Рецепт бананы в какао с орехами

Представляю вам легкий и вкусный десерт! К тому же, его очень просто приготовить. Орехи берите любые - на свой вкус. Шоколад подойдет как темный, так и молочный или белый. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Орехи 150 Грамм

Шаг 1


1. Бананы почистите, разрежьте надвое и срезанным концом насадите на деревянные палочки.

Шаг 2


2. Шоколад измельчите, выложите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Не забывайте помешивать. Можете добавить немного сливочного масла или несколько ложек жирных сливок.

Шаг 3


3. Орехи измельчите толкушкой в ступке до крошки.

Шаг 4


4. Итак, окунаем бананы в шоколад, затем в орехи и выкладываем на ровное блюдо. Следите за тем, что бананы хорошо покрылись орехами и не прилипли к блюду. Осталось только бананы остудить - в холодильнике или на балконе (если там холодно, конечно).

Шаг 5


5. Бананы с орехами в шоколаде готовы! Приятного аппетита и веселого праздника!


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Банановый десерт с шоколадом и орехами на скорую руку. Самый известный десерт из бананов - охлажденные половинки бананов окунают в растопленный шоколад и посыпают рублеными орехами. Здесь те же ингредиенты, но технология приготовления другая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бананы фаршированные орехами в шоколаде

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 11 / 40 / 49
Н 9 / С 61 / В 30

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Начинка . Орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить орехи с шоколадом и перемешать.

2. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль.

3. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части и удалить сердцевину.

4. Начинить бананы шоколадно-ореховой массой и выложить на блюдо.

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Если халву хранить неправильно, она становится масляной и прогорклой. Знай, халва не потеряет своих вкусовых качеств, если хранить её в холодильнике. Лучшим контейнером для неё послужит стеклянная ба…


  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить. Оставить несколько половинок для украшения.
  2. Взять 2/3 плитки шоколада и растворить на водяной бане.
  3. Бананы очистить и разрезать пополам вдоль.
  4. Аккуратно, при помощи маленькой ложки, убрать мякоть сердцевины.
  5. Измельченные орехи положить в растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать бананы шоколадно-ореховой массой.
  7. Выложить на блюдо мороженое, украсить орехами.

Банан с шоколадом и орехами украсит ваш стол, порадует ребенка и удивит своим вкусом. Бананы нужно выбрать спелыми, тогда середина легко удалится. Чтобы они не темнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком. Только помните, что этот десерт не подходит для каждого дня из-за своей высокой калорийности, однако, худеющие могут себя побаловать раз в неделю таким лакомством!


Как приготовить бананы в шоколаде ?Мы рады представить вам пошаговый вариант приготовления вместе с фото. Итак, банан в шоколаде рецепт в домашних условиях.

Время приготовления

  • 20 минут

Количество порций

  • 8 штук

Ингредиенты


⦁ 4 банана
⦁ 1 плитка шоколада (у меня молочный)
⦁ пол жменьки фундука
⦁ грамм 50 сливочного масла

Подручные материалы

⦁ фольга(или пергамент для выпечки)
⦁ палочки для мороженного

Бананы в шоколадной глазури: способ приготовления пошагово

1.Для начала я очистила бананы от кожуры и разрезала их пополам.


2.Нанизываем каждую половинку на шпажку.


3.Плитку шоколада разломала на части и поставила на паровую баню (можно растопить в микроволновке),периодически помешивая.


4.Когда наша шоколадка расплавилась, добавим к ней сливочное масло и размешав до однородной массы снимем с паровой бани, оставив немного остыть.


5.Почистив орехи от скорлупы,поджарила их в микроволновке и раздробила в блендере.


6.Застилаем фольгой блюдо на котором будет лежать наша вкусняшка.


7.Когда шоколадная масса остыла, берем каждый банан и окунаем его в глазурь, затем выкладываем на фольгу.


Важно. Шоколадная масса не должна быть горячей иначе смесь просто напросто стечет с банана.

8.Далее все наши бананы в шоколаде посыпаем фундуком и вуаля, наше лакомство готово!


  • Вы можете создать свой уникальный любимый десерт, выбрав темный, горький или белый шоколад. Украсить вы можете не только фундуком, но и другими орехами- грецким орехом, кешью, миндалем. Так же можно украсить пасхальной присыпкой, кокосовой стружкой, дробленым печеньем или другой вкусняшкой на ваш вкус.
  • Банановый десерт можно употреблять в жидкой глазури, можно отправить в холодильник до застывания глазури.
  • Еще можно заморозить данное лакомство, отправив его в морозилку. Домашние замороженные бананы в шоколаде будут значительно дешевле.

Мы приготовили десерт бананы в шоколаде, рецепт которых достаточно прост. Бананы в глазури можно подавать на стол на любой праздник. Бананы в шоколаде на палочке- рецепт этот понравится и взрослым и детям. Девиз данного рецепта- вкусно, полезно, натурально!

Читайте также: