Производство напитков в алтайском крае

Регион: Россия
Вид деятельности (ОКВЭД): 11.0
Производство напитков.
Актуальность базы: 06/2020
Количество компаний с контактами: 6 014

Наш портал предлагает готовую базу данных компаний с контактами по региону Россия и ОКВЭД Производство напитков (11.0). База формируется на основании актуальных официальных и открытых данных компаний, зарегистрированных в РФ и представленных на портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Контактные данные компаний предоставляются из официальных открытых источников

Вас так же могут заинтересовать

Базы Данных других регионов:

Пример организаций по региону Россия и ОКВЭД 11.0:

Производственно-торговая компания ООО "Витамин Продукт" (ООО "АЛСУ"). Производство пищевых продуктов, сока, нектаров, напитков, БАДов на основе сырья, выращенного в Алтайском крае!

Производство 100 % сока облепихи Производство концентрата облепихового масла из мякоти свежей ягоды облепихи путем центрифугирования без применения химических средств


Оптовая и розничная продажа продуктов питания, основной вид деятельности продажа напитков

Оптовые продажи Лимонадов и минеральной воды с Кавказского региона.


Производство безалкогольных газированных напитков и питьевой минеральной воды


Производство безалкогольных газированных напитков и минеральной воды


Производство б/а напитков


Производство яблочных сидров, пива, медовухи, безалкогольных напитков.



Производство безалкогольных газированных напитков, питьевой и минеральной воды.


Международная торговля продуктами питания: пиво, крупы, мука


Доставка питьевой воды "Тигирецкая Заповедная"

Спортивное питание и аксессуары для циклических видов спорта

Производство газированных напитков


Производство безалкогольной продукции, газироаванные безалкогольные напитки


Производство безалкогольных напитков, морсов в ассортименте, печенья по старинным сибирским рецептам, варенья домашнего в ассортименте


Производство натуральных продуктов: морсов ягодных (брусничный, клюквенный, облепиховый, смородиновый, клубничный), напитков с соком цитрусовых, джемов ягодных и фруктовых


Первые частные винокуренные заводы появились в Сибири еще во второй половине XVII века , но особенно их количество стало возрастать с 1714 года , когда по указу Петра I в Сибири было разрешено свободно курить ( производить) вино людям всех званий. Особое развитие винокурение получило в хлеборобных районах Западной Сибири. Действовали такие заводы 7−8 месяцев в году , а на весенне-летний период , когда крестьяне отправлялись на свои поля , сенокосы и огороды , закрывались. Частное винокурение в Западной Сибири развивалось на базе наемного труда. В наемщики шли крестьяне , разночинцы и посадские ( городские) жители , также заводчики охотно принимали к себе беглых каторжан и солдат , которых такой труд привлекал расположением вдали от городов. Заработная плата в винокурении была несколько выше , чем в других отраслях промышленности.

Выгоды винокурения были настолько очевидны , что уже в 50-х годах XVIII века государство превращает отрасль в казенную и дворянскую монополию , а в конце века прекращает и дворянское предпринимательство в этой отрасли.



Основная часть винокуренных заводов в XIX веке размещалась в наиболее удобных для растениеводства районах , так как основным сырьем для производства спирта служили хлебные припасы , прежде всего рожь и пшеница. В то же время более благоприятные в климатическом отношении Барнаульский , Бийский и Кузнецкий округа долго не имели собственного винокуренного производства.

В конце 50-х годов XIX века гамбургский подданный Брок-Миллер организовал на Алтае производство сахара — сначала засеял 30 десятин земли сахарной свеклой , затем построил сахарный завод , который в 1862 году дал первую продукцию — 600 пудов сахарного песка и 120 пудов рафинада. На следующий год Брок-Миллер арендовал у Кабинета 300 десятин земли и помимо производства сахара попытался организовать побочное производство — выкурку спирта. В то время частное винокуренное дело было фактически незаконным , к тому же его интересы столкнулись с монополистом винокурения на Алтае , могущественным чиновником Кабинета Платоновым , который разными правдами и неправдами уже к 1867 году добился закрытия завода.




В предреволюционный период в Барнауле были закрыты все магазины , лавки и учреждения , а по округу опечатаны все винные склады , винокуренные и пивоваренные заводы. В конце 1918 года решением Совета народных комиссаров было образовано управление государственными винокуренными и спиртоочистительными заводами — Центрросспирт , затем — Главспирт. По мере установления советской власти к этому управлению переходили все уцелевшие и национализированные винокуренные , дрожже-винокуренные заводы , винные склады.

К периоду НЭПа — началу 1920-х годов в Сибири осталось всего восемь винокуренных заводов , которые вошли в состав своих губернских совнархозов. Они в 1920 году произвели 354 тыс. 415 ведер спирта. Один из них — Барнаульский дрожже-винокуренный завод. В 1935 году , после реконструкции , это предприятие было переведено с зерновых культур на кормовую патоку и стало выпускать только хлебопекарные дрожжи. В 1958—1960 годах завод увеличил производительные мощности в два раза и довел выпуск хлебопекарных дрожжей до 4 тыс. тонн в год.


С 27 сентября 1960 года решением исполнительного комитета Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся Волчихинский пивоваренный завод был отделен от пищепрома. Помимо пивоварения активно стало развиваться производство безалкогольной продукции.

В ноябре 1993 года из государственного пивзавода предприятие превратилось в закрытое акционерное общество.


За последние 10 лет в Бийском технологическом институте разработали целый ряд уникальных вин из ягод , растущих на территории региона. Ученые освоили технологии производства вин из черной смородины , черники , голубики , жимолости , вишни , яблок и груш , а также настойки на основе алтайских ягод. Самый масштабный реализованный на данный момент проект ученых — вино из облепихи , технология производства которого не имеет аналогов в мире. Сейчас исследователи работают над технологией производства вина из калины.


Любопытны правила , которые были установлены в начале XX века для питейных заведений Барнаула. В 1907 году городская дума утвердила специальный документ , состоящий из 21 пункта , о правилах содержания пивных лавок. Среди требований были такие: строго соблюдать чистоту , иметь ледник , мебель , в том числе вешалки для верхней одежды , часы над стойкой , фонарь перед входом. Приказчиками могли быть только мужчины не моложе 21 года. Азартные игры в пивных ларьках запрещались , отпуск разливного пива в одни руки не более одного ведра.


Сохранилось описание Иткульского завода , сделанное очевидцем в конце XIX века:

Найдено 18 компаний.

БОЧКАРЕВСКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД

location_on Алтайский край, Целинный район, с. Бочкари, Молодёжная улица, 1-а

ВОЛЧИХИНСКИЙ ПИВЗАВОД

location_on Алтайский край, Волчиха, улица Калинина, 26


Волчихинское пиво было одно из первых которое я вообще попробовал. Так что к нему можно сказать особое отношение) Это было много лет назад на одном из пикников ( отдыхе на природе ) далеко от города. С того времени и сейчас я иногда беру пиво данного производителя, хотя могу сказать что как бы там н. читать далее

Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 10.04.2018 как микропредприятие

ИНН: 2225190347

КПП: 222501001

ОКПО: 26031742

ОГРН: 1182225008195

ОКФС: 16 - Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 - Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 - Общества с ограниченной ответственностью

ОКАТО: 01401370 - Центральный, Барнаул, Города краевого значения Алтайского края, Алтайский край

Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 11.07.1 - Производство минеральных вод

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:

11.03Производство сидра и прочих плодовых вин
11.04Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов
11.07Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках
11.07.2Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод
46.34Торговля оптовая напитками
46.34.1Торговля оптовая соками, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками
46.34.2Торговля оптовая алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт
46.39Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
46.39.2Торговля оптовая неспециализированная незамороженными пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
47.11Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах
47.11.2Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах
47.19Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах
47.25Торговля розничная напитками в специализированных магазинах
47.25.1Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
47.25.11Торговля розничная алкогольными напитками, кроме пива, в специализированных магазинах
47.25.2Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
47.78.9Торговля розничная непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах
82.92Деятельность по упаковыванию товаров
НаименованиеИННДоляСумма
МОТЫЛЮК КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ225301555814100%10 тыс. руб.

Регистрационный номер: 032013121336

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Центральном районе г.Барнаула

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2182225146882

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 07.03.2018

Регистрационный номер: 220101395622011

Наименование органа ФСС: Филиал №1 Государственного учреждения - Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 2182225201398

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 05.04.2018

16:31, 04 июня 2019г, Общество 997


Избыток напитков

Выбор у населения предостаточный. Сегодня отрасль в Алтайском крае представлена 115 предприятиями, одни лишь крупные и средние производства в год изготавливают около 20 млн декалитров пива. Регион столько не потребляет.

– Приходится продавать какуюто часть в соседних субъектах Российской Федерации и за границей, – рассказывает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. – Это дополнительные затраты на логистику и продвижение. Но и о конкуренции не стоит забывать, если у нас в торговых сетях продается более 65% местной продукции, то за пределами края алтайский товар не пользуется таким успехом. Надо понимать, что на рынке присутствуют федеральные и мировые производители.

Тем не менее местные предприятия модернизируют производства, вкладывают деньги в разработку новых сортов, тем самым завоевывают интерес потребителя. Напитки конкурируют между собой, и лучшие остаются на прилавках. Решает всегда покупатель, голосуя рублем.

Определение вкуснейших

Но не только клиент выбирает лучший напиток, ежегодно в Алтайском крае проводится дегустационный конкурс на выявление образцовой продукции. В этом году он проходил уже в седьмой раз. Впервые претендентов на звание лучших проверили в лаборатории, что позволило выяснить, соответствуют ли пробы требованиям нормативных документов.

Проверка проходила не только лабораторная, но и дегустационная. За день эксперты опробовали 35 разновидностей продукции, они выставляли оценки и высказывали замечания.

Как выбрать качественный напиток в магазине?

О многом может сказать цвет жидкости. Если присутствует вкус клубники, то содержимое бутылки должно быть красного цвета, если апельсина – оранжевого. А когда палитра не совпадает или цвет вообще отсутствует, то это говорит о наличии синтетических материалов в основе.

Чем меньше написано в составе – тем лучше. Обращать внимание стоит на консерванты, подсластители, а также в каком порядке расположены ингредиенты.

– Чем больше концентрация ингредиента, тем он ближе к началу списка в составе, – объясняет директор департамента качества и производственного контроля Бочкаревского пивоваренного завода Татьяна Ганина. – Если сок находится в конце списка, то о натуральности можно даже не говорить. Также в составе должен быть стопроцентный сахар.

Сильногазированный напиток, подобно шампанскому, играет большими пузырьками, среднегазированный практически не имеет углекислого газа в своем составе, соответственно, и пузырей намного меньше. В этом случае все зависит от желания покупателя.

Справка
35 образцов своей продукции для участия в профессиональном конкурсе представили лидеры пивобезалкогольной отрасли региона: Барнаульский, Борихинский и Бочкаревский пивзаводы, Форштадтская пивоварня и Шульгинский пивокомбинат.


Крупнейший производитель пивобезалкогольной продукции Алтайского края – ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" приступит к выпуску напитков в алюминиевой банке. В настоящее время на предприятии завершаются работы по установке новейшего оборудования – линии розлива.

Как заявили сегодня, 25 сентября, в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, э то первое и пока единственное в Сибири производство напитков в банке по зарубежной технологии, которая применяется в крупных мировых компаниях. Появление возможности разливать напитки в банку – это серьезный шаг развития отрасли.

Как рассказывает директор по стратегическому развитию и управлению завода Александр Локтев, алюминиевая банка – удобная и во всех отношениях выгодная тара. Кроме того, герметичная упаковка без доступа солнечного света позволяет надолго сохранить вкус напитка. К тому же, такая емкость удобна в транспортировке, очень лёгкая, быстро охлаждается и подлежит вторичной переработке.

Тестовый запуск линии намечен на начало октября текущего года. Массовое производство продукции в новой таре состоится в конце месяца. Сначала предприятие приступит к выпуску одного продукта в новом формате, а позже линейка баночных напитков будет расширяться за счет новых сортов пива, кваса и лимонада.

Отметим, что алтайские производители наращивают объемы выпуска различных напитков. Так, по итогам работы января-августа текущего года выпуск пива увеличен на 5,3%, минеральной воды – на 26,6%, безалкогольных напитков – на 28 %, нектаров – в 2 раза.

Ассортиментный ряд предприятий Алтайского края включает широчайший перечень производимых напитков: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квасы, компоты, кисели и многие другие. Производимые объемы позволяют удовлетворить потребности населения региона и экспортировать напитки в другие регионы.

При этом предприятия Алтайского края не только наращивают мощности, но и занимаются их качественным изменением: внедряют самое современное оборудование и технологии, благодаря которым достигаются высочайшие показатели производства.

значит вкус будет ещё хуже. банка дополнительно портит. хорошее пиво делали в конце 90-х и начале 2000-х, а потом началась мальтозная патока, рис и прочее

Лесной
зарегистрированный
25 сентября 2014 г.
10:49 а кега портит?

а когда пластик запретят для тары?



Вот это прорыв. Напитки в жестяной банке. Круто!

а пастеризация банки будет вместе с пивом. Это же онкология прямая нагревать пиво в аллюминии.

хватит того что крупные питерские заводы онкологию по стране распространяют

герметичная упаковка без доступа солнечного света позволяет надолго сохранить стрёмный вкус напитка! это революция!

10:58
она уже перекинулась на твой моск

не было на БПЗ нормального пива, и это не пиво)

На земле,впитавшей пиво БПЗ трава не растёт лет 20, успешно это использую на даче в качестве пестицида.


не знаю. но у любого баночного пива отчетливый металлический привкус

Как говорится, если не умеешь готовить, то умей приготовить своего мужа к этому.
В постперестроечные годы умные люди на западе стали втюхивать опасное и вредное фуфло нищебродам.
Так в нашу страну поплыли различные солярии и линии по розливу в жестяные банки.
Именно с тех пор эти горе-бизнесмены (по факту - обычные лохи, разведенные на бабло)стали писать о пользе искусственного загара и пользе баночного пива.
Между тем, раньше даже дети знали))), что пиво в банках это пойло для нищих негров Гарлема.

Разнылась офисная шелуха, пить будете я сказал!

от это революция)) а я уж думал будут в 3-х литровые стеклянные банки разливать, с капроновой крышечкой))

РАР предлагает ввести лицензирование пивных напитков в части их производства и оптового оборота. По словам представителя РАР, такое предложение служба уже направила вице-премьеру Александру Хлопонину (курирует алкогольную отрасль). Ранее с похожим предложением выступала группа депутатов Госдумы — в своем законопроекте они предлагали обязать получать лицензии всех производителей пива. Между тем в феврале этого года правительство дало отрицательное заключение на законопроект. В пресс-службе господина Хлопонина вчера отказались от комментариев.

РАР предлагает ввести лицензирование пивных напитков в части их производства и оптового оборота. По словам представителя РАР, такое предложение служба уже направила вице-премьеру Александру Хлопонину (курирует алкогольную отрасль). Ранее с похожим предложением выступала группа депутатов Госдумы — в своем законопроекте они предлагали обязать получать лицензии всех производителей пива. Между тем в феврале этого года правительство дало отрицательное заключение на законопроект. В пресс-службе господина Хлопонина вчера отказались от комментариев.

Из данных Росстата следует, что объем легального выпуска пивных напитков в России составляет 1/16 часть от выпуска пива. Согласно статистике РАР, в первом полугодии 2014 года задекларированный объем производства пивных напитков (производятся на основе пива, содержание которого не менее 40%) составил 27,7 млн дал. При этом в тот же период оптовая и розничная торговля получили 54 млн дал таких напитков. Таким образом, 49% пивных напитков оказались неизвестного происхождения.

Как сообщили в РАР, совместные с МВД и ФСБ проверки в этом году выявили около 4 млн единиц нелегальной продукции, реализующейся под видом пивных напитков. Стимулом для роста объемов нелегальной продукции, утверждают в РАР, является стремление ее производителей сэкономить на уплате акциза: если при выпуске слабоалкогольных напитков крепостью, например, 6,9 градуса он составляет 28 руб. с литра, то при такой



Производители края стали выпускать по сравнению с прошлым годом, по данным за январь-май, больше пива (4%), минеральной воды (более 18%). Что касается алтайских лимонадов, квасов и остальных безалкогольных напитков, то здесь показатели поднялись более чем на 30 %. Пик производства наблюдается у производителей нектаров. Объемы производства выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

Алтайские производители балуют своих потребителей, как в крае, так и за его пределами, всевозможными напитками: минеральные воды, газированные напитки, натуральные фруктовые и овощные соки, нектары, квасы, компоты, кисели и многое другое. И постоянно работают над увеличением ассортимента. Среди удивительных напитков можно назвать: напитки с целебными алтайскими травами, натуральные лимонады, квас с пантогематогеном.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

Суть технологии в том, что в процессе выдува форма разогревается до температуры свыше тысячи градусов и одновременно внутрь подается очень холодная струя воздуха. Таким образом, ПЭТ-тара получается закаленной. Далее в эту закаленную форму разливается сок, температура которого составляет 80 С0. Такая температура уничтожает все бактерии и микроорганизмы, вызывающие брожение.


Редакция, Общество, 14:43, 29.05.2019

Профессиональные эксперты проверили на вкус и качество напитки алтайских производителей

В Барнауле провели дегустацию напитков, изготовленных на территории Алтайского края. Мероприятие состоялось на базе ФГБУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" в среду, 29 мая.

Профессиональный дегустационный конкурс качества напитков, организованный в рамках седьмого фестиваля напитков "АлтайФест", проводится с целью выявления лучших алтайских напитков и продвижения их на рынок.

На конкурсе было представлено 35 образцов продукции пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ООО "Борихинский пивоваренный завод", ООО "Пиво-безалкогольный комбинат Шульгинский", АО "Форштадтская пивоварня", ОАО "Бочкаревский пивоваренный завод" и ООО "Красногорское".


В этом году продукция будет оцениваться по следующим номинациям: "Пиво светлое", "Пиво темное", "Пиво безалкогольное", "Пиво пшеничное", "Пиво крафтовое", "Слабоалкогольные напитки", "Минеральные и питьевые воды", "Напитки безалкогольные", "Квасы".

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков рассказал о целях и задачах мероприятия.

"Конкурс мы проводим уже в седьмой раз. В этом году мы решили провести его на территории профессиональной площадки, а именно на базе центра оценки качества зерна. Преимущество здесь в том, что эксперты оценят не только вкусовые свойства нашей продукции, но и получат возможность ознакомиться с физико-химическими свойствами нашей продукции, ее уровнем кислотности и другими критериями качества", – сказал Большаков.


Он добавил, что проведение конкурса еще раз подтверждает наличие спроса на местную продукцию в других регионах России и за рубежом.

"Наши потребители на "АлтайФесте" смогут лично узнать о результатах профессиональной оценки местной продукции. О результатах сегодняшней оценки мы еще раз объявим во время мероприятия", – объяснил Большаков.


Директор Технологического института пищевой промышленности ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет" Татьяна Киселева поведала, что участие в подобных конкурсах для нее не в новинку, но именно мероприятие в Алтайском крае запомнилось ей своей независимостью.

"Люди здесь искренне заинтересованы в продвижении своей продукции. Не секрет, что на рынках у нас представлены глобальные товаропроизводители. Я горжусь тем, что на производстве работают и выпускники нашей кафедры", – рассказала Киселева.

Алтайский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна" впервые стал техническим спонсором конкурса "АлтайФест". Директор филиала Мария Шостак рассказала, что впервые за семь лет здесь проводится оценка качества в таком формате, что все пробы, которые будут представлены на конкурсе, будут зашифрованы и качество пива будет интригой для дегустаторов. Протоколы они увидят после дегустации.


По данным Алтайкрайстата, производством напитков в регионе занимаются 115 предприятий.

По итогам 2018 года объем производства напитков составил (тыс. декалитров)

  • Пивные напитки – 980,177
  • Пиво – 21 042
  • Сидр, пуаре, медовуха – 189,789

По итогам 2018 года Алтайский край в СФО занимает:

• 3-е место по производству пива (доля – 17,3%)

• 1-е место по производству медовухи (доля – 64,0%)


Крупнейшие предприятия по производству пивобезалкогольной продукции: ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ООО "Бочкаревский пивоваренный завод", ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод". Их доля на краевом рынке составляет более 80% от общего объема производимых напитков.

Награждение победителей состоится 28 июня на площадке фестиваля напитков "АлтайФест". Фестиваль состоится 28-29 июня в селе Новотырышкино.

Читайте также: