Рецепт королевской ватрушки с какао и с творогом с фото в мультиварке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке).:

НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке).: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


● 2 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2 ст.ложки растопленного сливочного масла
● 1-2 ст.л. какао
● Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 ст.л. крахмала или манки
● 3 яйца

1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.

2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.

3.Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.

4. Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.

На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.

Содержание статьи:

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.


До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке


Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.

Приготовление:

Королевская ватрушка с какао в мультиварке


Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.


Королевская ватрушка – это не просто king size. В отличие от обычной маленькой ватрушки с открытой начинкой, эта представляет собой настоящий пирог из масляной крошки с творогом внутри. И теста в ней, как правило, больше, чем наполнителя. Вот вам два не менее королевских пошаговых рецепта.

Королевская ватрушка: рецепт с фото пошагово для мультиварки

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 2 часа

У королевской ватрушки аппетитный вид, сладкий, но не приторный вкус, рассыпчатая структура теста и нежная начинка.

Шоколадная королевская ватрушка с какао в мультиварке


  • творог — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 1,5 ст.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Количество: 10-12 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Остывшее королевское чудо нарезаем на порции и подаем к столу.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Предлагаем приготовить в мультиварке всеми любимую ватрушку, но не простую, а королевскую. Слыхали про такую?

  • Общее время готовки – 0 часов 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 287 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 180 г
  • Сахар – 140 г
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Королевская ватрушка - это такая улучшенная творожная запеканка, практически пирог. Делать ее очень просто, в ней и теста как такового, считай, нет, вместо него рассыпчатая песочная крошка. Крошку эту предлагаю сделать шоколадной, заменив часть муки порошком-какао, содержащим магний, полезный для костей и нервных волокон.

Приступаем к приготовлению лакомства на завтрак! Для этого нам нужно просеять муку, какао и разрыхлитель в миску. Всыпать семьдесят граммов сахара и натереть холодное сливочное масло на крупной терке.


Перетереть это все руками в мелкую крошку.


Яйца взбить с оставшимися семьюдесятью граммами сахара и ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу творог и еще раз хорошенько взбить.



Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого "чудо-горшочка" и находятся в поиске новых рецептов.

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Сахар (тесто - 0,5 стак. + начинка - 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
  • Творог (начинка) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584 ккал
белки
161.4 г
жиры
208.3 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
573 ккал
белки
20.2 г
жиры
26 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
34.1 г


Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.


Взбить яйца с сахаром.


Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.


Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.


Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.


Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2012 года Ангел_Я deleted #


18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)



18 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2012 года тамаська #


17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2012 года дуэт #


17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2012 года таня-татьянка #


17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2012 года Ninzonka #


17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2012 года мисс #


17 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2012 года Леля Абильштейн #


16 апреля 2012 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Ингредиенты

✓ 2 ст. л. растопленного сливочного масла

для творожной начинки:

✓ 500 г творога средней жирности

✓ 3 ст. л. крахмала или манки

Рецепт приготовления

Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут.

Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.

Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой быстро и просто! Мультиварка значительно упростила жизнь современных хозяйкам, она не только может помочь быстро и просто приготовить суп или горячее, но и практически самостоятельно испекёт любую выпечку. Например, любимую многими королевскую ватрушку, и ни в коем случае не сожгет ее, что упрощает процесс ее приготовления, остается подготовить ингредиенты и основу для пирога, остальное сделает ваша помощница.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 14 / 26 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для королевской ватрушки. По составу и способу приготовления эта выпечка похожа на тертый песочный пирог с творожной начинкой. Выпекать королевскую ватрушку будем в мультиварке, поэтому остается приготовить основу пирога, выбрать нужную программу и можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает пирог.


Сливочное масло (можно взять маргарин, получится более бюджетнее, однако на масле более вкуснее и полезнее) нарезаем ножом на небольшие кубики. Его можно вынуть заранее из холодильника, тогда тесто будет легче вымешивать. Добавляем к маслу сахар и растираем их до однородности.


Всыпаем в миску с маслом просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, гашенной уксусом. Перемешиваем все ложкой. Удобнее это делать руками, так как нам нужна крошка из теста, поэтому перетираем его руками.


Готовим творожную начинку для ватрушки. В миску кладем творог, лучше взять натуральный деревенский продукт, он более полезный и вкусный. К творогу добавляем сахар, щепотку соли, ванилин, вбиваем два крупных куриных яйца.


Творожную массу тщательно вымешиваем, лучше воспользоваться помощью блендера, тогда творожная масса получится более нежной и воздушной. Куриные яйца должны полностью разойтись, сахар раствориться.


В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем две трети части теста, делая небольшие бортики из теста. Сверху выкладываем творожную массу. Присыпаем остатками теста сверху творога. По желанию, можно сделать несколько слоев теста и творожной начинки.



Думаете, что бы вкусненького приготовить выпечки из творога ? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с какао станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 2–3 ст. л.;

для творожной начинки

  • творог средней жирности – 500 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • крахмал или манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Готовим

  1. Начинаем готовить тесто: яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, соду, сливочное масло, все перемешиваем.
  2. Сюда же просеиваем муку и какао. Смешиваем.
  3. Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна получиться масса густой консистенции.
  4. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно. Кстати, все то же самое можно сделать в мультиварке.
  5. Если ватрушка будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте десерт 40-50 минут. Главное – первые 20 минут духовку не открывать. А потом можете проверять готовность зубочисткой.
  6. Если ватрушку вы решите готовить в мультиварке, выпекайте ее в режиме “Выпечка” (примерно 140 градусов) примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня мы с вами приготовим творожно-шоколадный пирог, или по-другому шоколадную королевскую ватрушку. Рецепт очень простой, готовится быстро, но самое главное – блюдо получается очень вкусное. Вы даже не заметите как ваш десерт исчезнет со стола 😊


  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Какао – 30гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Соль – щепотка

  • Творог – 350гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 25гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовим начинку. В миску отправляем творог, вбиваем куриные яйца, добавляем крахмал, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Погружным блендером перебиваем все до состояния сметаны.


Затем готовим тесто. Для этого муку всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар, какао и щепотку соли. Немного перемешиваем ложкой или венчиком.


Какао желательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков.

Хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, или измельчаем ножом, затем водим в муку. Руками все перетираем до однообразного состояния. При этом тесто получит консистенцию мокрой крошки, или мокрого песка.

И переходим к сборке ватрушки. Разборную форму застилаем пекарской бумагой и высыпаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем.


Сверху выливаем творожную начинку.


Начинку равномерно засыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени форму извлекаем и даем время, чтобы наш пирог полностью остыл. Затем форму разбираем и ватрушку подаем на стол.


Для любителей видео рецептов я нашел один интересный и предлагаю его вашему вниманию.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Эта вкуснейшая и на первый взгляд сложная ватрушка, готовится легко и быстро!


Взбить 3 яйца, 100 грамм сахар, сметану и растопленное сливочное масло.

Взбить 3 яйца, 100 грамм сахар, сметану и растопленное сливочное масло.


Отдельно смешать муку, какао, соду и добавить в жидкую смесь. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто.

Отдельно смешать муку, какао, соду и добавить в жидкую смесь. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить тесто.


Погружным блендером взбить 2 яйца, сахар 100г, творог и крахмал кукурузный. Творожное тесто аккуратно влить в центр шоколадного.

Погружным блендером взбить 2 яйца, сахар 100г, творог и крахмал кукурузный. Творожное тесто аккуратно влить в центр шоколадного.


Выпекать на режиме выпечка 1 час при температуре 150 градусов. Приятного аппетита)

Выпекать на режиме выпечка 1 час при температуре 150 градусов. Приятного аппетита)

Читайте также: