Горячий напиток из рома с фруктами

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири


Кисловатый аперитив с Кубы.

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито


Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби


Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.

  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.


Пунш — горячий алкогольный напиток из рома. Это вид коктейля, чаще всего содержащего спиртной компонент в сочетании с натуральными фруктами или их соком.

Существует множество разновидностей этого напитка на основе вина, бренди, но особую популярность снискал именно ромовый пунш, который в Европе долгое время был более востребован, чем сам ром, входящий в его состав.

В 1655-м году была открыта Ямайка, а вместе с ней — знаменитый ямайский ром. После этого именно его стали использовать в качестве основы для этого коктейля.

Кстати, многим до сих пор ромовый пунш нравится куда больше чем ром в чистом виде. Вода смягчает вкус спиртного напитка, а сахар, мед и пряности маскируют его аромат, который некоторым кажется излишне резким.

Сейчас приготовление пунша не подчиняется каким-то строгим правилам. Однако все же существует несколько базовых рекомендаций. Главное — этот напиток не стоит делать слишком крепким. Чтобы приготовить пунш в домашних условиях, пять основных компонентов необходимо смешать в эмалированной кастрюльке.

Полученную массу нагреваем на слабом огне, непрерывно помешивая. Нужно тщательно следить, чтобы температура жидкости в кастрюльке не превышала 80°С, так как в противном случае часть спирта улетучится, и наш алкогольный пунш потеряет часть своих вкусовых и ароматических свойств. Полученную таким образом смесь настаивают в течение нескольких часов, а затем процеживают сквозь сито.

Готовый горячий пунш подается на стол в широкой фарфоровой миске. Чаша для пунша должна быть предварительно прогрета. Для этого ее нужно ополоснуть горячей водой. Горячие пунши пьют из специального бокала для чая, или же просто фарфоровой чашки. Часто вместе с ними употребляют чай или кофе. Кофе для этих целей лучше выбирать растворимый, а не свежесмолотый.

Чай следует использовать черный байховый. Его заваривают кипятком, причем для одного стакана воды используется 1 или 2 чайных ложечки заварки. Повторно кипятить или подогревать ее недопустимо, так как это может испортить аромат и вкус напитка.

Немного иначе подают к столу холодные пунши. Как и другие прохладительные напитки, их разливают в стаканы с мелко наколотым льдом, добавляют к ним сок лимона, ликер или коньяк, а порой — даже молоко. Пить холодный пунш следует через соломинку. Подайте своим гостям такой необычный напиток из рома или другого спиртного, и Вы оцените правдивость поговорки, которая гласит, что быстро выпитый стакан налитым не считается.

Однако существует и множество других разновидностей этого коктейля. Например, безалкогольный пунш для сторонников здорового образа жизни. Такой напиток даже полезен, ведь в нем содержатся натуральные фрукты и мед. Кроме того, он очень вкусен: натуральный яблочный пунш несомненно понравится детям.

Однако классическим вариантом этого напитка является именно ромовый пунш. Есть несколько старинных рецептов таких коктейлей.

Барбадосский ромовый пунш (или Bajan Rum Punch)

В переводе это означает, что для этого пунша необходимо смешать лимонный сок, сахар, ром (желательно, его барбадосский вариант) и воду в пропорциях 1:2:3:4 соответственно. Чтобы придать напитку его неповторимый характер, к основным ингредиентам добавляют мускатный орех и ангостуру. Это горькая настойка, которую делают из трав и пряностей в Тринидад и Тобаго.


Пунш плантатора (в оригинале — Planters Punch)

Такой пунш тоже подается в бокале со льдом. Украшают его фруктами и веточкой мяты, можно еще посыпать все это великолепие сверху тертым мускатным орехом.

Карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch)

Существует и традиционный рецепт пунша, который издавна готовится на Карибах. В его состав входят белый и коричневый ром (по 30 мл.), ананасовый сок (80 мл.), апельсиновый сок (40 мл.), лимонный сок (10 мл.), а также 5 мл. гранатового сиропа. Все эти компоненты нужно залить в шейкер с несколькими кубиками льда, а затем энергично потрясти его. Готовый пунш процеживается в бокал с колотым льдом и украшается ломтиком ананаса, коктейльной вишенкой и веточкой мяты.

Основной пунш (Key Punch)

Этот напиток из рома включает две его разновидности — белый (38 мл.) и кокосовый (15 мл.). Кроме того, в его состав входят 25 мл. лаймового сока, 15 мл. ананасового сиропа и по 50 мл. сока любых фруктов и апельсинового лимонада. Нужно поместить ром, сироп и соки в шейкер и встряхнуть его. Затем вылить полученную смесь в стакан со льдом и добавить лимонад, украсить пушн фруктами. Пить его нужно через соломинку.

Там рыбаки из клуба собирались, чтобы пожарить пойманный улов и поболтать за порцией согревающего пунша. Для отечественных рыбаков этот напиток из рома тоже вполне сгодится. В его составе — по 140 мл. сока лимонов, персикового бренди, темного рома и сахарного песка. К ним добавляют еще 300 мл. коньяка (его можно заменить на бренди), 75 гр. сахара. Все это охлаждается не меньше 2-х часов, потом заливается литром газированной воды. Полученного количества пунша хватит на 16 рыбаков.

Такой напиток из рома в красивом графине со льдом будет замечательно смотреться на праздничном столе. Этот рецепт пунша рассчитан на 11 человек, однако если приглашенных на Ваше торжество гостей окажется меньше, пропорции ингредиентов можно кратно уменьшить. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: белый ром (300 мл.), сухое белое вино (700 мл.), миндальный сироп (30 мл.), а также по 50 мл. бренди, лимонного и апельсинового соков. После того, как Вы все это смешаете и перельете в кувшин, украсьте этот необычный пунш ломтиками апельсинов и веточкой свежей мяты.


Имбирный пунш (Ginger Punch)

Приготовление пунша с имбирем — это не просто способ порадовать гостей необычным прохладительным напитком, но и профилактика простудных заболеваний. Всем известны полезные свойства этого растения. Имбирь помогает укрепить иммунитет. Однако этот напиток из рома все же содержит алкоголь, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит.

Если Вы решите приготовить имбирный пунш в домашних условиях, воспользуйтесь следующим рецептом: необходимо взять золотистый ром (100 мл.), сухое белое вино (700 мл.), сухой имбирный эль (700 мл.), апельсиновый сок (300 мл.), грейпфрутовый сок (150 мл.).

Все компоненты, кроме эля, слить в одну емкость и оставить ее в холодном месте на 1 — 2 часа. Когда соберутся гости, можно добавлять к этой смеси эль и подавать коктейль к столу. Полученного имбирного пунша хватит, чтобы спасти от простуды 17 человек.

В чаше для пунша смешайте все компоненты до растворения сахара. В готовый напиток из рома нужно щедро добавить льда, чтобы он охладился. Завершающий штрих — украшение пунша. Для этого яблоко нарезается на тоненькие ломтики и добавляется в чашу.

Если Вы хотите приготовить этот пунш в домашних условиях, Вам понадобятся: собственно, ром (500 мл.), по 750 мл. красного и белого сухого вина, крепкая заварка из черного чая (500 мл.), 300 гр. сахара и парочка лимонов. Нужно смешать все жидкие компоненты, за исключением рома, в жаропрочной емкости, добавить к ним измельченную цедру с одного лимона, сахар и нагревать на слабом огне, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.


Когда за окном холодно, от завывания ветра стынет кровь и хочется укутаться в одеяло с головой, приятно находиться дома, разглядывать ледяные узоры на стекле, наблюдать за танцующими снежинками и, вдыхая тропические ароматы, потягивать обжигающий пряный глинтвейн.

Глинтвейн

Дома или на даче, в гостиной у камина или даже на скромной кухне, в компании любимых друзей провести вечер за неспешными разговорами и чашечкой горячего ароматного глинвейна – что может быть уютнее студеной зимой.

Глинтвейн обычно готовят из красного вина с сахаром и пряностями. Иногда добавляют pом, коньяк, ликеры, чтобы придать более изысканный аромат и должную крепость.

Мы предлагаем вашему вниманию вариант с фруктами, коньяком и медом.

750 мл красного сухого вина;

6 бутонов гвоздики;

Тертый мускатный орех (щепотка).

2 палочки корицы

5 горошин душистого перца

¼ корня имбиря сухого

50-70 мл коньяка

Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.

Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!

Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.

Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.

Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки - все в ваших руках!

Грог

Достоверная история возникновения этого напитка канула в лету и покрылась прахом времен. Зато есть много красивых легенд, и все они неизменно связаны с мореплавателями.

В попытках улучшить вкус разбавленного рома моряки добавляли в него сахар, лимон, нагревали. И через какое-то время напиток, названный в честь адмирала, им полюбился.

Из Англии грог перекочевал в другие страны Европы, а далее - через океан в Северную Америку и Австралию. В каждом регионе добавляли свои особые ингредиенты, и поэтому сегодня мы имеем бесчисленное множество рецептов этого напитка. Мы предлагем вариант со специями.

4 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

6 зернышек бадьяна

корица и мускатный орех - на кончике ножа

Вскипятить воду и заварить чай, добавив в него пряности. Через 5-7 минут медленно влить ром, затем снова подогреть до 80 градусов, снять с огня и накрыть крышкой. После того, как грог настоится в течение 10 минут, разлить по большим бокалам и подать горячим, украсив лимоном.

Горячий пунш

Стань же, огненный напиток,

Славным символом вовек,

Что всего достигнуть может,

Коль захочет, человек!

(Шиллер, перевод Л.Гинзбурга)

По данным Larousse Gastronomique, самого авторитетного кулинарного справочника мира, рецепт пунша был добыт английскими моряками в Индии в 1552 г. Весьма распространено мнение, что само слово является производным от pantscha (на хинди это 'пять'), по количеству обязательных компонентов: чай/вода, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.

Пунш с апельсином и лимоном

0,75 л белого сухого вина

8 бутонов гвоздики

2 палочки корицы

½ ч.л. мускатного ореха

Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и подавать горячим в кружках, украсив апельсином или лимоном. В идеале – пунш надо подавать в большой чаше, откуда гости будут черпать изысканный напиток небольшими кружками.

Горячий яблочный сидр

1 звездочку бадьяна

2 палочки корицы

6 бутонов гвоздики

1 л яблочного сидра

Перелить сидр в большую кастрюлю и добавить мед и специи. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.

Добавить яблоко, не очищенное от кожуры, но с вырезанной серединкой, и подогревать, пока яблоко не станет мягким. Разлить по кружкам или бокалам и подавать теплым.

Тодди

Считается, что Тодди был придуман в XVIII веке специально для женщин, для которых вкус виски или рома был слишком резким.

1 палочка корицы

6 бутонов гвоздики

лимонная цедра для украшения

½ ч.л. мускатного ореха

В емкость положить мед, залить виски, сок лимонов. Отдельно заварить чай с пряностями, настоять 10-15 минут, процедить и перелить жидкость в кастрюлю. Перемешать, нагреть до 70 градусов и подавать горячим.

Горячий шоколад с бренди

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст. л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

апельсиновая цедра для украшения

В кастрюле с толстым дном нагреть шоколад, молоко, сахар и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить свежесваренный кофе и бренди. Достать палочку корицы. Подавать в высоких термостойких бокалах.

Крамбамбуля

Этот старинный крепкий напиток с необычным названием появился в Великом княжестве Литовском приблизительно в XVIII веке. Специи для него завозили из Индии.

Известно, что белорусский рецепт из водки, мёда и пряностей существовал в дореволюционное время, но популярность напиток обрел лишь к 2000-м годам. Сейчас его подают во многих ресторанах Белоруссии.

Сегодня все специи доступны, поэтому крамбамбулю можно легко приготовить в домашних условиях.

6 шт. черного перца

3 шт. душистого перца

В кастрюлю налить воду и два стакана водки. Гвоздику и мускатный орех измельчить, смешать с мускатным орехом, корицей и всыпать в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Добавить оставшуюся водку, черный и душистый перец горошком и мед, накрыть крышкой, выдержать 10 минут. Процедить крамбамбулю и подавать в графине, наливать в маленькие рюмки.

Варенуха

Варенуха - это алкогольный напиток, распространенный на Левобережной Украине с XVI века. Он готовится из горилки или самогона, мёда, яблок, груш, слив, вишен и пряностей.

Полученный первак (самогон на первой стадии переработки) наливают в чугунок, добавляют различные травы, фрукты и мед. После чего чугунок закрывается крышкой (или тестом — подобно крышке), и ставят в печь. Когда тесто пропекается, чугунок вынимают и варенуха готова.

Помните, все, что связано с пряностями не имеет четких рецептов и дозировок, что открывает перед вами простор для творчества.

Вы можете бесконечно экспериментировать, добавляя и заменяя одни ингредиенты на другие, меняя соотношение и состав специй, до тех пор, пока не найдете свой "фирменный" рецепт напитков.

горячий напиток из рома

Альтернативные описания

• английский напиток, смесь крепкого горячего чая, сахара и рома

• горячий напиток из рома или коньяка, смешанных с водой и сахаром

• разновидность горячего пунша

• горячий напиток из водки, рома, коньяка

• что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома?

• напиток из рома

• ром, разбавленный сиропом

• горячий напиток из водки

• горячий ром с сахаром

• коньяк с сахаром и горячей водой

• подогретый ром с корицей

• ром плюс подслащенный кипяток

• горячий ромовый напиток

• разгоряченный ромовый коктейль

• горячий алкогольный напиток

• ром с горячей водой

• вид горячего пунша

• смесь рома с кипятком

• напиток из рома, сахара и кипятка

• горячее питье из рома

• крепкий напиток из рома

• Сладкий разбавленный горячий напиток из рома или коньяка

• Напиток из рома, разбавленного горячей водой с сахаром

• или грок м. англ. ром с водою; питье моряков

• что получится, если в стакан свежезаваренного крепкого чая добавить сахар (по вкусу), чайную ложку коньяка и столовую ложку рома

  • Рецепты 3 (3022)
  • Животные (2238)
  • Выпечка (1660)
  • Фото природы и другое (1503)
  • Города 2 (1392)
  • Цветы (1276)
  • Анимации и открытки (1233)
  • Разное (1009)
  • Эзотерика 3 (963)
  • Салаты (942)
  • Красота,природа,города (927)
  • Фото (883)
  • Психология 3 (857)
  • Искусство (840)
  • Города (809)
  • Замки (783)
  • Путешествия (769)
  • Культура (703)
  • Рецепты (627)
  • Позитив (624)
  • Здоровье (605)
  • Музыка (572)
  • видео (570)
  • Книги,статьи (557)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (526)
  • Специи и травы (498)
  • Заготовка на зиму (468)
  • Объявления (459)
  • Медитации№2 (435)
  • Эзотерика №2 (420)
  • Крайон (401)
  • Практика (389)
  • История (383)
  • Напитки (376)
  • Рецепты для здоровья и красоты (360)
  • Котоматрица (359)
  • Психология 4 (353)
  • Юмор (340)
  • Первые блюда (340)
  • Космос (328)
  • Просто (326)
  • Кристаллы и камни (303)
  • Бодифлекс (298)
  • Массаж (296)
  • Наука (295)
  • Рецепты №2 (284)
  • Психология №2 (281)
  • Чакры (258)
  • Челенненги2 (250)
  • О Любви (249)
  • Видео киты (237)
  • Переход,2012 г.,вознесение, просветление (228)
  • Дети (197)
  • Медитации (175)
  • Иллюзии (168)
  • Янош сакральная геометрия (163)
  • Таиланд (161)
  • психология (158)
  • Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
  • Адамус,Шамбара (148)
  • Пеппер Льюис (140)
  • Феи и Ангелы (135)
  • тренинги (127)
  • Стив Ротер и Группа (121)
  • Иешуа через Памелу Криббе (119)
  • активации (115)
  • Челенненги (114)
  • Мантра (105)
  • Эзотерика (100)
  • Силия Фенн (99)
  • Сен-Жермен (94)
  • БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
  • Актурианский коридор (73)
  • Мудры от Н.Правдиной (72)
  • Экхарт Толле (68)
  • Друнвало Мельхиседек (66)
  • Ника (59)
  • Рецепты для мультиварки (55)
  • Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
  • Дэвид Айк (55)
  • Мандалы (49)
  • Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
  • Мастер Кираэль (41)
  • Джордж Кавассилас (40)
  • Исцеляющие картинки (32)
  • Английский язык (27)
  • Я Есмь Ирия, (27)
  • Первое Откровение Инсайдера (26)
  • Послания с Плеяд (22)
  • Джим Селф (22)
  • Послания Лемурийцев (17)
  • Минин В.М. (13)
  • Телепортация (9)
  • Все (8)

Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе


Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой - отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он - альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость - вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант - разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.


  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов - вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант - развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.


  • белый ром - 40 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • листочки мяты - 6 шт.;
  • тростниковый сахар - 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.

  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.


  • темный ром Bacardi - 50 мл;
  • сок лайма - 20 мл;
  • кола - 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда - 180 г.

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.


  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.



Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром - 60 мл;
  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарный сироп - 1 ч. ложка;
  • лед.

  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.


  • белый ром - 30 мл;
  • ананасовый сок - 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) - 30 мл.
  • кубики льда - 7 шт.;
  • ломтик ананаса - 1 шт.;
  • вишня - 1 шт.

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.


  • банан - 2 шт.;
  • светлый ром - 30 мл;
  • кубики льда - 7 шт.;
  • кофейный ликер - 60 мл;
  • сливки - 60 мл;
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка.

  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.


Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром - 500 мл;
  • лайм - 3 шт.;
  • арбуз - 1 шт.

  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).


  • ром - 40 мл;
  • мед - 20 г;
  • черный чай - 1, 5 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • долька лимона - 1 шт.;
  • лимонный сок - 10 мл.

  1. Налейте в чашку мед.
  2. Добавьте ром и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай.
  4. Влейте чай в чашку, перемешайте.
  5. Украсьте долькой лимона.

Читайте также: