Рецепт конфет сгущенное молоко и какао




  • сгущенное молоко с сахаром - 150 мл
  • какао-порошок - 70г.


Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.


Добавим 30г какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.


К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.


Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.


Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.


Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт или к чаю. Приятного аппетита!


Чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство, нам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 240 мл
  • Какао-порошок — 100 г

Приготовление:

  • Нальём с сотейник сгущёнку и поставим её на медленный огонь.






Эти конфеты получаются даже вкуснее трюфелей: мягкие, нежные, в меру сладкие, тающие во рту! Приятного чаепития!


Бригадейро (конфеты из сгущенки)


Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes , который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления


В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.


Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.


Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.


Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.


Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник.


Вот какие замечательные бригадейро получились.



И вот такие конфеты в разрезе.


Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Если вы уже наелись первыми и вторыми блюдами на новогодние праздники, тогда .

Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая .

Я думаю, каждому будет интересно приготовить такие домашние желейные конфетки, .

Что может быть полезнее и лучше домашних конфет? Предлагаю вам на праздники .

Всегда приятно порадовать своих близких, а особенно детей, оригинальными .

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По .

Очень вкусные шоколадные конфеты из печенья с клубничным джемом. Это лакомство, .

Очень вкусненькие, домашние, мягкие шоколадные конфеты - незаменимый десерт .

Предлагаю очень простой рецепт десерта из кукурузных хлопьев и шоколада. .

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. .

Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие .

Желейные конфеты любят многие: и взрослые, и маленькие сладкоежки. Но все ли .

Многие любят и помнят с детства вкус самого сладкого лакомства - мармелада. В .

Предлагаю рецепт вкусных и полезных конфет из овсяных хлопьев (у меня - быстрого .

Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие .

В начале 90-х годов, когда магазины были пусты, многие любители сладкого .

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда .

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из .

Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю .

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .

Домашнее молочное мороженое - прекрасный холодный десерт, который понравится как .

В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую .

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный .

Домашнее мороженое можно приготовить и без жирных сливок, используя для этого .

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт .

Комментарии

Добрый день! Сделала конфеты по вашему рецепту, и наверное переварила немного

Когда немного остудила - начала лепить конфетки. Часть удалось схватить, и они больше всего похожи на шоколадные ириски-карамельки (вкусные, но реально тугие). Остальная масса, чем дальше остывала, тем сильнее твердела. Поставила еще раз на огонь и добавила еще примерно столько же масла. Эти легче скатались, стали мягкой ириской шоколадной. Вот теперь думаю - консистенция такая действительно из-за того, что передержала, или они изначально дожны быть тянучими?)

Когда натолкнулась на рецепт, была уверена, что нашла шоколадные обыкновенные конфеты, а не ириски)))

  • ответить

А сколько же штучек получается?

  • ответить


Все зависит от размера, но получается немного, у меня 9 штук получилось.

  • ответить


А я приготовил эти конфетки

Спасибо за рецепт!!

У себя в блоге своё приготовление публикую с прямой кликабельной ссылкой на эту Вашу запись. Вот мой фотоотчётик:


  • ответить


Пожалуйста. Замечательные получились, еще и разноцветные! Рада, что Вам понравились! Спасибо за фотоотчет и ссылку.

  • ответить


Готовила такие конфетки, только рецепт брала на другом сайте. Нереально вкусные сливочные конфетки! Всем советую попробовать. Готовятся очень легко!

  • ответить


Точно, и съедаются еще быстрее!!

  • ответить


Мне очень понравился рецепт, но когда я стала готовить, у меня масса не загустела =(. Я её мешала-мешала, потом остудила и засунула в холодильник. В итоге у меня кастрюля с тянучкой. Что я сделал не так? Пропорции вроде соблюла. Какао, правда, брала импортное,типа "Несквика" - может в этом дело? Сижу, вот, думаю, что делать с огромной ириской. Правда, ириска вкусная ОЧЕНЬ)))

  • ответить


Может быть еще проблема в сгущенке. Я как-то купила сгущенку и после 2 часов варки, она даже не загустела.

  • ответить


Я знаю, конфетки очень вкусные, СУПЕР. Спасибо за рецепт, положу в свою копилку рецептов




  • ответить


Есть один недостаток: очень быстро заканчиваются

Этот рецепт домашних шоколадных конфет очень популярен в Бразилии и Португалии, где их принято готовить на праздники и дни рождения. По вкусу немного похожи на трюфельные конфеты. Готовить эти конфеты одно удовольствие, т.к. процесс достаточно простой, а ингредиенты доступные и недорогие.

Сгущенное молоко — 400 гр.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сливочное масло — 25 гр.

Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

1. Смешайте сгущенное молоко, какао и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2. Нагрейте смесь на среднем огне и варите, помешивая, около 10 минут. Шоколадная масса должна загустеть. Остудите шоколадную массу. Лучше поставить в холодильник на пару часов.

3. Смажьте руки небольшим количеством сливочного масла и сформируйте из шоколадной массы небольшие круглые конфеты.

4. Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте, молотых орехах, сахарной пудре, шоколадной крошке.

5. Хранить конфеты лучше в холодильнике, но, как правило, они съедаются практически сразу.

Только от одного прочтения рецепта опа слиплась =D

Не надо попой ни кушать сладкое, ни читать посты и всё будет хорошо, вот увидите!

посмотрел рецепт, jopa слиплась заранее

Да там все элементарно. Смешать все ингредиенты и постоянно помешивая варить до загустения массы. На небольшом огне, минут 10-15. Как загустеет - снять с огня и остудить.

А у меня не загустела нормально. Получилась нутелла.

Блин, да как так-то. И в холодильнике потом не загустела? Не должно такого быть. Варить подольше не пробовали?

морозилка сделала свое дело. все получилось)

А вареная сгущенка подойдет, не знаете?

Точно не знаю, но думаю что не подойдет.

Спасибо, обязательно с детьми сделаем такие конфетки


Салат "Прага" с копченой грудинкой, огурцами и яблоками


Салат "Прага" - это классика чешской кухни. Этот рецепт считается эталоном чешского салата, где из самых простых и доступных компонентов получается восхитительный кулинарный шедевр. Салат "Прага" подойдет и к праздничному, и к повседневному столу. Мясные ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются с овощами, и оригинальный вкус отлично дополняет заправка.

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

- Горчица французская — 4 ст.л. (в зернах)

- Грудинка копченая — 200 г

- Лук зеленый — 5 перо

- Майонез — 4 ст.л. (или сметана)

- Масло оливковое — 1 ст.л.

- Масло растительное — 2 ст.л. (Для обжаривания)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сок лимонный — 4 ст.л.

- Чеснока зубчики — 1 шт.

- Шея свиная — 200 г

- Яблоки — 2 шт. (зеленые)

Приготовление

1) Мясо свинины отварить до готовности. Для приготовления салата лучше всего брать нежные части свинины, идеально подойдет шея. Отварное мясо нарезать небольшими брусочками.


2) Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками.


3) Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими брусочками. Для данного салата нужно выбирать зеленые яблоки кислых сортов. Именно яблоки придают этому салату особую оригинальность.


4) Корнишоны нарезать тонкими ломтиками. Конечно, вместо корнишонов можно взять и обычные соленые огурчики, которые вы сами засолили в сезон или покупные. Только имейте ввиду, что огурчики обязательно должны быть маленькие, а маринад в меру острым.


5) Зеленый лук мелко порубить.


6) Сложить все ингредиенты для салата в глубокую тарелку и перемешать.


7) Для заправки салата в отдельной миске смешать майонез (или сметану), лимонный сок и французскую горчицу в зернах в равных пропорциях. Затем добавить оливковое масло и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.


8) Перемешать все ингредиенты для заправки. Салат посолить и поперчить, заправить приготовленным соусом, и можно подавать к столу. Лучше не заправлять весь салат сразу, лучше отложите необходимую порцию и заправьте ее. Оставшийся салат и заправку можно хранить в холодильнике, так салат дольше простоит свежим и хрустящим.


9) Приятного аппетита!


Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


Heroes' Feast: The Official Dungeons & Dragons Cookbook

Дата релиза: 27 октября 2020

Очень многообещающая и любопытная новинка. Потому что если уж и есть богатый и разнообразный на вдохновляющие детали мир, то Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы) – это точно один из них.

Не зря же эта настольная фентезийная ролевая игра существует с 1974 года. И за это время не только не утратила своей популярности и актуальности, но и даже обзавелась своими экранизациями, многочисленными отсылками в мире кино\сериалов\игр и огромным фанатским сообществом естественно.


И вот на днях официально анонсированная кулинарная книга по вселенной DnD наконец обзавелась обложкой (пусть и с пометкой, что итоговый продукт может отличаться) и парой любопытных фотографий внутреннего оформления.


Теперь подробнее о книге. Здесь на 240 страницах собрано 80 рецептов, вдохновленных богатым миром DnD или Подземелий и Драконов.


От легких закусок до плотных и сытных блюд. Не забыли авторы и про десерты, горячительные эликсиры, соусы, раскрывающие всю прелесть блюд и, вероятно, дающие дополнительную ману…

Всё, чтобы утолить голод после приключений, охоты за сокровищами, победами и постоянными попытками уйти от хитроумных ловушек гейм-мастера:

Особый Хлеб Пастуха

Железный Рацион (Iron Rations)

Вкусные Ручные Пироги

Тушеная говядина Амфлет

Жареная индейка Hommlet Golden Brown,

Грибные стейки Дроу и многое другое.


Спасибо за комментарии и подписки!

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Хорошего дня и только удачных рецептов!


Десерт "Фруктовая Корзинка"


Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещу видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
Ну и давайте уже приступим!

Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!

И так, для теста нам понадобится:

100гр. сливоч. масло
100мл сметана
3 ст.л. сахар
1/2ч.л. сода
1/4ч.л. соль
200-220гр. мука

300мл сметана
100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
1 яйцо
2ст.л. кукурузный крахмал
1ст.л. мука

Ваше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.


В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.


Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)


Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).



Выливаем сметану смешанную с содой.


И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).


Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.


Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)


Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.


И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.


Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.


Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.


Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).


И равномерно покрываем всё заливкой.



Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)


И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!


Желаю всем приятного чаепития!


Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)

Ингредиенты

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Сгущёнка 400 г
  • Шоколадная кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку.

Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. Она начнёт собираться в комок, а при помешивании будет видно дно.

Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите.

Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.

Десерты и выпечка Бразильская кухня


Вкусные конфетки с орешками и шоколадной глазурью.

  • Молоко сухое — 150 г
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Коньяк — 25 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Арахис (ощищенный и обжаренный) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
72.9 г
углеводы
306.6 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
52.9 г


В миску высыпать молоко сухое - 100 г, пудру сахарную, ванилин, перемолотые орехи. Добавить коньяк и сгущенное молоко.


Начинаем вымешивать. Постепенно добавляем оставшееся сухое молоко. Должна получиться довольно крутая масса.


Детки съели конфеты, а коробку еще не выбросили. Вот этой упаковочкой я и решила воспользоваться.


Шоколад растапливаем и вливаем в каждое углубление по половинке чайной ложки.


Теперь выкладываем туда шарики сладкой массы. Немного приминаем.


Оставшимся шоколадом смазываем верх. Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.


Осталось освободить конфетки из формочек и подать к чаю.


Приятного Всем чаепития.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 155
  • 253
  • 15565
  • 38
  • 365
  • 8924
  • 27
  • 323
  • 3101
  • 41
  • 132
  • 2044
  • 124
  • 661
  • 14161
  • 21
  • 87
  • 3868
  • 5
  • 223
  • 3399
  • 31
  • 51
  • 814
  • 5
  • 25
  • 10559
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2009 года ТАМюшка #


1 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


1 августа 2009 года ТАМюшка #


1 августа 2009 года руська #


1 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года фантик #


1 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года tat70 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года wowan5 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Olga2311 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года ionela #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Lzaika45 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Улитыч #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года lelika # (модератор)


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Igolochka #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года olmora #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Aliusia #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Karnaval #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Inese #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Raddamila #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Туся2 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Юл-к83 #


31 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: