Рецепт кекса на сгущенном молоке с какао

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)
  • Все (6626)

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

  • Все (840)
  • Все (8)


Шоколадный кекс на сгущёнке

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.

Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.

Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.

Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.

Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.

В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.

Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кекс на сгущёнке

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.

Как приготовить "Быстрый шоколадный кекс на сгущёнке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.


Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.


Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.


Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.


Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.


В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.


Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 1-1,5 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао - 5 г
  • сгущенка полувареная -

Пошаговый рецепт приготовления

Замешать тесто на кексики.

Добавить к тесту сгущенку, как начинку.

Запечь в духовке 30 минут при 180 градусов.

Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные шоколадные маффины. Простой и быстрый рецепт.


Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 2/3 стак.
  • Молоко сгущенное — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777.2 ккал
белки
116.7 г
жиры
309.1 г
углеводы
647.6 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.8 г


Яйца и сахар смешать в чашке.


Добавить сметану и сгущенку.


Добавить растопленное сливочное масло.
У меня сливочного не было, я заменила его меньшим количеством растительного масла.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.


Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

P.S. По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля Silverina1 # (автор рецепта)



26 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Vognesmix #


7 сентября 2019 года Vognesmix #


7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Vognesmix #


7 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



4 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года lavraplus1 #


11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2019 года gromovvv #



17 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 января 2019 года Лилек3011 #


18 января 2019 года wise1288 #

4 ноября 2018 года ell kaa #


5 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 октября 2018 года tanushka mikki #


29 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июня 2018 года Любашка 77777 #


18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июня 2018 года nnutty #



18 июня 2018 года Любашка 77777 #


18 июня 2018 года nnutty #


18 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июня 2018 года Просто Мэри #


19 июня 2018 года nnutty #



19 июня 2018 года nnutty #


18 июня 2018 года jannasimf #


19 июня 2018 года nnutty #


19 июня 2018 года weta-k #


19 июня 2018 года nnutty #


20 июня 2018 года Лиса Петровна #


20 июня 2018 года nnutty #


20 июня 2018 года Лиса Петровна #


21 июня 2018 года nnutty #


24 месяца назад lina0710 #


23 июня 2018 года nnutty #


1 мая 2018 года madon1 #


1 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2018 года Алена Калегина #



4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 июня 2018 года Любашка 77777 #


4 апреля 2018 года Алена Калегина #


4 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 января 2018 года Polya-25 #


7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ledielena5168 #


24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #


24 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года КЕМ-2017 #

10 декабря 2017 года YelenaR_almaty #


11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #


15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tishina2812 #


15 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2019 года gromovvv #

24 августа 2017 года Alyon4ik_91 #


24 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 августа 2017 года vesemir65 #



16 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 июня 2018 года Любашка 77777 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2cf11000-b39b-11ea-9ba8-5150de9de6dd

Рецепты Инны Жугастровой




Мраморный кекс со сливочным ароматом на сгущенном молоке. Очень простой рецепт, смешать все ингредиенты можно буквально за 5 минут. Если нужна вкусная и красивая выпечка, а возиться нет времени или желания, то этот рецепт кекса подойдет идеально. Подборка проверенных домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — примерно 120 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие — 2 штуки (по желанию)
  • Шоколад — 1 долька плитки (по желанию)
  • Изюм — 1 горсть (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

Как приготовить Мраморный кекс-пятиминутку на сгущенном молоке, эффектный, вкусный, со сливочным ароматом

Для мраморного кекса на сгущенке яйца взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.


Яйца взбить

Масло должно быть комнатной температуры, если масло холодное, то прокрутить в СВЧ 30-40 секунд на самой слабой мощности или ополоснуть чашку кипятком и накрыть ею масло. Добавить к яйцам масло и сгущенку, размешать.


Добавить масло и сгущенку

И снова немного взбить миксером.


Взбить миксером

Продолжая взбивать, добавить порциями просеянную муку. В первую порцию замешать разрыхлитель, ванилин и соль. Консистенция теста для Мраморного кекса пятиминутки на сгущенном молоке видна на фото.


Добавить муку

Застелить форму для кекса (у меня прямоугольная, размером 30х12 см) бумагой для выпечки, промазать растительным маслом. Выложить (налить) в форму примерно 2/3 теста. При желании можно посыпать промытым изюмом.


Выложить большую часть теста

В оставшуюся треть теста замешать ложку какао.


Добавить какао

Выложить темное тесто поверх светлого.


Выложить темное тесто

Деревянной шпажкой или вилкой нанести произвольные разводы, сделать кекс на сгущенке мраморным.


Сделать разводы

Можно посыпать поверхность шоколадной стружкой (ее легко получить из плитки шоколада с помощью обычной овощечистки) и орехами.


Посыпать шоколадом и орехами

Выпекать быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.


Мраморный кекс

Мраморный кекс пятиминутка на сгущенном молоке готов. Вытащить из формы, освободить от бумаги, разрезать. Вот какой он эффектный!


Мраморный кекс на сгущенном молоке

Красивый и вкусный, простой и быстрый мраморный кекс на сгущенном молоке готов. Приятного чаепития!

Здравствуйте! спасибо за простой и понятный рецепт,вкусненький получился кексик, только кончился быстро((( Буду теперь двойную дозу делать

Очень здорово, люблю, когда выпечка быстро заканчивается 😉

Я тут целую подборку кексов обнаружила! У Вас поиск плохой. Теперь не успокоюсь пока все не перепеку!

Рада, что вам нравятся рецепты, надеюсь на отчеты, как что получилось. Удачи!

Читайте также: