Новые вкусы безалкогольных напитков

Вода негазированная


Жидкость, в малых объемах не имеющая запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях внешней среды. Содержит в себе растворенные минеральные соли и различные химические элементы. Имеет жизненно важную функцию в развитии и жизнедеятельности человеческого организма. Негазированная вода выполняет роль универсального растворителя, благодаря которой происходят все биохимические процессы.

Вода газированная


Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения. За счет углерода газированная вода очищается от возможных микробов. Наполнение воды углекислым газом проводится на специальном промышленном оборудовании. Существует три вида газированной воды по уровню насыщения углекислым газом.

Гоголь-моголь


англ. hoog-mug – мешанина
Безалкогольный напиток на основе сырых куриных яиц и сахара. Относится к классу десерты. Существует несколько легенд из разных стран возникновения гоголь-моголя. Так в Германии создание гоголь-моголя приписывают кондитеру Манфреду Кекенбауэру. В Польше – певцу хора при синагоге в городе Могелев Гогелю, который потеряв голос, воспользовался советом выпить взболтанное сырое яйцо. Впоследствии к основным компонентам добавлялись различные ингредиенты, создавая все новые и новые вариации напитка.

Какао


лат. theobroma cacao – пища богов
Тонизирующий и ароматный безалкогольный напиток, на основе молока или воды, какао-порошка и сахара. Порошок для приготовления какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Привилегией употребления этого напитка пользовались только мужчины и шаманы. Спелые бобы какао растирались в порошок и разводились холодной водой, туда же добавляли острый перец, ваниль и прочие специи.

Кефир


от тур. кеф - здоровье
Gпитательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских стран и на ближнем Востоке.

Кисель


Cладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, узваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар.


Компот


фр. compote – составлять, смешивать
Д есертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Компот готовят из свежих, замороженных или сушеных ингредиентов. Этот напиток очень популярен в охлажденном виде в летнее время, а в холода компоты хорошо идут теплыми в качестве источника витаминов. Также компоты заготавливают на зиму впрок.


араб. qahwa - возбуждающий напиток
Тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение, поэтому его выращивают на высокогорных плантациях. Для производства кофе используют два сорта кофейного дерева: арабика и робуста. По потребительским свойствам, арабика является менее крепкой, но более ароматной, робуста же наоборот. Поэтому зачастую в продажу идет смесь этих двух сортов в разных пропорциях. История появления кофе окутана огромным количеством легенд.

Лимонад


фр. limonade – лимонизированный
Прохладительный безалкогольный напиток на основе лимонного сока, сахара и воды. Имеет светло-желтый цвет, аромат лимона и освежающий вкус. Впервые появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара.

Молоко


Жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы. Цвет молока может варьироваться от белого до желто-голубого. Это зависит от его жирности. За счет содержания лактозы оно обладает легким сладковатым вкусом. Молоко включает в своем составе более 100 полезных компонентов, из них около 20 сбалансированных и жирных аминокислот, лактоза, минеральные вещества.


ст. рус. мурса – вода с медом
Прохладительный напиток, в большинстве случаев безалкогольный, на основе фруктово-ягодного сока, воды и сахара или меда. Также для пикантности и дополнительного аромата в морс можно добавить цедру цитрусовых фруктов, специи (корица, гвоздика, кориандр) и настойки на целебных травах (зверобой, шалфей, мята, мелиса и прочие).

Сбитень


Безалкогольный горячий или холодный напиток, состоящий из воды, меда, специй и пряностей, часто лекарственный. Слово сбитень образовалось от процесса соединения (сбивания) двух жидкостей – разведенного в воде меда и пряно-травяного настоя.


Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды. Для изготовления соков используется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и прочие.

Сыворотка


стар. слав. syrovatъ – связанный с сыром
Это побочный продукт приготовления сыра, творога и казеина, получаемая при нагревании кислого молока, его сворачивании и процеживания. Процесс свертывания молока может происходить естественным путем в результате его скисания или добавления пищевых кислот.

Узвар


Прохладительный безалкогольный напиток, приготовленный на основе разнообразных сухих фруктов, ягод и меда. В качестве ингредиентов для узвара используют сушеные сливы, абрикосы, яблоки, груши, вишню, изюм, барбарис, шиповник, рябину, боярышник, чернику и прочие. Фрукты и ягоды для узвара можно заготовить в период их созревания или же купить в магазине в готовом виде.


кит. ча́, англ. tea
Безалкогольный напиток, получаемый путем заваривания или варки специально обработанных чайных листьев. Чайный лист собирают с одноименных кустарников, произрастающих на обширных плантациях в теплых и влажных климатических зонах. Наиболее благоприятными являются погодные условия тропиков и субтропиков территорий Китая, Африки и Индии.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Помнится, не так давно после рассказа о самых популярных пляжных напитках мира, которые — все как один — оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания — и рассказы о ваших любимых! ;) А пока — поехали дегустировать.

10. Гоголь-моголь — Германия

Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! ;) Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.

9. Айран — Средняя Азия, Кавказ

Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться — достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир. Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа. Его пользу сложно переоценить — утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! ;)

8. Аоджиру — Япония

7. Фраппе

Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт — слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день. В традиционном виде, фраппе — это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда. Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.

6. Квас — Россия

Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об. Но тем не менее… ;) Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.

5. Матэ — Аргентина

4. Овалтин — Швейцария

3. Сбитень — Россия

Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году. Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах. Вот бы попробовать такой, настоящий — из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! ;)

2. Масала-чай — Индия

1. Ласси — Индия

И на первом месте моего рейтинга, как и на втором, почему-то тоже обосновался напиток из родной Индии. Похоже, я действительно соскучилась! ;) Сложно придумать напиток, более подходящий для индийской влажной жары! Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Подают ласси часто в небольших одноразовых глиняных стаканчиках. Остается только расслабиться — и наслаждаться удивительным освежающим вкусом и наблюдать за обычной индийской суетой, окутывающей тебя со всех сторон…


Хотите попробовать все эти напитки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!

Постов: 12

Подписчиков: 11

правда?
так квас — это все таки русское изобретение или финское? ))
мне кажется, финны таки позаимствовали рецептик — по-соседски! ;)

В своё время (в армии) мы спасались и от холода и от голода тибетским чаем. Чай с маслом, солью, мукой и чуть-чуть специй. Конечно, в оригинале он делается с топлёным маслом яка и поджаренными перетёртыми зёрнами ячменя, но и так, как мы его делали, он был чрезвычайно хорош. Главное взять красный чай и минимум полчаса варить его в чайнике перед добавлением масла, потом разболтать масло до однородного состояния с чаем, добавить соль и специи, выключить, развести мукой и размешать. В первый раз кажется гадость редкая, а потом привыкаешь и подсаживаешься, как на наркотик. Зимой, а особенно в горах, лучшее средство для поддержания жизненных сил, да и вообще жизни, как таковой :)

обалдеть.
вот это да ))
спасибо огромное за рецепт и историю.
помню, я первый раз нечто подобное попробовала где-то в районе границы Китая с Казахстаном… помню, что вкус чая с молоком, солью и маслом вызвал у меня однозначную рвотную реакцию — с абсолютным нежеланием попробовать его еще раз ))
наверно, надо было таки себя пересилить, чтобы втянуться! ;)

Всем нравится время от времени выпить приятного освежающего газированного напитка, и у каждого человека есть свой любимый вкус "сладкой водички", как мы её называем.

Можно, конечно, долго спорить о самых лучших вкусах и удачных предпочтениях, но, думаем, многие согласятся в одном: представленные ниже причудливые газированные напитки со странными и крайне необычными вкусами вряд ли имеют своего постоянного покупателя. Или всё-таки имеют.

10. Йогурт


Можно было бы подумать, что это не так уж и плохо. В конце концов, мы всё время едим йогурт, и это вкусно. Однако вкус того йогурта, который мы обычно едим, производители подслащивают и ароматизируют, чтобы никто не догадался, что на самом деле он сделан из ферментированного молока. Но только не йогурт-сода.

Популярный на Ближнем Востоке напиток ("тан") имеет консистенцию цельного молока с резким кисломолочным вкусом. У него солоноватый привкус, а иногда, для улучшения вкуса, в напиток добавляют перец или мяту. Пробовавшие этот напиток говорят, что прежде, чем его пить, нужно хорошенько взболтать, так как его содержимое оседает на дно.

Получить удовольствие от напитка получается не у всех, поскольку он не имеет однородной массы — по сути, это просто свернувшиеся кусочки простокваши, плавающие в подсоленной газированной воде. Тем не менее, он прекрасно утоляет жажду!

9. Лук


Вам знакомы эти летние жарки дни, когда единственное, что хочется сделать перед выходом на улицу — съесть сочную луковицу? Нет, вам не знакомо, потому что вы пока ещё в здравом уме. А ещё вы явно не входите в целевую аудиторию южнокорейских производителей лукового газированного напитка.

Эта шипучая адская смесь, представляющая собой концентрированную и газированную луковую эссенцию, производится компанией Tamla Village Company Ltd. Если вам удастся успешно пронести банку мимо своего носа и попробовать напиток, не вдыхая его запаха, то он должен оказать благотворное действие на ваше здоровье.

Напиток, как полагают, снижает уровень холестерина, очищает кровь и является хорошим профилактическим средством от онкологических заболеваний, поэтому неудивительно, что осмелившимся его попробовать не остаётся ничего другого, как терпеть аромат этого слезоточивого напитка.

8. Сельдерей

Сельдерей уже давно стал одним из основных продуктов в меню тех, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и занимается фитнесом. Образ приверженца здорового образа жизни на беговой дорожке с сельдереем в руках уже стал клише. Для кого-то будет неожиданностью узнать, что сельдерей является популярным ингредиентом фанатов фитнеса на протяжении вот уже почти 150 лет.

Газированный напиток "Cel-Ray" от доктора Брауна был разработан в качестве тонизирующего средства в 1869 году в Нью-Йорке. Доктор Браун использовал концентрированный экстракт сельдерея, чтобы облегчить желудочные боли и беспокойство своих пациентов. Однако, как и многие газированные напитки в самом начале своего появления, "Cel-Ray" из медицинского препарата со временем превратился в напиток, и теперь его можно купить во многих гастрономах Нью-Йорка.

У напитка травянистый запах и растительно-травянистый вкус с едким привкусом. Если бы не немного сладкого в виде кукурузного сиропа, то это был бы просто газированный сок сельдерея.

7. Яйца

Ещё в одном фитнесс-клише, ставшем популярным в последнее время, активно задействованы сырые яйца. Но вместо того, чтобы разбить дюжину яиц в стакан и выпить залпом это вязкое месиво, можно просто выпить вьетнамский яичный газированный напиток, призванный поднять яичные напитки на новый уровень.

Рецепт газированного напитка "sua hot ga" ("яичная газировка") достаточно прост: налить в стакан сладкую сгущёнку и сырой желток, добавить содовую и размешать.

Как утверждают, "это лучше, чем звучит", даже учитывая, что из-за газированной воды яйца сворачиваются, поэтому перед употреблением напиток нужно хорошенько размешать.

Правда, существует некоторая обеспокоенность по поводу заражения сальмонеллой, придающая напитку небольшой фактор опасности. В целом, это, должно быть, круто, но пробовать стоит на свой страх и риск.

6. Конопля

Поскольку марихуану медленно и постепенно легализуют в разных странах, в последнее время появляется всё больше всевозможных вариантов её применения в кулинарии. Шоколадные батончики и выпечка являются одними из этих одурманивающих продуктов питания, однако они вряд ли помогут утолить жажду в знойный день. Вот поэтому и появилась газировка с "травкой".

Тетрагидроканнабинол (ТНС) — это вещество, в котором содержится максимальная концентрация марихуаны, и достаточно всего 2-3 миллиграммов тетрагидроканнабинола, чтобы оказать воздействие на потребителя. Однако газированные напитки, настоянные на ТНС, с такими благородными названиями, как "Canna Cola" и "Orange Kush", содержат аж по 35-65 миллиграммов.

Мало того, ТНС является гораздо более сильнодействующим, попадая в организм перрорально, а это значит, что эта кола "стукнет в голову", как суперраслабляющий грузовой поезд, а высокая концентрация ТНС может привести к болям в желудке и тошноте.

5. Крылышки Баффало

Самая распространённая причина, по которой мы пьём газированные напитки — это, наверное, прохладное, освежающее удовольствие. Самая распространённая причина, по которой мы едим крылышки Баффало — это, пожалуй, желание опалить свои вкусовые рецепторы ради развлечения. Что же может быть более нелепым и контрпродуктивным, чем газированный напиток со вкусом крылышек Баффало?

В сети магазинов "Rocket Fizz" уже несколько лет подряд можно купить напиток под торговой маркой "Lester’s Fixins". У него очень сложный вкус. Он начинается с апельсиновой нотки и завершается насыщенным кислым вкусом соуса Баффало.

В отзывах отмечают, что напиток имеет всепоглощающий аромат острой приправы каджун. Однако в этих же самых отзывах утверждается, что, в общем-то, дегустация напитка оказалась "не такой уж ужасной" и что его пряность больше напоминала имбирь, чем соус для настоящих крылышек Баффало.

4. Обед на День благодарения

День благодарения. Это радостное празднование чревоугодия приводит американцев в восторг уже целую вечность. И что может быть лучше, чем все блюда меню, начиная с индейки и заканчивая запеканкой с зелёной фасолью, в растопленном, газированном и бутилированном виде?

Компания из Сиэтла "Jones Soda" в 2004 году выпустила коллекцию газированных напитков со вкусами блюд традиционного праздничного меню на День благодарения.

Коробка с жидкой тошнотой содержит пять видов газировки, каждая из которых имеет свой вкус: "Индейка с соусом", "Картофельное пюре с маслом", "Запеканка с зелёной фасолью", "Клюква" и "Фруктовый кекс".

В то время как последние два звучат вроде бы более-менее сносно, первые три, очевидно, были настолько ужасны, что даже сами создатели отказались их пить.
По словам тех, кто всё же рискнул попробовать, "Картофельное пюре с маслом" было особенно ужасным: с подавляющим вкусом сливочного масла, который отказывался покидать рот.

Можно было бы заподозрить эту компанию в попытке очернить доброе имя Дня благодарения, если бы не факт, что часть доходов от реализации напитков была пожертвована на благотворительность.

3. Вяленая говядина

Многие любят вяленую говядину. Копчёная и вкусная, она является отличной закуской. Вы даже можете запить её газированным напитком. Вот чего вы определённо не будете делать, так это раздирать мясо на куски, засовывать их в бутылку с газировкой, давать смеси потомиться и затем пить эту ужасающую жидкость.

Однако прекрасные люди, создавшие газированный напиток "Beefdrinker Teriyaki" со вкусом вяленой говядины, сделали это! Их причудливое зелье содержит все вкусовые ощущения вашего любимого вяленого мясного продукта, поместившиеся в бутылке объёмом 0,33 л.

Некоторые находят этот напиток приятным, однако подавляющая часть удовольствия от него заключается в том, что он является отличным напитком для розыгрыша друзей.

2. Кора дерева


Поразительно, но учитывая жёсткую конкуренцию, этот вкус наиболее ближе остальных к самому странному в этом списке, а всё потому, что является единственным несъедобным вкусовым ингредиентом из всех представленных здесь. Кому в голову могла прийти мысль состряпать прохладительный напиток из одного из самых спорных и наименее аппетитных веществ на нашей планете?

Тем не менее, газированный напиток "Mauby Fizzz" когда-то и кем-то был приготовлен впервые. Популярный в странах Карибского бассейна, этот шипучий эликсир готовится из коры крушины с сахаром и специями, которые заливаются водой и кипятятся. Получившийся напиток, якобы, начинается с ноток рутбира (пиво из корнеплодов), оставляя после себя горьковатое послевкусие.

Любители напитка говорят, что "он не для всех" и что к его вкусу нужно привыкнуть. Конечно же, у жителей каждого Карибского острова есть своя разновидность традиционного напитка, поэтому если один напиток вам не понравится, это совсем не значит, что среди остальных вариантов не найдётся то, что придётся вам по вкусу.

1. Угорь


Япония, как вы знаете — это место, где очень, очень странные вещи являются частью повседневности. Угорь, как известно — это скользкое, отталкивающее и крайне неприятное существо. И, наконец, содовая — это восхитительный газированный напиток. Если соединить все три "ингредиента" и аккуратно перемешать, то получится "Unagi Nobori", газированный напиток со вкусом угря.

"Unagi Nobori" ("Внезапный всплеск") — это японский безалкогольный газированный напиток, приготовленный, главным образом, из экстракта угря. А это значит, что у него вкус жареного угря — популярного летнего блюда.

Представьте всю аппетитную "вкуснотищу" солёного, обуглившегося угря, скользящего вниз по глотке, и вы получите истинное представление об этом газированном напитке. А если этого недостаточно, чтобы разбить чьи-то аргументы, добавим, что угри, как утверждается, придают энергии и способствуют подъёму сил, что и побудило производителей к массовому выпуску напитка для тех, кто "измучен летней жарой".

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)

Читайте также: