Очаково фирменный магазин напитков



  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

А вы знали, что у настоящего русского кваса есть свой день?



Сегодня День пивовара! Мы поздравляем вас и хотим рассказать о янтаре (но не калининградском).


Наступил День России, а с ним и длинные выходные! А тут еще и сезон окрошки в разгаре!

В честь этого мы собрали в одном месте все статьи о главном летнем супе. Приготовить его как раньше на Руси, использовать советский рецепт с колбасой и позаимствовать секреты у современных шеф-поваров — всё это можно сделать по ссылке. Там даже об окрошке с рыбой есть. И со студнем.




Глицин в составе способствует улучшению памяти, снимает напряжение и улучшает умственную деятельность.

Витамин В1 необходим для поддержания здоровой работы мозга и помогает организму защищать его от повреждений, вызванных алкоголем.

Калий улучшает доставку кислорода.

Йод не влияет на мозг напрямую, но при этом незаменим для нормальной работы щитовидной железы, особенно в детстве. А вот она уже имеет отношение и к функционированию мозга в целом, и к уровню интеллекта в частности.




Лагер — самое популярное пиво в мире.


Сегодня День эколога и экологии!

В 2019 году мы на 22,5% снизили расход воды на производство литра напитка и на 21% сократили потребление электроэнергии на гектолитр продукции. 90% всех отходов отправляем на переработку — остальные 10% просто ей не подлежат, поэтому их мы утилизируем на мусорных полигонах.
Показать полностью…

Мы осознаем важность сокращения CO₂ в атмосфере и поэтому снижаем расход углекислоты: она нужна для розлива напитков, чтобы предотвратить образование пены. Мы собираем всю углекислоту, выработанную в процессе производства напитков брожения, очищаем и запускаем обратно в производство. Таким образом, благодаря закрытому циклу компания минимизирует выбросы CO₂. Где возможно, заменяем углекислоту на воздух — с его помощью мы уже научились разливать квас. На качестве напитка это не сказалось, зато выбросы CO₂ сократились.

Наши специалисты разработали и внедрили схему по очистке наиболее загрязненных стоков. После фильтрации воду сливаем в коллектор — она никому не навредит. А отфильтрованные отходы утилизируем. Проект работает в тестовом режиме, а после проверок и оценки эффективности внедрим его на постоянной основе.


Любители кваса снова спрашивают, откуда мы берем ингредиенты для наших квасов. Отвечаем!

Мы сеем зерновые, ухаживаем за ними и собираем урожай на собственных сельхозпредприятиях. Это сложнее, чем покупать готовые ингредиенты у других компаний, зато независимость от поставщиков позволяет нам строго контролировать качество зерна.
Показать полностью…

Читайте также: