Пиво немецкий рецепт липецкпиво

Например, Липецк считает таковым "Немецкий рецепт нефильтрованное" (ТТХ: алк. 4,7%, пл. 12%)


Сразу скажу, что пиво, при всем своем смешном пафосе и сочинениями на этикетке, даже понравилось. Обычно у наших "нефильтрованных" остается мучной или хлебный привкус, а в этом и про хмель не забыли - получилось приятно и органично.


Что имеем? Город "Дуйсбург", который уже названием улыбку вызывает, и 500-летние безымянные немецкие пивовары.
Я просто так и вижу, как у бедных несчастных немецких монахов липецкцы. липецкчане. липовцы. липовчане. тьху. в общем жители славного города Липецка выпытывают рецепт мальтозной патоки.

Пиво чистого золотого цвета с яркой белой шапкой. Насыщенный, свежий, гладкий, питкий вкус раскрывается сладковатыми солодовыми тонами, нотками лимона, бисквита, хмеля, нюансами земли. Послевкусие сухое, с легкой горчинкой. В аромате преобладают хмелевые и травянистые ноты, ощущаются тонкие оттенки солода и цитрусовых. Хорошо сочетается с домашними блюдами немецкой кухни, разными сырами, салатами, красным и белым (свинина) мясом, рыбой, моллюсками.

Код категории: 172
Код товара: 6229

Страна: Россия

Производитель: "Липецкпиво" ООО

Цвет: Светлое

Крепость: 4,2 % об

Объем: 1,42л

Тех. код GR: ФртНа

Штрих-код: 4605099008119

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Пиво - напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.

Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.

Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.

Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.

Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.

Полезные свойства:

- пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней;
- напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры;
- перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме;
- пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию;
- пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов;
- тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов;
- пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;
- у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

Читайте также: