Рецепт кофе с корицей и сливками рецепт


Кофе с корицей и кофе со сливками хороши и сами по себе. Но почему бы их не объединить? Я объединила, и мне понравилось.

Состав на 2 чашки:

  • 20 г кофе в зернах
  • 0,5 палочки корицы
  • 2 ст. ложки сливок жирностью 33%
  • 3 ч ложки сахара
  • 300 мл воды

Как приготовить кофе со сливками и корицей.

Да, обычно для кофе используют сливки 10%. Но я попробовала 33, и мне понравилось. Вкус более сливочный, насыщенный. Знаю, знаю, что жирно и вредно, но иногда так хочется!

Варю кофе в турке. Измельчаю его в кофемолке на самом мелком помоле. Засыпаю в турку. Туда же отправляю сахар.

Половинку палочки корицы измельчаю в ножевой кофемолке настолько мелко, насколько может это делать кофемолка. Выкладываю ее в турку и заливаю все холодной водой до горлышка.

Ставлю турку на самый маленький огонь. Когда немного нагреется, перемешиваю ее содержимое.

Пока кофе нагревается, заливаю кружки кипятком для прогревания.

Как только пена на поверхности начинает подниматься, турку снимаю. Даю осесть пене и ставлю ее снова на огонь. Делаю так 3 раза подряд.

Чтобы кофейный жмых осел быстро на дно турки, вливаю в нее 10 мл ледяной воды из морозилки, заранее поставленной туда.

Сливаю кипяток из кружек, наливаю в них сливки и кофе из турки.


Ежедневно по миру выпиваются 1,6–2,5 млрд чашек. Невероятной популярностью напитка объясняется солидное количество рецептов. В странах Востока, Африки и Латинской Америки больше других любят экспериментировать с оригинальными приправами и пряностями: корицей, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, красным и черным перцем, ванилью и даже солью. Это наиболее востребованные варианты, своеобразный стандартный набор кофемана. О различных рецептах кофе со специями и пользе от них мы и расскажем в новом материале.

Оттенить привычный (а может, и уже приевшийся) вкус кофе поможет сладковатая корица. Такой напиток согревает (улучшает циркуляцию крови) и бодрит. Допустимо сочетать с гвоздикой и кардамоном – при этом отвар потребуется приготовить отдельно. С шоколадом – то же самое, для начала прогрейте его в отдельной емкости. Если соединить корицу с молоком, такая смесь быстро утолит голод. Держите рецепт и доставайте турку:

  • 1 ч. ложка кофе;
  • 0,5 ч. ложки порошка корицы (или цельную палочку, если есть под рукой);
  • сахар – как сами решите.

Еще рекомендуют смешивать корицу с имбирем – напиток подается как неплохое средство для похудения. На 150 мл воды вам понадобится палочка корицы, тертый имбирь на кончике ножа и 1 ч. ложка кофе.

Имбирь горьковат, спасает от головной боли, улучшает пищеварение и, как и корица, ускоряет кровоток. Вот наиболее простой рецепт для турки:

  • 1 или 2 ч. ложки молотых зерен;
  • 1 ч. ложка имбирного порошка;
  • чтобы смягчить горечь, в напиток добавляют молоко, мед и сахар.

  • Для чашки напитка понадобятся 1 ч. ложка молотых зерен, 0,25 ч. ложки порошка из кардамона и 150 мл воды;
  • специю заварите отдельно: доведите до кипения, потом пусть постоит 5 мин, затем процедите и охладите;
  • кофе можно дополнить льдом, засахаренной вишней и кусочками ананаса.

Кофе с кардамоном спасает при кашле и простуде. Впрочем, и другие специи обладают целебными свойствами.

Мускатный орех

Кофе с мускатным орехом отлично тонизирует. Заваривайте порошок в турке с иными ингредиентами либо просто посыпьте им готовый напиток сверху.

  • Рецепт попроще: 1–2 ч. ложки кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 200 мл воды, сахар по желанию.
  • Рецепт посложнее: 1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка мускатного ореха, 120 мл сливок, яичный желток, 1 ч. ложка сахара и 250 мл воды.

Как и кардамон, гвоздика выручает при проблемах с горлом. Как и кардамон, это острая приправа. Интересная особенность: жгучий вкус – у ножки гвоздики, а у бутона – пряный. То есть если вы не хотите напитка с остротой, тогда не используйте нижнюю часть гвоздики. Обычный же рецепт на 150 мл воды такой:

  • 3 ч. ложки кофе;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Кофе с перцем – только звучит диковинно. На самом же деле никакой особенной экзотики тут нет – напиток вовсю употребляют в Азии.

В Европе кофе с перцем известен как своеобразный зимний, согревающий напиток.

Ваниль сообщает кофе душистый и яркий сладковатый аромат.

  • Если у вас турка: 2 ч. ложки кофе, стручок ванили, 200 мл воды.
  • Если у вас кофемашина: берете несколько зернышек из стручка и насыпаете их в отсек к молотому кофе.

Кстати, ванилью, гвоздикой и корицей часто украшают раф-кофе (однородная смесь эспрессо, молока и ванильного сахара). Еще порой кофе дополняют коньяком (100 мл) и ванильным ликером (100 мл). Следует помнить, что чашки и турку после ванили сложно отмыть – уж очень стойкий у нее аромат.

Соль хорошо смягчает горечь напитка. На Востоке и вообще в странах с жарким климатом соль помогает в борьбе с обезвоживанием организма. Заваривать с солью можно любые сорта кофе. Вам нужны

  • 2 ч. ложки кофе;
  • щепотка соли;
  • 150 мл воды.

Кофе с солью хорошо идет в компании темного шоколада и сухофруктов. Иногда такой кофе заваривают с корицей, сливками, апельсином и сахаром.

Кулинарный урок на сегодня окончен. Надеемся, что мы подкинули вам несколько интересных идей по поводу приготовления кофе со специями. Помните, что пряности можно в разумных пределах комбинировать, используя как цельные зерна (плоды), так и порошок.


Еще нашими предками были отмечены полезные свойства корицы. Эта пряность обладает божественным ароматом и терпким вкусом, что делает корицу одной из самых популярных пряностей в мире. Корица применяется не только в кулинарии, но также в народной медицине и косметологии, положительно влияет на иммунитет, добавляя силы и энергии, тонизирует, а если к ней добавить кофе, получится и вовсе невероятный тандем. Особенно приятно пить такой напиток холодный зимним вечером. В основном в кофе добавляют сахар или молоко, калорийность продукта увеличивается, но чувство насыщения быстро проходит, корица же притупляет чувство голода надолго.

Рецепт кофе с корицей в турке: как сварить на плите

Кофе с корицей, приготовленный в турке, способен зарядить бодростью на целый день, а добавив некоторые другие ингредиенты, можно получить полезный коктейль, который заряжает организм микроэлементами и витаминами. Лучше всего брать именно кофейные зерна: кофе, сваренный из молотых зерен, получится вкуснее и душистее, нежели из растворимого.

  1. Перед тем, как начать варить кофе, турку следует высушить (на огне).
  2. Для одной порции кофе хватит маленькой ложки молотых зерен, затем заварку надо прогреть на медленном огне.
  3. После, добавить молотую корицу и сахар, все по 1/3 чайной ложке.
  4. В завершение налить в турку 150 мл чистой фильтрованной воды и дать закипеть.

Напиток готов. Добиться густой плотной пенки очень просто – нужно всего лишь прокипятить напиток несколько раз, при этом переливая его из турки в чашку, и обратно.

Классический рецепт кофе с корицей


Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон. Мед снизит аппетит, лимон благотворно влияет на кишечник, улучшает обмен веществ, а корица снижает уровень холестерина и сахара в крови. Приправа подавляет тягу к сладостям, нормализует уровень глюкозы, кровообращение.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Пользам кофе с корицей


Корица полезна пожилым людям, ведь с возрастом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от болевых ощущений при артрите, борется с бессонницей. Дети, которые ежедневно употребляют корицу, становятся более внимательными, что положительным образом сказывается на учебе, специя повышает иммунитет, ребенок меньше болеет, вне зависимости от времени года.

Корица в сочетании с кофе поможет избавиться от простуды и гриппа, организм почувствует поддержку, исчезнет слабость. Пропорции корицы в кофе: пол чайной ложки порошка корицы на 200 мл воды, т.е. на одну чашку. Пряность является настоящим спасением при мигренях и головных болях.

Вред кофе с корицей

Корица в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до затруднения дыхания. Необходимо полностью исключить специю из своего рациона при наличии язв и повышенной кислотности в ЖКТ, беременным и кормящим, так как есть риск спровоцировать преждевременные роды, а материнское молоко приобретает странный вкус, что не по вкусу ребенку.

Как мы видим, противопоказания существуют, и не стоит ими пренебрегать. Для приготовления косметических средств корицу также следует использовать с осторожностью, так как возможно раздражение кожи.

Кофе с корицей (видео рецепт)


Бодрящий кофе с корицей и сливками ранним утром в эти холодные дни поднимет вам настроение. Бонусом к напитку сливочная помадка. Угощайтесь! Рецепт в подарок моей подруге Ниночке (barska) и ее дочурке Настене.

  • Сахар коричневый (+2 ч.л для кофе) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный — 4 ч. л.
  • Сливки (для кофе-50 мл,для помадки-200 мл) — 250 мл
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.4 ккал
белки
17.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
390.1 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
39 г


Ингредиенты на 2 чашки по 150 мл.
Засыпать в турку сахар и корицу, поставить на средний огонь и держать, пока сахар не начнет плавиться.


Добавить в турку кофе, залить холодной водой. Вернуть турку на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять с огня, дать пене опасть, и снова нагреть до поднятия пены. Повторить три или четыре раза, ни в коем случае не давая кофе закипеть.

кофе нужно варить в турке, рассчитанной на то количество порций, которое вы хотите получить. Не стоит варить в 400-миллилитровой турке порцию в 100 мл, кофе получится совсем не таким, каким должен.
Для приготовления кофе идеальна газовая лита (я уж не говорю о горячем песке). Если плита у вас электрическая с не очень тонкой регулировкой — будьте особо внимательны к режиму нагрева, лучше варить кофе на самом минимуме, чем дать ему перекипеть.


Для приготовления использовался сахар марки Мистраль


Разлить готовый кофе в несколько заходов, наливая по очереди в кажду чашку приблизительно по трети готового напитка. В первый заход наливайте аккуратно, что бы каждому досталась густая пена, а перед последним заходом хорошенько встряхните турку, что бы и то, что на дне, досталось каждому поровну.
Сливки взбить и выложить ложкой на кофе.


Для приготовления сливочной помадки:
Вылить сливки в сотейник. Добавить сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30-40 минут.


Затем вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Когда застынет, разрезать. Или же разлить по формочкам. ( Только очень быстро - застывает на глазах).
По желанию добавить кислосладкую ягоду, она даст изюминку помадке.
Извиняюсь за фото, времени очень мало, разливать нужно быстро!

С Ниночкой мы познакомились очень давно, точно не могу сказать, много лет прошло.
На поваренке наша дружба окрепла. Ниночка замечательный друг, очень отзывчива. Много раз поддерживала меня и выручала.
Ниночка, надеюсь этот напиток поднимет тебе настроение, а для Настюхи помадка и снеговик (на заднем плане). Целую вас и крепко обнимаю. Будте счастливы и здоровы. Успехов вам и процветания!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 88
  • 109
  • 52108
  • 57
  • 89
  • 7633
  • 115
  • 141
  • 4113
  • 182
  • 164
  • 13553
  • 176
  • 343
  • 6569
  • 65
  • 38
  • 8686
  • 8
  • 40
  • 1301
  • 217
  • 917
  • 327742
  • 136
  • 714
  • 50948








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года fekolina #


9 сентября 2017 года subsidii66 #



9 сентября 2017 года mtata #


9 сентября 2017 года subsidii66 #


9 сентября 2017 года Лилек3011 #


9 сентября 2017 года subsidii66 #


9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


9 сентября 2017 года subsidii66 #


9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


5 марта 2015 года Хамися #


19 февраля 2015 года Сурик #



19 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Алиска79 #



14 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Алиска79 #


14 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Алиска79 #


13 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)



13 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


11 февраля 2015 года дуэт #


11 февраля 2015 года mariana82 #



12 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года mtata #


11 февраля 2015 года mtata #



11 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


12 февраля 2015 года mtata #


12 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


12 февраля 2015 года mtata #


10 февраля 2015 года Navely #



11 февраля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Долгих Татьяна #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года mtata #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года krasavica_i #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года barska #


30 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года Aigul4ik #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года мисс #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: