Научно-практическая конференция-дегустация российские напитки

В научно-практической конференции-дегустации примут участие директора и собственники бизнеса в РФ, СНГ и Европы; технологи и микробиологи; представители компаний-производителей и поставщиков сырья, ингредиентов и оборудования для производтсва напитков; представителей оганов власти и других потенциально заинтересованных лиц.

Участники обсудят актуальные вопросы (от государственного регулирования до технологии производства).
Примут участие в дегустациях напитков, дискуссиях с авторитетными экспертами отрасли.
Всероссийская конференция - дегустация создает прекрасные возможности для общения в кругу специалистов: на протяжении всего мероприятия будет работать бизнес-лаунж, представляющий собой обособленное свободное пространство для переговоров.








ВНИМАНИЕ. ВНИМАНИЕ. ВНИМАНИЕ.
Конкурсная Дегустация будет проходить в период с 16.08.2016г. -17.08.2016г.
на территории "МИЦ "Пиво и напитки ХХI век" (г. Москва). Члены дегустационной комиссии представители: Роспотребнадзора, ВНИИ ПБ и ВП, РОСКАЧЕСТВО, СПБН, МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

  1. Заполнить заявку (при необходимости - получитьПриглашение)
  2. Оплатить участие
  3. Направить напитки на Конкурсную дегустацию (в случае участия)
  4. Посетить конференцию-дегустацию
  5. Проверить информацию о своем предприятии(для Каталога Производителей Пива, Сидра, Медовухи 2016 )

В рамках конференции будут озвучены следующие темы:

  • Обзор рынка производства пива, сидра, медовухи. Рынок кваса.
  • Фальсификация национальных напитков - дискредитация национальной идеи.
  • Российская система качества - соответствие требованиям РОСКАЧЕСТВА в ходе независимых лабораторных испытаний.
  • Актуальные аспекты государственного регулирования производства пива, сидра, медовухи и напитков брожения.
  • Практические рекомендации внедрения ЕГАИС - УТМ на предприятиях по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Ответы на вопросы.
  • Федеральное партнерство предприятий по производству напитков по поставкам в крупнейшие розничные сети РФ.
  • Мониторинг качества ККС ведущих производителей на российском рынке.
  • Особенности производства кваса на чистой культуре дрожжей и молочнокислых бактериях. Дегустация образцов кваса.
  • Основы Профессиональной Дегустации с обсуждением предоставленных образцов (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье).
  • Критерии оценки качества квасов, предлагаемые для проведения работ по добровольной сертификации для подтверждения качества российской продукции.
  • Автоматизированная система управления процессом для предприятий пивобезалкогольной отрасли.
  • Оборудование для обеспечения санитарно-микробиологического состояния производства.
  • Проблема инфицирования напитков водорослями и плесневыми грибами. Способы борьбы.
  • Практика производства медовых напитков (выступят представители ведущих заводов по производству медовых напитков).
  • Применение различных типов дрожжей (хлебопекарных, пивных, винных) для формирования органолептического профиля напитков брожения. Дегустация.
  • Дегустация образцов сидра, представленного на российском рынке (Беларусь, РФ).
  • Презентация новых сортов напитков участников конференции (пиво, сидр, медовуха, квас, безалкогольные напитки).
  • Дегустации - Профессиональная и Конкурсная (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье).
  • Вручение наград победителям конкурсной и профессиональной дегустации "РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ - 2016".

----------------------------
К конференции будет подготовлен
Каталог Производителей Пива, Сидра, Медовухи 2016 (Образец) -

зарегистрированных на территории РФ
(в данном издании так же будет опубликована информация о Производителях и Поставщиках -
сырья, оборудования, моющих и дез. средств, вспомогательных материалов, тары и упаковки)

Фото конференции "Российские напитки" прошлых лет:

Конкурс "Выбор сетей" международной выставки PETERFOOD 2014


Программа конкурса "100 лучших товаров России 2013"






Золотая медаль квас "Уржумский с мятой" по итогам конкурсной дегустации.

IX межрегиональная специализированная оптовая выставка "Продконтракт 2012"



Золотая медаль "Концентрат квасного сусла "Уржумский"


Всероссийский конкурс программы "100 лучших товаров России"


Дипломант 2011г.

Всероссийский конкурс программы "100 лучших товаров России"


Дипломант 2010г.

VII межрегиональная специализированная оптовая выставка "Продконтракт-2010"










Конкурс профессиональной дегустации "Российские напитки 2010"



Золотая медаль Уржумский хлебный


Бронзовая медаль Квас Медовый



Золотая медаль КваСОК яблочный

Конкурс профессиональной дегустации "Российские напитки 2008"

Конкурс профессиональной дегустации "Российские напитки 2007"


В рамках конференции будут озвучены следующие темы:
- Обзор рынка производства пива, сидра, медовухи.
- Рынок кваса. Нормативные требования по применению подсластителей, ароматизаторов и консервантов в напитках брожения.
- Актуальные аспекты государственного регулирования производства пива, сидра, медовухи и напитков брожения.
- Практические рекомендации по внедрению ЕГАИС на предприятиях по производству пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Ответы на вопросы.
- Ответственность производителя в соответствии с новыми требованиями пищевого законодательства (Роспотребнадзор, Росалкогольрегулирование, Ростехнадзор, Росприроднадзор и др.).
- Влияние источников инфекции как основа анализа рисков и определение контрольно-критических точек при внедрении системы ХАССП (НАССР) при производстве напитков.
- Импортозамещение как возможность оптимизации затрат на сырье, при использовании моющих и дезинфицирующих средств и технологического оборудования.
- Дегустация образцов сидра отечественного и импортного производства.
- Профессиональная и конкурсная дегустации (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье) и др.

25-28 августа 2014г.

в Московской области (г. Звенигород), состоится очередная

Х VI научно-практическая конференция-дегустация

В рамках конференции пройдут следующие мероприятия:

- Научно-практическая конференция:

ü Квасоваренная отрасль. Основные тенденции развития. Мониторинг рынка.

ü Сравнительное исследование физико-химических и органолептических показателей кваса брожения из традиционного сырья и сброженной основы.

ü Новые ферментативные решения при производстве кваса и ККС.

ü Особенности производство кваса с использованием чистых культур дрожжей и молочно-кислых бактерий.

ü Каналы сбыта кваса и напитков брожения. Ценовые войны. Конкурентная борьба.

ü Техническое регулирование отрасли. Требования к производствам. Государственный надзор.

ü Сидр. Технология приготовления. Принципиальное отличие сидра на концентрированных соках от приготовленных из свежих яблок.

ü Особенности производства медовух. Влияние сорта меда на вкусовые качества. Производственный опыт.

ü Возможности использования оборудования квасоваренного производства для выпуска напитков брожения (сидр, медовуха, сбитень).

ü Велькорин. Холодная стерилизация сидра.

ü Практический опыт обеспложивающей фильтрации напитков брожения и морсов.

- Дегустация квасов, безалкогольных напитков на основе концентрата квасного сусла, функциональных напитков, концентратов квасного сусла, медовух, сбитней и сидра.

В этом году англичане проявили активный интерес к русскому квасу и вышеуказанному мероприятию. Так же планируют посетить конференцию и представить образцы своего кваса производители из Латвии, Беларуси, Украины, Туркменистана, а так же Российские производители кваса, сидра и медовухи.

Известно, что у многих народов есть свои национальные прохладительные напитки, соответствующие исторически сложившимся вкусам, запросам и привычкам широких слоев населения. Например, у французов это сидр и лимонады, у итальянцев - цитрусовые соки, у немцев и англичан - пиво, а у русского народа - всевозможные квасы: хлебные, фруктовые, ягодные и медовые. Искусством приготовления квасов наши предки - восточные славяне - в совершенстве владели еще задолго до образования Киевской Руси.

В старину и в недалеком прошлом народ употреблял ра знообразный хлебный квас: сладкий, кислый, мятный, изюмный, густой квас-щи, белый, окрошечный, душистый, суточный и т.п. Квас называли русским, украинским, боярским, рижским, литовским, польским, домашним и т.д.

Стать участником конференции, узнать подробнее о мероприятии -


Обзор Рынка производства пива, сидра, медовухи. Рынок кваса. Нормативные требования по применению подсластителей, ароматизаторов и консервантов в напитках брожения. Актуальные аспекты государственного регулирования производства пива, сидра, медовухи и напитков брожения – озвучила Цветкова Елена Вячеславовна - Президент Правления НСППиН.

В рамках конференции была озвучена тема: Импортозамещение - как возможность оптимизации затрат на сырье, при использовании моющих и дезинфицирующих средств и технологического оборудования.

По данной теме с докладами выступили:

В исследовании представлены результаты хроматографического анализа, дегустационной оценки и сравнительного анализа (2010 и 2015г.) и др.


Участниками конференции была проведена оценка качества напитков, результаты которой были так же представлены в докладе.

В рамках конференции – дегустации состоялись Профессиональная и Конкурсная дегустации (квас, сидр, медовуха, сбитень, безалкогольные напитки на натуральном сырье, концентраты).


Результаты конкурсной дегустации:

В номинации - Квасы хлебные фильтрованные

В номинации - Квасы с добавками

В Номинации - Концентраты для безалкогольных напитков

Номинация - Безалкогольные напитки

Номинация Концентрат квасного сусла (ККС)

Номинация Медовухи

Результаты конкурсной дегустации Российские напитки - 2015 -

Результаты профессиональной дегустации:

В номинации - Квасы хлебные фильтрованные


В номинации - Квасы с добавками

Номинация - Безалкогольные напитки

Номинация Концентрат квасного сусла (ККС)

Номинация Медовухи

Результаты профессиональной дегустации Российские напитки - 2015 -



Благодарим всех представителей предприятий, принявших участие

ООО "Анфас" (г.Нижневартовск), ООО "Белгорсолод" (г. Белгород), ООО "Золотой хмель" (Самарская обл.,Старый Аманак), ООО "Прибой" (Краснодарский кр., ст. Староминская), ООО "КвасКо Боттлерз" (Рязанская обл., г.Сасово), ООО "Концентрат" (Рязанская обл., р.п. Шилово), ООО "Традиционные и оригинальные напитки" (г.Владивосток), ИП Сотников В.А.(г.Казань), ООО "Дал" (г.Пенза), ООО "Елецкое пиво" (г.Елец), ООО "Пивоарня Новорижская"(МО, Лешково), ООО "Биосейф Кемиклс", ЗАО "Атрус" (Ярославская обл., Ростов), ИПВенгер (г.Казань), ООО "Глетчер" (г.Клин), ЗАО "Москва-Эфес", ООО "ЗРНПиН" РОСЪ" (г.Сергиев Посад), ООО ТПК"Гран При" (г.Челябинск), ООО "НТ-Пром" (г.Москва), "ИАГ-Лождистик" (г.Санкт-Петербург), ООО "Уральские напитки" (г.Магнитогорск), ООО "Нижнеломосквский ЛВЗ", ООО "Троицкий Келаръ" (г.Сергиев Посад), ЗАЛ "НПО АГРОСЕРВИС", ЗАО "Шестнадцать Тонн", ООО "Пивоварня на Шаболовке", ООО "Криптон", ООО "Гира", ООО "Фирма Полифильтр", ООО "ЭкспрессЭко", ООО НПП "ОЛТА", ООО "Канкорд", ЗАО "Колхоз Уваровский", ФГУП "ЦентрИнформ", ООО "Яблочный Спас", ООО ТД "Яблочный Спас" и др.

10.10.2018 - КВАС и НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ (СИДР, ПУАРЕ, МЕДОВУХА)

Обзор рынка кваса и напитков брожения (сидра, медовухи, пуаре)

- Тартаковская Инна Эммануиловна - технолог - стандартизатор,

- Иванова Татьяна Владимировна – зав. технологического отдела

Результаты мониторинга качества квасов, отобранных из розничной торговли

Дегустация и обсуждение образцов кваса, принявших участие в мониторинге

- Андреева Ольга Васильевна - к.т.н., зам. генерального директора по технологической и аналитической работе

Квас как продукт для здорового образа жизни (ЗОЖ)

Сырье для промышленного производства квасов ЗОЖ

- Нестеренко Ирина – аналитик - исследователь

Рынок сырья для производства напитков брожения (сидр, пуаре, медовуха)

Обмен опытом. Дискуссии.

Производители сырья и оборудования

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
Дегустация с обсуждением каждого представленного образца

НАГРАЖДЕНИЕ

- Андреева Ольга Васильевна - к.т.н.

11.10.2018 - ПИВО И ПИВНЫЕ НАПИТКИ

Актуальные вопросы действующего Законодательства: Проекты изменений в 171-ФЗ и ГОСТы (пиво и др.)

- Цветкова Елена,

- Небольсин Евгений – член Президиума ОПОРА РОССИИ,

- Представители ФС РАР

Меркурий (продажа дробины, розничная продажа рыбы и мяса во всех видах)

Приказ Минсельхоза для пивоваренной отрасли (солод, хмель и др.)

- Представители Россельхознадзора

Законодательные инициативы:
-Единый Реестр Мощностей
-Маркировка
-МРЦ
-Раздельное регулирование пивоваренной отрасли и др.

-Снижение порога мощности работы предприятия без АСИиУ (счетчиков) с основным технологическим оборудованием с 300 тыс. дал/год до 100 тыс. дал/год.

- Скорчеллетти Дмитрий - директор по развитию бизнес направлений ЦРПТ,

- Желагин Николай - основатель сети пивных супермаркетов "Царь пиво", "Еще парочку",


- Тарасевич Дмитрий – управляющий партнер ГК ТАРКОС,

- Представители ФС РАР

- Якимова Ксения – исполнительный директор НСППиН

Последствия, ответственность, меры предупреждения.

Тенденции развития рынка пива и пивных напитков /спрос-предложения-цены/

Тенденции спроса и предложения в крафтовом сегменте пивного рынка

- Желагин Николай,

- Смирнов Евгений - консультантом сетей пивных магазинов "Царь пиво", "Еще парочку"

- Андреева Ольга Васильевна-к.т.н.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
Дегустация с обсуждением каждого представленного образца

НАГРАЖДЕНИЕ

- Андреева Ольга Васильевна-к.т.н.

Текущая страница

Календарь выставок: Оптовая торговля продовольствием - 2003

Выше на этой странице, вы можете ознакомиться с подробным пресс-релизом выставки Оптовая торговля продовольствием - 2003.

Справочная служба

Если Вам не удалось найти на страницах сайта искомой информации, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

Поиск в выставках

* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Приглашаем посетить наш стенд на выставке InterFood Krasnodar 2018, которая будет проходить с 24 по 26 апреля 2018г. по адресу: г. Краснодар, ул. Конгрессная, 1 ВКК "Экспоград Юг". Номер стенда В245 Русквас.



2-4 июня 2017 года ООО “Русквас” приняло участие в 4 выставке Российских производителей РОСЭКСПОКРЫМ. Продукция нашей компании получила высокую оценку потребителей и была отмечена дипломами.





Компания ООО “ИНТЕРКВАС” награждена:

  • Золотой медалью и дипломом 1 степени в номинации “Концентраты солодовые” за Концентрат ржаного солода жженый.
  • Дипломом 2 степени в номинации “Безалкогольные напитки оригинальные” за напиток бальзамический “Огуречный рассол”.
  • Бронзовой медалью и дипломом 3 степени в номинации “Напитки безалкогольные” за напиток бальзамический “Огуречный рассол”.





C 17 по 19 марта 2015 года в г. Москве, ВВЦ, павильон 75 В прошла 18-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности". Компания “Интерквас” принимала активное участие в выставке, на выставке был представлен весь ассортимент напитков,концентратов и т. д.













Особо были отмечены участниками выставки наши напитки брожения,а именно Квасы и Чайный гриб, которые смогли продегустировать порядка 6000 человек. На выставке нам удалось найти важных партнеров для укрепления своих позиций в Краснодарском крае.

16 августа 2013 года участвовали на Ярмарке продукции предприятий агропромышленного комплекса Московской области, который проводился в п.Шаховская Шаховского муниципального района Московской области

Совместно с ведущими российскими и зарубежными профессиональными ассоциациями, союзами и институтами Beviale Moscow разрабатывает деловую программу, максимально отвечающую запросам специалистов рынка напитков.

Повышение квалификации, практические конференции, дегустации и общение с коллегами по цеху – выбирайте, какая информация будет полезна именно Вам.

Семинар, посвященный вопросам использования различных видов упаковки и технологий розлива напитков.

Экспозиция зарубежного оборудования для виноградарства и виноделия совместно с Vinitech Sifel

Впервые в России на Beviale Moscow будет организована экспозиция зарубежного оборудования и сырья для производства вина и крепких спиртных напитков совместно с организаторами международной выставки виноделия Vinitech Sifel в городе Бордо. В течение трех дней работы выставки Beviale Moscow у Вас есть возможность увидеть последние разработки и инновационные технологии от зарубежных компаний, а также узнать секреты и тонкости производства знаменитых европейских вин.

Семинар повышения квалификации для специалистов пивоварения VLB Seminar "Modern Brewing Technologies"

На трехдневном мероприятии VLB Seminar "Modern Brewing Technologies", организуемом научно-исследовательским институтом пивоварения VLB Berlin, будут рассмотрены технологические аспекты пивоварения. Основное внимание на семинарах будет уделено новым технологиям и инновациям, установлению контактов и обмену опытом в сегменте производства крафтового и классического пива.

CRAFT DRINKS CORNER

На объединенном стенде производителей Крафта CRAFT DRINKS CORNER, организованном совместно с Ассоциацией крафтовых пивоварен Craft Depotа, будут представлены лучшие образцы российского малого и среднего бизнеса в области пивоварения. В программе CRAFT DRINKS CORNER: дегустации и семинары от лучших производителей крафтового пива России, обмен опытом, знакомство с директорами производств.

Ежедневные дегустации в павильоне виноделия Wine Production & Manufacturing под патронажем Союза Виноградарей и Виноделов России

Международные производители оборудования продемонстрируют новинки в области технологического оснащения индустрии: линии розлива, ферментаторы, винификаторы, системы водоподоготовки, фильтры и многое другое.

Packaging Starter Area

В рамках специализированной экспозиции Starter Packaging Area будут представлены новейшее оборудование, технологии и материалы для розлива и упаковки всех видов напитков.














































Часы работы: 2 Сентября: 10:00 – 18:00
3 Сентября: 10:00 – 18:00
4 Сентября: 10:00 – 16:00

Читайте также: