Палочки из лаваша к пиву


Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.


Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление



Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.


Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.


Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.


Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).


И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.

Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4ae8e200-b5ac-11ea-acce-89395bc56a3b


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт - сырные палочки из лаваша!

  • Творог — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Лаваш — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
271 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
12 г
жиры
2.2 г
углеводы
31.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 1634
  • 14126
  • 81
  • 452
  • 4413
  • 9
  • 41
  • 2861
  • 21
  • 184
  • 10565
  • 8
  • 20
  • 1468
  • 120
  • 619
  • 56615
  • 58
  • 494
  • 47031
  • 37
  • 52
  • 3989
  • 37
  • 32
  • 1537
  • 116
  • 562
  • 63105
  • 34
  • 1027
  • 75976
  • 291
  • 6367
  • 1136203
  • 49
  • 402
  • 27686
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2019 года Андрей Силантьев #


12 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Если есть лаваш, из него можно придумать какие угодно быстрые завтраки.

  • Рецепт
  • Видео
  • Обсуждение Размер текста
  • 2 яйца
  • 2 упаковки плавленного сыра
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп по вкусу
  • 1 лаваш
  1. Нарезать плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбить. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить.
  2. Лаваш разрезать на полоски (длина 8–10 см, ширина 10–12 см). Затем в полоску лаваша положить по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпать зеленью и аккуратно сворнуть полоску в рулет.
  3. Полученные палочки обмакнуть в яйце и разжарить на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не обретут зажаристый золотистый цвет.
  4. Подать к столу с зеленью и сметаной.
  • К-во порций: 4
  • Тип рецепта: Закуска

Похожие рецепты







Ни один хоровац у армян не обходится без запекания на.


Еще одна обязательная закуска для армян — маринованный чеснок. Он.



Суджух — сыровяленая колбаса, приготовленная из говяжьего или бараньего фарша.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как готовить сырные палочки из лаваша

Предлагаю приготовить отличную закуску — сырные палочки из лаваша. Готовится такая закуска невероятно просто, а получается очень вкусно: хрустящие сверху, с ароматной тягучей начинкой из сыра и зелени. Ну кому такое может не понравиться?

Такую закуску можно использовать для пикника, взять с собой в дорогу, на перекус в школу или на работу. Да и просто дома, вечером, похрустеть такими сырными палочками, запивая ароматным чаем — настоящее наслаждение.

Как приготовить "Сырные палочки из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, яйцо, петрушка.


200 г сыра натереть на крупной тёрке.


Соединить сыр, нарезанную петрушку (3 веточки), 1 желток.



Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий - 1 лист;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень свежая - 10 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.


Рецепт приготовления:

Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.


Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.


Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.


Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.


Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.


Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.


Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.


В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.


Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл

  • 227 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр "Сулугуни", но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.

В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.


Сыр "Сулугуни" натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока - это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.


Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.


С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.


На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.


В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.


Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.


Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • экономные

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша - отличная закуска к фильму! Не грусти - похрусти! ;)


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Сырные палочки из лаваша – это простая и в то же самое время очень вкусная закуска, которую можно использовать для пикника, перекуса или подать с пивом, а также к первому блюду вместо хлеба. Сыр отлично сочетается с зеленью и чесноком. Особенно закуска придется по вкусу любителям сыра, а также чесночного аромата.

Вместо сырной начинки можно использовать творог, ветчину со сметаной, яйца с зеленью, рыбу, грибы и др.

Если взять 1 большой лист лаваша, то получится около 10 штук вкусных хрустящих палочек.


Рецепт сырных палочек из лаваша

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

  • 100 г сыр твердый
  • 1 пучок петрушка
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лаваш
  • соль

Как приготовить сырные палочки из лаваша

1. Размер готовой палочки приблизительно составляет в длину 10 см, а в ширину - 2 см. Поэтому перед приготовлением закуски следует подготовить "одежку" палочек, то есть лаваш. Его следует нарезать в форме прямоугольников или квадратов с длиной стороны 8-12 см.



2. Зелень порубить мелкой ножом. Если закуска готовится зимой, то на помощь придет сушеная или замороженная зелень. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать, измельчить его с помощью чесночного пресса или мелкой терки.


3. Соединить чеснок с зеленью, посолить по вкусу.


4. Сыр нарезать длинными полосочками толщиной 3 мм и длиной 6 см.



5. Яйцо разбить в миску, посолить и взбить массу до однородности с помощью вилки или венчика.



Формирование палочек

6. На край прямоугольника из лаваша выкладывать по 2 полосочки сыра, рядом выложить чайную ложку зелени с чесноком, свернуть рулетиком.




7. Обмакивать палочки в яичную массу и выкладывать на разогретую сковороду, добавив на нее немного сливочного масла.


8. Обжаривать палочки с обеих сторон до золотистого цвета.


Если жира много, то перед подачей следует уложить палочки на бумажные полотенца.


Подавать сырные палочки из лаваша можно со сметаной или майонезом.

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2560)
  • Блины и оладушки (60)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (46)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (239)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (148)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (53)
  • Гарнир (36)
  • Голубцы (15)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (78)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (201)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (38)
  • Готовим с ГРИБАМИ (68)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (127)
  • Для ПИКНИКА (112)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (82)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (107)
  • Засолим рыбку (69)
  • Запеканка (29)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (30)
  • Из чёрствого хлеба (18)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (39)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (195)
  • в ЛАВАШе (64)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (268)
  • Напитки (68)
  • Овощи (145)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (364)
  • Сало (40)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (30)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (51)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (39)
  • Творим из ТВОРОГА (136)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (70)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (380)
  • ТЕСТО (116)
  • Из СЛОЁНОГО теста (45)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (21)
  • Пироги (81)
  • Пирожки (72)
  • Пицца (34)
  • Самса (6)
  • И кое-что ещё . (96)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2145)
  • ТЕСТО (89)
  • Идеальный бисквит (17)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (69)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (143)
  • Из СЛОЁНОГО теста (83)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (45)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (517)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (36)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (182)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (82)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (196)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (140)
  • Манники, Творожники, Сметанники (47)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (128)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (257)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (60)
  • Рулеты (93)
  • Сочни (7)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (14)
  • Жарим во фритюре (33)
  • Без ВЫПЕЧКИ (290)
  • Десерт (конфеты, батончики и т.д) (139)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (34)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (257)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (28)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (59)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (92)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (980)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (629)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (35)
  • СОВЕТЫ для швеи (94)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (96)
  • Платья, халаты и т.д. (80)
  • Брюки, юбки (52)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (21)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (26)
  • Шторы (пошив, коллекции) (109)
  • Сумки и кошельки (42)
  • Советы для ДАМ (105)
  • Из остатков ткани (29)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (14)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1507)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (62)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (191)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (77)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (267)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (57)
  • Парники, теплицы, грядки (145)
  • Полив (70)
  • Полезные советы для сада и огорода (47)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (162)
  • Томаты (355)
  • Огурцы (228)
  • Лук и Чеснок (111)
  • Ягодка (137)
  • Ягодные кустарники (102)
  • Плодовый сад (101)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (79)
  • Компост (18)
  • Газон (5)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (27)
  • = Ц В Е Т Ы = (804)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (111)
  • Однолетники (45)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (81)
  • Луковичные многолетники (52)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (122)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (113)
  • Петунии (128)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (31)
  • Кустарники в саду (5)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (68)
  • = М А С Т Е Р А М = (480)
  • Делаем сами для дома и дачи (183)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (81)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (55)
  • Электрик (13)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (657)
  • КОРОНАВИРУС (6)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (96)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота - страшная сила (106)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (141)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (62)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1095)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (89)
  • СУПЕР - танцы (60)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (107)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (68)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)


Отличная альтернатива надоевшим бутербродам! Готовятся быстро и без хлопот!
Очень вкусный вариант перекуса.
Всего ничего и получается такая вкусняшка.

Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.

Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.

Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Читайте также: