Продукты и ингредиенты для напитков

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?

В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.

Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.

выберите самый простой, надежный и эффективный путь производства продуктов питания и напитков.

Чем многослойнее Ваш продукт, тем сложнее приготовить для него ингредиенты: Поиск сертифицированных поставщиков, сравнение цен, переговоры и соглашения о поставках, а также хранение продуктов, представляют собой очень сложные задачи. Вы должны дополнительно иметь технологическое ноу-хау, чтобы совместить отдельные компоненты. Благодаря нашим системам ингредиентов, мы избавим Вас от груза этих сложных процессов. Вы получите все желаемые ингредиенты в одной стабильной и стандартизированной системе. Положитесь на свойства продукта, подобранные с учетом Ваших требований и на умиротворяющее осознание того, что и завтра Ваш напиток или продукт питания будет соответствовать ожиданиям Ваших потребителей.

Что делает системы ингредиентов фирмы Дёлер разумным выбором для Ваших продуктов:

простые, удобные и безотказные производственные процессы

все важные компоненты – ароматизаторы, красители, подсластители или функциональные ингредиенты в одной системе

великолепно подобранные рецептуры

неизменное, стандартизированное качество Ваших продуктов

предотвращение производственного брака

выбирайте идеальные системы ингредиентов для своей продукции.

Являясь глобальным производителем натуральных ингредиентов, мы предлагаем Вам все компоненты для Ваших продуктов питания и напитков от одного поставщика. Наши системы ингредиентов "Все в одном" включают стабильный и стандартизированный комплекс всех необходимых ингредиентов – от концентратов сока, натуральных красителей и ароматизаторов до первоклассных подсластителей.

Хранение сырья является трудоемким и затратным процессом, так как требует постоянных расходов и текущего контроля. И Вы вынуждены все время вкладывать в это свои средства. С помощью систем ингредиентов фирмы Дёлер, Вы экономите на дорогостоящем хранении и ненужных расходах.

Благодаря нашему многолетнему опыту, знаниям и навыкам разработок, почти во всех категориях продуктов питания и напитков, мы знаем, как реагируют между собой различные компоненты и что необходимо учесть в рецептуре. Так мы гарантируем полную стабильность продуктов, а также привлекательность их внешнего вида и неизменно приятный вкус на весь срок хранения.

С помощью наших систем ингредиентов, Вы существенно упростите процессы производства своего готового продукта. Переналадка Вашего производственного оборудования не нужна, а сырье используется эффективным образом.

Выращивание и переработка нашего сырья регулируется во всем мире одинаково высокими стандартами. Так, мы бесперебойно поставляем Вам нужные, высококачественные системы ингредиентов.

Мы уже разработали для наших клиентов большое количество успешных продуктов питания и напитков, и успешно внедрили их на рынок. Это удалось нам благодаря тесному взаимодействию с нашими экспертами службы сенсорного анализа и исследования потребительского спроса, а также специалистами команды исследования перспектив рынка. С помощью наших комплексных услуг, мы охотно окажем Вам содействие в разработке следующей инновации для Вашего продукта. Наши услуги включают в себя исследование рынка, мониторинг современных тенденций, консультирование по вопросам безопасности пищевых продуктов и многое другое.

Мы предоставляем Вам экономически выгодные системы ингредиентов отменного качества благодаря собственной переработке фруктов и овощей, благодаря выращиванию культур на договорной основе, долгосрочному партнерству с поставщиками и постоянным контролем мировых цен на сырье.

Мы предлагаем Вам системы ингредиентов, готовые к розливу и применению, точно подобранные с учетом Вашего технологического оборудования. Вы получите их в том количестве, которое Вам нужно и, кроме того, точно в срок и полностью готовыми к применению.

натуральные ингредиенты для Ваших областей применения.




Свежие и легкие солодовые напитки – это не только альтернатива классическим безалкогольным напиткам, но еще и настоящий тренд.

Превратите свои продукты в полноценное кремовое наслаждение.

Выберите самые лучшие ингредиенты, идеально подобранные для Вашей области применения.

Создайте новые, неповторимые вкусовые ощущения с помощью наших алкогольных и безалкогольных заквасок.

откройте для себя ассортимент фирмы Дёлер для систем ингредиентов.

Ароматизатор, краситель, подсластитель или концентраты плодово-ягодных соков – в наших системах ингредиентов уже содержатся все компоненты для Ваших готовых продуктов питания и напитков – точно подобранные и идеально соответствующие вкусовым предпочтениям Ваших потребителей.


Мы предлагаем Вам основы напитков (компаунды) со всеми необходимыми, тщательно подобранными компонентами для эффективного и стабильного производства продуктов питания и напитков, а также для их простого хранения.

Мы предлагаем основы для:

  • Вода плюс
  • Газированные фруктовые напитки
  • Газированные безалкогольные напитки
  • Энергетические напитки
  • Спортивные и диетические напитки
  • Сиропы
  • Чайные, кофейные и травяные напитки
  • Злаковые и солодовые напитки
  • Негазированные напитки
  • Соки и нектары
  • Смузи и напитки-закуски

  • Пиво и пивные коктейли
  • Сидр и коктейли с сидром
  • Вино и винные коктейли
  • Спиртные напитки и ликёры


Эмульсии придают Вашему напитку желаемую мутность, а также подлинный цвет и естественный вкус. В течение многих десятилетий мы совершенствуем инновационные эмульсионные системы. Мы – эксперты в производстве стабильных водомасляных, ароматических, красящих, замутняющих и текстурирующих эмульсий. Широкий ассортимент нашей продукции завершают эмульсии "Все в одном" для алкогольных и безалкогольных напитков.

Мы предлагаем эмульсии для:


Наши фруктовые заготовки изготовлены с учетом требований заказчика и оптимально подобраны для Вашего продукта. Они содержат все вкусовые и красящие компоненты – например, кусочки фруктов или плодово-ягодное пюре, а также натуральные красители, ароматизаторы и различные подсластители. Наш стандартный ассортимент продукции включает в себя и pH-нейтральные заготовки – например, карамельные и шоколадные соусы. Благодаря инновационным технологиям можно минимизировать феномены пограничных слоев – миграцию, диффузию и синерезис белой массой и заготовки. Последняя остается стабильной на протяжении всего срока хранения. Она также идеально подготовлена для дальнейшей обработки.

Мы поставляем заготовки для:


Сиропы уже содержат все ингредиенты для напитков – Вам нужно просто добавить воду. Наши сиропы с простым приготовлением идеально подходят для сферы общественного питания, потому что мы поставляем их в упаковках, изготовленных с учетом Вашей области применения: От упаковки Bag-in-Box и пластиковой тары до картонной упаковки.

Мы поставляем сиропы для:

  • Газированных безалкогольных напитков
  • Негазированных напитков
  • Спортивных и диетических напитков
  • Энергетических напитков
  • Напитков с низким содержанием сахара

  • Пиво и пивных коктейлей
  • Вино и винных коктейлей

  • Молочных питьевых продуктов
  • Десертов


Для Ваших областей применения фирма Дёлер предлагает великолепно подобранный ассортимент чайных и кофейных экстрактов, концентратов и крепких настоев. Наша линейка включает в себя как стандартные продукты, так и инновационные решения ингредиентов, например, чайные и кофейные экстракты холодного экстрагирования и свежезаваренный чай. Благодаря доступу к большому количеству разного сырья, мы можем приготовить для Вас не только специальные смеси, но и обеспечить чистое сортовое качество с самыми разными вариантами позиционирования и рекламы Вашего продукта.

Мы поставляем чайные и кофейные ингредиенты для:

  • Чайных, кофейных и травяных напитков
  • Вода плюс
  • Газированных безалкогольных напитков
  • Энергетических напитков
  • Спортивных и диетических напитков
  • Сиропов
  • Негазированных напитков
  • Соков и нектаров
  • Смузи и напитков-закусок

  • Сидра и коктейлей с сидром
  • Спиртные напитки и ликёры

Алкогольные напитки

Алкогольные коктейли


Рецепты легендарных и самых популярных алкогольных коктейлей. Пина колада и Секс на пляже, виски с колой или джин с тоником, коктейли с Бейлисом или другими ликёрами, слоистые коктейли, коктейли на основе различных видов алкоголя

Домашние ликёры


Как приготовить ликёр в домашних условиях? Ответ вы узнаете в этой рубрике. Здесь представлены рецепты домашнего Бейлиса, ликёра Амаретто, Лимончелло, клубничного XuXu. Рецепты с фотографиями пошагового приготовления фруктовых, ягодных, крем-ликёров

Домашние наливки


Наливки на водке и без неё, наливки на спирту, вишнёвая наливочка, наливка из смородины или малины. Множество рецептов домашних наливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления

Домашние настойки


Хреновуха, Клюковка, Сливянка, Перцовка, Спотыкач, рябиновая настойка, настойки на вине и самогоне, настойки на водке, на спирту, на коньяке. Лучшая коллекция рецептов алкогольных настоек

Домашний алкоголь


Как приготовить дома джин или текилу, абсент или самогон, чачу, домашний коньячок, вермут, домашние вина, или даже шампанское – проверенные рецепты здесь

Безалкогольные напитки

Безалкогольные коктейли


Смузи


Что может быть полезнее и вкуснее свежеприготовленного смузи? Только смузи по рецепту от Поварёнок.ру! Заходите, угощайтесь, насыщайтесь витаминами и великолепным настроением!

Свежевыжатые соки


Это вкусно, это полезно, это легко и просто, но даже свежевыжатый сок может стать совсем необычным напитком, если приготовить его по рецепту от наших поварят

Компот из свежих фруктов


Для любого возраста, по любому поводу, на любой вкус и цвет – всё это можно сказать про домашний компот из свежих фруктов! Необычно? И рецепты вас удивят и порадуют своим разнообразием

Лимонады


Освежающие и бодрящие, цитрусовые, ягодные, фруктовые – лимонады домашнего приготовления по рецептам лучших кулинаров поварёнка

Чайные напитки


Согреться или взбодриться, поднять иммунитет или проснуться, приятно провести время за чашкой чая в хорошей компании, или пора проводить гостей?! Тогда вам в этот раздел, где представлена восхитительная коллекция рецептов чайных напитков

Кофейные напитки


Хотите почувствовать себя профессиональным бариста? Утро без кофе не для вас? Хочется внести разнообразие или отведать любимый напиток в новом исполнении? Он такой разный: ароматный, обжигающий, ледяной… Фраппе, капучино, мокко… Кофе, кофе, кофе…

Горячий шоколад


Горячий шоколад, приятная компания, тёплый плед и свитер – нет! Плед и свитер – это не у нас, а вот приятная компания и рецепты приготовления восхитительного горячего шоколада, это именно то, что вы найдёте в этой рубрике

Поделитесь с друзьями подборкой домашних напитков!

Алкогольные и безалкогольные домашние напитки

Здесь вы найдете рецепты всевозможных алкогольных и безалкогольных коктейлей, популярных алкогольных напитков, витаминных соков, бодрящих кофейных и согревающих чайных напитков, которые порадуют изумительным ароматом и отличнейшими вкусовыми характеристиками.

По рецептам, собранным в этом разделе, вы легко сможете приготовить популярные алкогольные коктейли и их безалкогольные аналоги, такие как: Мохито, Пина колада, Дайкири, Маргарита и многие другие. Здесь найдутся и рецепты приготовления популярных ликёров в домашних условиях: домашний Бейлиз, Амаретто, Лимончелло. Для ценителей крепких напитков – хреновуха, перцовка, самогон, различные настойки и наливки. Только представьте, сколько положительных эмоций принесут вашим близким домашние ликеры или наливки, приготовленные по особым рецептам и с нужным настроением!

Свежевыжатые соки, компоты, лимонады, всевозможные коктейли и прочие безалкогольные напитки порадуют детей и приверженцев здорового образа жизни. Они не только помогут укрепить здоровье, но и избавят от химии, входящей в состав магазинных аналогов и наносящей непоправимый вред организму! И самое главное, такие напитки просты в приготовлении, их можно готовить всей семьей. Это несложный и интересный процесс придется по нраву даже самому маленькому члену семейства. И будьте уверены, даже простой этап приготовления определенного напитка, например, мытье фруктов и ягод, принесет деткам счастье и приятные эмоции, которые запомнятся надолго.

Приготовление напитков в домашних условиях позволит сэкономить немалые деньги и получить максимум удовольствия, качества и пользы. Ведь, готовя напиток дома, вы на 100% уверены в натуральности применяемых компонентов, чего не скажешь о покупных вариантах.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Натуральные продукты для обеспечения функциональных характеристик

Требуется ли суспендировать растительные компоненты в энергетических напитках последнего поколения, стабилизировать белки во фруктовых смуси, разработать изысканный сливочный ликер или восстановить тело в низкокалорийных напитках, производители напитков всегда найдут подходящие стабилизаторы и загустители из ассортимента ингредиентов CP Kelco. Обширный выбор ингредиентов, разработанных CP Kelco для применения во всем диапазоне величины рН, дает возможность наиболее сложным и креативным прототипам напитков стать потребительскими продуктами.

Предлагаемые продукты обладают различными функциональными характеристиками, используемыми для контроля реологии: загущают, суспендируют, стабилизируют и желируют. Контроль реологии необходим во многих продуктах и процессах. Но выбор наиболее подходящего модификатора реологии из широкого ряда выпускаемых продуктов является непростым: необходимо принять во внимание многие факторы, такие, как требуемое поведение потока или текстуру, требуемый срок хранения, имеющееся оборудование, совместимость с другими ингредиентами и характеристики конечного продукта.

Краткий обзор ингредиентов
GENU® пектины - Натуральный выбор
GENU® пектины представляют собой полисахариды, получаемые из натуральных структурных компонентов фруктов и овощей. Пектин хорошо известен потребителям и воспринимается как натуральный ингредиент. Основным коммерческим сырьем для получения пектина является кожура цитрусовых.

Сниженное содержание сахара/ Улучшение вкусовых ощущений: Включение GENU® пектина в рецептуры фруктовых напитков со сниженным содержанием сахара – отличный способ обогатить вкусовые ощущения. Уникальные физические и реологические свойства GENU® пектинов позволяют восстанавливать тело продукта, ухудшающееся при удалении сахара, без значительного увеличения вязкости. Несмотря на низкую калорийность, такие напитки будут демонстрировать характеристики продуктов с традиционным содержанием сахара. Защита белка: YM‐типы GENU® пектина обеспечивают безупречную стабилизацию белковых напитков при рН 4,0, таких, как смуси или другие молочно‐соковые напитки. Данные пектины специально разработаны для взаимодействия с белками в диапазоне рН 3,8‐4,2 и защиты белков от агломерации, в т.ч. и при тепловой обработке.

KELCOGEL®геллановая камедь -текучий гель – инновационная суспендирующая система
KELCOGEL® геллановая камедь является полисахаридом, получаемым путем ферментации чистой культуры Sphingomonas Elodea. Состав и структура геллановой камеди, изготавливаемой путем коммерческой ферментации, идентичны натуральному полисахариду, продуцируемому phingomonas Elodea на растениях семейства Кувшинковых. Этот универсальный гидроколлоид используется в очень низких нормах внесения в широком ряде напитков, требующих суспендирования, обеспечивая преимущества по затратам и в производстве.

Сеть Текучего Геля: Уникальность KELCOGEL® состоит в способности суспендировать при минимальном воздействии на вкусовые ощущения путем формирования уникально функционирующей сети текучего геля. Эта сеть, сформированная низко концентрированными слабо ассоциированными молекулами, является чрезвычайно псевдопластичной. В состоянии покоя текучий гель имеет очень высокую кажущуюся вязкость, позволяющую превосходно суспендировать нерастворимые ингредиенты, например, трикальцийфосфат, какао, фруктовую мякоть. Вследствие слабой ассоциации молекул сеть легко разрушается, что приводит к снижению вязкости, ровному вытеканию и легким освежающим вкусовым ощущениям.

KELTROL® ксантановая камедь - стандарт загущения и стабилизации Состав и структура ксантановой камеди, получаемой в результате промышленной ферментации, идентична природному полисахариду, образуемому микроорганизмами вида Xanthomonas Campestris на растениях вида Кочанная Капуста.
Стабильность к низкому значению рН: Благодаря структуре молекулы KELTROL® обладает превосходной стабильностью к рН среды, вплоть до рН2,8.
Тело и Вкусовые Ощущения: Псевдопластичное поведение потока KELTROL® обеспечивает высокую вязкость при низкой скорости сдвига, что используется для улучшения суспендирования и эмульгирования; и низкую вязкость при высокой скорости сдвига, что дает хорошие свойства потока при вытекании. Небольшое увеличение вязкости, наблюдаемое при низких нормах внесения, оказывает положительное влияние на развитие тела продукта.
Превосходный выход аромата: Высокая степень псевдопластичности KELTROL® позволяет развить тело напитка без маскирования ароматических компонентов, что дает превосходный выход аромата.

GENU® каррагинаны - настоящий многофункциональный гидроколлоид
Продукты ряда GENU® каррагинаны относятся к семейству полисахаридов, получаемых из определенных видов красных водорослей класса Rhodophyceae. Отличительной характеристикой GENULACTA® каррагинанов является способность реагировать с белками при низкой норме внесения с разными результатами, например, возможность увеличивать вязкость или стабилизировать белки в напитках с нейтральным значением рН. GENUVISCO® каррагинаны широко используются для стабилизации органического соевого молока, а также для развития вкусовых ощущений и высокой вязкости быстрорастворимых какао‐напитков.

Стабилизация белка: В молочных и соевых напитках GENU® каррагинаны формируют низковязкостный водорастворимый гель, захватывающий мицеллы казеина, жировые шарики и другие растворенные вещества (например, частицы какао или нерастворимый кальций), и, таким образом, обеспечивающий суспендирование.

Манипуляция вкусовыми ощущениями: Путем подбора подходящего типа GENU® каррагинана технолог может создать различные текстуры напитка от легкой и свободно текучей до насыщенной, и обеспечить требуемое качество продукта.

CEKOL® камедь целлюлозы -универсальный гидроколлоид для улучшения вкусовых характеристик
CEKOL® камедь целлюлозы представляет собой высокоочищенный полимер, растворяющийся в холодной воде, полученный из целлюлозы.
CEKOL® ‐ это универсальный рентабельный способ увеличения вязкости напитков. Линия CEKOL® включает широкий ряд продуктов различных степеней вязкости с характеристиками потока от сходных с Ньютоновской жидкостью до псевдопластических. В зависимости от типа CEKOL® характеризуется или тиксотропной, или нетиксотропной реологией. Такое многообразие позволяет изготовить как напитки со вкусовыми характеристиками, напоминающими сироп, так и лишь слегка добавить вязкости продукту.

Быстрая гидратация: CEKOL® камедь целлюлозы очень быстро гидратируется, и, таким образом, является отличным выбором для быстрорастворимых безалкогольных напитков и горячего шоколада.

Стабилизация белка: CEKOL® камедь целлюлозы помогает стабилизировать определенные белки и позволяет изготовить более стабильные напитки при низких значениях рН, в т.ч. и подвергнутые тепловой обработке. Наиболее оптимально использовать CEKOL® для стабилизации белков в диапазоне рН от 4,2 и выше.


Когда на улице жара и столбик термометра зашкаливает, возникает только одно навязчивое желание – утолить жажду. Мы грезим о стакане с запотевшими от холода стенками и с чем-нибудь вкусным внутри. Как ни странно, многие замечают, что можно выпить немало жидкости и все равно чувствовать жажду, а можно напиться с одного глотка. От чего это зависит?

Чай со льдом

Ингредиенты

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Мята – 1 веточка

Лимон – 4 дольки

Апельсин – 2 дольки

Грейпфрут – 2 дольки

Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

1. Завари качественный крепкий чай и остуди его.

2. Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.

3. Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Ингредиенты

Кардамон – 4 стручка

Корица – 1 палочка

Имбирь – около 3 см корня

Миндаль молотый – 1 ч. ложка

1. В кастрюлю налей около 900 мл воды. Поставь на огонь.

2. Добавь в теплую воду все ингредиенты. Доведи до кипения и прокипяти еще 3 минуты.

3. Сними кастрюло с огня и дай смеси постоять 5-10 минут, после чего процеди.

4. В стаканы со льдом разлей приготовленный чай. По желанию можно добавить ложку меда, ломтик апельсина или ананаса.

Ингредиенты

Свежая мята – 1 пучок

Зеленый чай – 2 ст. ложки

Сахарный песок – 3 ч. ложки

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лайм – половинка плода

1. Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).

2. Крупно нарежь листья мяты.

3. Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.

4. Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.

5. Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.

Ингредиенты

Свежая малина – 100 г

Имбирь – около 2 см свежего корня

Лимонный сок – 1/2 чашки

Зеленый чай – 3 ч. ложки

Лимон – несколько ломтиков

Свежая мята – веточка

1. В формочки для льда положи по ягодке малины. Залей водой и поставь в морозилку.

2. В кастрюльку вылей 2 стакана воды, добавь мед и имбирь. Дай воде закипеть, после чего уменьши огонь и вари в течение 5 минут.

3. Сняв смесь с огня, добавь в нее чай. Дай завариться от 30 минут до часа. После чего чай необходимо процедить.

4. Возьми кувшин, добавь в него полученный чай и разбавь 6 чашками воды. Влей приготовленный заранее лимонный сок.

5. Перед подачей на стол добавь в каждый стакан по три кубика льда с ягодами малины. Укрась напиток веточками мяты, долькой лайма или лимона.

Лимонад

Когда-то в советском прошлом на каждой улице стояли автоматы, где в жаркую погоду можно было купить за монетку стаканчик холодного лимонада. Хотя популярным он стал гораздо раньше – лимонад изобрели еще в XVII веке. Уже из названия напитка понятно, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, для приготовления стандартного варианта лимонада необходимы только газировка и лимонный сироп. Но мы знаем рецепты и поинтереснее.

Ингредиенты

Сахар – 6 ст. ложек

Вода без газа – 1,5 стакана

Вода газированная – 1,5 л

1. Выжми сок лимонов, а то, что от них осталось, нарежь кружочками, разложи на противне, слегка посыпь сахаром и сбрызни водой.

2. Разогрей духовку до 170° С и помести в нее противень с лимонами. Запекай в течение получаса.

3. Дай лимонам слегка остыть, а затем измельчи их блендером.

4. Сложи полученную массу в кувшин, залей холодной кипяченой водой без газа с разбавленным в ней лимонным соком. Настаивай около 4 часов.

5. Добавь в лимонад оставшийся сахар, влей газированную воду и хорошенько перемешай. Подавай охлажденным.

Огуречный лимонад

Ингредиенты

Лимон (или апельсин) – 1 шт.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

1. Очищенный от кожуры огурец и лимон нарежь тонкими, прозрачными ломтиками. Залей их водой и поставь в прохладное место на несколько часов.

2. Добавь в напиток лимонный сок, сахар и хорошенько перемешай.

3. Подавай лимонад охлажденным.

Ингредиенты

Газированная вода – 150 мл

Лимон – половинка плода

Лайм – половинка плода

Клубника – 3-4 ягоды

Мята – несколько листьев

Сироп (любой по вкусу) – 1 ст. ложка

1. Порежь лимон крупными ломтиками, положи на дно кувшина

и разомни. Залей газировкой и через небольшой промежуток времени процеди.

2. Лайм нарежь крупными кусками и положи их в бокал емкостью примерно 450 мл. Добавь к лайму нарезанную клубнику и листики мяты без стебельков.

3. Все содержимое бокала тщательно разомни и подави с помощью обычной ложки. Главное – не перестараться, должно получиться не пюре, а довольно крупные кусочки.

4. Заполни бокал мелкоколотым льдом примерно до середины. Налей туда сироп, тщательно перемешай.

5. Добавь в бокал газировку с лимонным соком. Укрась веточкой мяты и половинкой клубники.

Индийский лимонад

Ингредиенты

Сок лайма – полстакана

Лимонный сок – 2/3 стакана

Кленовый сироп – 1/3 стакана

Имбирь – 1/2 ч. ложки свежего измельченного корня

Корица молотая – щепотка

1. Вскипяти 8 стаканов воды, дай немного остыть.

2. Добавь в воду все, кроме корицы, и размешай.

3. Кувшин наполни кусочками льда, перелей в него полученную жидкость и настаивай около часа.

4. Подавай лимонад с щепоткой корицы.

Белый русский квас

Ингредиенты

Ржаные сухари – 2 горсти

Закваска – 3 ст. ложки

Сахар – 3 ст. ложки

1. Сухари положи в трехлитровую банку и залей кипятком. Дай остыть до комнатной температуры.

2. Добавь закваску (комнатной температуры) и сахар.

3. Накрой банку марлей и поставь бродить в теплое место, не забывая периодически помешивать.

4. Примерно через 12 часов ты сможешь наслаждаться напитком, добавив в стакан с квасом соль по вкусу.

Клубничный квас

Ингредиенты

Лимонная кислота – на кончике ножа

Изюм – 2 ст. ложки

1. Ягоды промой, перебери и отожми сок.

2. Остатки от ягод положи в эмалированную посуду и залей водой. Доведи до кипения, сними с огня и через 10 минут процеди.

3. Добавь отжатый ягодный сок, растертый с дрожжами сахар, мед, лимонную кислоту. Все хорошо перемешай и поставь в теплое место на 1-2 дня.

4. Разлей квас по бутылкам, предварительно добавив в каждую по 5-6 изюминок. Бутылки храни в прохладном месте плотно закупоренными.

Мятный квас

Ингредиенты

Мята – 2-3 веточки

Ржаные сухари – 2 горсти

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Сухие дрожжи – 10 г

Изюм – 1 ч. ложка

1. Ржаные сухари измельчи, поставь в духовку и подрумянивай при небольшой температуре 10-15 минут. Высыпь их в эмалированную посуду и залей водой. Тщательно размешай, накрой крышкой и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. Не забывай периодически помешивать.

2. Полученную жидкость процеди, добавь разведенные в воде дрожжи, сахарный песок, мяту. Оставь при комнатной температуре на 10-12 часов.

3. После этого квас процеди через марлю и разлей в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки. Бутылки плотно закупорь, выдержи при комнатной температуре еще 2-3 часа, а затем храни в холодильнике.

Заварной казацкий квас

Ингредиенты

Закваска – 200 г

Сахар – 5 ст. ложек

Соль – 1 ст. ложка

Мята – 1 веточка

1. Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.

3. Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.

4. Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.

5. В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.

Читайте также: