Рецепт кофе по карибски рецепт


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусный и ароматный согревающий кофе.

    15 минут Порций 1 Легко

Кофе по-карибски – это наваристый, интенсивный и вкусный напиток с темным ромом. Такой кофе подойдет для холодного зимнего утра в воскресенье, когда хочется согреться и не надо никуда спешить. Перед добавлением рома, напиток нужно немного остудить, чтобы сохранить алкоголь в напитке. Если же вы хотите, чтобы кофе сохранил только аромат и вкус рома – добавьте его сразу же после кипения, тогда алкоголь просто выпарится, но подарит приятное согревающее ощущение. Ром можно заменить как на ромовую эссенцию, так и на другой вид алкоголя – ликер или виски. Кофе по-карибски можно подавать с мороженным, взбитыми сливками и даже молоком – тогда напиток приобретет характерную разновидность – латте, айриш или же гляссе.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для кофе по-карибски. Лучше всего использовать темный вид рома, так как именно он насыщает кофе глубоким ароматом.


Необходимое количество черного молотого кофе засыпать в турку. Я использую кофе среднего обжаривания.


Залить кофе водой и добавить половину ложечки смеси специй - кардамона, мускатного ореха, гвоздики и корицы.


Когда кофе закипит, добавить к нему ложку холодной воды, чтобы вся гуща осела. Оставить кофе на 5 минут.


Добавить половину рюмки темного рома к кофе. Оставить на пару минут.


Горячий напиток готов к подачи на стол. По желанию, можно добавить шарик мороженного или взбитые сливки. Приятного кофепития!


Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе по этому рецепту восхитителен в своем вкусе и очень прост в приготовлении. Давайте же попробуем этот солнечный напиток.

Рецепт кофе по-карибски

Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • молотый кофе – 4 ч.л;
  • цедра апельсина – 0.5 ч.л;
  • ванильный сахар – 0.5 ч.л.
  • корица – четверть чайной ложки;
  • молотая гвоздика – 1/8 ч.л;
  • фильтрованная вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Засыпать в турку молотый кофе, тертую апельсиновую цедру, гвоздику, корицу и ванильный сахар.
  2. Залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Доводить до кипения не нужно, дождитесь появления пузырьков и поднятия кофейной пены. После этого снять с огня, пока пенка не опуститься. Повторить процедуру еще 2 раза.
  3. Налить готовый напиток в чашку. Если любите сладкое, то добавьте сахар по вкусу

Можно немного разнообразить вкус кофе, добавив к нему нежного молочного вкуса с оттенком кокоса. Для этого выложите в чашку с кофе взбитые сливки и посыпьте сверху мелко тертыми кокосовыми стружками.


Особенности приготовления

Главный секрет кофе по-карибски в сочетании ингредиентов. Но чтобы напиток получился по-настоящему роскошным, в процессе приготовления надо соблюдать некоторые правила.

  • За основу берется классический черный кофе, который можно сварить по любому привычному рецепту. Подойдет и эспрессо из кофемашины, и напиток, приготовленный на плите в турке. Главное условие – использовать только натуральный продукт, растворимые заменители для данного рецепта не подойдут.
  • Максимальный аромат можно получить, если смолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.
  • Желательно использовать качественный кокосовый ликер. Заменять его каким-либо другим алкогольным напитком не рекомендуется.
  • Надо учитывать сладость ликера и не перестараться, добавляя сахар.

Классический рецепт

  • 100 мл черного кофе;
  • 30 мл кокосового ликера;
  • 10 г миндальных орехов;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

  1. Напиток подают горячим, поэтому варить кофе надо только перед приготовлением. По необходимости процедить.
  2. Добавить сахар по вкусу, размешать до растворения. Следом влить ликер. А вот здесь можно обойтись без перемешивания.
  3. Миндаль измельчить. Можно использовать кофемолку или порубить орехи ножом.
  4. Десерт украсить сверху щедрой порцией взбитых сливок и присыпать молотым миндалем.

Для гурманов

  • 4 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 250 мл воды;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. измельченной цедры апельсина;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • щепоть молотой гвоздики.

  1. В джезву поместить все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Влить холодную воду. Нагревать на среднем огне. При первых признаках закипания (на поверхности появляется пена и начинает подниматься) снять с плиты. Когда уровень жидкости опустится, вернуть джезву на огонь и повторить манипуляцию еще дважды.
  3. Готовый напиток отфильтровать и разлить по чашкам.

Можно сделать вкус послаще, добавив немного сахара. Получается пряный напиток с легким оттенком цитрусовой свежести. Придать коктейлю сливочный вкус с тропическими нотками можно взбитыми сливками, присыпанными кокосовой стружкой.

Кофе по-карибски не требует добавления экзотических ингредиентов и прост в приготовлении. А полученный результат порадует самого взыскательного кофемана.


Cafe Caribe. С виду кофе как кофе, но запах. Ваш дом наполнится потрясающим ароматом!

  • Кофе натуральный (молотый) — 4 ч. л.
  • Цедра апельсина (тертая) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.4 г
Порции
ккал
8.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 725
  • 39340
  • 25
  • 55
  • 6140
  • 65
  • 38
  • 8687
  • 77
  • 149
  • 5344
  • 59
  • 129
  • 15834
  • 217
  • 917
  • 327756
  • 306
  • 213
  • 13776
  • 155
  • 92
  • 6860
  • 98
  • 112
  • 3576
  • 17
  • 92
  • 1380
  • 18
  • 34
  • 1623







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







11 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)



11 сентября 2018 года lioliy1967 #


12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)


4 октября 2018 года Nika #


5 октября 2018 года JeSeKi # (модератор)


15 июня 2018 года Natkati #



15 июня 2018 года mazziadri #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года Глушец #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года virgola71 #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года virgola71 #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года virgola71 #


15 июня 2018 года jannasimf #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года terry-68 #


15 июня 2018 года Natkati #


15 июня 2018 года mtata #


15 июня 2018 года Natkati #



15 июня 2018 года Natkati #



15 июня 2018 года Natkati #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Natkati #


17 июня 2018 года Dama-Lorik #


17 июня 2018 года Natkati #


9 июня 2018 года Глушец #



9 июня 2018 года terry-68 #


9 июня 2018 года Глушец #



9 июня 2018 года Глушец #


9 июня 2018 года Лилек3011 #


9 июня 2018 года Глушец #


9 июня 2018 года jannasimf #


9 июня 2018 года Глушец #


9 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)


9 июня 2018 года Глушец #



9 июня 2018 года Глушец #


16 июня 2018 года tata1108 #


16 июня 2018 года Глушец #


17 июня 2018 года Dama-Lorik #


17 июня 2018 года Глушец #

26 февраля 2016 года Ивуня #


1 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года lady_Anneta #


22 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года миллион алых роз #



13 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Софенька #


6 июля 2015 года dolphy # (автор рецепта)


6 января 2015 года OrangeSunny #


6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)


7 января 2015 года Lesya_1612 #

Чтоб аромат гвоздики был мягче и она не горчила рекомендуется использовать только "головки". Их можно запросто в пальцах растереть. А молотая покупная - это вообще жесть))))) для особых любителей.

6 мая 2014 года нтон #


9 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)

9 мая 2014 года нтон #


17 апреля 2014 года Роса15 #


18 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Walleery #


30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года anzhel #


25 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


16 ноября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года motoless #


12 сентября 2012 года dolphy # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Елена3007 #


6 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года ooolik #


10 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года ooolik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Предлагаю Вам чашечку крепкого ароматного кофе с пряностями и апельсиновой ноткой. Очень вкусно.

Единственное, очень важно не переборщить с гвоздикой. Её лучше положить немного меньше, поскольку гвоздика имеет сильно выраженный вкус и аромат.

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 1 г


Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Рецепт приготовления кофе по-карибски достаточно сложен, во многом это обусловлено необычностью приготовления. Неопытному человеку на это может потребоваться очень много времени, так что вряд ли этот рецепт можно использовать ежедневно, разве что на какое-либо праздничное событие.

Для приготовления напитка на 8 порций понадобятся: кокосовый орех небольшого размера, 4 чашки коста-риканского кофе с повышенным содержанием кофеина (предварительно сильно поджаренного), 2 чашечки молока (жирность 2%), ложка сахара.

В кокосовом орехе при помощи молотка и гвоздя проделать 2 дырочки. Кокосовое молоко вылить в кастрюлю с ручкой, а кокосовый орех запечь в духовке при 150 градусах в течение получаса, только после этого мякоть будет легко отделяться от скорлупы. Она мелко нарезается, приблизительно должно получиться около одной чашки этой мякоти.

Кастрюля с кокосовым молоком ставится на медленный огонь, в нее ложится мякоть ореха и выливается две чашки молока. Масса должна нагреваться до появления светлой пенки, после все процеживается. Мякоть, которая осталась после процеживания, жарится на сковородке или снова запекается в духовке. В прогретые чашечки наливается горячее молоко и кофе, добавляется сахар по вкусу. Сверху ложится поджаренная мякоть кокосового ореха.


На курортах Карибского моря много приятных мелочей, которые способны покорить сердца отдыхающих и побудить их возвращаться сюда снова и снова. К ним относится и местный кофейный напиток, рецепт которого многие туристы пытаются разузнать, уезжая домой. Местные бариста неохотно делятся своими секретами, но все же любопытным кофеманам удалось раздобыть рецепт кофе по-карибски, восстановить технологию его приготовления.

Особенности приготовления

Главный секрет кофе по-карибски – в его уникальном рецепте, предполагающем использование кокосового ликера. Однако и без знания технологии приготовления этого кофейного коктейля не обойтись.

  • Основой напитка служит обычный черный кофе. Сварить его можно по любому классическому рецепту. Главное, чтобы сделан он был не из растворимого порошка, а из натурального молотого кофе.
  • Измельчать кофейные зерна желательно незадолго до приготовления напитка. Тогда он получится наиболее ароматным.
  • Кокосовый ликер не стоит заменять каким-либо другим алкогольным напитком.
  • Добавляя сахар, не забывайте, что ликер тоже сладкий.

Подают кофе по-карибски в высоком кофейном бокале с десертной ложкой.

Рецепт кофе по-карибски

  • черный кофе – 100 мл;
  • молотый или дробленный миндаль – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • кокосовый ликер – 30 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

  1. Сварите кофе. Если в этом есть необходимость, процедите его.
  2. В кофе положите сахар, размешайте.
  3. Влейте в кофе ликер. Размешивать не нужно.
  4. Выложите сверху взбитые сливки.
  5. Посыпьте миндалем.

Перед тем, как пить, кофе можно размешать – для этого к нему и подается ложечка.

Кофе по-карибски обладает нежным вкусом и мягким ароматом со сладкими кокосовыми нотками. Он напоминает о лете и солнце, помогает расслабиться и повышает настроение.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a4e188b0-b4d1-11ea-ae03-bdd26244af1b

Читайте также: