Нестле кофе как приготовить



Ну Фраппе мы с вами уже пили . Хоть и в Греции оно популярно круглый год , в холодное время года греки всё таки предпочитают нескафе или просто нес. Само название произошло от названия растворимого кофе марли Nestle. Много за эти годы написано и сказано какой не полезный , а иногда и вредный , продукт - растворимый кофе.
Думаю иногда можно себя побаловать чашечкой горячего кофе с воздушной кофейной пенкой.
Если капучино наслаждаются любители кофе с молоком , то нескафе понравится и тем кто любит кофе "чёрным" , не только без молока , но и без сахара, ну это конечно на любителя.

для
кофе 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
молоко по вкусу
для
кофе 1 ч.л.
молоко по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .


я использую специальный миксер , как на фото, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее

Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .


Чем больше воды , тем больше пены и она "рыхлее" . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .



Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Кофемашина дольче густо инструкция

Nescafe Dolce Gusto , позволит нам насладиться хорошим домашним кофе эспрессо. Помимо кофе вы можете приготовить много других напитков, как горячих, так и холодных, и все они используют одну и ту же машину. Он работает с одноразовыми кофейными капсулами, которые можно получить в большинстве супермаркетов и специализированных магазинов по доступным ценам. Одно из больших преимуществ использования этих капсул состоит в том, что процесс приготовления кофе происходит очень быстро и чисто, вам не нужно ставить кофейный порошок в фильтр и нажимать, теперь вам просто нужно положить капсулу и подождите несколько секунд, пока кофе не будет сделан.

  • Кофейные капсулы дольче густо

1. Чтобы приготовить кофе с Nescafe Dolce Gusto , включите машину и убедитесь, что в емкости есть бутылочная или фильтрованная вода. Аппарат будет включен, когда индикатор кнопки питания перестанет мигать красным и станет зеленым.

2. Откройте передний фланец машины Nescafe и поместите капсулу напитка, который вы хотите выпить. В этом случае — кофе .


3. После того, как вы вставили капсулу внутрь машины, закройте язычок, чтобы зафиксировать капсулу и сделать маленькие отверстия, через которые будет фильтроваться кофе.


4. Поместите основание, где чашка встанет на нужную вам высоту. Если вы хотите поставить небольшую чашку, поместите основание под отверстием, где выходит кофе. Если чашка большая, вы можете поместить на более низкую ступеньку.


5. После того, как чашка установлена, переместите верхний рычаг машины Dolce Gusto вправо, если вы хотите, чтобы вода нагревалась или влево, если вы хотите, чтобы напиток был холодным. В этом случае вы перемещаете рычаг вправо, чтобы сделать кофе горячим.


6. Заполните чашку до нужной вам точки.


7. Наконец, положите рычаг в центр так, чтобы кофе переставал падать и удалить капсулу из машины Nescafe Dolce Gusto .


  • Кофейные капсулы предназначены для одноразового использования, если вы используете их несколько раз, кофе будет все более водянистым и менее ароматным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теперь кофе как в кофейне легко приготовить, не выходя из дома. На квартирнике модной группы VANYN NESCAFÉ презентовал новый бренд кофе — NESCAFÉ Sensa.

Разбираться в кофе — модно, пить кофе в кофейне — приятно, приготовить такой кофе дома — легко, как никогда раньше. Новый NESCAFÉ Sensa, вдохновленный искусством бариста, создан, чтобы каждый мог погрузиться в атмосферу кофейни прямо у себя дома.

На домашней вечеринке в честь новинки журналисты из топовых глянцевых СМИ и lifestyle-блогеры убедились в этом, а также узнали, что растворимый кофе может быть таким же вкусным, как если бы они купили его в любимой кофейне.

Профессиональные бариста виртуозно мешали кофейные коктейли, актеры экспери-ментально-танцевального театра Jack's Garret, вдохновленные новинкой, показывали шоу, гости ели бургеры от Burger Heroes и подпевали группе VANYN. Вместе с NESCAFÉ Sensa получился настоящий квартирник — праздник свободы, творчества и вкусного кофе с роскошной кофейной пенкой.

Новый NESCAFÉ Sensa с мелкомолотой арабикой и роскошной кофейной пенкой вышел в двух вариантах: Espresso и Americano. Его уже можно найти на полках крупных сетей и супермаркетов. Спешите открыть кофейню у себя дома!



Приготовить вкусный капучино дома без кофемашины - легко! Пусть это и не кофе, а кофейный напиток, но всё равно вкусненько.


Привет всем читающим меня!

В растворимых напитках из порошка "а-ля кофе", которые продаются обычно возле касс, очень много сахара. В обычный свой кофе я столько сахара не добавляю, но вот нравятся мне эти вкусности. Иногда разрешаю себе побаловаться. Сейчас в магазинах очень привлекаются внимание яркие бирюзовые и сиреневые гирляндочки. Это новинки от Nescafé: в бирюзовых - Латте, в сиреневых - Капучино. Этот отзыв будет о втором, Nescafé Classic Cappuccino:


Прямо на упаковке есть отметка, что это новинка. Я и правда ранее их не встречала, да и сейчас кроме как в Магнитах ещё нигде не видела.

Состав Nescafe Classic Cappuccino и прочую информацию о содержимом пакетика можно найти на его упаковке. Обычно я её не читаю, и так понятно, что на первом месте будет сахар. Лучше сделать вид, что ничего не знаешь и пить в удовольствие))


Состав: сахар, глюкозный сироп, масло пальмоядровое, масло кокосовое, кофе натуральный растворимый Nescafe, сухая молочная сыворотка, ароматизаторы, стабилизаторы (Е340(ii), E331(iii), E452(i), E471. E472e), обезжиренное сухое молоко, казеинат натрия (молочный), соль, агент антислеживающий (E551), соль.

Пищевая ценность Нескафе Капучино дана в виде таблички:


Внутри пакетика напиток находится в сухом виде - бежевый порошочек. Пахнет вкусно.


Приготовить Nescafe Classic Cappuccino легко, но если кто не знает - для вас процесс показан картинками:


Содержимое пакетика высыпать в чашку, залить 150 мл воды температурой 85 °C и размешать ложкой.


Я не измеряю температуру воды, добиваясь тех градусов, которые указаны на пакетике. Как получилось - так и делаю.


Капучино получается красивенький, с аппетитной пенкой. Фотогеничный такой напиток.


Учитывая, что я люблю ставить кружечки на фотофоны, чтобы сфотографировать что-либо для отзывов или в Инстаграм, Капучино Нескафе вполне может войти в мой список самых излюбленных аксессуаров для фото))


Хотя на упаковке всё равно изобразили красивее, чем выходит на самом деле:


Чтобы добиться рекламного вида, нужно посыпать шоколадом или корицей. Но мне и так вкусненько.

Аромат у него слегка кофейный и слегка шоколадный. Вкус мягкий и насыщенный. Это нежный напиток, который вполне можно даже назвать десертом. Ибо сладкий он очень даже. Не думаю, что я могла бы пить такой кофе и одновременно есть печенье или шоколад, рот слипнется. Это самодостаточное для меня лакомство.


То, что этот напиток является капучино, понятно сразу. Возможно, капучино из Макдональдса мне нравится больше, но для домашнего воспроизведения вообще шикарно получилось. А если, скажем, пить его на работе, то это вообще отличный способ скрасить рабочий день. Лично моё настроение такая вкусняшка очень даже повышает.


Мне - понравилось. Nescafé Classic Cappuccino оказался одновременно и красивым напитком, и очень вкусным. Каждый день пить его не стану, но изредка - с большим удовольствием.

Если любите вот такой растворимый кофе из пакетиков, то обязательно попробуйте. Он получился одни из лучших, что я пробовала. Рекомендую!

Чтобы что-то по-настоящему оценить, нужно это понять. Тема кофе может быть весьма сложной, однако понять ее основы проще, чем кажется. Как только вы познакомитесь с кофе ближе, вы полюбите его еще больше.

Кофейный каппинг — это практика дегустации кофе. Профессиональные каптестеры NESCAFÉ обеспечивают единообразное высочайшее качество нашего кофе. Попробуйте продегустировать самостоятельно! Предлагаем несколько советов, как провести сессию кофейного каппинга в домашних условиях:

1 — вдыхайте ароматы, пока кофе еще заваривается

2 — зачерпните кофе ложкой

3 — сделайте небольшой глоток кофе так, чтобы он распределился по всему языку

4 — ощутите текстуру кофе на языке

5 — оцените его плотность

6 — продлите это ощущение — и наслаждайтесь!

Кофе не только вкусный напиток, он также содержит много антиоксидантов и питательных веществ. Благодаря содержанию кофеина кофе может улучшить память, повысить уровень энергии и усилить концентрацию внимания, а также стимулировать метаболизм и улучшить физическую активность.

С другой стороны в декофеинизированном кофе отсутствует от 97% до 99,9% кофеина, поэтому здесь эти преимущества значительно снижаются. Однако такой кофе все еще содержит большую часть антиоксидантов и питательных свойств. Поэтому вы можете наслаждаться чашкой вкусного напитка вечером без вреда для ночного сна.

Существует множество способов приготовить кофе — от сложных составов из множества ингредиентов до мгновенных открытий — и каждый способ требует разного стиля приготовления.

Многие считают приготовление кофе одним из видов искусства. Особенно так думают профессионалы — бариста. Они испытывают гордость за свои навыки приготовления кофе и могут превратить кофейную пенку в настоящее произведение искусства. Хотите почувствовать себя настоящим бариста? Вот несколько способов приготовления вкусного кофе:

ФИЛЬТРОВАННЫЙ КОФЕ

Вы можете приготовить фильтрованный кофе, поместив молотые кофейные зерна в фильтр и поставив под него чашку. Затем нужно медленно залить в фильтр с молотым кофе горячую воду и подождать, пока напиток заполнит чашку.

ФРЕНЧ-ПРЕСС

Если кофе более грубого помола, можно использовать френч-пресс. Для этого залейте молотый кофе горячей водой, размешайте и дайте немного настояться. Через несколько минут придавите кофейную массу на дно прессом и — можно разливать.

ЭСПРЕССО

Если вам нравится кофе покрепче, можно воспользоваться специальной машиной для приготовления эспрессо, которая прогоняет горячую воду с паром под давлением через молотый кофе. Результат? Идеальный эспрессо.

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ


Безусловно, всегда приятно выпить чашечку ароматного кофе в кофейне, но насладиться насыщенным вкусом этого удивительного напитка теперь можно и дома. Nescafe Gold Barista Style – это безупречное сочетание растворимого кофе высшего качества и 100% арабики ультратонкого помола. Благодаря утонченному миксу молотого и растворимого кофе напиток приобрел богатый аромат и яркий насыщенный вкус свежесваренного кофе из кофейни.

Растворимый кофе в основе продукта, созданный из отборных кофейных зерен, позволяет напитку мгновенно завариваться, обеспечивая удобство и простоту приготовления. Теперь такой же насыщенный и ароматный кофе, как тот, что подают в кофейне, можно приготовить самостоятельно всего за несколько секунд. А легкий кофейный осадок на дне кружки объясняется использованием в рецептуре молотого кофе.

Попробуйте новый Nescafe Gold Barista Style и ощутите неповторимую атмосферу кофейни у себя дома!


Ингредиенты для кофемашин Nestlé Professional позволяют радовать сотрудников офиса и посетителей заведения разнообразием вкуснейших горячих напитков. Для приготовления напитка в профессиональной кофемашине требуются считанные секунды. Вкус напитка благодаря высококачественным ингредиентам марок Nescafé и Nestlé не уступает кофе, приготовленному в турке. В зависимости от модели, ассортимент напитков кофемашины может включать:


И это еще не все! Современные кофемашины выпускаются со встроенными программами, количество которых доходит до 48. Однако практика показывает, что наиболее востребованы всего несколько классических напитков. 8-12 программ – это более чем достаточно, чтобы клиенты каждый день пробовали разные напитки. Во встроенных кофемолках есть функции изменения степени помола для регулирования крепости напитка. Можно менять и температуру приготовления. Таким образом появляются новые возможности для расширения ассортимента напитков из ингредиентов Nescafé и Nestlé.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Обжаренный зерновой кофе.
  • Натуральный растворимый сублимированный кофе.
  • Растворимый кофе с добавлением натурального жареного молотого кофе.
  • Сухая обезжиренная молочная смесь.
  • Готовая сухая смесь растворимого кофе с молоком и сахаром для приготовления капучино.
  • Быстрорастворимая готовая смесь какао с молоком.

НЮАНСЫ ВЫБОРА

Ингредиенты, предназначенные исключительно для кофемашин Nestlé Professional, отличаются длительным сроком хранения. Помимо этого, они не накапливают посторонние запахи, а также не слеживаются и не слипаются. Ингредиенты для кофемашин должны обладать такими качествами, как хорошая растворимость и сыпучесть, влагостойкость и пенообразование. Кроме того, продукция для приготовления кофейных напитков должна быть максимально совместимой. В противном случае либо клиент получит некачественный готовый продукт, либо выйдут из строя отдельные узлы кофемашины. При использовании брендовых ингредиентов Nestlé Professional этого можно не опасаться.

Кофе из кофемашины от Nestlé Professional всегда будет свежим, вкусным и ароматным!


Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта — видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко — продукты, которые есть на кухне практически у каждого.

Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растворимого кофе,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар и кофе растворились. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово! Можете делать фото или видео!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого кофе,
  • 2 ч. л. тростникового сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию).

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте кофе с сахаром и кипятком, чтобы сахар растворился. Затем взбейте смесь ручным миксером — до тех пор, пока она не преобразуется в пышную гладкую и плотную пену (возможно, из-за того, что кофе не растворимый, взбивать придется немного дольше).
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте кофейную пену. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чая матча,
  • 2 ч. л. сахара,
  • ¼ стакана сливок для взбивания,
  • ½ чашки молока — горячего или холодного (по желанию, также можно взять любое растительное).

Способ приготовления:

  1. 1. Взбейте ручным блендером сливки в миске. Постепенно всыпьте в них матча. Затем — так же постепенно, продолжая взбивать, всыпьте туда же весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, гладкой и плотной.
  2. 2. В прозрачный стакан налейте молоко, а поверх него вылейте массу из сливок и матча. Готово!


Ингредиенты:

  • 2 ч. л. какао,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. горячей воды,
  • 2 ч. л. сливок для взбивания,
  • ½ чашки шоколадного или обычного молока.

Способ приготовления:

  1. 1. Смешайте какао, сахар и горячую воду. Добавьте к смеси сливки и взбивайте до пышной гладкой пены.
  2. 2. В чашку или стакан налейте молоко и поверх него выложите шоколадную пену.

Чёрный кофейный напиток с пенкой, который взбивается со льдом, имеет название кофе фраппе. Его разнообразные рецепты отличаются между собой добавлением таких продуктов, как сахарный песок, коровье молоко, сливки, мороженое, ликёр, сироп, различные пряности, кока-кола. Кофе в обязательном порядке следует взбить — в этом отличие фраппе от других видов холодных напитков на кофейной основе.


Из истории возникновения

Участвуя в ярмарке, которая проводилась в грецких Салониках, в тот день компания Нестле демонстрировала миру шоколадный порошок, быстро растворяющийся в охлажденном молоке. Один из сотрудников этой фирмы Димитрис Вакондиос в обеденный перерыв захотел залить кофе горячей водой, но не смог ее нигде найти. Тогда он смешал кофейный растворимый порошок Nescafe и сахарный песок в шейкере, залил это ледяной водой и смешал. Получившийся в результате прохладительный напиток с шикарной пенкой оказался всем по вкусу.

В северных странах рождения нового ледяного напитка возможно бы никто и не заметил, но в Греции это оказалось настоящей находкой. Для охлаждения в его состав стали добавлять кусочки льда. Слово для названия новинки одолжили из французской речи.


Автор рецепта

Руководство Nestle разрекламировало новшество, создав на него спрос. В Грецкой республике такой напиток был без промедления распространен и объявлен национальным, что произошло уже в 1979 году.

Следует знать такие его виды:

  • гликос – очень сладкий;
  • метриос – нормальный;
  • скетос – без сахара.

В классическом напитке предполагается использовать растворимый кофе. Выбирать добавки и вносить изменения в технологию его приготовления можно без ограничений. В одних случаях состав надо взбивать со льдом, в иных — кубики замороженной воды залить взбитой кофейной основой.

Если в него добавить молоко, напиток превращается в фрапогало. В фрапогало, распространенный на острове Кипр, воду доливают только для того, чтобы получилась пенка, а напиток полностью готовится на молоке очень высокой жирности. Отдельные кофейни практикуют подачу фраппе с мороженым.


Фраппе с молоком

Путешественники, посетившие Грецкую республику, увозили оттуда технологию приготовления любимого напитка. А после Олимпийских игр, проходивших в Греции в 2004 году, фраппе распространился во многих странах. Любители его вносили в технологию приготовления свои поправки.

В Европе в наши дни стал очень популярным напиток, в основе которого — одинарный или двойной эспрессо. Итальянцы называют фраппе молочным коктейлем. В этой республике растворимый кофе редко пьют, поэтому для изготовления нового напитка его заменили натуральным кофе.

В Бостоне в 80-х годах 20-го века был изобретен фраппучино, который по своей сути является молочным миксом, смешанным с кофе и крошками льда.

В 1994 году бостонские Coffee Connection были поглощены сетью кофеен Starbucks, в результате чего новым владельцам досталась оригинальная технология приготовления фраппучино, который и в наше время входит в ассортимент Starbucks. В кофейные миксы ими добавляется сублимированный Via, который по вкусовым и ароматным характеристикам максимально приближен к натуральным кофейным зернам.


Главной изюминкой этого кофейного микса является пенка максимальной высоты. Самой пышной и устойчивой она взбивается из кофе без масел. Из-за этого для основы напитка используют растворимые порошок или гранулы. Сложность взбивания сублимированного кофе не мешает отдавать ему предпочтение в рецептах этого кофейного микса без молока.
В элитных кофейнях его предпочитают смешивать на основе эспрессо. Он отличается лучшими вкусовыми характеристиками и полезней, хоть и не может похвастаться пенкой.

На домашней кухне фраппе предпочтительно изготавливать на двойном эспрессо или сваренном в турке классическом кофе в объеме 50 мл. Френч-прессы и пуроверы для приготовления основы не годятся, так как у нее не будет пенки. Для микса надо лишь чуточку натурального кофе, поэтому его рекомендуют без охлаждения сразу же смешивать с охлажденным молоком или водой.

Если соблюдать технологию, то для приготовления напитка требуется использование мягкой воды.

Греки любят класть в фраппе сгущёнку без сахара. Этот ингридиент добавляет в микс особый карамельный привкус. Смешиваясь с тающей замороженной водой, згущенка превращается в обыкновенное молоко. Вместо нее хорошо также добавлять 2,5%-ное молоко или 10%-ые сливки. Доливать обезжиренное молоко не рекомендуется, поскольку вкус получится чересчур водянистым.

Добавляя мороженое, предпочтительно брать пломбир. Украшать верх микса можно также взбитыми сливками, с натуральными вкус получится приятнее.


Характерные особенности фраппе

Сорт кофейных зеренарабика, смесь арабики и робусты
Кофейная основаПорошок или гранулы растворимые, сублимированный, одинарный или двойной эспрессо, сваренный в турке кофе
Температура готового напитка, С+7-13
Продолжительность технологического процесса, минут5
Выход продукта, мл200 – 250
Содержание кофеина, мгкофе в турке, 50 мл – 30;

одинарный эспрессо – 50–68;

двойной эспрессо – 100–136;

с сахаром без молока – 21,6 – 23,85;

с сахаром и 2,5% молоком – 73,6 – 75,85;

с сахаром, молоком и пломбиром 50 г – 210,1 – 212,35;

Инструменты и состав кофейного микса

Для взбивания основы и получения пышной пенки поклонникам напитка следует купить специально предназначенный для этого миксер. Смешивание и взбивание ингредиентов неплохо также получится блендером или шейкером.

Предполагается изготовление напитка из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо по классике. Для тех, кто ограничивает употребление кофеина, рекомендуется уменьшить его дозу, заменив такой ядреный состав на 1 ч. л. растворимого порошка или одинарный эспрессо.


В кофейный микс иногда кладут всего лишь 3–4 кубика льда, но порой осколками замороженной воды заполняют до 2/3 бокала. Иногда бариста заполняют весь фужер кусками льда покрупнее.

Для смешивания напитка используются такие составляющие:

  • растворимый порошок или гранулы — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • осколки льда;
  • вода — половина 200 мл стакана ;
  • ваниль, корица, шоколадная стружка, взбитые сливки – по усмотрению.

Как приготовить классический микс:

  1. Произвести смешивание кофе с сахарным песком.
  2. Залить 2 ст. л. воды.
  3. Взбить.
  4. Добавить в фужер с высокими стенками лёд.
  5. Залить в фужер кофейную пенку.
  6. Добавить воды.
  7. Все смешать, используя коктейльную соломинку.

Количество воды можно увеличивать или уменьшать. В основу желательно добавить немного ванильного сахара или корицы. В качестве украшения верх фужера можно заполнить взбитыми сливками.


К тому же составу продуктов добавить четверть или половину 200 мл стакана молока или 10%-х сливок, можно дополнительно долить в пену воды. Последовательность приготовления изложена ниже.

  1. Кофе с сахарным песком и 2 ст. л. воды взбить.
  2. Наполнить фужер колотым льдом.
  3. Залить кофейную пенку.
  4. Добавить немного молока или сливок.
  5. Долить воды.
  6. Содержимое бокала смешать, используя коктейльную соломинку.

  • кофе в турке — 50 мл, или эспрессо — 25–50 мл;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • лёд;
  • ваниль, корица, шоколадная стружка, взбитые сливки – по усмотрению.

Этапы технологического процесса описаны ниже.

  1. Высыпать составляющие в глубокую посуду.
  2. Взбить.
  3. Перелить в фужер.
  4. Украсить.


Используются те же составляющие, но нужен еще и карамельный сироп в объеме 25–30 мл. Процесс создания состоит из трех шагов.

  1. Произвести украшение стенок охлаждённого фужера узорами в виде волн или завитушек из сиропа.
  2. Кофе с сахарным песком, молочком, льдом и сиропом взбить.
  3. Перелить в фужер.

  • кофе в турке — 100 мл или эспрессо — 25–50 мл;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • 10%-е сливки — 50 мл;
  • малиновый сироп — 25–30 мл;
  • пломбир — 50 г;
  • холодная вода — 50–75 мл;
  • шоколад – по желанию;
  • осколки льда.

  1. Долить эспрессо ледяной водой до 100 мл.
  2. Взбить кофе со сливками, сахарным песком, сиропом и льдом.
  3. Состав перелить в фужер.
  4. Украсить верх напитка шариком пломбира, капельками сиропа, стружкой шоколада.


Как подавать и пить напиток

Сервировку напитка производят в фужерах с высокими стенками из стекла. В обязательном порядке к фраппе следует подавать соломинку. В случае украшения его сливками кладут дополнительно кофейную ложку. С этим напитком замечательно сочетаются любые ягоды, маскарпоне, взбитые сливки, шоколадные плитки, бисквитные пирожные и песочное печенье.

Содержание кофеина в любом миксе — очень высокое, пить их надо небольшими глотками. Ежедневно нельзя выпивать больше одного фужера, так как это может навредить горлу.

Читайте также: