Палочки из лаваша к пиву
Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка – 5 г
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.
Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.
Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.
Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).
И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.
Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4ae8e200-b5ac-11ea-acce-89395bc56a3b
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт - сырные палочки из лаваша!
- Творог — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Лаваш — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.7 ккал | белки 103.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 12 г | жиры 2.2 г | углеводы 31.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 101
- 1634
- 14126
- 81
- 452
- 4413
- 9
- 41
- 2861
- 21
- 184
- 10565
- 8
- 20
- 1468
- 120
- 619
- 56615
- 58
- 494
- 47031
- 37
- 52
- 3989
- 37
- 32
- 1537
- 116
- 562
- 63105
- 34
- 1027
- 75976
- 291
- 6367
- 1136203
- 49
- 402
- 27686
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #
12 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Если есть лаваш, из него можно придумать какие угодно быстрые завтраки.
- Рецепт
- Видео
- Обсуждение Размер текста
- 2 яйца
- 2 упаковки плавленного сыра
- 2 ст л сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Укроп по вкусу
- 1 лаваш
- Нарезать плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбить. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить.
- Лаваш разрезать на полоски (длина 8–10 см, ширина 10–12 см). Затем в полоску лаваша положить по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпать зеленью и аккуратно сворнуть полоску в рулет.
- Полученные палочки обмакнуть в яйце и разжарить на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
- Подать к столу с зеленью и сметаной.
- К-во порций: 4
- Тип рецепта: Закуска
Похожие рецепты
Ни один хоровац у армян не обходится без запекания на.
Еще одна обязательная закуска для армян — маринованный чеснок. Он.
Суджух — сыровяленая колбаса, приготовленная из говяжьего или бараньего фарша.
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Как готовить сырные палочки из лаваша
Предлагаю приготовить отличную закуску — сырные палочки из лаваша. Готовится такая закуска невероятно просто, а получается очень вкусно: хрустящие сверху, с ароматной тягучей начинкой из сыра и зелени. Ну кому такое может не понравиться?
Такую закуску можно использовать для пикника, взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу. Да и просто дома, вечером, похрустеть такими сырными палочками, запивая ароматным чаем — настоящее наслаждение.
Как приготовить "Сырные палочки из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, яйцо, петрушка.
200 г сыра натереть на крупной тёрке.
Соединить сыр, нарезанную петрушку (3 веточки), 1 желток.
Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 1 лист;
- сырок плавленый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- яйцо - 1 шт.;
- зелень свежая - 10 г;
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.
Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.
Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.
Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.
Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.
Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.
Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.
В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.
Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 200 г
Сыр "Сулугуни" - 200 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1 зубок
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
- 227 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр "Сулугуни", но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.
В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.
Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока - это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.
Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.
С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.
На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.
В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.
Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- Для аэрогриля
- экономные
Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Сырные палочки из лаваша – это простая и в то же самое время очень вкусная закуска, которую можно использовать для пикника, перекуса или подать с пивом, а также к первому блюду вместо хлеба. Сыр отлично сочетается с зеленью и чесноком. Особенно закуска придется по вкусу любителям сыра, а также чесночного аромата.
Вместо сырной начинки можно использовать творог, ветчину со сметаной, яйца с зеленью, рыбу, грибы и др.
Если взять 1 большой лист лаваша, то получится около 10 штук вкусных хрустящих палочек.
Рецепт сырных палочек из лаваша
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
- 100 г сыр твердый
- 1 пучок петрушка
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 шт. лаваш
- соль
Как приготовить сырные палочки из лаваша
1. Размер готовой палочки приблизительно составляет в длину 10 см, а в ширину - 2 см. Поэтому перед приготовлением закуски следует подготовить "одежку" палочек, то есть лаваш. Его следует нарезать в форме прямоугольников или квадратов с длиной стороны 8-12 см.
2. Зелень порубить мелкой ножом. Если закуска готовится зимой, то на помощь придет сушеная или замороженная зелень. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать, измельчить его с помощью чесночного пресса или мелкой терки.
3. Соединить чеснок с зеленью, посолить по вкусу.
4. Сыр нарезать длинными полосочками толщиной 3 мм и длиной 6 см.
5. Яйцо разбить в миску, посолить и взбить массу до однородности с помощью вилки или венчика.
Формирование палочек
6. На край прямоугольника из лаваша выкладывать по 2 полосочки сыра, рядом выложить чайную ложку зелени с чесноком, свернуть рулетиком.
7. Обмакивать палочки в яичную массу и выкладывать на разогретую сковороду, добавив на нее немного сливочного масла.
8. Обжаривать палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Если жира много, то перед подачей следует уложить палочки на бумажные полотенца.
Подавать сырные палочки из лаваша можно со сметаной или майонезом.
- = К У Л И Н А Р И Я = (2560)
- Блины и оладушки (60)
- Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
- Бутербродики, канапе (46)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
- Гарнир (36)
- Голубцы (15)
- Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
- Готовим с ГРИБАМИ (68)
- Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
- Для ПИКНИКА (112)
- в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
- Еда в горшочках (34)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
- Золотая рыбка (107)
- Засолим рыбку (69)
- Запеканка (29)
- Зелень (10)
- Из сыра. (30)
- Из чёрствого хлеба (18)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (16)
- Курочка-ряба (195)
- в ЛАВАШе (64)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (268)
- Напитки (68)
- Овощи (145)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
- Салаты и закуски (364)
- Сало (40)
- СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
- Творим из ТВОРОГА (136)
- Украшаем блюда, карвинг (65)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
- Холодец, Заливное (7)
- Хранение продуктов (35)
- = В Ы П Е Ч К А = (380)
- ТЕСТО (116)
- Из СЛОЁНОГО теста (45)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
- Пироги (81)
- Пирожки (72)
- Пицца (34)
- Самса (6)
- И кое-что ещё . (96)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2145)
- ТЕСТО (89)
- Идеальный бисквит (17)
- Красота ВЫПЕЧКИ (69)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
- Из СЛОЁНОГО теста (83)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
- КРЕМы для украшения выпечки (40)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (517)
- Торт на СКОВОРОДЕ (36)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (196)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
- Манники, Творожники, Сметанники (47)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (128)
- Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
- Рулеты (93)
- Сочни (7)
- Сырники (12)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
- Жарим во фритюре (33)
- Без ВЫПЕЧКИ (290)
- Десерт (конфеты, батончики и т.д) (139)
- Вафли (5)
- Сборник рецептов (34)
- Кондитерский инвентарь (10)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
- Важно! (17)
- Заморозка (28)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (59)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
- Из фруктов и ягод (92)
- Салатик на зиму (5)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (24)
- = К У Х Н Я = (210)
- ПОСУДА (применение и уход) (54)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
- Пригодится на КУХНЕ (41)
- = У Ю Т в Д О М Е = (980)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (298)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (31)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (79)
- ХИМ.чистка на дому (90)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
- = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (42)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (629)
- Строим ВЫКРОЙКУ (35)
- СОВЕТЫ для швеи (94)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
- Платья, халаты и т.д. (80)
- Брюки, юбки (52)
- Нижнее бельё и Купальники (22)
- И кое-что ещё. (6)
- Мелкий ремонт одежды (21)
- Переделка из старых вещей (76)
- Постельное бельё (26)
- Шторы (пошив, коллекции) (109)
- Сумки и кошельки (42)
- Советы для ДАМ (105)
- Из остатков ткани (29)
- ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1507)
- КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
- Парники, теплицы, грядки (145)
- Полив (70)
- Полезные советы для сада и огорода (47)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (162)
- Томаты (355)
- Огурцы (228)
- Лук и Чеснок (111)
- Ягодка (137)
- Ягодные кустарники (102)
- Плодовый сад (101)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (11)
- Бахча (38)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (79)
- Компост (18)
- Газон (5)
- Грибы (5)
- Уборка овощей (1)
- Хранение овощей и фруктов (27)
- = Ц В Е Т Ы = (804)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
- Однолетники (45)
- Двухлетние садовые цветы (12)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (81)
- Луковичные многолетники (52)
- Лилии (22)
- Пионы (24)
- Флоксы (10)
- Розы (122)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
- Ампельные цветы (113)
- Петунии (128)
- Эустома (10)
- Фуксии (23)
- Пеларгония (Герань) (31)
- Кустарники в саду (5)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (92)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
- = М А С Т Е Р А М = (480)
- Делаем сами для дома и дачи (183)
- Делаем мебель (89)
- Переделка и декор старой мебели (35)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (81)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (55)
- Электрик (13)
- = З Д О Р О В Ь Е = (657)
- КОРОНАВИРУС (6)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
- Красота - страшная сила (106)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (126)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (9)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (141)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (62)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
- Русь, Россия, русский язык (11)
- Оnline (кино и не только. ) (140)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (70)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (89)
- СУПЕР - танцы (60)
- Хотите - верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
- "с Кодами" (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (68)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Отличная альтернатива надоевшим бутербродам! Готовятся быстро и без хлопот!
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка.
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Читайте также: