Рецепт крем ликера лимончелло


Весна - это свежесть, пробуждение чувств и желаний, стремление к красоте, теплу весеннего солнца, зелени первой травки, аромату цветущих садов. Италия. Цветущие лимонные деревья. Пьянящий аромат весны. Там у них уже настоящая весна. А мы приготовим знаменитый итальянский ликер, он как раз поспеет к нашей настоящей весне, к маю. Этот ликер Crema di limone значительно мягче самого известного лимонного ликера лимончелло, но обладает таким же насыщенным, свежим, весенним ароматом лимона.

  • Спирт (водкой заменять нельзя) — 250 мл
  • Лимон (крупный) — 3 шт
  • Сахар коричневый (можно обычный) — 500 г
  • Молоко (цельное, без добавления сухого молока, жирностью не более 2,5%) — 500 мл
  • Ванильный сахар (из натуральной ванили, или ванильный стручок) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
3 г
углеводы
555.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.3 г



Лимоны вымыть, обдать кипятком, снять цедру.


Переложить лимонную цедру в стеклянную банку, залить спиртом и плотно (!) закрыть. Поставить банку в шкаф на 4 дня, каждый день встряхивая банку. На пятый день процедить спирт через сито и слой плотной ткани, цедру не отжимать!


Сахар залить молоком, добавить ваниль, довести, помешивая, до кипения и кипятить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Остудить полностью.
Смешать спирт и молоко с сахаром, ещё раз процедить через сито и 4 слоя марли, перелить в бутылку и убрать в холодильник на 30 дней.


Конечно, рюмочку ликера можно попробовать сразу.
Ароматный, сладкий, бархатный. Песня!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 129
  • 347
  • 13999
  • 212
  • 1366
  • 18701
  • 8
  • 81
  • 27333
  • 7
  • 51
  • 26216
  • 6
  • 51
  • 10183
  • 102
  • 579
  • 12037
  • 5
  • 63
  • 9668
  • 1
  • 45
  • 3645
  • 69
  • 250
  • 23053
  • 1
  • 26
  • 3803


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года Ya-Kristina #



15 июня 2019 года wise1288 #


7 июля 2015 года Светлана_Я #


10 июля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Приготовила ликерчик по Вашему рецепту. Вчера процедила и перелила в бутылочку. Не удержалась и с мужем по рюмочке попробовали сразу, мы в восторге . Муж сразу строго сказал, что бы я не с подругами выпила такую вкуснятину, а с мужем Боюсь что не выстоится в холодильнике 30 дней Буду делать ещё двойную порцию, а потом ещё и ещё. Этот напиток теперь у нас приживется и будем удивлять наших гостей. Спасибо Вам за рецепт.

14 сентября 2014 года Снежа-2014 #


1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года Галка41 #


18 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2013 года TatyankaC #


17 марта 2013 года Marioka82 #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2013 года белошвейка #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Arin4ic #


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Marioka82 #


18 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Шахзода #


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Шахзода #


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Шахзода #


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


18 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года ALadda #


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Крем-лимончелло


Я очень люблю итальянский ликер лимончелло, вариаций его очень много, сегодня хочу предложить довольно интересную - кремовую)

на 1 бутылку 0,7 л

120 мл спирта 96%
цедра 4 лимонов
1 стакан сахара
500-700 мл молока ("Молокия" 3,6%) - в зависимости какой крепости вы хотите получить ликер
1 палочка ванили

Цедру лимонов сложить в банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели, периодически перемешивая.
По истечению времени в сотейник влить молоко, добавить сахар и ваниль. Нагреть молоко почти до кипения - пока сахар не раствориться. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Смешать молоко и настоянный спирт, процедить и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике и подавать ликер хорошо охлажденным.


Крем лимончелло

Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.

Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.

У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.

В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.

Или выпить граммов 30-50 после обеда.

А вот и рецепт приготовления крема лимончелло. Ингредиенты:

-0.5 литра алкоголя 90%

-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.

NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.

-1 пакетик ванильного экстракта

Начинаем делать основу.

Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.

Она придаст горечь напитку.


В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).


Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.

Основа для крема готова.


В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.

Варим 20 минут на медленном огне.

Жидкость не должна кипеть.

Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.

Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.

Разлейте по бутылкам.

Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.

Храните в морозилке.

На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.



Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.

Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно. -).

  1. ttt 19.02.2020 at 23:38

Прочтите рецепт. там все объясняется. Вы не соединяете молоко и спирт. Вы сначала фактически делаете молочную сладкую смесь, проваренную.
Поэтому все смешивается идеально

молоко и спирт сворачиваются!как вы его делаете*?

точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.

С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась

Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂

Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.

А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!

Нет, не пойдет Леночка..водка 40С, а надо 90..

Хочууууууууу. Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?

Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?


Основные ингредиенты:

  • лимон
  • сахар
  • спирт
  • сливки
  • молоко


20 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.

Категория: Алкогольные напитки

Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.


Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 250 мл
  • Лимоны – 3-5 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Свежее молоко – 250 мл
  • Сливки 10-20% – 250 мл
  • Щепотка ванилина

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.





Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие.

Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут.

Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.


  • Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
  • Традиционный рецепт
  • Классический лимонный ликер
  • Домашний лимончелло на водке
  • Лимончелло из самогона
  • Видео-рецепты

Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это потрясающий рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравнимым. Однако когда пробуешь магазинные экземпляры, на дне рюмки оказывается только приторная сладость и полное отсутствие свежести, за которую так полюбился ликёр. Поэтому жители южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних условиях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как правильно приготовить домашний ликер лимончелло.

Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях


Традиционный рецепт Лимончелло на спирту


Рецепт домашнего итальянского лимонного ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он очень просто готовится в домашних условиях и легко можно откорректировать вкус по своему желанию.

  • Калорийность на 100 г — 321 ккал.
  • Количество порций — 2,5 л
  • Время приготовления — 7 дней

Ингредиенты:

  • Лимоны крупные — 10 шт.
  • Сахар — 800 г
  • Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
  • Чистая вода — 1-1,2 л

  1. Лимоны помойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск и натрите их шершавой тканью.
  2. Снимите с плодов желтую часть цедры без белой подкожицы, которая дает горечь.
  3. Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
  4. Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  5. Влейте сироп в лимонный мацерат и перемешайте. Ликёр сразу станет мутным, но так и должно быть.
  6. Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном и сухом помещении вдали от солнечного света на 40 дней.
  7. Затем храните ликёр в холодильнике.

Классический лимонный ликер Лимончелло


Классический Лимончелло очень популярный в Италии, и его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом очень понравится любителям сладких алкогольных напитков.

  • Лимоны — 10 шт.
  • Спирт 96% — 500 мл (или 750 мл качественной водки)
  • Вода питьевая — 650 мл
  • Сахар — 450 г (или 600 г если используется водка)
  1. Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
  2. Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
  4. Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
  5. Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
  6. Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
  7. Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.

Домашний лимончелло на водке


Крепкий напиток лимончелло на водке допускается смешивать с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда. Его можно использовать в качестве ароматной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.

  • Лимоны — 5 шт.
  • Водка — 0,5 л
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 80 мл
  • Корица — 1 палочка
  1. Лимоны помойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтобы корок получилось около 80 г.
  2. Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 7 дней. Каждый день состав взбалтывайте.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте нужное количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на медленный огонь и варите, пока полностью растворится сахар.
  4. Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
  5. Тщательно все перемешайте, разлейте по графинам и хорошо охладите в холодильнике, после чего солнечный напиток подавайте к столу.

Лимончелло из самогона


Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это простой рецепт вкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При этом получается десертный напиток с мягким вкусом и в меру алкогольным.

  • Лимоны — 12 шт.
  • Самогон 40% — 1 л
  • Сахарный песок — 0,9 кг
  • Чистая вода — 0,6 л
  1. Цитрусовые промойте кухонной щёткой под прохладной водой, чтобы на поверхности не остался воск и загрязнения.
  2. Затем лимоны просушите бумажной салфеткой и очистите от желтой цедры, не трогая белую прослойку.
  3. Готовую цедру сразу поместите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтобы спирт полностью покрыл цедру.
  4. Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 5 дней. 2-3 раза в день банку с заготовкой встряхивайте.
  5. Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из жидкости использованное сырье. Лимонные корки хорошо выжмите.
  6. Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сахарная смесь не потемнеет и не загустеет.
  7. Сладкую основу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
  8. Размешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недели, чтобы он приобрел выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.

Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.


Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.


  1. История витаминного ликера
  2. Общие принципы приготовления своими руками
  3. Как правильно выбрать лимоны и подготовить
  4. Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
  5. На самогоне
  6. Лимонная настойка на самогоне с мятой
  7. На спирту
  8. Лимончелло на водке
  9. Рекомендации по приготовлению
  10. Домашний кремовый Лимончелло
  11. Как правильно пить ликер лимончелло
  12. Рецепты коктейлей на основе лимончелло
  13. 48 капель
  14. Лимонная Маргарита
  15. Слоистый со сливками
  16. Корвет
  17. Ститлс
  18. Ягодный коктейль и шампанское
  19. Цитрусовый микс
  20. Лимончелло с белым вином
  21. Лимонный глинтвейн
  22. Чики пуки
  23. Игристый коктейль
  24. Морозный полдень
  25. Лимонное шампанское

История витаминного ликера

Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.

Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.

Общие принципы приготовления своими руками

Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:

  1. Покупные лимоны необходимо хорошо вымыть от воска и других напылений.
  2. Цедру снимают тонким слоем так, чтобы не затронуть белый альбедо.
  3. Корочку заливают спиртом и настаивают 1-1,5 месяца в темном месте. Итальянцы называют процесс мацирацией.
  4. Сироп готовят с сахаром и водой, смешивают с получившейся настойкой и отправляют в темное место еще на месяц.
  5. На последнем этапе необходимо процедить ликер и перелить в стеклянную тару.

Как правильно выбрать лимоны и подготовить

В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.


На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.

Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях

С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.

Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 8-10 лимонов;
  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 л фильтрованной воды;
  • 700-800 г сахара.

Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.


Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:

  • 1 л самодельной водки;
  • 150 г мяты;
  • 2-3 крупных лимона.

Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.

Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.

Для приготовления традиционного рецепта берут:

  • 4-5 крупных лимонов;
  • 0,5 л виноградного спирта 96%;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 500 г сахара.

В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.

Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.


  • 0,5 л водки;
  • 5 средних лимонов;
  • 80 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка).

Рекомендации по приготовлению

Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:

  1. Цедровую настройку следует встряхивать каждые несколько дней до тех пор, пока жидкость не станет желтой, а кожура — белой.
  2. Ликеры с водкой нужно настаивать не менее 25-30 дней, в то время как со спиртом выдержку можно сократить до 10.
  3. При использовании самогона лимонный аромат немного теряется.
  4. Все рецепты лимончелло можно применять для других цитрусовых — апельсина, грейпфрута или лайма. На их основе тоже готовят интересные алкогольные напитки.

Домашний кремовый Лимончелло

Состав компонентов:

  • Лимоны — 10 шт.;
  • Спирт 96% — 750 мл спирта;
  • Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
  • Сахар — 1 кг;
  • Ванильный стручок — ½ шт.

Как сделать:

  1. С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
  2. Настаивать одну неделю.
  3. Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
  4. В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
  6. Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.

Как правильно пить ликер лимончелло

У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.


Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.

Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.

Рецепты коктейлей на основе лимончелло

Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.

В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.

В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.

Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.


Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.

Помимо ягод понадобятся:

  • 100 мл шампанского;
  • 30 мл лимонного ликера;
  • несколько мятных листьев;
  • сахар или сироп.

Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.


Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.

За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.

Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:

  • 40 мл цитрусового ликера;
  • 1-2 столовых ложки меда;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • 1,5 стакана белого вина.

Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.


В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.

Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:

  • 130 г лимончелло;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • веточку мяты;
  • цедру 1 лимона.

Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: