Растворимый напиток летний содержит 50 процентов

Ваш ответ

решение вопроса

Похожие вопросы

  • Все категории
  • экономические 42,729
  • гуманитарные 33,418
  • юридические 17,861
  • школьный раздел 593,225
  • разное 16,679

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах.

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте.

Как быстро и эффективно исправить почерк? Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.

Ответ


А)
Решение:
1) 500 / 100 * 50 = 250 - грамм сои
2) 500 /100 * 14 = 70 - грамм ячменя
3) 500 / 100 * 30 = 150 - грамм свеклы
4) 500 / 100 * 6 = 30 - грамм шиповника.

Проверка: 250+70+150+30=500 грамм.

Б)
Решение:
1) 400 * 0,1 = 40 грамм - белок
2) 400 * 0,16 = 64 грамм - жиры
3) 400 * 0,6 = 240 грамм - углеводы.

Ответ или решение 1


1. Определяем массу сои в напитке. Принимаем массу сои за а и составляем пропорцию:

500 г - 100%, а г - 50%;

500 : а = 100 : 50;

а = (500 х 50) : 100;

2. Определяем массу ячменя в напитке. Принимаем массу ячменя за а и составляем пропорцию:

500 г - 100%, а г - 14%;

500 : а = 100 : 14;

а = (500 х 14) : 100;

3. Определяем массу свеклы в напитке. Принимаем массу свеклы за а и составляем пропорцию:

500 г - 100%, а г - 30%;

500 : а = 100 : 30;

а = (500 х 30) : 100;

4. Определяем массу шиповника в напитке:

500 - 250 - 70 - 150 = 30 г.

Ответ: 250 грамм сои, 70 грамм ячменя, 150 грамм свеклы и 30 грамм шиповника содержится в напитке.




































Какую массу хлорида натрия и воды нужно взять для приготовления раствора массой 350 г с массовой долей растворенного вещества 35%

А) Запишите все четкие трехзначные числа которые можно составить используя только цифры 1 2 3 4 причем цифры в числе должны быть различны сколько всего таких чисел имеется Б) сколько существует нечетных трехзначных чисел которые можно составить из цифр 1 2 3 4. Причем так чтобы цифры в числе были р.

Решение задачи стр 15,номер 12, информатика Паутова 3 класс . Плиззз!!

Не решая уравнение 9(2х-1)+6(3х+1)=127 докажите что оно не имеет целых корней.Прошу помогите очень нужно.

1)500:100*50=250 грамм сои

2)500:100*14= 70 грамм ячменя

3)500:100*30= 150 грамм свеклы

4)500:100*6= 30 грамм шиповника

проверка: 250+70+150+30=500 грамм

Другие вопросы из категории

г) (2х - у +3) * (-2)=
д) ( 3m -2n + p) * (-1)=
е) (а +5 -b -с) *m=
Заранее спасибо!

по реке?
__
____________________________________________________________________________
№2
Из пунктов А и Б одновременно на встречу друг другу вышли два пешехода.Они встретились через 40 минут после своего выхода,а через 32 минуты,после встречи,первый пришёл в пункт Б.Через сколько часов после своего выхода из пункта Б второй пришёл в пункт А
помогите пожалуйста,тут две задачи)

заключённый между боковыми сторонами трапеции, равен 2ab/(a+b)
15. Докажите, что если трапеция разделена прямой, параллельной её основаниям, равным a и b ,на две равновеликие трапеции, то отрезок этой прямой, заключённый между боковыми сторонами, равен корень из (a^2+b^2)\2

Сайт про запой

1. Определяем массу сои в напитке. Принимаем массу сои за а и составляем пропорцию:

500 г — 100%, а г — 50%;

500 : а = 100 : 50;

а = (500 х 50) : 100;

2. Определяем массу ячменя в напитке. Принимаем массу ячменя за а и составляем пропорцию:

500 г — 100%, а г — 14%;

500 : а = 100 : 14;

а = (500 х 14) : 100;

3. Определяем массу свеклы в напитке. Принимаем массу свеклы за а и составляем пропорцию:

500 г — 100%, а г — 30%;

500 : а = 100 : 30;

а = (500 х 30) : 100;

4. Определяем массу шиповника в напитке:

500 — 250 — 70 — 150 = 30 г.

Ответ: 250 грамм сои, 70 грамм ячменя, 150 грамм свеклы и 30 грамм шиповника содержится в напитке.


Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент


В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще – наносить вред организму.

Виски

Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.

Бурбон


Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam - 7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s – разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может достигать даже 80%.

Самый слабый ром – кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.


Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох – все равно будет гореть.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.

Испанская водка


Дьявольская вода

Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов.


Обычная вода

[10 баллов]

Максимальная норма потребления в день - 35 мл на 1 кг веса.

Чистая вода - самая полезная жидкость для утоления жажды в жаркую погоду. При активных занятиях спортом, особенно на солнце и в духоте, норму потребления надо увеличивать. Если же вы находитесь в прохладном помещении, да еще и с кондиционером, можно снизить норму до 30 мл на 1 кг веса.

Пить нужно понемногу - два-три глотка каждые 20 минут. Если пить много и редко, вода будет тут же выходить из нас. У нас же задача другая - насытить клетки организма влагой, чтобы кровь была текучей, не загустевала. В жару случается немало инсультов и инфарктов, тепловых ударов - во многом это происходит именно из-за сгущения крови.

Когда очень жарко, воду можно чуть подсаливать. Тогда жидкость будет дольше задерживаться в организме.

Домашний лимонад

[10 баллов]

Максимальная норма потребления в день - 1 литр.

Отлично утоляющий жажду напиток. Диетолог подсказала такой рецепт: берем литр воды, добавляем в нее сок лимона или нескольких лаймов, режем свежий корень имбиря и кидаем несколько веточек мяты. Можно добавить кубики льда.

Минералка

Максимальная норма потребления в день - 0,5 - 1 литр.

Минералка должна быть щелочная, с солями калия, кальция, натрия. В жару кислотно-щелочной баланс сдвигается в кислотную сторону, и минеральная вода позволит его быстрее восстановить. Минералку необязательно пить круглый год, но в жару это большое подспорье для организма.

[9 баллов]

Максимальная норма потребления в день - 1 литр.

Свежий айран благодаря своей насыщенности пузырьками провоцирует слюноотделение, и нам меньше хочется пить. Напиток помогает регулировать кислотно-щелочной баланс.


Томатный сок

[8 баллов]

Максимальная норма потребления в день - 1 литр.

Овощные соки полезны для здоровья. На первом месте среди них - томатный сок. Он разжижает кровь, а это то, к чему надо стремиться в жару. Его можно подсолить, и жидкость дольше будет удерживаться в организме. Кстати, сок из томатов, подвергшихся тепловой обработке, полезнее. В нем больше ликопина (необходимый организму антиоксидант. По мнению некоторых исследователей, снижает риск онкологических заболеваний). Томатный сок даже можно сделать самому из качественной томатной пасты - разбавить ее кипятком и остудить. Такой напиток тоже будет полезен за счет все того же ликопина.

А вот покупные компоты - это не питье, а десерт. Делайте выводы!

✓ Чайный гриб - 8 баллов

Ежедневная норма - 2 стакана.

Очень хороший продукт. Но стоит учитывать крепость напитка. Зрелый гриб полезнее для здоровья - сахар в нем перебродил, калорийность меньше. Но за руль, выпив его, садиться не надо.

✓ Кефир - 8 баллов

Ежедневная норма потребления - 1 литр.

Это и еда и питье! Кому-то нравится утолять жажду в жару кефиром, например, обезжиренным.

✓ Настоящий хлебный квас - 7 баллов

Ежедневная норма - 1 литр.

Отличный продукт! Пейте на здоровье. И полезные вещества в нем есть, и жажду хорошо утоляет.

А вот покупному квасу из концентратов диетолог дала только 2 балла. Это совсем другая история - этот квас с сахаром. Им не напьешься. Наоборот, вас еще больше будет мучить сухость во рту.

✓ Молоко - 4 балла

Максимальная норма в день - 0,5 литра.

Да, молоко содержит влагу, но утолять им жажду вряд ли стоит. После него все равно захочется пить. Очень свежее молоко щелочное. Оно в жару больше подходит для организма. Но то, что продается у нас в магазинах, вряд ли принесет пользу.

✓ Фруктовые соки - 2 балла

Ежедневная норма пакетированных соков - 1 стакан.

Пакетированные фруктовые соки богаты сахаром, а значит, будут провоцировать жажду. Свежевыжатые соки, что и говорить, полезнее, в них естественные сахара.

✓ Сладкая газировка - 0 баллов

Лучше не употреблять. Много сахара. И не напьетесь, и фигуру испортите.

Едва ли не самый древний напиток – это пиво. Своими корнями оно уходит в ранний неолит (это примерно 9500 год до нашей эры, именно тогда начали выращивать зерновые культуры). Многие археологи полагают, что зерно сажать начали не ради хлеба, а только ради пива.
Химические остатки пива были найдены в Иране. Останки датируются 3500-3100 годами до нашей эры. Кроме этого, пиво упоминается в месопотамских и древнеегипетских источниках. Одно из ранних письменных упоминаний о напитке встречается у Ксенофонта, который в пятом веке до нашей эры писал о деревне в Древней Армении.

В разных местах пиво варилось из разных продуктов. В древнем Китае напиток делали из проросшего риса. В Римской империи вовсе пенный напиток не пользовался популярностью, потому как все с удовольствием пили вино. Но некоторые римские историки упоминали, что германские, кельтские и некоторые другие племена пили пиво. И варили его из ячменя, ржи, овса, проса, пшеницы и полбы.

В средние века, когда в Европе пиво начали производить в монастырях, технология его приготовления усовершенствовалась. В качестве консерванта стали использовать хмель. Позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что дрожжи, который заставляют пиво бродить, являются живыми организмами. Виды же дрожжей исследовал датский ботаник Эмиль Христиан Хансен. И его разработки буквально вызвали революцию в пивоварении. Он пытался вывести чистый штамм дрожжей.

Обычные пивные дрожжи перестают работать, если напиток достигает крепости более 5,4 процентов алкоголя. Более крепкое пиво сейчас делают с использованием особо выносливых дрожжей. Бурное развитие технологий и техники для пивоварения повлекли полную индустриализацию отрасли и, тем самым, заставили практически отказаться от домашнего и кустарного производства. Но в последнее время среди потребителей все-таки отмечается повышенный спрос на товары мини и микропивоварен, которые работают на самом совершенном оборудовании.

Технология изготовления

Алкогольные напитки получают путем сбраживания и перегонки природных веществ, содержащих глюкозу. В ходе этого процесса вырабатывается этанол, количество которого и определяет крепость того или иного напитка. Вкусовые и визуальные характеристики напитков обеспечиваются всевозможными натуральными и синтетическими добавками.

Практически в каждом государстве или даже в регионе, специализирующимся на выпуске алкогольной продукции, есть свой особенный напиток, который производится по секретной технологии с применением лучшего натурального сырья и являющийся предметом гордости.

Но весь цивилизованный мир, признавая пагубное воздействие алкоголя на человека, особенно в период роста и взросления, старается ограничить потребление спиртосодержащей продукции для несовершеннолетних.

Основные стадии опьянения

Алкогольные напитки оказывают сложное влияние на организм людей. Чем больше употребляет человек спиртосодержащей продукции, тем хуже ему становится. Он теряет контроль над собой, не помнит, какие поступки совершает. Агрессивность, плохое настроение – спутники тех, кто обычно перебирает с алкоголем.

Читать дальше Оценка комнаты в коммунальной квартире онлайн

Специалисты выделяют три стадии опьянения, для каждой их которых характерны свои особенности:

  • легкое опьянение. В крови человека находится не более 1,5 процента спирта. Для этой стадии характерно приподнятое настроение, расслабление, способность (как кажется) решить любые трудности. Минус – потеря концентрации, способности на 100% контролировать свои слова и действия;
  • средняя стадия. В крови находится до 2,5% алкоголя. Настроение человека меняется в худшую сторону. Он раздражителем, груб с окружающими, не может контролировать координацию. Болевой порог снижается, поэтому на этой стадии люди часто получают травмы;
  • тяжелая степень. Содержание алко в крови может превышать 3%. Признаками тяжелой степени опьянения являются расстройства речи, нарушение ориентации в пространстве, невыразительная мимика или полное ее отсутствие. Такое опьянение чревато проблемами с сердцем, дыхательной и пищеварительной системами.

Если спирт в крови превышает 3%, то человеку грозит смертельная опасность. Четвертая стадия опьянения спиртовыми напитками вызывает тяжелейшее отравление, полную интоксикацию организма, справиться с которой очень сложно, а иногда и невозможно.

Самые крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки, даже очень хорошего качества, в больших количествах наносят непоправимый вред здоровью. Рекомендуется ограничивать их употребление разумными дозами по праздникам.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Напитки кофейные растворимые

Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications

ОКС 67.140.20
ОКП 91 9831, 91 9832

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 21.10.92 N 1425

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

________________
* ТУ, упомянутые здесь, являются авторской разработкой. За дополнительной информацией обратитесь по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2011 г.

Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 1.3.3, 2.2 и разделе 3.

1.1 Растворимые кофейные напитки вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.1 В зависимости от вида сырья растворимые кофейные напитки вырабатывают следующих наименований:

1.2.2 Коды ОКП на растворимые кофейные напитки приведены в приложении 1.

1.3.1 Органолептические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Порошкообразный, наличие комков не допускается

Коричневый, разной степени интенсивности

Свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха

1.3.2 Физико-химические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Массовая доля влаги, %, не более:

при выпуске с производства

к окончанию срока хранения

Массовая доля золы (в расчете на сухую массу), %, не менее

Продолжительность полного растворения, мин, не более:

Массовая доля кофеина (в расчете на сухую массу), %, не менее:

при закладке кофе натурального в количестве, %:

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

Зараженность вредителями хлебных запасов

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51881-2002 (здесь и далее).

1.3.3 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденных Минздравом СССР 01.08.89 N 5061.
_______________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

1.3.4 Для производства растворимых кофейных напитков используют следующее сырье и материалы:

кофе натуральный сырой первого и второго сортов;

цикорий сушеный для промышленной переработки по РСТ РСФСР 286;

цикорий растворимый пастообразный по НТД;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53900-2010.

рожь продовольственная по ГОСТ 16990*;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53049-2008.

семена виноградные для промышленной переработки по НТД;

сок яблочный осветленный первого сорта по ГОСТ 656*;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52184-2003.

вода питьевая по ГОСТ 2874*;
__________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).

препараты ферментные, разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

1.4.1 Упаковка и маркировка растворимых кофейных напитков — по ГОСТ 24508. На этикетках должны быть указаны информационные данные о пищевой и энергетической ценности (см. приложение 2).

2.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.3 Периодичность контроля массовой доли золы и кофеина в напитках, содержащих в рецептуре кофе, определяют с периодичностью, установленной производителем продукции, гарантирующей эти показатели, а также по требованию потребителя и контролирующих организаций.

3.1 Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26929.

3.2 Методы определения качества упаковки и маркировки, массы нетто — по ГОСТ 24508 и ГОСТ 15113.1.

3.3 Методы анализа — по ГОСТ 15113.1, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934 и указанным в пп.1.3.1, 1.3.2 настоящего стандарта.

3.4 Содержание пестицидов и микотоксинов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

3.5 Определение органолептических показателей

Метод заключается в органолептической оценке внешнего вида, цвета, аромата и вкуса.

3.5.1 Аппаратура, посуда и материалы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с НПВ 500 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более 0,02 г.
_________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001. На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения 0-100 °С, с ценой деления шкалы 1 °С по ГОСТ 28498.

Вода питьевая по ГОСТ 2874.

Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками не хуже вышеуказанных.

Органолептические показатели определяют в следующей последовательности: внешний вид и цвет, аромат и вкус.

3.5.2.1 Внешний вид и цвет определяют визуально при дневном свете или люминесцентном освещении в части объединенной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги ровным слоем.

3.5.2.2 Аромат определяют в сухом продукте и напитке, вкус — только в напитке.

4.1 Транспортирование и условия хранения — по ГОСТ 24508.

________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 14192-96. — Примечание изготовителя базы данных.

4.3 Срок хранения растворимых кофейных напитков — не более 6 мес со дня выработки.

Однако, сегодня в нашем интернациональном рейтинге представлен список горячительных напитков, которые превышают данную норму минимум в два раза,сообщает Top10′s.

Предлагаем Вашему вниманию самые крепкие алкогольные напитки со всего мира. Большинство из них настолько крепки, что их употребляют в составе коктейлей или в разбавленном виде.

1.Колумбийский ром.

Этот напиток считается крепче других разновидностей этого напитка, крепостью до 50%. Пиратский алкогольный напиток пьют в классическом сочетании с колой, а также в неразбавленном виде, и составе многих коктейлей.

Производят виски из дрожжей, воды и натуральных злаков. Вкус напитка напрямую зависит от способа их хранения и бочек, в которых они выдерживаются. Зачастую виски хранятся в бочках из древесины дуба или вишни. Это один из самых любимых продуктов в Великобритании и США. Крепость до 43%.

Итальянский напиток, изготовлен из мезги самых различных виноградных сортов. Граппа содержит 40 60% спирта. По древним рецептам считается, что наилучшей граппа получается используя при додавании ферментированной мезги.

Напиток считается самым близким родственником французского коньяка, с крепостью 55%. Основным ингредиентом является виноградный спирт. Это один из тех напитков, которые зачастую употребляют в неразбавленном виде.

6. Джин (можжевеловая водка).

Любителей неразбавленного джина не так уж и много. На основе джина делают огромное количество популярных коктейлей. Крепость составляет 55%. Самое простое и любимое многими сочетание джина с тоником.

Содержание алкоголя 50 – 85% алкоголя. В классический состав напитка входят растительные вытяжки из фенхеля, горькой полыни, аниса. Сегодня полынь практически не используют для приготовления абсента, вместо нее добавляют бадьян.

Он вдвое крепче традиционной водки, крепость около 80 – 90 градусов. Приготовление самогона происходит благодаря перегону браги (спиртосодержащей массы) через самогонный аппарат. Брагу получают в процессе брожения свеклы, картофеля, зерновых.

Популярный грузинский напиток, крепостью около 70 градусов. Это по сути виноградный бренди. Для его получения используется не сортовой, незрелый, виноград или выжимка из винограда. Чаще всего первое знакомство с Чачей происходит при посещении курортов Абхазии.

10. Everclear.

Считается самым крепким алкогольным напитком. Содержание спирта от 75 90% кукурузного или пшеничного спирта. Конечно, употребление такого напитка редкость, он производится как ингредиент для создания разных коктейлей.

Читайте также: