Рецепт кексов вечерний чай

Люблю кексы печь, их приготовление не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Да и что может быть лучше, чем попить с ними вечером кружку ароматного чая?

1 стакан кефира;

1 стакан сахарного песка;

100 грамм маргарина;

1 чайная ложка разрыхлителя для теста или гашёной соды;

1,5 стакана муки.





разрыхлитель для теста



Размешиваем до однородной массы и выливаем в смазанную растительным маслом форму.


Кекс Вечерний чай

Очень простой рецепт - кекс Вечерний чай . По этому рецепту получается вкусный и воздушный кекс, с его приготовлением справится любая хозяйка


Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1, 5 стакана
  • Сода - 1 ч.ложка гашеная уксусом

Приготовление:
Кефир, сахар и яйца растереть. Добавить маргарин размягченный, соду, гашеную уксусом и муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке до готовности.

все статьи автора edachok в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное 320 г.
  • сахар 300 г.
  • творог 90 г.
  • яйцо 5 шт.
  • сметана 200 г.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • черника 270 г.
  • вишня 310 г.
  • клубника 320 г.
  • мука 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

К вечеру намечались гости и хотелось что-нибудь приготовить к чаю, заглянув в холодильник я поняла, что выбор не большой. Но также планировался свеженький компотик из замороженных ягод. Компот сварила, но небольшое количество ягод "спионерила" для кекса и вот. получилось.

1. Маргарин взбить с сахаром.

2. Добавить сметану, творог и взбить до однородной консистенции.

3. Яйцо взбить и добавить к общей массе. Взбить.

4. Соду погасить и ввести в массу.

5. Массу поделить на 3 равные части.

6. Ягоды измельчить в пюре.

7. В каждую часть добавить 3 вида пюре. Перемешать.

8. В каждую часть ввести по 150 г. муки и замесить тесто консистенцией густая сметана.

9. В форму слоями и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Проверить готовность как обычно - деревянной лучинкой или сухим, чистым тонким ножом, если лучинка или лезвие сухое, то готово.

10. Можно поверхность посыпать сахарной пудрой, можно заглазировать и т.д., но у меня этого не было :(


Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным.

  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Масло сливочное (в тесто-100г;в глазурь-100г) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 100 г
  • Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
  • Ванилин (для теста)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
50.5 г
жиры
213.6 г
углеводы
416.9 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
20 г
углеводы
39 г


Продукты необходимые для приготовления кекса.


Яйца растереть с сахаром.


Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.


Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем.


Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана.


Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут.


Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты).


Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать.


Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть.


При помощи кисточки наносим глазурь на кекс.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 62
  • 3360
  • 107
  • 364
  • 23114
  • 31
  • 251
  • 3506
  • 19
  • 80
  • 2892
  • 75
  • 73
  • 11333
  • 122
  • 919
  • 25672
  • 5
  • 333
  • 3492
  • 34
  • 136
  • 5421
  • 0
  • 42
  • 593





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года ms olya1226 #


2 февраля 2018 года korolina # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Dinni #


25 июня 2016 года korolina # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Sumina #



9 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Sumina #


7 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sumina #


8 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sumina #


8 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года ElizabethII #



23 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 сентября 2013 года я_Светлячек #



5 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)



3 июля 2013 года korolina # (автор рецепта)



28 апреля 2013 года Zhenya708 #


28 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


11 апреля 2013 года ALadda #



11 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)



9 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года Олеля1 #


8 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года tomi_tn #


8 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #


8 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года 3лата #


7 апреля 2013 года Гурмандия #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года diana1616 #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года lubashka55 #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Антося #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года ALadda #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года moor #


7 апреля 2013 года korolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кекс Вечерний чай

Очень простой рецепт - кекс Вечерний чай . По этому рецепту получается вкусный и воздушный кекс, с его приготовлением справится любая хозяйка


Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1, 5 стакана
  • Сода - 1 ч.ложка гашеная уксусом

Приготовление:
Кефир, сахар и яйца растереть. Добавить маргарин размягченный, соду, гашеную уксусом и муку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке до готовности.

все статьи автора edachok в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:


Сразу скажем, что на оригинальность не претендуем. Рецептов разнообразных кексов великое множество и большинство из них во многом схожи. Этот легкий, быстрый рецепт вкусного кекса к вечернему чаю мы раздобыли, роясь в старых кулинарных книгах.

Для приготовления вам потребуется: 2 стакана муки, 150 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 грамма изюма и цукатов, цедра ½ лимона.

Итак, приступим. Масло с сахаром растираем так, чтобы сахар растворился и получилась пышная масса. В 2-3 приема прибавляем яичные желтки, растираем добела. Затем добавляем муку, натертую лимонную цедру, изюм или цукаты. Все перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки. Тесто готово.

Перекладываем его в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Также кексы можно выпекать в специальных формочках.

За несколько минут до готовности кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

  • читальный зал (4486)
  • для души (4304)
  • настроение (4157)
  • музыка+стихи (3775)
  • рамочки (3005)
  • рецепты (2620)
  • вязание спицами (1943)
  • избранное (1707)
  • коллажи (1628)
  • вязание (1437)
  • для девочек - шапочки, манишки (98)
  • шапки, повязки (72)
  • вяжем мальчикам (69)
  • для девочек - кофточки, кардиганы (69)
  • варежки, митенки (30)
  • вязание детское спицами (67)
  • вязание для женщин (90)
  • вязание для мужчин (93)
  • головные уборы (135)
  • носки, тапочки (151)
  • секреты мастерства (65)
  • узоры (430)
  • шарфы, снуды (68)
  • осень (1422)
  • схемки (1362)
  • рамочки - с девушками (1161)
  • поздравления (1122)
  • лето (906)
  • зима (827)
  • рамочки - зимние (792)
  • искусство (778)
  • юмор (715)
  • цитаты (642)
  • весна (592)
  • консервация (538)
  • рамочки - осенние (406)
  • рамочки весенние (358)
  • рамочки - разные (355)
  • рамочки - праздничные (353)
  • видео (348)
  • рамочки летние (300)
  • вязание крючком (284)
  • разное (232)
  • фильмотека (170)
  • эпиграф (150)
  • видео рецепты (133)
  • приусадебный участок (130)
  • полезные советы (98)
  • аватарки (72)
  • все про ЛиРу (49)
  • календари (46)
  • комментарии (41)
  • интерьер (39)
  • ссылки (28)
  • мультфильмы (21)
  • шторы (6)
  • свяжем (0)
  • дача (349)
  • советы (121)
  • все для дома и участка (47)
  • сад, огород (102)
  • цветы (79)
  • развитие детей (93)
  • кино (96)
  • кулинария (2110)
  • выпечка (169)
  • пирожки (127)
  • блины, оладьи (92)
  • беляши, хачапури, чебуреки (76)
  • просто, быстро, вкусно (59)
  • блюда из картофеля (55)
  • полезности (38)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (25)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (17)
  • блюда из мяса (85)
  • блюда из овощей (85)
  • блюда из рыбы (100)
  • десерты (80)
  • заготовки на зиму (64)
  • закуски (66)
  • запеканки, сырнички (56)
  • кексы, печенье (98)
  • куличи (85)
  • несладкая выпечка (52)
  • пирожки, булочки,ватрушки (66)
  • пицца (74)
  • салаты (130)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (132)
  • торты (176)
  • музыка (343)
  • стихи (4445)
  • Все (51160)

Маленькое, тихое счастье. День начинается Тихое утро рассыпало с небес мельчайшие частиц.

Для вас дорогие мои. •.

Я сегодня с утра решила - всё праздновать! .

С Добрым утром,с Новым днем. (мой плейкаст).. .

Девиз дня: Ах. Источник

  • Все (148)
  • Все (237)

Вечерний кекс (легко, быстро и вкусно)

Вечерний кекс (легко, быстро и вкусно)

Еще одним рецептом хочу напомнить о вкусной выпечке, кексе. Многие из вас стали о нем забывать, уделяя внимание разным другим десертам. А ведь это кондитерское изделие ничем не отличается от других по вкусу, а и испечь его можно очень быстро. А добавив шоколад и орехи получаете чудесный десерт к чаю или кофе. Пусть вас не смущает название "вечерний", пеките в любое время и радуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
  • миндальные орехи - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, затем яйца и молоко.

Смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить их к полученной ранее смеси и всё тщательно перемешать.

Тесто поместить в форму, смазанную маслом, и выпекать при средней температуре (200С) до полной готовности около 30 - 40 мин. Проверить ее сухой шпажкой.

После выпекания кекс смазать растопленным шоколадом и посыпать миндальными орехами.

Приятного аппетита!


Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы


Молочные кексы по-домашнему

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.


Кексы с изюмом

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.


Шоколадные кексы по-домашнему

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.


Вкусные кексы на сметане

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
  3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
  6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Читайте также: