Рецепт конфет птичье молоко в домашних условиях из какао


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко — 370 Миллилитров (100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Сметана — 450 Грамм
  • Сливки взбитые — 450 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Птичье молоко"














Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

что значит молоко и сахар в стаканах?! стакан-это сколько. при этом сметана, сливки указаны в граммах. у всех стаканы разные, пропорции не удастся соблюсти! рецепт на 2ку

А по поводу помадки, получилась очень жидкая за счет воды, и даже не застыла с желатином, была текучая. Советую сварить по другому рецепту.

Значить слушайте, сделала все четко по рецепту. Что скажу, сама белая часть вкусная, но для меня слишком приторно- молочная.На любителя. А по

Подскажите, пожалуйста, сметану какой жирности брать?

самый вкусный торт

А нужно чтобы желатин,который мы разводим с молоком набух, или сразу на плиту??

и ещё подойдут уже готовые сливки из магазина?

желатин сухой, сливки подойдут :)

а желатин сухой добавлять или разводить в воде?

Очень вкусное птичье молоко получается, все гости горворят: "вкунее чем из магазина". Глазурь получается блестящей, жидковатой и есть с суфле очень удобно, так как она не отламыввается, а размазывается. Сливки взбиваются только 30%, а 20% и 15% взбить не получается. За рецепт ставлю 5+.

забыла у меня например иногда получается само молоко жидкое я что неправильно делаю

а я бы еще добавила тонкий слой бисквитика

Изумительно. Сладкий вкус с кислинкой сметаны. И аромат взбитых сливок. Не люблю сладкое,но этот рецепт затронул.

Алиса,а вы желатин разводили сначало водой или сухой ложили?

не понятно сколько молока лить сначала и сколько это оставшееся молоко в глазурь

Да, любые взбитые сливки. Должны быть плотные пики.

Торт "Причье молоко", это мой коронный дессерт. Очень была удивлена встретив похожий рецепт у вас. Только я делаю 2 классических бисквита, такую же в точь начинку, но с большей пропоцией и добавляю в неё, на этапе смешивания ещё большую банку Маскапоне (точьно не помню, примерно 400гр) и сок 2-3 лимонов, пробывать надо дабы не переборщить с кислотой. Вкус такой нежный получается и никто не может понять из чего он, но все в восторге! Так же заливаю в 2е формы и в холодильник, ну как минимум часа на 5, лучьше на ночь, т.к. он у меня получается многоуровневым и осечек с провалами быть не должно. А верх, я растапливаю чёрный шоколад на пару с молоком и уже застывший и собранный покрываю, практически остывшей, массой. Ложится легко и наносится кондитерским "ножом", ести нет, вполне подойдёт обычный столовый нож с закруглённым концом. Штрихов и разводов не остается, оседают и сравниваются. Любая кондитерская позавидовать может. И никто не верит, что эту красотищу и вкуснотищу я сделала в домашних условиях сама. Да, формы все должны быть одного размера. Для бисквита, бумагу для выпечки использовать, для "молока" пищевую плёнку, для удобства в вынимании и сбора. Успехов Вам.)

а скажите пожалуйстра Екатерина- вы Маскарпоне добавляете вместо сметаны, или плюс ко всем ингридиентам, и когда- когда всё взбивается?

Екатерина, а можно вашу версию этого лакомства?Если конечно это не секрет фирмы

Привычное суфле по новой технологии с шоколадным вкусом и пониженным содержанием сахара.

  • Кладите товар в корзину, оплачивайте по защищённому соединению и Вам на указанную почту придёт рецепт.
Наименование Количество
Венчик 1 шт
Весы 1 шт
Металлическая рамка 16*16 1 шт
Миксер 1 шт
Нож 1 шт
Плита 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Силиконовая кисточка 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Сотейник 1 шт




От вас не требуется ни опыт, ни специальное образование – уровень онлайн-учеников может быть любой. Мы максимально подробно расписали весь процесс в текстовой инструкции, на нашем канале Ютуб вы найдете видео-технологию приготовления, а помощь и ответы на ваши вопросы мы даем в прямом эфире в Инстаграм по пятницам.

Наш шеф и собственник, являющийся призером чемпионата Chef A la rus 2017, щедро делится своим авторским рецептом и многолетними наработками, раскрывает все тонкости при работе с данной рецептурой. Готовы почувствовать себя настоящим шоколатье? Тогда вперед!

Воздушное, нежное суфле. Самые вкусные конфеты! Вы помните вкус с детства, вкус конфет Птичье молоко. Я всегда хотела сделать такие конфеты. Но постоянно получались не те конфеты, или сладкие или резиновые получались. Ну вот наконец я нашла тот самый рецепт. Просто невозможно от них оторваться!Подавать хорошо с чаем, кофе, или соком. Рецепт взят с инстраграм , автор muzatorta.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Конфеты Птичье молоко на агаре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 5 / 26 / 69
Н 7 / С 2 / В 91

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Итак , подготовим продукты. Обратите внимания, масло у нас комнатной температуры. Агар 8гр , это примерно 4 ч.л. Белки от 3 яиц примерно. Но я все взвешиваю всегда.


Араг смешаем с водой. Он дожен разойтись.


Взбиваем мягкое масло.


Добавляем сливки . И продолжим взбивать, но не долго. Сливки я слегка прогрела в микроволновке.


Ставим на огонь агар. Когда начнет закипать, убавляем его и теперь добавляем сахар частями. И варим сироп до 106 гр. В этот момент включаем белки взбиваться с ванильным сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости затем прибавляем . И незабудем добавить лимонную кислоту.


Сироп будет хорошо подыматься , поэтому следим за массой, не отходим от него. И варим его до 108-110гр. Затем вливаем его тонкой струйкой в белки, не преставая их взбивать. Взбиваем теперь еще минуты 3. До плотной массы.


Далее, сразу смешиваем белковую массу с масляной. Масло добавляем частями, хорошо пeремешиваем лопаткой.


Выкладываем сразу в формы и разравниваем. Примерно 2 рамки квадратные по 16см. У меня была форма 25 на 25 см и еще одна 10 на 10 см.Застеливаем их пленкой, чтобы лучше было достать. Можно и формочки для конфет. И убираем стабилизироваться на 3 часа. Можно в холод или на столе.


Через 3 часа я нарезала суфле на кубики. Можно конечно любой формы. У меня кубики.


Теперь берем какао порошок , и обваливаем конфеты.Обваливать можно не толь в какао, можно взять кокос, молотые орехи. Все. Очень вкусно.

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.


Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.


youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.


Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.


Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.


Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.


Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.


Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.


Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.


youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.


Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.


Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.


Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.


Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.


Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.


Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.


Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.


youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.


Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.


Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.


Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.


Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.


Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.


Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.


Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.


Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.


youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.


Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.


Шаг 3. По одному ввожу желтки.


Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.


Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.


Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.


Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.


Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.


Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.


Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.


Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.


Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.


Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.


Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Рецепт конфет Птичье молоко доступен каждому, его можно приготовить в домашних условиях. Эти шоколадные конфеты с нежным молочным суфле и тонким сливочным ароматом удивят даже самого привередливого гурмана.


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. желатина без горки (около 15 гр)
  • + 100 гр черного или молочного шоколада
  1. Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.
  2. Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока). Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полчаса в холодильнике.
  3. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко. Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.
  4. Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая. Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Емкость с желатином поставить на водяную баню. Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.
  5. Снять желатин с бани и оставить остывать. Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе.
  6. Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом. Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.
  7. Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом. Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.
  8. Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания. А потом нарезать конфеты небольшими кусочками. Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях


Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Читайте также: