Пивной напиток козел темное градусы

Пиво Козел (Kozel) — традиционное чешское хмельное низкого брожения, выпускающееся с 1874 года в Велкопоповице. Крепость темного напитка не менее 3,7% (градусов) алкоголя, а светлого — 4,0% VOL. Велкопоповицкий Козел имеет несколько разновидностей: Světlý, Černý, Medium, Premium и Bohaty chmel.

Темное и светлое пиво Kozel: фото бутылок емкостью 0,5 литров.


В состав темного пива входит: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сахар, хмель и хмелепродукты.

Эсктракт начального сусла 9,6%.

Содержание алкоголя: не менее 3,7% об.

Чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью.

В состав светлого входят все те же ингредиенты, что и в темном, за исключением сахара.

Экстрактивность начального сусла 9,8%.

Крепость напитка 4% алкоголя.

На сегодняшний день пиво Велкопоповицкий Козел насчитывает 5 сортов, каждый из которых имеет разную крепость.

  1. Velkopopovický Kozel Světlý (светлое) — наиболее популярный сорт пива, обладающий светло-золотистым окрасом. Крепость — 4,0% алкоголя. Насыщенный аромат меда и луговых трав.
  2. Velkopopovický Kozel Černý (темное) — напиток с бархатным вкусом, горчинкой и нотками карамели с шоколадом, содержащий не менее 3,7 процентов алк.
  3. Velkopopovický Kozel Medium — мягкий вкус оригинального хмельного, с насыщенным золотистым цветом и богатым ароматом. В этом пиве содержится 4,6% об.
  4. Velkopopovický Kozel Premium — сладковатый лагер премиального качества с нотками цитруса желтовато-золотистого оттенка. Самый крепкий сорт с крепостью не менее 4,8% алкоголя.
  5. Velkopopovický Kozel Bohaty chmel — освежающий вкус с легкой кислинкой и небольшой горечью. Содержит 4,7% VOL. Новинка 2017 года.

Хмельное можно купить в любом сетевом или розничном магазине, на прилавках которого есть пиво. Также его можно заказать через интернет магазин. Средняя цена за бутылку емкостью в 0,5 литров по состоянию на 2019 год достигает 60-80 рублей.

Администрация интернет-сайта предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Информация, представленная выше, носит ознакомительный характер.



Сегодня будет настоящий тест-дегустация пива. Будем сравнивать два Velkopopovicky Kozla. Один Kozel сварен в Чехии, другой в России. Цена первого напитка 79₽, второго — 42₽.⠀


Наша задача — сравнить оба напитка и найти отличия. Действительно ли чех в два раза лучше россиянина или разница только в происхождении?⠀


Первые внешние отличия — это форма и объём бутылок. У чеха 0,5, у нашего 0,45 и винтовая пробка. В бокале чех на немного темнее, ароматнее, с большим количеством газов и пены. Точнее сказать, что у нашего Козла пена вообще отсутствует.⠀


А вот на вкус разница почти незаметна. Наш чуть слаще и с менее ярким ароматом. Кстати, Козел, произведённый в России, квалифицирован пивным напитком с крепостью 3,7. В чехе 3,8 и это настоящее пиво.⠀

Стоят ли все эти различия двукратной разницы в цене? Думаю, что нет. Принципиальных вкусовых отличий я не обнаружил. И то, и другое пиво имеет малоинтересный, посредственный вкус, который не должен стоить дороже 50₽. Вот и весь вывод!⠀


А что вы думаете о разнице между оригинальными напитками и российскими аналогами? Какое пиво сравнивали и в чем отличие кроме цены?



Обнаружение вкусовых отличий в данном случае, как и во всех, связанных с масс-продуктом, не имеет смысла, но разница есть, а если Вы попробуете разливное, которое продают в чешском ресторане на Тверской, неподалёку от Белорусского вокзала ( на той же стороне, если идти по направлению к метро Маяковская), то это будет даже не небо и земля ).Что Вас привлекло в пивной сегмент, да ещё и в самую его клоаку ? Нисколько не хочу ограничить вашу свободу выбора, но на просторах более крепкого алкоголя есть где развернуться)) Также жду ваш сравнительный пост про вина Уругвая и Франции (Таннат-Мадиран). Или, в Первопрестольной, их, в отличие от третьей столицы, не продают ?)


Тест дело накладное и у меня нет спонсоров, готовых его оплачивать. Вот увидел красную цену на Козела, разорился на 121₽)
А скажем хороший коньяк, виски, вино или даже пиво — это совсем другие расходы. Тем более, когда речь идёт о сравнение нескольких напитков🤷‍♂️


По этому поводу -можно разнести полемику.Давно сравнение делал на многое пиво — разница начинается с штрих кода.

Велкопоповицкий козел – напиток высокого качества, который уже успели оценить во всем мире. Каждый производимый ими сорт имеет свою рецептуру изготовления, которая тщательно продумывалась не одно десятилетие. Напиток можно назвать эталоном качества, поскольку при его производстве учтены все европейские нормы.


Сорта пива

Велкопоповицкий козел производит несколько сортов напитка: темное, светлое, безалкогольное, премиум. Главным условием при производстве каждого из них является использование натуральных компонентов.

Светлое пиво производится из артезианской воды и лучших сортов хмеля. К самым лучшим сортам светлого пива производителя относят:

  • Велкопоповицкий козел, светлое, 4%. Классика жанра среди хмельных напитков, создает высокую пенку, имеет золотистый оттенок. Уже после первого глотка четко ощутите свежий травяной аромат. Есть незначительная горчинка, которая эффектно дополняется фруктово-медовыми нотками. В напиток добавляют жатецкий хмель и карамельный солод.
  • Велкопоповицкий козел, 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет. Чтобы получить удивительный аромат и оттенок добавляют 3 вида солода ячменя. Производить такой вид напитка стали только в 2005 году.

Производятся также светлые сорта пива крепостью 4,7 и 4,8%.


Если захотите испробовать пиво темных сортов, то учтите, что его крепость – 3,8%. Это один из самых покупаемых хмельных напитков в Чехии. В составе – только натуральные компоненты – солод, вода, хмель, дрожжи и сахар. Благодаря карамельному солоду будет ощущаться небольшая горчинка в напитке, аромат – слегка сладковат, цвет – коричневый. Очень приятный аромат пива – что-то среднее между шоколадом, карамелью, черной смородиной и вишней. Темное пиво этого производителя неоднократно участвовало в международных и национальных конкурсах и брало первенство.

Уверенны, что порадует Вас и хмельной условно безалкогольный напиток (имеет крепость 0,5%). Невзирая на это вкусовые качества и аромат напитка не изменились. Это отличный вариант для любителей пива, которым оно противопоказано: беременным, водителям.

С чем употреблять

Как и к любому виду хмельного напитка, к этим сортам пива подойдут разные закуски. Это могут быть рыбные, мясные блюда или любые горячие. Закуска зависит не только от сорта пива, но и от вкусов дегустатора.

Если захотите чего-то необычного, то на основе пива можно приготовить некоторые коктейли: Журавли, Епископ, 3 Товарища, Зеленый и Пивной дракон.

Чтобы по-настоящему оценить вкус и аромат рецептуры, важно придерживаться температурных показателей. Лучше, чтобы температура напитка при подаче была в пределах +5 — +10°С. Если он будет слишком охлажденным, то не прочувствуется аромат хмеля, слишком перегретый даст неприятную горечь. Наливать этот напиток лучше под углом 45°С, желательно, чтобы бокалы были большими. Часто пиво доливают двумя заходами, поскольку после первого раза образуется большая пенная шапка.

Вообще чехи считают, что настоящий пивной аромат и вкус может раскрыться только при употреблении третьей кружки. Пьют они пиво тоже по особенной технологии: за первым глотком употребляется примерно половина бокала, за второй и третий разы – вторая часть из бокала. Ми рекомендуем лакомиться напитком из фарфоровых или стеклянных бокалов. Считается неэтичным поступок, когда пиво переливают с одной тары в другую или доливают новую порцию в бокал, где есть недопитое пиво.

Где попробовать пиво Velkopopovick Kozel в Чехии

Испробовать пиво сможете в пивной. Так можно назвать здесь любое заведение, где можно испробовать хмельной напиток и заказать к нему закуску. Этот напиток также купите в любом супермаркете или магазине.


Если захотите познакомиться с основными чешскими пивными производителями и сортами напитков, которые они предлагают, можете заказать специальный пивной тур с дегустациями разных сортов пива и самых оригинальных закусок.

Если говорить о ценовой политике, то напиток нельзя назвать дорогим, хотя все будет зависеть от сорта и того, в каком заведении будете его употреблять. Если говорить о разливном, то цена в пределах 0,9-1,7 дол (до 46 крон) за 0,5 л. Если же покупать бутылочное, то 1 шт. обойдется до 1,2 дол.

Пивоварня Велкопоповицкий козел

Пивоварня Великопоповицкий козел начала завоевывать национальный и мировой авторитет еще в конце 19 века. Только в 1875 году было произведено около 18 тыс. гектолитров хмельного пива. Они не жалели на развитие ни сил, ни денег. Уже в то время модернизация производства шла полным ходом и в начале 20 века вышли на результат 90 тыс. гектолитров в год.


Пивоварне в небольшом поселке удалось пережить обе мировые войны. Иногда производство останавливалось из-за того, что военные действия не давали своевременно поставлять сырье. В конце Второй мировой войны социалистическое правительство провело национализацию предприятия. Только в 1992 году пивоварня стала акционерным предприятием.

Если сравнить количество производимого пива сегодня и в начале 20 века, то оно увеличилось почти в 11 раз. На сегодняшний день это приблизительно 900 тыс. гектолитров в год. Самый большой рекорд на производстве был зафиксирован в 1994 году, когда было произведено 935 тыс. гектолитров хмельного напитка.

Сегодня Великопоповицкий козел – бренд компании САБМиллер, который является одним из самых больших пивных концернов в мире. В настоящее время напиток изготовляют в 2 местах – завод в с. Велько-Поповице и Пльзене.

Как выбрать оригинальный продукт

Хоть чехи и заботятся о натуральности продукта и стараются не допускать на рынок поддельных напитков, все же их не избежать. Если хотите купить только оригинальный продукт, обратите внимание на такие характеристики:

  • Структура чешского хмельного пива чистая, не имеет примесей и образований. Как только в пиве в Чехии, Англии, Германии или Польши был замечен осадок – это первый признак подделки.
  • Обратить внимание на бутылку, она должна быть оригинальной со слегка вогнутым дном. Обязательно должны быть приклеены две этикетки – с пивом и козлом (по центру тары и наверху).
  • Качество оформления бутылки должно быть идеальным, поскольку на заводах производителя все проделывается качественными дорогими машинами. Из-за этого неровности на стекле и этикетках на оригинальной таре не допустимы. Со стандартами качества на производстве очень строго.

Конкретно назвать лучший сорт пива этого производителя нельзя, ведь все зависит от предпочтений дегустатора. Не стоит сомневаться только в качестве напитка, рецепты которого создавались веками и стали национальным достоинством и гордостью.


Являясь ценителем изысканного и многогранного —чешского пива —, вы, безусловно, не пройдете в магазине мимо фирменного Велкопоповицкого Козела. Это невероятно харизматичная коллекция хмельных продуктов, в которой каждый потребитель сможет найти изделия, удовлетворяющие все его требования и пожелания. Такими напитками можно наслаждаться часами при любых обстоятельствах и в любых компаниях.

Дегустационные характеристики

Пиво Козел – это отличная коллекция хмельных изделий, в которой вы встретите как светлое, так и —темное пиво —, изготовленное по оригинальным рецептам, придуманным несколько столетий назад. Более того, в данных напитках вы обязательно встретите свой эталон, ведь они изготавливаются из лучших расходных ингредиентов при учете установленных европейских норм качества. Фактически в каждом продукте бренда вы найдете алкоголь, достойный уважения.

Крепость напитков именитой торговой марки варьируется от 3,8 до 4,7%. Следовательно, их все можно отнести к представителям легких алкогольных продуктов.

Визуальное исполнение хмельного Велкопоповицкого Козела варьируется от светло-золотого с соломенными отблесками до бархатно-темного с карамельными переливами.

В ароматических показателях напитков слышны ноты фруктов и специй.

Гастрономическая основа хмельного Velkopopovicky Kozel построена на многообразии оттенков и балансе. Потребителя ждут исключительно оригинальные и неповторимые вкусовые сочетания.

Как выбрать оригинальный продукт

Зачастую приобретая в магазине хмельные напитки, мы не задумываемся над тем, что рынок алкоголя стремительно заполняют подделки. Отсюда у потребителей и возникают первые неправильные впечатления о продуктах того или иного бренда. Если вы не хотите прогадать при выборе темного и светлого пива Козел, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Консистенция. Чешское хмельное так же, как и немецкое, английское или — польское пиво—, должно обладать чистой структурой без примесей и новообразований. Заметив в хмельном осадок, сразу же верните его на полку.
  • Бутылка. Velkopopovicky Kozel поставляется на рынок в оригинальных бутылках с немного вогнутым дном. На таре обязательно должны присутствовать две этикетки с козлом и пивом. Одна из них находится по центру, а другая на горлышке.
  • Качество оформления. На заводах чешской компании установлено самое современное оборудование для разлива. Следовательно, заводской брак в виде асимметрично расположенных этикеток, неровных швов, сколов стекла и прочего – недопустим. Опытные технологи следят за выпуском каждой партии алкоголя, предупреждая появление товара, не соответствующего стандартам качества.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить оригинальную рецептуру, предусмотренную тем или иным представителем линейки Velkopopovicky Kozel, обязательно обратите внимание на основополагающие классические каноны подачи темного и —светлого пива —. В частности, объединяющими чертами для этих напитков является температура, которая не должна превышать показатель в 5-10 градусов.


Слишком холодный напиток скроет свою изысканную хмельную натуру, а перегретый огорчит резким и неприятным ароматом. Разлив Велкопоповицкого Козела следует проводить в крупные бокалы под углом в 45 градусов. Причем у хмельного образуется большая пенная шапка, ввиду чего разлив зачастую проходит в два этапа.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, пиво Велкопоповицкий Козел отлично сочетается с самыми разнообразными закусками, начиная от сушеной рыбы и заканчивая горячими и мясными блюдами.


Идеальная пара при этом подбирается непосредственно под купленное хмельное и личные предпочтения дегустатора.

Другие варианты употребления

Хотите разнообразить свое знакомство с именитым чешским пивом? Обратите внимание на коктейли Епископ, Журавли, Зеленый дракон, Три товарища, Королевский пурпурный, Удар копытом и Пивной дракон. Невзирая на то, какие демонстрирует градусы Козел темный и светлый, вышеупомянутые напитки гарантированно вас удивят многообразием ароматических и гастрономических оттенков.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

Историческая справка

Все изделия торговой марки Велкопоповицкий Козел сегодня производятся на двух заводах: Velkopopovicky pivovar и Plzensky Prazdroj. История же компании берет свое начало в XIV веке, когда в одноименном городке было построено первое небольшое предприятие по изготовлению пива. Долгое время данное предприятие оставалось в тени и был известно лишь местным жителям.


В 1870 году ситуация в корне изменилась. Предпритятие было выкуплено бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он полностью перестроил пивоварню и оборудовал ее по последнему слову техники на тот момент. Уже в 1874 году была сварена и продана первая партия пива Велкопоповицкий Козел.

Что же касается современной истории, то в 1991 году Velkopopovicky Kozel становится акционерным обществом, а в 2002 году права на изготовление продукции именитой торговой марки покупает английская корпорация SABMiller. В 2016 году бренд выкупает японский производитель Asahi Breweries.

Напитки для крупных вечеринок и индивидуального отдыха

Коллекция хмельных продуктов Velkopopovicky Kozel – это колорит вкусовых и ароматических воплощений, каждый из которых гарантированно подарит вам незабываемые яркие впечатления от каждой минуты дегустации. Такими напитками можно наслаждаться в течение крупных застолий и вечеринок, а также расслабляться вечерами, сидя у телевизора.




Отличное темное пиво, хотя и слабоватое по градусам.

Говоря о пиве, многие из нас хорошо помнят и знают марку "Козел". Благодаря тому, что пиво производится в России по договору франшизы, цена его стала соответствовать запросам большинства россиян. Нельзя не сказать и о том, что "козлика" в России довольно сильно уважают, и нетрудно сказать почему.

Пиво "Козел" варится на заводе "СабМиллер Рус". К слову сказать, в данном случае производители вывели неплохое соотношение цены и качества. И в самом деле, пиво не слишком дорогое (обычно в диапазоне 57-75 рублей), но многим понравятся его вкусовые качества. Встретить на прилавке магазинов его можно довольно часто, ибо марка очень покупаемая. Особо можно отметить удобную пробку с поворотным механизмом у бутылок.

Вкусовые качества у данного пивного напитка (так гласит надпись на этикетке сзади) для данной ценовой категории превосходны. Вкус пива мягкий, насыщенный, совершенно не горчит. Есть приятное послевкусие, привычное темному пиву: некая мягкость, вкус тёмного ржаного хлеба. Но надо сказать, что пиво довольно слабое по градусам: всего 3,7%. Это не очень хорошо, однако. Хотя вкус и запах, лишенные следов спиртам довольно приятные, помогают об этом забыть.

Итак, пиво "Козел чёрный" вполне оправдывает своё название, обладает прекрасными вкусовыми качествами; правда, над крепостью производителям задуматься не мешало бы.


История пивоварни, получившей название по местечку, где она расположена, уходит корнями в XIV. Однако наиболее успешный период для предприятия начался с 1870 года – момента его приобретения успешным предпринимателем, бароном Франтишеком Рингхоффером II. Он перестроил пивоварню, приобрел современное оборудование, основал пенсионный фонд для работников завода. Первая партия пива была сварена в 1874 году – эта дата доныне украшает каждую бутылку и банку пива Kozel.

Название марки возникло из-за стремления, унаследовавшего пивоварню Эммануэля Рингхоффера отстроиться от конкурентов. В Вельке-Поповице стали более крепкое, темное пиво, которое носило региональное название Козел. Согласно легенде, этикетку для пива нарисовал забредший в эти края в поисках красивой натуры французский художник. Он был очарован великолепием природы и добросердечием местных жителей, и сделал им такой подарок.

Период новой истории пивоварни начался в 1991 году, когда завод стал открытым акционерным обществом. С 2002 года права на бренд получил британский пивной гигант SABMiller. В 2016 году, перед тем, как корпорация была поглощена своим главным конкурентом Anheuser-Busсh InBev, она продала свой бизнес в Чехии японскому производителю Asahi Breweries.

Награды

World Beer Championships, Чикаго:

  • 1999 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль.

World Beer Cup, США:

  • 2004 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel výčepní světlý) медали;
  • 2010 – Бронзовая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2014 – Серебряная (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Beer festival, Хельсинки:

  • 1997 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) медаль;
  • 2005 – Золотая (Velkopopovický kozel Medium) медаль.

Czech Beer of the Year:

  • 2010 – Золотая (Velkopopovický kozel Premium) и серебряная (Velkopopovický Kozel Medium) медали;
  • 2012 – Золотая (Velkopopovický Kozel 11°) медаль.

Australian International Beer Awards, Балларет:

International Brewing Awards, Лондон:

  • 2017 – Золотая (Velkopopovický Kozel Dark) медаль.

Интересные факты


Виды пива Велкопоповицкий козел

Самое знаменитое чешское темное пиво, потерявшее счет своим наградам на международных и национальных конкурсах. Карамелизованный солод придает напитку коричнево-рубиновый оттенок и сладковатый аромат. В ярком фруктовом букете чувствуются ноты черной смородины и вишни, а также карамели, шоколада и орехов кешью, приправленных пряным карри с щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется деликатная сладость и приятная горечь, которые отлично сбалансированы. Гастрономическое сопровождение может состоять из грудинки на ребрышках, жареных нюрнбергских колбасок, талиана с соусом из хрена.


Новинка 2017 года, выпускается ограниченной серией. В России пиво производится по лицензии на калужском заводе Efes Rus. Мягкий вкус этого лагера определяется поздним охмелением и особыми дрожжами, используемыми в процессе производства. Эта технология позволяет сохранить в сусле большое количество ароматных эфирных масел без придания вкусу напитка излишней горечи. В букете доминируют душистый хмель и ноты нагретого солнцем сена. Вкус освежающий и бодрящий, дрожжи дают легкую кислинку. В долгом послевкусии ощущаются тона хмеля и медового бисквита в гармоничной пропорции. Разливается в зеленые банки с узнаваемым символом бренда – козлом.

Повсеместно считается, что темное пиво – крепкое, а светлое – нет. Вероятно, этот миф появился в советские времена, когда про чешское элитное пиво разных сортов в стране еще не слышали и довольствовались отечественным пенным напитком. Пивная сцена тех лет не была особенно разнообразной, и темные сорта варили действительно более крепкими, чем светлые. Однако сегодня в ассортименте магазинов и баров можно найти самые разные сочетания цвета и крепости.
Повсеместно считается, что темное пиво – крепкое, а светлое – нет. Вероятно, этот миф появился в советские времена, когда про чешское элитное пиво разных сортов в стране еще не слышали и довольствовались отечественным пенным напитком. Пивная сцена тех лет не была особенно разнообразной, и темные сорта варили действительно более крепкими, чем светлые. Однако сегодня в ассортименте магазинов и баров можно найти самые разные сочетания цвета и крепости.

На самом деле, крепость напитка никак не зависит от его цвета. Количество алкоголя, а, следовательно, количество градусов в темном пиве связано только с сахаром, которое потребляют пивные дрожжи во время брожения напитка. Чем выше разность между начальным и конечным количеством сахара, тем крепче пиво. Сахар, в свою очередь, получается из определенных компонентов: солода, патоки и т.д.

Цвет пива зависит только от типа используемого солода, а не от его количества. Для варки темного пива применяют карамельный или жженый солод и ячмень, который придает напитку знакомый всем бархатный темный цвет. Некоторые виды солода могут сделать пиво даже непрозрачно-темным, вплоть до черного. Для варки светлого пива обычно используется необжаренный солод, поэтому такой напиток получается золотистым.

Таким образом, нельзя сказать, что темное пиво – это однозначно самый крепкий пенный напиток. Напротив, практика показывает, что процент алкоголя больше в светлых и полутемных сортах. На вопрос, сколько градусов в темном пиве, тоже нельзя ответить точно. Каждый производитель сам волен решать, какая плотность будет у его напитка. На рынке сегодня можно найти темное пиво крепостью от 4 и до 12 градусов. Не отстают и светлые сорта, их крепость начинается от 3-3,5 градусов и доходит до 10-11.

Итак, понятно, что зависимость цвета от крепости – это только миф, который поддерживают от незнания фактов. Тем не менее, если вы все еще не уверены, то можете прийти в Karlovy Pivovary и сравнить крепость темного и светлого пива лично.


Калорийность пива Velkopopovický Kozel Černý составляет 36 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель.

Содержание алкоголя: не менее 3,2% об.

Экстрактивность начального сусла: 9,55%.

В своем составе пиво Velkopopovický Kozel Černý содержит витамины группы В, РР, антиоксиданты, органические кислоты, а также полезные вещества: медь, фосфор и натрий, калий, кальций и железо. Благодаря такому составу этот напиток помогает правильной работе сердца, улучшает процесс метаболизма и благоприятствует образованию красных кровяных телец.

Чрезмерное употребление пива причиняет огромный вред организму, в первую очередь, сердцу. Возникают различные сердечные болезни, на клеточном уровне происходят патологические преобразования, которые изнутри разрушают сердечную ткань. Происходит гибель клеток мозга, затем они попадают в кровеносную систему, после чего почками выполняется их фильтрация, в результате они выводятся вместе с мочой (calorizator). За этим следует изменение работы спинного мозга, возникают такие заболевания, как цирроз, гастрит, панкреатит, а также повышенное кровяное давление.

Читайте также: