Полторашка что за напиток

Коктейль Poltorashka

В нашем магазине вы можете купить коктейль Полторашка. В ассортименте 4 наименования коктейля.





Статьи по теме

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Фруктовые и ягодные тарелки часто сопровождают вино. В статье мы расскажем о лучших парах вино-ягода, которые мы знаем.

Хотят внедрить поправки в закон о виноградарстве и виноделии. Он включает в себя только вино, а внесенные изменения смогут охватить еще и бренди, коньяки и виноградные напитки.

Внимание, псевдо пивные напитки! Информационное сообщение для потребителей и участников алкогольного рынка

Росалкогольрегулирование информирует участников алкогольного рынка о проведении контрольных мероприятий по пресечению производства и оборота "псевдо" пивных напитков.

В продолжение работы по выявлению и пресечению производства и оборота нелегальной продукции Росалкогольрегулированием установлено, что в розничной продаже также находится нелегальная продукция, под торговыми марками следующих производителей:

ООО "Бородино-Оренбург" (ИНН 5638022847)

Также, по результатам анализа деклараций оптовых и розничных продавцов пивных напитков под брендами производителя ЗАО "Компания "Старый пивовар" (ИНН 5837011293) установлено, что фактический оборот в 175 раз превышает объемы легального производства.

Росалкогольрегулирование обращает внимание розничных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пивных напитков на то, что нелегальная алкогольная продукция может угрожать жизни и здоровью Ваших покупателей, при этом ответственность за реализацию такой продукции будет нести непосредственный продавец!

Для того чтобы исключить негативные последствия, необходимо внимательно выбирать своих поставщиков.



Органолептические качества: Спирт разбавляли в пропорции 1:2, чтобы получить крепость в 40 градусов. Без присадок и добавок даже нормальный этанол в смеси с водой довольно сложно употреблять. Не говоря о поддельном спирте. Как правило, в эту смесь обязательно что-нибудь добавляли.


Происхождение: маркировка о месте происхождения была произвольная.

Секрет популярности: первые российские бизнесмены осознали магическую силу маркетинга: одно дело, когда потребитель сам дома разбавляет порошок водой сахаром и спиртом, совсем другое, когда ту же самую смесь он покупает в красивой бутылке с яркой наклейкой и каким-нибудь веселым названием латинскими буквами. Так, например, известен рецепт российского Baileys того времени: спирт, вареная сгущенка, яичные желтки. Подобная продукция также исчезла в 95-ом.

Органолептические качества: одно из недавних исследований показало, что даже специалисты по-разному оценивают вкус вина в зависимости от его цены: чем дороже напиток, тем вкуснее по умолчанию он кажется. То же самое касается и оформления: привыкшим к однотипным бесцветным этикеткам советским гражданам все яркое по умолчанию казалось привлекательным и вкусным.

Дополнительные ингредиенты: Достойным сопровождением подобного напитка были широко распространенные в то время фруктовые бабл-гамы: Mamba, Love is, Donald Duck.


Происхождение: Италия, Польша.

Секрет популярности: в 93-94 гг. в некоторых торговых точках можно было найти около двух десятков разновидностей известного бренда. Характерным признаком была квадратная бутылка. Возможно, пользовался спросом, потому что считался романтическим напитком и часто покупался для свиданий. Будучи сладким и довольно крепким довольно быстро действовал на женщин. Однако понять, почему именно миндальный вкус стал таким безотказным орудием соблазна — сложно.

Органолептические качества: темно-коричневый сладкий алкогольный напиток с горьковатым привкусом и запахом миндаля. Естественно подделывался в огромных количествах. Пить его теплым и вчистую было довольно сложно, но это никого не останавливало.

Дополнительные ингредиенты: лучшим дополнением к бутылке Amaretto была еще одна иностранная сладость: батончик Mars или Snickers.


Органолептические качества: никто не помнит, поскольку во время распития принято было обсуждать подмигивающего бородача.


Секрет популярности: в противоположность 10-м годам нынешнего столетия, в конце 80-х и в начале 90-х прошлого надпись Made in USA была лучшей рекламой любому товару. Название Smirnoff подкупало еще и тем, что это была русская фамилия как бы натурилизованная и получившая признание за океаном. Сюрреалистическая реклама тоже сыграла важную роль.

Вслед за этим появилось множество водок на -off.

Органолептические качества: никто не обращал внимание, главным была бутылка — знак успеха и нового времени.

Дополнительные ингредиенты: в 92-м непременным атрибутом приличной пьянки была сырокопченая колбаса и какой-нибудь экзотический фрукт, скажем, ананас.



Органолептические качества: тогда это казалось вполне приличным полусухим вином.

Дополнительные ингредиенты: черный чай и песни под гитару.


Происхождение: Испания, Германия, Болгария.

Секрет популярности: похожий на компот легкий алкогольный напиток хорошо пошел среди молодежи, особенно среди тех, кто любил посидеть в компании, но не любил напиваться, как изящная альтернатива пиву. Другое важное достоинство: бутылка полтора литра или даже два литра стоила, как обычные 0,7.

Органолептические качества: винный напиток с фруктовым ароматом и минимальным похмельным эффектом. Уже через много лет выяснилось, что это испанский рецепт для изнурительной жары, фрукты и много льда добавляются непосредственно перед употреблением.

Дополнительные ингредиенты: виноград, фрукты.



Происхождение: Финляндия, Польша, Россия.

Органолептические качества: углекислый газ, легкий синтетический елочный запах и горьковатый вкус, которые хорошо скрадывали резкость алкоголя. Одной банки после школы вполне хватало, чтобы запьянеть, после двух еще в тот же день успевала поболеть голова.

Дополнительные ингредиенты: длинная ментоловая сигарета.


Дополнительные ингредиенты: к темному пиву — светлое и наоборот.

Проверяли самое популярное пиво, которое выбрали как потребители, так и аналитические агентства: Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково , Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.

Исследование поэтапно проходило по нескольким направлениям, оценивались свыше 30 показателей качества и безопасности напитка. Как показали результаты, товарами повышенного качества, которые полностью соответствуют не только действующим, но и повышенным нормам, стали 11 торговых марок из 40.

Лучшим пивом по комплексу показателей стало пиво:

Также высокий балл набрало пиво Krusovice Imperial (Heineken Ceska republika, a.s.) , но поскольку это импортный товар, то на российский Знак качества он претендовать не может.

Пиво не делают из порошка

Поэтому в программу испытаний Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности ( ВНИИПБиВП ) был включен показатель массовой концентрации азота, который косвенно указывает на снижение доли соложеных продуктов, а значит, продукт скорее может считаться пивным напитком.

- Идентификацию светлого пива предложено проводить с использованием дополнительных показателей – массовая концентрация летучих компонентов, органических кислот, содержание общего азота и т.д., которые позволяют аттестованными инструментальными методиками определять качество готового пива, - сказал директор института Лев Оганесянц . - Численные значения этих показателей были включены в стандарт Роскачества и программу испытаний

До идеального вкуса не дотянул никто

Вода никого не губит

В исследовании принимали участие образцы пива с объемной долей спирта от 4,0 до 7,5%. Все исследуемые марки соответствовали информации о спирте, указанной на этикетке. То есть разбавленного пива среди образцов нет, ведь при разбавлении пива происходит снижение содержания объемной доли спирта. Это подтверждают и результаты исследований по другим физико-химическим показателям, в том числе и экстрактивности начального сусла, к которой у экспертов претензий также не оказалось.

Что касается консервантов, которые применяются в пищевой промышленности для снижения роста бактерий, их не выявили ни в одном случае. Однако в пиве Bud лабораторные испытания показали превышения по плесени. Компания оперативно отреагировала и провела собственные испытания продукции той же партии в нескольких лабораториях. Отклонений от госстандарта производитель во время своих испытаний не выявил, направив свои исследования в Роскачество, чтобы совместно выявить причины расхождения в результатах испытаний.

Проект исследования качества пива и пивных напитков будет продолжен. В 2019 году Роскачество по запросу потребителей исследует качество темного пива.

КСТАТИ

Чешское или российское?

То есть миф о том, что зарубежное пиво (по крайне мере бутылочное) лучше, всего лишь миф. НО зарубежное почти в два раза дороже. Оно и понятно — в цену импортного пива входит его доставка.

ОФИЦИАЛЬНО

Пивной ГОСТ предлагают пересмотреть

Если масса несоложеных продуктов превышает 20%, то такой напиток не может называться пивом. Но пока законодательство это не регулирует, такое пиво — это легальный фальсификат.

Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) был разработан метод определения уровня соложеного сырья по массовой концентрации азота. Разработка метода была проведена по поручению Росалкогольрегулирования.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз приветствует изменения в ГОСТе, ведь существующий был принят более 30 лет назад, а за это время рынок пива изменился на 100%.

Номер свидетельства RU.50.99.01.018.Е.003087.07.11 Дата 13.07.2011 Кем выдано Управление по Московской области Типографский номер бланка 84473 Продукция напитки слабоалкогольные: "Полторашка. Коктейль Барбарисовый", "Полторашка. Коктейль Манго", "Полторашка. Коктейль Виноградный", "Полторашка. Коктейль Лимонный" Изготовлена в соответствии с документами ГОСТ Р 52700-2006 "Напитки слабоалкогольные. ОТУ", РЦ, ТИ Изготовитель (производитель) ЗАО "Бородино" завод "Спасо-Бородинские воды", 143200, Московская область, г. Можайск, Комсомольская площадь, д. 12 (Российская Федерация) Получатель ЗАО "БОРОДИНО", Московская область, Можайский район, пос. Бородинское поле, ул. Юбилейная, д. 141 (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения слабоалкогольные напитки для реализации населению. Протоколы исследований протоколов испытаний АИЛЦ ФФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" в Можайском, Рузском р-нах № 11, 13, 14, 15 от 11.03.2008 г. Этикетка в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования", противопоказания к употреблению. Гигиеническая характеристика
не более:
Свинец0.3 мг/кг
Мышьяк0.2 мг/кг
Кадмий0.03 мг/кг
Ртуть0.005 мг/кг
Содержат: Е 330, Е 951, Е 950, Е 331, Е 211, Е 290

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Несмотря на то, что мешать напитки не очень безопасно для собственной ориентации в пространстве, некоторые миксы вполне приемлемы и не оставляют "шрамов" на утро. Но есть такие, чей убийственный эффект способен заставить вас пожалеть, что вы появились на свет. Представляем самые опасные коктейли, которые стоит употреблять только на спор и то, когда на кону - очень большие деньги.


1. "Три Мудреца" (1/3 Jim Beam, 1/3 Jack Daniels и 1/3 Johnnie Walker). Этот шот считается классикой. Однако лишь при взгляде на его составляющие понятно, что даже самым стойким придется закончить вечер слишком быстро. Впрочем, если целью праздника является уход в небытие, "Три Мудреца" подойдут идеально.


2. "Кровавая Река" (30 гр Stroh "80", 30 гр текилы, 30 гр водки). Еще один коктейль, который по ошибке покупают ради веселья, а заканчивается все, как правило, в уборной. Впрочем, чего еще можно ждать от рома в компании с водкой и текилой, кроме как головной боли на утро?


3. "Мертвый нацист" (Jagermeister пополам с Rumple Minze). Это незамысловатое сочетание ликера и перечного шнапса, может, и не убьет вас наповал, однако, позволив себе добрую долю этой яркой смеси, вы на 100 процентов пожалеете, что не были повешены где-нибудь под Нюрнбергом после Второй мировой войны.


4. "Сумасшедший пес" (3/4 рюмки водки, 1/4 рюмки сиропа Black Current Cordial и немного табаско). Сочетание сладкого сиропа и жгучего соуса табаско, щедро сдобренное водкой, вполне порадует вас своим экзотическим вкусом на одной из шумных вечеринок. Впрочем, будьте готовы, что через пару часов вам придется вспомнить этот вкус в другой интерпретации.


5. "Бобби Деззлер" (равные части Aftershock, текилы и виски). Этот знаменитый коктейль, известный также как "Бобби Великолепный", заставит вас потерять свое великолепие в среднем после 5-й порции. Впрочем, возможности у каждого разные, так что, если вы планируете оставаться в состоянии, в котором удается поддерживать разговор с друзьями как можно дольше, лучше держаться от "Бобби" подальше.


6. "Прайри Файер" (текила+щедрая порция табаско). Названный в честь одного из видов тюльпана, этот коктейль - отличная возможность получить максимум от чистой текилы. Этот напиток здорово увлекает. Впрочем, нужно быть готовым к тому, чтобы не потерять счет "лепесткам", иначе плохое самочувствие обеспечено.


7. "Розовый Пенициллин" (1/3 99 Bananas, 1/3 арбузного Midori, 1/3 сливок + Гренадин). Для тех, кто когда-либо мечтал съесть молочный коктейль и "улететь", этот вариант незаменим. Во всех остальных случаях "Пенициллина" следует избегать так же, как попадания мыла в глаза.


8. "Mustache Ride" (равные части Everclear, Butterscotch Schnapps и шоколадного молока). Возможно, молоко и полезно, однако в компании с ликером и шнапсом оно не только теряет свои полезные свойства, но и становится хорошим оружием против хорошего самочувствия на утро.


9. Последний и, пожалуй, самый мерзкий коктейль, который придумало человечество, имеет не менее мерзкое название. "Анализ Мочи" (равные части текилы и Bacardi 151) перед употреблением нужно немного подогреть (для более полного соответствия с названием), затем набраться мужества и выпить, приготовившись к эффекту "вертолета", дикой головной боли на следующий день и неприятным воспоминаниям.


Большая часть названий для разных объемов опирается на дореволюционную систему мер, в основе которой лежало ведро. У нас ведра сейчас разные, чаще всего — на 10 литров, но бывают маленькие — на 8. До революции эталоном служило казенное ведро объемом 12,3 литра. Из него и получались чекушки, штофы и шкалики. Четверти, штофы и четушки служили мерами объема для продажи водки в бутылках, а вот более мелкая тара была полезна для заказа спиртного в трактирах.


Четверть. Это относится именно к четверти ведра, а не к четверти литра. В дореволюционной России четверть составляла примерно 3 литра, в наши дни часто имеют в виду четверть от 10 литров, то есть 2,5 литра.

Используется нечасто, но в магазинах для самогонщиков продаются бутылки-четверти, выглядят на столе эффектно.

Штоф. Одна десятая часть ведра. По нашей грубой мерке это литр, до 1917 года имелось в виду 1,2 литра. Были еще и полуштофы объемом 0,5-0,7 литра. И даже встречались штофики на 0,25 л, аналоги четушки.

Пол-литра, или бутылка водки. Если речь о бутылке без указания объема, значит, имеется в виду пол-литровая бутылка. В то же время для вина и шампанского таким объемом по умолчанию является 0,75 л.

Косушка — это 1/40 часть ведра, или 1/4 штофа, или 0,3 литра. Формат был очень популярен из-за небольшого объема.


Чекушка, изначально — четушка. Составляла 1/50 часть ведра, равна 246 мл. Это, в свою очередь, равно паре чарок, а чарку называли четой, отсюда и название меры.


1\100 часть ведра, половина четушки. Еще эту меру называли чаркой, соткой или мерзавчиком. Последнее забавное название дожило до наших дней. Объем мерзавчика — 125 мл, или же восьмая часть литра.

Шкалик. Это 1/200 часть ведра. В миллилитрах — около 60. В наши дни шкалик — это бутылочка на 50 мл.

Фанфурик, фуфырик — очень маленькая бутылочка с крепким алкоголем. Так могут назвать и шкалик. Но чаще фанфуриками называли бутылочки с аптечными настойками на спирту, знаменитый боярышник, например. Фанфурик может быть бутылочкой со спиртосодержащим лосьоном или одеколоном.


Всем привет!
Промывал на днях, в очередной раз, форсунки без снятия (в этот раз издевались над машиной жены друга), специальным мега-приспособлением из амна, палок и бетонных балок полуторалитровой пластиковой бутылки и двух ниппелей для бескамерных шин. Информации полно на драйве. Стоишь себе в чистой одежде, держишь на уровне лица полторашку с бензином/ацетоном/ЛАВРом/ВИНСом/кто что льёт, качаешь в нее 2.5-3.0 Атм и думаешь, а вдруг бахнет .

Поверхностное гугление говорит, что у бутылок четкого норматива нет, на практике показывает разбег от 2.5 до 12 Атм (!) сильно зависит от качества материала и тех.процесса, а также под какой вид продукции она производится. Т.к. в гараже оперирую в основном бутылками из-под разливного пива :) после (удачной) промывки форсунок было решено провести производственно-алкоголический эксперимент. Не столько смеха ради, а сколько безопасности (и эрудиции) для! Поскребли по гаражам, нашлось 3 разных полуторалитровых бутылки, и 2 разных трехлитровых. Получить пластиковыми ошметками в лоб не хотелось, лёгкая контузия тоже в планы не входила, поэтому в целях безопасности бутылка опускалась в яму гаража между кирпичной стеной и шпалой, таким образом риск рикошета был сведен к минимуму (как потом оказалось потом, ВЕСЬМА НЕ ЗРЯ).

Внимание! Не повторять! Реально есть риск травмировать слух!
Бахает так, что люди в километре вздрагивают!

Инструмент:
— Компрессор бытовой, ресивер 24 л (давление до 8 Атм).
— Пистолет для подкачки шин с манометром.
— Крышка от пластиковой бутылки с врезанным в неё ниппелем от бескамерной шины.
— Бутылки.

Таблица испытаний:
Трёшка №1 — взрыв 6.8 Атм
Трёшка №2 — взрыв 6.4 Атм
Полторашка №1 — взрыв 2.5 Атм (дно треснуло крест-накрест)
Полторашка №2 — взрыв 4.2 Атм
Полторашка №3 — взрыв 4.9 Атм (оторвало низ ниппеля, бутылка целая)

Ход испытаний:
1. Трёшка №1. В радиусе пары километров перекрестились все бабушки, птицы досрочно улетели на юг, у всех присутствующих звон в ушах прошел только на третий день. Из соседнего ряда гаражного кооператива прибежали мужики посмотреть что случилось. На пистолете для подкачки шин (у наконечника) вырвало кусочек говённого китайского металла (см.фото). Наконечник был снят и выброшен, резиновый шланг надели на ниппель, и стянули подходящим хомутом.
2. Трешка №2. Взрыв аналогичный, мужики снова прибежали, сделали пару селфи на фоне разорванной бутылки и позвонили в МЧС сказать чтобы те не приезжали, если кто-нибудь из соседнего микрорайона их вызовет.
3. Полторашка №1 — бах нормальный, но бутылка деформирована не сильно. У нее просто не выдержало дно, вероятно изготовлена из вторсырья либо с нарушением процесса производства)).
4. Полторашка №2 — тоже неплохой бах, пыталась взлететь в стратосферу, но была остановлена теснотой окружающего пространства. Если бы держал на вытянутых руках — пистолет вылетел бы из рук, а я точно бы получил премию Дарвина.
5. Полторашка №3 — снова звон в ушах, соседи из отдаленных гаражей даже не оборачивались (привыкли). У ниппеля оторвало низ (грибок), бутылка целая, дальнейшие испытания прекращены по причине нехватки физических ресурсов. Да и вообще, наигрались).

Быть может эта информация кому-то поднимет настроение, а кому-нибудь окажется полезной и убережет от травм и других неприятностей! Промывка форсунок — дело хорошее и полезное, но не забывайте и о технике безопасности (её не просто так придумали). Даже меняя воздушный фильтр! Берегите здоровье своё и своих близких!

За качество фото и срач в гараже извиняюсь, снимали на шпатель.
Спасибо за внимание! Повторять не стоит!

Штрих-код: 4601158021914
(штрих-код верный)
Тип штрих-кода: Ean-13
Страна: Россия
Производитель: Торгово-промышленный комплекс Бородино, ООО
Торговая марка (Не определено)
Категория: Джин

Описание:

Поделиться:

  • Отзывы
  • Где купить
  • Производителям
  • Магазинам

Отзывы о товаре (21) -->: Напиток Пивной Полторашка Джин-Тоник 7% 1,5 л. ПЭТ

Где купить товар: Напиток Пивной Полторашка Джин-Тоник 7% 1,5 л. ПЭТ

Производителям товара: Напиток Пивной Полторашка Джин-Тоник 7% 1,5 л. ПЭТ

Раздел для продавцов

  • Каталог товаров
  • API для разработчиков
  • Контакты
  • Добавить товар
  • fb

Специалист свяжется с вами в рабочее время (понедельник-пятница, с 10:00 до 17:00). Заявки, оставленные в нерабочее время будут обработаны на следующий день.

Алкогольный калькулятор предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков.

Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.

Наш калькулятор может быть полезен в разных случаях:

  • Если вы планируете сесть за руль после застолья;
  • Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя;
  • Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д.

Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости.

Закон о вождении в нетрезвом виде


Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении.

До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива.

Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8). Такое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе.

Продукты и напитки, повышающие количество промилле

Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле.
Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д.

Сколько времени действует алкоголь?

К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса:

  • Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения;
  • Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин;
  • Генетическая предрасположенность. Чувствительность к алкоголю передается по наследству;
  • Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови.

Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально.
Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито:

  • 50 грамм водки;
  • Или 200 грамм сухого вина;
  • Или 500 грамм пива.

Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет.

Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию.

Читайте также: