Овсяные палочки к пиву рецепт с фото
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Овсяные палочки к пиву на пиве
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву.
Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Разбавить эту массу можно молоком, соком, ликёром. Мы использовать будем пиво. Этот напиток прекрасно подходит к любому тесту.
Сделать палочки сладкими или солёными? Это на ваш вкус. Добавьте в тесто любые ингредиенты: сахар, орешки, изюм, цукаты. В нашем случае первую скрипку играют сыр и набор сушёных трав. Сыр даёт запах изделию, а смесь итальянских трав и куркумы — цвет. Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Как приготовить "Овсяные палочки к пиву" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить овсяные палочки нужно взять овсяную крупу (лучше быстрого приготовления), муку, смесь трав и куркуму, соль, светлое пиво, сыр (любой твёрдый).
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, смесь трав, куркуму, соль.
Добавить натёртый сыр, размягчённое сливочное масло.
Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Пробуйте, это очень вкусно и просто!
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Пиво светлое / Пиво — 80 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) — 100 г
- Сыр голландский — 50 г
- Базилик (сушеный по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 79.1 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 364.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 35.9 г |
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить натертый на крупной терке сыр, размягченное сливочное масло и светлое пиво. Тщательно все перемешать и замесить тесто.
На пергаменте раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, в форме прямоугольника.
Нарезать тесто полосками шириной 1 см и разложить на противне, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 15-25 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 331
- 911
- 9996
- 170
- 561
- 18091
- 7
- 173
- 4935
- 45
- 293
- 11669
- 39
- 226
- 12751
- 4
- 38
- 1716
- 17
- 107
- 948
- 9
- 80
- 2792
- 13
- 111
- 2290
- 48
- 716
- 21746
- 159
- 801
- 66810
- 142
- 963
- 41023
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года Лилек3011 #
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года Natkati #
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Глушец #
1 февраля 2016 года Елена Чистилина #
1 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Marioka82 #
21 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Кир Рояль #
17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Galchonok22 #
17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года avani #
17 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Galchonok22 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года прошутто75 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года julcook #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года diana1616 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года NataliM-2015 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года para_gn0m0v #
9 сентября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда англичанкам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки. Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто бы ел овсянку на завтрак. А сотрудники нашей редакции, многие из которых являются пламенными поклонниками этого злака в любом виде, с удовольствием съели эти палочки после работы, причем под пиво.
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г муки
- 80 г сливочного масла
- 50 г голландского или другого полутвёрдого сыра
- 100 г молока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У голландского сыра, как известно, довольно нейтральный вкус. Если вы его замените, например, чеддером, закуска под пиво получится и вовсе бесподобная.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты.
Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными.
Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец. И старшая, и младшая едят с огромным удовольствием.
Овсяные палочки с сыром
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4ст.л.
- голландский сыр - 50гр
- молоко - 3-4 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания формы
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
Подавать в теплом или холодном виде.
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"
** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) - 90 гр.
- мука пшеничная 80 г
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- сливочное масло 70 гр.
- сыр 50 г
- молоко 80 мл.
- добавки по желанию:
- кунжут, семечки, мак, хлопья чили, отруби, орехи, сушеные помидоры и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке (размолотый в крошку в комбайне)сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.Я делала всё в чаше комбайна, пока тесто не сбилось в комок.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом (у меня многоразовая бумага Saga с силиконовым напылением, так что я не смазывала).
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).
Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.
Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.
Как приготовить креветки к пиву ? Рецепт креветки на ура !
Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.
- 15 крупных креветок
- 150 грамм копченого бекона
- сливочное масло
Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).
Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.
Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.
Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.
Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром
Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.
- 250 грамм дрожжевого слоеного теста
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 — 150 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- растительное масло
- сухие пряные травы, семена тмина
Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.
Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.
В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.
Приятного аппетита с пенным напитком !
Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт
Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 500 грамм твердого соленого сыра
- 60 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки молока
- растительное масло
- 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
- красный молотый перец, соль
В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.
Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.
Куриные крылышки: рецепт куриных крылышек к пиву — на сковороде
От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки кетчупа
- 2 — 3 яйца
- мука
- растительное масло
- приправа для гриля
- пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль
Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.
Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.
Приятного аппетита с наслаждением вкуса !
Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву
Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
- 400 грамм готового слоеного теста
- 240 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка сушеных пряных трав
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 яйцо
- мука
Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.
Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.
Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.
Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.
Простой рецепт закуски к пиву: сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком
- 500 грамм черствого хлеба
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль
Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.
Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.
Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.
Рецепт мясных чипсов из курицы — видео рецепт
Приятного пивопития с предложенными закусками.
Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром
- Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 80 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Терка (мелкая), Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Кухонный нож с широким лезвием, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление овсяных палочек с сыром:
– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.
– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.
– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.
– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.
Читайте также: