Проводник заварит себе чаю

Однажды, я ехал в фирменном поезде "Сура" Москва-Пенза, ну и, как принято у нас, поезд отправлялся без нескольких минут до полуночи. Была удивительная сентябрьская ночь, по-летнему тёплая, абсолютно безветренная, с огромным шатром звёздного неба, бездонного и черного, до захватывания духа. Поезд набирал ход, проводницы спешили собрать билеты и раздать бельё уставшим пассажирам, всё шло споро, но без суеты, все, в целом, были довольны, что тронулись, что поезд, как и положено набирает ход, что жизнь идёт своим чередом и в правильном направлении.

Проводница, которая ведала бельём, была женщиной строгой и правильной, прямо, как с плаката "Министерства путей сообщения СССР".
Вторая же, что собирала билеты, была молода, и ослепительно хороша собою, и больше походила на стюардессу международной линии Москва-Париж. Когда она подсела напротив меня, я непроизвольно, с восхищением стал рассматривать её, а она, вдруг, подняла свои удивительные серые глаза, и я непроизвольно улыбнулся, от того, что попался за своим тайным занятием. Она пристально посмотрела мне в глаза, и вдруг тоже улыбнулась, мы засмеялись одновременно. Надо заметить, что так получилось, что пришлось ехать в форме, и я, конечно же, был ослепительным 25-летним капитаном Военно-Воздушных Сил.

Она вышла в соседнее купе, я вышел из купе, чтобы не мешать семейной паре, ехавшей в моём купе, расположиться на ночь. Я подошел к окну, зачарованно осмотрел бездонное звёздное небо, и закурил. Тогда разрешали курить в проходе. Наконец, пара улеглась, о чём я понял, увидев соседа по купе, чинно вышедшего из него с полотенцем на шее, и чинно направившегося в сторону умывальника. Я зашел в купе и, было, уж решил, тоже лечь поспать, но вдруг за моей спиной, открылась дверь.

Повернувшись, я увидел, что это она. Она показала глазами, чтобы я вышел, я вышел, тараща на неё глаза. Она улыбнулась и, вдруг, спросила, а Вы хотите спать? Зачем-то, я мгновенно сказал, что нет. Тогда я приглашаю Вас, попить чаю у меня, я сегодня дежурю всю ночь, приходите.
Я задал нелепый вопрос, видимо подразумевавший, некую воспитанность: когда?
Да хоть сейчас, улыбнулась она и, грациозно развернувшись, пошла в дежурное купе проводников.

Как человек воспитанный, первое, чем я озаботился, так это, что прихватить к чаю? Правда, выбор был не велик из подходящего. Я вёз с собою в подарок две бутылки французского коньяка "Мартель", не слыханной, по тем временам роскоши, одна бутылка стоила 25 рублей! Но зато, она была в красивой упаковочной коробке с золотым тиснением профиля короля Людовика 14-го. Я решительно достал одну, хотел снять китель, но вспомнил, что на рубашке нет погон, поэтому поправил и так удачно сидевший галстук, и ринулся. вернее, степенно пошёл в сторону дежурного купе.

Увидев красивую коробку, она спросила, что же может быть в такой, сказочно красивой коробке? Я торжественно извлёк великолепный сосуд, она взяла его в руки и удивлённо рассматривала. Наконец мы сели, она развела руками, и сказала, что, к сожалению, не пьёт вообще, а уж на дежурстве, тем более. Но, разве лишь чуть - чуть, уж больно красивая бутылка, да и о французском коньяке она слышала, но, ни разу не то, чтобы не пробовала, но даже не видела. Она достала два граненных стакана в красивых поездных подстаканниках, я дернул за невиданную у нас металлизированную контрольную ленту на пробке, и. всё потекло, как змейка.

Вечер удался, мы засиделись до утра, но всё хорошее, рано или поздно кончается. За полтора часа до прибытия, поезда, с сожалением, но мне пришлось уйти, унося с собою неизгладимые впечатления этой удивительной сентябрьской ночи, прошедшей под незабываемую музыку стука вагонных колёс.

Так вот, уходя, я поблагодарил её за удивительно вкусный и ароматный чай. Она улыбнулась, поправляя роскошные, немного растрепанные и распущенные белокуро-рыжие волосы, и сказала: тебе я открою секрет приготовления чая, известный только опытным проводникам. Мне его открыла моя напарница, тётя Дуся, она более 20 лет на этой работе.
Так вот, когда ты будешь заваривать чай, то залив его кипятком, тут же добавь в него соды, из расчёта 1 чайная ложка на литр заварки, и через 10-15 минут чай приобретает такой неповторимо красивый коньячный цвет, и столь сильный аромат.

С тех пор прошло очень много лет. Секрет этого приготовления я, как-то, раскрыл своей жене. но он не произвёл на неё впечатления, и не прижился в нашем доме.

Но, иногда, очень редко, когда я засиживаюсь за делами далеко за полночь, я вдруг вспоминаю эту удивительную и волшебную далёкую бархатную сентябрьскую ночь. Непреодолимая сила поднимает меня из кресла и я тихонько, чтобы никого не разбудить, проскальзываю на кухню и, тихонько, достаю заварочный чайник и баночку с содой.

И пока я неторопливо и аккуратно делаю заварку, до момента, когда робко начинают появляться первые струйки аромата рождающегося чая, я удивительно чётко чувствую дивные ароматы той удивительной ночи, самый чудесный из которых - запах её волос. И я думаю, порою. жажда ощущения какого аромата меня заставляет делать секретную заварку проводниц поездов дальнего следования.

Перепечатка и публикация с разрешения автора и с ссылкой на него и место публикации рассказа.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Почему я предлагаю иван-чай в качестве альтернативы обычному чаю?

Так уж сложилось в нашей современной культуре, что ежедневно мы выпиваем по несколько кружек чая или кофе, а травяные напитки пьем только по случаю: например, после бани. Мы воспринимаем их как нечто вносящее разнообразие, но никак не можем представить, что тот же иван-чай можно пить каждый день. А зря.
Показать полностью…

Уже 6 лет в моей семье ежедневно заваривают и разливают по кружкам только Иван-чай. И вовсе не потому что нам некуда его девать. Мы перешли с обычного покупного чая на натуральный, собственноручно собранный и обработанный иван-чай без всяких "периодов адаптации", потому что очень быстро ощутили его преимущества перед традиционным чаем.

Отсутствие кофеина. Можно долго спорить о вреде и пользе этого вещества, поскольку даже наука пока не решила, как к нему относиться. Я буду говорить только о подтверждённых фактах и о наблюдениях членов своей семьи. Факт: в кофе и чае содержится кофеин, в иван-чае его нет. И это оказалось очень важно для нас. В нашей семье нет кофеманов, поэтому получить передозировку кофеином каждый из нас может даже с нескольких кружек чая (а это тошнота, головокружение, слабость). "Перебрать" иван-чая просто невозможно, и это большой плюс. Приятно просто наслаждаться напитком и не думать о негативных воздейтсвиях на нервную систему, рисках развития привыкания, нарушениях сна и прочих "страшилках", пусть даже они не до конца доказаны наукой.

Гарантированное качество. В качестве своего иван-чая я уверен. Начиная от выбора места сбора травы и заканчивая упаковкой - все этапы производства я контролирую сам, ведь я не только продаю товар людям: этот же самый чай каждый день пьют все члены моей семьи. А для них - только самое лучшее. Так же доверять качеству чая, который стоит на полках супермаркетов, я не могу. Увы, сегодняшняя реальность такова, что далеко не всегда то, что написано на пачке после слова "состав", соответствует действительности. По-настоящему качественный, вкусный китайский чай придётся поискать и выложить за него кругленькую сумму. А то, что продаётся в каждом магазине, тем более пакетированный чай, чаем называется только условно. В основном это сочетание "чайной пыли" и ароматизаторов.

Вкус. Если вы очень любите вкус традиционного чая, то вам понравится и иван-чай. Многие думают, что раз иван-чай - это трава, то и напиток из него будет слабенький, не такой крепкий, как привычный нам чай. Это верно только в том случае, если собранную траву просто засушить без всякой обработки. Тогда при соединении с кипятком получится желтенькая водичка со вкусом сушёной травы без единого намёка на чай. На самом деле при правильной обработке (ферментации) соотношение дозировки и крепости иван-чая примерно такое же как и у обычного чёрного чая. То есть его можно сделать как очень крепким и концентрированным, так и умеренно насыщенным. По вкусу он действительно чем-то напоминает чёрный чай, но более терпкий и с травяным ароматом, а также лёгкой кислинкой из-за высокого содержания витамина С. Что интересно: мы пьём его каждый день, и он не надоедает. Собранный в одном и том же месте и в одно время, но по-разному обработанный иван-чай будет иметь разные оттенки вкуса. В зависимости от настроения мы завариваем то один "сорт", то другой, и возможно поэтому нам не приедается этот напиток. Мы пробовали экспериментировать с разными добавками (мята, смородиновый лист, чабрец и т.д.), но пришли к выводу, что вкус иван-чая самодостаточен и не требует аккомпанемента.

Даже если у вас был неудачный опыт с Иван-чаем, то дайте этому напитку второй шанс. Я перепробовал множество различных видов от разных производителей, прежде чем нашёл свою идеальную рецептуру. Предлагаю вам попробовать иван-чай, собранный в экологически чистом районе на Северном Урале.
Чтобы узнать подробности вам нужно написать в личные сообщения


  • Цена: 890 руб + 390 руб (6 стаканов).
  • Перейти в магазин

Думаю, все еще не найти человека, который бы ни разу в жизни не пил чай из подстаканника или компот в столовой из граненого стакана. Но тем не менее, эпоха подстаканников практически закончилась, доживая свой век на дачах широкой и необъятной страны.
Остатки былой роскоши еще можно найти в фирменных поездах РЖД, да в сувенирных развалах.

Ниже будет рассказ на тему где добыть и получить +10 ко вкусу чая с лимоном.

Пару раз в своей жизни пытался выкупить подстаканник в поезде. Но то ли проводницы попадались жадные, то ли корпорация старается заработать на ностальгии пассажиров, но ценник в районе 2000 рублей раззадоривал жабу, оставляя предмет в области вечных хотелок.

В один прекрасный вечер меня скрутил очередной приступ ностальгии. Все теперь решено: Карфаген сгорел, Крым наш, пора усыпить жабу и приобрести подстаканник в комплекте с граненным стаканом.

Долго ли коротко мучал я гугл вопросами, но тем не менее удалось выйти на сайт, предлагающий именно то, что мне нужно.

Свой выбор остановил на образце с гербом и символикой СССР. Хотя и колебался между спутником и т-34. Ничто не осложняет выбор, как возможность выбора.
То ли дело, когда у вас не из чего выбирать — все решается моментально.

Обратите внимание на цену, в сети полно партнерских сайтов, с более высоким ценником на подстаканники.

Даешь подстаканник пролетарию! Не покупай предмет у буржуев-эксплуататоров!

А если хочешь связаться с логистикой окаянной — закупить подстаканник можно и напрямую у производителя в Кольчугино.

А с гранеными стаканами совсем другая история, как я понял, их производит в РФ только в Гусь-Хрустальном и в братской Беларуси завод Неман Гласс. И все.
При этом, заводская упаковка в 24 и 48 штук в коробке.

Себестоимость стакана крайне низкая, например, я находил в Новосибирске упаковку в 24 стакана по цене ниже, чем я взял упаковку в 6 штук.

Все вместе 1280 руб, с доставкой до центра выдачи и оплатой на месте.
Заказ был сделан 11 сентября, получен 19 сентября.
Очень быстро.

Заранее прощу прощения за следующие фото: снимал на тапок.



Внутри коробки 2 коробки поменьше: сам подстаканник

Найдите и исправьте грамматическую(-ие) ошибку(-и) в предложении(-ях). Запишите исправленный(-ые) вариант(-ы) предложения(-й).

1) Настоящий успех может быть достигнут только благодаря настойчивости, целеустремленности и глубоких знаний.

2) Заваривая чай, у него упала чашка.

3) Согласно правилу деепричастия выделяются запятыми.

4) По окончании встречи собеседники пожали друг другу руки.

Настоящий успех может быть достигнут только благодаря настойчивости, целеустремленности и глубоким знаниям. Заваривая чай, он выронил чашку.

  • Женщина, которая не умеет даже пуговицу пришить и пьёт только воду из-под крана, потому что ленится кипятить и заваривать чай.
  • Остатками кипятка заваривал чай в пол-литровой кружке с толстыми стенками и массивной ручкой.
  • Сеанс начинается с того, что прорицатель заваривает чай — зелёный, чёрный, белый или оолонг.
  • (все предложения)

ЗАВА́РИВАТЬ , -аю, -аешь. Несов. к заварить. (Малый академический словарь, МАС)

ЧАЙ 1 , ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.

ЧАЙ 2 , вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй. (Малый академический словарь, МАС)

ЧА́ЯТЬ , ча́ю, ча́ешь; повел. нет; прич. страд. наст. ча́емый, ча́ем, -а, -о; несов. Устар. и прост. 1. с придаточным дополнительным. Думать, полагать, заключать. (Малый академический словарь, МАС)

ЧАЙ 1 , ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.

ЧАЙ 2 , вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй.

ЧА́ЯТЬ , ча́ю, ча́ешь; повел. нет; прич. страд. наст. ча́емый, ча́ем, -а, -о; несов. Устар. и прост. 1. с придаточным дополнительным. Думать, полагать, заключать.

Женщина, которая не умеет даже пуговицу пришить и пьёт только воду из-под крана, потому что ленится кипятить и заваривать чай.

Остатками кипятка заваривал чай в пол-литровой кружке с толстыми стенками и массивной ручкой.

Сеанс начинается с того, что прорицатель заваривает чай — зелёный, чёрный, белый или оолонг.

Вы любите чай? Вы умеете правильно его заваривать и употреблять? Тогда эта статья не для вас. Я хочу поговорить об ошибках, которые некоторые из нас делают, пытаясь приготовить этот вкусный и полезный напиток.


А задумывались вы когда-нибудь, что чай, кроме пользы, может принести и вред, если его неправильно заваривать и употреблять? В древней китайской чайной культуре было сформулировано воззрение о вредности чая при его неверном употреблении. Оно изложено в десяти чайных запретах.

Нельзя долго заваривать чай. Если чайная заварка настаивается слишком долго, то эфирные масла и полифенолы начинают окисляться, чай теряет свою прозрачность, вкусовые качества и аромат. Уменьшается лечебное воздействие чая за счет окисления витаминов С и P, которые в нем содержатся. Кроме того, когда чай пребывает долгое время в тепле, он становится благоприятной средой для размножения различных видов бактерий. Такой чаек вприкуску с бактериями явно не прибавит здоровья!

Не пить обжигающий чай. Понятно, что слишком горячий чай раздражает горло, пищевод и желудок. Если длительно употреблять обжигающе горячий чай, то в перечисленных органах начинаются болезненные изменения. По данным медиков, занимавшихся изучением этой проблемы в разных странах, постоянное употребление чая при температуре свыше 60 градусов приводит к повышению ранимости стенок желудка и может быть причиной его заболеваний. По их рекомендации, температура чая не должна превышать 55 градусов.

Не пить холодный чай. Если выпитый теплый или горячий чай придают организму бодрость, проясняют сознание, зрение делают острее, глаза зорче, то холодный чай имеет неприятные побочные эффекты. При его употреблении в теле наблюдается застой мокроты и холода.

Не пить очень крепкий чай. Высокие концентрации танина и кофеина могут вызвать бессонницу и головную боль.

Не пить чай перед едой. Если вы не прислушаетесь к этому запрету, пара чашек чая перед обедом приведет к разжижению слюны. Обед покажется безвкусным, одновременно может снизиться усвоение вашей пищеварительной системой протеина. Если уж хотите заглотнуть чайку перед приемом пищи, то лучше это сделать за полчаса до еды.

Не пить чай сразу после еды. Как вы, наверное, знаете, любое питье (в том числе и чай) сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, замедлению пищеварения и нарушению работы всей пищеварительной системы. Если хотите насладиться ароматным чаем, подождите часок…

Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, растворенные в чае, расщепляясь, выделяют танин. Присутствие этого вещества является причиной осадка, которые дают многие лекарства, при этом они хуже усваиваются. Китайцы верно подметили, что чай разрушает лекарства.

Не пить вчерашний чай. Чай, простоявший несколько часов, быстро теряет витамины и другие полезные вещества. Но такой чай вполне подойдет как наружное средство для лечебных целей. Суточный чай богат различными кислотами и фтором. Эти вещества хорошо купируют кровотечение из капилляров. Такой чай хорошо подойдет, чтобы прополоскать рот, унять боли в языке при воспалении полости рта, кровоточащих деснах. Им можно протереть поврежденные и воспалившиеся участки кожи. Промыв глаза вчерашним чаем, вы можете уменьшить резь в глазах при появлении красных капилляров на глазном яблоке.

Из века в век слагалась вечность, а чай, живя на склонах гор,
Вобрал в себя дожди и ветры, вступая с ними в разговор.
Светили луны и ярила и слали чаю свой привет,
В него все знания вложили, чтоб их воспринял человек!

Примета про чай обычно связана с финансовым благополучием, но у нее есть и другие значения. Случайно пролитый, недолитый или переслащенный напиток может рассказать о многом. Немаловажен и контекст ситуации, а также — обстоятельства, при которых произошло событие.

  • Символика чая
  • Приметы
  • Другие популярные поверья
  • Как привлечь благополучие с помощью чая
  • Полезные видео


Символика чая

У всех культур, любящих чаепития, чай олицетворяет гостеприимство, домашний уют, теплые дружеские или родственные отношения.

Ароматный горячий напиток — символ благополучия, духовного и материального. С этим связана основная примета: полные до краев чашки привлекают процветание, а недолитые — нужду.

В народе считают, что наливать нужно непременно доверху — и себе, и гостям. Это символизирует щедрость и пожелание достатка. Если не выпиваете полностью большую кружку — поставьте чашечки поменьше, но наполните их под завязку. Большинство остальных примет так или иначе связаны с данной символикой (но есть и несколько специфических).

Приметы

Обычно приметы, связанные с чаем, универсальны. Их значение больше зависит от ситуации, чем от пола человека. Однако среди них есть несколько сугубо мужских и женских.

  • Облиться чаем для незамужней девушки — к влюбленности, которая может перерасти в серьезные отношения, для замужней — к удаче и радостным событиям.
  • Пить, не вынимая ложку из чашки — к бессознательному избеганию ухаживаний, к одиночеству.
  • Если кто-то пролил чай на вас — поддаться соблазну и быть обманутой.

  • Пить из чашки, не вынимая ложку — к потере денег.
  • Класть в напиток сливки прежде сахара — к проблемам с любимой девушкой.
  • Чихнуть несколько раз во время чаепития — к новому деловому партнерству.

Поскольку чаепития на Руси проводились часто и продолжительно — малейшие подробности имели собственное значение. Наблюдая за собой и окружающими, любители чая подмечали закономерности, связанные с будущими событиями.

Вряд ли эти поверья абсолютно точны, но если они дошли до наших времен — стало быть не лишены оснований.

  • Перелить через край и при этом пролить на пол или на стол — к прибыли, достатку, благополучию.
  • Опрокинуть кружку с чаем или разлить остатки — к убыткам, неприятностям, конфликтам.
  • Разбитая чашка с горячим напитком — к неудаче в задуманном проекте (если при этом человек еще и обжегся – последствия будут болезненными).
  • Поперхнуться напитком во время завтрака — неожиданно встретить значимого знакомого.
  • Подавиться чаем в ходе беседы — обнаружить обман, неискренность, закулисные интриги.
  • Закашляться надолго — вскоре придется принимать гостей.

Другие популярные поверья

  • Обжечь губы чаем или чайной ложкой — сулит кардинальные перемены в жизни (если ожег болезненный – они вызовут дискомфорт).
  • Нечаянно пролить напиток на соседа — обстоятельства изменятся в пользу другого человека.
  • Пересластить – исполнившееся желание или долгожданное событие обернется разочарованием.
  • Положить соль вместо сахара и отпить — вам простится какой-то кармический долг (если чувствуете на себе вину — допейте всю чашку, это зачтется).
  • Оставить недопитый чай — из-за небрежного отношения к делу вы потерпите убытки.
  • Если в кружку попали чаинки — это к гостям или известиям. Их нужно пересчитать: четное количество сулит позитивные новости, а нечетное — неприятные. (На Рождество таким образом можно погадать на желание.)
  • Если человек размешивает сахар в чашке по ходу часовой стрелки — он движется правильным путем, идет к намеченной цели; если против — живет прошлым и повторяет все те же ошибки.
  • Рассыпать заварку на стол — к большому сюрпризу, на пол — к неприятной неожиданности.
  • Считается, что допивать чужой чай — значит перенимать настрой, энергетику и даже проблемы другого человека.
  • Ненароком взболтав чайник или заварник, можно нарваться на гневные выпады со стороны близких людей.

Как привлечь благополучие с помощью чая

Считается, что позитивные чайные приметы, произошедшие случайно в спокойной обстановке, усиливаются. Но если чай перелился из-за спешки или баловства — их действие ослабляется.

К чаепитию всегда относились с особенным уважением — тщательно подготавливали и проводили как ритуал. Недаром одним из самых серьезных предвестников неудачи в народе считали распаявшийся самовар.

  • Никогда не чаевничайте на бегу — всегда садитесь за стол и достойно его сервируйте.
  • Скатерть должна быть чистой и светлой (из ткани, которая полностью отстирывается от пятен).
  • Процветание привлекают красивые чашки и блюдца (без трещин и щербинок).
  • Во время чаепития нельзя ссориться и даже просто думать о плохом.
  • Старайтесь покупать дорогие и качественные сорта чая — эти затраты окупятся хорошим настроением, здоровьем и благополучием.
  • Никогда не жалейте напитка гостям — чем больше нальете, тем более вам прибудет удачи.
  • Заваривайте чаек по всем правилам и долго не храните — только в свежем виде он притягивает процветание.

Полезные видео

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.


Кофейная (чайная) медитация Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.

Согревающий чай. С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером
Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо).


Исследования доказали: чай замедляет возрастные изменения в головном мозге, предупреждает ухудшение памяти и развитие слабоумия. И черный, и зеленый чай блокируют разрушение ацетилхолина, который служит передатчиком сигналов между нервными клетками. А черный также улучшает функции сердечно-сосудистой системы, но только не в сочетании с молоком!


Чай - это как объятие. Только в чашке.


Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

- А можно я буду пить чай с тобой?



Часов не замечая.


Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!



В тихом, приятном месте…






Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте.


Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками 😊

Сделайте паузу на ароматный чай.


Пусть не остынет в кружке чай, в доме - очаг, а в сердце - любовь.



Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.


В любой непонятной ситуации ставь чайник))


Жозе Сармаго "Книга имен"





Чай - если только вы не пьёте его по-русски - нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая


Чай - это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем.



Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.


Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.


Чай - самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.


То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.


Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Теплым бывает все - разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить.



— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника. Какой культ, о чём ты.


Боже, что еще нужно?!


Осень. Дождь. Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов.


Чай где попало не пьют. Чай - это личное.


со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!


Самый лучший вечер - это вечер с теплым чаем и теплым человеком.


Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.


Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!


Чай - это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ


А мне чаю. Стаканов семь.


Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"



Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце.

Читайте также: