Какой напиток любил хемингуэй

  • нумерология и эзотерика (199)
  • лирика (177)
  • композиторы,музыканты,исполнители (165)
  • авиация и флот (140)
  • аэропорты (16)
  • космонавты (14)
  • стиль, мода (124)
  • политика, политические деятели (119)
  • искусство (93)
  • разведчики, шпионы (93)
  • знаменитые евреи (51)
  • фарфор, стекло (46)
  • монархи и правители (42)
  • третий рейх (27)
  • рамочки (25)
  • история вещей (24)
  • великие династии (23)
  • музыкальная открытка (22)
  • фэн шуй (19)
  • замки, дворцы (18)
  • легенды и мифы (17)
  • вера, церковь, монастыри (15)
  • великие медики (14)
  • мой любимый город Чебоксары (14)
  • клипарт (14)
  • современные писатели (12)
  • полководцы (10)
  • календарь, знаменательные даты (8)
  • Великая Отечественная война (7)
  • Великие старцы xx века (7)
  • пин-ап (5)
  • финансовая грамотность (3)
  • флэш открытки (3)
  • танцы со звездами (3)
  • хобби (2)
  • власть, чиновники (1)
  • полководцы (1)
  • (0)
  • власть, чиновники (0)
  • города и страны (506)
  • Прогулки по Москве и Питеру (57)
  • Ближней Восток (47)
  • столицы мира (30)
  • Северо-Восточная Азия (21)
  • Юго-Восточная Азия (18)
  • ТУРЦИЯ (12)
  • Россия (11)
  • Южная Азия (6)
  • Города России (4)
  • Израиль (3)
  • Испания и Португалия (3)
  • Средняя Азия (2)
  • актеры (700)
  • Российские актеры (234)
  • зарубежные актеры кино (93)
  • анимашки (7)
  • эфирные масла,ароматы и мир запахов (101)
  • аромотерапия (31)
  • афоризмы (185)
  • видео (194)
  • видики (60)
  • вкусная еда (640)
  • выпечка (105)
  • вторые блюда (85)
  • салаты (66)
  • заготовки (48)
  • специи (43)
  • варенье, компоты (20)
  • супы (11)
  • Времена года (143)
  • герои (32)
  • грибы (59)
  • для блогера (177)
  • добрые люди (10)
  • долголетие и качество жизни (205)
  • драгоценные камни,ювелирные изделия (273)
  • живопись (523)
  • описание картин (9)
  • животные и птицы (299)
  • знаменитости (497)
  • изречения великих (26)
  • история (278)
  • как заработать в интернете (27)
  • как прекрасен этот мир (35)
  • новый год (67)
  • книги (70)
  • копилка прошлого (1)
  • кошки (418)
  • породы кошек (46)
  • красивые места планеты (320)
  • сады и парки (47)
  • дворцы и замки (33)
  • куклы (105)
  • легенды о цветах (84)
  • лекарственные растения (148)
  • мир прекрасного (16)
  • мир путешествий (13)
  • мир сказок (8)
  • мир танца (154)
  • мои любимые писатели (23)
  • мои любимые цветы (648)
  • комнатные цветы (93)
  • мудрые советы (44)
  • музыка (1116)
  • мультики, фильмы (4)
  • мысли вслух (134)
  • народные приметы (26)
  • народные промыслы (66)
  • натюрморты (189)
  • невероятно,но факт (95)
  • великие исполнители (133)
  • о красоте (12)
  • Истории и письма о любви (232)
  • Об Эмиратах (55)
  • обои на рабочий стол (24)
  • от 2 до 5 (115)
  • открытки (39)
  • память (9)
  • пейзажи (51)
  • песни (23)
  • писатели и поэты (301)
  • забавные истории (11)
  • поздравления (37)
  • юмор,шутки,позитив (477)
  • полезные советы (608)
  • правила жизни (168)
  • правила этикета (13)
  • праздники (177)
  • практика омоложения (7)
  • притчи (232)
  • дача (261)
  • огород (49)
  • ягодник (14)
  • про собак (5)
  • происхождение крылатых фраз (88)
  • психология (449)
  • путешествия (220)
  • РАНЕВСКАЯ ФАИНА (60)
  • религия (26)
  • секреты красоты (364)
  • сказки (67)
  • слово о женщине (511)
  • первая леди (73)
  • старый ,добрый шлягер (11)
  • поэзия (165)
  • схемы (22)
  • тесты (30)
  • тропинка к здоровью (793)
  • вопросы онкологии (53)
  • курорты и места отдыха (36)
  • уроки ЛиРу (10)
  • уют в доме (197)
  • на даче (31)
  • фармация (38)
  • фильмы, кино, театр (151)
  • фотография (478)
  • мастера фото (135)
  • фотоколлекция (101)
  • фотошоп (12)
  • художники (820)
  • художники иллюстраторы (71)
  • цитаты , мысли (482)
  • чай , кофе,шоколад (258)
  • часы и календарь (6)
  • это интересно (743)
  • Все (200)
  • Все (3)
  • Все (1)
  • Все (336)
  • Все (205)

Любимые коктейли Хемингуэя

"My mojito en Bodegita, my daiquiri en Floridita" ("Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите"). - любил говаривать Эрнест Хемингуэй.




Каждое утро работники бара "Флоридита" в Гаване ставят перед скульптурой Хемингуэя свежеприготовленный коктейль дайкири – в знак уважения и памяти.
Эрнест Хемингуэй, человек легко увлекающийся и открытый для всего нового, интересного, был большим любителем возлияний. В любой стране, в которой бы он ни жил, - везде писатель становился завсегдатаем питейных заведений. Бармены кафе и баров, издалека завидев своего постоянного посетителя, автоматически доставали бокал для лонгдринка и начинали готовить хемингуэевское "как всегда". Самое интересное, что в каждом отдельно взятом заведении у писателя был разный "любимый" напиток. Бармен Евгений Котыга, современник Хемингуэя, свидетельствует, что в двух барах на Кубе, в которых он работал в одно и то же время и посетителем которых был писатель, он исполнял заказы на два совершенно разных коктейля для Хемингуэя. Одним из них был "Дайкири", другим – "Мохито".

На Кубе было 2 бара, куда частенько захаживал Хемингуэй. В одном он пил именно "Дайкири", а во втором он пил именно "Мохито". Именно эти коктейли на роме прославились по всему миру как любимые коктейли Эрнеста Хемингуэя.
Коктейль "Дайкири" получил своё название благодаря пляжу Дайкири и шахте горной руды, которые расположены на Кубе. Коктейль придумали в 1905 году американские инженеры и шахтёры, которые работали там по контракту. Первоначально в состав Дайкири входили: ром, 9 частей; сахар, 1 часть; сок лайма, 4 части; лёд. В 1920-х годах в гаванском баре "Флоридита" бармен Константе Рибальгуа усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед, процеживая напиток. Вторым новшеством стало добавление в коктейль нескольких капель ликера Maraschino, таким образом, родился "Дайкири Флоридита".
В 1932 заехавший на Кубу Эрнест Хемингуэй зашел в бар Флоридита и впервые попробовал "Дайкири". Когда Константо подал Хемингуэю фрозен "Дайкири Флоридита", великий посетитель не торопясь попробовал и сказал: "Очень хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом", - так и родился коктейль Double Papa.




В баре "Флоридита", Хем с друзьями, справа — Мэри Хемингуэй, 1955 год

Мохито – это коктейль на основе белого рома и листьев мяты, в переводе с испанского означает "слегка влажный".
По легенде место зарождения Mojito — знаменитый отель в Гаване "Севилья". Весной 1930 года там проводился очередной прием для богатых американцев. В те времена высший свет американского общества предпочитал "джулеп" (микс бурбона с мятой и сахаром). Запас бурбона подходил к концу, но бармен быстро сообразил и предложил вниманию публики свой вариант. Вместо виски он использовал Bacardi Superior, которого было в избытке. К удивлению персонала новый микс пришелся по душе избалованным гостям. Коктейль получает название Mojito – от mojado (влажный) и быстро набирает популярность.
С этого момента начинается его триумфальное шествие по свету. С Кубы он перемещается в Америку, в фешенебельные бары Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорка. Появляется мода на Мохито. Миллионы американских туристов едут в Европу, и постепенно этот коктейль завоевывает и Старый Свет.

Именно с мохито и предпочитал начинать свой день Хемингуэй. Он пил мохито по утрам, как другие пьют минералку или сок!, правда, выбирая версию "Double Papa"! - с двойной порцией рома.

Для приготовления коктейля нужно взять несколько листиков мяты, поместить их в стакан для лонгдринка, размять ложкой. Затем добавить туда тростниковый сахар или столовую ложку сахарного сиропа, выжать половину лайма (лимона) в стакан и засыпать толченым льдом. Получившуюся смесь залить ромом и содовой. По правилам, этот коктейль нужно мешать до тех пор, пока стенки стакана не запотеют, после чего украсить его веточками мяты и подать.




Наслаждайтесь этой легкой "влажностью" (желательно много льда).



Дайкири

Хемингуэй Дайкири


50 мл белого рома

15 мл ликера кислая вишня (мараскино)

20 мл грейпфрутового сока

10 мл сока лайма

1 долька лайма для украшения

Шаг 1. В шейкер со льдом налить все ингредиенты и взбить.

Шаг 2. Процедить в коктейльную рюмку и украсить долькой лайма.

Dry martini



Хэмингуэй считал, что мартини должен быть "таким холодным, чтобы его невозможно было держать в руках, потому что он прилипает к пальцам". Добавлял в коктейль помимо холодного джина и вермута, замороженную цедру лимона и мороженые оливки.

Смерть в полдень



Шаг 1. В бокал для шампанского налить абсент. Сверху аккуратно долить ледяное игристое.

Шаг 2. Осторожно перемешать так, чтобы не повредить пузырьки.

Мохито

Существует расхожее мнение, что именно Мохито был любимым напитком писателя. Якобы, он начинал с него свой день. Но это довольно сомнительно. Дело в том, что Хемингуэй никогда не пил за работой. Кроме того, он исключал из рациона сладкое. Поэтому все коктейли пил без сахара. Что в случае в Мохито – невозможно.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Эрнест Хемингуэй предпочитал пить "Мохито" по утрам и в версии "Double Papa" – с двойной порцией рома.

"Хемингуэй пил этот коктейль. Были на Кубе два бара, в которые он постоянно ходил. В одном он пил именно "Дайкири", а во втором он пил именно "Мохито", - рассказал бармен Евгений Котыга.

Для приготовления "Мохито" потребуется: мята, лайм, сахарный сироп или тростниковый сахар, ром. Классический "Мохито" готовится следующим образом: в стакане для лонгдринка разминаются листочки мяты с сахаром или сахарным сиропом. Из лайма руками выжимается сок, затем стакан заполняется толченым льдом, наливается ром и содовая. Все перемешивается, пока стакан не запотеет и украшается веточкой мяты. Пьется этот коктейль через соломинку.

"Мохито" появился на Кубе в тридцатые годы. Хемингуэй, впервые попробовав коктейль, влюбился в сочетание лимона, мяты и рома. После знакомства с "Мохито" американский классик каждое утро начинал с этого коктейля. Для него кубинские бармены готовили вариант "Мохито"- "Double Papa". Уже из названия понятно, что классическая доля самого крепкого ингредиента, рома, была увеличена вдвое.


По ее словам, в настоящее время в России больше нет предприятий по производству этого напитка. Готовый отечественный кальвадос появится на российском рынке в 2021 году.

Материалы по теме


Сейчас завод планирует производить порядка пяти тысяч декалитров, но с перспективой увеличения объемов. Монтаж оборудования для первичной переработки яблок закончится к весне следующего года. Завод уже производил кальвадос десять лет назад, но переориентировался на коньяк. Алимова уточнила, что возобновить производство решили по запросу потребителей.

Кальвадос впервые появился во французской Нормандии. Его производят из яблок или груш. Это бренди, который получается с помощью перегонки сидра. Содержание алкоголя в нем — до 40 процентов. В России он стал популярен как любимый напиток писателя Эрнеста Хемингуэя и героев книг Эриха Марии Ремарка.

Ранее сообщалось, что пиво заняло первое место в России среди алкогольных напитков по объемам потребления, в том числе по уровню чистого спирта, содержащегося в разных видах алкоголя.

Память о Кубе


Для него потребуется иметь в наличии 45 миллилитров рома белого, 25 миллилитров сока грейпфрута, 20 грамм колотого льда, 10 миллилитров вишневого ликера и пару долек лайма.

  1. Из одной дольки лайма сначала надо выдавить сок.
  2. Перелить все подготовленный продукты в шейкер и хорошо взбить.
  3. Продукт готов. Теперь его можно наливать в бокал и пить, предварительно украсив оставшейся долькой лайма.

Аналогичный вариант

Замена некоторых ингредиентов или их соотношений иногда приводит к самым неожиданным последствиям. Так, один из друзей писателя, следуя своим вкусовым пристрастиям, придумал новый коктейль. Он, в принципе, напоминает основной вариант. Тем не менее состав был настолько хорош, что его оценил по достоинству сам Хемингуэй. Коктейль готовится привычным способом из следующих продуктов:

на 100 миллилитров Bacardi Superior сок одного лайма, а также по две чайные ложки грейпфрутового сока и ликера Maraschino.

В способе приготовления все-таки есть некоторые нюансы:

  1. Все компоненты вместе со льдом (5-6 кусочков) собрать в блендере.
  2. Взбивание продуктов должно состоять из двух стадий. Сначала нужно секунд двадцать покрутить продукты на медленном огне.
  3. После этого оборудование необходимо включить на полную мощность и продолжать перемешивание еще секунд тридцать.

Употреблять такой напиток принято в бокале для мартини. Он лучше всех подходит для этого.

Полет фантазии

Учитывая разносторонние интересы знаменитого журналиста, можно предположить любой из способов приготовления его знаменитого напитка. Эрнест был человеком творческим, с богатой фантазией и огромным жизненным опытом. Он всегда стремился узнать что-то новое.


  1. Грейпфрут разрезать ножом пополам и извлечь из одной части мякоть.
  2. Переложить ее в блендер.
  3. Туда же поместить остальные компоненты. Для аромата можно добавить сок четвертинки лайма.
  4. К смеси добавить немного льда и хорошенько все взбить.
  5. Полученную массу перелить в кожуру, используя ее в качестве стакана.

Оригинальный рецепт


Приготовление такого напитка производится в три этапа:

  1. Все компоненты, указанные в рецептуре, кроме фруктов, собрать в блендере.
  2. Взбить смесь до однородного состояния.
  3. Разлить полученную жидкость по бокалам, а затем украсить вишней и грейпфрутом (или лаймом). Можно выбрать из них что-то одно.

Напиток получается очень ароматным и достаточно вкусным. Такой не совсем привычный вариант подойдет для большой компании, когда все настроены на позитив и хотят веселиться. Правда, сам писатель вряд ли стал бы его пить. Страдая в последние годы сахарным диабетом, он избегал в напитках сахара.

Напиток для богемы

Абсент принято считать аристократическим напитком. Считается, что он больше подходит для эстетов и людей искусства. Возможно, такое мнение сложилось из-за необычного запаха напитка. Ведь помимо спирта и различных масел в нем присутствует очень много душистых и ароматных трав. Среди них полынь, фенхель, ромашка, кориандр и анис. Можно только представить, как каждый из них раскрывается в напитке.


Готовится коктейль тоже очень быстро. Напитки просто необходимо поочередно, не спеша, вылить в бокал, наполненный льдом. Начинать следует с абсента. А пузырьки шампанского будут потом постепенно раскрывать его вкус и аромат. Хемингуэй с уважением относился к абсенту. Но привычка к этому напитку у него была не настолько сильной, как, например, у Ван Гога.

Индивидуальный напиток


Готовится напиток привычным способом:

  1. Все компоненты необходимо залить в шейкер, наполненный льдом. Лучше, если это будут колотые кусочки, а не коктейльные кубики.
  2. Взбалтывать до тех пор, пока шейкер не станет достаточно холодным.
  3. Медленно процедить смесь в бокал.

Для украшения напитка можно использовать лимонную дольку (если захочется).

Все знают, что Хемингуэй был не дурак выпить. В каждом городе, где побывал писатель, есть сразу несколько баров, претендующих на звание "любимый бар Хемингуэя". Хемингуэю приписывают изобретение множества коктейлей; про него ходит масса алкогольных легенд, большинство из которых не имеет никакого отношения к реальности. Но при этом у самого растиражированного американского автора прошлого века есть чему поучиться в смысле отношений с выпивкой.

Хемингуэй никогда не пил за работой

Когда его в одном из интервью спросили, помогает ли ему алкоголь писать, он ответил: "Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек пил за работой и при этом делал ее хорошо? Хорошо, есть Фолкнер. Он пьет, когда пишет, и я могу совершенно точно сказать, когда он выпил первую порцию за день, даже если это произошло прямо посреди предложения".

Мохито не был любимым напитком Хемингуэя

Хемингуэй одно время жил на Кубе и, вероятно, пробовал мохито. Однако репутация любимого напитка Хемингуэя, сделавшая мохито самым популярным коктейлем в мире, - не более чем маркетинговый ход гаванского бара La Bodeguita del Medio. Эти ребята даже пошли на прямой подлог: на стене бара висит записка с признанием в любви к мохито, написанная, якобы, Хемингуэем. На самом деле, писатель был диабетиком, поэтому пил в основном максимально сухие напитки. Сладкий мохито точно не относился к числу его любимых напитков хотя бы поэтому. Ну и при всех своих недостатках, Хемингуэй был не настолько обделен хорошим вкусом, чтобы любить мохито.

Любимым коктейлем Хемингуэя был ОЧЕНЬ сухой мартини

Драй мартини Хемингуэй заказывал почти в каждом баре, где оказывался, и каждый следующий был суше предыдущего. Эту же привычку он распространил на нескольких своих героев. Так, главный герой романа "За рекой, в тени деревьев" в какой-то момент заказывает себе коктейль, состоящий из 15 частей мартини и одной части вермута, получивший название "Монтгомери мартини".

Хемингуэй пил все напитки ледяными

В первую очередь, это относится к тому же драй мартини. Хемингуэй утверждал, что он должен быть "таким холодным, чтобы его невозможно было держать в руках, потому что он прилипает к пальцам". Помимо жидких ингредиентов, он использовал в замороженном виде цедру, оливки и коктейльные луковицы.


Хемингуэй не изобретал "Кровавую Мэри"

Одна из легенд о происхождении этого коктейля гласит, что однажды доктора запретили Хемингуэю алкоголь. В это время он жил в парижском отеле Ritz со своей женой Мэри. Писатель попросил бармена делать ему по утрам коктейль из водки, томатного сока, специй и льда, чтобы ингредиенты с сильных вкусом забивали вкус и запах водки. Таким образом он хотел скрыть от жены свой напиток, зато назвал его в ее честь. Многие люди, близко знавшие Хемингуэя, в частности, писатель Филипп Грин, опровергают эту историю.

Хемингуэй сформулировал самый полезный совет для любознательного путешественника

"Не тратьте время на церкви, правительственные здания и площади. Если вы хотите понять другую культуру, проведите ночь в местных барах". К совету человека, объездившего пол-мира, воевавшего в двух войнах и выпившего в процессе бесчисленное количество алкоголя, стоит прислушаться.

Есть мнение, что алкоголики — слабые и бездарные люди. Однако исследования доказывают обратное. Многие гениальные писатели, художники, ученые и другие талантливые деятели страдали алкогольной зависимостью.

Клиническими алкоголиками считаются…

  • 36% – известных мировых поэтов и писателей;
  • 24% – талантливых композиторов и музыкантов;
  • 18% – художников;
  • 16 % – влиятельных политиков и государственных деятелей;
  • 12 % – талантливых изобретателей и знаменитых шахматистов.

Александр Македонский

Уильям Шекспир

Загадочный британский поэт и драматург регулярно выпивал. Любовь к крепким напиткам его и погубила. Умер Шекспир от лихорадки после пьянки с товарищами.

Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй был успешным американским автором и журналистом начала и середины ХХ века. Он даже получил Нобелевскую премию в 1954 году. Тем не менее алкоголь стал его постоянным спутником, особенно в последние годы творчества. По утрам прозаик выпивал мохито или ледяной мартини, в обед – бутылку хорошего кьянти, а вечером опрокидывал стаканчик дайкири и двойной ром. Эрнест даже изобрел свой коктейль: в шампанское добавить абсент и лед. К сожалению, одиночество и пьянство привели к помешательству и депрессии. В итоге гений покончил с собой.

Винсент ван Гог

Винсент ван Гог — известный нидерландский художник, который на протяжении всей жизни боролся с различными болезнями, в их числе был и хронический алкоголизм. Винсент увлекался абсентом и пил его почти каждый день. Любовь к крепкому напитку и нездоровый рацион ухудшили его депрессивное состояние, что в результате привело к самоубийству. Художник выстрелил себе в грудь.

Михаил Ломоносов

О склонности Михаила Васильевича к запоям знали все коллеги ученого. Этот факт раньше тщательно скрывался и его не было в биографии Ломоносова, сейчас всем известно: великий ученый и писатель до конца своих дней оставался страстным алкоголиком. Организм Михаила Васильевича в какой-то момент перестал воспринимать легкие напитки вроде вина и ликера, и он перешел на водку. Коллеги часто замечали пьяного Ломоносова на работе. Он приходил в канцелярию и нередко подписывал документы Академии наук в состоянии опьянения. К тому же в алкогольном бреду в ученом просыпались агрессия и злость к окружающим, особенно доставалось жене и детям.

Точная причина смерти Михаила Ломоносова неизвестна. В некоторых исторических источниках пишут, что академик умер от воспаления легких, в других — от цирроза печени.

Космический хохолЪ

  • задружить
  • Rss
  • мордокнига
  • синяя птица
  • золотой апельсин
  • Свежачок
  • Адепты
  • Досье
  • Архив
  • #Метки
  • На заметку
  • Igor'OK PR

Классический рецепт Мохито:

1,5 чайной ложки коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл светлого рома (лучше Habana Club или Ron Varadero)
3 крупных веточки свежей мяты, содовая вода (можно тоник)
лед колотый

Собственный рецепт Мятного джулепа:

Всем другим напиткам Френсис предпочитал джин. Он отчего-то искренне полагал, что его нельзя унюхать в дыхании и, между тем, обладал невероятно низкой толерантностью к алкоголю. Ему хватало всего пары глотков, чтобы надраться в хлам. История помнит, как Фицджеральд и его жена Зельда прыгали в фонтан отеля Плаза, варили часы гостей в томатном супе, а откликнувшись на предложение прийти на вечеринку в чем им удобнее, заявились в пижамах. Правда Зельда быстро разделась и танцевала совершенно голой.

Рецепт коктейля Джин Рики:

три части джина
одна часть сока лайма
долить содовой
засыпать льдом

Рецепт коктейля Гимлет:

две части бурбона
одна часть лаймового сока

Рецепт коктейля Маргарита:

две части текилы
одна часть лаймого сока
колотый лед

Смешивать ничего не надо. Хлопнул рюмашку бурбона и с удовольствием запил его пивом. Вот и весь рецепт.

Рецепт Рамос Физз:

50 гр джина
25 гр густых сливок
1 яичный белок
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка лаймового сока
2 ч. ложки рафинированного сахара
2-3 капли розовой воды
молотый лед

Рецепт коктейля Джек Роуз:

Рецепт коктейля Веспер Линд:

3 части джина Gordon’s
1 часть водки
1/2 часть вермута Кина Лиллет
много льда

Не забудьте хорошенько встряхнуть, можно добавить кусочек лимонной цедры.

Рецепт коктейля Сазерак:

3 марта – Всемирный день писателя. Поздравляя всех причастных с праздником и вспоминая личностей, которые оказали большое влияние на развитие мировой культуры и цивилизации, мы решили вспомнить интересные факты об известных писателях, их алкогольных предпочтениях, а также вспомнили забавные истории, связанные с творческими людьми и хмельными напитками.

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ


УИЛЬЯМ ФОЛКНЕР


ФРЕНСИС СКОТТ ФИЦДЖЕРАЛЬД


Всем другим напиткам Френсис предпочитал джин. Он, отчего-то, искренне полагал, что его нельзя унюхать в дыхании, и, между тем, обладал невероятно низкой толерантностью к алкоголю. Ему хватало всего пары глотков, чтобы убраться в хлам. Но на дворе были бесшабашные двадцатые, а он — несомненным их символом. Фицджеральд и его жена Зельда — оба были завзятыми алкашами. История помнит, как они прыгали в фонтан отеля Plaza, варили часты гостей в томатном супе и раздевались в Follies, а откликнувшись на предложение прийти на вечеринку в чем им удобнее, заявились в пижамах (правда Зельда быстро разделась и танцевала совершенно голой).

РЭЙМОНД ЧАНДЛЕР


ДЖЕК КЕРУАК


ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


ТЕННЕССИ УИЛЛЬЯМС


ХАНТЕР С. ТОМПСОН



Обладатель Нобелевской премии, Эрнест Хемингуэй, мог не только писать лучше всех, но и пить больше, чем все остальные. Мы же отправимся в виртуальный тур по заведениям, где великий писатель пил крепкие напитки и размышлял о жизни, творчестве и прочем.

Эрнест Хемингуэй известен не только как один из великих американских писателей, но и как один из великих американских пьющих. Известно, что автор культовых литературных произведений, частенько поддавался на искушения зеленого змия как в Париже, так и в Гаване, как в Лиме, так и в Венеции, не говоря уже о Соединенных Штатах. Пока у Хемингуэя были деньги, он пил в роскошных барах при знатных отелях, как только бюджет подходил к концу, писатель запросто мог оказаться и в обычном трактире.

21 июля поклонники творчества Эрнеста Хемингуэя отпраздновали 119-летие автора, а мы, в честь такого дела, приглашаем отправиться вместе с нами по барам и прочим заведениям, где любил опрокинуть рюмочку-другую один из ключевых авторов современности.

The Ritz (Париж, Франция)


Sloppy Joe's (Ки-Уэст, Флорида)


Lutetia Hotel (Париж, Франция)


Bar Ingles (Лима, Перу)

Во время своего пребывания в Перу Хемингуэй, как известно, посещал бар в загородном клубе Lima Hotel, известный своим широким ассортиментом напитков. Попробовал писатель все (а их более 60 наименований) или же остановился на нескольких любимых – остается загадкой.


Harry’s Bar (Венеция, Италия)


La Floridita (Гавана, Куба)


La Bodeguita del Medio (Гавана, Куба)


Casino Bar (Кетчум, Айдахо)

С 1959 года и до своей смерти в 1961 году Эрнест Хемингуэй жил в тихом городке штата Айдахо, Кетчуме, недалеко от Солнечной долины, известной своими лыжными курортами. В заведении Casino Bar писатель провел много ночей.

Читайте также: