Ребра в вишневом соке рецепт


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • Ольга Киселева 6 февраля 2014
  • 72809
  • 17


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.



Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рецепты свиных рёбрышек в духовке

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и вкусен по-своему, пробуйте и выбирайте свой любимый.

0:11 – Свиные рёбра в вишнёвом соке.

3:49 – Свиные рёбра в чайном маринаде.

Свиные рёбра в вишнёвом соке

1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.

2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.

3. Варить рёбра нужно 40 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.

5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.

6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.

7. Запекайте их на конвекции при 220 °C 15 минут.

Свиные рёбра в чайном маринаде

1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол-литра воды и 2 пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.

2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.

4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200 °C. Спустя это время, смажьте рёбра ещё раз и ещё запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в третий раз и запекайте ещё 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные - 600 гр.
  • сок вишневый (у меня домашний) - 1,5 ст.
  • соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • душистый перец - 4-5 горошин
  • тростниковый сахар - 1,5 ч.л.
  • соль - щепотка или
  • черный перец - щепотка
  • кунжут - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.

Свиные ребрышки хорошо помыть.

В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.

По вкусу посолить и поперчить.

Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.

Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.

Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).

Итак, ребрышки готовы.

Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.

Такая вкуснятина получается, попробуйте!

На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.

Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!

С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм — рёбер;
  • 1 литр вишнёвого сока;
  • 5 штук перца-горошка;
  • 60 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • пол чайной ложки чеснока;
  • пол чайной ложки острого перца;
  • пол чайной ложки черного перца;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 100 грамм яблочного пюре;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 125 мл томатного сока.

Рёбра необходимо порезать таким образом, чтобы они поместились в вашей кастрюле.

Ставим на разогретую плиту, посыпаем солью и перцем, а также заливаем вишнёвым соком. Варим 40 минут.


Все оставшиеся ингредиенты необходимо смешать для получения соуса.

Когда рёбра остынут, их необходимо разрезать на отдельные части и перемешать с соусом. Оставим мариноваться на полчаса.


На лист для запекания выкладываем маринованные рёбра и поливаем остатками соуса.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Рёбра свиные - 1 кг
  • Соль - 1 чл.
  • Перец душистый горошком - 4 шт.
  • Чёрный перец горошком - 5 шт.
  • Вишнёвый сок - 1300мл
  • Соус:
  • Паприка копчёная - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Чеснок сушёный - 1 ч.л.
  • Острый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 60 г
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Соевый соус - 60 мл (2 ст.л. с горкой)
  • Сок лимона - 50 мл (1 средний лимон)
  • Томатный сок - 125 мл (1/2 стакана)

Рёбра нарезать на крупные куски.



Сложить в кастрюлю. Посолить, добавить перцы.


Залить вишнёвым соком



На среднем огне варим рёбра в течение двух часов.


Готовим маринад.
В глубокой посуде смешиваем все специи



Добавляем яблочное пюре. Я купила детское.


Вливаем соевый соус и сок лимона





Разрезаем по одному ребру


Выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем минут 40. Периодически перемешиваем.


Выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания поливаем оставшимся соусом.


Запекать в разогретой духовке до 220 градусов на конвекции около 20-ти минут.




  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свиные ребрышки в маринаде с вишневым соком 19/50


2,5 кг свиных ребрышек.

2 ст. л. уксуса или лимонного сока
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. мед
0,5 стакана вишневого сока
1 стакан томатного кетчупа
4 ст. л. растительного масла
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец.

1. Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3 Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.

4. Переложить ребрышки вместе с маринадом в приготовленную миску, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.

5. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.


Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг
Вишневый сок — 1 л
Соус барбекю — 200 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Тростниковый сахар — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с вишневым соком:
Для начала свиные ребрышки нужно промыть, положить в кастрюлю и залить вишневым соком, чтобы он полностью покрывал ребрышки. Когда жидкость начнет закипать, убавить огонь до минимума. Положить в кастрюлю лавровый лист и горошины черного перца. Варить свиные ребрышки в кастрюле с вишневым соком на медленном огне около часа.

Через час вынуть свиные ребра из соуса и положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовый соус барбекю вылить в небольшую емкость и, макая силиконовую кисточку, промазать соусом ребра на противне с двух сторон. Сверху посыпать свиные ребра тростниковым сахаром и кунжутом. Свиные ребрышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Подавать к столу с гарниром из овощей или картофеля.


Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

  • Ребра свиные — 600 г
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
95 г
жиры
206.8 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
12 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.5 г


Ребра помыть, нарезать.


Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.


Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.


Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.


Подаем к столу. Приятного аппетита1



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 108
  • 2823
  • 23
  • 778
  • 11761
  • 87
  • 345
  • 147556
  • 73
  • 427
  • 46590
  • 15
  • 10
  • 3081
  • 291
  • 1034
  • 31164
  • 57
  • 248
  • 201435
  • 7
  • 173
  • 2688
  • 34
  • 302
  • 55791
  • 113
  • 302
  • 19397
  • 86
  • 382
  • 5170
  • 76
  • 757
  • 23615


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2014 года Marina_dp #

Зашла я в пятницу на Поваренка и открыла для себя ваши кулинарные рецепты. Вечер сложился очень удачно.

Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель "Горячие штучки" и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.

Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.


12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


11 октября 2014 года barska #



12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


12 октября 2014 года barska #


30 июля 2014 года LapSha Maria #


31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 июля 2014 года chudo #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 июля 2014 года viktusia #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года barska #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Ninzonka #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Tanya-O-511 #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)



29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Elea #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года AnnaSi #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года maraki84 #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года para_gn0m0v #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Лепачка #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года королева нэт #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Митина Ольга #

28 июля 2014 года Турбо-Анюта #

Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года IrikF #


29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года asesia2007 #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Morini #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


28 июля 2014 года мисс #


28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необыкновенно вкусные и сочные свиные рёбрышки в вишневом соке! Подойдут как для праздника, так и на каждый день!

  • ребра свиные – 1 кг
  • сок вишневый – 2 л
  • соус для барбекю
  • кунжут
  • соль – 1 ст.л.
  • гвоздика
  • перец горошком

Количество порций: 4

Сложность: Легко






Овощной гарнир прекрасно подойдёт к данному блюду! Приятного аппетита с сочными ребрышками в вишневом соке!



Так необычно получается. Никогда не варила свиные ребрышки в вишневом соке. Да и дальнейший способ запекания безусловно понравился. Записываю себе рецепт.

О да, для меня это тоже совсем что-то новенькое! А как красиво смотрится

Как интересно и необычно. Часто готовлю ребра, в том числе и запекаю, а вот с кунжутом не пробовала никогда.

Хороший способ забираю себе рецепт.

От кунжута откажусь сразу. А вот в соке варить интересно. Вкус наверно сладкий.

Да, сладковатый, его потом скрадывает соус барбекю)

А мне и кунжут очень нравится, он придает свою особую изюминку такому блюду но я вообще очень люблю кунжут

Необычный способ приготовления ребрышек! Спасибо, Екатерина! Какой лучше вишневый сок брать для готовки – домашний, или магазинный тоже подойдет?

Вполне подходит даже покупной )) надеюсь вам понравится!

Очень интересно, тоже понравилость. Надо будет приготовить мужу как-нибудь.спасибо.

Интересный рецептик. Курицу с вишней запекала, вкусно.

Настало время небольшого кулинарного эксперимента и имя ему – свиные ребрышки в вишневом соке. Сразу же заверим, что это абсолютно безопасно, что доказывает опыт лучших поваров всего мира. Результат же не просто порадует, а принесёт настоящее наслаждение вкусом.


Для начала, представим список нужных ингредиентов для рецепта приготовления свиных ребрышек:
1. Килограмм свиных рёбрышек
2. Литр вишнёвого сока
3. Двести грамм соуса барбекю
4. Лавровый лист
5. Чёрный перец горошком
6. Кунжут
7. Половина чайной ложки тростникового сахара

Теперь приступим к самому процессу приготовления. Пункт первый. Промываем свиные рёбрышки, кладём их в кастрюлю и заливаем вишнёвым соком так, чтобы мясо оказалось полностью покрыто жидкостью. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального. Кладём в кастрюлю чёрный перец и лавровый лист. Дозировка исключительно по вкусу. После чего варим рёбрышки примерно час на медленном огне.

Пункт второй. Выкладываем мясо на противень, предварительно застелив поверхность специальной бумагой. Смазываем рёбрышки соусом барбекю с обеих сторон (для этого используем силиконовую кисточку) и присыпаем сахаром с кунжутом. Пункт третий и последний. Тушим блюдо в духовке пятнадцать минут, при температуре в сто восемьдесят градусов по Цельсию. Кстати, еще рекомендуем рецепт с запеченными овощами, возможно Вы захотите приготовить два блюда параллельно.

Читайте также: