Напитки для мексиканской вечеринки


Мексиканская кухня – одна из самых популярных в мире. Секрет ее успеха – в яркости вкуса. Мексиканцы активно используют разнообразные специи и в первую очередь – перец чили.

В национальной кухне много мяса, мучных продуктов (мука как пшеничная, так и кукурузная), кукурузы, бобовых , томатов и других овощей. Разумеется, в Мексике едят много фруктов. Уважают морепродукты.


Что же выбрать из этого разнообразия для праздничного стола? Если вы решили устроить праздник или вечеринку в мексиканском стиле , вы можете сделать заказ мексиканских блюд в ресторане.

Но если вы любите готовить, предлагаем вам подборку блюд мексиканской кухни , простых в приготовлении, удобных в сервировке и прекрасно подходящих для праздничного застолья или фуршета.

Блюда для вечеринки в мексиканском стиле

Ингредиенты:

  • Три сладких перца разных цветов
  • Кукуруза консервированная – полбанки
  • Перец чили не слишком острый – 1 шт.
  • Красный сладкий лук – 1 средняя луковица
  • Свежая зелень
  • Растительное масло – несколько столовых ложек
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Смесь мексиканских специй
  • Пол чайной ложки соли
  • Столовая ложку сахара


Сладкий перец нужно обдать кипятком или недолго потомить в микроволновке, чтобы можно было легко снять кожицу. После этого остуженный сладкий перец без кожицы нарезать соломкой. Так же нарезать перец чили: чем он острее – тем меньше его понадобится. Красный сладкий лук нашинковать тонкими полукольцами. Все сложить в одну посуду, добавить кукурузу, перемешать. Подготовить заправку: в растительное масло добавить уксус по вкусу, выдавить чеснок. Довести эту смесь до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить мексиканские специи по вкусу. Заправку снять с огня и заправить ею салат. Сверху обильно посыпать салат свежей зеленью.

На 3 спелых авокадо надобится:

  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Очищенные креветки или крабовое мясо (либо смесь из этих продуктов) – 200 граммов
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Для заправки: майонез или сметана, смешанная с кетчупом – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень

Эту закуску можно подавать теплой. Для этого нужно посыпать авокадо тертым сыром, уложить на противень, в который налито немного воды, и в течение 10-15 минут запекать в духовке. Начинка тоже может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.


3. Копченая рыбка. Мексиканцы очень любят копченую рыбу. Хорошей закуской станет нарезка из копченой рыбы, поданная с помидорами черри и чипсами начос.

Тортильяс

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Теплая вода – 1 стакан с четвертью

Приготовление:


Муку, смешанную с солью, обязательно просеять через сито. Внутри мучного холмика сделать полость, положить в нее размягченное масло и влить воду. Замешивать тесто до эластичного состояния. Возможно, нужно будет добавить немного воды или муки.

Когда тесто будет легко отставать от поверхности стола и от рук, его нужно разделить на кусочки и скатать их шариком размером с куриное яйцо. Шарики выложить на разделочную доску, накрыть салфеткой и оставить на 15-30 минут в прохладном месте.

Тортильяс можно подавать с любой начинкой: мясной, томатной, рыбной. На лепешку, смазанную растопленным сливочным маслом, кладется начинка с сырной массой. Затем лепешка сворачивается в рулет. Рулет либо сразу разрезают (получаются роллы), либо сначала оставляют на ночь, а потом разрезают. Также рулеты запекают в духовке и подают к столу целыми.


Часто же лепешки тортильяс, лежащие стопкой на столе, просто макают в соус (дип) и поглощают.

Ингредиенты:

  • Спелые, сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
  • Белый лук – 1 небольшая головка
  • Перец Чили (не слишком острый) – 2 штуки
  • Кинза измельченная – почти полстакана
  • Соль по вкусу


Помидоры обдать кипятком, если это необходимо, и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, чили нарезать произвольно. В посуду выложить помидоры, лук, чили, кинзу, посолить, перемешать и оставить смесь хотя бы на час до подачи к столу, а лучше – на ночь. Из этого количества ингредиентов получится примерно 2 стакана соуса.

Если по консистенции полученная масса мало напоминает соус, можно добавить немного томатного сока. По вкусу в сальсу кладут чеснок, уксус и укроп.

Чили кон карне: рецепт


Вариаций приготовления этого блюда множество. Предлагаем для мексиканского праздника приготовить чили кон карне в виде мясного соуса, который можно есть не только ложкой, но и с помощью сухих тортильяс или мексиканских чипсов начос (их продают практически в любом супермаркете).

Ингредиенты:

Также может понадобиться томатная паста и/или томатный сок

Если хочется, чтобы был более выраженный томатный вкус, можно добавить 1-2 полные ложки томатной пасты.

Если получилось жидковато, можно использовать для сгущения муку: в половину стакана томатного сока добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить сок в соус и довести до кипения, помешивая.

Нюанс: фасоль в банках иногда бывает переваренной. Если вам попалась такая фасоль, кладите ее в соус в самом конце, доводите до кипения и выключайте.

Соус можно подать с гарниром – например, с рисом. Однако наличие гарнира не является обязательным, особенно если есть чипсы начос и лепешки тортильяс.

В качестве десерта на мексиканской вечеринке будут весьма кстати разнообразные фруктовые салаты. Самый простой десерт: положить на тортильяс густой фруктовый джем или фруктовый салат, заправленный йогуртом, и свернуть лепешку рулетиком. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью.


Из неалкогольных – любые соки из тропических фруктов и горячий шоколад. Самый актуальный алкогольный напиток – текила. Можно приготовить несколько коктейлей из текилы.

Текила – 50 мл
Любой газированный напиток (спрайт, кола, пиво) – 150 мл

Напитки смешать, украсить ломтиком лимона.

Расколоть лед. Отправить в шейкер стакан текилы, полстакана водки, полстакана тоника, стакан колотого льда. Смешать. Украсить долькой лимона.

Смешать текилу и томатный сок, затем приправить солью, перцем и Табаско по вкусу.

Теперь вы знаете, что приготовить для мексиканской вечеринки. Приятного вам мексиканского аппетита!

Зажигательная вечеринка в мексиканском стиле подойдет для любого праздника: корпоратива, юбилея, нового года или дня рождения. Если вы решили устроить такую вечеринку вы останетесь довольны, а мы расскажем вам как это сделать.

Мексика — это солнечная и ярка страна, где проживают очень общительные и темпераментные люди. Мексиканская вечеринка сделает любой праздник жгучим, как перец Чили, зажигательным, как местные танцы, и страстным, как темперамент мексиканцев!


Вечеринка в мексиканском стиле

Важными составляющими организации мексиканской вечеринки являются: декорации, меню, напитки и костюмы. Помните, что все должно быть ярко, креативно, так сказать, с перчинкой.


Приглашения должны быть зажигательными и веселыми как и вама вечеринка. Для оформления пригласительных можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров в типографии, либо вы можете сделать пригласительные своими руками.













Всем известно, что мексиканцы предпочитают острые овощные блюда, специи, томаты, сыр, мясо и соус чили. На стол можно поставить три-четыре основных блюда, а остальные промежутки заполнить закусками и салатами. Добавьте немного фруктов.

Возьмите за основу блюда, приведенные ниже:

  • Тарталья – лепешка из кукурузной муки с изобилием острых специй и пряных трав.
  • Бурито – национальный мясной пирог с красным перцем, главное блюдо мексиканского застолья
  • Такос — традиционное блюдо мексиканской кухни. Такос состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса.
  • Энчиладас – обжаренные трубочки из пшеничной муки с сыром и томатами.
  • Чимичанга – скрученный лаваш с курицей, стручковой фасолью, острым сыром и перцам серрано, посыпанный травами.
  • Мясо-гриль с соусом чили и гарниры из различных обжаренных овощных смесей. Сделайте различные шпажки из сыра, авокадо и других фруктов, только не забудьте придать остроты и пикантности.


Из напитков, конечно же, следует выбирать знаменитую мексиканскую текилу. Кстати, в Мексике текилу употребляют в чистом виде и не закусывают солью и лимоном. Это является лишь приманкой для туристов. Мексиканцы употребляют текилу небольшими глотками. Так как это вечеринка, то будет не лишним приготовить разнообразные коктейли на основе текилы. Если будут присутствовать дети, то лучше заменить текилу лимонадом или какао, которое очень любят употреблять в Мексике. Также можете подготовить разнообразные соки и безалкогольные коктейли.


Встреча гостей. Дон Костильо (в сомбреро, с усами и с бэйджиком именинника) встречает всех на входе, принимает поздравления и сообщает о том, что для того, чтоб добраться до ранчо им необходимо пересечь мексиканскую границу. Именинник одевает всем мини сомбреро и дает несложные наставления, без которых пройти через мексиканскую границу будет очень непросто:

Также Дон Костильо раздает всем поддельные паспорта с мексиканскими именами, созвучными с настоящими (к примеру, Сергей Александров — Серхио Санчес), и с фото гостей в мексиканском одеянии. Паспорта предварительно подготовим с помощью программы Photoshop. Они отлично развеселят и поднимут настроение всем присутствующим в начале праздника. Паспорта останутся на память гостям.

На границе гостей встречают пограничник (Оля — Олита Негрос) и таможенник (Даша – Дашита Негрос) – у нас на столе таблички с именами.

Проверяет паспорта и начинает придираться, задавая вопросы отдельным гостям:

Включается музыкальный фон (музыка в исполнении марьячи — мексиканских инструментальных ансамблей), а гости приглашаются за праздничный стол, чтобы насладиться мексиканскими угощениями. Первое слово взял мой муж, поблагодарил за поздравления и сказал о том, что сегодня предлагает всем отдохнуть, расслабиться и провести праздник без торжественных речей. Поэтому все последующие тосты были всеобщими возгласами типа:

В промежутках между тостами предлагаем гостям поучаствовать в конкурсах. Победители и наиболее активные участники получали небольшие призы.


Что бы наша вечеринка в мексиканском стиле прошла как можно успешней мы с вами проведем несколько веселых и зажигательных конкурсов:

Первое развлечение: “Угадай песню”

Ведущий зачитывает строчку из известной песни. Только эта строчка является переделкой на мексиканский лад, а иногда еще и перевертышем. Если гости не могут найти отгадку, Ведущий может давать подсказки. Тому гостю, кто даст больше отгадок, можно вручить приз.

Переделка на мексиканский лад:

* “Торнадо ему визжало гимн: спи, кактус, засыпай…” (Метель ей пела песенку: спи, елочка, бай-бай…).

* У реки Колорадо прохаживается кабальеро полный сил (По Дону гуляет казак молодой).

* Марианна, Марианна, этот штат Герреро твой и мой (Александра, Александра, этот город наш с тобою).

* А я бренчу на гитаре на виду у сеньоров и сеньорит (А я играю на гармошке у прохожих на виду).

* Каноэ с креветками в Акапулько Хуан-Карлос привозил (Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил).

* Не болейте, имейте в запасе много текилы, а мы поехали домой, к себе на фазенду (Так будьте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дому, до хаты).

* Конгломерат разрозненных штатов соединила навсегда небольшая Мексика (Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь).

Пословицы на мексиканский лад

Ведущий раздает участникам бумажные листки, на которых написаны русские (или хорошо известные в России) пословицы, поговорки, крылатые выражения, мемы. Задача: изменить фразу, привнеся в нее мексиканский колорит. Сначала Ведущий может зачитать для примера уже готовые измененные фразы:

* Плохому кабальеро сомбреро мешает
* Койотов бояться – в прерию не ходить
* Нечего на луну пенять, коли в темноте на кактус присел
* Без труда не вытащишь и кактус из песка
* Сиесте время, текиле – час
* Кабальеро плакали, кололись, но продолжали давить текилу
* Свое пончо ближе к телу
* Удачливый кабальеро родился в сомбреро
* Хуанита – с балкона, Карлосу легче
* Близок кактус, да не укусишь
* Искать иголку в зарослях кактуса
* По Хауну и сомбреро
* Кого-то аисты приносят, а мексиканцев в кактусах находят
* Скунса в мешке не утаишь…
* Красавица посмотрит – словно песо одарит.

Затем участники сами принимаются за творчество. Юмор и креатив приветствуются. Можно предлагать несколько вариантов. Когда все справятся с заданием, можно путем голосования выбрать лучший вариант и вручить ее автору приз.

Мексиканская пината
Оказывается, любимая игра американцев, без которой у них не обходится ни один День рождения, имеет мексиканские корни!

Реквизит: Пиньята с мелкими сувенирами, палка или бита.

Количество участников: неограниченно.

Реквизит: сомбреро, музыка, перец чили.

Суть игры: Если вы будете в сомбреро в тот момент, когда музыка остановится – вам придется съесть острый перец чили!

Правила: Все участники игры становятся в круг. Пока музыка играет – участники надевают друг другу на голову сомбреро по кругу. Тот, на ком будет мексиканская шляпа в момент, когда перестанет звучать мелодия – проиграл.

Реквизит: миска зерен фасоли, коктейльные трубочки, пластиковые стаканчики.


Вечеринка в мексиканском стиле также требует особого наряда! Дресс-код мексиканской вечеринки – это, конечно же, сомбреро и пончо (Пончо (исп. poncho «ленивый) — латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине. Сомбреро (от исп. sombrero, sombra — тень ) — широкополая шляпа с высокой конусообразной тульёй и обычно с закруглёнными вверх краями полей).

Предложите гостям самим выбрать костюм, главное, чтобы они соблюдали традиции страны. В Мексике женщины носят длинные разноцветные юбки, бусы, крупные серьги и цветы в волосах. Для мужчин характерны тонкие черные усики.











Какая же вечеринка в мексиканском стиле без музыки. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы была музыка. Естественно, что приглашение уличных музыкантов больше всего приблизит вечеринку к мексиканскому стилю. Но и обычная зажигательная латиноамериканская музыка тоже будет к месту.Сделайте пару плейлистов с тематической музыкой и включите их в фоновом режиме, если не хотите отвлекаться от веселья.


Если придерживаться всех этих правил, ваша вечеринка в мексиканском стиле пройдет весело и запомнится свой яркостью и задорностью!

Идеи, как организовать вечеринку в мексиканском стиле. Необычный сценарий, вкусное меню и красивая атрибутика для мексиканской вечеринки с советами и фото

Отправляемся в Мексику — страну солнца, текилы и сомбреро! Рассказываем, как организовать яркую и веселую вечеринку в мексиканском стиле.

Приглашения на мексиканскую вечеринку

Также можно вырезать из цветного картона приглашения в форме кактуса, гитары или сомбреро, а низ открытки обклеить блестками, стразами, конфетти. Еще одна идея — сделать приглашение в виде перчика чили.

На обратной стороне, кроме тематики и адреса, обязательно укажите, каким должен быть дресс-код, чтобы гости успели купить или взять в аренду подходящие костюмы.

Костюмы для мексиканской вечеринки

Одежда и макияж в стиле Дня мертвых уже стали символом Мексики. В этот праздник, который отмечают 2 ноября, местные жители наряжаются, устраивают пышные карнавалы, поют и танцуют. Считается, что души предков в этот день посещают мир живых, поэтому мексиканцы встречают их с радостью и гостеприимством.

Девушкам для создания образа понадобится черное или красное платье легкого кроя — оно может быть украшено цветами или узорами. Обязательный аксессуар — венок с красными розами.

Парням понадобится национальный костюм — белая рубашка и черная жилетка с золотыми или серебряными узорами. Главный атрибут образа — широкополая шляпа сомбреро, ее можно купить или взять в аренду в магазине костюмов.

И парни, и девушки делают характерный грим — на лицо наносят белую краску, а глаза, нос и губы обводят черным цветом. Затем нужно только дорисовать листочки, цветы и произвольные линии на висках, щеках и подбородке — классный мейк-ап готов!

Другая идея — создать образ веселых мексиканцев с помощью соломенных сомбреро и разноцветных пончо. Этот вариант быстрее и проще воплотить в жизнь, причем такой костюм подойдет и девушкам, и мужчинам.

Декор помещения

Мексика — это буйство красок, поэтому чем больше разных цветов будет в оформлении, тем лучше. Подойдут синие, желтые, оранжевые, красные, зелёные оттенки. Площадку можно украсить яркими пончо, тканями в полоску, флажками, атласными лентами.

Основная атрибутика мексиканской вечеринки — шляпы сомбреро и гитары, их можно повесить на стены или положить в самых видных местах. В стилистику отлично впишутся маракасы — национальный музыкальный инструмент, напоминающий погремушки.

По всему залу расставьте плетеные вазочки с лимонами и лаймами. Фотозону можно оформить кактусами — проще всего заказать надувные или картонные фигурки. Чтобы снимки получились еще забавнее, купите фотоатрибутику — картонные усы и перцы чили на деревянных палочках.

Площадки для мексиканской вечеринки

Для вечеринки в мексиканском стиле лучше выбирать просторные площадки, чтобы у гостей было много пространства для танцев и подвижных конкурсов. Предлагаем несколько идеальных площадок для веселого праздника.

Площадка расположена в самом центре Москвы — на территории Красного Октября. Помещение украшено искусственными цветами и позолоченными фигурками, которые отлично впишутся в мексиканскую тематику. Здесь есть стильная барная стойка и подвесное плетеное кресло, где получатся классные фотографии.

В лофте есть вся необходимая аппаратура для шумной дискотеки — микшерный пульт, профессиональные музыкальные колонки, светомузыка и лазерная установки. При желании за доплату в 500 рублей вы можете арендовать генератор дыма на все мероприятие.

Благодаря универсальному дизайну площадки ее можно легко оформить для проведения тематической вечеринки.

На первом этаже много места для танцпола и проведения конкурсов, а на втором обустроена лаунж-зона с пуфиками и игровой приставкой.

Здесь есть барная стойка с необходимой посудой, диско-шар и музыкальная аппаратура — все это вы можете использовать для своей вечеринки без доплат. Владелец с удовольствием поможет вам с организацией незабываемого праздника и поиском надежных подрядчиков.

Для компаний до 40 человек отлично подойдет этот уютный лофт с креативным интерьером. Стены зала украшены яркими граффити и разноцветной картой мира — площадка будто создана для веселой мексиканской вечеринки.

Здесь есть небольшая барная стойка, профессиональные колонки, караоке и светомузыка — петь, танцевать и шуметь можно хоть до утра!

Эта просторная площадка идеально подойдет для корпоратива в стиле мексиканской вечеринки — сюда можно пригласить до 120 коллег. Интерьер украшают необычные детали: граффити с изображением Сальвадора Дали, голубой рояль, винные бочки и картины.

В лофте есть банкетная зона, что удобно для угощения приглашенных.

Здесь есть собственная кухня, где можно заказать еду для вечеринки, при этом алкоголь вы можете принести с собой без пробкового сбора. В теплое время года welcome-фуршет можно организовать на свежем воздухе на веранде перед лофтом.

На площадке есть вся необходимая аппаратура для вечеринки — пользование включено в стоимость аренды.

Сценарий мексиканской вечеринки

В начале вечера можно провести мастер-класс по рисованию в стиле знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. За часа гости под руководством мастера нарисуют небольшую картину, а также узнают интересные факты из жизни знаменитой женщины.

Заказать урок можно в проверенной арт-студии или у знакомого художника.

Заранее убедитесь, что на площадке есть все необходимое для проведение мастер-класса — необходим доступ к воде, хорошее освещение и пространство, чтобы разложить все принадлежности.

Пиньята. Самое популярное развлечение мексиканских фестивалей — игра в пиньяту. Пиньята — это разноцветная игрушка, наполненная конфетами и мелкими сувенирами, чаще всего ее делают в форме ослика. Ее подвешивает к потолку, затем гостям по очереди завязывают глаза, дают в руки палку или биту и раскручивают. Участник должен за определенное время попытаться сбить пиньяту. Победит тот, у кого получится это сделать!

Любители начос. Игроков делят на 2 команды, они встают в 2 шеренги, перед каждой группой ставят тарелку с чипсами начос. Участники по очереди подбегают к тарелке, у каждого есть 30 секунд, за это время он должен съесть как можно больше чипсов, при этом никому нельзя использовать руки! Побеждает так команда, на чьем блюде к концу игры окажется меньше начос.

Музыканты. В этом конкурсе гости смогут проявить свой талант — добровольцам нужно подготовить выступление в мексиканском стиле, используя гитару, маракасы, собственный голос и харизму. Умение петь и танцевать не так важно — победителем станет тот, у кого получится самый смешной и оригинальный номер.

Меню мексиканской вечеринки

Мексиканская кухня — это яркое сочетание острого, сладкого, кислого и соленого одновременно.

Закуски и салаты. Приготовьте мексиканский салат — смешайте консервированную красную фасоль и кукурузу, болгарский перец и сыр фета. Заправьте йогуртом и оливковым маслом, сбрызните лаймом и подавайте на стол.

Ни одна мексиканская вечеринка не обойдется без начос — треугольных кукурузных чипсов, их легко можно купить в магазине. Разложите их в красивые вазочки и поставьте рядом разные соусы.

Горячие блюда. Блюда для мексиканской вечеринки готовятся на основе тортилий — круглых кукурузных или пшеничных лепешек, без которых сложно представить местную кухню.

Очень популярны кесадильи — на поджаренные тортильи выкладывают курицу или говядину с овощами, щедро приправляют специями и режут на треугольники.

Если взять тортильи меньшего размера и посильнее зажарить их, а затем сложить пополам, получится тако — другое популярное мексиканское блюдо. Внутрь также можно сложить произвольную начинку — мясо, салат, овощи, специи.

Чтобы приготовить буррито, заверните жареное мясо с рисом и овощами в тортилью и поджарьте с обеих сторон в течение нескольких минут на гриле или сковороде.

Не забудьте поставить на стол традиционные овощные соусы — сальсу и гуакомоле! В них мексиканцы макают начос, им заправляют тако и кесадильи.

Можно поставить на стол экзотические фрукты: манго, питахайю, карамболу.

Напитки. Мексиканская вечеринка не обойдется без текилы, которую пьют залпом, закусывая лаймом с солью.

Музыка для мексиканской вечеринки

Простые и быстрые в приготовлении коктейли – вот что нужно для хорошей новогодней вечеринки! Миксы с текилой, разработанные специально для популярнейших брендов Don Julio, Patron, Jose Cuervo, порадуют неординарными вкусовыми оттенками. Если вы – сторонник классики, пробуйте традиционный коктейль с текилой и тоником или “Серебрянный шот”. Если вам по душе вариации на темы знаменитого “Мартини” с оливками, тогда миксуйте “Dirty Martini”. Изысканный коктейль “Cuervo Orange” – находка для натур утонченных.

Новая классика – текила, тоник, лед. Готовится быстро, пьется легко. Вы запросто научите своих гостей миксовать “Blanco&Tonic”, и каждый сам для себя выберет подходящие пропорции текилы и тоника. Ваша же задача, как хозяина вечеринки, следить за тем, чтобы стратегические запасы ингредиентов для коктейля не иссякали.


Коктейль "Blanco&Tonic"

  • 50 мл текилы
  • тоник
  • срез лайма
  • кубики льда

В принципе, “Серебрянный шот” – это особый способ выпивания текилы с солью и лаймом. Хорошо известное “лизнул, выпил, закусил” интерпретируется в несколько иной, но не менее интересный способ. Не перепутайте очередность!


Коктейль "Серебрянный шот"

  • 50 мл текилы
  • тоник
  • срез лайма
  • кубики льда

Закуски для вечеринки в мексиканском стиле не отличаются сложностью приготовления. Пикантная сальса из свежих томатов и зеленого перца, хрустящие кукурузные чипсы, приправленные только солью и севиче из свежих морепродуктов станут отличным дополнением к коктейлям из текилы. Чтобы севиче из креветок, филе тунца или форели стопроцентно удалось, замаринуйте посоленные и поперченные морепродукты в свежевыжатом соке лайма и оставьте на всю ночь настаиваться при комнатной температуре. Непосредственно перед началом вечеринки поместите севиче в коктейльные рюмки, добавьте маслины, нарезанные свежие овощи, зелень и сбрызните оливковым маслом.

Немного гламура на зажигательной вечеринке не помешает. Среди гостей всегда найдутся почитатели “Мартини” с оливкой. Только в нашем случае главным ингредиентом будет не водка, а текила. А как же иначе? Вечеринка ведь в мексиканском стиле!

Читайте также: