По производству порошков для напитков

Сиропы и порошки для приготовления напитков для вкусовых наслаждений собственного приготовления.

Легкое приготовление и креативное многообразие: С помощью сиропов и порошков для приготовления напитков потребители собственноручно создают свои любимые напитки – везде и всегда. Рецепт успеха заключается, прежде всего, в простом, быстром и универсальном приготовлении. С продуктами фирмы Дёлер, Вы предлагаете своим потребителям абсолютную свободу использования и гастрономического удовольствия – от жидкой пищи и усилителей вкуса напитка в бесчисленных вкусовых вариациях до натуральных порошков для придания вкуса минеральной воде.

Тонкодисперсные ягодные порошки (25-100 микрон) применяются в качестве добавок в кулинарии и кондитерской промышленности. Используются в фармакологии для создания витаминных добавок. Отличаются высоким содержанием активных элементов. А при использовании метода сушения АСКТ сохраняют порядка 93-95% полезных веществ.


Особенности производства порошков из ягод

При изготовлении качественных ягодных порошков используются сушильно измельчительные комплексы АСКТ. Переработка сырых продуктов или жома проводится без воздействия СВЧ, УФ и ИК излучений. Влажность готового продукта составляет порядка 6-10%. При этом структура клеток сырья не изменяется. С применением комплексов сушки доступно и гранулирование и таблетирование (в состав комплекса не входят) ягод без применения посторонних добавок: высокое качество продукта и его свойства сохраняются. При этом потери полезных веществ в год при гранулировании или таблетировании значительно снижаются.

Полезные качества ягодных порошков

Большое содержание витамина C в ягодном порошке обеспечивает его благотворное влияние на организм человека. Витамин обеспечивает быстрое выздоровление, способствует удержанию железа. Поддерживает нормальное состояние зубов, костей. Не менее богат ягодный порошок и другими веществами:

1. Витамины групп B, P в ягодных порошках

Улучшают обмен веществ, обеспечивают нормальный рост и развитие клеток. Позволяют уменьшить стрессы и нормализовать работу нервной системы. Гарантируют корректность функционирования пищеварительной системы. Витамин P нормализует состояние стенок капилляров. Повышает их прочность и эластичность.

Отвечают за нормальную работу ЖКТ, исключают скопление тяжелых металлов в организме и способствуют их выведению. Облегчают и ускоряют течение аллергических реакций.

3. Калий, кальций, магний, цинк, железо.

Микроэлементы обеспечивают нормальную работу систем организма. Отвечают за корректность обмена веществ, стабилизируют состояние нервной системы, активируют работу мозга.

Наличие в составе ягодных порошков моносахаридов обеспечивает безопасность их применения для людей с повышенным уровнем сахара в крови, сахарным диабетом. Фруктоза и глюкоза быстрее и легче усваиваются, гарантируют нормальную работу пищеварительной системы.

Где применяются пищевые порошки из ягод?

Используются тонкодисперсные пищевые ингредиенты в разных видах промышленности. Доступно употребление полезных добавок для приготовления чая, напитков. К основным сферам деятельности, использующим ягодные порошки, относятся:

Для приготовления соусов, начинок и как особые добавки к мясным и рыбных блюдам. Может применяться в качестве натурального окрашивающего вещества.

Для производства биологически активных добавок (БАДов), полезных чаев. Применяется при изготовлении препаратов для людей, страдающих сахарным диабетом, нарушением кровообращения.

Для изготовления ягодных начинок, сиропов, соусов. Может применяться в качестве окрашивающей добавки для кремов, суфле. При производстве ягодного желе, мармелада, пастилы. При выпекании хлеба могут применяться для получения приятного аромата изделия и его насыщения витаминами.

Добавление ягодного порошка допускает последующую термическую обработку продукции (выпекание, заваривание). Полезные свойства смеси теряются незначительно, способствуют получению качественных кондитерских или кулинарных изделий.

Наши контакты

+7 926 350 51 04
с 9-00 до 18-00

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Следующая публикация: Порошок кукурузы
  • Предыдущая публикация: Порошок укропа
  • Последние записи
  • Популярные записи











______________________________________________________________
8 сентября 2019г на пуско-наладочных работах в Узбекистане были получены порошки тыквы (баттернат сквош), жома винограда. Подтверждена производительность комплекса АСКТ-0,5. После проведения работ по вентиляции и аспирации заказчиком комплекс готов к промышленному применению.

Получена декларация с протоколом исследования на порошок морковный.
______________________________________________________________
22.08.2019г. По результатам исследования, порошок морковный, полученный в Узбекистане в ходе начала сдачи в эксплуатацию, проходит стадию сертификации.
По 100% готовности заказчика в соответствии с Нормами и РЭ, работы по сдаче комплекса в эксплуатацию будут продолжены.

_____________________________________________________________
16.08.2019г. Проведено испытание модернизации основного цилиндра с новой ножевой частью на испытательной базе.

Получены ТУ на порошок моркови, привезенный с работ по сдаче оборудования в эксплуатацию в Узбекистане.

Начинаем официальную проверку по работе ООО "АСКТ ИНЖ"

Май 2018 г. Закончена обкатка усиленных узлов и комплексов в полном объеме.
ООО "Агро Профиль Плюс" заканчивает единичные продажи комплексов и начинает работу в крупных проектах.
Продажи комплексов и сотрудничество будет проводиться по лицензионным договорам.

Март 2018 г. Проведена сушка моркови на АСКТ с усиленной консольной частью и системой против залипания.
Как это было можно увидеть на видео на странице "АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ "

В феврале 2018 г закончены пуско-наладочные работы и сдача в эксплуатацию комплекса АСКТ по сушке волокон.
По просьбе заказчика (ГК Союз Снаб) успешно провели испытания по возможности модернизации узлов для сушки крахмала. Лабораторный анализ показал положительный результат высушенного продукта.
____________________________________________________________
18 ноября проведен пуск линии АСКТ 2 серии в г. Белгороде по свекле и моркови. Влажность порошка - 7-9%. Температура сушки 65 град С.
Модернизация с учетом наработок АСКТ 3 серии позволила снизить влажность продукта.
Как это происходит можно увидеть на видео на странице "АСКТ ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ "
_____________________________________________________________
ООО "Агро Профиль Плюс" продолжает работу по НИОКР, испытаниям и внедрением в серийное производство как узлов, так и новых комплексов.
___________________________________________________________
На данном этапе успешно завершены испытания и внедрение усиленного узла внутренней части рабочего цилиндра.

По опыту работы у заказчиков также внедрена система автоматической защиты от перегруза.
__________________________________________________________

Мы продолжаем изготовление собственной линии по технологии АСКТ с учетом модернизации узлов. Все новые узлы предварительно проходят полный цикл испытаний.
___________________________________________________________
Уделяйте внимание на страницу сайта "ВНИМАНИЕ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ"
На данный момент мы сняли информацию о своем дилере до полного выяснения всех обстоятельств.
___________________________________________________________
Наши планы:
1. Совместные проекты с:
- Ак Алтын Групп (Казахстан);
- ТГСХА (Тверская Государственная Сельскохозяйственная Академия).
2. Создание установок для небольших фермерских хозяйств
___________________________________________________________
Произвели модернизацию и обкатку внутренних узлов сушильного комплекса. Испытания прошли успешно.

Успешно проведены испытания АСКТ 3 серии на сырье заказчика (подготовленное мясо, белок). Испытания на проверку производительности на данном сырье успешно завершены на испытательном полигоне. Введенные изменения и модернизация показали положительный расчетный результат. После показа представителю заказчика линия смонтирована на территории заказчика.

Производство и продажа новых компексов АСКТ 3 серии, как АСКТ и Сушильно-измельчительных комплексов WtD осуществляется под товарным знаком "Агро Профиль Плюс". Метод АСКТ, как и комплексы запатентованы.

______________________________________________________
Наша технология называется АСКТ. Сушка сырья влажностью до 80-85%. Конечный продукт - порошок.

Плодородие, изобилие и благосостояние Вашего бизнеса обеспечат сушильные комплексы на основе сушилок по технологии АСКТ

_____________________________________________________
Единственным разработчиком оборудования по технологии АСКТ (Аэродинамической Сушилки Комбинированного Типа) является ООО "Агро Профиль Плюс". Вся технология запатентована, также запатентованы отдельные элементы, без которых сушка невозможна. Учет произведенных нами сушилок ведется в реестре.
Остерегайтесь подделок.

ООО “НИМОПЛ “Родник” было предупреждено в письменном виде об ответственности за нарушения авторских прав через юриста.
_____________________________________________________
На данный момент полностью закончилась обкатка АСКТ 3 серии на испытательном полигоне и ведутся необходимые расчеты и доработки по увеличению производительности. Как это происходило поэтапно можно увидеть на странице "МОДЕРНИЗАЦИЯ. ПРЕДСТАВЛЯЕМ АСКТ 3 СЕРИИ "
______________________________________________________

Мы закончили показ работы АСКТ 3 серии по потокам на своем испытательном полигоне. За все время испытаний мы показали работу АСКТ всем желающим.
______________________________________________________
После проведения работ по сертификации в серию выйдет третье поколение сушилок по методу АСКТ
Фото на странице "Производство сушек"

Прорабатывается технология сушки до уровня входной влажности сырья до 80-85% с увеличенной производительностью.

Новое поколение АСКТ

2017 год. Мы увеличили производственные мощности.

Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — И.В. Иванова, Д.А. Козодаева, М.В. Коновалов, А.Ю. Григорьева

При общем сокращении спроса на традиционныебезалкогольные напитки одновременно растет спрос на напитки с заявленнымисвойствами их полезности для здоровья. Пищевая ценностьфруктов и овощей, помимо содержания в них значительного количествасахаров, крахмала, а также азотистых веществ, являющихся пищевымивеществами, повышает жизнедеятельность организма, улучшаетпищеварение и усвояемость белков и жиров. Большинство соков инапитков отличаются значительным содержанием сахаров в своем составе,поэтому существует перспектива создания напитков на основеовощных и фруктовых порошков без добавления сахара. Основой получаемыхбезалкогольных напитков на основе фруктовых и овощных порошковявляется соблюдение низкотемпературной и высокоскоростнойтехнологии сушки, так как именно от этого процесса зависит качествои полезность получаемого напитка. Приведены результаты исследованияпо составлению рецептуры безалкогольных напитков на основеовощных и фруктовых порошков. Обоснован способ сушки фруктов иовощей с сохранением биологически активных веществ. Рассчитан нут-риентный баланс овощей и фруктов для приготовления универсальнополезныхсмесей с расширенным содержанием питательных веществ.Представлены сравнительные характеристики по составу макро- имикронутриентов в овощах и фруктах, используемых в приготовлениипорошковых смесей для безалкогольных напитков. Доказано положительноевоздействие комплексных смесей по сравнению с моно- или смешанными соками. Проведены исследования и выявлены соотношениякомпонентов порошковых смесей для приготовления безалкогольныхнапитков по оптимальному нутриентному балансу и органолептическимпоказателям.

Похожие темы научных работ по промышленным биотехнологиям , автор научной работы — И.В. Иванова, Д.А. Козодаева, М.В. Коновалов, А.Ю. Григорьева

Formulation a mixture of vegetable and fruit powders for the preparation of non-alcoholic drinks

With the General reduction in demand for traditional nonalcoholic drinks at the same time increasing demand for healthy drinks. The nutritional value of fruits and vegetables, in addition to their content significant amounts of sugars, starch, and nitrogenous substances, which are nutrients that increase the body’s vital functions, they improve digestion and absorption of proteins and fats. Most juices and drinks contain a lot of sugar, so there is the prospect of a beverage based on vegetable and fruit powders with on added sugar. The basis of non-alcoholic drinks based on fruit and vegetable powders is compliance with the low-temperature and high-speed drying technology. It is from this process depends on the quality and usefulness of the resulting drink. On this basis studies on the formulation of non-alcoholic drinks based on vegetable and fruit powders. This article explains the method of drying fruits and vegetables with preservation of biologically active substances. In this articles calculated nutrient balance of vegetables and fruits for the preparation versatile-useful mixtures with an increased content nutrient content. The comparative characteristics on the composition of macro and micronutrients in vegetables and fruits which are used in the preparation of powder mixtures for non-alcoholic drinks. We have proved a positive effects of drafting of complex mixtures compared to the use of mono or mixed juices. We have conducted research and identified the ratio of powder mixtures for the preparation of non-alcoholic drinks for optimal nutrient balance and organoleptic.

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Разработка рецептуры смеси овощных и фруктовых порошков для приготовления безалкогольных напитков

Formulation a mixture of vegetable and fruit powders for the preparation of non-alcoholic drinks

Реферат. При общем сокращении спроса на традиционные безалкогольные напитки одновременно растет спрос на напитки с заявленными свойствами их полезности для здоровья. Пищевая ценность фруктов и овощей, помимо содержания в них значительного количества сахаров, крахмала, а также азотистых веществ, являющихся пищевыми веществами, повышает жизнедеятельность организма, улучшает пищеварение и усвояемость белков и жиров. Большинство соков и напитков отличаются значительным содержанием сахаров в своем составе, поэтому существует перспектива создания напитков на основе овощных и фруктовых порошков без добавления сахара. Основой получаемых безалкогольных напитков на основе фруктовых и овощных порошков является соблюдение низкотемпературной и высокоскоростной технологии сушки, так как именно от этого процесса зависит качество и полезность получаемого напитка. Приведены результаты исследования по составлению рецептуры безалкогольных напитков на основе овощных и фруктовых порошков. Обоснован способ сушки фруктов и овощей с сохранением биологически активных веществ. Рассчитан нут-риентный баланс овощей и фруктов для приготовления универсальнополезных смесей с расширенным содержанием питательных веществ. Представлены сравнительные характеристики по составу макро- и микронутриентов в овощах и фруктах, используемых в приготовлении порошковых смесей для безалкогольных напитков. Доказано положительное воздействие комплексных смесей по сравнению с моно- или

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, № 3, 2015

смешанными соками. Проведены исследования и выявлены соотношения компонентов порошковых смесей для приготовления безалкогольных напитков по оптимальному нутриентному балансу и органолептическим показателям.

Summary. With the General reduction in demand for traditional nonalcoholic drinks at the same time increasing demand for healthy drinks. The nutritional value of fruits and vegetables, in addition to their content significant amounts of sugars, starch, and nitrogenous substances, which are nutrients that increase the body’s vital functions, they improve digestion and absorption of proteins and fats. Most juices and drinks contain a lot of sugar, so there is the prospect of a beverage based on vegetable and fruit powders with on added sugar. The basis of non-alcoholic drinks based on fruit and vegetable powders is compliance with the low-temperature and high-speed drying technology. It is from this process depends on the quality and usefulness of the resulting drink. On this basis studies on the formulation of non-alcoholic drinks based on vegetable and fruit powders. This article explains the method of drying fruits and vegetables with preservation of biologically active substances. In this articles calculated nutrient balance of vegetables and fruits for the preparation versatile-useful mixtures with an increased content nutrient content. The comparative characteristics on the composition of macro - and micronutrients in vegetables and fruits which are used in the preparation of powder mixtures for non-alcoholic drinks. We have proved a positive effects of drafting of complex mixtures compared to the use of mono - or mixed juices. We have conducted research and identified the ratio of powder mixtures for the preparation of non-alcoholic drinks for optimal nutrient balance and organoleptic.

Ключевые слова: фруктовые и овощные порошки, смесь порошков, безалкогольные напитки на основе порошков, щадящая сушка, нутриентный баланс.

Keywords: fruit and vegetable powders, a mixture of powders, of non alcoholic drinks on the basis of powders, gentle drying, nutrient balance.

Все овощи и фрукты обладают повышенным содержанием витаминов и минералов. Поэтому соки и напитки, приготовленные из них, полезны для здоровья. Но не всегда есть возможность заготовить впрок большое количество соков или сохранить выращенные овощи и фрукты до начала следующего урожая, так как это трудоемкий процесс, к тому же емкости с соком и сами овощи и фрукты занимают много места. Альтернативой этому существует низкотемпературная технология переработки (сушки) овощей и фруктов. Консервирующий эффект при сушке достигается за счет снижения влажности и замедления процессов развития микрофлоры в сухом овощном сырье, в результате чего получается продукт, хранящийся до трех лет в вакуумной упаковке и не меняющей своего биологически активного состава, а порошок, полученный из высушенных овощей и фруктов, является основой приготовления безалкогольных питательных напитков. Для повышения питательной ценности можно готовить различные комбинации порошков, меняя не только вкусовые свойства, но и изменяя их питательную ценность.

Цель работы - разработка технологии и рецептуры безалкогольных напитков с использованием овощных и фруктовых порошков. В задачу работы входила разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков.

Известны две принципиально различные технологические схемы производства овощных и фруктовых порошков. По первой из них подготовленное сырье очищают, моют, сырое или разваренное дробят в пюре, затем сушат на вальцовых или распылительных сушилках с добавлением или без добавления других продуктов (крахмал, сахар и др.). Полученный порошок при необходимости дробят и фасуют

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, № 3, 2015

в герметичную тару. Конечный продукт как таковой представляет собой набор балластных веществ, где отсутствуют исходные питательные вещества.

По второй схеме производства порошков подготовленное сырье режут на кусочки и высушивают наиболее эффективным способом, затем измельчают в порошок на молотковых дробилках или шаровых мельницах, просеивают и хранят до употребления. Данный метод получения порошков наиболее правильный с точки зрения сохранности питательных веществ. При нарезке сок выступает на поверхности кусочков из-за нарушения клеточной целостности. Чем мельче кусочки, тем больше наблюдается потеря сока, поэтому для сушки целесообразней резать кусочки крупнее. При сушке кусочками возникает еще одна проблема - уменьшение скорости и увеличение времени сушки. Это влияет, прежде всего, на энергетические затраты и качество готового продукта: когда поверхностный слой уже высох и превращается в корку, а внутренний еще имеет достаточно влаги и увеличение времени сушки уменьшает количество биологически активных веществ из-за длительности воздействия температуры. Поэтому необходимо сушку осуществлять интенсивными методами, сокращая время и увеличивая скорость сушки.

Овощное и фруктовое сырье представляет собой коллоидные капиллярно-пористые материалы с содержанием влаги от 35 до 95 %, нестойкие при хранении. Удаление влаги из них путем сушки до влажности ниже 8-14 % позволяет сохранять их в обычных условиях длительное время.

Сушка - ответственный технологический этап производства. При сушке значительно уменьшается масса продукта, что снижает транспортные расходы, затраты на тару, уменьшает потребность в складских помещениях. Сушеное овощное сырье содержит питательные вещества в наиболее концентрированном виде. Такие продукты используются для снабжения населения дальних районов страны, армии и флота, различных экспедиций, космонавтов, туристов и т.п. Поэтому задача переработки овощей и фруктов - сделать их доступными круглый год. Одним из способов доступности является реализация овощных порошков для приготовления безалкогольных напитков. Предлагается использовать смеси порошка тыквы + яблока и томата с зеленым луком и укропом.

Основу разработки порошкового соотношения в тыквенно-яблочной и овощной смеси томата, зеленого лука и укропа, в первую очередь, составил нутриентный баланс продукта и органолептические показатели. Рассматривая рецептуру по питательной ценности необходимо составить таблицы содержания питательных веществ в используемых высушенных продуктах: тыква, яблоко, томат, зеленый лук, укроп. Так как продукты содержат далеко не полный набор необходимых витаминов и минералов, то важно употреблять в пишу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Поэтому рецептуры безалкогольных напитков должны содержать несколько компонентов, тем самым повышая биологическую ценность напитка. С целью составления оптимального состава необходимо изучить нутриентный баланс каждого высушенного продукта.

Нутриенты - составные части натуральных продуктов питания, которые используются организмом для построения, обновления и нормального функционирования органов, тканей и клеток, а также источник энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности организма. Их разделяют на макро-, микро- и нанонутриенты. Макронутриенты - белки, жиры и углеводы (основные питательные вещества). Потребность в них выражается в десятках граммов, в процессе усвоения выделяют энергию для выполнения всех функций организма. В меньшем количестве они принимают участие в процессах построения клеток, тканей, для синтеза ферментов и других физиологически активных соединений. Микронутриенты -минорные физиологически активные вещества, необходимые организму в малых количествах. Они принимают участие в процессах усвоения энергии, регуляции функций, без них невозможно осуществление процессов роста и развития

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, № 3, 2015

организма. К микронутриентам относятся отдельные аминокислоты пищевого происхождения, которые принимают участие в регуляции функций органов и систем (это доказано большим количеством исследований); эссенциальные жирные кислоты, витамины и провитамины, минеральные вещества, пищевые волокна натурального продовольственного сырья растительного и животного происхождения. Нанонутриенты - это вещества, необходимые для нормальной деятельности организма в очень малых количества (10 7-10Г' г): хром, селен, ванадий, германий и другие. Для расчета нутриентного баланса необходимо знать нутриентный состав продукта и количественную потребность в биологически активных веществах для организма, а затем составить нутриентный баланс исследуемого сырого продукта: тыквы (рис. 1), яблока (рис. 3), томатов (рис. 5), зеленого лука (рис. 7), укропа (рис. 9) в пересчете на 100 г продукта.

Для получения нутриентных балансов сухих порошков из вышеперечисленных овощей, фруктов и зелени необходимо знать конечную влажность получаемых сушеных кусочков. С целью получения однородного порошка с низкими адгезионными свойствами влажность кусочков должна быть не более 6 %. Такую влажность без ущерба для биологически активных веществ можно получить только за счет вакуума. Рассчитав количество сухого вещества в продукте 6 %-ной влажности, делаем пересчет на количество биологических активных веществ с некоторой поправкой на их сохранность. Данная поправка обусловлена чувствительностью витаминов даже к температуре менее 40 °С. К термолабильным витаминам относятся витамин А, С, Е>2 и Вд. Так, потери витамина С даже при низкотемпературной скоростной сушке могут достигать 50-60 %, витамина А - 20-30 %, Е>2 и Вд - до 20 %. Что касается минеральных веществ, то их состав остается практически неизменным. Рассчитав сохранность питательных веществ, делаем пересчет на микронутриент-ный баланс на 100 г порошка с влажностью менее 6 % каждого из продуктов по отдельности: тыквы (рис. 2), яблока (рис. 4), томатов (рис. 6), лука зеленого (рис. 8), укропа (рис. 10).

Роспотребнадзор внёс изменения в законопроект "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", запрещающий реализацию порошкообразного алкоголя. Также изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова попросила коллег (письмо Роспотребнадзора в Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ есть у Лайфа) оперативно (до 10 апреля) согласовать документ, "принимая во внимание сжатые сроки внесения указанного законопроекта".

По мнению разработчиков закона, одним из основных рисков, связанных с появлением порошкообразной спиртосодержащей продукции в продаже населению, является отсутствие однозначности использования её в качестве основы для производства слабоалкогольных коктейлей.


— Мы как раз ищем представителя в России. Порошковый алкоголь придёт в Россию, потому что в стране есть на него спрос. Если законодатели примут запрет на порошковый алкоголь, то он будет продаваться на чёрном рынке. Самое правильное решение в этой ситуации — регулировать рынок и взимать на нём налоги, как на обычный алкоголь. Российские производители алкоголя не должны бояться конкуренции с нами. Фактически они могут сами делать порошковый алкоголь в дополнение к классическому.

В Lipsmark LLC затраты на производство порошка, включая материалы и рабочую силу, составляют десять центов за порцию напитка (содержащего 14 г чистого алкоголя), утверждает производитель. В США такая доза алкоголя приходится на 12 унций (ок. 360 г) обычного пива (5%), или пять унций вина (12%), или полторы унции дистиллированного спирта (40%). Стоимость пакетика с сухим алкоголем, которого хватит на три напитка, составит в США $4,99. Это меньше, чем средняя цена на три напитка в баре.

То есть, взяв с собой килограмм порошка, вы его можете при наличии воды превратить в 3 литра водки.

В Lipsmark LLC полагают, что если, к примеру, в такой стране, как Белоруссия, с численностью населения 9,5 млн человек 10% пьющих людей купят пакетик Palcohol, то выручка продавца превысит $3,7 млн, а затраты составят лишь $76 тыс.

В этой статье вы не встретите занудных нравоучений и не найдёте скрытой рекламы. Лишь интересная информация к размышлению о том, что такое порошковый алкоголь, откуда он взялся и какая вокруг него назревает шумиха.

Даже в бездонном интернете не так много информации о порошковом алкоголе. Как отечественные, так и американские онлайн-СМИ мало что о нём знают, поэтому сведения пришлось собирать по крупицам. Предлагаю начать с небольшого химического введения.

Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой.

По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60% от их собственного веса в спирте. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году.

Насколько сухой алкоголь вреден для организма в сравнении с обычным жидким? Таких сведений нет, как и каких-либо глобальных исследований на эту тему. Надеюсь, что среди вас найдутся химики, которые объяснят строение порошка и с чувством, с толком, с расстановкой вынесут свой вердикт.

Но Lipsmark LLC не сдалась и в феврале 2015 года таки добилась зелёного света для своей продукции. Ориентировочно старт поставок запланирован на предстоящее лето. Ремарка: против разрешения национального руководства выступили власти отдельных штатов, наложив бан на порошковый алкоголь на местном уровне.

Palcohol — общее название для товарного ряда Lipsmark LLC, в который пока входят четыре разновидности напитков: ром, водка, коктейли Cosmopolitan и Powderita. Чуть позже добавятся ещё как минимум два коктейля. Порошок фасуется в пакеты 29-граммовыми долями. При добавлении 200 мл воды один пакетик даёт одну порцию слабоалкогольного напитка. Хотя никто не запрещает размешивать несколько доз для повышения градуса.

Но такая позиция получила острую критику в американских СМИ, поэтому Lipsmark LLC пришлось от неё отказаться и придумать кое-что другое. Сейчас Palcohol позиционируется как прекрасный способ расслабиться людям из мира любительского спорта и активного отдыха.

Нет нужды тягать с собой объёмные бьющиеся бутылки и стаканы, ведь небольшие пакетики не займут много места и не повредятся в дороге. Открыл, добавил воды и льда и, если не хочется допивать, снова заклеил.

Удобству нет предела! Опять-таки, при наших традициях безмерного возлияния на лоне природы такой маркетинг тоже срабатывает.

Ролик достаточно продолжительный, поэтому я разложу его суть по полочкам.

Вначале дело касается морально-правовых аспектов порошкового алкоголя:

Далее речь заходит о самом Palcohol, точнее о его агрегатном состоянии и способах употребления:

В завершении выступления спикер перечисляет неочевидные для простого человека плюсы сухого алкоголя:

  • О пользе для путешественников мы уже говорили. Лёгкая герметичная упаковка не доставит лишних хлопот тем, кто хочет расслабиться под любимый напиток вдали от цивилизации.
  • Гостиничный и ресторанный бизнес выиграет от малого веса порошкового алкоголя. Его транспортировка обойдётся куда дешевле за счёт меньшего количества сожжённого топлива. Вопрос особо актуален для удалённых курортов, куда алкоголь доставляется по воздуху.
  • Некоторые производители мороженого не прочь расширить свой ассортимент необычным взрослым вариантом. Простое добавление порошка способно привлечь новых клиентов. Тем самым бизнес открывает для себя очень перспективные горизонты.
  • Неожиданно: медицинские институты высказали свою заинтересованность в порошковом алкоголе как легко перевозимом антисептике.
  • Уже сейчас животноводческие фермы присматриваются к Palcohol, им вторят производители стеклоочистителей. Есть мнения о том, что порошковый алкоголь может выступать в качестве источника энергии или топлива как на гражданке, так и в военной отрасли.

Поскольку порошковый алкоголь — самый что ни на есть революционный продукт, сфера его применения не имеет границ.

Наверняка многие читатели Лайфхакера по ходу статьи вспомнили свои юные или молодые годы, на которые пришёлся бум быстрорастворимых напитков с фруктовыми вкусами. Витаминов в них было мало, точнее не было совсем — одни красители да ароматизаторы. Но каков был эффект!

День рождения не был на праздник похож. Был скучным, бесцветным, безрадостным.

Пока не появился Yupi! Это праздник и веселье, Yupi!

Прошёл виток жизни, и наши дети столкнулись с новым ядовитым искушением, отвечающим нормам времени. Порошковый алкоголь не зря пестрит названиями гламурных коктейлей, привлекая к себе внимание самой активной и смелой на эксперименты части общества.

Бухать — не круто. Это знают все. Мешать в шейкере алконовинку — классно! Возможно, именно так нам попытаются привить моду на порошковый алкоголь мастера манипуляции сознанием масс при наличии надёжного покровителя.

А что вы думаете о перспективах порошкового алкоголя? Может быть, вам доводилось его пробовать?

Читайте также: