Как приготовить молочный кисель с фруктами


Рецепт молочно-фруктового киселя

Ингредиенты:
2 ст молока
250 г ягод
1 яблоко
5 ст ложек сахара
2,5 ст ложки крахмала
1,5 ч ложки лимонной цедры

Как приготовить молочно-фруктового кисель.

Время приготовления 15 минут.
1. Смешайте 0,5 ст холодного молока с 1,5 ст ложки крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5-2 ст ложки сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
2. В это же время очистите и нарежьте яблоко маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 ст воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 0,5 ст холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 минут.
3. Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте теплым или слегка охлажденным.

Молочный кисель рецепты. Как варить молочный кисель


Молочный кисель – это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 2 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Молоко – 500 г.

Сначала надо взять немного молока и хорошо размешать в нем сахар, потом добавить ванилин и крахмал.
На среднем огне до кипения доводится остальное молоко, затем снимается с плиты.
Медленно в горячее молоко выливается крахмальная смесь

Важно в этот момент все время мешать жидкость, чтобы крахмал не сбился в комочки.
Емкость с напиткомставится на минимальный огонь. Не переставая мешать, кисель надо довести до загустения.

Приготовление молочно-овсяного киселя


Всыпаем в глубокую миску нужное количество овсяных хлопьев, заливаем их теплым цельным пастеризованным молоком и оставляем в таком виде на 20 минут для набухания.


По истечении нужного времени устанавливаем на поверхности небольшой кастрюльки сито с мелкой сеткой, выкладываем в него кусочек стерильной марли, сложенный в два слоя, и процеживаем через получившееся сооружение настоявшееся молоко.
Затем соединяем концы марлевой ткани, отжимаем овсянку от остатков жидкости и откладываем разбухшие хлопья в сторонку, позже из них можно будет приготовить великолепную кашу.


Теперь с помощью половника отделяем от общей массы молока половину стакана, добавляем в него картофельный крахмал и столовой ложкой перемешиваем их до однородной консистенции.

Кастрюльку с оставшимся молоком ставим на средний огонь. Всыпаем в него сахарный песок

Добавляем немного ванилина, его надо класть очень осторожно, так как большое количество этой пряности дает неприятную горечь.Как только молоко закипит и белая пенка осядет, вливаем в кастрюлю разбавленный крахмал, непрерывно помешивая жидкость венчиком или деревянной кухонной лопаткой. Затем снова доводим смесь до кипения и уменьшаем температуру плиты до маленького уровня

Не переставая перемешивать, варим молочно-овсяный кисель до сгущения, что произойдет всего через одну-две минуты, поэтому от готовящегося десерта не отходим и бдительно наблюдаем.После того как смесь станет напоминать что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом на блины, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку на столешницу и остужаем кисель до комнатной температуры. Дальше разливаем его по стаканам, глубоким тарелкам или чашкам, а для того чтобы поверхность лакомства осталась чистой – без пленки, посыпаем каждую порцию щепоткой сахара и сервируем кисель к столу.


Молочно-овсяный кисель после приготовления остужают, разливают по бокалам, чашкам или стаканам, посыпают сахаром и подают в виде десерта к концу обеда или ужина. Его структура напоминает нежный и слегка водянистый пудинг.
Очень часто это кушанье дополняют мороженым, раскрошенным печеньем, измельченными орехами, смягченными сухофруктами, тертым шоколадом, а также свежими ягодами или фруктами. По желанию перед сервировкой каждую порцию киселя можно украсить свежими листиками мяты. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– вместо чистого ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или сахар;

– это блюдо желательно готовить в противопригарной кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике;

– обычный сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, от этого привкус киселя приобретет тонкий аромат карамели.

За и против

Кисель является одним из любимых традиционных напитков славянского народа. Считается, что он полезен и детям, и взрослым. Однако, как ни странно, наряду с положительными качествами, этот напиток имеет некоторые противопоказания. Поэтому, перед тем, как варить молочный кисель у себя дома, стоит поближе познакомиться с его свойствами.


Напиток приносит несомненную пользу людям, нуждающимся в калорийном питании: детям, а также взрослым в период восстановления после тяжелых заболеваний, при сильных физических или умственных нагрузках, в стрессовых ситуациях.

Напиток, приготовленный из молока с добавлением крахмала, способен уменьшать кислотность в желудочно-кишечном тракте. Это несомненная польза для людей, страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами и пр.

Регулярное употребление в пищу молочного продукта способствует избавлению от дисбактериоза, активизации работы кишечника, усилению обменных процессов.

В разряд вредных продуктов молочный кисель попадает из-за высокого содержания в продукте сахара и крахмала, увеличивающих его калорийность.

Также он вреден для людей, имеющих индивидуальную непереносимость к молочным продуктам и другим составляющим напитка.


К вышесказанному следует добавить, что в последнее время некоторые ученые поставили под сомнение пользу молочных продуктов для человеческого организма. Более того, они утверждают, что молоко вредно. Причиной тому является, содержащийся в нем говяжий жир, образующий атеросклеротические бляшки. Всего в одном стакане жирного молока содержится целых 10% от допустимой суточной дозы холестерина.

Большой вред, по мнению специалистов, может нанести употребление промышленного молока. Дело в том, что для улучшения надоев, коровам в корма добавляют гормоны, способные вызвать рак у мужчин.

Но это вовсе не означает, что оно вредно детям. В детском организме этих веществ предостаточно. Именно поэтому молочный кисель следует отнести, все же, к разряду продуктов детского питания, приносящих пользу. Ведь они обеспечивают растущий организм массой питательных веществ и запасом калорий.


Рецепты

Молочный кисель можно сварить с использованием различных дополнительных компонентов, придающих напитку, помимо вкуса, еще и определенные целебные качества. Это могут быть свежие ягоды, фрукты, или даже шоколад.

Рецепт приготовления ванильного десерта прост. Растворите в нескольких ложках молока 1 пакетик ванилина, 2 больших ложки сахара и 3 столовых ложки крахмала. Добавьте смесь в 0,5 литра, доведенного до кипения молока. Немного проварите, постоянно помешивая, до получения густой массы. Разлейте ароматный десерт в формы и оставьте остывать. В результате у вас получится густой кисель белого цвета, как на фото. Правда, калорийность его будет высокой.

  • Количество калорий в разных видах киселя
  • Ревень и рецепт киселя из него
  • Кисель: польза или вред для организма?
  • Молочный кисель на кукурузном крахмале
  • Рецепты малинового киселя
  • Как определить, сколько крахмала необходимо для приготовления киселя

Молочный кисель

Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель!

Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли. Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов.

Примените фантазию, потратьте совсем немного времени и вкусное лакомство украсит ваш стол!

В любой емкости нужно смешать треть молока и весь объем крахмала.

Тщательно размешать при помощи венчика или ложки.

Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор.

В другой кастрюле необходимо смешать оставшееся молоко с сахаром, поставить на средний огонь.

Когда масса нагреется, в нее необходимо влить молоко с крахмалом.

Нужно все время помешивать чтобы масса не пригорела и не свернулась.

Варить до загустения.

В зависимости от объема этот этап может длиться от 10 минут до 20-30.

Я готовила немного киселя, поэтому мне хватило 10 минут.

Кисель разлить в небольшие емкости.

Я разлила в небольшие чайные бокалы. Можно использовать розетки для варенья или креманки.

Когда кисель немного остынет, его можно есть.

Свой молочный кисель я украсила ягодами из варенья и подала с шоколадным брауни.

Вы можете поступить так, как подскажет фантазия!

Молочный кисель рецепт забытого десерта


Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Поэтому данное незаслуженно забытое кушанье просто обязано стать частью детского меню, если вы, конечно, заботитесь о здоровье собственного ребенка.

Да и взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Польза молочного киселя очевидна. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка.

Натуральный кисель, обволакивая слизистую оболочку желудка, способен снимать боли и улучшать его моторику.

Кроме того, кисель – один из немногих традиционных продуктов русской кухни, польза которого объясняется еще и нашей генетической памятью.

Ведь всем известно, что чем старше рецепт национальной кухни, тем полезнее он для представителей именно этой национальности. А история русского киселя насчитывает уже более тысячи лет.

Учитывая, что на приготовление молочного киселя у вас не уйдет много времени, предлагаем вам все же выбрать рецепт, сварить кисель, оценить его вкус и сделать частью своего меню. Кстати, любителям заморских бланманже и панакоты настоятельно рекомендуем оценить вкус густого молочного киселя.

Самый простой рецепт молочного киселя, который станет базой для приготовления разнообразных вариантов этого десерта. Когда вы научитесь варить простой кисель из молока, можете приступать к более сложным рецептам этого десерта.

  • 4 стакана молока;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала;
  • Щепотка ванилина или половина пакетика ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки фруктового сиропа.

Отмеряем три стакана молока, ставим его на огонь и даем молоку закипеть. Затем добавляем сахарный песок.

Оставшимся холодным молоком разводим картофельный крахмал, тщательно его растирая, чтобы масса получилась без комочков.

Вливаем молочно-крахмальную смесь в горячее сладкое молоко и варим минуты три, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем ванилин и фруктовый сироп (по желанию).

Отличная альтернатива изысканным молочным десертам французской и итальянской кухни. Варить такой кисель даже проще, чем готовить панакоту или бланманже, а вкус его не менее хорош!

  • 2 стакана пресного молока;
  • 2 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • Половина пакетика ванильного сахара;
  • Сахарный песок на свой вкус.

Полтора стакана молока выливаем в кастрюльку, соединяем с сахарным песком или ванильным сахаром, ставим на огонь и даем молоку вскипеть.

В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, стараясь, чтобы крахмал полностью разошелся, а в смеси не было комочков.

Снова ставим кастрюлю на огонь и тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Готовый густой кисель раскладываем в чашки.

Рецепт очень нежного молочного десерта, который готовится с яйцом. Яйцо здесь используется в качестве загустителя.

  • 1 литр молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Сахар по своему вкусу.

Яичные желтки соединяем с сахаром и растираем добела. Постом добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Смесь обязательно должна получиться однородной, без комочков. Молоко немного подогреваем и вливаем его в смесь сахара с яйцом и мукой.

Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим кисель, все время его помешивая

Важно! Необходимо варить кисель до загустения, но не давать ему закипеть, иначе яичные желтки свернутся

Этот молочно-яичный кисель едят горячим, добавив сливочного масла.

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

  • 100 грамм сырой тыквы;
  • Половина стакана воды;
  • Половина стакана молока;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • Грецкие орешки.

Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре.

После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом.

Молочный кисель 9 рецептов приготовления


Сладкий десерт, приготовленный на коровьем молоке, может быть жидковатым либо густым. Консистенцию молочного киселя можно регулировать. Как это сделать? Открываем секреты в предложенных рецептах.

Это базовый рецепт, который станет основой для других вариантов приготовления обсуждаемого напитка. После того как научитесь варить по этому рецепту, можно пробовать более сложные варианты.

  1. В кружке молока растворить крахмал. Остальное молоко вскипятить. Насыпать сахарный песок. Помешивая варить три минуты. Тонкой струей влить холодную крахмальную смесь. Проварить столько же времени. Если любите жидкий по консистенции десерт, варите полторы минуты.
  2. Влить фруктовый сироп. Насыпать ванилин. Перемешать.

Попробуйте приготовить молочный кисель с добавлением овсяных хлопьев. Он зарядит энергией на весь день. При ежедневном употреблении на завтрак поможет вывести шлаки из организма.

Не все знают, как сварить молочный кисель, чтобы напиток наполнился карамельным вкусом. Предлагаем проверенный способ, который порадует вас изумительным ароматом.

Чтобы не было комков, вливайте разведенный крахмал быстро в кипящую массу. Лить необходимо не в центр кастрюльки, а ближе к стенкам.

Десерт порадует необычным привкусом и поразит всех ярким окрасом. Такое лакомство по достоинству оценят дети. Подходит для первого прикорма с 6 месяцев.

Не любят молочный кисель только те, кто никогда не пробовал настоящий вкусный десерт. Наиболее удачным получается лакомство, когда в состав добавляют натуральные добавки.

Всем известны французские и итальянские десерты: бланманже и панакота. Предлагаем замечательную альтернативу иностранным лакомствам – молочный кисель. Его вкус по достоинству оценят гурманы.

Кисель молочный рецепт


У многих молочный кисель ассоциируется с детством. И вправду – если вспомнить, то, наверное, каждый второй пробовал этот густой необыкновенный напиток именно будучи маленьким.

От привычных киселей его мало что отличает, даже наоборот, смешивая молоко и фрукты для приготовления, вы получаете вкуснейший напиток, который обязательно понравится вашим детям.

Еще один из плюсов это то, что его может спокойно приготовить даже неумелая хозяйка, впервые столкнувшаяся с приготовлением не только таких напитков, да и вообще с кухней. Густой молочный кисель быстро станет одним из любимых напитков в вашем доме.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Размешайте в небольшом количестве молока сахар, крахмал и ванилин. Оставшееся молоко на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. Медленно влейте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте на медленный огонь и не переставая помешивать, доведите кисель до загустения. Готовый напиток разлейте по формочкам и оставьте остывать.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • шоколад – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – ½ ст.;
  • ванилин.

Приготовление

Натрите шоколад на мелкой терке и перемешайте с крахмалом. Залейте эту смесь стаканом молока комнатной температуры и хорошо размешайте.

Остальное молоко доведите до кипения и затем добавьте в него ванилин и сахар. Влейте в кипяченое молоко шоколадно-крахмальную смесь и, постоянно помешивая, доведите кисель до кипения.

Разлейте напиток по кружкам. При подаче можете украсить кисель взбитыми сливками.


Молочный кисель с яйцом


Молочные реки - кисельные берега. Расскажите ребенку сказку и приготовьте вкусный молочный кисель с добавлением яйца и крахмала. Нежный вкус, ванильный аромат и приятная консистенция порадуют даже маленького привереду. Украсить молочный кисель можно ягодным сиропом или свежими фруктами. Подать можно на завтрак или на полдник.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Отделить желток от белка, смешать желток с сахаром и ванильным сахаром.


Растереть до белой кремообразной массы.


Добавить крахмал, хорошо перемешать, влить в смесь четверть стакана молока, размешать до однородности.


Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.


В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая.


Кисель, приготовленный из молока, яйца и крахмала, разлить по креманкам или стаканчикам, украсить.


Приготовьте этот вкусный молочный кисель ребенку, он, наверняка, попросит добавки!


Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Молочный кисель – это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Как варить молочный кисель?

Чтобы сварить вкусный молочный кисель, надо придерживаться простого рецепта.


Состав:

  1. Ванилин – 1 пакетик
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Молоко – 500 г.

Приготовление:

  • Сначала надо взять немного молока и хорошо размешать в нем сахар, потом добавить ванилин и крахмал.
  • На среднем огне до кипения доводится остальное молоко, затем снимается с плиты.
  • Медленно в горячее молоко выливается крахмальная смесь. Важно в этот момент все время мешать жидкость, чтобы крахмал не сбился в комочки.
  • Емкость с напиткомставится на минимальный огонь. Не переставая мешать, кисель надо довести до загустения.

Лучшие рецепты

Сегодня известна масса самых разнообразных рецептов приготовления молочных киселей с различными добавками.

Вкусный кисель с изюмом


Состав:

  1. Корица – по вкусу
  2. Крахмал – 2 ст. л.
  3. Стружка кокосовая – 50 г.
  4. Ваниль – 2 ст. л.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Изюм – 100-150 г.
  7. Молоко – 1000 мл.

Приготовление:

  • Изюм хорошо промывается и заливается водой (теплой), оставляется примерно на полчаса, после чего хорошо отжимается (должна уйти вся лишняя вода).
  • В молоко добавляется сахар и ванилин, все тщательно перемешивается. Емкость ставится на плиту и молоко слегка подогревается.
  • В небольшом количестве воды разводится крахмал, затем довольно медленно добавляется в горячее молоко при постоянном помешивании.
  • Добавляется просохший изюм и кисель варится на минимальном огне, пока хорошо не загустеет.

Молочный кисель с яйцом


Состав:

  1. Сахар – 100 г.
  2. Молоко – 1000 мл.
  3. Ванилин – по вкусу
  4. Крахмал – 1 ст. л.
  5. Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

  • Яичные белки отделяют от желтков, дальше желтки растираются с сахаром.
  • К желткам добавляется заранее подогретое молоко (теплое, но не горячее) при постоянном помешивании.
  • 1 часть молочной смеси надо остудить и смешать с крахмалом. Вводится ванилин и смешивается с остальным молоком.
  • Молочная смесь ставится на плиту, при помешивании, доводится до кипения.
  • Сразу же после того, как кисель закипит, он снимается с плиты и оставляется остывать.

Напиток с шоколадными нотками


Состав:

  1. Ванилин – по вкусу
  2. Крахмал – 0,5 ст.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Шоколад – 200-250 г.
  5. Молоко – 1000 мл.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчается шоколад, потом смешивается с крахмалом.
  • Полученная крахмально-шоколадная смесь заливается 1 ст. молока (строго комнатной температуры), все хорошо размешивается.
  • Оставшееся молоко ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения, после чего в него вводится сахар и ванилин.
  • Дальше в горячее молоко медленной струйкой вводится шоколадно-крахмальная смесь, не переставая мешать, молочный кисель доводится до кипения.
  • Готовый кисель разливается по формочкам, а непосредственно перед подачей к столу украшается взбитыми сливками.

Как приготовить молочный кисель с крахмалом?

Способ №1: с ванильными нотками


Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Кипяченая вода – 1/2 ст.
  3. Ванилин – на кончике ножа
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В 1 ст. кипяченой и охлажденной воды разводится крахмал и хорошо вымешивается.
  • Молоко ставится на плиту и на среднем огне доводится до кипения. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливается разведенный крахмал.
  • Добавляется сахар и, не переставая помешивать, кисель варится примерно 10 мин. Если его не мешать, могут не только появиться комочки, но и пригореть молоко.
  • Как только кисель будет готов, он снимается с огня и вводится немного ванили, все хорошо вымешивается.
  • В молочный кисель можно добавить сладкий ягодный либо фруктовый сок. Подавать в охлажденном виде.

Способ №2: с овсяными хлопьями


Состав:

  1. Соль – по вкусу
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Крахмал – 1 ст. л.
  4. Молоко – 2 ст.
  5. Хлопья овсяные – 100-150 г.

Приготовление:

  • Молоком заливаются хлопья и оставляются на время, пока не набухнут.
  • Хлопья процеживаются, т. к. для дальнейшего приготовления киселя понадобится только молоко, в котором они набухали.
  • В этой жидкости разводится крахмал, все хорошо перемешивается, пока не будет получено однородное состояние.
  • Вводится в молоко сахар и соль, снова все мешается.
  • На плиту ставится емкость с молоком и варится кисель, при этом надо постоянно его мешать и не давать возможности закипеть.

Способ №3: с карамелью


Состав:

  1. Вода – ½ ст.
  2. Крахмал – 2 ст. л.
  3. Сахар – 100-150 г.
  4. Молоко – 2 ст.

Приготовление:

  • В кастрюльке растворяется 2 ст. л. сахара, добавляется горячая вода (1 ст.).
  • Вводится молоко (1 ст.) и весь оставшийся сахар.
  • Смесь ставится на плиту и оставляется, пока не закипит, при этом надо постоянно мешать.
  • В холодном молоке растворяется крахмал и хорошо вымешивается, смесь должна быть однородной консистенции.
  • Тоненькой струйкой разведенный крахмал вводится в горячую карамельную смесь.
  • Кисель варится на медленном огне, постоянно мешая, надо не дать ему закипеть.
  • Для того чтобы кисель был сладким, надо добавить больше сахара, чем указано в рецепте, а для более густого десерта, достаточно будет его немного дольше подержать на огне, после чего на всю ночь поместить в холодильник.

Читайте также:

Варить молочный кисель можно по рецепту или с учетом собственных вкусовых предпочтений. Не стоит бояться экспериментировать, ведь просто меняя количество ингредиентов и состав, можно создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Вкусный нежный полосатый десерт, в котором переплетается нежный вкус молока и яркий острый ягодно-имбирный слой из низкокалорийного конфитюра от Darbo "Лесная ягода". Очень вкусный нежный и легкий десерт, который позволит достойно завершить семейную трапезу.

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Конфитюр (низкокалорийный от Darbo Лесная ягода) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень сырой) — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
292.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.5 г


В двух чашечках развести крахмал: 1 ст. л. в 50 мл холодного молока, и 1 ст. л. в 50 мл. холодной воды


В оставшихся 150 мл. воды развести 2 ст. л. конфитюра "Лесная ягода" и довести до кипения


Имбирь натереть на терке и выжать сок


Добавить сок имбиря и мелко потертую цедру лимона, к кипящему конфитюру, добавить разведенный крахмал быстро помешивая довести до загустения и снять с огня


Остальное молоко 150 мл. с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, хорошо помешивая довести до загустения


Разлить кисель слоями по порционным стаканчикам


Украсить ягодкой клюквы и цедрой лимона







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 119
  • 1338
  • 79
  • 150
  • 2997
  • 123
  • 747
  • 19024
  • 29
  • 175
  • 28996
  • 21
  • 46
  • 10742
  • 0
  • 45
  • 1570
  • 99
  • 171
  • 4319
  • 54
  • 132
  • 2949
  • 55
  • 62
  • 2581


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года mawyxa-2018 #


9 января 2019 года caramel77 #



17 апреля 2014 года korolina #


17 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года 8 марта #


13 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



12 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Sugar #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Loverna #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года pupsik27 #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Nika #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года asesia2007 #


10 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года para_gn0m0v #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Elea #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Natashacyprus #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года ПантерРрочка #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Демурия #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Slastenca #


9 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: