Олень с крестом над головой напиток

Логотип – это лицо бренда, его история и характер. Мы часто видим неизменные элементы оформления того или иного напитка, практически не задумываясь над тем, что они означают. А интересного здесь порой больше, чем в самой бутылке…

Арфа и пиво Guinness

История отменного ирландского пива, завоевавшего весь мир, долгое время была частью жизни самой Ирландии. Guinness – это гордость, культура, традиции, помещающиеся в бокале. Пинта черного пива находила место, как на столах ирландцев, так и в их стихах. В 1930 году пивоварня со всем своим имуществом входила в первую десятку крупнейших компаний мира. Забавно, что прогресс здесь шел рядом со строгими религиозными канонами. Так, если пивовар хотел жениться на католичке, ему приходилось непременно увольняться.

Логотип Guinness был введен в 1862 году. Им стало изображение арфы Брайана Бору – национального символа Ирландии. Этот музыкальный инструмент датируется XV столетием и является третьей дошедшей до наших дней средневековой гэльской арфой. Арфа, которая хранится в дублинском Тринити-колледже, изображена на евро, ирландской валюте и гербе. Логотип пивоваренного магната Guinness от реликвии отличается лишь поворотом струнной части арфы. У Guinness она обращена влево, в геральдике Ирландии – вправо.


Олень с крестом и ликер Jagermeister

В 1934 году новый закон об охоте Третьего рейха ввел в обиход термин Jägermeister. Этим словом называли старших лесников и егерей, которые официально находились на гражданской службе. Кстати, их верховным командующим был Герман Геринг. Но в данном случае нас больше интересует тот факт, что, когда в 1935 году на полках немецких магазинов появилась горькая настойка Jagermeister, покупатели уже были знакомы с неологизмом. И даже больше, быстро придумали напитку прозвище – шнапс Геринга.

Производители ликера до сих пор отнекиваются от дружбы с гитлеровским режимом, но это уже и не так важно. Главное, что ликер продолжает радовать своими целебными свойствами от кашля и острыми вкусовыми ощущениями.

Логотипом ликера Jägermeister является голова оленя с пылающим христианским крестом между рогами. Символика бренда относит нас к легендам о святом Юбере – покровителе охотников и математиков. В Средневековье образ святого Юбера и зверей, неотступно следовавших за ним, был одним из любимых у мастеров витражей и икон.

Логотип ликера Jägermeister – это графический пересказ легенды о святом Юбере и похожей истории о святом Евстафии. Оба уважаемых мужа, каждый в свой час, во время охоты увидели между рогов оленя образ Спасителя. После столь впечатляющего знамения они крестились и начали жизнь примерных христиан.

Красная куропатка и виски Famous grouse

Виски Famous grouse можно смело называть королевским напитком. За свою многолетнюю историю существования напиток был официально допущен ко двору двух правительниц Великобритании. В 1842 году королева Виктория распорядилась подать шотландский Famous grouse к банкету, а в 1984 Елизавета II посодействовала возвращению виски на алкогольный трон.

Почему производители еще давным-давно выбрали красную куропатку символом виски? Все просто. Птичка настолько редкостная, что считается эндемичной для Британских островов. Вид красная куропатка развивался в изоляции от своих сородичей, распространенных в Северной Америке и Евразии, поэтому существенно отличается от своих остальных родственников.

Лучшего символа для шотландского виски не найти, ведь красные куропатки так и шныряют по торфяникам Гебридских островов. Таких как они больше нигде нет, что, в свою очередь, подчеркивает уникальность виски Famous grouse.

Наполеон и коньяк Courvoisier

Когда во Франции еще догорали огни революции, медленно восстанавливались силы страны после величайших кровавых политических потрясений, первый император Франции Наполеон Бонапарт сел на трон. При таких трудных обстоятельствах Эммануэль Курвуазье и Луи Галуа решили начать торговлю вином на окраине Парижа, к северу от Сены. Такое положение позволяло легко доставлять продукцию, а расположение за стенами столицы давало право не платить ряд налогов. Происходили данные события в 1800 году. Говорят, будто Наполеон I однажды посетил их магазин. Спустя 15 лет блестящего правления, после своего поражения в битве при Ватерлоо, Наполеон был сослан на далекий остров Святой Елены.

Теперь образ и изображение великого Наполеона красуется на логотипе коньяка Courvoisier как напоминание о его способности вдохновлять.

Летучая мышь и ром Bacardi

Для осуществления этой цели дону Факундо пришлось практически полностью пересмотреть методы производства. Он сделал вкус рома благороднее и чище за счет применения угольной фильтрации. Факундо Бакарди Массо применил дубовые бочки для выдержки рома, что значительно смягчало напиток. Так появился первый в мире белый ром.

Постепенно, но уверенно заводы Факундо расширялись, количество выпускаемого продукта увеличивалось. Коммерческая деятельность потребовала новых мощностей. Однажды, брат предпринимателя Хосе открывал очередной магазин в Сантьяго-де-Куба. Случилось это в далеком 1862 году. Между стропил здания жили летучие мыши. Будущие магнаты алкогольного производства восприняли их присутствие как хороший знак. Так символом Bacardi стал представитель отряда рукокрылые, от чего ром только выиграл в маркетинговом плане.

История возникновения и рецептура

Jägermeister — популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.


Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. Настойка готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Коктейли с Jägermeister

Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.



Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.
Дословно Jägermeister с немецкого означает: охотник-мастер своего дела или мастер-охотник. В прошлых веках это было придворное звание. Начальник егерей играл важную роль в организации и проведении охоты. В России, в Табели о рангах, Обер-егермейстер соответствовал чину генерала.


Откуда олень на этикетке?
Олень на этикетке связан с легендой о святом Губерте. Легенда гласит, что двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.
Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить из лука, но увидел между рогами у животного крест. Рука с оружием не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых.
Конечно, легенда о монахе — всего лишь красивая сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.


Егермейстер. История создания.

История Егермейстера начинается в 1878 году, когда Вильхелм Маст образовал свою винодельню в своем родном городе Вольфенбюттеле, что в Нижней Саксонии. Спустя время за дело взялся его сын. Звали его Курт Маст. Славился он своим безупречным дегустаторским вкусом, кроме того он был великим экспериментатором. Курт долго искал рецепт идеального напитка, экспериментировал с множеством трав, кореньев, цветов, фруктов и листьев.


И вот, в 1934 году, после долгих трудов и исканий он открыл неповторимый вкус легендарного ликера. Этот год стал рождением ликера Егермейстер. Курт Маст посвятил свой ликер всем охотникам и их традициям. Сегодня это уже традиция. Каждая охота в Европе, заканчивается употреблением Егермейстера. Если уронить бутылку с Егермейстером на пол, то шанс разбить ее равен один к десяти. Это также является заслугой Курта, он очень долго экспериментировал с формами и со стеклом бутылки.


Истинный вкус создают мастера дистилляции.
Этап первый. Отбор трав, цветов, кореньев и фруктов.
Этап второй. Помол вышеперечисленных ингредиентов.
Этап третий. Процесс мацерации. Этот процесс занимает около нескольких недель. За это время помол периодически наполняют водой и спиртом, откачивают вытяжку и снова повторяют процесс.
Этап четвертый. Выдержка в дубовых бочках, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Этот этап продолжается год. Все это время мастера отслеживают и ждут необходимого результата. Хочется отметить, что бочки, также сделаны из специальных сортов дуба.
Этап пятый. Розлив в бутылки.




Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.


Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Кто и когда создал Егермейстер

История, история. Она дама капризная, особенно в отношении обсуждаемого немецкого биттера, появление которого окутано мифами.

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.


Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.


Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.

Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.


Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.


Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Как продвигали бренд

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.


Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Как выглядит Егермейстер


Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.


Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.


Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.


Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).


Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.


В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.


Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

Ярик, 23 года, музыкант:

Анатолий, 43 года, архитектор:

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

Интересные факты о Егермейстере

  • Является спонсором туров Dog Fashion Disco, Hemlock, 8mm Overdose, Foo fighters, Bloodhound Gang.
  • Входит в ТОП—10 самых популярных алкогольных напитков мира.
  • Находится на седьмом месте списка самых продаваемых напитков.
  • Годовой оборот компании составляет около 7 миллионов девятилитровых кейсов.


Элитный напиток для настоящих ценителей.

Егермейстер напиток для настоящих мужчин.

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Швейцарский суд решил, что логотип популярного немецкого ликера "Егермейстер" не оскорбляет религиозные чувства христиан.

Компания, производящая напиток, хотела использовать в Швейцарии свой фирменный знак для рекламы других товаров, в частности, косметики и услуг мобильной связи. Однако швейцарский Федеральный институт интеллектуальной собственности счел, что присутствие на логотипе креста может быть оскорбительным для христиан и попытался заблокировать планы производителя "Егермейстер" в суде.

Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что интенсивное использование картинки на протяжении многих десятилетий ослабило ее религиозное содержание, и ее уже не следует воспринимать как христианский символ.

Похожий случай недавно имел место в России. В январе 2020 года суд по интеллектуальным правам разрешил компании Никиты Михалкова "Бесогон" использовать икону святого Никиты Бесогона в качестве товарного знака.

Ранее Роспатент счел, что использование образа святого в коммерческих целях может быть расценено как оскорбление чувств православных верующих.

На эмблеме "Егермейстера" изображен олень с крестом и исходящим от него сиянием между ветвистыми рогами.

Изображение восходит к широко известному эпизоду из жития "апостола Арденн" святого Губерта, которого католики считают покровителем охоты и охотников. Там говорится, что живший в VII-VIII граф Губерт Льежский в канун Рождества увидел в лесу оленя с сияющим крестом над головой, отрекся от титула и прежней разгульной жизни, постригся в монахи и стал впоследствии уважаемым епископом.

"Шнапс Геринга"

35-градусный горький ликер "Егермейстер" выпускается компанией Mast-Jägermeister SE, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония), и экспортируется в десятки стран.

Рецепт, придуманный тогдашним владельцем фирмы Куртом Мастом, до сих пор хранится в секрете. Известно лишь, что в состав "Егермейстера" входят 56 трав и кореньев, и что он выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках. Напиток используется как дижестив, а также в коктейлях.

Слово "егермейстер" значит по-немецки "старший охотник" или "лесничий". Курт Маст был увлеченным охотником.

Поскольку среди семи государственных постов, которые занимал "наци № 2" Герман Геринг, была должность главного лесничего рейха, солдаты вермахта прозвали ликер "шнапсом Геринга".

Какие продукты первыми приходят нам в голову при упоминании Германии? Пиво, колбаски, рулька, шницель или торт Шварцвальд? А ведь немцы славятся еще и одним из самых популярных в мире крепких напитков – Егермейстером.
Егермейстер – это ликер, изготовленный на основе отвара из трав. Он имеет показатель крепости, достигающий отметки в 35%.

Ликер Егермейстер (Jagermeister) принадлежит к категории биттеров – крепких горьких алкогольных напитков.

Jagermeister и Jagermeister Spice

История Егермейстера

Егермейстер впервые увидел свет в стенах фабрики по производству уксуса. Так, отцом напитка стал сын заведующего этой самой фабрикой – Курт Маст. Сейчас фигура изобретателя биттера занимает свое почетное место в главном офисе фирмы и наблюдает за тем, чтобы рецептура Егермейстера не пополнялась новыми ингредиентами и не теряла старых.

На поиск идеальной рецептуры у Маста ушел не один десяток лет и, наконец, в 1934 году ему удалось найти то самое сочетание компонентов и их пропорций, которое не меняется по сей день.

В 2012 году торговая марка предприняла попытку запустить новые вариации напитка, изменив его состав путем добавления новых компонентов, но продукт не получил особого успеха. Так, на первом месте все еще остается оригинальная рецептура, значительно опережающая по популярности своих конкурентов.

Производство егермейстера

Все травы, коренья и фрукты, прежде чем попасть в отвар, проходят строгую процедуру отбора. Каждое из растений собирают в определенном регионе определенного государства, откуда их потом транспортируют на производство.

После сбора и дегидрации все ингредиенты подвергаются процедуре специального помола. В настойку растительные компоненты вводят, четко регулируя количество каждого, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса готового продукта. Точные пропорции каждой из составляющих также хранятся в тайне.

Затем жидкость подвергается мацерации, длительность которой составляет несколько недель. В это время травы периодически заливают водой и спиртом, сливают вытяжку и снова повторяют это действие. Спустя две недели жидкость окончательно напитывается травяным вкусом и ароматом. По завершению мацерации полученный отвар фильтруют, дабы избавиться от ненужного осадка.

На последнем этапе осуществляется выдержка Егермейстера в бочках из дуба определенной породы. Настаивание длится на протяжении года. После выдержки в биттер добавляют мед и снова фильтруют жидкость.

По истечению 12 месяцев уже готовый ликер разливают по отдельным стеклянным бутылкам, закупоривают и отправляют поставщикам.

На протяжении всего процесса приготовления, ликер проходит 383 проверки на соответствие нормам качества.

Разновидности Егермейстера

Егермейстер бывает всего двух видов:

Оригинальный Егермейстер. Самая популярная разновидность биттера, рецептура которой не менялась с момента ее изобретения.

Jagermeister Spice – ликер, созданный по оригинальной рецептуре с четким оттенком корицы и ванили. Напиток обладает сравнительно низкой крепостью – 25 %. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

С какими продуктами и как правильно пить Егермейстер

Егермейстер относят к категории аперитивов – его подают перед началом трапезы для усиления аппетита и пробуждения вкусовых рецепторов. Несмотря на это, пить Егермейстер любят и после приема пищи, поскольку он способен ускорить пищеварительные процессы. Рюмочка ликера будет особенно уместная перед сном или в период борьбы с простудой.

Наиболее популярный способ пить Егермейстер – в чистом виде. Перед этим ликер рекомендуют охладить или, если времени на это нет, подавать со льдом. Пить Егермейстер лучше из охлажденный шотов (емкости помещают в холодильную камеру за 15-30 минут до употребления). Так, жидкость приобретает свою характерную тягучесть и сладкий вкус. Нужно пить Егермейтсер сразу после извлечения из морозильной камеры, не давая ему нагреться.

Знатоки утверждают, что охлажденный Егермейстер и Егермейстер комнатной температуры – абсолютно разные вещи. Первый вязкий, сладкий, в нем практически не ощущается вкус спирта, зато раскрывается весь букет трав, тогда как второй обладает достаточно резким вкусом и горчинкой.

Пить Егейрмейстер лучше залпом, закусывают лимоном, грейпфрутом или любым другим несладким фруктом. Сладкие плоды употреблять не рекомендуется, потому что они могут перебить вкус самого Егермейстера.

Жители Германии, откуда и пришел ликер, закусывают его мясными жирными колбасками. Также в качестве закуски можно использовать сыр, мясо разного способа приготовления, орехи, шоколад, острые чипсы и чесночные гренки.

Многие предпочитают пить Егермейстер в составе различных коктейлей. Сильный травяной вкус добавляет очарования напиткам и делает их вкус более интересным.

Видео о том, как пить Егермейстер.

Приготовление Егермейстера в домашних условиях

Любой дорогостоящий зарубежный алкоголь за неимением средств или проверенных магазинов, где его можно было бы приобрести, не боясь наткнуться на подделку, можно попытаться воссоздать самостоятельно прямо на домашней кухне. Так, на территории бывшего Советского Союза полным-полно предприятий, занимающихся производством аналогов Егермейстера.
Первым делом необходимо изготовить самогон тройной перегонки крепостью 70-75 градусов. Именно при таком показателе крепости достигается максимальное экстрагирование вкусовых и ароматических веществ и растительных компонентов.

На 2 литра самогона вам понадобится:

  • корица – 60 гр;
  • шафран – 60 гр;
  • имбирь – 100 гр;
  • мак – 80 гр;
  • кориандр – 80 гр;
  • мята – 80 гр;
  • цедра апельсина – 200 гр;
  • анис – 60 гр;
  • можжевельник – 60 гр.

Все ингредиенты перед последующей обработкой необходимо высушить. Для этого их помещают на сетку под вентилятором или просто оставляют в теплое время года на балконе под солнечными лучами. Дегидрированное сырье перемалывают до состояния однородного порошка.

Готовый порошок помещают в 3-х литровую банку, заливают его самогоном и плотно закрывают крышкой. Смесь хорошо взбалтывают, после чего помещают ее в темное теплое место. Раз в неделю емкость с будущим Егермейстером достают, взбалтывают, оценивают степень готовности и при неудовлетворительном результате возвращают назад. Спустя 8 недель жидкость приобретает приятный пряный аромат и цвет крепкого черного чая. Продукт процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, дабы избавиться от травяного осадка.

Теперь напиток необходимо довести до требуемого показателя крепости. Для этого его разводят питьевой водой.
Оригинальный напиток, как уже говорилось выше, выдерживают в специальных дубовых бочках. Такие вам вряд ли удастся разыскать в ближайшем супермаркете, поэтому вооружайтесь пилой и отправляйтесь в лес. Найдите толстую дубовую ветку или дубовый пень. Для приготовления 3 литров Егермейстера вам потребуется где-то 100-150 грамм древесины.

Найденный материал необходимо расколоть на тонкие палочки (размером со спичку). В банку засыпают 2 стакана деревянных палочек, туда же добавляют 100 грамм пчелиного меда. Жидкость, смешанную с дубовыми палочками и медом, плотно закупоривают, после чего емкость закапывают в землю на глубину в 1 метр. Банку оставляют в земле на год.

По истечению 12 месяцев, выкопайте бутылку и профильтруйте получившуюся жидкость. Если Егермейстер не имеет характерного коньячного цвета, добавьте в него жженый сахар.

Коктейли на основе Егермейстера

Существует множество рецептов коктейлей, в которых содержится ликер Егермейстер, рассмотрим некоторые из них:

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Молодежный коктейль, особенно популярный на пляжных дискотеках. Он хорошо бодрит, а его употребление в разумных количествах способно обеспечить достаточное количество энергии, что позволит продолжать веселиться до рассвета.

Энергетик наливают в бокал с утолщенной нижней частью, отдельный шот заполняют шнапсом. Шот бросают в емкость с Ред Буллом и выпивают в один подход обе жидкости. Если вечер в самом разгаре и устраивать грандиозную подачу напитка не нужно, просто перемешайте оба продукта в емкости, из которой будете пить коктейль.

Слабоалкогольный коктейль, обладающий огромной популярностью в Соединенных Штатах. Хайбол на половину наполняют колотым льдом, заливают Егермейстером вперемешку с соком, добавляют гранатовый сироп, после чего тщательно перемешивают. При подаче коктейль украшают долькой апельсина.

  • средний огурец – 1 штука;
  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • Лед – 150 гр.

Один из самых распространенных коктейлей на базе шнапса. Имеет ненавязчивый огуречный оттенок, который сильно полюбился ценителям продукта во всем мире.

Огурец шинкуют длинными полосками, предварительно очистив овощ от кожуры, несколько ломтиков помещают в бокал, добавляют кусочки льда, заливают шнапсом и газировкой.

Лимонный егерь

  • Егермейстер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Пьется напиток легко, во вкусовом букете ярко ощущается кислинка, дополняющая травяное послевкусие. Коктейль способен ободрить своих потребителей и помогает избавиться от похмелья.

Мертвый немец

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • мятный шнапс – 50 мл.

Традиционно мужской напиток, который, однако, не менее популярен и среди женщин. Рецепт очень простой – Егермейстер нужно перемешать со шнапсом. Пьют коктейль в один подход – залпом.

Подводная лодка

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (или игристое вино) – 100 мл.

Согласно одной из легенд, коктейль впервые увидел свет в Финляндии. Жители скандинавской страны первыми додумались смешивать ликер Егермейстер с пивом.

В стакан наливают охлажденное пиво или игристое вино, добавляют Егермейстер и перемешивают. Пьют медленно, небольшими глотками.

Бешенный пес

  • ликер Егермейстер – 25 мл;
  • ликер Бейлис – 25 мл.

Коктейль очень популярен в питейных заведениях. Сливочные нотки Бейлиса прекрасно сочетаются с травяным отваром, на базе которого готовят Егермейстер. Все составляющие перемешивают, переливают в шот и пьют залпом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро – 15 мл;
  • ликер Егермейстер – 15 мл;
  • лайм – долька;
  • лед – 200 гр.

Все компоненты помещают в шейкер и перемешивают, переливают в хайбол, заполненный льдом и украшают долькой лайма.

Песчаный бластер

  • ликер Егермейстер – 50 мл;
  • ром – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед – 150 гр.

Этот коктейль особенно хорош в жаркое время года. Высокую емкость наполняют льдом, заливают шнапсом с ромом, постепенно вливают газировку, после чего перемешивают. При подаче украшают долькой лайма.

Полезные свойства Егермейстера

В Егермейстере в больших количествах содержатся витамины РР и В, ускоряющие метаболизм. Биттер рекомендуется употреблять в чистом виде или добавлять в травяные чаи.

Не следует забывать, что алкогольные напитки лучше не употреблять при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также перепадах артериального давления. Егермейстер, как и другие спиртосодержащие напитки, может усугубить эти заболевания и ухудшить состояние здоровья.

Интересные факты

Рассмотрим некоторые интересные факты о Егермейстере:

Егермейстер улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Рецепт егермейстера не менялся ни разу с момента его изобретения, а произошло это в 1934 году.

Во время Второй Мировой войны Егермейстер называли шнапсом Геринга. После прихода к власти нацистов Герман Геринг получил должность верховного егеря и, соответственно, выполнял обязанности босса всех охотников. Егермейстер в те времена стал ассоциироваться с охотой и, как следствие, с главным егерем.

Более 80% биттера, производимого на территории Германии, экспортируется в другие страны. Особенно популярен Егермейстер среди британцев, американцев, мексиканцев и итальянцев.

Фирменная бутылка Егермейстера была выбрана не случайно – прежде чем напиток стали выпускать во всем известной прямоугольной зеленой таре, ей пришлось пройти ряд испытаний: производители изготовили несколько вариантов бутылок и по очереди бросали их на пол, пытаясь выяснить, какая из них окажется наиболее прочной.

В начале своего жизненного пути Егермейстер служил лекарством, которое назначали при простудах, вирусных заболеваниях и проблемах с желудком.

Раньше футбольные команды не могли использовать на своей форме символику различных торговых марок, но футболисты Айнтрахта нашли способ обхитрить запрет на рекламу: они вышли на матч с логотипом Егермейстера, заменив оленем символику команды. Так, за изобретательность команда получила 100 тысяч марок.

Егермейстер реализуют в 7 разных по объему емкостях, литраж которых варьируется от 0,02 до 1,75 литров.

Перед употреблением ликер советуют охлаждать до -20 градусов в морозильном шкафу. Именно при такой температуре Егермейстер приобретает свою характерную тягучесть.

Ликер Егермейстер – это визитная карточка Германии, напиток, рецепт которого не менялся с момента изобретения. Вкус обусловлен составом, в который входит 56 компонентов, а также оригинальной рецептурой.

Читайте также: