Название безалкогольных напитков в кокосе


Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.


  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.


  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.


  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.


  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.


  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.


  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.


  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.


  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

На любой вечеринке и на детском празднике неизменным успехом пользуются безалкогольные коктейли. Рецептов таких напитков существует великое множество. Есть коктейли освежающие, а есть согревающие, поэтому они будут актуальны в любое время года. Попробуйте приготовить напитки по предлагаемым ниже рецептам. Ваши гости и домочадцы будут в восторге.

Полезно знать

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем несложно.


  • 2 пучка мяты;
  • 5 плодов лайма;
  • 500 мл газированного тоника;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сахар и лёд по вкусу.




С веточек мяты обрываем листочки, промываем и их и обсушиваем. Нарезаем листочки. Смешиваем мяту с сахаром, нам потребуется от 6 до 12 чайных ложек (по вкусу), растираем, чтобы сок мяты пропитал сахарный песок.

Плоды лайма вымоем, один из них нарежем тонкими кружочками, из остальных выжмем сок. В кувшин помешаем мяту с сахаром и кружки лайма, вливаем сок, газированный тоник и яблочный сок. Перемешиваем. Добавляем по вкусу колотый лёд и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.




Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Коктейль с кокосовым молоком

Очень вкусный коктейль с кокосовым молоком получается, если приготовить его с клубникой. Этот вариант напитка не похож на обычные молочные коктейли, он имеет очень насыщенный вкус и аромат кокоса.

  • 700 мл кокосового молока (можно консервированного);
  • 200 гр. клубники (можно замороженной);
  • 5 фиников;
  • 1 пакет (10 гр.) ванильного сахара;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу.


Финики освобождаем от косточек и измельчаем их в блендере, добавив немного кокосового молока. Затем в блендер выложим промытую и очищенную от плодоножек клубнику, снова включаем прибор, чтобы превратить клубнику в пюре и смешать её с финиками.

Вливаем в приготовленную массу оставшееся кокосовое молоко, кладем ванильный сахар, добавляем сахар или заменитель по вкусу. Взбиваем на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разливаем по стаканам.

Коктейли с арбузом очень хорошо освежают в жару. В этом рецепте используется молоко.

  • 400 гр. арбузной мякоти;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайные ложки ванильного сахара.




Арбуз очищаем от корочек и семян, нарезаем кубиками. Кубики помещаем на полчаса в морозильную камеру. В блендер вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и подмороженные арбузные кубики, все взбиваем до однородности. Сразу же разливаем по стаканам и подаем к столу.

Основа:

Наполнение:

  • 1 апельсин;
  • 0,5 лимона;
  • 1 персик;
  • 50 гр. вишни;
  • 50 гр. винограда;
  • 2 веточки мелиссы;
  • сахар по вкусу.


Подготовим наполнение. Вымоем все фрукты. Апельсин и половинку лимона нарезаем тонкими кружочками, персик очищаем от кожицы и режем тонкими дольками, из вишни вынимаем косточки. Если виноград крупный, то нужно разрезать ягоды на половинки и убрать косточки. Мелкий виноград оставляем целым. Складываем все фрукты в кувшин и добавляем мелиссу. Посыпаем фрукты сахарам и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.




Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.


Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).




Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.




Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.


Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Коктейли с колой идеальны для вечеринки.

  • 100 мл вишнёвого сока;
  • 100 мл колы;
  • 20 мл сока лайма;
  • лёд по вкусу.




Кладем лёд в стакан. Аккуратно по стеночке вливаем сок лайма. Затем наливаем вишневый сок и сверху заливаем колой. Перемешиваем коктейль, пока он не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно вишенкой и ломтиком лайма.

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.


Молочно-клубничный коктейль – это рецепт для детей, но такой напиток понравится и взрослым.

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. клубники;
  • 1 столовая ложка меда.




Этот коктейль можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Свежую клубнику промоем, очистим от чашелистиков. Замороженной нужно дать немного оттаять, но можно не размораживать до конца.

В блендер помещаем мед и ягоды клубники, превращаем ягоды в пюре. Добавляем молоко и снова хорошо взбиваем.

Совет! Если у ребёнка аллергия на клубнику, то можно заменить этот ингредиент другими ягодами или плодами. Очень вкусно получается с персиками, с бананом, с печеными яблоками.

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Вкусные безалкогольные коктейли можно приготовить с томатным соком. Вот один из вариантов.

  • 1 стакан густого томатного сока;
  • 2 лимона;
  • 2 белка яйца;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кубика льда.


Из лимонов выжимаем сок. Белки охлаждаем и взбиваем до состояния пены. Смешиваем взбитые белки с лимонным соком, потом добавляем томатный сок, добавляем соль по вкусу. Разливаем по стаканам и добавляем кубики льда.

Имбирный безалкогольный эль

Этот напиток бодрит, освежает и, в то же время, расслабляет.

  • 150 гр. свежего корня имбиря;
  • 250 гр. очищенной воды;
  • 500 мл сильногазированой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 150-170 мл сока лайма;
  • несколько веточек мяты;
  • лед по вкусу.




Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем нарезанный имбирь в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем снимаем с огня, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 1 часа.

Настой процеживаем, снова сливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Прогреваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем. Теперь нужно смешать отвар с соком лайма и газированной водой. Примерное соотношение ингредиентов таково: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа, 3 части газированной воды.

Для подачи подготовим стаканы. В каждый положим колотый лёд и по 3-4 листика мяты, вливаем приготовленный напиток и подаем к столу.

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист


  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино


  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы


  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта


  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна


Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент


  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки


  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада


  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли


  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Коктейли с кокосовым молоком

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

Аляска

Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно ­подходит для презентации.

Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.

Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.

История кокоса

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Маргарита

Наиболее популярной легендой считается та, в которой говорится, что создательницей коктейля была Маргарита Сеймз.

Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр “Куантро” и сок лайма в Акапулько на светском рауте, где его попробовал Томми Хилтон — хозяин сети отелей Hilton.

Ему настолько понравился этот напиток, что он отдал распоряжение распространить этот рецепт в барах и ресторанах своих заведений.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Космополитен

Чтобы приготовить “Космополитен” необходимо смешать лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

  • один банан;
  • пара спелых плодов манго;
  • 400 миллилитров коксового молока;
  • сок и цедра одного лайма;
  • небольшая щепотка семян кардамона;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Очищаем банан и нарезаем.
  2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
  3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
  4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Дайкири

Состав:

  • 30 миллилитров золотой текилы;
  • 15 миллилитров кокосового молока;
  • 30 миллилитров сока апельсина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Кокот: рецепт

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 30 мл Белый Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

Как приготовить:

Ананасовый сок смешать в шейкере со льдом и ромом и кокосовым сиропом. Банановый сироп налить первым слоем.

По вопросам сотрудничества: 8 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел.

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

Ингредиенты (на 2 порции): — 60 мл кокосового сиропа; — 60 мл светлого рома; — 40 мл водки; — 20 мл ликера Блю Курасао; — 120 мл ананасового сока; — 20 мл 20% сливок; — полукольцо ананаса; — 2 вишенки или клубнички; — колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Домашние коктейли из рома: особенности рецептов и технологии приготовления

Степень сложности приготовления мисов может быть разной. Есть очень простые рецепты коктейлей с с ромом и довольного замысловатые. Начинать нужно с базовых миксов, которые состоят из двух-трех компонентов и создаются путем простого смешивания.

Следует учитывать ряд важных момента:

  • желательно тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, экспериментировать с ними, увеличивая или уменьшая на свой вкус допустимо, но после того, как будет хорошо изучен эталонный вариант;
  • для приготовления домашних миксов нужно заранее запастись не только исходными составляющими, но и некоторым необходимым оборудованием — сосудом для смешивая (шейкером или стаканом с хорошо прилегающей крышкой), барной ложечкой (требуется для перемешивания и создания слоистых миксов), мерным стаканчиком.

Коко Локо

Пина Колада

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса
  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Советуем прочесть

  • Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура
  • Как и с чем пьют ликеры
  • Водка на кедровых орешках в домашних условиях: как…
  • Как и какие приготовить коктейли с мартини
  • Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
  • Самогон из риса: как сделать домашний дистиллят по…
  • Самогон из ячменя – мягкий вкус натурального сырья
  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Выращивание винограда из черенков

Бокалы для вина

Куба Либре

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках
  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед
  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Готовить надо так:

Читайте также: