Негр в пене рецепт с кефиром и вареньем какао
- Античайник (319)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (645)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1267)
- Выпечка (5600)
- блины,оладьи (221)
- для мультипекаря (9)
- булочки (252)
- вафли (121)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (159)
- выпечка с тыквой (39)
- кексики (252)
- кремы,пропитки (387)
- куличи (45)
- печенье (718)
- пироги (574)
- пирожки (428)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (249)
- постная (67)
- пряники (55)
- рогалики (74)
- рулеты (101)
- тесто (288)
- торты (768)
- украшения (282)
- хворост (125)
- хлеб,лаваш (632)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
- Вышивка (409)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (27)
- вышивка крестиком (101)
- вышивка лентами (222)
- изонить (9)
- объемная вышивка (7)
- ришелье (2)
- Вязание (5458)
- ангелочки (31)
- болеро (185)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (21)
- головные уборы (83)
- джемперы (282)
- для девочек (68)
- для дома (244)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1420)
- жилеты (256)
- костюмы (123)
- носочки (317)
- обвязки (2)
- пальто (145)
- платья (552)
- пледы (72)
- покрывала (3)
- разное (179)
- сумки (37)
- топы (576)
- туники (85)
- узоры (105)
- уроки (433)
- филейное вязание уроки (135)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (119)
- Готовимся к празднику (262)
- Для дома (77)
- Домоводство (559)
- Журналы (147)
- вязание (39)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (240)
- Заготовки (948)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (101)
- помидорчики (92)
- салаты (384)
- соки (22)
- фрукты (200)
- Здоровье (1598)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (90)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (155)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (222)
- пракшалана (2)
- разное (82)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (112)
- Игры (4)
- Интерьер (798)
- мебель (384)
- подушки (102)
- ремонт (236)
- Киношка (929)
- Коробочки (75)
- Красота (2346)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (207)
- для личика (751)
- для ножек (54)
- для ручек (163)
- для тела (228)
- зарядка для личика (74)
- зарядочка (584)
- йога (45)
- макияж (165)
- массажики (107)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (50)
- Кулинария (8270)
- блюда в горшочках (87)
- блюда из баклажан (79)
- блюда из картошки (622)
- блюда из круп (102)
- блюда из курочки (328)
- блюда из морепродуктов (40)
- блюда из овощей (497)
- блюда из субпродуктов (209)
- варенье (652)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (374)
- закуски (603)
- колбасы (467)
- конфеты (272)
- мороженое (82)
- мясные блюда (451)
- на завтрак (122)
- напитки (180)
- напитки алкогольные (314)
- низкокалорийное (228)
- паштеты (161)
- пельмени,вареники (135)
- разные полезности (103)
- рыбные блюда (333)
- салаты (1086)
- сладости (537)
- солим рыбку (96)
- соусы (220)
- супы (278)
- сыр (378)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (58)
- японская кухня (78)
- Магия,гадания (3024)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (476)
- магия для дома (718)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (158)
- магия удачи (128)
- порча (485)
- решение проблем (151)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (28)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (308)
- Мудры (61)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (5)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (639)
- диеты (358)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (138)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2980)
- Сад на подоконнике (165)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (178)
- Чтиво (536)
- Шитье (2832)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (300)
- брюки,бриджи,шорты (118)
- для дома (130)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (24)
- пальто (72)
- переделки (41)
- платья (542)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (43)
- халаты (62)
- хитрости при шитье (971)
- шторы (184)
- юбки (205)
- Все (289)
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно обязательно использовать варенье. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье.
*чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
*начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
*кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
*духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
*для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
*резать на пласты только остывшую выпечку;
*сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.
*Яйца куриные – 2 шт.
*Сахар – 200 г (1 стакан)
*Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1стакан)
*Кефир – 250 гр. (1 стакан)
*Сода пищевая – 1 ч.л.
*Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана) (зависит от варенья)
*Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм
*Сахарная пудра – 200 граммов или 120 г сахара
*Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.
Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
Яйца взбить с сахаром до белой массы. Добавить варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.
При желании в этот момент можно ввести порцию грецких орехов и тщательно размешать, так чтобы они распределились по всему тесту равномерно.
Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Некоторые кладут на дно пергаментную бумагу, заливают тесто и сверху накрывают форму листом пищевой фольги. Ориентируйтесь по своей духовке, надо ли это делать.
Готовность выпечки проверяем посредством зубочистки или деревянной палочки. Если корж сыроват, то даем ему постоять в духовке еще 10 минут. Затем, вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль на 2-3 пласта.
Охлажденные сливки взбиваем. Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.
Промазываем слои бисквита кремом. Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Кефир или простокваша – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
- Яйца – 3 – 4 шт.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Сметана свежая деревенская – 400 г;
- Сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.
В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.
Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.
Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.
Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.
Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.
Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.
Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dbbf8ae0-b345-11ea-8fab-5310a20cae6d
1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
1 стакан кефира
1-2 стакана муки (зависит от варенья)
Крем:
0,5 л сметаны жирной
1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- сметана жирностью 33% – 500 г
- сахарная пудра – 160 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- очищенные грецкие орехи – 60 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- черносмородиновое варенье –300 г
- мука – 320 г
- сода – 1 ч. л.
- кефир 3,2% – 200 мл
- сливочное масло для смазывания формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.
Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Как только не называли этот торт в советские времена: "Анжелика", "Негр в пене", "Лиловый негр вам подаёт манто", даже не очень толерантно "Негретос". Это классика советской кухни с небольшими изменениями. Традиционно крем делается сметанный, я же немного поменяла - приготовила крем на основе творожного сыра. Торт от этого ничего не потерял. Украшать я - не мастер. Но торт получается очень вкусный, нежный, неприторный. А восторженные возгласы гостей сына: "Ооооооооооооооо!" -говорят о многом.
- Варенье (без косточек) — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества) — 2 стак.
- Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
- Сыр творожный — 500 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Желе (из красной смородины или протёртая с сахаром ягода. Можно использовать варенье) — 3 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5101.6 ккал | белки 121.2 г | жиры 169.3 г | углеводы 789.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 39.5 г |
В варенье добавить соду, кефир, перемешать и дать постоять 6-10 минут.
Добавить сахар, яйца, перемешать.
Ввести муку, какао. Перемешать.
В форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, переложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180*С примерно 35-40 минут.
Охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Корж разрезать пополам, смазать вареньем или желе.
Для крема: творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Выложить на корж, накрыть вторым коржом. Смазать кремом. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 32
- 19895
- 33
- 47
- 5194
- 15
- 99
- 3644
- 38
- 84
- 13186
- 81
- 138
- 10915
- 25
- 225
- 7174
- 240
- 872
- 23259
- 84
- 1135
- 27650
- 35
- 188
- 2400
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2019 года Фохт #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 мая 2018 года kitipi #
28 мая 2018 года Просто Мэри #
28 мая 2018 года kitipi #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 мая 2018 года kitipi #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Jettt #
16 мая 2018 года s butrinova #
17 мая 2018 года Jettt #
18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 июня 2018 года ksandra16 #
15 мая 2018 года Jettt #
14 мая 2018 года Марина Indus #
18 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года virgola71 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ivae2008 #
15 мая 2018 года virgola71 #
15 мая 2018 года ivae2008 #
21 мая 2018 года gala705 #
21 мая 2018 года virgola71 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Wera13 #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ирушенька #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Dama-Lorik #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года kitipi #
13 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 мая 2018 года kitipi #
10 мая 2018 года Анастасия АГ #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Tatanj #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года inna_2107 #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года cool seb2010 #
10 мая 2018 года Fox FireFox #
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: