Пиво сваренное в ресторане


На кранах : 29 сортов пива и сидра
В бутылках и банках : 158 сортов пива и сидра


На кранах : 21 сорт пива
В бутылках и банках : около 130 сортов пива и сидра


На кранах : 10 видов пива и сидра
В бутылках : 18 видов пива и сидра


На кранах : 48 сортов пива
В бутылках и банках : более 200 сортов пива

Самый забавный паб в городе – дизайном напоминает сауну. К тому же непрерывно работает дымовая машина. Поддает, так сказать, парку; с непривычки хочется раздеться, но не надо. Непривычно и то, что кухня слишком уж хороша для обычного паба. Помимо обязательных бургеров (390–450 рублей) и запеченной с начинками гигантской картошки (260–390 рублей), можно закусить попкорном из креветок (460 рублей) или взять доску вполне вменяемых мясных деликатесов (670 рублей). При этом собственно пивная жизнь тоже здесь кипит – то и дело привозят видных заграничных пивоваров, прибывающих в Россию не иначе как со своим сваренным по случаю пивом; следите за рекламой.


На кранах : 30 сортов пива и сидра
В бутылках и банках : более 250 сортов пива и сидра


На кранах : 20 сортов пива
В бутылках и банках : более 400 сортов


На кранах : 15 сортов пива
В бутылках : не сообщается


На кранах : 4 сорта пива, 1 сорт сидра, 1 каск
В бутылках и банках : не сообщается


На кранах : 11 сортов пива
В бутылках : более 500 сортов пива


На кранах : 22 сорта пива
В бутылках : более 100 сортов пива и сидра


На кранах : 35 сортов пива и сидра
В бутылках и банках : 190 сортов пива и сидра


На кранах : 20 сортов пива
В бутылках : не сообщается


На кранах : 21 сорт пива
В бутылках : около 80 сортов пива

Одно из первых заведений Михаила Гукасяна, важного столичного крафт-функционера, во многом сформулировавшего эстетику нынешней новой пивной волны: минимум средств в дизайн (покрасили стены, и хватит), максимум – в оборудование (большая холодильная камера, дорогая система розлива, приличная кухня). Обслуживание внимательное, но без панибратства; с учетом того, что вечером в паб набивается больше ста человек, это не так уж просто. Но если зайти днем, когда народу поменьше, бармены охотно вступают в разговор и предлагают перепробовать все новинки. Меню очевидное: чили кон карне (350 рублей), бургер с луковыми кольцами (370 рублей), крылышки (390 рублей), ребрышки (490 рублей). Если хотите наконец разобраться, что такое крафт – это одно из лучших мест.


На кранах : 13 сортов пива и сидра
В бутылках: 24 сорта пива и сидра


На кранах : 23 сорта пива и сидра
В бутылках : более 50 сортов пива и сидра


На кранах и в бутылках : около 30 сортов пива и сидра


На кранах : 23 сорта пива и сидра, 1 каск
В бутылках : 23 сорта пива и сидра


На кранах и в бутылках : 11 сортов пива

Вы решили открыть свою пивоварню для ресторана – и это абсолютно верное решение!

Сегодня всё больше людей предпочитают магазинному безвкусному баночному пиву – живое, вкусное, нефильтрованное и не пастеризованное пиво с неповторимым вкусом и ароматом. Именно такой продукт ведущие эксперты в области здоровья называют истинно полезным (конечно, в разумных дозах).

А где это пиво найти? В пивном ресторане, владеющем собственным варочным порядком. Там – особая, располагающая к общению атмосфера и гарантированно свежее пиво.

Зрелище это – из незабываемых: сияющее пивное оборудование, сосредоточенные движения пивовара, ощущение причастности к процессу… И на выходе – вкусное оригинальное пиво.

Тот, кто хоть однажды побывал в подобной ресторанной пивоварне, обязательно вернётся снова.

А это значит, что ваш бизнес – ресторанная мини-пивоварня – окупится в самые короткие сроки.

Чем выгодна ресторанная мини-пивоварня?

Главное конкурентное преимущество пивоварни для ресторана (микро-пивоварни) на рынке – это её цена, невысокая по сравнению с промышленным пивным заводом. Есть и стабильный рынок сбыта для такой пивоварни – ежедневные посетители. Кроме того, мини-пивоварня требует скромных площадей (30-150 кв.м.), малой численности персонала (одного-двух человек), она проста в обслуживании и долговечна (срок эксплуатации – более 20 лет).

Мощность мини-пивоварни можно варьировать в зависимости от роста бизнеса.


На начальной стадии мы рекомендуем приобрести минимальный комплект оборудования для пивного ресторана – например, производительностью 200 или 500 литров в сутки, при условии, что в Вашем пабе насчитывается 200-250 посадочных мест и созданы условия для того, чтобы гости могли приятно посидеть и пообщаться за кружечкой хорошего пива и взять его с собой.

Чем быстрее Ваше фирменное живое пиво полюбят, тем выше будет на него спрос, а значит, тем скорее Вы выйдете на увеличение мощности паба – скажем, до одной тонны в сутки.

Эта задача решается путём приобретения дополнительных ёмкостей без остановки действующего производства и не требует значительных вторичных инвестиций.

Живое пиво из мини-пивоварни окупается быстро

Производительность завода 500 л/сутки.

Статья затрат

Расход на 1 л

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Затраты на основное сырье

Затраты на вспомогательное оборудование

Затраты на обслуживающий персонал

Итого:

34,54

Производительность завода 1000 л/сутки.

Статья затрат

Расход на 1 л

Цена (руб.)

Сумма (руб.)

Затраты на основное сырье

Затраты на вспомогательное оборудование

Затраты на обслуживающий персонал

Итого:

33,44

Таким образом, при увеличении мощности пивоварни снижается себестоимость литра пива.

Из чего складывается качество пива в ресторанной мини-пивоварне?

Мы уверены: Вы хотите, чтобы Ваш пивоваренный бизнес развивался и приносил доход. Значит, Вы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи и совершать ошибки.

Мы хотим рассказать о тех важных факторах, которые позволят Вам выиграть в конкурентной борьбе за потребителя, не сэкономив на качестве и не вкладывая лишних денег в пивоварню для ресторана.

Итак, для качества живого пива решающими являются

  • качество сырья,
  • качество оборудования,
  • технология варки пива,
  • квалификация пивовара (технолога).

Как выбрать компанию-производителя ресторанных мини-пивоварен?

Серьёзные компании, давно работающие на рынке пивоваренного оборудования, всегда в комплекте с оборудованием для пивного бара предлагают контакты проверенных поставщиков сырья, бесплатно обучают классическим технологиям варки пива, бесплатно разрабатывают и передают в пользование оригинальные рецепты, бесплатно обучают пивоваров – т.е. тех людей, кому предстоит работать на пивном оборудовании; в обязательном порядке запускают пивоварню в эксплуатацию и обеспечивают гарантийный и послегарантийный сервис. Кроме того, у надёжных производителей имеются сертификаты и разрешительные документы в соответствии с действующим российским законодательством; есть собственные производственные площади, современный станочный парк, квалифицированный инженерно-технический персонал и запатентованные разработки.

Это очень важно.

Как понять, что оборудование для пивного бара – качественное?

Качество оборудования – это ключевая позиция. Сделанные по стандартам пивные ёмкости служат долго, а пиво в них получается вкусным. Поэтому перед покупкой мини-пивоварни обязательно запросите у производителя контакты предыдущих покупателей, чтобы съездить к ним и своими глазами увидеть работающее оборудование.

Отметим ещё некоторые принципиальные вещи.

Подытожим: приобретение оборудования для пивного бара или ресторана обязательно окупится в кратчайшие сроки и выведет Вас на лидирующие позиции при условии соблюдения нескольких простых правил – нужно точно просчитать ёмкость рынка, купить качественное ёмкостное оборудование у надёжного производителя и обустроить собственную стильную ресторанную пивоварню, в которую снова и снова будут приходить за вкусным свежим пивом постоянные посетители!

Для любителей пива и ресторанной атмосферы мы составили список лучших столичных ресторанов с пивоварней. Наличие собственной пивоварни означает, что пиво в заведении всегда свежее. Часто подобные заведения предлагают попробовать пенный напиток, сваренный по авторским рецептам или редкие сорта пива, которые не найдешь в других ресторанах или пабах.

Среди ресторанов-пивоварен в Москве есть заведения с прекрасно оборудованными летними площадками — комплексами из шатров и беседок для больших и маленьких компаний. Практические все рестораны предлагают богатое кальянное меню, а значит, любители кальяна и пива могут совместить два удовольствия в одном заведении. Многие пабы привлекают посетителей своеобразной атмосферой — дизайном в стиле лофт, залами с видом на пивную комнату, интерьерами в британском и ирландском стиле. Немало ресторанов расположено в местах, интересных с исторической точки зрения, где сама кирпичная кладка хранит дух ушедших эпох. В столице большое количество многопрофильных ресторанов. Если вы ищете пивной, он может одновременно оказаться спортбаром, кофейней, пиццерией и суши-баром. Так что скучно точно не будет.

Как выбрать подходящий ресторан-пивоварню

На странице собраны известные и популярные столичные рестораны с пивоварней. Первые позиции списка занимают заведения с высоким рейтингом. Кликнув на фотографию, вы можете рассмотреть и оценить интерьер по нескольким фото, прочитать отзывы посетителей, узнать основные данные о ресторане: адрес, телефон, средний чек, время работы, особенности меню, как добраться до ресторана.

Если вас интересует конкретный ресторан, его можно найти в поиске по названию. Искать заведения также можно по типу, кухне, рейтингу, особенностям и среднему чеку, пользуясь фильтрами в левой части страницы. На сайте можно оставлять отзывы, чтобы помочь другим в выборе.


Когда я затеваю очередной городской туризм, то пивные заведения всегда присутствуют в списке обязательных к посещению мест. Конечно, без достопримечательностей никуда, но к вечеру всё равно захочется поесть, и, естественно, выпить. С едой всё понятно — помогают отзывы друзей, гиды гастросайтов и даже приложение Foursquare, которое смартфон постоянно норовит удалить как неиспользуемое. С выпивкой всё намного сложнее — друзья и пивные гиды советуют крафт-бары в центре. Чем они интересны? Ответ как правило один — широкий ассортимент и атмосфера. Обычно это означает, что, попав в рекомендуемый бар, я найду там то же пиво, что продаётся в пивнухе за моим домом, разве что вид из окна будет на ратушу или главные ворота, а не на работягу, посасывающего “Черный русский” после смены. Поэтому я всегда ищу места, где пиво варят сами — только в таком случае оно будет действительно уникальным. Раньше в каждом региональном центре были свои пивоварни: в Питере продавался “Степан Разин”, в Курске —“ПиКур”, а в Уфе — “Шихан”. Сегодня всё выкупил “Санинбев” и толкает под видом этих марок горькую воду. Надежда остается только на бары со своими пивоварнями; их очень мало, и тем они ценнее.

В общем, я подумал, а вдруг такие же проблемы есть и у гостей столицы, ведь рестораны-пивоварни у нас можно сосчитать по пальцам, даже если у вас их не хватает. Поэтому я решил составить свой гид таких мест в Москве. Оценок ставить никаких не буду, потому что вряд ли кто-то отважится содержать пивоварню, чтобы варить там говно, а остальное уже дело вкуса.


Корзинку сушек дарят при первом заказе.

Пивной ресторан у метро Автозаводская в чешском стиле. Большие диваны, бочки, сбитые столы и официанты в зелёных фартуках — такой “чешский” интерьер нам хорошо знаком. Сортов пива здесь варят 5 — светлое, пшеничное, тёмное, стаут и модный IPA. Мне понравились все, кроме последнего, потому что я не люблю вкус вымоченных сосновых досок. К каждому третьему пиву бесплатно приносят рюмку Бехеровки, поэтому приятный вечер у вас легко превратится в жёсткую попойку. Еда более чем посредственная, в основном разогрев и непримечательные закуски, но когда тебе несут полный поднос настоек, то до неё уже нет никакого дела. Хорошее место для того, чтобы душевно нажраться. Цены на пиво от 245 рублей за 0,5.


Какой-то кислый эль.

Один из самых известных в Москве ресторанов-пивоварен. Находится недалеко от метро Пролетарская. Впервые я оказался здесь в 2012 году и до сих пор у ребят всё отлично. Сейчас в меню двенадцать сортов пива и большая их часть постоянно меняется. Кроме классических сортов пива здесь много экспериментальных — кислый эль, красный IPA, и сносящий голову Russian Imperial Stout. В отличие от большинства подобных мест, в 1516 очень качественная кухня — заказав, например, брецель, вы получите его свежеиспечённым, а не разогретым вчерашним. В 1516 можно пригласить друзей из другого города и изображать перед ними чванливого столичного ценителя пива. Атмосфера вас поддержит. Пиво от 295 за 0,5.


В Москве открыто две пивоварни — на Олимпийском проспекте и у метро Павелецкая. Самое дорогое место из моего гида, поэтому я в нём не ел, однако здесь работал поваром мой товарищ, и по его словам, кухня на хорошем уровне. Ресторан на Павелецкой выглядит как огромный кишащий улей; не знаю сколько человек вмещает зал, но по ощущениям более пятисот. Тем не менее, организация процесса “заказал-получил” здесь работает хорошо. Пиво приносят специальные «пивоносы”, так что долго смотреть в пустую кружку вам не дадут. Сортов пива здесь всего три — светлое, пшеничное и тёмное, но они все замечательные. Особенно мне понравилось пшеничное — плотное, ароматное и с потрясающе насыщенным хмелевым вкусом. Кажется, плотность его так высока, что палец в нём завязнет. По пятницам здесь шумно и много деловых ребят в костюмах выпускают пар, накопившийся за пять дней в офисе. Если повезёт, можно увидеть, как человек блюёт себе на галстук. Цена за 0,5 пива — 390 рублей.



Сет из всех сортов собственного пива

Пивной ресторан на Добрынинской. Честно говоря, пивоварни я там не увидел, но они утверждают, что варят сами, так что почему бы не поверить им на слово. Достаточно малопроходимое место в подвале, с классическим деревянно-кирпичным дизайном. В субботу, когда я был там, половина зала была отдана под какие-то игры с солдатиками, а половина под викторину “Квиз” по сериалам. Каким-то весельем здесь не пахло. В меню шесть сортов пива — лагер, пилзнер, нефильтрованное, тёмное, карамельное и копчёное. Все вкусные, но почему-то слегка прохладные и не очень газированные. Еда смешанная: есть удачные блюда, а есть размороженные и разогретые. Зачем-то в меню присутствуют сухарики с разными вкусами, кальмары и арахис в панировке, что больше подходит бару, чем ресторану. Наверное, гостю столицы я показал бы это место последним, потому что в нём нет души, но ведь у каждого своё определение комфорта. Всё пиво по 300 за 0,5.


Здесь варят пиво


Лагер! Это лагер. Невооруженным глазом видно его плотность.


Пивоварню не прячут.

Это даже не ресторан, а гастрономический центр, занимающий целый этаж бизнес-центра на Киевской. На довольно большой площади разместились и рестораны с кафе, и супермаркет итальянских товаров, и пивоварня, и даже сыроварня. Выглядит все как просторный гипермаркет с расставленными по его площади столами и стульями, где, собственно, можно перекусить и выпить. Пиво из пивоварни можно взять в любом из ресторанов, выбрав из трёх сортов (светлое, нефильтрованное и тёмное) и стоят они всего по 119 рублей за 0,3! Цены на еду зависят от выбранного вами кафе или ресторана, но в целом, выше среднего по Москве, но и качество еды тоже лучше. Всё пиво очень лёгкое и при желании его можно выпить много, но атмосфера там совершенно не “питейная”. Тут скорее процедить бокал-другой под пиццу с крафтовой сальсиччей или рыбу-меч на гриле.


Среди всех перечисленных выше мест я бы выделил Grut, 1516 и Paulaner Bräuhaus. Именно в них, на мой взгляд, самое насыщенное, плотное и обладающее запоминающимся вкусом пиво. Впрочем, все места из списка достойны посещения, как минимум, чтобы выпить там пару кружек хорошего пива, а, может быть, и не пару, а десяток кружек.

Итак, закон, запрещающий пить пиво в общественных местах, принят. Честно говоря, оно и хорошо. Ведь существует невероятное количество просто прекрасных ресторанов, относящихся к пиву со всем вниманием и огромным уважением. Чешские, немецкие, русские, какие хотите — любой найдет себе пиво по вкусу.


Чешский стиль

Убеждение, что чешское пиво — самое лучшее в мире, укоренилось в российском общественном сознании еще с советских времен. Видимо, именно это служит причиной того, что среди всех импортных пивных концепций в Москве безоговорочно лидирует именно чешская. Пивные рестораны Москвы с чешской кухней: Пражечка, Будвар, Будвайзер Будвар, Пилзнер, Баррандов, Козловица, Гамбринус, Чешский дворик, Колковна.


Немецкий стиль

Что такое немецкое пиво, в России известно не очень хорошо. Потому что лицензионное пиво в бутылках, сваренное на территории РФ из концентрата, имеет к Германии довольно слабое отношение. Так что если хотите понять, из-за чего уже столько лет немецкая земля считается священной для каждого любителя пива (ну, разве что кроме англичан), идите в немецкий пивной ресторан: Бавариус, Почтмейстер, Пивнушка, Бургомистр, Старина Мюллер, Ганс и Марта, Шварцвальд.


Пабы

Паб — это совершенно особый культурный феномен. Зайдя в паб, за сравнительно небольшие деньги можно почувствовать себя немного англичанином, ирландцем или шотландцем (или даже валлийцем, если найдете валлийский паб за пределами Уэльса). Ну, и нигде нет такого разнообразия даже не сортов, а стилей пива. Короче, если вы относитесь к пиву как к самостоятельной гастрономической ценности, паб — это для вас. Punch&Judy, Плотников, Доктор Скотч, Белфаст, Молли Малоун'з Айриш Паб, Boondock Pub, Джон Булл Паб, Молли Гвин'з, Silver's Irish Pub, Doolin House Pub, Джон Донн.


Русский стиль

У русского пива в России примерно такая же участь, как у русской кухни: эстеты им пренебрегают, а простой народ обожает. И между прочим, народ не ошибается. Потому что есть у русского пива и свой стиль, и свои традиции. Вопрос, как всегда — в качестве производства и обслуживания, величинах пугающе нестабильных. Тем отраднее встретить русский пивной ресторан, где и вкусно, и красиво, и во всех остальных отношениях хорошо. Советуем посетить: Пивной зал Жигули, Ёрш, Главпивторг, Колбасофф, Дурдинъ, Золотая вобла, SПБ.


Бельгийский стиль

Бельгийское пиво — уж слишком экзотическое для Москвы. Поэтому и бельгийских брассери совсем немного. Это — Ян Примус, Пивная Келья Манкс&Нанс.


Другие концепции

Иногда выбор пива в ресторане так велик, что заведение не помещается ни в какие формальные рамки. Просто люди, его сделавшие, по-настоящему любят пиво — и хотят, чтобы и у остальных была такая возможность. Пивные рестораны Москвы, придерживающиеся такой концепции: Кладовая Солнца, Пилигрим, Beermarket.


Рестораны-пивоварни

Особняком стоят Пивные рестораны Москвы, в которых варят пиво. Чтобы пересчитать их, хватит пальцев одной руки: Maximilians Brauerei, Пятый Океан, Тинькофф, 16 тонн, Пивной дом Интер.





Выберите вашу пивоварню

Объем варочного порядка 250 литров.

Пивоварня полного цикла для варки любых классических и оригинальных крафтовых сортов пива.

Ресторанная облицовка. Устанавливаться в любых помещениях. Автономная система поддержания брожения и дозревания пива.

Заложена возможность расширения производительности.


— Кто входит в команду проекта, и как ее собирали?

— Команда состоит из двух основателей, и специалистов — технолога, программиста, инженера и пивоваров. Мы — предприниматели, имеющие опыт бизнеса в других сферах, а специалистов находили и обучали сами. Когда отбирали кадры, особое внимание обращали на отсутствие у людей боязни делать что-то новое, а также гигиену, чистоту и наличие базовых человеческих качеств. Пивоварам передали наш опыт пивоварения, жёстко регламентировали все этапы производства с помощью IT-системы. На текущий момент каждый пивовар имеет три года опыта, так как работает с открытия пивоварни. Непрофильные компетенции отдаем на аутсорсинг организациям, которые нам близки по духу новаторства.

— Вы пишете, что сначала варили пиво в домашних условиях. Как вообще появилась эта идея?

— Как любой человек, частенько пытаешься в домашних условиях сделать что-то своими руками: йогурт, хлеб, однажды дело дошло и до пива. Купили простое оборудование ориентировочно за 30 тысяч рублей, сварили пиво, получилось супер — такое в магазине не купишь.

— Когда вы решили, что домашнее производство нужно переводить в коммерческое направление?

— Начало домашнего пивоварения как хобби — примерно весна 2016 года. Постепенно хобби стало отнимать все выходные и свободное время. В апреле 2017 года пришла идея перейти на коммерческие рельсы, а в сентябре 2017 года мы открыли пивоварню.

— Какие сейчас объёмы производства у вашей пивоварни?

— Как вы придумываете рецепты для своих сортов?

— Изначально мы поставили задачу варить четыре сорта. Первый у нас уже был, остальные появились в процессе наших экспериментов и обратной связи от покупателей. На текущий момент у нас шесть сортов в линейке, четыре из которых варим постоянно, а два — в сезон. Варим базовые сорта, не экзотику — большинству покупателей нужно просто хорошее пиво. Вдохновляемся опытом пивных стран, где, как мы знаем, всего два сорта: светлое и тёмное. Всех это устраивает и очень нравится, и годами ничего не меняется.

— Под какими торговыми марками производите пиво?


— Мы знаем, что перед запуском бизнеса вы опрашивали покупателей о том, какой напиток они считают пивом. Какой ответ вам запомнился больше всего?

— Одного ответа нет. Но есть общая черта: пиво — это яркая эмоция. У каждого покупателя она своя, каждый запомнил её по-разному: лёгкое, приятное, утоляет жажду, не ударяет в голову, отличное самочувствие с утра. Это разные эпитеты, не так важно. Важно одно: пиво — это очень яркая эмоция, которую человек когда-то запомнил.

— Вы специализируетесь на элях. Почему?

— С одной стороны, дело в технологии домашнего пивоварения. Брожение эля в отличие от лагера проходит при более высоких температурах, а процесс дображивания идет прямо в самой бутылке — это по-иному сказывается на вкусе и аромате. Для нас эль более яркий продукт, и вызывает больше эмоций.

С другой стороны, дело в том, что сейчас на рынке лагер представлен огромным числом пивоварен. Практически 100% производителей варит только его, а эль представлен слабо — у покупателя практически нет выбора. Ниша не заполнена, хотя спрос растет.

— Откуда идея пивоварни у дома? почему захотели работать именно в таком формате?

— Мы представили себя в роли покупателя и производителя.

— Какой у покупателя выбор, если говорить о специфике Омска?

— Привычная модель потребления пива — дома. В супермаркетах выбор доходит до сотни сортов пива на полках, и до шестидесяти на кранах в магазинах разливных напитков. Выбор вроде как есть, а что купить не знаешь. Везде один и тот же ассортимент — разница только в цене, а в некоторых магазинах пиво можно купить уже дешевле воды. В барах или ресторанах со своей пивоварней — отличное пиво, но это уже другая модель потребления. Идеально было бы купить в таком ресторане, а употребить дома — но таких мест мало, да и пиво там дорогое.

— Какие варианты есть у предпринимателя, который открывает производство пива?

— Шансов встать на полку в супермаркетах или на кран в магазинах разливных напитков — ноль. На старте сильного бренда нет, малые объемы производства и высокие издержки на всех этапах не дадут возможность предложить закупщикам низкую цену. Вступать в ценовую войну бесполезно, цена победы — качество продукта.

— Интересно, и что вы решили делать?

Это дало понимание, что нужно строить такой бизнес, где мы как производитель сможем продавать потребителю свой продукт напрямую, без посредников. Пивоварня у дома, где:

  • Покупатель сможет купить пиво, а употребить в привычной для себя атмосфере — дома. Продукт как в баре, а цена как в магазине. Выбрать из шести сортов просто — есть все основные стили: светлое, темное и пшеничное. Пивоварня — вот она рядом, как булочная или кофейня.
  • У нас отпадет необходимость развивать дорогостоящие компетенции — коммерция, логистика и маркетинг. Производство и продажи в рамках одной локации защищают от влияния внешних факторов, и дают возможность делать продукт для покупателя.

Нормальное пиво и цена, а также сервис на пивоварне нравится покупателям, а хорошая экономика благодаря упорядоченным процессам сделала из идеи бизнес.

— Сложно было открыться в жилом микрорайоне и получить всю необходимую документацию?

— Мы искали объект, удовлетворяющий требованиям производства — отдельно стоящее нежилое здание. Выбрали небольшой одноэтажный торговый центр в жилом микрорайоне. Всё делали в рамках действующего законодательства, поэтому проблем с документацией и открытием никаких не возникало.

— Вы говорите о том, что формат вашей пивоварни у дома можно тиражировать. И для этого вы разработали комплект оборудования, описали все бизнес-процессы. Правильно ли мы понимаем, что всё это часть подготовки бизнеса под франшизу?

— Да, всё верно. Наш проект можно тиражировать по модели франшизы, но об этом говорить пока рано. Пока не всё, что необходимо для полноценной и хорошей модели франшизы готово, но мы идём к этому. Пока мы можем предложить иные варианты сотрудничества.

Читайте также: