится недолго: она лучше остальных пропускает воздух и свет, хотя и имеет защитный УФ-слой. Поэтому на пиве, разлитом в пластик, мы ставим срок годности максимум 5 месяцев (в то время как на пиве в банках и бутылках —год). Мы гарантируем, что в течение этих 5 месяцев пиво в пластиковой упаковке ничем не отличается от такого же пива в стекле или банке.

А еще пиво в ПЭТ быстро выдыхается после открытия

Дело не в упаковке, а в объеме. Если бы выпускали 1,5-литровые алюминиевые банки, то после открытия пиво выдыхалось бы еще быстрее: банку закрыть обратно нельзя, а ПЭТ — запросто. Чтобы напиток не успевал выдохнуться, мы рекомендуем выпивать его в течение двух часов. А вообще ПЭТ — идеальная тара для компаний и пикников: нести удобно и легко.

Мировые предпочтения в упаковке напитков


В 1998 году, как сообщает аналитическая компания Canadean, мировая доля ПЭТ в упаковке безалкогольных напитков составляла 40%, сегодня же эта цифра равна 57%. ПЭТ обладает определенными атрибутами, которые привлекают как производителей продукта и его реализаторов, так и конечных потребителей. Какими? Как ПЭТ уживается с картоном, стеклом и алюминиевыми банками?

В 1998 году, как сообщает аналитическая компания Canadean, мировая доля ПЭТ в упаковке безалкогольных напитков составляла 40%, сегодня же эта цифра равна 57%. ПЭТ-бутылки преображаются: они меняют формы, становятся кристально прозрачными, разработки в области барьерных свойств ПЭТ увеличивают срок жизни напитков, а использование перекиси азота позволяет осуществлять сухую стерилизацию и холодное наполнение.

Эти и другие новые технологии, без сомнения, способствуют тому, что ПЭТ упрочняет свои позиции на рынке упаковки. ПЭТ обладает определенными атрибутами, которые привлекают как производителей продукта и его реализаторов, так и конечных потребителей. Не смотря на то, что актуальные цены на этот материал все еще можно считать высокими, в экономическом плане ПЭТ очень конкурентоспособен для производителей напитков, в то время как реализаторов привлекают преимущества ПЭТ в плане обращения с ним — транспортировка, вес и многое другое — то, что выгодно отличает его от стекла. Что же касается конечного потребителя, то они ценят ПЭТ за то, что, в отличие от стекла, эти бутылки невозможно разбить, их можно многократно открывать и закрывать (чего не позволяют большинство стеклянных бутылок, средством укупорки для которых являются кронен-пробки) и, главное, — они гораздо более легкие.

Во многих случаях ПЭТ стал прямым и эффективным заменителем стеклотары, поэтому его победы зачастую можно смело назвать поражениями стекла. Повсеместно ПЭТ вытеснил стекло из многих секторов, оставив ему лидирующие позиции лишь на рынке напитков премиум-класса. По подсчетам аналитиков компании Canadean, в 1998 году в стеклотаре продавался каждый пятый литр безалкогольных напитков, в то время как сегодня в стекле реализуется лишь каждый десятый литр напитков.


Из этого следует, что рынок класса премиум предоставляет серьезные возможности для расширения использования ПЭТ. Однако задача промышленности заключается в том, чтобы производить такие ПЭТ-бутылки, которые могли бы соответствовать образу продукта высшего класса и способствовать осознанию покупателем того, что высокая стоимость продукта оправдана.

Развитие и усовершенствование технологий в области ПЭТ позволяет назвать решение этой задачи все более реальным, однако налицо остается и самая серьезная проблема — поменять восприятие конечного потребителя, успевшее сложиться и укорениться в сознании: стекло — высший класс, ПЭТ —массовость.

Основным инструментом позиционирования продукта на рынке товаров премиум-класса для большинства маркетологов на сегодняшний день является дизайн бутылки — по всему миру они становятся все более замысловатыми и искусными. К примеру, премию Ty Nant получила ПЭТ-бутылка, проектированная

таким образом, что она отражает бегущую воду. Pom Wonderful также привлекает внимание покупателя именно разработками в области ПЭТ-бутылок. Перемещение брендов Orangina and Granini из характерных для них стеклянных бутылок в ПЭТ было своего рода вызовом рынку, но также и доказательством того, что современные технологии в производстве ПЭТ готовы ответить практически любым требованиям компаний, изготавливающих напитки.

Хотя, как бы то ни было, дальнейшие перспективы алюминиевых банок вовсе нельзя считать удручающими. Успех мультиупаковок этих банок и прочие инновации способствуют тому, что покупатель с неподдельным удовольствием приобретает напитки в алюминии, причем как для употребления дома, так и вне его. Одной изпричин тому можно считать соотношение стоимости банок к ПЭТ-бутылкам. Но как бы то ни было, можно отметить, что для некоторых напитков алюминиевые банки стали признанным и лидирующим форматом. Яркий пример — энергетические напитки, которые разливаются в алюминий с легкой подачи компании Red Bull: если в 1998 году в банки упаковывали лишь 17% энергетиков, то в 2006 году этот процент вырос до 47.

Пожалуй, ни одна категория безалкогольных напитков так не выиграла от успешного развития ПЭТ-бутылок, как сегмент упакованной питьевой воды. Сегодня 81% всей питьевой воды упаковано в ПЭТ-бутылки, а если говорить о негазированной воде, эта цифра равна 87%. Именно благодаря ПЭТ употребление бутилированной воды так резко возросло. В начале этого десятилетия компания Nestle признала ПЭТ-тару лучшим лекарством против низких продаж бренда Perrier и произвела крупные инвестиции в разработку ПЭТ-бутылки объемом 0,5 л для этого напитка. Новая бутылка позволила бренду стать более удобным для потребления, что увеличило его продажи.

Постепенно ПЭТ адаптируется практически во всех секторах, касающихся напитков. И даже требованию упаковочных законодательств, утверждающих, что упаковка должна использоваться повторно, уже удовлетворяет около 7% ПЭТ-бутылок. И это не говоря о том, что признан факт: ПЭТ-бутылки — рециклируемая тара, что становится в свете наших дней все более актуальным.

Безалкогольные напитки – отличный способ утолить жажду. Что вы предпочитаете – воду газированную или без газа, морс, квас или сок? У нас найдется напиток на любой вкус. Широкий ассортимент, доступные цены, надежная и удобная тара позволят насладиться любимым продуктом даже на работе.

  • Безалкогольные напитки
  • Показать все

Напиток "Coca-Cola", пэт, 2л, ст.6

от 125.29 р.

Напиток "Coca-Cola", пэт, 2л, ст.6

от 125.29 р.


Напиток "Coca-Cola", пэт, 2л, ст.6



Напиток Coca-Cola Zero пэт. 0,5л газ. 24 шт/уп.

от 1 430.88 р.

Напиток Coca-Cola Zero пэт. 0,5л газ. 24 шт/уп.

от 1 430.88 р.


Напиток Coca-Cola Zero пэт. 0,5л газ. 24 шт/уп.



Напиток "Coca-Cola", пэт, 0,5л, 24 шт/уп, ст.1

от 1 440.84 р.

Напиток "Coca-Cola", пэт, 0,5л, 24 шт/уп, ст.1

от 1 440.84 р.


Напиток "Coca-Cola", пэт, 0,5л, 24 шт/уп, ст.1



Для поддержания в организме воды в необходимом количестве необходимо выпивать ежедневно около 2 литров жидкости, при этом кофе и чай не входят в этот объем. Оптимальный вариант – соки, минеральная вода, морсы.

Всевозможные виды соков. Сок – идеальный вариант для пополнения жидкости в организме, ведь он содержит массу полезных веществ. К тому же выбор сока практически неограничен, у нас представлен сок со вкусом абрикоса, винограда, ананаса, брусники, граната, грейпфрута, клюквы, красной смородины, персика, черешни и многих других.

Минеральную воду. В своем составе она содержит весьма необходимые организму микроэлементы, различные биологически активные компоненты, растворенные соли. С помощью минеральной воды можно вылечить ряд серьезных заболеваний дыхательных путей, ЖКТ. Кроме того, регулярное употребление минеральной воды способствует стабилизации обмена веществ.

Морс. Это освежающий и бодрящий напиток, изготовленный из фруктов и ягод. Морс по праву относят к лечебным препаратам, ведь все его компоненты имеют естественное происхождение, а значит, содержат множество полезных веществ.

Квас – традиционный русский напиток, обладающий неповторимым вкусом, способный утолить жажду и взбодрить даже в самый жаркий день.

Купить напитки в нашем интернет-магазине означает выбрать здоровые и качественные продукты, которые придутся по душе как детям, так и взрослым.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Формула упаковки без секретов или вся правда о ПЭТ-таре

Современный мир трудно представить без упаковок, как и безалкогольные газированные напитки вне упаковок. Ведь упаковка - важная оболочка, у которой есть своя непосредственная миссия – сохранить полезные свойства продукта и продлить срок его годности.


На сегодняшний день существует четыре основных вида тары для упаковки безалкогольных напитков - стекло, пластик, алюминиевая банка и Тетра Пак. Как известно, у каждой емкости есть свои положительные и отрицательные стороны. Ведь ничто в этом мире неидеально. Но будь-то стекло, алюминиевая банка, пластик или Тетра Пак – все имеет право на жизнь, так как у каждой емкости есть своя задача.

Чтобы в этом убедиться, предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы каждой современной упаковки. И начнем нашу серию публикаций с пищевого пластика или, проще говоря – ПЭТ-бутылки. Именно на пластик, как из рога изобилия, сегодня сыплется больше всего нареканий. Хотя, стоит отметить, что среди ёмкостей для разлития газированных напитков как раз пластиковые бутылки пользуется наибольшей популярностью.

Что такое ПЭТ

ПЭТ (полиэтилентерефталат) - термопластик, который также именуется как полиэфир, лавсаном. В качестве материала для упаковки пищевой продукции ПЭТ используют примерно с конца 1970-х годов. Особой популярностью стал пользоваться в 1980-е годы.

Что такое ПЭТ-тара

Бутылки, банки, флаконы и другие пластиковые емкости, изготовляемые из полиэтилентерефталата (ПЭТ) называют ПЭТ тарой. Используется для фасовки растительного масла, соусов, фруктовых соков, кисломолочных продуктов, минеральных вод, газированных напитков, кваса и другой продукции. ПЭТ тара может быть всевозможной формы и объема. Это популярный и широко применяемый материал в современном мире, который смог прекрасно заменить стекло и другие виды пластмасс.

Минусы ПЭТ-тары

Минус 1: Низкие барьерные свойства.

Поэтому, в отличие от комбинированных картонных пакетов и стеклянной тары, ПЭТ-упаковка имеет более короткий срок хранения продукта. Если брать в пример соковый продукт, то в картонном пакете тот же сок может храниться около года, а в ПЭТ-бутылке – до 9 месяцев.

Минус 2: Одноразовые.

Пластиковую бутылку, по окончании напитка обязательно нужно выбрасывать в мусорное ведро, так как в быту такую емкость невозможно промыть, "избавившись" от всех микроорганизмов. Пластиковую тару никогда не стоит использовать как сосуд для повторного хранения, например, молока, компота, кваса и других напитков. Высокая температура продуктов или воздуха, длительный контакт с пищевыми продуктами, ультрафиолетовые лучи, и кислород способствуют "старению" полимерных материалов. В результате они выделяют вещества, вредные для организма человека, которые переходят в пищевые продукты, хранящиеся в такой таре. Следовательно, молоко, компот, квас или другие продукты становятся токсичными и опасными для человека.

Минус 3: Создает специфический вкус.

При неправильном хранении – если длительное время держать напиток в тепле, выше комнатной температуры, а также в местах, не защищенных от прямых солнечных лучей, любой напиток начинает вступать в химическую реакцию с материалом, из которого изготовлен ПЭТ. В результате – специфический, порой неприятный вкус. Поэтому, будьте осторожны, когда покупаете напитки в киосках, переходах и в других общественных местах. Купленный в таких местах напиток может оказаться не только не вкусным, но даже опасным для вашего здоровья.

Плюсы ПЭТ-тары

Плюс 1: Легкость.

У ПЭТ-тары есть немало положительных качеств, из которых самый главный – легкость. Так, обычная пол-литровая ПЭТ-бутылка весит около 17 грамм. А вот стеклянная бутылка такого же объема - примерно 350 грамм.

Плюс 2: Естественность.

ПЭТ-емкость выглядит абсолютно чистой и привлекательной. И эта естественная прозрачность материала делает пластик идеальным для розлива минеральной, газированной воды. А чтобы продукция не подвергалась воздействию солнечных лучей, ПЭТ-пластик окрашивают, например, в коричневый или зеленый цвет. А также применяют многослойные технологии, и напыления.

Плюс 3: Прочность.

Прочность является весомым аргументов в защиту использования именно ПЭТ-сырья для производства упаковки и тары, так как способствует безопасности и хранению продуктов при транспортировке. Для бутылок ПЭТ достаточно упаковки из термоусадочной плёнки (с картонной подложкой или без неё), в то время как стекло требует картонной коробки с бумажными вкладышами между бутылками, иначе появляется высокий процент боя.

Плюс 4: Цена.

И, конечно же, немаловажный плюс ПЭТ-упаковки - приемлемая цена на современном рынке. Ведь для изготовления ПЭТ бутылок используются преформы (заготовки), которые впоследствии разогреваются и выдуваются в матрице специального оборудования. Заготовки занимают гораздо меньший объём, чем готовая тара и это значительно снижает транспортные расходы и не сильно отражается на цене напитка.

Переработка

ПЭТ, как и стекло, прекрасно и полностью перерабатывается. Осуществляется переработка механически (измельчение) и физико-химически. Из переработочного сырья изготавливают различную продукцию, в том числе и пластиковые бутылки.

Покупать напиток в пластике или не покупать – решать только вам. В любом случае, при правильном хранении и разумном подходе пластиковые бутылки совершенно безобидны. Да и с экономической точки зрения использование ПЭТ является более чем оправданным.

Как выбрать натуральные сиропы?


Преимущества набора сиропов

Прежде всего, следует отметить, что иметь лишь один вид сиропа бессмысленно. Более того, чем шире у Вас будет выбор, тем выше шансы осчастливить посетителя и приобрести в его лице постоянного клиента. По этой причине мы советуем приобретать сразу набор из нескольких видов сиропов.

Вы всё ещё плохо понимаете, для чего можно использовать сироп, да и вообще необходим ли он именно Вам? Значит, самое время разобраться во всех тонкостях этого продукта. А применяют сахарные сиропы практически в любых кулинарных шедеврах.

  1. Безалкогольные напитки. Чаще всего сиропы используют для добавления в самые различные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Таким образом, достигается интересное сочетание вкусов.


  • Кофе. В последние несколько лет использование сиропов для данного напитка стало чрезвычайно популярным. Однако варианты сиропов для кофе стоит выбирать тщательнейшим образом. В противном случае плохим сочетанием Вы испортите вкус напитка. Если Вы хотите усилить вкус кофе, то лучше выбрать ореховый сироп. А вот карамельная или ванильная добавки наоборот его смягчат. Истинным гурманам, которые желают по-настоящему раскрыть вкус кофе, мы рекомендуем использовать шоколадный сироп.
  • Молочные коктейли. Отлично сочетаются сиропы и с молочными коктейлями. При этом лучше всего выбирать фруктовые варианты. Наибольшей популярностью пользуются вишневая, малиновая и банановая добавки. Если же Вы хотите приготовить освежающий коктейль, то также можно использовать мятный сироп.
  • Лимонад. Для газированной воды подойдут те же разновидности сиропов, что и для безалкогольных коктейлей. А значит, Вы можете смело приобрести различные добавки с фруктовыми вкусами. Ваши клиенты по достоинству оценят такую газировку.
  1. Топпинг. Используют сиропы и в качестве топпинга, то есть для украшения кофе, а также различных десертов. Для напитка опять-таки лучше выбирать кофейные, карамельные, ванильные и ореховые добавки. А вот для десертов подойдёт ставший классикой кленовый сироп. При этом блины, панкейки и некоторые другие блюда, как правило, подают с шариком мороженого (его также можно украсить топпингом).
  2. Пропитка. Ещё один вариант использования сиропов — это пропитка торта. Вы можете выбрать ту добавку, которая наилучшим образом подчеркнёт вкус Вашего кулинарного шедевра. Некоторые рецепты предлагают использовать фруктовые или шоколадные сиропы. Также отличным вариантом будет ореховая добавка. Для того чтобы как следует пропитать торт, необходимо готовый корж бисквита обмазать сиропом при помощи кисточки. Если сироп имеет достаточно жидкую консистенцию, то можно воспользоваться пульверизатором. Так Вы добьётесь действительно равномерного нанесения.

Где купить сиропы?


Рынок питьевой воды и напитков не обладает статичностью, поскольку постоянно находится в состоянии творческого и технического поиска. Главный камень преткновения между потребителем и производителем – в упаковке. А точнее, в ее качестве, экологичности, составе материалов, из которых изготовлена тара и её цене, соответственно растет и сам рынок напитков, появляются новые бренды и необходимость в новой, современной упаковке становится все актуальней.

История ПЭТ


Еще один плюс для производителя воды и напитков заключается в неограниченных дизайнерских возможностях такой упаковки, многообразии оформления и декора.


Так что владельцы даже новых брендов смогут выделить свой продукт среди конкурентов на полках магазинов ярким, нестандартным оформлением упаковки.

Наиболее популярными форматами для напитков на сегодняшний день являются пакеты doy-pack и дой-пак со штуцером . Но если в США, Японии и Европе мягкая упаковка прочно заняла свои позиции в напитках, у нас в России все только начинается.

Мы, как эксперты в области упаковочных решений, одними из первых обратили внимание на стремительно развивающийся тренд – упаковку воды в гибкую упаковку. И уже сегодня готовы производить современную, мягкую, экологичную упаковку.

Производственные мощности нашего предприятия оснащены самым современным оборудованием, способным производить широкий ассортимент упаковочных решений = стоячих пакетов со штуцером для розлива воды и негазированных напитков.


В статьях мы часто рассказываем об особенностях продажи разливного пива.

Какие безалкогольные напитки продают на розлив из кег?

Квас в кегах, пожалуй, самый популярный газированный напиток на розлив. Любимая классика. Вкус с многолетней историей.



Газированные лимонады — Дюшес, Барбарис, Тархун, Мохито, разные вкусы от советской классики до известных во всем мире. В кеги разливают морс.



А еще есть сбитень — безалкогольный старинный напиток из воды, мёда и пряностей.



Казалось бы, зачем покупать на розлив, если бутилированные есть в супермаркете?

Среди слабоалкогольных популярен сидр — сладкий напиток, который получают сбраживанием яблочного сока, иногда айвового.

Пуаре готовится из сброженного сока груши, по тому же рецепту, что и яблочный сидр.



Медовуха с добавлением меда (основа: вода, мед, дрожжи).



Из кег разливают слабоалкогольные коктейли — от Пиноколлады до Мохито. И даже шампанское!

Чаще в пивных магазинах покупают пиво, а безалкогольные напитки являются товаром сопутствующим.

Объединяет их наличие в составе сахара. А сахарная среда влияет на работоспособность оборудования. Это нужно учесть при покупке и эксплуатации.

Все кеговые напитки разливаются из кег тем же способом и с использованием того же оборудования, что и пиво.

В составе системы — газовый баллон, редуктор, заборные головки, фитинги, охладитель, пивная колонна, кран, пеногаситель Пегас, шланги, расходники.


Слабое звено в системе, на которое оказывает влияние сахар — это пеногаситель Пегас, а точнее его картридж. Именно картридж переключает поток газ/пиво. При выходе из строя розлив становится невозможным.

Со временем при нерегулярной промывке на пластинах картриджа накапливается сахар (засахаривается), становится твердым. А так как картридж постоянно находится в движении и соприкасается с другими элементами, засахаренная твердая среда ускоряет истирание и поломку керамических пластин.

Для розлива сладких мы рекомендуем пеногасители Пегас, в которых вместо картриджа используется мембранная система Jet, в которой в качестве клапана установлена мембрана, а не истираемые керамические пластины. Такая система более надежная, обеспечивает до 150 000 циклов безотказной работы согласно стендовым испытаниям производителя.

Система Jet используется в моделях линейки — PEGAS Drive, PEGAS NeoClassic, PEGAS EcoJet. Рекомендуем почитать наши обзоры о пеногасителе 4-ого поколения PEGAS Drive и о новинке Pegas NeoClassic. Эта самая компактная модель в линейке с обратным клапаном на газовом канале.




Если напитки продаются на мероприятиях, на открытых прилавках на улице, рекомендуем охладители сухого типа.

Если необходимо быстро разливать напитки в кружки/бокалы, например, на выездных мероприятиях, рекомендуем высокоскоростной кран TurboTap, который разливает в 4 раза быстрее классического крана. Скорость налива 0,25 л./сек обеспечивается благодаря профилированному рассекателю на конце насадки.

Для продажи напитков в кафе для большой компании можно использовать диспенсеры (башни) с колбой для льда, которая гарантирует поддержание напитка охлажденным в течение нескольких часов.



Способ промывки точно такой же, как для пивной линии. Важно промывать оборудование регулярно. Пеногасители Пегас лучше разбирать и тщательно промывать изнутри. О том, как промыть пивное оборудование, мы рассказали в нашей статье.

Из пеногасителей Пегас для небольших предприятий можно создать мини линию розлива лимонада в ПЭТ производительностью 300-600 л/час. Интересное бизнес-решение по расширению ассортимента для пивоваренных предприятий. Напитки разливаются в кеги, а из кег в ПЭТ-бутылки. Линия ручная, не автоматизированная. Для такой линии рекомендуем пеногасители с мембранной системой.

По всем вопросам звоните по бесплатному телефону 8-800-250-62-45

Фарватер - эксперт на рынке пивного оборудования

Читайте также: