Охладитель напитков тайфун 50


  • Как купить
  • Доставка
  • Способы оплаты

Компрессионный пивной охладитель подстоечного типа размещения

Одновременный розлив 2 сортов напитка.

Количество контуров (кранов) до 2

Производитель : “UBC Group”

Производительность охладителя, л/ч

Время выхода на режим

при температуре окружающей среды 24°С ,ч

Пивовары всех времен старались найти способ быстрого охлаждения теплого пива во время его продажи в розницу. Сегодня им не приходится больше искать, а нужно только выбирать. И один из лучших вариантов такого выбора – это охладитель пивной Тайфун 50, с помощью которого можно разливать сразу два сорта охлажденного до нужной температуры пива. Минимальная температура охлаждения пенного напитка, которой можно достичь с помощью этого охладителя составляет +3…+5°С.

Пивной охладитель – это один из самых значимых и дорогих узлов оборудования для розлива янтарного напитка, использующий в своей работе компрессионный способ охлаждения. Задача этого устройства состоит в том, чтобы не только охладить пиво, квас или другой пенообразующий напиток до нужной температуры, но также не допустить его нагрева больше установленной нормы, которая в России и странах СНГ составляет +4…+8°С. Если температура повышается сверх этой нормы, то происходит повышенное пенообразование, если же опускается ниже, то напитки теряют свой вкус, а значит, покупатели останутся недовольны и продажи могут упасть.

Пивной охладитель Тайфун 50 предназначен для одновременно розлива двух сортов пива. Но опционально возможно увеличить количество контуров розлива до трех. При этом мощность выработки этого устройства составляет 50 литров пива в час.

Проточные охладители пива, к которым относится и Тайфун 50, известны пивоварам уже давно, и пользуются заслуженной популярностью. Среди их основных достоинств следует выделить высокое качество сборки, эффективность и надежность работы. Но, как и любое другое устройство, они имеют небольшой недостаток – долговременность подготовительного этапа для перехода в рабочий режим. Однако в отличие от других охладителей Тайфун 50 (подстоечный проточный охладитель) можно использовать не только в закрытых помещениях, но и на открытых торговых точках.

25.10.2016 - Охладители для пива Тайфун 50, 75, 90, 160, 220


Тайфун 50


Тайфун 75

Это проточный пивной охладитель с высокой мощностью и производительностью. Он способен охладить и подготовить к розливу целых 98 литров пива в час - при условии, что температура воздуха вокруг не превышает +13°С. В условиях летней жары (+27°С) – около 39 литров напитка в час.

Тайфун 75 быстрее большинства других охладителей входит в рабочий режим – всего за 4,5 часа. А благодаря вместительной ванне (20 литров) и хорошему банку льда (9,5 кг) прибор прекрасно охлаждает пиво даже при пиковых нагрузках.

Позволяет разливать от двух до четырех сортов пива одновременно.


Тайфун 90

Пивной охладитель Тайфун 90 производства UBC Group - это отличное профессиональное оборудование для розлива пива, кваса и иных прохладительных напитков. Может использоваться для торговли как в помещении, так и на улице, в связи с тем, что выдерживает без ухудшения качества работы достаточно высокую температуру – до 27 о C.

Позволяет разливать от одного до четырех сортов напитка.

Компактно размещается под барной стойкой, что очень удобно, т.к. прибор скрыт от посторонних глаз, не ухудшает внешний вид и не занимает место на самой стойке.

Тайфун 90 относится к проточным охладителям и имеет в своей конструкции емкость для холодной воды и банк льда. Благодаря этому напиток быстро приобретает необходимую температуру, и она поддерживается на этом уровне постоянно, на протяжении всей работы прибора.

Охлаждает пиво до оптимального уровня: от +3 ° С до +5 ° С. Это минимальная возможная температура, по желанию можно установить иную, выше.

Ещё одним неоспоримым преимуществом данного пивоохладителя является его высокая производительность. При температуре окружающей среды равной +27 ° С она составит 55 литров в час, а при t ° С = +13 ° С целых 137 литров в час.


Тайфун 160

Может одновременно охлаждать и разливать целых два сорта пива. По желанию число контуров для прохождения напитка и его розлива возможно увеличить вплоть до 12 штук.

Данный охладитель рассчитан на размещение под барной стойкой. Подходит для всех типов торговых точек стационарной и уличной торговли, ресторанов, баров, кафе.

Минимальная температура пива на выходе, которую можно установить на аппарате, равна +3 ° С.

Имеет высокую производительность. Она составляет от 70 до 180 литров пива в час в зависимости от того, какая температура воздуха вокруг.

При использовании Тайфун 160 обязательно нужно учитывать, что для входа в рабочий режим и начала эффективной деятельности прибору потребуется примерно 6,5 часов. Однако прекрасные результаты дальнейшей работы делают такое ожидание оправданным.


Тайфун 220

Пивной охладитель Тайфун 220 – отличный выбор для торговых точек и заведений общественного питания, продающих пиво и иные разливные прохладительные напитки. Он удобен и прост в эксплуатации, надежен и эффективен.

  • Устанавливается под стойкой, благодаря чему скрыт от глаз покупателей и не занимает полезную площадь.
  • Быстро охлаждает напитки до необходимого уровня. Минимально возможная температура пива на выходе: +3°С …+5°С. Оптимальная для работы температура окружающей среды – до +24°С.
  • Время подготовки прибора к работе – 6-6,5 часов.
  • Одновременный розлив от 2 до 14 сортов пива.

Пивные диспенсеры - это то, что вам нужно для бизнеса или подарка




Охладитель подстоечного типа размещения - "Тайфун 50" на 2 сорта пива

Параметр Ед. изм. Значение
Номинальное напряжение В 220
Частота тока Гц 50
Номинальная потребляемая мощность Вт 280
Производительность,
∆t=13 o C | ∆t=20 o C | ∆t=27 o C
Л/ч 64 | 50 | 28
Объем (емкость) ванны для воды Л 18
Ледяное поле Кг 8
Время выхода на режим (при температуре окружения 24 oC) Ч 4,5
Масса охладителя без упаковки и воды в ванной Кг 33
Габаритные размеры (без упаковки),
ширина x глубина x высота
Мм 450 x 490 x 565
Температура пива или напитков на выходе из охладителя o C 3-5
Хладгент - R 134a, R290
Мощность компрессора Л.с. 1/5
Холодопроизводительность компрессора при t испарения -10 o C o C, Вт (Ккал/ч) 297
Вентилятор: производительность/мощность М3/ч | Вт 300 | 5
Насос-мешалка: производительность/высота подъема воды Л/ч | м 780 | 7

Полезная информация

  • Чай или пиво?
  • Новинки
  • Метродиспенсеры и пивные жирафы
  • Пивные башни видео
  • Каталог
  • Оборудование для пивных баров
  • Способы оплаты
  • Доставка
  • Контакты
  • Опт и скидки
  • Хиты продаж

Happy Bar - оборудование для баров

Наша компания занимает лидирующее положение по поставкам пивных диспенсеров на рынок России. Десятки реализованных проектов, сотни довольных клиентов, тысячи надёжно работающих пивных башен - это наша работа. Будем рады видеть вас среди наших клиентов.

Пивной бизнес процветает уже много столетий, а любителей пива в мире насчитывается несколько миллионов. Но среди них вряд ли найдется хоть один, предпочитающий употреблять сей напиток теплым. Специалисты считают, что температура пива, налитого в бокал, должна быть в пределах +4 °C + 6 °C, а на выходе из емкости она должна составлять около +2 °C. Пивной охладитель – аппарат, созданный для поддержания в разливном пиве приемлемой температуры, при которой полностью раскрываются эксклюзивные вкусовые качества напитка. Он является обязательным и очень важным элементом пивного оборудования, будь оно установлено в стационарном помещении или на точке уличной торговли. В продаже имеется несколько типов охладителей и множество моделей. Они отличаются по дизайну, по цене, а главное, по принципу работы. Какой из них выбрать, чтобы и лишних денег не платить, и бизнес не загубить, рассказывает наша статья.


Классификация

Перед каждым, кто решил организовать бизнес по продаже пива, обязательно возникнет вопрос, какой пивной охладитель приобрести. Несмотря на широкий выбор марок и моделей этих агрегатов, по месту установки их можно разделить на два типа:

Есть также аппараты, называющиеся кегераторами, но их используют в основном для охлаждения небольшого количества (до 2 кегов) дорогих и элитных сортов пива. Охлаждение в них достигает проектной температуры за несколько часов.

Вторая классификация основана на принципе работы. Здесь также есть всего два типа охладителей:

- проточные (в народе их называют мокрыми);

Рассмотрим подробно каждый тип.


Подстоечный

Этот пивной охладитель, как следует из названия, стационарно размещают под стойкой бара. По конфигурации аппараты данного типа бывают горизонтальными и вертикальными. Их достоинства:

- высокая производительность (до 350 л в час);

- возможность одновременно охлаждать до 20 сортов пива;

- остающееся свободным место на барной стойке.

Недостатком подстоечных охладителей можно назвать их внушительные габариты.

Такие агрегаты разумно использовать в заведениях, где разливают большие объемы пива, причем не одного, а нескольких сортов.

Принцип их работы необычайно прост. Пиво хранится в кегах при той температуре, которая поддерживается в помещении. По шлангам оно поступает в охладитель, а оттуда в разливочную колонну, где имеется специальный рычаг (кран). При нажатии на него напиток начинает литься в бокал.

Надстоечный

Пивной охладитель данного типа размещают непосредственно на стойке бара.

- отсутствие за ненадобностью разливочной колонны (в некоторых моделях установок для красоты она сохранена);

- быстрота и легкость монтажа.

Недостатком можно считать малую производительность и мощность, поэтому надстоечные охладители разумнее использовать там, где пиво реализуется в небольшом ассортименте (до 4 сортов) и в небольших количествах (до 50 л в час).


Проточный

На сегодняшний день наиболее популярен проточный пивной охладитель. Фото демонстрирует его конструкцию, которая включает два основных узла - компрессорную часть и ванну с водой. В первой части находятся компрессор (на схеме он под номером 1), вентилятор (№ 2), конденсатор (№ 9), фреонопроводы (№ 10) и дроссель (№ 11). В ванне помещаются змеевики с пивом (№ 6), испаритель (№ 7), банк льда (№ 8), насос-мешалка (№ 3) и линия доохлаждения (№ 4). Этот элемент очень важен, так как пиво в шлангах, вышедшее из ванны охладителя, может успевать значительно нагреться до того момента, как оно попадет в бокал, что особенно актуально, когда охладитель размещен на значительном расстоянии (более 3 метров) от места розлива. В таких случаях требуется достаточная теплоизоляция шлангов с пивом, плюс устройство дополнительного охлаждения. Если этим пренебречь, клиент получит напиток не только недостаточно холодный, но и с большим количеством пены. Принцип работы аппаратов проточного типа заключается в охлаждении напитка постоянно циркулирующей водой, хладагентом либо льдом.

Принцип действия

Не составляет труда собрать проточный пивной охладитель. Инструкция гласит, что для этого требуется на несущую платформу агрегата установить компрессор, вентилятор, конденсатор, после чего их соединить медными трубками методом спайки. Для большей надежности эти места должны находиться за пределами ванны. Далее охладитель заправляется хладагентом и агрегат проходит испытание, показателем которого является температура пива при розливе.


Достоинства проточных охладителей:

- простота в установке;

- не ухудшается качество пива (нет перенасыщения углеродом).

- нельзя регулировать на выходе температуру напитка;

- слишком длительный (до 5 часов) подготовительный этап;

- необходимость периодически менять воду в ванной.


Сухой

В последние годы пивные охладители сухого типа становятся все популярнее. Их явными достоинствами являются:

- быстрое охлаждение напитка;

- малая по продолжительности (всего за 15-25 минут) подготовка к началу работы;

К недостаткам можно отнести:

- более высокую, чем у проточных охладителей стоимость;

- невозможность создания банка льда.

Устройство и принцип действия

Охладители сухого типа работают примерно так же, как и проточные, поэтому их конструкция отличается не намного. Основное различие состоит в том, что в этих агрегатах вместо воды используют металл, чаще всего алюминиевые сплавы. Это наглядно демонстрирует приведенная выше схема, где номером 8 отмечен металлический блок.

Передача тепла в сухих охладителях прямая, то есть вся мощность агрегата направлена непосредственно на пиво в змеевиках. Конструктивная особенность агрегатов данного типа – подключение пивного охладителя осуществляется без возможности подключить контур доохлаждения. Поэтому использовать такой аппарат целесообразно там, где напиток реализуется в малых объемах, плюс точка розлива находится рядом с самим охладителем.



Ошибки, допускаемые при эксплуатации охладителей

Практика показывает, что при соблюдении инструкции оборудование служит достаточно долго. Наиболее часто встречаются такие ошибки:

  1. Проточный пивной охладитель запущен в работу без воды в ванне.
  2. Агрегат расположен слишком компактно, то есть расстояние от его стенок до других предметов - менее 150 мм (из-за этого нет циркуляции воздуха, поэтому охладитель перегревается).
  3. Не соблюдается проектный режим, по которому должен работать термостат, из-за чего пиво переохлаждается. Такую ошибку часто совершает персонал, желая увеличить производительность агрегата при пиковых нагрузках. Это может привести к тому, что из крана будет течь только пена.

Существует еще и ряд чисто технических ошибок, связанных с неправильным заземлением, неверно подобранными удлинителями, не выполнением санобработки оборудования.

Чтобы не возникало проблем при реализации пива, нужно точно следовать инструкции, прилагающейся к каждой модели охладителя.


    8 показать номер 88007000632 Антон
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

    Пивоваров всегда интересовало оборудование для розлива пива, которое могло бы охлаждать теплое пиво во время его розничной продажи.

    Количество сортов: 2

    Количество пива: 50 л/ч
    Номинальное напряжение: 220 В
    Частота тока: 50 (60) Гц
    Номинальная потребляемая мощность: 550 Вт
    Объем, (емкость) ванны для воды: 18 л.
    Ледяное поле: 8 кг
    Масса охладителя без упаковки и воды в ванной: 33 кг
    Габаритные размеры: 450х450х500
    Мощность компрессора: 1/5 л.с.


    Страна производитель: Украина
    Фирма производитель: UBC Group

    Попытки создать пивные охладители для розничного розлива предпринимались с начала ХХ века в разных странах. Однако специалисты в этой области полагают, что первые реально работающие охладители для розничного розлива пива начала выпускать компания Ричарда Корнелиуса (США), основанная в 30-е годы минувшего столетия.

    Появление и применение в пивном деле пивных охладителей (вначале проточного типа) произвело нечто вроде революции. Их изобретение позволило охлаждать напитки в потоке на участке трубопровода от емкости (бочки-КЕГи) до разливного крана в кафе, барах, а в теплое время года на открытых прилавках, в павильонах и т. д.

    Таким образом, решалась проблема продажи пива, охлажденного непосредственно на месте реализации.
    Выбор степени охлаждения пива зависит от многих факторов, среди которых наиболее существенными являются конкретная марка пива и температура окружающей среды. В стационарных барах пиво чаще всего охлаждают до + 6 ±2 °С.

    Пивные охладители различаются по месту установки. Отсюда и название - подстоечные и надстоечные пивные охладители.

Читайте также: