Овсяные палочки к пиву рецепт с фото



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяные палочки к пиву на пиве

Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву.

Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Разбавить эту массу можно молоком, соком, ликёром. Мы использовать будем пиво. Этот напиток прекрасно подходит к любому тесту.

Сделать палочки сладкими или солёными? Это на ваш вкус. Добавьте в тесто любые ингредиенты: сахар, орешки, изюм, цукаты. В нашем случае первую скрипку играют сыр и набор сушёных трав. Сыр даёт запах изделию, а смесь итальянских трав и куркумы — цвет. Пробуйте, это очень вкусно и просто!

Как приготовить "Овсяные палочки к пиву" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить овсяные палочки нужно взять овсяную крупу (лучше быстрого приготовления), муку, смесь трав и куркуму, соль, светлое пиво, сыр (любой твёрдый).


В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, смесь трав, куркуму, соль.


Добавить натёртый сыр, размягчённое сливочное масло.


Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Пробуйте, это очень вкусно и просто!

  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 80 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) — 100 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Базилик (сушеный по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
364.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.9 г


В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.


Добавить натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло и светлое пиво. Тщательно все перемешать и замесить тесто.


На пергаменте раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, в форме прямоугольника.


Нарезать тесто полосками шириной 1 см и разложить на противне, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 15-25 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 331
  • 911
  • 9996
  • 170
  • 561
  • 18091
  • 7
  • 173
  • 4935
  • 45
  • 293
  • 11669
  • 39
  • 226
  • 12751
  • 4
  • 38
  • 1716
  • 17
  • 107
  • 948
  • 9
  • 80
  • 2792
  • 13
  • 111
  • 2290
  • 48
  • 716
  • 21746
  • 159
  • 801
  • 66810
  • 142
  • 963
  • 41023



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2018 года Глушец #



19 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


19 апреля 2018 года Светланка g980 #


19 апреля 2018 года Глушец #


19 апреля 2018 года Лилек3011 #


19 апреля 2018 года Глушец #


19 апреля 2018 года lioliy1967 #


19 апреля 2018 года Глушец #


19 апреля 2018 года Natkati #


19 апреля 2018 года Глушец #



19 апреля 2018 года Глушец #


19 апреля 2018 года tata1108 #


19 апреля 2018 года Глушец #


1 февраля 2016 года Елена Чистилина #


1 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 сентября 2015 года Marioka82 #


21 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года Кир Рояль #


17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Galchonok22 #



17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года avani #


17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Galchonok22 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года tomi_tn #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года ирина таджибова #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Первушина Елена #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года veronika1910 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года гурман1410 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года прошутто75 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года в744нт #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года julcook #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года diana1616 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года NataliM-2015 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года para_gn0m0v #


9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки. Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.


  • 200 г овсяных хлопьев
  • 100 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г голландского или другого полутвёрдого сыра
  • 100 г молока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты.
Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными.
Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец. И старшая, и младшая едят с огромным удовольствием.

Овсяные палочки с сыром

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4ст.л.
  • голландский сыр - 50гр
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Подавать в теплом или холодном виде.

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"

** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) - 90 гр.
  • мука пшеничная 80 г
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сыр 50 г
  • молоко 80 мл.
  • добавки по желанию:
  • кунжут, семечки, мак, хлопья чили, отруби, орехи, сушеные помидоры и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне)сыр. Влить молоко.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.Я делала всё в чаше комбайна, пока тесто не сбилось в комок.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом (у меня многоразовая бумага Saga с силиконовым напылением, так что я не смазывала).

Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).

Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.


Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !

Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.


  • 15 крупных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • сливочное масло


Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).


Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.


Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.


Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.


  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 — 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • сухие пряные травы, семена тмина

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.


Приятного аппетита с пенным напитком !

Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт

Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.


  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 грамм твердого соленого сыра
  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки молока
  • растительное масло
  • 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
  • красный молотый перец, соль

В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.


Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.


  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 — 3 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • приправа для гриля
  • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль


Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.


Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.


Приятного аппетита с наслаждением вкуса !

Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву

Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.


Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

  • 400 грамм готового слоеного теста
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 яйцо
  • мука

Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.

Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.


Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.


Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.

Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком


  • 500 грамм черствого хлеба
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль

Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.


Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт

Приятного пивопития с предложенными закусками.


Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром

  1. Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
  2. Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
  6. Сыр твердый 50 грамм
  7. Молоко 80 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Терка (мелкая), Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Кухонный нож с широким лезвием, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление овсяных палочек с сыром:

– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.

Читайте также: