Осенние напитки меню кофеен


Кокосовый мокко с ванилью и какао

  • Свежесваренный черный кофе 1 ст.
  • Кокосовое молоко 2/3 ст.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка

2. Вмешайте какао-порошок, чтобы не осталось никаких комочков. Добавьте кленовый сироп и щепотку соли. Перемешайте.

3. Сняв кастрюлю с огня, добавьте ваниль. Перемешайте.

4. Подавайте напиток сразу же, по желанию украсив его маршмеллоу.

Тыквенный латте

  • Молоко 2 ст.
  • Тыквенное пюре 2-3 ст. л.
  • Сахар 1-3 ст. л.
  • Экстракт ванили 1 ст. л.
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Корица щепотка
  • Имбирь щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Свежесваренный крепкий черный кофе 1/2 ст.
  • Взбитые сливки для подачи

1. Молоко, тыквенное пюре и соус смешайте в небольшой кастрюле и поставьте ее на небольшой огонь.

2. Доведя до кипения, снимите напиток с огня и вмешайте ваниль, пряности и кофе. Перемешайте.

3. Разлив напиток в две чашки, украсьте его взбитыми сливками и пряностями. По желанию можете добавить палочку корицы.

Мятный моккачино

  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Экстракт мяты 1/3 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Свежесваренный крепкий кофе 1 ст.
  • Молоко 3/4 ст.
  • Взбитые сливки для подачи
  • Шоколадные чипсы для подачи
  • Мята свежая для подачи

1. В небольшой кастрюле до однородной консистенции смешайте воду, какао-порошок, экстракт мяты и мед.

2. Перелейте смесь в чашку, из которой вы будете пить.

4. В небольшой кастрюле разогрейте молоко и влейте в него кофе. Перемешайте.

5. Перелейте кофе с молоком в чашку и смешайте все ингредиенты с помощью ложки.

6. Подавайте напиток, украсив его взбитыми сливками, шоколадными чипсами и листиком свежей мяты.

Чтобы не обращать внимания на понижение температуры на улице, нужно греть себя изнутри. Один из популярных напитков в осеннюю пору — кофе. Он сводит с ума своим ароматом и вкусом, а послевкусием напитка можно наслаждаться ещё долгое время. А как приятно, когда горячий стаканчик кофе сопровождает тебя в холодную погоду и согревает руки.

Для правильного эффекта напиток должен быть приготовлен с соблюдением всех правил. Мы привыкли доверять процесс приготовления бариста (специалист по приготовлению кофе — ред.), а что если неохота бежать до кофейни, или хочется порадовать своих домашних, как только они проснутся, или удивить друзей, которые заглянули в гости? Есть несколько лёгких способов почувствовать себя кофейным профессионалом.

Чтобы ваш кофейный напиток получился правильным (то есть ароматным и вкусным) необходимо соблюдать три простых правила:

— использовать зерновой кофе;

— только свежеобжаренные кофейные зерна — это не более 1,5-2 месяца с первой даты обжарки;

— кофе должен быть свежесмолотым — допускается 5-6 дней, потому что органика зёрен разрушается, они теряют все свои свойства, и, кроме горечи и вкуса кофеина, в напитке вы ничего не почувствуете.

Понадобится: джезва (турка), гейзерная кофеварка или френч-пресс, кофе, вода, мороженое, специи и сахар по вкусу.

Джезва и френч-пресс очень распространённые устройства среди любителей кофе. Гейзерная кофеварка чуть им уступает. Любым способом завариваем кофе, соблюдая пропорцию 7-10 граммов (примерно чайная ложка с горкой) на 100 миллилитров воды.

Нужно помнить, что для джезвы лучше использовать самый мелкий помол, для гейзерной кофеварки — средний, для френч-пресса, наоборот, грубый. Это позволит вкусу кофе правильно раскрыться.

Если у вас джезва или гейзерная кофеварка, то, перед тем как залить воду, вместе с молотым кофе можно добавить специи по вкусу: корицу, кардамон, тимьян, саган-далю, чабрец или анис, но одновременно не более двух. Для френч-пресса такой способ не подойдёт, так как там нет процесса кипения и вкус добавок не раскроется в полном объёме. В этом случае специи можно добавить в чашку перед тем, как наливать готовый кофе.

Пока заваривается кофе, прогрейте чашку и положите туда один-два шарика мороженого. Как кофе будет готов, выливайте содержимое тонкой струйкой. По желанию можно добавить мёд или сгущёнку. Наслаждаться напитком нужно сразу, пока мороженое не растаяло.

Это самый распространённый напиток в США. Для его приготовления потребуется любая домашняя кофемашина (которая умеет взбивать молоко), шоколад или шоколадный сироп (топпинг) и молоко.

Моккачино — это слоистый напиток. Чтобы оценить его красоту и удивить друзей, лучше приготовить его в стеклянном бокале с толстыми стенками объёмом 250-300 миллилитров.

Нужно прогреть бокал, чтобы он не треснул от перепада температур. Первый слой — шоколад, 20-30 граммов будет достаточно. Если вы используете твёрдый шоколад, то его необходимо растопить до жидкого состояния. Затем вспениваете молоко и, используя ложку, выливаете на шоколад по стенке бокала. Теперь можно готовить эспрессо. На это уйдёт примерно 5 минут, как раз за это время пенка у молока поднимется вверх, образуя слоистый напиток. Остаётся тонкой струйкой добавить эспрессо в центр бокала. Должно получиться четыре слоя — шоколад, молоко, эспрессо и молочная пенка. Сверху на пенку можно добавить тёртый шоколад или корицу.

Для тех, кто любит кофе без молока и в поиске нового вкуса. Для приготовления напитка понадобится кофе, апельсиновый сок, мёд или карамельный сироп.

Кофе можно приготовить любым способом: в кофемашине, джезве, френч-прессе, гейзерной кофеварке. Апельсиновый сок лучше использовать свежевыжатый, если нет возможности сделать фреш, то можно взять пакетированный с мякотью. Сок нужно подогреть, но не доводить до кипения. Приготовить кофе удобным способом. Бокал тоже лучше использовать прозрачный. Сначала кладём мёд или карамель, затем наливаем сок, примерно 2/3 от общего объёма стакана и добавляем кофе. Украсить можно цедрой апельсина, палочкой корицы или звёздочкой аниса. Перед употреблением необходимо тщательно перемешать.

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит эксперименты. Для приготовления понадобится кофе, вода, чеснок, розмарин или тимьян по вкусу.

Бариста, который придумал этот рецепт, первое время экспериментировал в кофейне со своими гостями. Он готовил кофе с чесноком, но не говорил, что чеснок есть в напитке, и гости должны были угадать, какой секретный ингредиент добавил бариста. Ответов было много: кто говорил, что это фрукт, похожий на манго, кто — сладкий сироп, но никто не угадал, что в напитке чеснок.

Вам необходимо приготовить чёрный кофе любым способом, и, перед тем как выливать напиток в кружку, раздавите в ней один зубчик чеснока. В конце нужно добавить розмарин или тимьян по вкусу.

Если вы любитель классического чёрного кофе без добавок, но у вас нет дома никаких устройств для приготовления напитка, а хочется насладиться насыщенным вкусом кофе — есть очень простой рецепт. Вам понадобится только кофе, вода и кружка.

Кофе должно быть крупного помола. Пропорции те же, что и для альтернативных кофемашине способов заваривания — 7-10 граммов на 100 миллилитров воды. Выбираете любимую кружку, насыпаете кофе, заливаете водой и оставляете на 4-5 минут. Перемешивать не нужно. Спустя 2 минуты, сверху начнёт образовываться кофейная шапка. Перед тем как начать наслаждаться напитком, рекомендую ложкой отодвинуть образовавшуюся пенку, чтобы почувствовать резкий кофейный аромат. Если вам мешает кофейный жмых, его можно убрать ложкой.

Такой способ используют профессиональные дегустаторы кофе и оценщики зерна. С его помощью вкус кофейного зерна максимально раскрывается.

Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы.

Выпить стаканчик кофе промозглой осенью — что может быть лучше? Разве что приготовить его по рецептам культовых кофеен. Starbucks, Upside Down Cake, Coffee Bean и Coffeeshop Company — бариста этих заведений разработали уникальные согревающие сочетания специально для Лайф #Еда.


Мексиканский кофе от Starbucks

Немного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао — тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче.

  • коричневый сахар или сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • какао-порошок (несладкий) — 1 ст. л.;
  • молотая корица — ¼ ч. л.;
  • молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • кайенский перец — щепотка;
  • свежесваренный кофе (например, смесь Starbucks House ) — 170 граммов;
  • цельное молоко — ⅓ чашки;
  • взбитые сливки (по желанию).

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

"Пряный апельсин" от Coffee Bean

Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка мы рекомендуем выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки. В этот раз мы заварили кофе из Индонезии — "Суматра Гайо" (он обладает интересными нотками древесной коры и пряной листвы) и добавили к нему немного полезных пряностей. Согласно средневековым верованиям, бадьян успокаивает и освежает не только дыхание, но и мысли, а современные нутриционисты утверждают, что кардамон стимулирует работу нервных клеток и способствует облегчению депрессивных состояний, что немаловажно при наступлении серых осенних дней.

  • бадьян — 2 цветка;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • апельсин — 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
  • кофе крупного помола — 20 граммов;
  • фильтрованная вода.

Крупно помолоть 20 граммов любимого кофе. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93 градуса. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом или тростниковым сахаром.

"Цитрусовое настроение" от Upside Down Cake

  • кофе "Колумбия" крупного помола (средней обжарки) — 73 гр амма;
  • сахар — 100 граммов;
  • апельсиновый фреш — 200 мл;
  • апельсиновая цедра (нарезать квадратиками) — 20 граммов;
  • корица (цельная) — 3 шт.;
  • корица (молотая) — 1 грамм;
  • гвоздика (цельная) — 5 шт.;
  • вода холодная (питьевая) — 50 мл;
  • вода горячая 93°C (питьевая) — 900 мл.

Пряно-апельсиновый соус: в сотейник насыпать сахар, залить его водой, варить на медленном огне, постоянно помешивая. В образовавшийся карамельный соус добавить апельсиновый фреш, корицу (цельную и молотую), гвоздику и цедру апельсина. Далее варить в течение 5—7 мин., постоянно помешивая. Остудить и перелить в ёмкость для хранения.

Приготовление френч-пресса на 1 литр: крупно смолоть 73 грамма кофе и поместить во френч-пресс. Согреть 900 мл воды до 93 °C и залить во френч-пресс, тщательно перемешать кофе. Закрыть поршнем, не нажимая на него. Подождать 3 минуты, снова перемешать кофе и закрыть поршнем, но уже опустить его до дна. В чашку добавить 2 столовые ложки соуса и залить кофе.

Индийский кофе от Coffeeshop Company

Напиток, который взбодрит и согреет осенью, — это традиционный индийский кофе "Гарам-масала" (название — по одноименной индийской смеси специй. — Прим. ред.).

  • кофе в зёрнах — 14 граммов;
  • фенхель — 5 семечек;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • чёрный перец — 1 горошина;
  • кардамон, корица и имбирь — на кончике ножа;
  • вода — 150 мл;
  • молоко — 100 мл.

В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом — в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.

Brown Sugar

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Джезва с национальными вкусами

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Горячая помощь в холодный сезон

Горячая помощь в холодный сезон



Кофейня с невысоким ценником и толпами школьников в этом году запустила неплохое сезонное меню — кроме стандартного набора напитков найти в нем можно пунш, ягодный чай, латте с лавандой и шалфеем или малиной и др.






Продолжая рассказ о привлекательных или созданных ради грабежа замерзающих красноярцев напитках, можно написать еще пару-тройку постов. Оставлю вам поле для отзывов, открытий и пожелаю теплой зимы. Помните, снега и вьюга не за горами!

При посещении кофеен можно заметить, что одни напитки встречаются во всех заведениях, другие в большинстве, а третьи являются эксклюзивными для данного места.

Обязательные напитки в меню кофейни

Эспрессо – базовый напиток, входящий в рецепт большинства других. Но в чистом виде тоже должен обязательно продаваться. Иногда его покупают специально, чтобы оценить зерно и правильность приготовления, чтобы сделать дальнейшие выводы о кофейне.

Должен быть и вариант двойного эспрессо для тех, кто хочет получить большой заряд бодрости за минимальную цену.

Капучино – один из самых часто покупаемых напитков. Вообще, продажи капучино и латте составляют где-то 80% от всех продаж. Нужно ли говорить, что капучино обязательно должен быть в меню и ему следует уделить особое внимание?


Готовится этот напиток равномерным вливанием вспененного молока в эспрессо. В ходе добавления молока обычно формируется рисунок латте-арт.

Латте имеет нежный молочный вкус, который и сформировал стереотип блондинки с маленькой собачкой, которая покупает этот напиток.

Эспрессо аккуратно вливается вспененное молоко, чтобы получить кофейный и молочный слои в не перемешанном виде. Возможно использование разнообразных сиропов, в этом случае сироп добавляется в самом начале.

Американо появился в годы Второй мировой войны благодаря американцам, находящимся в то время в Италии. Эспрессо казался им слишком крепким, поэтому в напиток добавлялась вода, чтобы смягчить вкус и увеличить обьем. Рецепт с тех времен не изменился, разве что в некоторых кофейнях предлагают сделать американо с добавлением молока, а не воды.


Иногда в кофейнях американо заменяют альтернативно приготовленным кофе. Но даже при использовании альтернативы вполне уместно оставить в меню оба варианта.

Рекомендуемые напитки в меню кофейни

Это уже не кофе, но при наличии кипятка почему бы не продавать и чай? Есть категория людей, которая не пьет кофе, и тут чай будет как раз кстати. Конечно, его будут покупать не очень часто, но если бы в этом не было смысла, большинство кофеен не продавали бы этот напиток. Кроме того, существуют различные вариации холодного чая для летнего периода.

Раф готовится посредством смешивания эспрессо, молока, сливок, сиропа, и последующим взбиванием паром. Сверху напиток иногда украшается взбитыми сливками и топпингом. Очень популярны лавандовый, ванильный и медовый раф.


Если обратить внимание на ассортимент кофеен, этот напиток присутствует почти всегда.

Для приготовления этого напитка какао-порошок смешивается с сахаром, добавляется немного кипятка, в результате получается густая масса, которую необходимо хорошо размешать, после чего добавить горячее молоко.

Какао особенно популярно в холодное время года. В кофейнях часто можно встретить какао с зефирками, с медом и с перцем.

С целью увеличения разнообразия можно создавать варианты с белым или горьким шоколадом.


Возможные напитки в меню кофейни

Для приготовления глясе готовится эспрессо, после чего формируется шарик мороженого и выкладывается сверху напитка. Для украшения часто используется топпинг. Этот кофе целесообразно включать в меню при наличии мороженого.

Приготовление мокачино имеет следующую последовательность: в стакан вливается растопленный шоколад и молоко, добавляется эспрессо. Напиток украшается сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино – фирменный напиток кофеен Starbucks, который получил всеобщую популярность и начал использоваться далеко за пределами сети. Фраппучино особенно хорошо продается в жаркое время года.

Для приготовления напитка готовится и сильно охлаждается двойной эспрессо. Далее в блендере смешивается кофе, молоко, сахар, сироп и лед. Сверху выкладываются взбитые сливки.


Вместо заключения

Список можно продолжать практически бесконечно. Напитки в меню кофейни могут меняться в зависимости от спроса посетителей. Главное, чтобы кофе был приготовлен с душой.

О вкусах и марже

Каждый сезон Jeffreys разрабатывает особенное меню. Осенью-зимой в нем согревающие и пряные напитки, весной-летом — холодные и легкие. Мы стараемся учитывать тренды сезона и предпочтения посетителей, но иногда придумываем что-то просто так, для души)

Все начинается на наших еженедельных собраниях, где мы определяем общую идею вкусов на сезон, примерный уровень цен и продуктовой маржинальности. Далее мы передаем задачу шеф-бариста, который определяет основные ингредиенты, возможные пропорции и начинает их тестировать в стенах Академии. И тут начинается…

Осень — время неспешных прогулок по парку, просмотра мелодрам, шарлотки и легкой грусти по уходящему году. Но прохладными вечерами так и хочется выпить чашечку горячего чая, какао или латте. Специально для любителей осени мы собрали одиннадцать заведений Киева, которые предлагают свои фирменные теплые напитки, сделанные с душой и заботой о Вас. Приходите и пробуйте, проведите свою осень вкусно!


DeCoupage cafe

Кофе с лавандой и облепиховый чай


Кафе Френди&Kava

Мир, дружба, халва

Если вам этой осенью не хватает душевного тепла и общения, то смело залетайте в кафе Френди & Kava, которое находится на Лукьяновке. Здесь вас успокоят, вкусно накормят и угостят вкуснейшими напитками. Кафе славится своим гостеприимством — тут можно поздравить именинников, а в Международный день кофе — даже приготовить кофе по собственному рецепту и угостить всех. Даже к приготовлению кофе команда Френди & Kava подошла творчески. Этой осенью там можно попробовать Латте — Халву, — классический латте с кусочком халвы внутри. Его нежный и сладкий вкус создаст вам настроение. А главной фишкой заведения является мокко с соленой карамелью — сладкие сливки и молочный шоколад успешно разбавляется пикантным вкусом карамели. Цены заведения также вполне сдержанны — мокко обойдется вам в 36 гривен, а латте с халвой — 39.


Кафе ГлінтвейнЯ

Имбирь и корица

Название этого кафе говорит само за себя. Так что, любители теплого вина со специями, вам, — однозначно, сюда! О глинтвейнах, что создаются здесь, известно всему городу, ведь о них даже писала пресса. Классический глинтвейн, белый и мандариновый обойдется вам в 52 — 55 гривен. Но даже если вы не поклонник классического напитка осени, здесь вам предложат другую фишку заведения — это лавандовый какао и чаи с имбирем, малиной и другими компонентами. Так что, в любом случае, поход в это кафе вас не разочарует. Тем более, что уютный интерьер и стильная обстановка располагают одновременно и к посиделкам с друзьями, и к созерцанию листопада за окном.


Кафе Cup&Cake

Яркая и насыщенная осень


Кафе Ride&Coffee

Кофейня Ride&Coffee подает положительный пример всем заведениям Киева. Ведь персонал кофейни активно поддерживает здоровый образ жизни и беспокоиться об экологии. Именно здесь велосипедисты получают скидку на напитки, а также проводятся акции в помощь больным детям. Здоровье посетителей кофейня поддерживает также и этой осенью с помощью орехового какао и кокосового латте. Какао с ореховым сиропом и зефиром согреет не только душу, но и тело. А латте с кокосовым сиропом и стружкой напомнит о солнечном лете и песчаном теплом пляже. Цена какао — 25 гривен, со скидкой для велосипедистов — 22 гривны, а латте-кокос обойдется в 30 гривен, со скидкой — 26. Заезжайте и приходите пешком в кофейню, которая заботиться о вашем здоровье!


Кафе Milk&Honey

Твой сладкий ноябрь

Любители изысканных десертов и просто сладкоежки уже давно знают об этом месте. Еще бы — запах выпечки и сладких кремов витает прямо в помещении этого кафе, заставляя даже ярых сторонников стройности нет-нет, да принюхиваться и судорожно сглатывать слюну. Если вы хотите, чтоб и в вашей жизни случился сладкий ноябрь (а также октябрь и сентябрь) — обязательно приходите в кофейню Milk & Honey. Здесь вам предложат чаи — облепихово-апельсиновый, клубнично-базиликовый, а также карамельный латте с корицей и какао с маршмеллоу. Эти традиционные напитки обязательно нужно дополнить каким-нибудь десертом, и забудьте про фигуру — осенью можно позволить себе побыть Винни Пухом. Цены вас также приятно удивят: какао — 20 гривен, латте — 17, а чайник с чаем на двоих обойдется в 55 гривен.


Кафе Крепкий черный

Имбирный капитан среди кофеен


Ресторан BARVY

БАРВИстая осень с коктейлями


Vagabond Cafe&Vintage Corner

Старый уголок старого Киева

Сама атмосфера кафе располагает к тому, чтобы расслабиться и неспешно выпить чашечку кофе, глядя на живописный Киев, и радоваться жизни. Ведь осень — не повод для депрессии. Цены в Vagabond тоже вполне приемлемы: кофяо — 45 гривен, сангрия — 35, Аффогато — 50 гривен, чай — 35 гривен.


Druzi Cafe

Дружба, горячая как шоколад

Если осень для вас — горячая пора работы, значит, это кафе подходит вам идеально. Так как Druzi Cafe официально стали freelance-friendly. То есть, отсюда никто не выгонит вас, если вам очень нужно поработать за своим ноутбуком. Даже наоборот — вам сделаю чашечку ароматного кофе или освежающего чая. Осенью кафе предлагает также насладиться набором домашних чаев — это и брусничный, и цитрусовый, и клюквенный с имбирем. Цена вопроса — 39 гривен. Фирменные напитки от Druzi Cafe привлекают даже не внешним видом, а самим названием. Сырный кофе с крекером за 59 гривен — оригинальное предложение для кофеманов, а горячий шоколад — то что нужно в прохладный субботний день после прогулки. Шоколад во все времена был одним из самых популярных напитков в мире, а здесь в Druzi Cafe в тандеме с десертами, ваши 49 гривен окупятся втройне. Ну а для любителей классики в кафе подают латте макиято и классический какао.


Бар Velocity

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие согревающие осенние напитки от киевских заведений.

Читайте также: