Пшеничная лапша зеленый чай рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 1 упак.
  • Фарш (свино-говяжий) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Соевый соус 3-4 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Сельдерей листовой 3-4 стебл.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное немного
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Сварить лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Промыть кипяченой водой.


Лук, морковь и сельдерей порезать, спассеровать на растительном масле.


Добавить фарш, обжарить


Влить соевый соус.


Добавить кунжут, перец.


Затем очищенные от кожицы и порезанные помидоры


Если требуется, то подсолить, уварить до нужной консистенции.

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.



Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
- 400 г пшеничной лапши
- 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше


Добавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.



Лапша для фанатов зелёного чая!

В Японии существует фанатичная любовь к зелёному чаю . Японцы пьют его за каждой трапезой, есть у них даже специальная чайная церемония со строгими правилами, которой при желании можно научиться (но для себя пока смысла не вижу, ибо кофе мой Бог и господин. Суши мне вкуснее идут именно вместе с ним.
). В общем, их любовь имеет такой широкий масштаб , что японцы умудрились даже состряпать лапшу с добавлением порошка зелёного чая.

Традиционно такая лапша готовится из гречневой муки , то есть это та же Соба, но с зелёным чаем . Также её изготавливают и из обычной пшеничной (этот вариант мы и будем рассматривать) или рисовой муки. Говорят, что она появилась сравнительно недавно (пару сотен лет тому назад =) ) и является одним из любимых видов лапши в Японии, а у нас это пока экзотика, думаю, мало кто слышал о её существовании, для меня, например, это был сюрприз, чуть не спутала лапшу с итальянскими спагетти со шпинатом. =)

Green Tea Noodles.

Внешность упаковки вполне узнаваема, а вот внутреннее содержание весьма необычно для глаза. Снова четыре перевязанных бумажными ленточками "веничка", общий вес которых составляет 300 грамм (это 75 грамм на порцию в сухом виде).


Калорийность неслабая . сильно лучше не обжираться, тем более тут не из твёрдых сортов пшеницы лапшичка готовилась, поэтому, наверное, и варится в два раза быстрее обычных спагетти (хотя я вот не особо понимаю какая между ними разница, всегда думала, что лапша просто тоньше).


Почищенный, подготовленный перец режем соломкой.


лук нарезаем тонкими полукольцами.


Все ингредиенты обжариваем на растительном масле.


Берем специи розмарин, семя горчицы и молотый имбирь.


Добавляем к овощам


Вливаем соевый соус и немного на медленном огне тушим.


Пока на плите готовятся овощи берем нашу лапшу

и отвариваем в подсоленной воде.



Готовые макароны сливаем и отправляем к овощам. Я их не промываю, этой фирмы лапша не слипается, но если вам очень хочется можете и промыть.


В готовое блюдо давим чеснок


и выдавливаем сок из половины лимона.


Сама лапша имеет очень интересный вкус и действительно отдает зеленым чаем. А в сочетании с лимонным соком она становится еще более необычной и вкусной. А перчинки предают ей еще более яркий, красивый и необычный вид.


Креветки с лапшой Удон Матча



Креветки с лапшой Удон Матча (Эби матча удон) - блюдо современной японской кухни. Лапша с добавлением японского зеленого порошкового чая Матча - достаточно молодой вид японской лапши. При приготовлении теста для лапши удон в него добавляют небольшое количество порошкового чая Матча. Он, во-первых, окрашивает в приятный фисташковый цвет лапшу, а во-вторых, придает ей тонкий аромат, характерный для этого чая. Подобную лапшу рекомендуют употреблять в холодном виде с соусом Цую (Менцую), который прекрасно гармонирует с ней. К лапше подают различные топпинги, например, вареные креветки, помидорки черри, вареные перепелиные яйца, яичную соломку и т.д. Блюда из лапши Удон Матча получаются весьма эстетичными, благодаря ее необычному цвету.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон с зеленым чаем – 100 г,
  • креветки крупные (тигровые или аргентинские)– 3 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка,
  • помидорки черри – 3 шт.,
  • перепелиное яйцо – 3 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Менцую – по вкусу.

Для соуса Менцую:

  • соус Мирин - 20 мл,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • рыбный бульон Хондаши в гранулах – ½ ч.л.,
  • вода горячая – 100 мл.

Рецепт очень прост. Скорее подготовка продуктов займет больше времени, чем сервировка этой холодной закуски.

Сначала нужно приготовить соус Менцую. Его, как правило, подают в качестве соуса для обмакивания для лапши, охлажденным.

В плошке подходящего размера приготовить бульон Даши. Именно он является основой соуса Менцую. Можно приготовить бульон Даши традиционным способом, т.е. сварить из водорослей комбу и стружки бонито, а можно приготовить быстрым способом – из гранулированного бульона Хондаши, разведя нужное количество гранул в горячей воде. Именно так теперь в современной Японии готовят этот бульон.

Развести 0,5 ч.л. Хондаши в 100 мл горячей воды.

После полного растворения гранул добавить светлый соевый соус и соус мирин.




В небольшой кастрюльке вскипятить получившийся соус и сразу снять после закипания с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Отварить перепелиные яйца вкрутую. Опустить в кипящую воду яйца и варить 5 минут. Затем остудить.




Разморозить при комнатной температуре креветки. Брать лучше креветки сыромороженые. Если креветки в панцире – то очистить их от панциря и удалить спинную прожилку (эдакая темная ниточка – это пищевод). Прожилку удаляют после снятия панциря - делают неглубокий надрез вдоль спинки и затем зубочисткой извлекают эту темную ниточку. Ополоснуть очищенные креветки и сложить в подходящую емкость.

Добавить к креветкам сакэ, кукурузный крахмал и щепотку молотого белого перца (или черного, если запах белого перца не нравится).




Перемешать креветки с маринадом и убрать в холодильник на 10 минут.

Вскипятить в маленькой кастрюльке воду и опустить в нее креветки, варить буквально 3 минуты (до побеления мяса и покраснения хитина).




Вскипятить подсоленную воду и отварить до готовности лапшу, примерно 5-7 минут (или следуя инструкции на упаковке с лапшой).

Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой (чтобы смыть крахмал).




Промытую лапшу сбрызнуть растительным маслом и перемешать (это не даст лапше склеиться).

Очистить от скорлупы вареные перепелиные яйца.




Сырое куриное яйцо разделить на белок и желток. Белок не нужен. В желток добавить щепотку соли и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием протереть ватным диском, смоченным в растительном масле, затем разогреть сковороду на среднем огне. Вылить желток на сковороду, дать ему растечься и выключить огонь.

ВАЖНО. Тепла сковороды хватит для того, чтобы желток приготовился.

Как только желток снизу схватился, аккуратно перевернуть его на вторую сторону и оставить доходить.




Готовый блинчик из желтка нарезать тонкой соломкой.

Ополоснуть помидорки черри и нарезать их пополам, вареные перепелиные яйца тоже разрезать пополам вдоль.




На сервировочное блюдо выложить три кучки вареной лапши. Каждую кучку украсить горсткой яичной соломки, положить по одной креветке.

Разложить вокруг половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Подавать к столу с соусом Менцую.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



Отзывы Написать отзыв

В рационе многих жителей Поднебесной вкусная и сытная китайская лапша занимает заслуженное второе место после риса. Если вы собрались приобщиться к древней культуре, и размышляете, какую и где купить китайскую лапшу из пшена, риса или овощей, можете считать, что ваш поиск завершен! В нашем интернет-магазине вы найдете немало разновидностей китайской лапши, и сможете быстро и просто заказать продукт, проверенный веками, прямо на дом.

Существует две основных разновидности лапши - из пшеничной и рисовой муки. Кроме того, можно китайскую лапшу купить из гречки, овощей, сои или крахмала. При этом форма продукта также может быть разной – плоской, круглой, в форме паутинки или палочек. Однако наиболее популярна длинная лапша, ведь она уже несколько тысячелетий символизирует долголетие. Длиннее лапша – дольше жизнь, как гласит народная мудрость.

Изготовление китайской лапши – настоящее искусство

Наблюдать за процессом приготовления традиционной китайской лапши не менее увлекательно, чем любоваться закатом или восходом. Китайские повара владеют искусством приготовления лапши в совершенстве. Для того чтобы добиться минимальной толщины и максимальной длины продукта, необходимо вымесить очень крутое тесто, и, разрезав его на полоски, подбрасывать, перекручивать, ударять о доску, повторяя эти действия до бесконечности. Вот уже где понадобится действительно китайское терпение и трудолюбие!

Однако благодаря нашему интернет-магазину, вы можете спокойно пропустить этот утомительный этап приготовления, а китайскую лапшу купить и перейти к следующему этапу – варке. И тут может возникнуть еще один вопрос.

Сытную китайскую лапшу купить легко… А как ее приготовить?

Приготовить нежное и вкусное блюдо довольно просто. Достаточно отварить продукт, в среднем в течение 4-х минут, в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув лапшу в дуршлаг. Кстати, не переусердствуйте с солью - как правило, готовую китайскую лапшу заправляют соевым соусом, довольно соленым по определению.

Если вы собираетесь подать лапшу в бульоне, положите отваренную лапшу на дно большой чаши. Залейте ее бульоном, желательно из двух сортов мяса - говядины и курицы. Остается добавить заправку в виде мелко нарезанного мяса или овощей. Согласно национальной традиции, есть блюдо необходимо китайскими палочками, накручивая на них длинную лапшу. В конце можно выпить ароматный бульон прямо из чаши.

В нашем интернет-магазине, вы не только найдете ответ на вопрос: где купить китайскую лапшу самых разнообразных сортов, но также сможете выбрать ароматные приправы для блюда и палочки, которые превратят вашу трапезу в традиционную китайскую церемонию.


На пачке как и на всех продуктах этой фирмы подробно расписано о лапше, способе ее приготовления и конечно же рецепт.





Лапша варится быстро, буквально в течение 4 минут. После варки вода не окрашивается, а у лапши остается тот же зеленоватый оттенок, что и в сыром виде. Во вкусе ее явно присутствуют нотки зеленого чая. И мне это очень приглянулось, думаю еще не раз приобрету такую лапшу


Я уже писала о других выдах лапши этого производителя, например о Лапша гречневая Сэн Сой Премиум SOBA и о Лапша "Сен Сой" Udon пшеничная Они все разные и вкусные.

Для того, что бы разнообразить меню, такая лапша отлично подходит, если вас не смутит цвет конечно, Но на мой взгляд привычный вид лапши менее важен чем ее вкус. Лапшу рекомендую. обязательно попробуйте, если выпадет такая возможность.


Лапша “Зеленый чай” – это разновидность японской лапши, которая производится с добавление зеленого чая, поэтому имеет мягкий зеленоватый оттенок и особый, немного горьковатый вкус.

Лапша “Зеленый чай” – это разновидность японской лапши, которая производится с добавление зеленого чая, поэтому имеет мягкий зеленоватый оттенок и особый, немного горьковатый вкус. Ча-соба производится из гречневой или пшеничной муки. Также Ча-соба может производится из рисовой муки, однако этот вариант встречается гораздо реже. Лапша “Зеленый чай” (или Ча-соба) появилась в России всего несколько лет назад, однако уже стала очень популярна среди поклонников японской кухни, так как она подается во многих ресторанха и суши-барах. Теперь Вы можете приготовить свои любимые блюда с лапшой “зеленый чай” даже дома! Из лапши ча-соба (лапша Зеленый чай) можно готовить салаты, вторые блюда с добавлением овощей и морепродуктов, лапшу соба можно жарить с тофу, а также можно делать различные супы с лапшой соба. Как и любая азиатская лапша, лапша соба Зеленый чай (ча-соба) никогда не варится!

Блюда с лапшой зеленый чай готовятся так: для начала лапша отваривается в кипящей воде 2-3 минуты, затем откидывается на дуршлаг. После этого лапшу можно жарить, добавлять в салаты и супы с лапшой.

ЛапшаЗеленый чай очень полезна! Количество белка в лапше примерно то же, что и в рыбе. В лапше с зеленым чаем также много витаминов В1 и В2, рутина и холина. Рутин помогает предотвратить повышение кровяного давления, снижает риск сердечных заболеваний. Холин – это вещество, положительно влияющее на память и интеллект человека. Лапша зеленый чай содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества. А тиамина, имеющего важное значение для углеводного обмена и функционирования нервной системы, в собе в два раза больше, чем в полированном рисе. Рибофлавин в свою очередь имеет важное значение для энергетического обмена и обмена жиров. Также в собе содержится гемицеллюлоза, считающаяся эффективной в борьбе с внутренним холестерином. Кроме того, лапша зеленый чай прекрасно подходит для диеты, ибо содержание калорий в ней не очень велико: всего 334 ккал на 100 г.

Вы можете купить лапшу ча соба в нашем интернет-магазине по привлекательной цене с доставкой на дом.

Состав: пшеничная мука, экстракт зеленого чая, вода

Вес: 300 г

Производитель: (СТМ “Три С Фуд”), Китай


В моих кулинарных закромах есть проверенный рецепт из категории - готовь сани летом, а телегу зимой. Только летом, на своей даче, со своих грядок можно собрать пучок яркой, ароматной, душистой, свежей зелени и творчески подойти к. заходите, делюсь рецептиком!

  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
401.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
3 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
1 г
углеводы
27.2 г


Всю зелень - укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый базилик помыть и положить в миску. Залить водой и пробить блендером, процедить через сито 2 раза. На процеженной зеленой воде замешиваем тесто с добавлением яйца, соли и просеянной муки. Убрать в пакет на 30 минут, теперь можно начинать раскатывать тесто!


Я нарезала лапшу, отварила, сдобрила ее соусом из майонеза с чесночком и черным перцем и подала как гарнир к мясу. Вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 55
  • 2372
  • 67
  • 215
  • 10154
  • 16
  • 41
  • 10141
  • 101
  • 390
  • 9110
  • 161
  • 637
  • 61529
  • 47
  • 175
  • 19621
  • 2
  • 15
  • 1038
  • 137
  • 261
  • 30135
  • 19
  • 7
  • 41345
  • 106
  • 293
  • 114459
  • 61
  • 396
  • 16601
  • 184
  • 1809
  • 75357


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2019 года mandrina 64 #


9 октября 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года beautiful woman #



13 августа 2017 года Лилек3011 #


13 августа 2017 года beautiful woman #


13 августа 2017 года Kcuxen #


13 августа 2017 года beautiful woman #


14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года beautiful woman #


14 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


15 августа 2017 года beautiful woman #


15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


14 августа 2017 года veronika1910 #


14 августа 2017 года beautiful woman #


15 августа 2017 года mtata #


16 августа 2017 года beautiful woman #

6 февраля 2016 года katrishna #


6 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Юлия Бурлакова #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года AriBel #


13 января 2016 года gurtovaya #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Ирушенька #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года krolya13 #


13 января 2016 года krolya13 #


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)


13 января 2016 года krolya13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: