Отзывы вино домашнее рецепт
Домашнее вино - пошаговый рецепт! 5 лет уже делаю: подойдёт любой виноград - черный, белый, технический. Рецепт простой - справится любой!
В один прекрасный день 5 лет назад муж принес в наше семейное гнездышко два десятилитровых стеклянных бутыля. На мой вопросительный взгляд ответил - будем делать вино в домашних условиях. С тех пор и понеслось. Уже лет 5 делаем себе этот божественный напиток сами, теперь расскажу и Вам, как сделать домашнее вино.
За пять лет мы перепробовали несколько сортов и два способа создания вина. На создание напитка богов подойдёт любой виноград - но лучше всего, тот, что даст больше сока. Лучшее домашнее вино из винограда получилось у нас из сорта "Черный доктор" - случайно нарвались на него и купили недорого. Вино было изумительное - темное, тягучее, насыщенное. Также мы мы использовали сорта - мускат, магарач, даже технический шел в ход.
Виноград для вина мы покупаем на местном рынке - обычно мы не стесняясь торгуемся - если виноград стоит 60 рублей, прошу 10 кг по 50 рублей. Ни разу не отказали.
Рецепт домашнего вина мужу достался также как и бутыль - по наследству. От сердца отрываю, пишу его Вам.
Из 10 кг винограда получается в районе 6 литров вина. Т. е. 50 руб. х 10 кг = 500 руб./ 6 литров = 83 рублей за литр! Литр вкусного хорошего домашнего вина. После того, как мы стали сами делать вино, покупное я не могу пить. А я вообще-то в Севастополе живу, где есть все вина Крыма - "Инкерман", "Массандра" и т.п. Но нет - только СВОЁ!
10-литрович (или пара) с готовившимся вином обычно стоит в ванной на стиралке у окошка. Он так прекрасен, что я решила его одухотворить, и теперь бутыль называю Вальдемаром. Иногда прихожу и жму его руку.
Купить 10 литровый бутыль можно в строительном или хозяйственном супермаркете. Я видела такие по 1000 рублей.
☆ ☆ ☆ Вкусное вино & простой рецепт ☆ ☆ ☆
Что нужно чтобы изготовить простое домашнее вино:
- 10 литровый бутыль.
- медицинская перчатка.
- инструмент, чем давить виноград - мы давим штукой для пюре. Вы, конечно, можете давить более веселым способом - как Челентано ) но тогда на вино меня можете не звать - не приду )
- тазик либо кастрюля, где вы будете давить виноград.
- 10 кг винограда
- сахар (если хотите сладкое или полусладкое вино)
Вино в домашних условиях, рецепт:
Виноград очищаешь с веточек, НЕ МОЕШЬ.
Мы моем виноград только если он совсем пыльный или грязный. На ягодках винограда присутствуют природные дрожжи, благодаря которым вино быстрее и лучше бродит.
Чистишь ягодки в тазик и давишь их давилкой. Делаем в несколько этапов - часть очистили, подавили, и то что получилось вылили в 10 литровый бутыль. И так все 10 кг.
Получается вот такая масса:
Как сделать сладкое вино:
Если виноград не сладкий, не сочный, можно добавить сахар. Я люблю сладкое - полусладкое вино, поэтому почти всегда добавляю сахар - в районе 1 кг. Если виноград сам по себе сладкий, можно не добавлять. Засыпаем сахар сверху на всю раздавленную массу винограда. Больше сахара - слаще вино.
Как сделать сухое вино:
В виноград не добавляем сахар, сорт винограда выбираем не сильно сладкий. Например, мы делали вино из технического винограда - добавили совсем чуть-чуть сахара, получили домашнее сухое вино из винограда.
Отводить газы из полученной массы можно двумя способами:
- крышкой с водяным затвором
- перчаткой с проколотым пальчиком.
В последнее время мы не заморачиваемся с затвором и делаем просто с перчаткой.
☆ ☆ ☆ Способ с затвором ☆ ☆ ☆
Сверху на бутылку ставим крышку с водяным затвором. Один конец трубки подсоединяется к крышке, другой конец труки в бутылочку с водой - чтобы газы выходили. Главное, чтобы трубка была опущена в воду - чтобы воздух не попадал внутрь. Когда закончится бульканье - вино готово. Булькает примерно недели 3-4.
☆ ☆ ☆ Способ с перчаткой ☆ ☆ ☆
Берём медицинскую перчатку и прокалываем иголкой 3 - 5 пальцев. Через отверстия будут выходить газики ) Перчатку плотно насаживаем на горлышко бутылки. Здесь перчатка на второй день - газы уже пошли и перчатка надулась.
Когда перчатка сдуется - газы вышли, вино прекратило бродить, можно сливать.
Отделяем жидкость от массы винограда. Полученную жидкость также процеживаем
через марлю. Вино готово.
Мы храним вино в стекле! Никакого пластика! Вино спокойно хранится на балконе несколько месяцев. Больше не получается - выпивается )
При употреблении не встряхиваем бутылку, ибо на дне все равно образуется осадок. До конца вино не разлваю. Лучше непосредственно перед употреблением ещё раз процедить вино и остатки с самого дна сливать в раковину.
Полученный жмых винограда некоторые используют ещё раз: этот жмых перекладывают обратно в бутылку, заливают сахарным сиропом и ставят опять.
чнила. Во-первых, чтобы получился портвейн - оказывается туда еще спирт или водку добавляют ) Но мы так не делаем, и друзья тоже не делали, а у кого-то брали пробовать. Так что технология утеряна )
А вторичное вино получается более терпким и, на мой вкус, более крепким чтоли. Вкус не такой нежный, как у моего вина.
Для изготовления вторичного вина жмых еще раз хорошенько отжимают, возвращают обратно в 10-литровый бутыль и заливают сахарным сиропом.
Сахарный сироп: воду на огонь, в воду засыпаем сахар. Друзья делают на глаз, пропорции не подскажу. Растворяем сахар в воде, полученный сахарный сироп остужаем. Еле теплый сироп заливается сверху на жмых. Устанавливаем перчатку, прокалываем дырочки. Ждем пока вино забродит, когда брожение закончится, перчатка опустится - вино готово. Переливаем в стекло.
Также народ делает домашний портвейн ) Мы его не делали, так что подробностей не подскажу, знаю только что на каком-то этапе заливается водка или спирт )
Вот собственно и всё. Это самый простой рецепт домашнего вина. Проще некуда - купил, помял, закинул в бутыль и забыл на месяц. Очень рекомендую Вам попробовать сделать такое - красное вино в домашних условиях получается изумительное, вкусное и насыщенное. Из белого винограда также получается вкуснейшее вино, цвет его, конечно, не такой прозрачный, как у покупных, а скорее зеленоватый. Также можно смешивать сорта и цвета винограда - так мы получали розовое домашнее вино - тоже очень вкусное.
Ну, Ваше здоровье (дзынь) 🍷 🍷 🍷
Чуть не забыла - ещё мы делаем ликер из клубники.
Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина
- Ссылки
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
- Темы без ответов
- Активные темы
Домашнее виноградное вино!
- Версия для печати
- Цитата
- Цитата
С мужем уже не первый год делаем вино из домашнего винограда. Для этого берем только хороший виноград, тщательно промываем его и давим. Желательно в перчатках. Я люблю вино с кислинкой, поэтому сахара мы добавляем мало.
На 1 кг. сырья 200 грамм сахара и потом, когда выделяется сок еще 150 грамм. Полученный сок процеживаем и ставим бродить.
Супруг в пластиковых крышках для бутылей делает отверстие с трубочкой и опускает ее в баночку с водой. Так мы видим и слышим брожение. Все! Оставляем бродить. Примерно через 40 дней (зависит от урожая и от количества сахара) разливаем по бутылкам. Домашнее вино готово!
Русскоязычный информационно-болтологический форум
вино из винограда в домашних условиях
В статье говорится:
Вино, приготовленное путем настоя на мезге, намного мягче и гармоничнее, чем вино, сброженное на мезге.
То, что вы делаете, и есть одним из этапов приготовления вина. Можно продолжать брожение с ягодами или отделить их и выжать сок. Главные принципы, это добавить сахар в нужное время, не допускать контакт с кислородом и отделять вино от осадка. В зависимости от сорта винограда идут вариации в технологии.
За такие фокусы в Бордо сажают.
За такие фокусы в Бордо сажают.
В Бордо есть всякие машины. Включая ультрацентрифуги и reverse osmosis. Но вроде как во все века сахар не добавляли (вино таки было дешевле сахара. ). А работа, согласен, тяжелая.
Слона-то я и не приметил! Владивосток. вино из местного винограду. Уважаю. И правда, может, и не получится без сахара.
Его использование в виноделии приводит к тому, что из вина удаляется вода и спирт - и концентрируются другие компоненты, от которых вкус и букет. Особенно хорош в дождливые и слишком урожайные годы, когда вино выходит изрядно водянистым.
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив
- Board index
- All times are UTC-07:00
- Delete cookies
- Подписаться на эту тему…
вроде вино делают с кисточками и без перебора ягод,нее?
но главное-ежели его вымыть, то он бродить не будет)))
Здравствуйте форумчане, я делаю вино без кисточек (жена сидит обрывает) и смываю пыль обязательно - окуная в чистую воду. Вино бродит, налет на ягодах при этом не смывается. Делаем для себя, поэтому очень все осторожно и не спеша, вся посуда (стекло или эмаль) стерильно чистая - иначе домашние пить не будут. Виноград срываем самой поздней зрелости, так как такое вино очень полезное. Сам чувствуешь когда пьешь - ведь чистый виноградный сок, не воды не сахара (только малость в закваску первоначально). Попробовал сделать немного с сахаром, но уже не то, не знаю куда теперь деть. Виноград пока Изабелла и Молдова, ч/з несколько лет будут и другие сорта. Да хорошее вино это сила.
Блин, аж слюни потекли. У нас в этом году виноград сортовой весь вымерз нахрен, отсался дикий таежный кисляк, прийдется из него гардеман делать осенью)))
У кого там че вымерзло, обращайтесь - поделимся. Прошлогоднее сейчас только вкус набирает.
Заказал у Сальмет Нибо 5 бутылок вина и 1 коньяка.Прислали быстро 5 бутылок г. и одну молодого вина.ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ у неё заказывать вино.Лучше в инах Кубани купить,пусть и чуть дороже.Или у проверенных(у которых уже покупали)продавцов.Я просто телефон потерял и решил заказать у практически единственного присудствующего в интернете продавца и нарвался.
У коньяка запах приятный,пьётся ужастно,после 100г на утро голова болит.
Вино с небольшим содержанием алкоголя сок юпи из советских времён.Как добились запаха вина гранатовый браслет-не знаю,но запах есть а вкус-гоооо.
НЕ СОВЕТУЮ. Если,конечно не извращенцы(вкусовые мазохисты)
Есть у меня контакт. Сам беру. Не с побережья. Аул в горах.
скинь в личку. а то привык в Сибири водку пить а здесь по жаре не лэзет)) надо на вино переходить
Делаю для себя , друзей и на нужды мацестинской церкви .
Могу кому нужно отправлять транспортной компанией или почтой
В этом году у меня вино из винограда
Саперави
Пино
Цитрон
Уни блан
Первенец магарача
1,5 литра - 300 рублей
Пересыл 5 литров в Москву 300 р
Последний раз редактировалось Romyald; 07.10.2014 в 13:02 .
Может я конечно что-то не понемаю, но почему домашнее вино не может стоить 200р за литр? вот например рецепт: 5 кг винограда, 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды. Из этого следует , что литр стоит меньше 100р, даже если я буду покупать виноград на рынке в Южно-сахалинске))))
Ну раз тема про вино, то и я отмечусь.
Читайте подпись )))))))))))))))
Как коллекционные вина, так и марочные и ординарные
Приветствую всех! Читаю и слюнями захлёбываюсь, хотя не пью совсем, но очень люблю виноделие и угощать своим в основном настойками и самогоном. спросить хочу вот о чём.
В далёкие 80е на БАМ кто то привёз то ли дрожжи, толи закваску для изготовления вина из изюма тёмного без косточек. Вино бродило 30 дней, потом оседало и его сливали через трубочку. Получалось вино рубинового цвета. очень вкусное и хмельное. Гущей вина делились с друзьями как закваской. потом не стало в продаже изюма и наше виноделие пропало. С тех пор не могу ни чего подобного сделать. Ставлю из изюма с закваской получается брага. Может у кого есть специальные винные дрожжи или закваска, поделитесь плииииз.
Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)
- Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).
2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.
3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.
4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.
5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).
6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)
7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)
8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 44
- 13343
- 2
- 277
- 110384
- 0
- 11
- 786
- 55
- 471
- 42181
- 9
- 176
- 7544
- 14
- 307
- 40719
- 66
- 467
- 107445
- 13
- 204
- 3002
- 12
- 75
- 2912
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года Janasim #
27 августа 2019 года Natik-Polosatik #
5 сентября 2019 года ДинСергевна #
27 июня 2019 года adams 82 #
15 октября 2018 года ДанАлекс #
15 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ДанАлекс #
17 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ДанАлекс #
10 сентября 2018 года www anyta90 #
20 августа 2018 года Ovenn #
21 августа 2018 года Ovenn #
23 июля 2018 года vergo #
10 августа 2017 года dyriagina #
5 июля 2017 года Пеле #
8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления.
28 июля 2017 года Gretta007 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Рейчик #
19 октября 2016 года Алина2801 #
20 августа 2016 года julibo #
18 июня 2017 года Рейчик #
14 августа 2016 года Настюююша #
19 августа 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года timofeil #
11 июля 2016 года Алина2801 #
3 июля 2016 года оксана_л_1 #
28 октября 2015 года Наталина70 #
4 ноября 2015 года Тома1709 #
19 сентября 2015 года Seryeznay #
9 сентября 2015 года Миледи Я #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)
- Ягода (или фрукты, что есть, см. рецепт)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).
2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.
3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.
4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.
5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).
6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)
7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)
8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 44
- 13343
- 2
- 277
- 110384
- 0
- 11
- 786
- 55
- 471
- 42181
- 9
- 176
- 7544
- 14
- 307
- 40719
- 66
- 467
- 107445
- 13
- 204
- 3002
- 12
- 75
- 2912
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года Janasim #
27 августа 2019 года Natik-Polosatik #
5 сентября 2019 года ДинСергевна #
27 июня 2019 года adams 82 #
15 октября 2018 года ДанАлекс #
15 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ДанАлекс #
17 октября 2018 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ДанАлекс #
10 сентября 2018 года www anyta90 #
20 августа 2018 года Ovenn #
21 августа 2018 года Ovenn #
23 июля 2018 года vergo #
10 августа 2017 года dyriagina #
5 июля 2017 года Пеле #
8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления.
28 июля 2017 года Gretta007 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Рейчик #
19 октября 2016 года Алина2801 #
20 августа 2016 года julibo #
18 июня 2017 года Рейчик #
14 августа 2016 года Настюююша #
19 августа 2016 года Gretta007 # (автор рецепта)
17 июля 2016 года timofeil #
11 июля 2016 года Алина2801 #
3 июля 2016 года оксана_л_1 #
28 октября 2015 года Наталина70 #
4 ноября 2015 года Тома1709 #
19 сентября 2015 года Seryeznay #
9 сентября 2015 года Миледи Я #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: