Крылья к пиву в панировке


В нашей семье мы любим пиво и мясо, а крылышки к пиву - это просто сказка! Быстро и очень вкусно.

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.4 ккал
белки
236.1 г
жиры
138.7 г
углеводы
219.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.1 г


Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.


Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.


Снимите с курицы чеснок и специи.


Разогрейте сковородку, добавте масло.


Два яйца и немного соли взбиваем.


Обмакиваем крылышки в муке, потом в яйце, а затем сново в муке.



Жарим около 7 минут на каждой стороне.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 182
  • 1794
  • 348
  • 1093
  • 51855
  • 92
  • 683
  • 7799
  • 162
  • 490
  • 17404
  • 36
  • 33
  • 4004
  • 40
  • 187
  • 110482
  • 28
  • 123
  • 13750
  • 14
  • 159
  • 9134
  • 4
  • 92
  • 5994
  • 110
  • 722
  • 14554
  • 196
  • 1382
  • 96871
  • 94
  • 1265
  • 29168
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2016 года Benga #

Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.

14 декабря 2016 года Benga #


15 декабря 2016 года Злобина Елена #

Да это-то я видела. и интересуюсь, когда же используется смесь сухарей и специй?


23 июля 2017 года Jelly Russian # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Хрустящие острые куриные крылышки в панировке готовим в духовке. Абсолютно без масла! Так что в некоторой степени их можно назвать диетическими. Отличная ссобойка, перекус или закуска к пиву. Хороши они и на следующий день!

Белки 49 г
Жиры 30 г
Углеводы 46 г


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.


Куриные крылышки в панировке

  • крылья куриные – 500 граммов;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • чеснок – два зубчика;
  • одна луковица;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • мед – две чайные ложки.

Для панировки возьмите:

  • крахмал;
  • куриные яйца – две штуки;
  • домашние панировочные сухари;
  • чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.

Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.

Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.

Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.

Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.

Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев

Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.

Для глазури возьмите:

  • столовую ложку соевого соуса;
  • чайную ложку меда;
  • большую ложку растительного масла;
  • половину чайной ложки измельченного перца чили.


Рецепт острой закуски

Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.

Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.

Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.


Куриные крылья к пиву

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.

  • крылья куриные — один килограмм;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • паприка сладкая;
  • перец черный молотый;
  • порошок чили;
  • соль;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • панировочные сухари — 150 граммов;
  • яйца куриные – две штуки.

Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.

В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.

Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.


Крылышки в панировке на сковороде

Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • куриные крылья – 1,6 килограмма;
  • соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
  • картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
  • арахис – треть стакана
  • чеснок – четыре дольки;
  • сушеный перец чили – три штуки;
  • соевый соус – четверть стакана;
  • рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
  • уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
  • масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).

Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.

Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.

После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.

Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.


Заключение

Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.



== Ингредиенты ==
Куриные крылья – 1кг.
Острый чили перец – 1шт.
Вода – 300мл.
Растительное масло – 2ст.л.
Красный острый перец – 1ст.л.
Молотый имбирь – 1ч.л.
Черный свежемолотый перец.
Мука – 200гр.
Сладкая паприка – 10гр.
Соль – 10гр.
Растительное масло – 2л.

== Приготовление ==
Приготовление крыльев, как это логично предположить, я начинаю именно с крыльев. Крыло состоит из 3 фаланг. Делить мы его будем по суставам. При этом самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Чтобы разделить крыло на фаланги надо сделать надрез с внутренней стороны сустава и вывернуть его в обратную сторону. Затем вставить нож между костями и прорезать крыло до конца. Разделываем таким образом все имеющиеся у нас крылья.


Разрезаем Чили перец на 2 части. При помощи ложки удаляем из него все семена. Нарезаем на достаточно крупные кусочки из расчета, что они должны будут поместиться в пресс для чеснока.


Перейдем к приготовлению маринада. В глубокую миску наливаем 300мл. холодной воды. Пропускаем кусочки перца Чили через пресс для чеснока, чтобы он выделил в воду как можно больше капсаицина. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1ст.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого имбиря, а так же немного черного свежемолотого перца, примерно 1 ч.л. Перемешиваем маринад.


Готовка: 40 минут


Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты


Рецепт приготовления острых крылышек KFС:


Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.


Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.


Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.


Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.


Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.


К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.


Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.


Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.


Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.


В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, - это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты :)


Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.


Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву.


А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.


Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!


Эти хрустящие панированные куриные крылья потрясающие. У меня были сомнения по поводу панировки крыльев, которые будут приготовлены на керамическом гриле berghoff, но был поражен, какими они выходят хрустящими с золотисто-коричневой корочкой. Я попробовал несколько различных методов приготовления крыльев и остановился на приготовлении между 1,5 и 2,5 часами при низкой температуре 120 градусов цельсия непосредственно над углями (если бы я использовал рассекатель пламени, то я готовил бы при температуре 135-140 градусов цельсия). Кажется, лучше всего жарить на втором уровне решетки, примерно в 30-35 сантиметрах от углей. Дополнительную помощь при столь продолжительной жарке дает сало в коже, которое помогает образоваться хрустящей корочке, и придает дополнительную сочность внутри.

Ингредиенты для приготовления


ингредиенты для приготовления

12-15 куриных крылышек

1/2 стакана муки

1/2 чашки кукурузной муки

1 порция любой приправы для курицы, грамм 40-50

1/2 стакана молока

Отрежьте кончики крыльев и оставьте их для приготовления куриного бульона.

Обрежьте любые висячие кусочки кожи на другом конце.

Смешайте яйцо и молоко в одной миске.


Смешиваем яйцо и молоко, со специями

В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, приправу, соль и хорошо перемешайте.

Смажьте крыло яйцом, стряхните лишнее.


Макаем крыло в смесь яйца и молока

Обваляйте крыло в мучной смеси, старайтесь покрывать панировкой крыло полностью и равномерно.


Обваливаем крыло в муке

Стряхните лишнее, так как вам просто нужно тонкое ровное покрытие.


Охладите панированные крылья в течение часа или более в холодильнике, чтобы панировка лучше прилипла.

Протрите решетку гриля маслом.

Поместите крылья на смазанную маслом решетку при температуре керамического гриля 120 градусов цельсия. Установите решетку примерно на 30 – 35 сантиметров выше углей.


Разложите крылья на решетке

Закройте гриль и подождите 30 минут, прежде чем перевернуть (если температура низкая).

Как только панировка начинает подрумяниваться с одной стороны, аккуратно переверните на другую сторону.***


Крылышки после первого переворота

Еще полчаса и они готовы снова перевернуть … осторожно!


Крылышки после второго переворота

После первого часа, начать переворачивать и перемещать кусочки по мере необходимости.


Начинайте перемещать и переворачивать крылья

Читайте также: