Напиток на ананасовой кожуре

Экология питания. Оказывается, кожуру ананаса можно использовать для приготовления вкуснейших напитков, которые к тому же полезны для здоровья


Оказывается, кожуру ананаса можно использовать для приготовления вкуснейших напитков, которые к тому же полезны для здоровья. С их помощью можно бороться с запорами, задержкой жидкости в организме, воспалениями, а также избавиться от паразитов — и это лишь несколько из их многочисленных достоинств.

Так что не торопись выбрасывать эту часть ананаса; в этой статье мы расскажем тебе о ее полезных свойствах и познакомим с несложными рецептами напитков из кожуры ананаса.

Как кожура ананаса поможет здоровью?

Если фрукты, присутствующие в твоем рационе, не содержат химикатов (мы рекомендуем употреблять именно такие), лучше всего есть их с кожурой — это очень полезно для здоровья. Это применимо и к ананасу, кроме того, этот фрукт выращивается обычно без добавления пестицидов.

  • Помогает избавиться от кишечных паразитов
  • Способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию бромелина — фермента, положительно влияющего на процесс пищеварения. Ананас станет идеальным десертом в тех случаях, когда мы едим мясо или рыбу. Однако не рекомендуется употреблять его в сочетании с продуктами, содержащими углеводы (мучное, паста, картофель и так далее).
  • Способствует улучшению работы кишечника, помогает бороться с запорами, геморроем.
  • Защищает микрофлору кишечника
  • Является действенным противовоспалительным средством, помогает при мышечных воспаления, воспалениях гортани, и т.д.
  • Ускоряет процесс заживления в период посттравмовой и постоперационной реабилитации.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Улучшает кровообращение и обладает антикоагулянтными свойствами (уменьшает свертываемость крови).
  • Помогает избавиться от лишнего вес и целлюлита.
  • Является отличным мочегонным средством, помогает избавиться от излишков жидкости в организме.
  • Кожура ананаса не только обладает всеми полезными свойствами этого фрукта, но, кроме того, эффективно очищает кровь.

Напиток из кожуры ананаса

Приготовить этот напиток очень просто — следуй нашей инструкции:

  • Как можно мельче нарежь кожуру, положи в воду и доведи до кипения (1 литр воды на один средний или крупный ананас).
  • Когда вода закипит, оставь ее на медленном огне, лучше с закрытой крышкой, на 15-20 минут.
  • После этого дай настояться еще 5 минут.
  • Подсласти напиток, добавив мед или стевию.
  • Этот напиток можно употреблять горячим, сразу после приготовления, или холодным.

Ферментированный напиток из кожуры ананаса

Этот напиток является традиционным в Центральной и Южной Америке. Приготовить его нетрудно, зато можешь быть уверена, что он приятно удивит твоих гостей. Подавать его особенно рекомендуется в тех случаях, когда в меню фигурирует мясо или рыба — он поможет организму переварить эти продукты.

Кроме того, благодаря ферментации в этом напитке содержится большое количество пробиотиков, которые улучшают работу кишечника.

  1. Тебе понадобится один большой или два средних зрелых ананаса; их нужно помыть и почистить.
  2. Мелко нарежь кожуру и положи в стеклянную или керамическую емкость, которую можно герметично закрыть. В эту же емкость нужно добавить 2 литра воды и 500 грамм коричневого или тростникового сахара или же патоки.
  3. Плотно закрой емкость и оставь настаиваться в теплом месте на 48 часов.
  4. Через два дня настой нужно отфильтровать, чтобы избавиться от осадка, а после этого добавить еще 1 литр воды и дать настояться еще 12 часов.
  5. По прошествии этого времени добавь еще 0,75 литра воды, и напиток готов!
  6. Этот напиток рекомендуется подавать охлажденным.
  7. Хранить напиток можно в холодильнике.

В процессе ферментации в напитке образуются пробиотические микроорганизмы; если же он будет настаиваться большее количество времени, он превратиться в алкоголь, а после — в уксус.

Вкус напитка можно разнообразить, если добавить в емкость, в которой он настаивается, кожуру апельсина или помело, палочки корицы или гвоздику.

И напоследок…

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • Признаки того, что вы находитесь в токсичных отношениях
  • Лучшие натуральные средства для уборки дома
  • Как естественным образом уменьшить шрамы
  • Как естественным образом очистить организм за 3 дня
  • 12 необычных способов применения зубной пасты


Знаете ли вы, что с ананасовой кожуры вы можете сделать вкусные напитки, в которых сохраняются все целебные свойства ананаса, а именно это: борьба с паразитами, задержка жидкости, облегчения запоров и воспалений?

Так что даже не думайте выбрасывать эту часть ананаса. Сейчас в этой статье мы объясним все его лечебные свойства и шаг за шагом продемонстрируем два простые рецепты напитков с ананасовой кожуры: один напиток – это вареная ананасовая кожура, а другой – ферментированный напиток, который богат на пробиотики.

Лечебные свойства

В случае если плод действительно органический, то если это возможно, мы также рекомендуем есть его кожуру, потому что она имеет много полезных свойств. Это также касается ананаса. А преимуществом ананаса является также то, что этот плод, как правило, не содержит пестицидов, потому что он, в основном, может расти без многих проблем, которые характерны многим другим фруктовым растениям.

  • Помогает бороться с кишечными паразитами
  • Способствует хорошему пищеварению благодаря тому, что содержит бромелайн – фермент, который улучшает процесс пищеварения. Это идеальный десерт для употребления после употребления мяса или рыбы. С другой стороны, мы не рекомендуем совмещать в одном приеме пищи с углеводами (с мукой, макаронными изделиями, картошкой и т.д.)
  • Улучшает функционирование кишечника, облегчает запоры и предупреждает геморрой
  • Защищает микрофлору в кишечнике
  • Это мощный природный противовоспалительный фрукт, который прекрасно борется с воспалениями различного происхождения
  • Помогает ускорить заживление травм, которые происходят, то через несчастные случаи, то после хирургических вмешательств
  • Имеет противораковые свойства
  • Улучшает кровообращение и обладает антикоагулянтными свойствами
  • Помогает похудеть и бороться с целлюлитом
  • Это замечательный мочегонный фрукт, который помогает вам избавиться от лишней жидкости вашего тела
  • Кроме того, что сам фрукт имеет много лечебных свойств, ананасовая кожура — это также прекрасный очиститель крови


Напиток из вареных ананасовых шкурок

Один из простейших напитков из ананасовых шкурок можно приготовить так:

Хорошо вымойте ананас и очистите его от кожуры.

Порежьте кожуру на очень мелкие кусочки и варите их примерно в литре воды, при условии если ананас средний или большой.

Варите на слабом огне в накрытой кастрюле пятнадцать или двадцать минут.

Затем оставьте остывать на пять минут.

Подсластите медом или стевией.

Вы можете пить его горячим, свежим, то есть только что приготовленным, или даже холодным.


Ферментированный напиток из кожуры ананасовой

Это немного другой рецепт, который, как правило, готовят в Центральной и Южной Америке. Он тоже не очень сложный, и вы даже можете подать его к столу, чтобы удивить ваших гостей. Такой напиток отлично подходит для употребления вместе с блюдами с мясом или рыбой, именно потому что он прекрасно помогает вашему пищеварению.

Кроме того, поскольку это напиток, который готовится путем брожения, он содержит большое количество пробиотиков, которые еще больше улучшают здоровье вашего кишечника.

Вам потребуется большой ананас или два средних, проследите, чтобы они были спелыми. Вымойте их хорошо и очистите от кожуры.

Порежьте кожуру на мелкие кусочки и положите их в стеклянную или керамическую емкость, которую можно герметично закрыть. Также налейте в ту емкость два литра воды и добавьте полкилограмма коричневого тростникового сахара или тростникового сиропа.

Закройте емкость плотно и пусть настаивается при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как пройдет два дня, процедите, чтобы удалить все твердые остатки. Добавьте еще литр воды и снова оставьте настаиваться на 12 часов.

По истечении этого времени, добавьте еще три четверти литра воды и напиток готов.

Перед подачей его к столу, мы рекомендуем охладить напиток в холодильнике.

Вы также можете хранить его в морозильной камере.

Во время процесса ферментации, в этом напитке сначала вырастут пробиотические микроорганизмы. Если оставить на дольше, он превратится в алкогольный напиток, а потом в уксус.

Вы можете придать этому напитку любой другой аромат, добавляя апельсиновую или грейпфрутовую кожуру, палочку корицы или гвоздику в емкость вместе с кожурой ананаса.


Последние подсказки

Очень важно не обрабатывать ананас пестицидами по двум причинам: во-первых, вы будете потреблять его непосредственно в сыром виде, а употребление обработанной химией сырой пищи в долгосрочной перспективе может быть вредным для вашего здоровья; во-вторых, потому что употребление ананаса имеет целью избавиться от вредных микроорганизмов и получить полезные.

Изображения любезно предоставлены neil-farnworth, Noema Perez и haleysuzanne

Прочитав статью, вы больше никогда не выбросите кожуру ананаса. Какой смысл отправлять в мусор столь ценный источник антиоксидантов? Пользу и вред ананасовой кожицы, её антибактериальные, противовоспалительные, антивозрастные и противоопухолевые свойства уже оценили за океаном. Настал наш черёд.


Ценный состав

Питательные вещества в ананасовых шкурках:

  • витамины: C, фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота, ниацин;
  • бромелайн;
  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: магний, калий, медь, марганец, кальций, железо.

Полезные свойства

Вот что делает ананасовая кожура с вашим организмом:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает пищеварение, борется с запорами, облегчает тошноту, поддерживает деятельность полезных бактерий в кишечнике.
  • Снимает напряжение и стресс благодаря содержанию энзимов.
  • Обезболивает при проблемах с суставами, проявляет противовоспалительные свойства в отношении мышц.
  • Поддерживает здоровье костей.
  • Благодаря натуральным антиоксидантам, предотвращает рак.
  • Снижает негативное влияние холестерина на артерии, стабилизирует артериальное давление, противостоит сердечно-сосудистым болезням.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Улучшает кровообращение, медь в составе продукта участвует в формировании здоровых эритроцитов.
  • Укрепляет зрение, профилактирует дегенеративные заболевания глаз, такие как глаукома.
  • Борется с паразитами.
  • Служит источником энергии.
  • Способствует ускорению обмена веществ и похудению.
  • Усиливает либидо, повышает фертильность.
  • Улучшает состояние дёсен благодаря витамину C, укрепляет зубы за счёт повышенного содержания марганца.
  • Питает и увлажняет кожу, борется с прыщами.
  • Предотвращает выпадение волос.
  • Снимает отёки и кожные высыпания.
  • Предотвращает приступы астмы.
  • Ускоряет заживление ран.

Применение для похудения

Замените фруктовые соки из коробки с искусственными сахарами на чай с ананасовой кожурой. От чашечки такого напитка вы почувствуете приток сил. При этом он не вызовет набора веса, а, наоборот, поможет сжечь лишний жир.

Противопоказания

У ананасовой кожуры список противопоказаний и побочных эффектов такой же, как у ананасовой мякоти, но из-за повышенного содержания в шкурках активных веществ отнестись к ним следует внимательнее.

Аллергия . Чаще всего аллергическая реакция ограничивается лёгким покраснением кожи и зудом, которые проходят через несколько часов. При более длительных негативных эффектах требуется обратиться к врачу.

Другие вероятные побочные эффекты из-за содержания натуральных энзимов: тошнота, диарея и прочие расстройства пищеварения .

А вот повышенную чувствительность зубов можно не принимать в расчёт , ведь использовать кожицу ананаса вы будете не в сыром, а в термически обработанном виде. Даже в составе холодных напитков этот компонент лишь один из многих, а значит, фруктовые кислоты не смогут навредить.

Отрицательное взаимодействие с лекарствами

Продукт увеличивает поглощение некоторых антибиотиков, таких как амоксициллин и тетрациклин.

Также повышает риск кровотечения при приёме разжижающих кровь препаратов: варфарина, клопидогрела, аспирина.

Можно ли при беременности

Если спелая мякоть ананаса разрешена женщинам только на ранних сроках беременности (до 1 чашки нарезанных кубиками фруктов в сутки), и лишь на поздних сроках находится под запретом (из-за стимулирующих матку свойств), то от пищевого применения очисток рекомендуется воздержаться на весь период вынашивания ребёнка и последующего грудного вскармливания.

Как правильно снять кожуру

Тщательно промойте ананас под проточной водой щёточкой с небольшим количеством безопасного моющего средства, например соды.

  1. Положите фрукт на бок.
  2. Возьмите острый нож, воткните его на полсантиметра ниже листьев.
  3. Аккуратными режущими движениями пройдитесь по кругу, но не срезайте всю верхушку целиком — она понадобится, чтобы удержать ананас при дальнейшем очищении.
  4. Начните с верхней части фрукта и срежьте шкурку сверху вниз. Старайтесь при этом захватывать меньше мякоти.
  5. Поверните плод по часовой стрелке примерно на 5–10 см.
  6. Повторите, пока не снимете всю кожуру.
  7. Положите ананас на бок, отрежьте горизонтально донышко и верхушку с розеткой листьев.
  8. Удалить глазки с семенами можно при помощи того же ножа или специального кухонного приспособления.

Чай из кожурок

Полезный и, главное, натуральный чай со шкурками ананаса легко приготовить дома. Долой ароматизированные аналоги!

  1. Тщательно вымойте ананас.
  2. Очистите его от кожуры.
  3. Влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте кожицу и немного ананасовой мякоти, плюс палочку корицы (по желанию).
  4. Доведите до кипения.
  5. Снимите с огня, разведите чай еще 1 л воды.
  6. Для придания более яркого вкуса подсластите мёдом или натуральным сиропом. Хотя некоторые предпочитают использовать обычный сахар.

Ферментированный напиток

Знакомьтесь: тепаче — пробиотический ананасовый напиток с давней историей, восходящей к доколумбовой Мексике, и шипучим, кисло-сладким, пьянящим вкусом.

  1. Поместите кожуру, верхушку и сердцевину ананаса (выберите самый сладкий) вместе с 250 г тростникового сахара и палочкой корицы в стерильную трехлитровую банку.
  2. Залейте водой на ширину 2 пальцев чуть ниже горлышка.
  3. Прикройте горлышко сложенной в несколько слоёв марлей или чистой хлопчатобумажной тряпочкой, закрепите резинкой.
  4. Оставьте жидкость при комнатной температуре на 3–5 дней для брожения. Периодически встряхивайте банку, чтобы в неё проникла новая порция кислорода.

Стеклянные бутылки с тепаче можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Напиток, подобно другим ферментированным продуктам, считается очень полезным для пищеварения.

Кулинарные советы

Добавьте в процессе тушения ананасовые очистки (1–2 чашки) к овощам, курице, морепродуктам, говядине или свинине. Они придадут блюду пикантный аромат, смягчат его и помогут быстрее переварить все ингредиенты. По окончании приготовления не забудьте убрать кожурки из блюда.

Бромелайн широко используют в пищевой промышленности как размягчитель мяса. Это хорошая альтернатива киви и папаину, когда речь заходит о маринаде для шашлыка.

Ананасовые шкурки отлично подойдут для производства продуктов брожения: спирта, уксуса, кваса и даже пива.

Ананас - вкусный фрукт на лето. Благодаря низкому количеству калорий, отсутствию жира и высокому содержанию витамина С, ананас чрезвычайно популярен.

Но знаете ли вы, что выбрасывать кожуру после очистки фрукта не нужно? В Перу из нее делают что-то вкусное.

Таким образом, вы действительно получаете все из своего ананаса, потому что, к сожалению, этот фрукт не один из самых дешевых. Из кожуры, оказывается, можно сделать вкусный напиток.

Что нам понадобится?


  1. Кожура 1 ананаса.
  2. Немного "внутренностей" ананаса.
  3. Вода.
  4. Сахар.
  5. Кубики льда.

Этот напиток получается очень вкусным со льдом, но его также можно подавать празднично, добавляя в него просекко.

Как вы делается напиток?


1. Положите все кусочки кожуры и мягкие части ананаса, нарезанные также на кусочки, в кастрюлю.

2. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы кожура ананаса была полностью под водой.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дайте настояться около часа.

4. Пропустите напиток через сито и удалите все остатки ананаса.

5. Когда ананасовый сок немного остынет, можно добавить сахар. Используйте около 3 столовых ложек сахара на литр жидкости.

6. Дайте напитку остыть в холодильнике.

7. Затем положите сок с большим количеством кубиков льда в блендер и перемешайте до образования пены, пока кубики льда полностью не разобьются. Если подать в хорошем бокале, это будет дополнительный праздничный напиток!

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

У Вас еще осталась кожура ананаса? Какой смысл отправлять в мусор столь ценный источник антиоксидантов? Пользу и вред ананасовой кожицы, её антибактериальные, противовоспалительные, антивозрастные и противоопухолевые свойства уже оценили за океаном. И вот:


Ценный состав

Ученые установили, что концентрация полезных фенольных соединений (катехин, эпиехин, мирицетин, салициловая, танниновая, транс-коричная, сиринговая, галловая, феруловая, пара-кумаровая кислоты) в ананасовой кожице выше, чем в мякоти.

Питательные вещества в ананасовых шкурках:

  • витамины: C, фолиевая кислота, тиамин, пантотеновая кислота, ниацин;
  • бромелайн;
  • бета-каротин;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: магний, калий, медь, марганец, кальций, железо.

Полезные свойства

Вот что делает ананасовая кожура с вашим организмом:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Улучшает пищеварение, борется с запорами, облегчает тошноту, поддерживает деятельность полезных бактерий в кишечнике.
  • Снимает напряжение и стресс благодаря содержанию энзимов.
  • Обезболивает при проблемах с суставами, проявляет противовоспалительные свойства в отношении мышц.
  • Поддерживает здоровье костей.
  • Благодаря натуральным антиоксидантам, предотвращает рак.
  • Снижает негативное влияние холестерина на артерии, стабилизирует артериальное давление, противостоит сердечно-сосудистым болезням.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Улучшает кровообращение, медь в составе продукта участвует в формировании здоровых эритроцитов.
  • Укрепляет зрение, профилактирует дегенеративные заболевания глаз, такие как глаукома.
  • Борется с паразитами.
  • Служит источником энергии.
  • Способствует ускорению обмена веществ и похудению.
  • Усиливает либидо, повышает фертильность.
  • Улучшает состояние дёсен благодаря витамину C, укрепляет зубы за счёт повышенного содержания марганца.
  • Питает и увлажняет кожу, борется с прыщами.
  • Предотвращает выпадение волос.
  • Снимает отёки и кожные высыпания.
  • Предотвращает приступы астмы.
  • Ускоряет заживление ран.

Применение для похудения

Замените фруктовые соки из коробки с искусственными сахарами на чай с ананасовой кожурой. От чашечки такого напитка вы почувствуете приток сил. При этом он не вызовет набора веса, а, наоборот, поможет сжечь лишний жир.

Противопоказания

У ананасовой кожуры список противопоказаний и побочных эффектов такой же, как у ананасовой мякоти, но из-за повышенного содержания в шкурках активных веществ отнестись к ним следует внимательнее.

Аллергия. Чаще всего аллергическая реакция ограничивается лёгким покраснением кожи и зудом, которые проходят через несколько часов. При более длительных негативных эффектах требуется обратиться к врачу.

Риск повышается, если вы страдаете от аллергии на латекс, пшеницу, сельдерей, папайю, морковь, фенхель, пыльцу кипариса.

Другие вероятные побочные эффекты из-за содержания натуральных энзимов: тошнота, диарея и прочие расстройства пищеварения.

А вот повышенную чувствительность зубов можно не принимать в расчёт, ведь использовать кожицу ананаса вы будете не в сыром, а в термически обработанном виде. Даже в составе холодных напитков этот компонент лишь один из многих, а значит, фруктовые кислоты не смогут навредить.

Несмотря на подтверждённую исследованиями пользу ананасовых шкурок для пациентов с сахарным диабетом и пониженное (по сравнению с фруктовой мякотью) содержание сахаров, перед их употреблением в лечебных и профилактических целях необходима консультация врача.

Нужно знать: из-за разжижающих кровь свойств бромелайна необходимо остановить употребление в пищу мякоти и кожуры ананаса минимум за 2 недели до назначенной операции.

Отрицательное взаимодействие с лекарствами

Продукт увеличивает поглощение некоторых антибиотиков, таких как амоксициллин и тетрациклин.

Также повышает риск кровотечения при приёме разжижающих кровь препаратов: варфарина, клопидогрела, аспирина.

Внимание! Бромелайн усиливает действие некоторых седативных средств: противосудорожных медикаментов, барбитуратов, алкоголя, трициклических антидепрессантов, лекарств от бессонницы.

Можно ли при беременности

Если спелая мякоть ананаса разрешена женщинам только на ранних сроках беременности (до 1 чашки нарезанных кубиками фруктов в сутки), и лишь на поздних сроках находится под запретом (из-за стимулирующих матку свойств), то от пищевого применения очисток рекомендуется воздержаться на весь период вынашивания ребёнка и последующего грудного вскармливания.

Как правильно снять кожуру

Тщательно промойте ананас под проточной водой щёточкой с небольшим количеством безопасного моющего средства, например соды.

  1. Положите фрукт на бок.
  2. Возьмите острый нож, воткните его на полсантиметра ниже листьев.
  3. Аккуратными режущими движениями пройдитесь по кругу, но не срезайте всю верхушку целиком — она понадобится, чтобы удержать ананас при дальнейшем очищении.
  4. Начните с верхней части фрукта и срежьте шкурку сверху вниз. Старайтесь при этом захватывать меньше мякоти.
  5. Поверните плод по часовой стрелке примерно на 5–10 см.
  6. Повторите, пока не снимете всю кожуру.
  7. Положите ананас на бок, отрежьте горизонтально донышко и верхушку с розеткой листьев.
  8. Удалить глазки с семенами можно при помощи того же ножа или специального кухонного приспособления.

Внимание! Семена лучше выбросить: в лечебных целях их не используют.

Чай из кожурок

Полезный и, главное, натуральный чай со шкурками ананаса легко приготовить дома. Долой ароматизированные аналоги!

  1. Тщательно вымойте ананас.
  2. Очистите его от кожуры.
  3. Влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте кожицу и немного ананасовой мякоти, плюс палочку корицы (по желанию).
  4. Доведите до кипения.
  5. Снимите с огня, разведите чай еще 1 л воды.
  6. Для придания более яркого вкуса подсластите мёдом или натуральным сиропом. Хотя некоторые предпочитают использовать обычный сахар.

Совет. В жаркое время года в этот тонизирующий напиток можно добавить веточку мяты, сок лимона и кубики льда.

Ферментированный напиток

Знакомьтесь: тепаче — пробиотический ананасовый напиток с давней историей, восходящей к доколумбовой Мексике, и шипучим, кисло-сладким, пьянящим вкусом.

Совет. Если на поверхности появилась белая плесень, аккуратно удалите её чистой ложкой.

  1. Поместите кожуру, верхушку и сердцевину ананаса (выберите самый сладкий) вместе с 250 г тростникового сахара и палочкой корицы в стерильную трехлитровую банку.
  2. Залейте водой на ширину 2 пальцев чуть ниже горлышка.
  3. Прикройте горлышко сложенной в несколько слоёв марлей или чистой хлопчатобумажной тряпочкой, закрепите резинкой.
  4. Оставьте жидкость при комнатной температуре на 3–5 дней для брожения. Периодически встряхивайте банку, чтобы в неё проникла новая порция кислорода.
  5. Смесь должна помутнеть и стать шипучей — это признак готовности.

Стеклянные бутылки с тепаче можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Напиток, подобно другим ферментированным продуктам, считается очень полезным для пищеварения.


Кулинарные советы

Добавьте в процессе тушения ананасовые очистки (1–2 чашки) к овощам, курице, морепродуктам, говядине или свинине. Они придадут блюду пикантный аромат, смягчат его и помогут быстрее переварить все ингредиенты. По окончании приготовления не забудьте убрать кожурки из блюда.

Бромелайн широко используют в пищевой промышленности как размягчитель мяса. Это хорошая альтернатива киви и папаину, когда речь заходит о маринаде для шашлыка.


Да-да, именно шкурки от ананаса помогут сбросить вес безопасным и естественным путем. Благодаря своим мощным очищающим и мочегонным свойствам ананас заслуженно считают действенным средством для быстрого и безопасного сжигания жиров.

На самом деле очень часто человек сам сразу не замечает, как поправляется. Напряженный рабочий график, сидячий образ жизни и неправильное питание, все эти неблагоприятные факторы часто приводят к появлению лишних килограммов и развитию ожирения. Как противостоять этому? Есть ли эффективный и безопасный метод, который поможет сбросить лишний вес без риска для здоровья и изнурительных диет?

Один такой продукт действительно есть, однако большинство людей выбрасывает его на помойку, даже не догадываясь о его невероятно полезных свойствах. Это шкурки от ананаса.


Чем полезны шкурки от ананаса?

Согласитесь, мало кто догадался использовать эту часть тропического фрукта. Но не стоит и впредь допускать этой ошибки, ведь ананасовая кожура содержит большое количество незаменимых для организма витаминов и питательных веществ.

Шкурки от ананаса для похудения – это замечательный натуральный продукт, чтобы сбросить лишние килограммы очень быстро, просто и безопасно.

Несмотря на свой сладкий вкус, ананасы являются низкокалорийными: на 100 г свежего ананаса приходится всего 70 калорий. К тому же в состав ананасов входит незаменимая для организма клетчатка.

Теперь, когда вы узнали больше об основных свойствах ананаса, вам будет проще понять, насколько благотворное влияние он оказывает на организм человека. С помощью шкурки от ананаса вы сможете избавиться от нескольких лишних килограммов всего за несколько недель.

Если вы привыкли выбрасывать шкурки от ананаса в помойку, то должны понимать, что собственноручно лишаете себя одной из самых полезных частей фрукта, ведь именно ананасовая кожура обладает мощными мочегонными и очищающими свойствами.

Благодаря полезным соединениям в своем составе, кожура ананаса обладает способностью выводить из организма вредные отходы и токсины, которые пагубно влияют на здоровье.

Поскольку ананас является естественным мочегонным средством, он стимулирует процесс естественной детоксикации организма. Более того, специалисты рекомендуют употреблять ананас тем людям, у которых обнаружили камни в почках, ведь многочисленные исследования доказали, что этот тропический фрукт является эффективным помощником в борьбе с этой проблемой.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять ананас больным при сердечной недостаточности, гипертонии и циррозе печени. Ананас должен быть в рационе людей, страдающих отеками, ведь он помогает выводить лишнюю жидкость и восстанавливать водный баланс в организме.

Шкурки от ананаса помогут снизить уровень холестерина – ананасовая кожура обладает способностью снижать уровень плохого холестерина в организме. Очень важно всегда держать уровень холестерина под контролем и заботиться о том, чтобы максимально снизить уровень липопротеинов низкой плотности. Натуральный ананасовый сок и шкурки от ананаса помогут вам не только улучшить кровообращение, но и снизить риск развития сердечного приступа и других серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Конечно, даже при условии потребления свежего ананаса без кожуры можно получить привлекательные формы. Впрочем, с помощью настоя на основе кожуры ананаса положительного эффекта можно достичь гораздо быстрее и проще. Догадываетесь ли вы, как использовать ананасовую кожуру для похудения?

Получить больше пользы можно при условии приготовления настоев на основе кожуры от ананаса, ведь именно таким образом вам удастся сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Настой из ананасовых шкурок поможет восстановить водный баланс, а также насытить организм необходимыми минералами и витаминами. Вот простой рецепт невероятно эффективного и вкусного ананасового напитка для похудения.

Ингредиенты:

  • кожура среднего по размеру ананаса (предварительно снимите листья с фрукта);
  • 1 литр воды.

Способ приготовления

Обратите внимание, что для приготовления настоя лучше брать ананасы органического происхождения, ведь они содержат больше полезных веществ.

Прежде всего поместите ананасовую кожуру в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения. По желанию можно приправить средство молотой корицей или другими специями для подчеркивания вкуса.

Для очистки организма рекомендуется пить по одному стакану настоя каждое утро натощак. К тому же такой напиток поможет запустить работу всех внутренних органов и зарядит вас энергией на весь день.

Всем известно, что злоупотребление медикаментами и другими лечебными средствами (пусть и на натуральной основе) может привести к осложнениям и даже более серьезным проблемам со здоровьем.

Когда речь идет о настое на основе ананасовых шкурок, необходимо принять во внимание, что это средство также имеет побочные эффекты, поэтому не стоит превышать рекомендуемую суточную норму напитка.

Вот несколько основных проблем, к которым может привести злоупотребление настоем на основе ананасов:
• обезвоживание организма;
• гипертония;
• гипокальциемия (дефицит кальция).

Именно поэтому нужно употреблять этот напиток только тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Очень важно помнить, что худеть нужно осторожно и медленно, ведь суровые изнурительные диеты могут навредить здоровью. Не стоит налегать исключительно на ананасовый настой, ведь рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Только при условии соблюдения принципов правильного питания можно не только избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, но и почувствовать себя энергичным и жизнерадостным.

Читайте также: