Отзывы вино домашнее рецепт



Домашнее вино - пошаговый рецепт! 5 лет уже делаю: подойдёт любой виноград - черный, белый, технический. Рецепт простой - справится любой!

В один прекрасный день 5 лет назад муж принес в наше семейное гнездышко два десятилитровых стеклянных бутыля. На мой вопросительный взгляд ответил - будем делать вино в домашних условиях. С тех пор и понеслось. Уже лет 5 делаем себе этот божественный напиток сами, теперь расскажу и Вам, как сделать домашнее вино.


За пять лет мы перепробовали несколько сортов и два способа создания вина. На создание напитка богов подойдёт любой виноград - но лучше всего, тот, что даст больше сока. Лучшее домашнее вино из винограда получилось у нас из сорта "Черный доктор" - случайно нарвались на него и купили недорого. Вино было изумительное - темное, тягучее, насыщенное. Также мы мы использовали сорта - мускат, магарач, даже технический шел в ход.

Виноград для вина мы покупаем на местном рынке - обычно мы не стесняясь торгуемся - если виноград стоит 60 рублей, прошу 10 кг по 50 рублей. Ни разу не отказали.


Рецепт домашнего вина мужу достался также как и бутыль - по наследству. От сердца отрываю, пишу его Вам.

Из 10 кг винограда получается в районе 6 литров вина. Т. е. 50 руб. х 10 кг = 500 руб./ 6 литров = 83 рублей за литр! Литр вкусного хорошего домашнего вина. После того, как мы стали сами делать вино, покупное я не могу пить. А я вообще-то в Севастополе живу, где есть все вина Крыма - "Инкерман", "Массандра" и т.п. Но нет - только СВОЁ!

10-литрович (или пара) с готовившимся вином обычно стоит в ванной на стиралке у окошка. Он так прекрасен, что я решила его одухотворить, и теперь бутыль называю Вальдемаром. Иногда прихожу и жму его руку.


Купить 10 литровый бутыль можно в строительном или хозяйственном супермаркете. Я видела такие по 1000 рублей.

☆ ☆ ☆ Вкусное вино & простой рецепт ☆ ☆ ☆

Что нужно чтобы изготовить простое домашнее вино:

  • 10 литровый бутыль.
  • медицинская перчатка.
  • инструмент, чем давить виноград - мы давим штукой для пюре. Вы, конечно, можете давить более веселым способом - как Челентано ) но тогда на вино меня можете не звать - не приду )
  • тазик либо кастрюля, где вы будете давить виноград.
  • 10 кг винограда
  • сахар (если хотите сладкое или полусладкое вино)

Вино в домашних условиях, рецепт:

Виноград очищаешь с веточек, НЕ МОЕШЬ.


Мы моем виноград только если он совсем пыльный или грязный. На ягодках винограда присутствуют природные дрожжи, благодаря которым вино быстрее и лучше бродит.


Чистишь ягодки в тазик и давишь их давилкой. Делаем в несколько этапов - часть очистили, подавили, и то что получилось вылили в 10 литровый бутыль. И так все 10 кг.


Получается вот такая масса:


Как сделать сладкое вино:

Если виноград не сладкий, не сочный, можно добавить сахар. Я люблю сладкое - полусладкое вино, поэтому почти всегда добавляю сахар - в районе 1 кг. Если виноград сам по себе сладкий, можно не добавлять. Засыпаем сахар сверху на всю раздавленную массу винограда. Больше сахара - слаще вино.

Как сделать сухое вино:

В виноград не добавляем сахар, сорт винограда выбираем не сильно сладкий. Например, мы делали вино из технического винограда - добавили совсем чуть-чуть сахара, получили домашнее сухое вино из винограда.

Отводить газы из полученной массы можно двумя способами:

  • крышкой с водяным затвором
  • перчаткой с проколотым пальчиком.

В последнее время мы не заморачиваемся с затвором и делаем просто с перчаткой.


☆ ☆ ☆ Способ с затвором ☆ ☆ ☆

Сверху на бутылку ставим крышку с водяным затвором. Один конец трубки подсоединяется к крышке, другой конец труки в бутылочку с водой - чтобы газы выходили. Главное, чтобы трубка была опущена в воду - чтобы воздух не попадал внутрь. Когда закончится бульканье - вино готово. Булькает примерно недели 3-4.

☆ ☆ ☆ Способ с перчаткой ☆ ☆ ☆

Берём медицинскую перчатку и прокалываем иголкой 3 - 5 пальцев. Через отверстия будут выходить газики ) Перчатку плотно насаживаем на горлышко бутылки. Здесь перчатка на второй день - газы уже пошли и перчатка надулась.


Когда перчатка сдуется - газы вышли, вино прекратило бродить, можно сливать.

Отделяем жидкость от массы винограда. Полученную жидкость также процеживаем

через марлю. Вино готово.

Мы храним вино в стекле! Никакого пластика! Вино спокойно хранится на балконе несколько месяцев. Больше не получается - выпивается )

При употреблении не встряхиваем бутылку, ибо на дне все равно образуется осадок. До конца вино не разлваю. Лучше непосредственно перед употреблением ещё раз процедить вино и остатки с самого дна сливать в раковину.

Полученный жмых винограда некоторые используют ещё раз: этот жмых перекладывают обратно в бутылку, заливают сахарным сиропом и ставят опять.

чнила. Во-первых, чтобы получился портвейн - оказывается туда еще спирт или водку добавляют ) Но мы так не делаем, и друзья тоже не делали, а у кого-то брали пробовать. Так что технология утеряна )

А вторичное вино получается более терпким и, на мой вкус, более крепким чтоли. Вкус не такой нежный, как у моего вина.

Для изготовления вторичного вина жмых еще раз хорошенько отжимают, возвращают обратно в 10-литровый бутыль и заливают сахарным сиропом.

Сахарный сироп: воду на огонь, в воду засыпаем сахар. Друзья делают на глаз, пропорции не подскажу. Растворяем сахар в воде, полученный сахарный сироп остужаем. Еле теплый сироп заливается сверху на жмых. Устанавливаем перчатку, прокалываем дырочки. Ждем пока вино забродит, когда брожение закончится, перчатка опустится - вино готово. Переливаем в стекло.

Также народ делает домашний портвейн ) Мы его не делали, так что подробностей не подскажу, знаю только что на каком-то этапе заливается водка или спирт )


Вот собственно и всё. Это самый простой рецепт домашнего вина. Проще некуда - купил, помял, закинул в бутыль и забыл на месяц. Очень рекомендую Вам попробовать сделать такое - красное вино в домашних условиях получается изумительное, вкусное и насыщенное. Из белого винограда также получается вкуснейшее вино, цвет его, конечно, не такой прозрачный, как у покупных, а скорее зеленоватый. Также можно смешивать сорта и цвета винограда - так мы получали розовое домашнее вино - тоже очень вкусное.

Ну, Ваше здоровье (дзынь) 🍷 🍷 🍷

Чуть не забыла - ещё мы делаем ликер из клубники.

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

  • Ссылки
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • Темы без ответов
  • Активные темы

Домашнее виноградное вино!

  • Версия для печати


  • Цитата
  • Цитата

С мужем уже не первый год делаем вино из домашнего винограда. Для этого берем только хороший виноград, тщательно промываем его и давим. Желательно в перчатках. Я люблю вино с кислинкой, поэтому сахара мы добавляем мало.

На 1 кг. сырья 200 грамм сахара и потом, когда выделяется сок еще 150 грамм. Полученный сок процеживаем и ставим бродить.

Супруг в пластиковых крышках для бутылей делает отверстие с трубочкой и опускает ее в баночку с водой. Так мы видим и слышим брожение. Все! Оставляем бродить. Примерно через 40 дней (зависит от урожая и от количества сахара) разливаем по бутылкам. Домашнее вино готово!

Русскоязычный информационно-болтологический форум

вино из винограда в домашних условиях

В статье говорится:
Вино, приготовленное путем настоя на мезге, намного мягче и гармоничнее, чем вино, сброженное на мезге.

То, что вы делаете, и есть одним из этапов приготовления вина. Можно продолжать брожение с ягодами или отделить их и выжать сок. Главные принципы, это добавить сахар в нужное время, не допускать контакт с кислородом и отделять вино от осадка. В зависимости от сорта винограда идут вариации в технологии.


За такие фокусы в Бордо сажают.


За такие фокусы в Бордо сажают.

В Бордо есть всякие машины. Включая ультрацентрифуги и reverse osmosis. Но вроде как во все века сахар не добавляли (вино таки было дешевле сахара. ). А работа, согласен, тяжелая.


Слона-то я и не приметил! Владивосток. вино из местного винограду. Уважаю. И правда, может, и не получится без сахара.

Его использование в виноделии приводит к тому, что из вина удаляется вода и спирт - и концентрируются другие компоненты, от которых вкус и букет. Особенно хорош в дождливые и слишком урожайные годы, когда вино выходит изрядно водянистым.

  • Форум Привет
  • ↳ Общие разделы
  • ↳ О жизни
  • ↳ Политика
  • ↳ Украина
  • ↳ Эмиграция
  • ↳ Вопросы Истории
  • ↳ Возвращение
  • ↳ Финансы
  • ↳ Канадский Клуб
  • ↳ Инвестирование
  • ↳ Города и окрестности
  • ↳ Прочее
  • ↳ Дом. Быт. Семья
  • ↳ Наши дети
  • ↳ Наши родители
  • ↳ Мой дом
  • ↳ Продажа и покупка недвижимости
  • ↳ Огород
  • ↳ Ремонт и строительство
  • ↳ Мастерская
  • ↳ Здоровье
  • ↳ Кулинария
  • ↳ Фитнес
  • ↳ Шоппинг
  • ↳ Работа. Карьера. Образование
  • ↳ Работа и Карьера в IT
  • ↳ Образование
  • ↳ Карьера и Работа
  • ↳ Пенсии
  • ↳ Вопросы и новости IT
  • ↳ Английский язык
  • ↳ Русский и другие языки
  • ↳ Малый бизнес
  • ↳ Хобби. Досуг. Искусство
  • ↳ Путешествия
  • ↳ Наука и Жизнь
  • ↳ Отдых и Cпорт
  • ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
  • ↳ Фото-Видео
  • ↳ Головоломки
  • ↳ Литература и Искусство
  • ↳ О братьях наших меньших
  • ↳ Воспоминания
  • ↳ Юмор, шутки
  • ↳ Об оружии
  • ↳ Электроника
  • ↳ Автомобили
  • ↳ За рулём
  • ↳ Административные вопросы
  • ↳ Матчасть
  • ↳ Техника вождения
  • ↳ Разделы по интересам
  • ↳ О религии
  • ↳ По ту сторону разума
  • ↳ Разное
  • ↳ Ищу друзей
  • ↳ Объявления
  • ↳ Анти-Реклама
  • ↳ Архив
  • Board index
  • All times are UTC-07:00
  • Delete cookies
  • Подписаться на эту тему…
  • вроде вино делают с кисточками и без перебора ягод,нее?

    но главное-ежели его вымыть, то он бродить не будет)))

    Здравствуйте форумчане, я делаю вино без кисточек (жена сидит обрывает) и смываю пыль обязательно - окуная в чистую воду. Вино бродит, налет на ягодах при этом не смывается. Делаем для себя, поэтому очень все осторожно и не спеша, вся посуда (стекло или эмаль) стерильно чистая - иначе домашние пить не будут. Виноград срываем самой поздней зрелости, так как такое вино очень полезное. Сам чувствуешь когда пьешь - ведь чистый виноградный сок, не воды не сахара (только малость в закваску первоначально). Попробовал сделать немного с сахаром, но уже не то, не знаю куда теперь деть. Виноград пока Изабелла и Молдова, ч/з несколько лет будут и другие сорта. Да хорошее вино это сила.

    Блин, аж слюни потекли. У нас в этом году виноград сортовой весь вымерз нахрен, отсался дикий таежный кисляк, прийдется из него гардеман делать осенью)))

    У кого там че вымерзло, обращайтесь - поделимся. Прошлогоднее сейчас только вкус набирает.

    Заказал у Сальмет Нибо 5 бутылок вина и 1 коньяка.Прислали быстро 5 бутылок г. и одну молодого вина.ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ у неё заказывать вино.Лучше в инах Кубани купить,пусть и чуть дороже.Или у проверенных(у которых уже покупали)продавцов.Я просто телефон потерял и решил заказать у практически единственного присудствующего в интернете продавца и нарвался.
    У коньяка запах приятный,пьётся ужастно,после 100г на утро голова болит.
    Вино с небольшим содержанием алкоголя сок юпи из советских времён.Как добились запаха вина гранатовый браслет-не знаю,но запах есть а вкус-гоооо.
    НЕ СОВЕТУЮ. Если,конечно не извращенцы(вкусовые мазохисты)

    Есть у меня контакт. Сам беру. Не с побережья. Аул в горах.

    скинь в личку. а то привык в Сибири водку пить а здесь по жаре не лэзет)) надо на вино переходить

    Делаю для себя , друзей и на нужды мацестинской церкви .
    Могу кому нужно отправлять транспортной компанией или почтой
    В этом году у меня вино из винограда
    Саперави
    Пино
    Цитрон
    Уни блан
    Первенец магарача
    1,5 литра - 300 рублей
    Пересыл 5 литров в Москву 300 р

    Последний раз редактировалось Romyald; 07.10.2014 в 13:02 .

    Может я конечно что-то не понемаю, но почему домашнее вино не может стоить 200р за литр? вот например рецепт: 5 кг винограда, 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды. Из этого следует , что литр стоит меньше 100р, даже если я буду покупать виноград на рынке в Южно-сахалинске))))

    Ну раз тема про вино, то и я отмечусь.
    Читайте подпись )))))))))))))))

    Как коллекционные вина, так и марочные и ординарные

    Приветствую всех! Читаю и слюнями захлёбываюсь, хотя не пью совсем, но очень люблю виноделие и угощать своим в основном настойками и самогоном. спросить хочу вот о чём.
    В далёкие 80е на БАМ кто то привёз то ли дрожжи, толи закваску для изготовления вина из изюма тёмного без косточек. Вино бродило 30 дней, потом оседало и его сливали через трубочку. Получалось вино рубинового цвета. очень вкусное и хмельное. Гущей вина делились с друзьями как закваской. потом не стало в продаже изюма и наше виноделие пропало. С тех пор не могу ни чего подобного сделать. Ставлю из изюма с закваской получается брага. Может у кого есть специальные винные дрожжи или закваска, поделитесь плииииз.


    Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

    • Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)
    • Сахар

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

    2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
    заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.

    3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

    4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

    5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).

    6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)

    7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)

    8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 15
    • 44
    • 13343
    • 2
    • 277
    • 110384
    • 0
    • 11
    • 786
    • 55
    • 471
    • 42181
    • 9
    • 176
    • 7544
    • 14
    • 307
    • 40719
    • 66
    • 467
    • 107445
    • 13
    • 204
    • 3002
    • 12
    • 75
    • 2912


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2019 года Janasim #

    27 августа 2019 года Natik-Polosatik #


    5 сентября 2019 года ДинСергевна #

    27 июня 2019 года adams 82 #


    15 октября 2018 года ДанАлекс #


    15 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


    17 октября 2018 года ДанАлекс #


    17 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


    17 октября 2018 года ДанАлекс #

    10 сентября 2018 года www anyta90 #


    20 августа 2018 года Ovenn #


    21 августа 2018 года Ovenn #


    23 июля 2018 года vergo #

    10 августа 2017 года dyriagina #


    5 июля 2017 года Пеле #

    8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления.


    28 июля 2017 года Gretta007 # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Рейчик #

    19 октября 2016 года Алина2801 #


    20 августа 2016 года julibo #

    18 июня 2017 года Рейчик #

    14 августа 2016 года Настюююша #


    19 августа 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)

    17 июля 2016 года timofeil #

    11 июля 2016 года Алина2801 #


    3 июля 2016 года оксана_л_1 #

    28 октября 2015 года Наталина70 #


    4 ноября 2015 года Тома1709 #

    19 сентября 2015 года Seryeznay #


    9 сентября 2015 года Миледи Я #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

    • Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)
    • Сахар

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

    2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
    заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.

    3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

    4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

    5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).

    6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)

    7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)

    8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 15
    • 44
    • 13343
    • 2
    • 277
    • 110384
    • 0
    • 11
    • 786
    • 55
    • 471
    • 42181
    • 9
    • 176
    • 7544
    • 14
    • 307
    • 40719
    • 66
    • 467
    • 107445
    • 13
    • 204
    • 3002
    • 12
    • 75
    • 2912


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2019 года Janasim #

    27 августа 2019 года Natik-Polosatik #


    5 сентября 2019 года ДинСергевна #

    27 июня 2019 года adams 82 #


    15 октября 2018 года ДанАлекс #


    15 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


    17 октября 2018 года ДанАлекс #


    17 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)


    17 октября 2018 года ДанАлекс #

    10 сентября 2018 года www anyta90 #


    20 августа 2018 года Ovenn #


    21 августа 2018 года Ovenn #


    23 июля 2018 года vergo #

    10 августа 2017 года dyriagina #


    5 июля 2017 года Пеле #

    8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления.


    28 июля 2017 года Gretta007 # (автор рецепта)

    18 июня 2017 года Рейчик #

    19 октября 2016 года Алина2801 #


    20 августа 2016 года julibo #

    18 июня 2017 года Рейчик #

    14 августа 2016 года Настюююша #


    19 августа 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)

    17 июля 2016 года timofeil #

    11 июля 2016 года Алина2801 #


    3 июля 2016 года оксана_л_1 #

    28 октября 2015 года Наталина70 #


    4 ноября 2015 года Тома1709 #

    19 сентября 2015 года Seryeznay #


    9 сентября 2015 года Миледи Я #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: