Рецепт имбирного пряника с какао



сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мука 175 г
яйцо 1 шт
какао 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

2 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.


Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.


Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из получившегося теста испечь имбирные пряники.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рождество на носу и мы просто обязаны испечь вкусные, легкие и такие ароматные имбирные пряники. Получаются вкусными, готовятся очень быстро, да и всем очень нравится.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 440 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 4 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Орех мускатный (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед (по желанию) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4884.8 ккал
белки
83.7 г
жиры
197.8 г
углеводы
703.3 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
375.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
54.1 г


Муку, разрыхлитель, какао, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль - хорошенько перемешать все вместе.


Просеять все вместе.


Яйца взбить с сахаром, медом и размягченным сливочным маслом.


Взбиваем до однородной массы.


Соединяем все вместе и замешиваем тесто.


Разделяем на 3-4 части и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Чем дольше побудет в холодильнике, тем лучше.


Раскатываем тесто, не добавляя муки, и формочками выдавливаем пряники.


Выкладываем фигурки на противень, застеленный бумагой. У меня пергаментная бумага закончилась, поэтому я использовала обыкновенные листы А4. Пряники не пристают, поэтому смазывать ничем не нужно.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15 минут.


Готовым пряникам дать время остыть. За это время можно приготовить глазурь. Она готовится очень быстро.


Яичный белок взбить до плотной пены.
Добавить лимонный сок, 50 гр сахарной пудры и продолжить взбивать.


Добавляем оставшуюся пудру. Взбиваем до твердых пиков.


Наносим глазурь на остывшие пряники и даем ей подсохнуть.
Глазурь высохнет через 2 часа.

Наши имбирно-шоколадные пряники готовы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 504
  • 7977
  • 66
  • 423
  • 6674
  • 66
  • 464
  • 7183
  • 47
  • 95
  • 2381
  • 126
  • 1359
  • 35610
  • 28
  • 112
  • 9465
  • 26
  • 173
  • 8170
  • 39
  • 313
  • 5064
  • 48
  • 166
  • 5534



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2018 года navk078 #

8 января 2018 года irinarenew #



28 декабря 2016 года tmn-irina #


29 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Инна Андрийчук #


25 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Gray she-wolf #



24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Gray she-wolf #


24 декабря 2016 года LitanaNatali # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года marfutak # (модератор)


25 декабря 2016 года subsidii66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 370 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники дополняют различными специями на выбор, также в тесто можно добавить какао-порошок. В результате получатся пряники с шоколадным вкусом и ароматом, будут иметь темно-коричневый цвет. Имбирные пряники с какао получаются немного хрустящими сверху, при этом мягкими внутри. При подаче их можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.


Сливочное масло достаньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления теста. Муку просейте через сито, смешайте с какао-порошком.


Все указанные пряности (корицу, мускатный орех, имбирь, перец, соль) смешайте с содой, добавьте в муку.


Мягкое сливочное масло уложите в контейнер блендера, добавьте сахарный песок. Компоненты взбейте блендером.


Вбейте одно куриное яйцо.


Добавьте жидкий мед, повторно взбейте смесь блендером.


Густую массу соедините с сыпучей смесью.


Замесите густое, мягкое и эластичное тесто. Обверните тесто пищевой пленкой, закиньте на 30 минут в морозильную камеру, после этого его будет удобнее раскатывать.


Основной кусок теста разделите на 3 части, каждую раскатайте толщиной 5-10 мм. Чем толще будет тесто, тем мягче пряники, из тонкого теста получаются более твердые изделия (по желанию).


Используя круглую формочку, выдавите из теста заготовки одинакового размера.


На противень постелите пергамент, уложите заготовки, поместите в духовку на среднюю полку. Пряники выпекайте 10 минут при 180 градусах. Пряники увеличатся в объеме в период запекания.


После остывания пряники присыпьте сахарной пудрой или украсьте гоголем-моголем.

Имбирные пряники с какао готовы к подаче на стол.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для пряничного теста:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 175 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1 ч.л.
  • молотая корица - 0,5 ч.л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • для белковой глазури:
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 0,5 ст.
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

13-15 минут при температуре

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Рецепты Инны Жугастровой




Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой). Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.


Натереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.


Добавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.


Добавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.


Добавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.


Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.


Добавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.


Добавить муку, какао и оставшиеся специи

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.


Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.


Вырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.


Выпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.


Остудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.


Для айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.


Добавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.


Перемешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.


Покрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.


Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.


Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью



Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после. Аромат волшебный, создает настроение и будоражит воображение и аппетит!

Не всегда получается украсить все пряники — некоторые не доживают, погибают в соседней комнате, украденные мужскими и детскими ручками.

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 70 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.















Очень вкусные пряники, пряные и ароматные. Будем готовить ещё.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько штук пряников получилось у вас с такого количества теста?


Здравствуйте! Насколько помню, два противня как на шаге 6



07.09.19: хотела испечь 04.07.19 угостить коллег, но отключили всякую воду:) Приготовила на выходные, поэтому семьей все и съели.
Как всегда, я уменьшаю сахар в 2 раза. И так получилось, что племянник уплетал за обе щеки и поблагодарил.
Мне тоже понравилось ,но хотелось бы тесто более влажным, чтобы не рвалось тесто по краям, когда раскатываешь. За счет чего это можно сделать?


Рада, что понравилось) не подскажу, к сожалению. Боюсь, если сделать более влажное тесто, то печенье не будет хрупким. Может раскатывать до того, как убирать в холод? Надо попробовать 🤔

Читайте также: