Освежающий напиток с мятой и клубникой

Клубнично-мятный лимонад - сладкий летний коктейль из сочных спелых ягод клубники и освежающей мяты. Получается натуральный напиток, который спасет вас от жары и летнего зноя.


Ингредиенты для приготовления клубнично-мятного лимонада

  1. Клубника свежая нарезанная 2 стакана
  2. Листья мяты 1/2 стакана
  3. Сок лимонный 2/3 стакана
  4. Сахар 1/2 стакана или по вкусу
  5. Вода 7 стаканов
  6. Лед опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка с крышкой, стаканы для подачи, столовая ложка.

Приготовление клубнично-мятного лимонада:

– 1/2 стакана сахара дадут умеренный сладкий вкус лимонаду, но вы можете и вовсе не добавлять сахар в напиток. Или, например, предложить добавить сахар каждому самостоятельно, кто сколько захочет, в свою порцию.


Все просто: готовим на раз-два! Замечательный вариант для жарких и очень жарких дней! Пробуйте!

  • Клубника — 200 г
  • Мята — 30 г
  • Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Вода (охлажденная) — 1 л

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г


Подготавливаем продукты. Клубнику промываем водой, очищаем от чашелистиков.


Мяту промываем водой. Раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу. Веточки мяты кладем в чашу блендера.



В чашку выкладываем клубнику, измельченную мяту. Добавляем сахар. Я использовала тростниковый сахар "Демерара" ТМ "Мистраль".


Пюрируем все ингредиенты с помощью блендера.


Добавляем охлажденную воду. Перемешиваем.


В стаканы кладем кубики льда, нарезанную клубнику и наливаем приготовленный напиток, предварительно его процедив через мелкое сито или марлю.


Подаем напиток и наслаждаемся - охлаждаемся!)))




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 120
  • 6665
  • 11
  • 75
  • 1798
  • 18
  • 61
  • 2683
  • 14
  • 17
  • 9105
  • 36
  • 112
  • 4935
  • 112
  • 70
  • 5057
  • 16
  • 47
  • 2413
  • 8
  • 52
  • 2104
  • 35
  • 62
  • 4459
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)



4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2016 года mizuko #


4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2016 года victoria ms #


4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Демоника #


4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед вами необычайно вкусный алкогольный коктейль, который называется мятный джулеп. Но в это раз мы приготовим его не совсем традиционную версию, добавив немного клубники. Этот коктейль способен освежить и в то же время расслабить.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и перец чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. После этого выключите огонь и остудите смесь до комнатной температуры. Достаньте чили и выбросьте.

2. В бокал положите клубнику и мяту. Добавьте виски и 1 ст. л. полученного сиропа (шаг 1), затем положите лёд и налейте до верха газированную воду.

3. Украсьте мятой, клубникой и перцем чили. Наслаждайтесь!

Фото: Emily Hlavac Green

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем, у кого сейчас за окном настоящее лето и много солнца, рецепт прохладительного напитка.

  • Рецепт
  • Видео
  • Обсуждение Размер текста
  • Тархун по вкусу
  • 1 л воды
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • Свежая мята по вкусу
  • 6 ягод клубники
  • Сахар по вкусу
  • Лед по вкусу
  1. Выдавить сок лимона и лайма в кувшин, туда же добавить корки цитрусовых, клубнику, мяту и тархун. Всыпать сахар, залить горячей водой наполовину и дать настояться несколько минут. После добавить холодную воду, перемешать и добавить лед.
  • К-во порций: 4
  • Тип рецепта: Напиток

Похожие рецепты







Суджух — сыровяленая колбаса, приготовленная из говяжьего или бараньего фарша.


Цицак — это зеленый острый перец с желтоватым оттенком. В.


У армян очень много рецептов супов с зеленой фасолью. Самые.


Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.


Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.


Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a52a46a0-b3c2-11ea-b921-c17a4123d239

Всем, у кого сейчас за окном настоящее лето и много солнца, рецепт прохладительного напитка.

  • Рецепт
  • Видео
  • Обсуждение Размер текста
  • Тархун по вкусу
  • 1 л воды
  • 1/2 лимона
  • 1/2 лайма
  • Свежая мята по вкусу
  • 6 ягод клубники
  • Сахар по вкусу
  • Лед по вкусу
  1. Выдавить сок лимона и лайма в кувшин, туда же добавить корки цитрусовых, клубнику, мяту и тархун. Всыпать сахар, залить горячей водой наполовину и дать настояться несколько минут. После добавить холодную воду, перемешать и добавить лед.
  • К-во порций: 4
  • Тип рецепта: Напиток

Похожие рецепты







Суджух — сыровяленая колбаса, приготовленная из говяжьего или бараньего фарша.


Цицак — это зеленый острый перец с желтоватым оттенком. В.


У армян очень много рецептов супов с зеленой фасолью. Самые.



В такую жару есть особенно не хочется, а вот пить много воды – да. Буквы предлагают несколько рецептов лимонадов и морсов, чтобы ваша борьба с жарой стала вкуснее.


Сезон клубники в разгаре. К тому же тепличную уже заменила гостья с домашних грядок. И приготовить лимонад с клубникой – отличная идея.

Ингредиенты:

Мед – 3 ложки столовые

Выжмите сок из лимонов. Должно получиться где-то 200 мл. Нарежьте клубнику.

В большом кувшине смешайте кипяченую воду, лимонный сок и мед. Затем вмешайте нарезанную клубнику. Дайте настояться. Если вкус вам покажется слишком концентрированным, добавьте лед.


Ингредиенты:

Холодная вода –2 литра

Выжмите сок из лимонов. Нарежьте дольками персики.

Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Проварите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Потом остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.

Процедите смесь через мелкое сито. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и 2 литра воды.

Подавайте лимонад охлаждённым.


Ингредиенты:

Сахар – по вкусу

Вода кипяченая – 700 мл.

Землянику перебрать, оборвать с ягод листики. Подготовленную землянику протереть через сито, чтобы получилось пюре с минимумом косточек.

В земляничное пюре выдавить сок лимона.

Добавить по вкусу сахар и перемешать.

Выжимки от ягод залить кипятком, процедить и перелить в земляничное пюре.

Морс лучше не кипятить, а дать отстояться и разлить по стаканам.


Ингредиенты:

Гвоздика – 2 бутона

Цедра одного апельсина.

Черешки ревеня нужно вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать мелкими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить сахар и варить вместе с приправами до размягчения. Процедить и остудить.


Ингредиенты

Сахар – 90 г или мед – 3 ложки

Лимоны вымойте, высушите и разрежьте их пополам. Выжмите сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. Сок вылейте в кувшин и добавьте сахар. Добавьте кипяченую холодную воду. Возьмите мяту, оторвите листья с веточек, промойте и подсушите их бумажным полотенцем. Затем добавьте листики в кувшин и дайте постоять не менее двух часов.

Подавайте со льдом.



Смесь кофе с лаймом и мятой может украсить ваше утро вместо обычного кофе.

Ингредиенты

Лаймы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Засыпьте их сахаром. Добавьте листики мяты. Разомните смесь. Сварите эспрессо.

Разложите смесь в 4 стакана для коктейля, достаньте лёд из морозилки и заполните стаканы. Затем добавьте в каждый 80 мл газированной воды. Теперь налейте 30 мл остывшего кофе в каждый стакан.


Ингредиенты

Базилик – 1 пучок

Сахар – по вкусу

Вымытые веточки базилика кладем в двухлитровую кастрюлю, добавляем 6 ложек сахара (можно заменить медом или стевией), кусочки лимона, все хорошо растираем в блендере. Заливаем 2 литрами кипятка и оставляем под крышкой при комнатной температуре до остывания. Процеживаем, подаем к столу.

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лимонад из клубники

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Мята – по вкусу
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.


Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники - просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.

Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.


Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.

Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.


Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.



Лимонад из бузины


Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Домашний лимонад с лаймом и мелиссой


Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.

Ингредиенты на 3 литра:

  • лимон 4 шт.;
  • лайм 2 шт.;
  • вода 3 литра + 200 мл;
  • мята свежая несколько веточек;
  • мелисса свежая несколько веточек;
  • сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.

  1. Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
  2. Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
  3. В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
  4. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
  5. Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
  7. Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
  8. Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.

Домашний "Тархун"


Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.

  • эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
  • газированая вода без добавок;
  • лед, лимон (лайм), мята для подачи.

Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.

Освежающий клубничный лимонад


Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Домашний имбирный лимонад


Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.

  • тростниковый сахар 50 г;
  • лимон 4 штуки;
  • имбирь 50 г;
  • вода 2 л;
  • лёд

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
  4. Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
  5. Домашний имбирный лимонад готов.

Домашний хлебный квас


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

  • сахар ¼ стакана;
  • вода ¼ стакана;
  • сок грейпфрута ½ стакана;
  • зелёный базилик 10 листьев;
  • минеральная вода с газом 500 мл;
  • дольки лайма и грейпфрупа по вкусу

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
  4. Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
  5. Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
  6. Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
  7. Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.

Читайте также: