Разлив напитков для баров

Ролл бар передвижной – это специализированное торговое оборудование для продажи кваса, лимонада, пива, сидра, которое приспособлено к временному хранению продукции, свободному передвижению. В оснащении агрегата специальные колеса, которые позволяют двигать тележку в любом направлении без огромных усилий даже при максимальном заполнении. Ролл бар для напитков в своем обустройстве имеет специальное оборудование и оснащено надежной изоляцией, за счет чего создаются оптимальные условия для хранения напитка – сохраняется благоприятный температурный режим. В качестве защиты, которая используется, чтобы предотвратить вредоносное воздействие солнечных лучей на оборудование, сконструирован специальный зонт, который легко крепится на ролл бар.

Мы предоставляем возможность купить или взять в аренду оборудование для продажи напитков на улице по выгодной цене. При этом качество и эксплуатационные характеристики агрегатов находятся на высоком уровне.

Сотрудничество с компанией Хмельные Напитки - это:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, прозрачная ценовая политика
  • Бесплатная доставка или самовывоз с нашего склада
  • Возможность аренды оборудования для ролл бара или монтаж оборудования в вашу барную стойку или столешницу
  • Возможность аренды оборудования под ваши напитки
  • Возможность возврата непролитого пива
  • Широкий выбор напитков от ведущих зарубежных и российских производителей
  • Гибкая система скидок и отсрочка платежа для постоянных клиентов

Фото с мероприятий
возможно изготовление по индивидуальному проекту


Бар на свадьбу - индивидуальное исполнение.


Бар на выставке - Art Food Festival.


Бар на фестивале кольцевых авто гонок - Moscow Raceway.


Бар в парке для продажи кваса и лимонада.


Бар на теплоходе - МосГорФлот


Бар на корпоратив - Мегафон Ритейл. Серебряный Бор (Москва)


Бар на корпоратив - Билайн


Бар - Индивидуальное исполнение


Бар - Индивидуальное исполнение

Ролл - бары (аренда)

Наименование Первые сутки Вторые и след. сутки
Ролл бар на 1-4 сорта (кеги) без покупки напитков 7500 руб 500 руб
Ролл бар на 1-4 сорта (кеги) при покупке напитков от 91 л. 6000 руб 500 руб
Ролл бар на 1-4 сорта (кеги) при покупке напитков от 151 л. 3000 руб 500 руб
Ролл бар на 1-4 сорта (кеги) при покупке напитков от 211 л. 1500 руб 500 руб
Ролл бар на 1-4 сорта (кеги) при покупке напитков от 301 л. бесплатно 500 руб

Ролл - бары (новые)

Наименование Количество
сортов
Цена
Ролл бар для розлива напитков из 1й кеги 1 сорт 62 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 2х кег 2 сорта 65 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 3х кег 3 сорта 68 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 4х кег 4 сорта 76 000 руб

Ролл - бары (б/у)

Наименование Количество
сортов
Цена
Ролл бар для розлива напитков из 1й кеги 1 сорт 43 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 2х кег 2 сорта 44 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 3х кег 3 сорта 46 000 руб
Ролл бар для розлива напитков из 4х кег 4 сорта 55 000 руб

Стандартные ролл бары для аренды
есть ролл бары под оклейку пленкой (брендирование)


Ролл бар - отделка деревом.


Ролл бар - отделка металлом.


Ролл бар - отделка металлом.


Ролл бар - отделка металлом.

Оборудование для продажи кваса и лимонада, пива и других напитков обладает высокой устойчивостью. Каждый ролл бар для продажи кваса перед поставкой клиенту проходит индивидуальное тестирование, благодаря чему заказчик получает оборудование, в надежности которого мы уверены на все сто.

Оборудование для продажи напитков из кег, которое мы предлагаем, исполнено в специальном дизайне. Над подготовкой проекта агрегата и его изготовлением работали профессиональные эксперты, которые имеют соответствующие маркетинговые знания. За счет этого достигнута не только функциональность и практичность устройства: оно эффектно привлекает потребителей своим внушающим видом, стимулирует к покупке продукции.

Оборудование для продажи напитков на розлив на улице предоставлено ассортиментом ролл баров, которые изготовлены из прочных долговечных материалов. Устройство не подвергается износу при активной эксплуатации на протяжении долгого срока. Кроме функциональности и полной исправности агрегата на надлежащем уровне сохраняется качество его покрытия. Яркий, привлекающий внимание рисунок и бодрящие надписи не стираются и служат эффективной рекламой для вашего бизнеса. Кроме этого, за счет того, что на протяжении длительного срока вы будете использовать одни и те же ролл бары для уличной торговли, вас будут легко узнавать постоянные клиенты и всегда обращаться к вам.

Где использовать ролл бар для пива, кваса, лимонада:

Оборудование для розлива на улице мы предоставляем по невысокой цене, что позволяет множеству представителей малого торгового бизнеса удачно экспериментировать с выбором мест для обслуживания заинтересованных клиентов. Компактность, функциональность, высокая вместимость, что характеризует ролл бары для разливного пива, делает их весьма удобными и практичными для использования в самых различных местах:

  • Парк. Гуляющие здесь родители с детьми пожелают приобрести свежий прохладный квас или лимонад, молодежь или отдыхающие компании с удовольствием купят вкусное пиво или сидр;
  • Пляж. Каждый, кто пришел сюда, желает расслабиться, ищет все возможности защититься от жары. Напитки, свежесть которых сохранят ролл бары (цена при этом будет вполне приемлемой для отдыхающих), будут иметь огромнейший успех здесь;
  • Торгово-развлекательный центр;
  • Спортивные объекты (стадионы, ледовые дворцы и пр.);
  • Вокзал, аэропорт;
  • Буфеты и холлы различных учреждений;
  • Рестораны, магазины, кинотеатры;

Если вы решили начать вести свой успешный бизнес в сфере уличной торговли напитками, ролл бар купить вы сможете у нас. В зависимости от ваших возможностей и пожеланий предоставим вам оборудование с требуемыми параметрами, техническими характеристиками, обустройством и дизайном.

В случае, если вы не уверены, что будете заниматься продажей напитков долгое время, если у вас нету достаточного количества свободных денег на покупку, мы предоставим ролл бар для пива в аренду.

Ролл бар купить в Москве максимально выгодно вы сможете при заказе на нашем сайте. Мы предоставляем оборудование без наценок, при этом покупатель получает соответствующую гарантию и возможность воспользоваться нашими услугами по сервисному обслуживанию агрегатов.

Удобный и практичный ролл бар для пива, купить который вы можете прямо сейчас – это залог успешного развития вашего бизнеса, который будет приносить другим пользу и хорошее настроение, а вы получите достойный заработок, самореализацию и новые перспективы.

Пиво – всенародно любимый напиток. Именно пивной магазинчик может стать весьма прибыльным бизнесом. Для его организации необходимо комфортное помещение, профессиональное оборудование для разливного пива, свежее пиво, аппетитные сопутствующие товары и приветливый, квалифицированный персонал. Но обо всем по порядку!

Общие описание проекта

Пивной бар – это общественно-развлекательное заведение. Основная его задача – подарить посетителям заведения наслаждение от пенного напитка.

Формат пивного магазина может быть разнообразный:

1. Мини спорт бар. В России футбол – один из любимейших видов спорта. А что под футбол может быть лучше, чем пиво с креветками или сушеной рыбкой?! Открытие комфортного и уютного заведения, в котором можно совместить два приятных занятия (футбол+пиво) станет весьма удачным вложением бизнесмена. Отдельно стоит отметить, что футбольные матчи проходят регулярно, поэтому от нехватки болельщиков в своих стенах пивной спорт бар точно не будет страдать. К футбольным матчам относятся и российская премьер-лига, и международные турниры, и глобальные чемпионаты, такие как Евро, Кубок конфедераций и Чемпионат мира. Широкое разнообразие спортивных соревнований способствуют регулярной прибыли заведения. Достаточно снабдить его свежим пивом, большим телевизором и уютными, удобными сиденьями.

2. Пивные посиделки. Красивая барная стойка с широким ассортиментом сортов пива, фирменные пивные бокалы, легкие закуски, столики и мягкая, ненавязчивая музыка сделают пивной бар отличным местом для отдыха.

3. Пиво на вынос. Весьма популярный вид торговли – на вынос. Для тех, кто запасается вкусным, свежим пивом для поездки на шашлыки, или для совместного вечера с друзьями под стаканчик пива на лужайке возле дома, или для домашнего просмотра футбольного матча. Пиво разливается в тару, закрывается и продается покупателю, не забывая предложить ему закуску под пиво – чипсы, рыбку или креветки.

Отличным решением станет открытие сети магазинов пива. Это требует больших расходов, но при правильной организации бизнеса приведет к значительно большей прибыли. Звучное название пивного магазина сделает его еще более привлекательным, вызовет максимальный интерес у покупателей и вряд ли у кого-то из любителей пенного напитка не возникнет желания посетить пивной магазин.

Пивные магазины – одно из самых часто встречающихся заведений. Причем в любом городе! В весенне-летний период, помимо давних заведений, появляется еще ряд новых магазинчиков и баров. Цель понятна – заработать на людях, приехавших на отдых в новый город.

Особенно популярны такие бизнес идеи в курортных городах и на юге, например в Краснодарском крае. Люди из больших, пыльных и душных городов едут поближе к морю. Естественно, какой отдых без бокала освежающего пивного напитка?! На это и делают упор пивные бизнесмены. Согласно статистике, именно в летний сезон прибыть от продажи пива повышается в среднем на 15%.

При открытии нового пивного магазина, как ни странно, основная конкуренция идет не со старыми, давно открытыми пивными, а с новичками. Доходит до того, что на одном квартале улицы могут находиться сразу два конкурирующих пивных магазина. В большинстве случаев, такая неграмотная бизнес планировка не идет на пользу ни владельцу первого магазина, ни второго.

Анализируя развитие пивных точек, можно сделать неутешительный вывод – даже имея неплохой результат продаж в летний период, после окончания сезона пивной магазин может уйти в сплошные убытки. У жителей города предостаточно широкий выбор заведений, в которых можно приобрести свежее, вкусное пиво. Есть ли гарантия, что они будут ходить именно в тот магазинчик, который остро нуждается в покупателях и прибыли?

Существует еще один риск пивных магазинов, открытых исключительно в преддверии летнего сезона. Ценовая политика подобных заведений направлена прежде всего на отдыхающих, поэтому стоимость на ассортимент пивного магазина ставится завышенная. Местные жители, не привыкшие к таким ценам, в летний период обходят такие заведения стороной. Не успев в летний период обзавестись постоянными покупателями из числа местных жителей, после окончания сезона магазин и вовсе может остаться без покупателей.

Реклама – двигатель торговли. Открывая новый магазин, стоит позаботиться о том, чтобы о нем узнали. Оригинальное название заведения стоит не на последнем месте в привлечении внимания к себе!

Первое, что необходимо сделать – пустить рекламу в интернете. В современном мире основная часть населения свое время проводит в виртуальном мире, поэтому реклама в интернете станет отличным способом оповестить всех об открытии нового пивного бара.

Еще один отличный способ рекламы – визитки. Их можно оставлять во всевозможных магазинах, заправках, аптеках, кафе.

Удачный бизнес – это грамотно выбранное место для открытия заведения, правильный ассортимент товара, профессиональное оборудование и надежные поставщики.

Как выбрать место для пивного магазина?

Если упор идет на сезонную работу, то открыть магазин следует в курортной зоне, в центре города или рядом с пляжем. Отдыхающие стремятся погулять по городу, посмотреть на интересные диковинки, а также искупаться в море и позагорать под лучами южного солнца. Пивной магазинчик в курортной зоне станет самым выгодным местом.

Если упор идет на круглогодичную работу, то лучшим местом для открытия пивного магазина станут спальные районы города. Владелец этого заведения всегда будет обеспечен постоянными покупателями.

Правильный ассортимент пивного магазина

Прежде всего, разнообразие в сортах пива. Вовсе не обязательно размещать десятки пегасов для того, чтоб вместить в небольшой магазинчик все имеющиеся в мире сорта пива. Для начала достаточно пару-тройку сортов светлого пива, темного пива, нефильтрованного и фильтрованного. Постепенно, при повышении выручки, можно расширять ассортимент пивных напитков.

Не менее важным является закуска к пиву. В ассортименте обязательно должны присутствовать:

• небольшой холодильник с сушеной, вяленой и копчёной рыбой (основываясь на статистике, самой любимой у покупателей рыбкой к пиву является тарань, а также балык и чехонь);

• снэки – рыбка и морепродукты, нарезанные соломкой и продаваемые на вес (ни один пивной магазин не должен обходиться без минтая, стружки кальмара, тарани и мяса краба).

Также не лишним будет поставить в пивной магазин холодильник известного бренда, например Cola или Pepsi, чтобы покупатели имели возможность купить не только пиво, но и прохладительные напитки.

Профессиональное оборудование и поставщики товара

• прежде всего возможность по более выгодным ценам заказывать товар;

• многие владельцы пивных магазинов отмечают, что сотрудничество с одной компанией и по эксплуатации оборудования, и по оформлению заказа на пиво в итоге наделены большим вниманием со стороны компании (например чистка оборудования происходит в максимально короткие сроки и в лучшем виде).

К организационным вопросам стоит подойти не менее ответственно. Это прежде всего оформление документов, а также подбор персонала и режим работы магазина.

Документы, требуемые для открытия пивного магазина

Ниже представлено поэтапное формирование нового бизнеса:

1. Прежде всего необходимо оформить ООО или ИП, с правом продажи алкогольной продукции.

2. Заключить договор с арендодателем.

3. Получить разрешение от администрации города на торговлю.

4. Получить заключение СЭС.

5. Получить заключение Роспотребнадзора.

6. Получить заключение пожарной инспекции.

7. Зарегистрировать кассовый аппарат.

8. Заключить трудовые договора с сотрудниками-барменами магазина.

9. Оформить санкнижки работников.

Персонал и режим работы

Оптимальный режим работы пивного магазина с 8 утра до 11-12 часов ночи. В летнее время целесообразным станет увеличение режима работы, например до 2-х ночи. Большое количество отдыхающих, гуляющих по летнему городу в вечернее и ночное время, значительно повысят выручку.

По статистике, лучший график работы – 2/2. Для активной работы пивного бара вполне достаточно одного работника в смену, однако в летний период возможно потребуется помощь напарника.

Оформление документов потребуют финансовых вложений:

• оформление ИП или ООО (в среднем 3000-5000 рублей);

• аренда помещения (в зависимости от площади, в среднем до 100 000 рублей);

• заключение СЭС, пожарной инспекции, роспотребнадзора (может достигать до 150 000 рублей);

• оформление санитарных книжек (на двух сотрудников – в среднем 5000-7000 рублей);.

Для открытия небольшого пивного магазина, например с минимальным количеством ассортимента, с 4-5 пегасами и легкой, комфортной обстановкой, потребуется порядка 100-150 тысяч рублей. Постепенно магазинчик можно расширить, ассортимент увеличить. Это потребует дополнительных затрат, но тем самым и повысит выручку.

Несмотря на все трудности и финансовые траты, открытие и работа в пивном магазине может быть достаточно прибыльным делом. К тому же, любовь к пиву у россиян уж точно не закончится никогда, так почему бы на этом не заработать?!

Открытие пивного бара станет прибыльным проектом, если подойти к его развитию должным образом. Кроме регистрации и документации придется вложить деньги в хорошее оснащение: технологическое, дополнительное, торговое и офисное. Расскажем о видах оборудования для пивного бара и подскажем, какие варианты лучше выбрать.

Технологическое оборудование

В эту группу включены все приборы, которые необходимы для деятельности бармена. Технологическое барное оборудование можно разделить на первостепенное и второстепенное. В первую категорию входят агрегаты для непосредственного изготовления и реализации пива: это кеги и все сопутствующее оборудование.

Нужны для соблюдения технологии герметизации пива - главного условия получения качественного напитка. Кег представляет собой тару, в которой транспортируется и хранится пивной продукт. Из кеги также осуществляется процедура розлива. Бывают емкости разных объемов: от 5 литров до 100. Каждый предприниматель самостоятельно выбирает необходимый ему объем, учитывая пропускную способность пивного бара.

Важно понимать, что сам по себе кег функционировать не будет.

К нему прилагаются дополнительные элементы:

  • баллон с газом;
  • кегератор;
  • разливная колонна;
  • редуктор;
  • каплесборник;
  • охладитель.

Все эти приборы продаются отдельно. Но большинство изготовителей предлагают пивное оборудование в полной комплектации. Поэтому, зачем терять время на поиски единиц, если можно приобрести все сразу. Обычно, при покупке комплекта цена меньше.

Обязательным условием для розлива из кеги является удержание уровня необходимого давления, чтобы было меньше пены при заполнении бокалов. А для этого кег должен быть оснащен баллоном с газом.

Охладитель необходим для поддержания оптимальной температуры при подаче напитков. Это компрессионное устройство, не позволяющее содержимому кег нагреваться. Редуктор нужен, чтобы удерживать в системе нормальное давление газа.

Комплекс пивного оборудования можно купить по цене от 20 до 100 тысяч рублей. Хорошо зарекомендовали себя производители кег Pegas, Talos.


Кег
Разливная колонна

Для пивного бара можно купить готовую пивоварню. Это профессиональное, укомплектованное оборудование, способное производить более 300 литров пива за сутки. Такой вариант подходит, если предприниматель желает заниматься собственным пивоварением. Стоимость комплекта составляет от 2 млн. рублей, но вложения окупаются за несколько месяцев.

Мощность профессиональной пивоварни для бара различна. При наличии в баре 200-250 посадочных мест рекомендуется приобретать оборудование, способное производить до 500 литров пенного напитка в сутки. С развитием бара мощности можно увеличивать. Для этого продавать ранее купленное оборудование не придется. Достаточно докупать дополнительные ёмкости, не останавливая производства.


Пивоварня, производящая до 500 литров пива в сутки
Пивоварня для производства 1 000 литров пива в сутки

К группе второстепенного технологического оборудования относится профессиональная тепловая и охладительная техника, агрегаты для мытья посуды.

Микроволновая печь нужна в пивном баре для разогрева продуктов питания: пирожков, сосисок, пиццы. Для небольшого бара одной микроволновки будет достаточно. Стоимость разных моделей варьируется от 5 000 до 15 000 рублей. Необязательно устанавливать печь с множеством функций. Они стоят в два раза дороже. Обратите внимание на простые модели от 25 литров: Samsung, Elenberg, Polaris.

Гриль необходим, если планируется продавать закуски собственного производства. Это могут быть: курица-гриль, хот-доги, колбаски, мясные закуски.

Грили бывают разные. Например, для приготовления курицы существует печка с вертелом, для запекания мяса, колбасок или овощей – контактный и открытый гриль, а для хот догов – карусельный или роликовый гриль, на котором запекаются сосиски.

Стоимость этих приборов различна, она варьируется в пределах от 10 до 50 тысяч рублей. Остановить выбор стоит на моделях европейских брендов.


Роликовый гриль
Контактные грили

Фритюрница не является необходимым оборудованием, многие бары успешно работают и без нее. Но ароматный картофель-фри, который вы будете продавать в своем заведении, безусловно, станет бонусом для клиентов.

Для пивного бара оптимальным решением станет покупка двухсекционной фритюрницы.


Односекционная фритюрница
Двухсекционная электрическая фритюрница

Посетители пивного бара будут приходить не только для распития пива. Многие любят просто посидеть с чашечкой крепкого кофе. Поэтому хорошая кофемашина не помешает заведению. И даже повысит рейтинг.

Среди популярных брендов кофейных аппаратов отличные отзывы имеют эти:

  • Delonghi;
  • Polaris;
  • Redmond.

Присматривайтесь к производительным машинам в комплекте с кофемолкой, капучинатором. С системой самоочистки и регулятором крепости. Выбирайте для бара кофемашину объемом не менее трех-пяти литров. Кроме этого, готовить прибор должен разные виды напитка: латте, капучино и др. Хорошая машина для варки кофе стоит от 8 000 до 40 000 рублей.

Для приготовления чайных напитков, что тоже востребовано в барах, понадобится большой электрический чайник – термопот. Это удобный прибор, который не только вскипятит воду, но и будет поддерживать ее в горячем состоянии долгое время. Приобретать надо термопот емкостью не менее трех литров. Стоимость варьируется от 3 000 до 7 000 рублей. Хорошими брендами считаются Samsung, Polaris.


Кофемашина и термопот на кухне пивного бара
Кофемашина, установленная в пределах барной станции

Так как заведение бара относится к общепиту, придется мыть много посуды. Современные предприниматели постепенно переходят на одноразовые пластиковые варианты. Это хорошо для клиентов, так как повышает доверие к заведению. Одноразовые приборы используются, как правило, для подачи снеков. Но нужно учитывать, что в баре будет много другой посуды, которую придется мыть. Например, далеко не каждый любитель пива согласится пить пенный напиток из пластиковой тары. Бокалы, стаканы из стекла и керамики все равно должны быть под рукой.

Для быстрого мытья небольшого количества посуды нужна раковина, встроенная в барную стойку. Она может быть из нержавеющей стали или из искусственного камня.

То, какую установить посудомоечную технику зависит от объема посуды и площади кухни. Хорошо зарекомендовала себя машина BOSCH. Модели разные – по вместительности и цене. От 20 000 до 50 000 рублей. Рекомендуется покупать машину, вместительностью не менее 10 комплектов посуды с конденсационным типом сушки.

Неплохим выбором будет посудомоечная техника от Electrolux. Инновационная машина с удобным управлением, сенсорной панелью, специальными программами. Лучше купить функциональную модель. Она обойдется до 40 000 рублей. Есть и продвинутые машины, которые стоят не менее 70 тысяч. Здесь надо учитывать свои финансовые возможности.

Хороша и машинка бренда Mach. Она отлично эксплуатируется, недорогая в обслуживании.

Кстати, можно присмотреться к стаканомоечным машинам, особенно, если площадь кухни не позволяет разместить большие агрегаты. Как правило, подобные приборы отлично подходят для мытья бокалов, стаканов, а также другой негабаритной посуды.


Размещение раковины на барной стойке
Посудомоечная машина

Хранить придется в холодильнике готовые напитки, продукты. Кроме пива в баре всегда есть охладительные предложения: лимонад, квас, компот. Все это должно храниться при определенной температуре. Поэтому, надо купить холодильную камеру или холодильный шкаф. Такая техника тоже предлагается в большом разнообразии. Выбирать рекомендуется по качеству, габаритам и вместительности.

Компания Капри предлагает отличные холодильные шкафы. По доступным ценам: от 20 000 рублей. Например, модель П-390М предназначена специально для хранения напитков в общественных заведениях. Удобная распашная дверь, динамический тип охлаждения. Изделие с прочной двухслойной отделкой. Долговечно и экономично относительно электроэнергии.

Остальные модели Капри тоже не менее хороши для бизнеса. Можно установить П-490СК, 0,5МБ, 0,7МБ.

Хорошими являются также холодильные шкафы от Polaris. Они немного дороже: от 35 000 рублей. Современные, функциональные, долговечные холодильники. Вместительные – до 120 кг.


Холодильный шкаф в зале пивного бара
Холодильный шкаф, встроенный в барную стойку

Чтобы охлаждать готовые напитки, нужны кубики льда. Для этого стоит установить в баре льдогенератор. Это устройство дает возможность делать лед разных форм: кубиками, пальчиками, квадратами, чешуйками. При выборе надо смотреть на производительность техники. Профессиональная машина должна изготавливать не менее 10 кг. Льда за сутки.

Можно выбрать из следующих марок:

  • ITV ALFA: воздушный тип охлаждения. 22 кг. льда в сутки. Объем бункера 6 кг. Стоимость 48 000 рублей;
  • ITV GALA: водный тип охлаждения. 23 кг. продукта в сутки. Объем бункера 15 кг. Цена 65 000 рублей;
  • ICEMATIC: воздушный тип охлаждения. 20 кг. льда за сутки. Бункер объемом 6 кг. 65 000 рублей.

Настольный льдогенератор
Напольный льдогенератор

Дополнительное оборудование

Кроме основных видов техники понадобится купить большой перечень дополнительного оборудования:

  1. Мебель для кухни: стеллажи, стол для работы персонала, стулья, полки, шкафы.
  2. Посуда: для работы бармена и для посетителей.
  3. Сантехника. В заведении должно быть не менее двух санузлов.
  4. Вытяжки: для кухни, основного зала и санузла.
  5. Вешалки для одежды посетителей.
  6. Осветительные приборы.
  7. Телевизор для гостей.
  8. Музыкальная система: караоке, колонки, центры.

Дополнительное оснащение необходимо для подобных заведений. Оно тоже должно быть качественным и функциональным.


Хранение посуды

Торговое оборудование

В эту категорию относится все, что важно для обустройства торгового зала и удобства, как персонала, так и гостей.

  1. Барная стойка.
  2. Стол для пивных кег.
  3. Кассовый аппарат, терминал для безналичной оплаты.
  4. Мебель для гостей: столики, табуреты.
  5. Холодильные витрины.

Офисное оборудование

В группу офисного оснащения включено все, что помогает работать администрации заведения.

Для этой цели необходим отдельный кабинет, в котором должно иметься следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель.
  4. Шкафы, полки.
  5. Сейф.
  6. Стационарный телефон.

Также, понадобится канцелярия, бумага, тетради.

Читайте также: