Овсяные напитки как приготовить для чистки сосудов

Польза овса для организма

Польза овса известна издавна. Злак использовался в народной медицине при разнообразных болезнях. В лечении применяют все части растения, даже стебли. Как действует овес на организм?

  • Нормализуется обмен веществ,
  • Организм очищается от токсинов и шлаков,
  • Стабилизируется функциональность печени и поджелудочной железы,
  • Нормализуется уровень холестерина и сахара,
  • Понижается чувствительность к аллергенам,
  • Иммунная система становится крепче,
  • Улучшается умственная деятельность, повышается концентрация внимания,
  • Овес оказывает противовоспалительное действие,
  • Медикаменты со злаком в составе назначают при болезнях органов пищеварения.

В овсе присутствуют аминокислоты, множество витаминов и микроэлементов. Однако рекомендуется помнить, что употребление овса возможен вывод других полезных соединений из организма.

Отвар из овса для очищения организма, рецепты которого легко найти в интернете, способствует быстрому избавлению от токсических соединений и шлаков. Как правильно заваривать овес для положительного эффекта? Соблюдение схемы приготовления позволит получить лекарственное средство, благотворно действующее на весь организм.

  1. Двести грамм зерна залить полутора литрами воды, емкость расположить на огне.
  2. Вываривать час на маленьком огне.
  3. Готовое средство фильтруют и принимают по половинке стакана до пяти раз в двадцать четыре часа.

Подобный отвар разрешается употреблять неограниченное время в виду того, что средство не вызывает неприятных ощущений и раздражения слизистых оболочек.

Овес для очищения организма в виде настойки обладает не менее прекрасным эффектом. Готовить подобное лекарство в домашних условиях довольно просто, а результат порадует человека.

  1. Берут овес и воду в пропорции ½,
  2. Оставляют на шестнадцать часов в тепле.
  3. Как пить лекарство? Принимать нужно до трех раз в день.
  4. Деткам разрешено давать по столовой ложке лекарства.

Настойка помогает быстро вывести токсины из организма.

Очищение овсом практиковалось с давних времен. Врач из Франции Жан де-С. Катерин проводил подобные чистки и смог дожить до столетнего возраста. Схема лечения подразумевает употребление настоя либо отвара из овса на голодный желудок с утра, за пару часов до принятия пищи в обед и спустя три часа после его окончания. Лечение организма проводят на протяжении четырнадцати дней, повторяют каждый сезон, кроме зимы.

Овсяный кисель является прекрасным средством для очищения организма и избавления от лишней массы. Существует несколько рецептов приготовления подобного блюда. Однако наибольшую пользу организму даст обычный кисель из овса на воде. Как приготовить напиток?

  • Стакан овсяных хлопьев заливают полутора стаканами воды,
  • Не трогают двенадцать часов,
  • Средство фильтруют через марлю, жидкое содержимое ставят на плиту,
  • Варят десять минут, допускается добавить минимальное количество соли.
  • Готовое блюдо разливают по емкостям, ставят в холод.

Очищение печени овсом

  1. Двести грамм зерна тщательно промывают,
  2. Превращают в порошок при помощи блендера,
  3. Повторяют процедуру с таким же количеством плодов шиповника,
  4. Готовую смесь насыпают в термос, доливают литром кипящей воды.
  5. Не трогают сутки, раствор фильтруют,
  6. Добавляют десять грамм сока лимона либо меда.
  7. Употребляют за двадцать четыре часа небольшими порциями.
  8. Лечение повторяют в течение четырнадцати дней.

  • К ста пятидесяти граммам зерен добавляют полтора литра воды и ставят на огонь,
  • Поддерживают в кипящем состоянии на протяжении пятнадцати минут,
  • Настаивают на протяжении пары часов,
  • Фильтруют и употребляют трижды в сутки перед едой по половине литра.
  • Длительность лечения составляет пятнадцать суток.

При правильном применении очищение печени пройдет без неприятных ощущений и последствий.

Овес для очищения при диабете

Сахарный диабет – тяжелое заболевание. Справиться с неприятной симптоматикой и излишками холестерина в организме помогут различные методики применения овса.

  • Смешивают стакан овсяных хлопьев и такое же количество воды,
  • Кипятят одну минуту, оставляют на маленьком огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Готовое лекарство процеживают и соединяют с соком боярышника в соотношении 1/1.
  • Принимают по стакану три раза в сутки, лечение разрешено продолжать до двух месяцев.

  1. Двести грамм зерен овса заливают литром воды,
  2. Доводят до кипения, варят до получения густого вещества,
  3. Фильтруют, смешивают с соком облепихи в равном количестве,
  4. Пьют по половине стакана три раза в двадцать четыре часа перед приемом пищи,
  5. Длительность процедур составляет пару недель.

Рекомендуется следить за реакцией организма на лечение.

Похудение с овсом

Овес обладает способностью очищать организм от скопления шлаков, нормализовать процесс пищеварения. При правильном применении блюд из овса существует возможность избавиться от лишнего веса. В интернете можно найти различные способы, помогающие справиться с лишними килограммами.

  • Стакан зерен заливают литром воды и оставляют на двенадцать часов,
  • Спустя данное время добавляют немного воды и нагревают,
  • Как появятся пузырьки, огонь уменьшают и оставляют томиться смесь на полтора часа,
  • Фильтруют, зерна измельчают блендером и добавляют в полученную жидкость,
  • Пьют по стакану утром, днем и вечером за час до еды.

  1. Готовить нужно перед употреблением,
  2. Геркулес заливают холодной водой и оставляют на десять часов,
  3. Добавляют чернослив и можно кушать,
  4. В течение диеты пьют больше жидкости.

  • Триста грамм овсяных зерен смешивают с половиной стакана кефира, добавляют большую ложку сметаны,
  • Смесь заливают двумя литрами воды в банке,
  • Емкость накрывают салфеткой и оставляют на пару дней в теплом месте,
  • Спустя данное время отжимают настой, смесь доводят до кипения на небольшом огне,
  • Употребляют по половине стакана за тридцать минут до принятия пищи,
  • Можно пить мелкими порциями на протяжении дня.

Очищение овсом желудочно-кишечного тракта

Привести в стабильное состояние желудок и другие органы у детей и у взрослых возможно при употреблении специального отвара. В период лечения требуется отказаться от вредных привычек, от употребления острой и жирной пищи. Подобное питье способно также нормализовать работу желчного пузыря и почек. Как приготовить отвар?

  1. Половину килограмма овсяных зерен заливают тремя литрами воды,
  2. Помещают емкость на огонь и держат в кипящем виде три часа,
  3. Готовую смесь фильтруют, зерна измельчают с использованием мясорубки, все смешивают.
  4. К отвару добавляют литр закипяченной воды.
  5. Хранение осуществляют в холодном месте.
  6. Как принимать смесь? Перед употреблением нагревают на водяной бане, выпить раствор требуется за двое суток.

При подобном лечении возможно окрашивание мочи в красноватый оттенок, это нормальная реакция организма на чистку.

Побочные эффекты при приеме

Натуральность метода не исключает наличие противопоказаний к использованию. Очищение при помощи овса не рекомендуется в определенных случаях.

  • Беременность,
  • Болезни желчного пузыря,
  • Заболевания почек,
  • Непереносимость,
  • Отсутствие желчного пузыря,
  • Недостаточность почек,
  • Патологии сердечной системы.

Перед проведением чистки овсом рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

К сожалению, при длительном употреблении отваров и настоек из овса возможно вымывание полезных веществ из организма, расстройство кишечника. Поэтому злоупотреблять очищением не рекомендуется. В данный период употребляют больше фруктов и овощей, принимают витаминные комплексы.

Рекомендации и отзывы

При очищении с помощью овса требуется придерживаться простых правил, которые усилят эффективность действий.

  1. Не допускается одновременно с овсом проводить очищение другими способами,
  2. От жестких диет требуется отказаться,
  3. Вредные привычки под запретом,
  4. При неприятных ощущениях и развитии побочных эффектов процесс очищения прекращают,
  5. В период лечения пьют много воды.

Овес для очищения организма благоприятно влияет на состояние организма. При соблюдении правил приготовления и употребления эффект не заставит себя ждать.

Провести чистку овсом посоветовал доктор, сказал, что самочувствие улучшится, желудок станет работать лучше. Пила отвар по утрам. Действительно наладилась работа кишечника, стала хорошо себя чувствовать.

Елена:

Посоветовали выпивать овсяной отвар, чтобы избавиться от аллергических реакций. Отнеслась скептически, но решила попробовать. Спустя некоторое время все негативные реакции на коже исчезли и перестали появляться. Теперь раз в год провожу чистку с использованием овса.

Видео: полезные свойства овса

Видео: целебные свойства для организма

Готовим настой овса в термосе -видео

Чистка организма рисом от шлаков и солей — эффективные способы

Как вывести лишнюю соль из организма в домашних условиях

Зубы здоровы — жизнь прекрасна!

Передозировка настойкой боярышника — симптомы и последствия

Как правильно осуществлять детоксикацию организма?

Овес широко применяют в народной медицине. Его используют для похудения, при бессоннице, в качестве средства для очищения организма. Для лечения подходит не только злак, но и солома. Для большей пользы и эффективности надо уметь правильно готовить отвары.

Применение овса для чистки организма

Для такой процедуры больше всего подходят овсяные отвары. Рецепт приготовления не отличается сложностью. Вместо завтрака употребляют размягченное овсяное зерно. Предварительно их заливают водой в соотношении один стакан на два литра воды и в течение суток настаивают. Съедают только часть порции, порядка двух столовых ложек.

Есть надо медленно, пережевывать тщательно. Затем зерна запивают водой в количестве 150-200 миллилитров, в которой они находились. От приема пищи рекомендовано воздержаться. На обед можно съесть небольшое количество фруктов. Предпочтительнее остановиться на авокадо или плодах манго. В качестве альтернативы подойдет банан.

Овсяной злак представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Издавна этот продукт считали не только полезным, но и лечебным. При регулярном его употреблении восстанавливаются нормальные функции печени, улучшаются обменные процессы, укрепляется нервная система и оказывается действенная помощь организму при различных заболеваниях.

Процедуру очистки организма посредством овса можно проводить дома, имея под рукой нужные советы и рекомендации. Чтобы процесс дал требуемый результат, необходима предварительная подготовка. Для этого, строго по рецепту, заваривают овсяные злаки и принимают порциями по разработанной схеме и указанному времени.

Так же рекомендуем прочесть нашу статью о очистке организма дегтем: Берёзовый дёготь. Пить или не пить?

Регулярные чистки организма полезны для всех людей, но особенно в них нуждаются пациенты с различными видами заболеваний.

К ним относят:

  • Частые простуды;
  • Начальную стадию гипертонии;
  • Заболевание почек;
  • Недостаток железа.

Овсяные отвары используют как профилактическое средство для органов дыхания, в том числе для чистки легких.

Для достижения нужного результата обращайте внимание на несколько существующих методик и выбирайте наиболее подходящую.

Подготовка организма к очищению

Любое вмешательство в деятельность организма является для него стрессом, поэтому надо провести соответствующие подготовительные мероприятия.

Настойчиво рекомендуется:

    За пятнадцать дней до процедуры очистки надо заняться нормализацией сна. Организм должен приучиться выполнять биологический распорядок;

  • Утром обязательна умеренная физическая разминка, зарядка или занятие йогой.
  • Так же, рекомендуем вам прочесть нашу статью Очищение кишечника с помощью касторового масла

    Как правильно сделать заваренный овёс?

    Необходимое зерно можно купить в аптеке или на специальных отделах больших продуктовых магазинов. В этих пунктах продают натуральный продукт, содержащий необходимые лечебные элементы, очень важные для приготовления целебного напитка.

    Зерна овса залить кипятком из расчета два литра на двести граммов продукта. Для отвара лучше использовать эмалированную посуду. Смесь выдерживать на медленном огне в течение одного часа, а затем дать настояться. Через двенадцать часов отвар готов. Зерна достать и поместить в марлю, сложенную в два или три ряда и отжать их.

    За неимением свободно времени можно готовить лечебное средство более быстрыми темпами. Например, зерна предварительно измельчить и на ночь залить теплой водой. Количество ингредиентов рассчитывают из расчета применения на один день. Настоявшуюся смесь варят в течение шести минут. Напиток готов. Его также употребляют перед едой. Средняя дневная норма составляет четыреста пятьдесят грамм.

    Но классический рецепт наиболее правильный и нужный, а процесс приготовления позволяет извлечь из злака все полезные качества.

    Правильный рацион питания при приёме овса

    Для получения нужного результата надо составить план меню на каждый день. Он предусматривает употребление небольшого количества воды натощак и низкокалорийную пищу. Например, на завтрак можно съесть овсяную кашу с добавлением любого растительного масла и отрубей.

    Между утренним приёмом и обедом рекомендуют делать легкий фруктовый перекус. На обед подойдет любой суп из овощей и отрубной хлеб. Возникающее чувство голода можно подавить орехами, сухофруктами, овощными салатами. Ужин предусматривает паровые, вареные или тушеные овощные блюда.

    В основном это фрукты и овощи. Предпочтение отдают помидорам, яблокам, бананам, авокадо. Среди ягод наиболее полезна клубника, клюква, малина. При их использовании надо соблюдать меру.

    В кашу, супы, салаты лучше добавлять растительное масло. Оно хорошо усваивается и оказывает благотворное влияние на работу организма в целом. Сливочное масло допускается использовать, но в ограниченном количестве.

    Противопоказания при приёме овса

    Для описываемого процесса очистки нужна дисциплина, стремление к получению положительного результата и выдержка. Если не сможете соблюдать все нужные рекомендации и предписания, тогда не стоит начинать лечение. Настои и отвары не могут быть одинаково полезными для всех без исключения.

    Более того, овес противопоказан людям, которые имеют следующие заболевания:

    • Болезненные изменения почек, перешедшие в тяжелую стадию;
    • Тяжелые заболевания сердца;
    • Камни в желчном пузыре;
    • Повышенный уровень глюкозы;
    • Тяжелая патология печени;
    • Повышенная кислотность;
    • Холецистит.

    Польза отвара из овса

    Как показывает практика лечебные напитки и отвары на основе овса очень полезны, и имеют показания при многих заболеваниях. Такой эффект получают за счет выведения из организма скопившихся шлаков, так как средство имеет мочегонное действие. Восстанавливаются защитные функции организма.

    При разовом употреблении нельзя объективно оценить эффективность применяемого средства. Только регулярный его прием избавляет от многих не запущенных заболеваний и дает шанс избежать других недугов. Особых знаний для изготовления целебного напитка не требуется. Все зависит от желания и соответствующего настроя.

    Схемы приема овса для похудения и очистки организма

    План употребления отвара должен разрабатываться заранее. В случае необходимости согласовываться с лечащим врачом. Количество потребляемого продукта должно быть ограничено схемой. Доза зависит от цели применения. В каждом случае вопрос решается индивидуально, учитывая степень заболевания.

    В результате очистки уменьшается вес. Чтобы достичь такого показателя, овсяной отвар рекомендовано принимать по схеме от семи до десяти дней. При этом требуется правильно питаться. Рекомендовано употреблять овсяные каши в вареном или сыром виде.

    Последний способ приготовления предусматривает длительное замачивание злаков в воде. Такое блюдо можно разнообразить сухофруктами, орехами.

    Для приготовления напитка для этого вида очистки надо соблюсти все пропорции и технологию приготовления. В его состав входят зерна овса и вода. На три литра воды засыпают пятьсот граммов овса, доводят до кипения и в течение почти трех часов держат на небольшом огне. Затем зерна отжимают и перемалывают на мясорубке. Полученную массу смешивают с водой, в которой варились зерна и добавляют холодной воды в количестве одного литра.

    Хранить лечебный продукт рекомендовано в холодном места, но перед употреблением подогревать. Получившийся объем надо разделить на два дня на равные дозы. Время для лечения должно составлять три месяца. Оно может варьироваться. Это зависит от состояния очищаемого органа.

    Курс лечения этого органа составляет две недели. Применяют классический рецепт и такой же метод приготовления лечебного напитка. Применим и быстрый способ приготовления.

    В данном случае предварительно надо получить консультацию от врача, особенно если имеются патологические изменения в органе.

    Принимаемый отвар повышает способность организма к защите от проникновения болезненных бактерий.

    Этот метод наиболее распространен. Его рекомендуют врачи. Он не имеет, практически, возрастных ограничений. Отвар можно употреблять с семи лет. Одновременно он очищает сосуды, укрепляет их.

    Применяют испытанные и проверенные способы изготовления продукта.

    Для этого используют не зерна, а зеленую овсяную траву. Необходима предварительная консультация с врачом.

    Измельченную зелень заливают водой и настаивают в течение двадцати четырех часов. Курс лечения рассчитан на месяц. Употреблять требуется ежедневно, до еды, но не чаще трех раз. Для активизации работы органа рекомендуется в напиток добавлять мед. Об эффективности процесса будет свидетельствовать изменение цвета мочи, появится розоватый оттенок.

    В данном случае к зернам овса добавляют равное количество ячменя, проса, ржаных злаков. Их помещают в пятьсот грамм воды, доводят до кипения. Полученный отвар заливают в термос. Утром пьют натощак, в другое время суток – перед едой.

    Овсяные диеты

    Основу составляют овсяные каши с добавлением фруктов, овощей, зеленый чай, отвары из зерен. Такое меню надо соблюдать в течение двенадцати дней. Его можно разнообразить нежирными сортами мяса. Вместо каши рекомендуют в этот период есть размягченные злаки.

    Организм большинства современных людей переполнен шлаками, токсинами, радионуклидами, солями тяжёлых металлов и прочими вредными веществами. Их регулярное выведение становится одним из главных условий для поддержания здоровья. Фармацевтика предлагает для этого немало препаратов, но нередко предпочтение отдаётся народным средствам как наиболее безопасным и натуральным. В частности, для очищения широко используется овёс.

    Действие на организм


    Все привыкли использовать его во всевозможных диетах и разгрузочных днях для похудения. Он позволяет сбросить килограммы, благодаря:

    • богатому витаминному и минеральному составу;
    • клетчатке (разбухая в желудке, она насыщает на длительное время);
    • низкой калорийности (в 100 г овсянки на воде содержит всего 88 ккал);
    • ускорению метаболизма;
    • выведению вредных веществ из организма.

    Последний факт позволяет использовать овёс для очищения как организма в целом, так и отдельных его органов (кишечника, печени, лёгких, почек, сосудов). Нужно только правильно подобрать рецепт и схему.

    Противопоказания

    Несмотря на натуральность и относительную безопасность, он может навредить здоровью, при наличии некоторых заболеваний и состояний:

    • беременность;
    • гастрит;
    • заболевания почек;
    • индивидуальная непереносимость;
    • желчекаменная болезнь;
    • почечная недостаточность;
    • сердечные патологии;
    • отсутствие желчного пузыря;
    • холецистит;
    • целиакия.

    Оптимальный вариант — начать с посещения врача и его консультации, чтобы выяснить насколько необходима вам данная процедура и можно ли для неё использовать этот злак.

    Нужно понимать, во время чистки мы заставляем многие системы и органы работать в усиленном режиме. И если с ними изначально не всё в порядке, это может привести к серьёзным осложнениям, требующим дополнительного лечения.

    Плюсы и минусы

    • возможность проведения в домашних условиях;
    • высокая эффективность;
    • подаётся в каждом магазине;
    • стоит недорого;
    • минимум противопоказаний и побочных эффектов;
    • натуральность;
    • не вызывает привыкания;
    • не раздражает стенки кишечника;
    • обогащает организм витаминами и микроэлементами;
    • похудение;
    • простота приготовления;
    • улучшение состояния здоровья при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, ослабленный иммунитет, камни в почках, гипертония, анемия;
    • широкий выбор схем и методик.

    • длительность курса (чаще всего — 2 недели);
    • наличие противопоказаний и побочных эффектов;
    • овсяные блюда и напитки не отличаются изысканным вкусом;
    • сложно подобрать рецепт (их слишком много).

    Так что устраивать очищение с помощью овса или подобрать иной продукт (например, рис) — решать вам.

    Рекомендации

    Чтобы вывести из организма максимальное количество вредного мусора, нужно уметь правильно приготовить овёс. Здесь важно буквально всё.

    Какой овёс использовать для очищения организма?

    Овсяные хлопья и мюсли здесь точно не пригодятся, в них практически не остаётся полезных веществ. Вам необходимо приобрести цельное зерно, которое подвергалось минимальной промышленной обработке. Покупайте его в проверенных магазинах. На рынках товар может быть несертифицированным и не пригодным для таких целей.

    Как заваривать?

    Для каждой методики существуют свои рецепты. Если нет времени разбираться в их многообразии и нюансах, всегда можно воспользоваться универсальными, которые считаются классикой. Они отлично прочищают и кишечник, и сосуды, и печень, и почки.

    200 г цельного зерна залить литром кипятка, оставить на медленном огне минут на 40. Процедить, остудить. По признанию тех, кто пробовал разные варианты и по рекомендациям медиков — это лучший рецепт.

    Заваривание овса с вечера подойдёт для занятых людей, которым некогда стоять у плиты. 200 г крупы залить 500 мл тёплой воды и оставить на сутки. Процедить.

    Как пить?

    Схем для очищения, тоже очень много. Классическая народная методика предлагает следующий вариант: пить по 100 мл перед приёмами пищи трижды в день. Курс: в среднем 2 недели.

    Как питаться?

    Если хотите добиться максимальной эффективности, придётся пойти на определённые жертвы в питании и отказаться от: соли, жирного мяса, полуфабрикатов, фастфуда, маринадов, алкоголя, газировок и прочих вредностей.

    Что ещё нужно знать о процедуре?

    1. Нельзя одновременно проводить чистку овсом и другим продуктом или препаратом.
    2. Соблюдение самых жёстких диет на этот период, так же под запретом.
    3. Откажитесь не только от алкоголя, но и от курения.
    4. Если побочные эффекты стали проявляться слишком явно, чистку стоит прекратить и обратиться за медицинской помощью.
    5. Пейте много воды: суточная норма не должна быть менее 2 л.

    Если по какой-то причине процедура вас не порадовала, можно в следующий раз приготовить овёс по-другому: иногда от рецепта зависит очень многое. У кого-то организм реагирует только на настой или отвар, а у других, кроме как кашу, больше ничего не воспринимает. Поэтому нужно пробовать разные варианты.

    Схемы, методики, рецепты

    Выбирая рецепты, обращайте внимание на простоту приготовления блюда, дополнительные ингредиенты, его вкусовые качества и собственные предпочтения.

    Методика Жан де-С. Катерин

    Известный в диетологии французский врач, который практиковал данную методику на себе. Насколько эффективна его схема — вопрос спорный. Однако прожил он 100 лет.

    Действие: очищение всего организма.

    Рецепт: классический овсяной отвар.

    • 400 мл — перед завтраком;
    • 400 мл — во время обеда;
    • 400 мл — через 3 часа после обеда.

    Курс: 2 недели. Повтор: каждые полгода.

    В термосе

    Действие: очищение всего организма.

    1. 200 г овса поместит в термос, предварительно обдав его кипятком.
    2. Заварить литром горячей воды.
    3. Настоять около 7-16 часов.
    4. Распаренный овёс отжать.


    • 200 мл — утром перед завтраком;
    • далее ещё 4 раза по 200 мл перед едой.

    Длительность: 2 недели. Повтор: через месяц.

    Для укрепления иммунитета

    Действие: очищение сосудов и крови.

    1. Стакан злака заварить литром кипятка.
    2. Оставить на 8-10 часов.
    3. В этой же воде варить, пока объём не уменьшится ровно наполовину.
    4. Процедить.

    • разделить весь объём отвара на несколько одинаковых частей и выпить в течение дня;
    • дополнительно в этот день выпить 500 мл кефира и съесть 5 зубчиков чеснока.

    Длительность: 1 день. Можно устраивать такие очищающие разгрузки раз в 2 недели.

    Для печени

    Действие: очищение печени.

    1. Промыть 200 г цельного зерна.
    2. Измельчить в блендере.
    3. Проделать то же самое с тем же объёмом сухих плодов шиповника.
    4. Засыпать и то, и другое в термос.
    5. Залить 1 л кипятка.
    6. Настаивать сутки.
    7. Процедить, сырьё отжать.
    8. Добавить 10 мл лимонного сока или столько же мёда (можно и то, и другое).
    9. Если всё сделано правильно, получившийся напиток будет напоминать жидкий кисель.

    Схема: выпить приготовленный настой в течение дня небольшими порциями.

    Длительность: 2 недели.

    Ещё о 6 народных средствах для очищения печени, читайте в статье по ссылке.

    ЖКТ

    Действие: очищение кишечника.

    1. 500 г цельной крупы залить тремя литрами воды.
    2. Варить на минимальном огне 3 часа.
    3. Дождаться, пока остынет.
    4. Разбухший и отваренный овёс отжать, измельчить.
    5. Смешать его с процеженным отваром.
    6. Добавить 500 мл воды.
    7. Хранить в холодильнике.

    • разделить приготовленный объём на 2 дня;
    • пить по 100 мл 4-5 раз в день между едой;
    • перед употреблением подогревать до тёплого состояния;
    • в период чистки придётся посидеть на лёгкой диете: запрещены острые блюда и алкоголь;
    • моча в первые дни может быть красной, но это ожидаемая реакция организма, которой не стоит бояться.

    Для почек

    Действие: очищение почек, устранение отёчности и болей в пояснице, улучшение общего самочувствия.

    1. 50 г цельной крупы залить 500 мл воды.
    2. Варить на небольшом огне пока не загустеет.

    Схема: небольшими порциями выпить весь приготовленный объём в течение дня.

    Длительность: 2 недели.

    Овсяной кисель

    Действие: очищение всего организма.

    1. 300 г цельных зёрен смешать с 100 мл кефира. Добавить 20 г сметаны, корочку ржаного хлеба.
    2. Залить 2 л воды (кипячёной, но остуженной).
    3. Тщательно перемешать.
    4. Поставить в тепло на 3 дня.
    5. Напиток должен перебродить.
    6. Отжать.
    7. Прокипятить на медленном огне.
    8. Остудить.
    9. Можно держать в холодильнике.

    • пить не больше, чем по полстакана за раз;
    • примерно за 30 мин до еды;
    • от 1 до 3 раз за день;
    • перед применением лучше слегка нагревать.

    Овёс с молоком

    Действие: очищение почек.

    1. 200 г цельных зёрен залить 1 л горячей воды.
    2. Отваривать на медленном огне (около 40 мин).
    3. Процедить.
    4. Остудить.
    5. Добавить 200 мл тёплого молока.

    1. 200 г овса залить 1 л кипящего молока.
    2. Томить на медленном огне час, постоянно помешивая.
    3. Процедить.

    Схема: по 100 мл после еды. Курс: 5-7 дней.

    При сахарном диабете

    Действие: очищение сосудов, улучшение состояния при сахарном диабете, ускорение кровотока, уменьшение уровня вредного холестерина.

    1. 200 г цельной крупы залить 1 л воды.
    2. Довести до кипения.
    3. Варить, пока не загустеет.
    4. Остудить.
    5. Отжать.
    6. Смешать с облепиховым соком в равных количествах.

    Схема: пить по полстакана трижды на день, желательно перед едой.

    Длительность: 2 недели. Повторять можно каждые 3 месяца.

    Каша от камней

    Действие: очищение почек от песка и камней.

    Внимание! Самостоятельное применение данного рецепта без консультации врача запрещено.

    1. 200 г овса промыть, поместить в термос, предварительно обдав его кипятком.
    2. Залить 1 л горячей воды.
    3. Настаивать не меньше 12 часов.
    4. Пропустить и жидкость, и зёрна через сито (перетереть).


    • Есть кашу на завтрак.
    • Не добавлять в неё ни соль, ни сахар, ни другие продукты.
    • Во время такой чистки придётся посидеть на вегетарианской диете и ограничиться употреблением только растительной пищи.
    • Из напитков нужно пить толокнянку и соки.

    Первый и третий месяцы: есть кашу раз в неделю. Второй месяц: дважды.

    Длительность: 3 месяца.

    Для лёгких

    Действие: очищение лёгких от скопившейся мокроты, лечение и профилактика лёгочных заболеваний.

    Внимание! Перед применением данных рецептов обязательна предварительная консультация со специалистом.

    1. 200 г цельной крупы залить 500 мл горячего молока.
    2. Томить на минимальном огне час.
    3. Взбить в блендере.

    1. 200 г цельнозернового овса залить 1 л горячего молока.
    2. Кипятить час.
    3. Процедить.
    4. Добавить немного мёда.

    • трижды в день;
    • объём не ограничен;
    • перед едой;
    • может начаться сильный кашель, который будет свидетельствовать об отхождении мокроты;
    • каждый раз нужно готовить свежую кашу.

    Овёс с рисом

    1. Промыть по 100 г цельнозернового овса и бурого риса.
    2. Замочить в разных ёмкостях на 8 часов.
    3. Утром слить жидкость.
    4. Смешать злаки.
    5. Залить 500 мл горячей воды.
    6. Отварить до загустения.

    • есть по 200 г на завтрак и ужин;
    • дополнительно ничего не добавлять, в том числе — соль;
    • на завтрак и ужин больше ничего не есть;
    • такая рисово-овсяная диета не только организм прочистит, но и похудеть позволит на 3-4 кг.

    Побочные эффекты

    В редких случаях очищение овсом заканчивается плачевно, и отсутствие результата — не худший финал. При игнорировании противопоказаний, злоупотреблении злаком, неправильно приготовленном блюде возможны побочные эффекты и даже осложнения. Среди самых частых:

    • диарея;
    • вздутие живота;
    • тошнота;
    • ухудшение общего самочувствия;
    • обострение болезней, связанных с камнями.

    Так что для чистки организма нужно использовать только цельнозерновой овёс, готовить его строго по рецепту и пить в соответствии с выбранной методикой, а не на глаз. Зато, если всё сделать правильно, результаты не заставят себя ждать: отлаженная работа не зашлакованных органов и систем — залог крепкого здоровья и молодости.

    Читайте также: