Помидоры в собственном соку по армянскому рецепту


Ингредиенты:

средние или большие круглые помидоры

перец стручком зеленый

болгарский перец зеленый

Как готовить:

в трехлитровую баку положить веточки петрушки, сельдерея, порезанный крупными брусочками чеснок (много, на каждую банку почти всю головку чеснока), горсть перца горошком, зеленый стручковый перец (если любите острое, то острый), половину болгарского перца, нарезанного вдоль на 2 части,

опустить помидоры в горячую воду и очистить от кожицы и плотно складывать в банку с перцем и чесноком (даже если последняя помидорина вылезает из банки-ничего страшного, они потом осядут), добавить 1 ст.л. крупной соли (для 2 литровой банки 1 десертную ложку), закрыть крышкой и стерилизовать минут 30 (может и 40 минут пока помидоры не осядут), банку закатать, перевернуть и укутать.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • средние или большие круглые помидоры
  • перец стручком зеленый
  • болгарский перец зеленый
  • чеснок
  • перец горошком
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль крупная

Пошаговый рецепт приготовления

в трехлитровую баку положить веточки петрушки, сельдерея, порезанный крупными брусочками чеснок (много, на каждую банку почти всю головку чеснока), горсть перца горошком, зеленый стручковый перец (если любите остое, то острый), половину болгарского перца, натезанного вдоль на 2 части,

опустить помидоры в горячую воду и очистить от кожицы и плотно складывать в банку с перцем и чесноком (даже если последняя помидорина вылезает из банки-ничего страшного, они потом осядут), добавить 1 ст.л. крупной соли (для 2 литровой банки 1 десертную ложку), закрыть крышкой и стерилизовать минут 30 (может и 40 минут пока помидоры не осядут), банку закатать, перевернуть и укутать.

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)


Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидор;
  • 1 шт перца чили;
  • 1 шт лаврового листа;
  • 110 г соли;
  • Базилик, петрушка, кинза;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 лист капусты.

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.


Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.


Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.


Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.


Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.


Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

  • Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
  • Как приготовить вкусную закуску за сутки: рецепты маринованных помидор быстрого…
  • Учимся готовить зеленые маринованные помидоры так вкусно, что пальчики оближешь


Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

  • небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 4 — 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • свежий укроп – 2 пучка.


Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

    Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.



Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спелые помидоры – 1 кг 200 г;
  2. Соль – 15 г;
  3. Чеснок – 1 головка (большая);
  4. Петрушка – 1 пучок (небольшой);
  5. Сельдерей – по вкусу.

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.


Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Бурые помидоры по-армянски

  • помидоры зеленые 1.5 килограмма;
  • чеснок 1 штука;
  • перец острый 1-2 штуки;
  • базилик 1 пучок;
  • кинза 1 пучок;
  • петрушка 1 пучок;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • соль 0.5 стакана;
  • вода 2.5 литра.

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился.
Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 3 зонтика укропа и петрушки.

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.


Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Ингредиенты:


Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.


Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.


Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.


Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.


В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).


Заворачиваем все в рулет.


Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.


Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.


Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.


Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.


Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.


Потом заливаем еще теплым рассолом.


Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.


Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.


Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

  • Помидор (с толстой кожицей и плотной мякотью, хорошо подходит "сливка") — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 7 ст. л.
  • Базилик — 5 веточ.
  • Петрушка — 10 веточ.
  • Кинза — 10 веточ.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1 лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г


Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.


Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.


Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.


Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.


В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).


Заворачиваем все в рулет.


Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.


Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.


Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.


Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.


Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.


Потом заливаем еще теплым рассолом.


Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.


Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.


В общем – приятного аппетита!


А с горілочкой да под сальце …








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 29
  • 3921
  • 7
  • 61
  • 20486
  • 16
  • 46
  • 883
  • 76
  • 77
  • 4539
  • 70
  • 38
  • 1184
  • 67
  • 144
  • 5273
  • 146
  • 436
  • 23419
  • 20
  • 398
  • 5805
  • 88
  • 805
  • 8373
  • 26
  • 873
  • 8435
  • 109
  • 140
  • 20428
  • 115
  • 459
  • 15330




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2017 года Евгения 1976 #



31 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 августа 2017 года Stasymlf #



31 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Stasymlf #

29 августа 2017 года SvetikIv #


22 августа 2017 года TV Елена #



23 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 августа 2017 года TV Елена #


27 мая 2017 года TV Елена #


28 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Меня зовут Елена #


5 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года basilina #


4 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года красавица киса #


29 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 ноября 2016 года красавица киса #


28 ноября 2016 года vodapr gidra #


27 ноября 2016 года inbar4 #


27 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)



27 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года bezja2011 #

27 ноября 2016 года mulsol #

26 ноября 2016 года icni #

26 ноября 2016 года icni #


26 ноября 2016 года Елена Куковкина #

26 ноября 2016 года Черте что #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Армянская кухня - одна из древнейших в мире. Ее блюда пикантны, остры, в них очень много соли и приправ: перца, чеснока, тмина, пряной зелени. Поэтому засоленные на зиму помидоры по-армянски существенно отличаются от привычных нам помидорчиков, засоленных по русским рецептам.

Способы приготовления пряных, пахучих, острых помидорчиков разные: их солят, маринуют, квасят, делают малосольными. Дополнительными ингредиентами выступают, как правило, травы, однако есть рецепты с болгарским перцем, морковью, чесноком, луком. Овощи можно засолить целиком, нарезать на части либо нафаршировать. Для засолки помидоров по-армянски подходят как красные спелые, так и бурые либо зеленые плоды.

Особенность армянской засолки в том, что уксус используется очень редко, а помидоры в подавляющем большинстве случаев засаливаются не цельными, а фаршированными.

Помидоры по-армянски - общие принципы приготовления

Лук лучше брать жгучий, чтобы добиться более острого вкуса. Из трав нужны базилик, кинза, петрушка или укроп. Точно следовать рецептуре не обязательно: помидоры по-армянски любят творческий подход.

Подготовка овощей заключается в обмывании, удалении шелухи, кожицы, семян, плодоножек. Овощи нарезаются согласно рецепту либо используются целиком.

Обязательное условие успешной засолки - стерилизация банок на пару либо в духовом шкафу. Нужно строго соблюдать время обработки, иначе помидоры испортятся. Не забудьте про крышки! Металлические следует несколько минут прокипятить, капроновые - обдать крутым кипятком.

Стерилизовать заполненные помидорами стеклянные банки нужно в кастрюле с кипящей водой: пол-литовые баночки десять минут, литровые пятнадцать минут.

Острым пряным вкусом быстрых помидоров по-армянски можно насладиться уже через четыре дня. Рецепт понравится сторонникам правильного питания, ведь уксус использовать не придется. Если двух жгучих перчиков кажется много, можно взять один или вообще половинку.

Ингредиенты:

• полтора килограмма спелых томатов;

• два стручка жгучего перчика;

• крупная головка чеснока;

• пучок кинзы и петрушки;

• 2,5 литра чистой воды;

• два лавровых листочка;

Способ приготовления:

Для начинки мелко нарезать жгучий перец, зелень, чеснок, перемешать.

Помидоры разрезать вдоль: в разрез нужно будет поместить начинку.

Сварить маринад из воды, соли и лаврушки. Остудить.

Нафаршировать помидоры зеленой смесью.

Плотно уложить в емкость для засолки.

Залить помидорки рассолом полностью.

Установить поверх груз. Если помидоры засаливаются в банке, притопить их деревянными палочками, установленными крест-накрест.

Снимать пробу можно через четыре дня.

Помидоры можно разложить по банкам, залить рассолом, но хранить придется в холоде.

Вариант предыдущего рецепта с меньшим количеством соли и без жгучего перца. Помидоры по-армянски, нафаршированные зеленью и чесноком, можно попробовать очень быстро.

Ингредиенты:

• полтора килограмма красных томатов;

• большая головка чеснока;

• зелень сельдерея (если нравится);

• 15 граммов соли;

• две ложки соли (30 граммов).

Способ приготовления:

Вырезать из помидоров сердцевину, плодоножки отложить.

Зелень и чеснок очень мелко нарезать.

Сердцевины помидоров, зелень и чеснок смешать в виде зеленого фарша.

Начинить помидорки фаршем.

Плотно уложить помидоры в емкость для засолки, так, чтобы они не перевернулись после заливки рассолом.

Для рассола в литр воды засыпать соль, вскипятить.

Остывшим рассолом залить помидорчики.

Пробу снять через три-четрые дня.

Квашеные помидоры по-армянски

Прелесть этого рецепта - свободное соотношение указанных ингредиентов. Вариант подойдет для опытных хозяек. Необычный вкус квашеных помидоров по-армянски можно оценить через месяц.

Ингредиенты:

• помидоры (сколько войдет в трехлитровку);

• шесть долек чеснока;

• маленький корешок хрена (или 3-4 см толстого корня);

• базилик, кинза (сколько захочется);

• жгучий перчик (по желанию);

• полтора литра воды;

• 30 граммов сахара;

• 60 граммов соли.

Способ приготовления:

Положить на дно банки чеснок, хрен, зелень, перец.

Набить банку твердыми малосочными помидорами.

Сварить рассол из воды, соли, сахара. Остудить.

Залить банки с помидорами остывшим сладко-соленым рассолом.

Закрыть банку капроновой крышкой, убрать в холодное место.

Помидоры полностью будут готовы спустя один месяц.

Хранить их в рассоле можно не дольше четырех месяцев.

Помидоры по-армянски с луком

Острый, пряный вкус помидоров по-армянски с большим количеством лука приятно удивит. Уксус придаст дополнительную остроту, причем количество его можно менять по собственному вкусу. Вкус очень приятный, сладковатый, уксусная острота не заметна. Количество овощей и приправ произвольное.

Ингредиенты:

• столовый уксус (9%) одна столовая ложка;

• соли столовая ложка;

• сахара две столовые ложки;

• горошинки черного перца;

Способ приготовления:

Твердые плотные помидоры разрезать на половинки, крупные плоды - на четвертинки.

Лук нарезать толстыми колечками или (если луковица крупная) полукольцами.

Зелень оставить цельной или крупно нарвать.

На дно банки укладывать лук, зелень, слой помидоров.

Повторять слои лука, зелени, помидоров до горлышка банки. Верхний слой - помидоры.

Вскипятить воду с солью, сахаром, после закипания влить уксус, бросить перец и лавровый лист. Остудить.

Залить помидоры маринадом.

Стерилизовать наполненные банки в кипящей воде, прикрыв крышками. Банки должны стоять в кипящей воде по горлышко. Поставить их нужно на деревянный круг, полотенце либо сложенную в несколько слоев ткань.

Вынуть банки из кипятка, влить под крышку по ложке растительного масла, закатать.

Быстрый, оригинальный вариант помидоров по-армянски с овощами обладает волшебным вкусом. Такие помидорчики будут очень хороши к отварному картофелю. Сочный, густой маринад получается нежным, в меру острым и очень вкусным.

Ингредиенты:

• два килограмма помидоров;

• небольшой кочан капусты;

• четыре болгарских перца;

• две крупные морковки;

• один жгучий перчик;

• крупная головка чеснока;

• укроп, сельдерей, кинза (по вкусу);

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковать.

Посолить капусту, помять руками.

Перец нарезать маленькими ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту смешать с морковью, перцем, зеленью.

Помидоры натереть солью и сахаром, набить овощным фаршем.

На дно кастрюли положить лист хрена, затем слом помидоров.

Укрыть помидоры зеленью, распределить измельченный чеснок.

Повторять слои до верха кастрюли.

Сварить рассол из литра воды и двух столовых ложек соли.

Вырезанные сердцевинки помидоров мелко нарезать, перемешать с измельченным чесноком, влить рассол и хорошенько перемешать.

Помидоры залить маринадом, не дожидаясь его остывания.

Положить гнет, мариновать сутки.

Переставить емкость с помидорами в холодильную камеру.

Пробовать готовый продукт можно через четыре дня.

Засолить бурые помидоры по-армянски очень просто. Никакого уксуса и сахара: изредка баловать себя потрясающе вкусным блюдом можно даже на диете.

Ингредиенты:

• два килограмма бурых помидоров;

• два стручка жгучего перчика чили;

• крупная головка чеснока;

• пучок кинзы, базилика, петрушки:

• пять литров воды;

Способ приготовления:

Приготовить зеленый фарш из мелко нарубленной зелени, чеснока и перца.

Помидора глубоко, но не до конца разрезать.

Поместить начинку внутрь помидоров.

Плотно уложить нафаршированные плоды в глубокую кастрюлю.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить помидоры остывшим рассолом, установить груз.

Кушать готовые помидоры можно через три дня.

Зеленые помидоры по-армянски фаршированные

Оригинальный рецепт зеленых фаршированных помидоров по-армянски понравится любителям острых, пряных, кисловато-сладких блюд. Особую прелесть придаст помидорчикам мятная нотка. Количество ингредиентов берется на глазок. Пользоваться мясорубкой для приготовления начинки нельзя. Хранить такую засолку можно при комнатной температуре не меньше года.

Ингредиенты:

• плотные малосочные помидоры;

• зелень: тархун, кинза, петрушка, мята, сельдерей;

• для маринада: литр воды, по одной столовой ложке сахара, уксуса, соли.

Способ приготовления:

Приготовить фарш из мелко нарезанной зелени, чеснока, перца.

С помидоров срезать верхушки.

Осторожно вычерпать мякоть.

Серединки помидоров нарезать и смешать с фаршем.

Сварить маринад и кипящим разлить по банкам.

Зеленые помидоры по-армянски с кинзой

Очень острая консервированная закуска порадует любителей острой пищи. Зеленые помидоры, ароматный чеснок и жгучий перчик - лаконично и вкусно. Уксус позволяет держать банки с помидорами не в холоде, а при обычной комнатной температуре.

Ингредиенты:

• полкило зеленых, с легким бурым налетом помидоров;

• 30 граммов очищенного чеснока;

• один перчик чили;

Способ приготовления:

Зеленые помидоры нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Бодрую, не вялую зелень нарубить мелко или нарвать руками.

Жгучий чили, очищенный чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать помидоры, зелень, измельченный жгучий перчик и ароматный чеснок.

Выложить помидоры с овощами и травами в стерилизованные банки.

Осторожно залить кипящим маринадом помидоры.

Прикрыть банки ошпаренными кипятком крышками и стерилизовать 10-15 минут.

Укупорить банки, остудить в перевернутом состоянии.

Читайте также: