Негр в пене рецепт с кефиром и вареньем какао

  • Античайник (319)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (645)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1267)
  • Выпечка (5600)
  • блины,оладьи (221)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (252)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (159)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (252)
  • кремы,пропитки (387)
  • куличи (45)
  • печенье (718)
  • пироги (574)
  • пирожки (428)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (249)
  • постная (67)
  • пряники (55)
  • рогалики (74)
  • рулеты (101)
  • тесто (288)
  • торты (768)
  • украшения (282)
  • хворост (125)
  • хлеб,лаваш (632)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5458)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (282)
  • для девочек (68)
  • для дома (244)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1420)
  • жилеты (256)
  • костюмы (123)
  • носочки (317)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (552)
  • пледы (72)
  • покрывала (3)
  • разное (179)
  • сумки (37)
  • топы (576)
  • туники (85)
  • узоры (105)
  • уроки (433)
  • филейное вязание уроки (135)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (119)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (559)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (948)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (384)
  • соки (22)
  • фрукты (200)
  • Здоровье (1598)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (222)
  • пракшалана (2)
  • разное (82)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (798)
  • мебель (384)
  • подушки (102)
  • ремонт (236)
  • Киношка (929)
  • Коробочки (75)
  • Красота (2346)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (584)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (50)
  • Кулинария (8270)
  • блюда в горшочках (87)
  • блюда из баклажан (79)
  • блюда из картошки (622)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (328)
  • блюда из морепродуктов (40)
  • блюда из овощей (497)
  • блюда из субпродуктов (209)
  • варенье (652)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (374)
  • закуски (603)
  • колбасы (467)
  • конфеты (272)
  • мороженое (82)
  • мясные блюда (451)
  • на завтрак (122)
  • напитки (180)
  • напитки алкогольные (314)
  • низкокалорийное (228)
  • паштеты (161)
  • пельмени,вареники (135)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (333)
  • салаты (1086)
  • сладости (537)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (220)
  • супы (278)
  • сыр (378)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (58)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3024)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (718)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (485)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2980)
  • Сад на подоконнике (165)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (178)
  • Чтиво (536)
  • Шитье (2832)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (118)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (542)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (62)
  • хитрости при шитье (971)
  • шторы (184)
  • юбки (205)
  • Все (289)

Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно обязательно использовать варенье. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье.


*чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
*начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
*кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
*духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
*для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
*резать на пласты только остывшую выпечку;
*сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.


*Яйца куриные – 2 шт.
*Сахар – 200 г (1 стакан)
*Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1стакан)
*Кефир – 250 гр. (1 стакан)
*Сода пищевая – 1 ч.л.
*Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана) (зависит от варенья)
*Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм

*Сахарная пудра – 200 граммов или 120 г сахара
*Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.


Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

Яйца взбить с сахаром до белой массы. Добавить варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.


При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.


Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Некоторые кладут на дно пергаментную бумагу, заливают тесто и сверху накрывают форму листом пищевой фольги. Ориентируйтесь по своей духовке, надо ли это делать.


Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки. Если корж сыроват, то даем ему постоять в духовке еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль на 2-3 пласта.


Охлажденные сливки взбиваем. Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.


Промазываем слои бисквита кремом. Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.



Ингредиенты для бисквита:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • варенье – 1 стак.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 1 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.


В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.


Вот какой масса должна получиться в итоге.


Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.


Далее в тесто вводим муку.


И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.


Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.


Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.


В сметану всыпаем сахарную пудру.


Аккуратно перемешиваем их.


Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.


Готовый бисквит полностью остужаем.


Затем нарезаем его на 2 коржа.


Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.


Сверху ставим второй корж.


Его также промазываем оставшимся кремом.


Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.



Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.


Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.


Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.


В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.


Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.


Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.


Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.


Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.




Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.


Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dbbf8ae0-b345-11ea-8fab-5310a20cae6d


1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)

1 стакан кефира

1-2 стакана муки (зависит от варенья)

Крем:

0,5 л сметаны жирной

1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.



3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.


Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.


Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)




Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:







Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • сметана жирностью 33% – 500 г
  • сахарная пудра – 160 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • черносмородиновое варенье –300 г
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% – 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.

Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.


Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.

  • Варенье (без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное (С0) — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
  • Сыр творожный — 500 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5101.6 ккал
белки
121.2 г
жиры
169.3 г
углеводы
789.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
39.5 г


В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.


Добавить сахар, яйца, перемешать.


Ввести муку, какао. Перемешать.


В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.


Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.


Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.


Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 32
  • 19895
  • 33
  • 47
  • 5194
  • 15
  • 99
  • 3644
  • 38
  • 84
  • 13186
  • 81
  • 138
  • 10915
  • 25
  • 225
  • 7174
  • 240
  • 872
  • 23259
  • 84
  • 1135
  • 27650
  • 35
  • 188
  • 2400





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2019 года Фохт #



24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)




29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)


28 мая 2018 года kitipi #



28 мая 2018 года Просто Мэри #


28 мая 2018 года kitipi #


29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


29 мая 2018 года kitipi #


29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Jettt #


16 мая 2018 года s butrinova #

17 мая 2018 года Jettt #


18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


19 июня 2018 года ksandra16 #

15 мая 2018 года Jettt #



14 мая 2018 года Марина Indus #


18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


13 мая 2018 года virgola71 #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


15 мая 2018 года ivae2008 #


15 мая 2018 года virgola71 #


15 мая 2018 года ivae2008 #


21 мая 2018 года gala705 #


21 мая 2018 года virgola71 #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 мая 2018 года Wera13 #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)



13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


11 мая 2018 года Ирушенька #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года Dama-Lorik #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)



13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года kitipi #


13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


14 мая 2018 года kitipi #


10 мая 2018 года Анастасия АГ #


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года Демурия #


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года Tatanj #


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года inna_2107 #


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года cool seb2010 #



10 мая 2018 года Fox FireFox #


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)


10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: