Рецепт крем ликера лимончелло
Весна - это свежесть, пробуждение чувств и желаний, стремление к красоте, теплу весеннего солнца, зелени первой травки, аромату цветущих садов. Италия. Цветущие лимонные деревья. Пьянящий аромат весны. Там у них уже настоящая весна. А мы приготовим знаменитый итальянский ликер, он как раз поспеет к нашей настоящей весне, к маю. Этот ликер Crema di limone значительно мягче самого известного лимонного ликера лимончелло, но обладает таким же насыщенным, свежим, весенним ароматом лимона.
- Спирт (водкой заменять нельзя) — 250 мл
- Лимон (крупный) — 3 шт
- Сахар коричневый (можно обычный) — 500 г
- Молоко (цельное, без добавления сухого молока, жирностью не более 2,5%) — 500 мл
- Ванильный сахар (из натуральной ванили, или ванильный стручок) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 3 г | углеводы 555.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 32.3 г |
Лимоны вымыть, обдать кипятком, снять цедру.
Переложить лимонную цедру в стеклянную банку, залить спиртом и плотно (!) закрыть. Поставить банку в шкаф на 4 дня, каждый день встряхивая банку. На пятый день процедить спирт через сито и слой плотной ткани, цедру не отжимать!
Сахар залить молоком, добавить ваниль, довести, помешивая, до кипения и кипятить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
Остудить полностью.
Смешать спирт и молоко с сахаром, ещё раз процедить через сито и 4 слоя марли, перелить в бутылку и убрать в холодильник на 30 дней.
Конечно, рюмочку ликера можно попробовать сразу.
Ароматный, сладкий, бархатный. Песня!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 129
- 347
- 13999
- 212
- 1366
- 18701
- 8
- 81
- 27333
- 7
- 51
- 26216
- 6
- 51
- 10183
- 102
- 579
- 12037
- 5
- 63
- 9668
- 1
- 45
- 3645
- 69
- 250
- 23053
- 1
- 26
- 3803
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2019 года Ya-Kristina #
15 июня 2019 года wise1288 #
7 июля 2015 года Светлана_Я #
10 июля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Приготовила ликерчик по Вашему рецепту. Вчера процедила и перелила в бутылочку. Не удержалась и с мужем по рюмочке попробовали сразу, мы в восторге . Муж сразу строго сказал, что бы я не с подругами выпила такую вкуснятину, а с мужем Боюсь что не выстоится в холодильнике 30 дней Буду делать ещё двойную порцию, а потом ещё и ещё. Этот напиток теперь у нас приживется и будем удивлять наших гостей. Спасибо Вам за рецепт.
14 сентября 2014 года Снежа-2014 #
1 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
2 ноября 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года Галка41 #
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2013 года TatyankaC #
17 марта 2013 года Marioka82 #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2013 года белошвейка #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Arin4ic #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Marioka82 #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Шахзода #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Шахзода #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года Шахзода #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
17 марта 2013 года ALadda #
17 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Крем-лимончелло
Я очень люблю итальянский ликер лимончелло, вариаций его очень много, сегодня хочу предложить довольно интересную - кремовую)
на 1 бутылку 0,7 л
120 мл спирта 96%
цедра 4 лимонов
1 стакан сахара
500-700 мл молока ("Молокия" 3,6%) - в зависимости какой крепости вы хотите получить ликер
1 палочка ванили
Цедру лимонов сложить в банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели, периодически перемешивая.
По истечению времени в сотейник влить молоко, добавить сахар и ваниль. Нагреть молоко почти до кипения - пока сахар не раствориться. Накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
Смешать молоко и настоянный спирт, процедить и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике и подавать ликер хорошо охлажденным.
Крем лимончелло
Итальянцы, помимо ликера ЛИМОНЧЕЛЛО, любят КРЕМ ЛИМОНЧЕЛЛО.
Если вам нравятся ликеры, попробуйте приготовить его.
У него приятный освежающий лимонно-сливочный вкус.
В отдельном бокале его хорошо подать к кофе.
Или выпить граммов 30-50 после обеда.
А вот и рецепт приготовления крема лимончелло. Ингредиенты:
-0.5 литра алкоголя 90%
-стеклянная емкость с притертой крышкой для настаивания корочек.
NB! Пластиковая или металлическая не подойдут.
-1 пакетик ванильного экстракта
Начинаем делать основу.
Лимоны моем, вытираем, овощным ножом аккуратно снимаем цедру без белой мякоти.
Она придаст горечь напитку.
В стеклянную емкость кладем цедру, заливаем спиртом, плотно закрываем притертой пробкой (иначе улетучится аромат).
Через 24 часа ДВАЖДЫ профильтруем жидкость.
Основа для крема готова.
В кастрюлю наливаем молоко, сливки, кладем сахар.
Варим 20 минут на медленном огне.
Жидкость не должна кипеть.
Дайте смеси полностью остыть. Пусть постоит несколько часов.
Смешайте обе составляющие – спиртовую и молочно-сливочную.
Разлейте по бутылкам.
Готовый крем будет плотной консистенции, поэтому для готового продукта лучше использовать бутылки с широким горлышком.
Храните в морозилке.
На фото видна консистенция крема, после того, как он постоял ночь в морозилке.
Совершила ошибку, налив крем в бутылку с узким горлышком.
Красиво, но налить крем можно только, тряся немилосердно. -).
- ttt 19.02.2020 at 23:38
Прочтите рецепт. там все объясняется. Вы не соединяете молоко и спирт. Вы сначала фактически делаете молочную сладкую смесь, проваренную.
Поэтому все смешивается идеально
молоко и спирт сворачиваются!как вы его делаете*?
точнее — в морозилке, а не просто в холодильнике.
С удовольствием бы попробовала! Очень красиво, а мне сама бутылка с узким горлышком понравилась
Так красиво выглядит, что сразу захотелось попробовать. Надеюсь и на вкус приятный такой-же, как и на вид 🙂
Леночка, так ведь спирт разбавляется СИРОПОМ из расчета на 1 литр спирта 1 литр+стакан воды. Получается крепость российских спиртных напитков.
Еще раз повторюсь — его не пьют стаканами, 30-50 гр после еды.
А как на вкус, не очень крепкий получается? Все-таки спирт… Но аромат какой, представляю!
Нет, не пойдет Леночка..водка 40С, а надо 90..
Хочууууууууу. Только вот где спирт взять?… Можно только такой вот концентрации? Водка обычная не подойдёт?
Никогда не пробовал ничего подобного, наверно невероятно пикантно. Как всё-таки его лучше принимать? Только с кофе?
Основные ингредиенты:
- лимон
- сахар
- спирт
- сливки
- молоко
20 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.
Категория: Алкогольные напитки
Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.
Ингредиенты:
- Спирт 96% – 250 мл
- Лимоны – 3-5 шт.
- Сахар – 400 г
- Свежее молоко – 250 мл
- Сливки 10-20% – 250 мл
- Щепотка ванилина
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.
Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие.
Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут.
Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.
- Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
- Традиционный рецепт
- Классический лимонный ликер
- Домашний лимончелло на водке
- Лимончелло из самогона
- Видео-рецепты
Лимончелло (Limoncello) — сладкий, терпкий и освежающий сладкий итальянский лимонный ликёр. Это потрясающий рецепт с солнечного побережья Сорренто, который ни с чем несравнимым. Однако когда пробуешь магазинные экземпляры, на дне рюмки оказывается только приторная сладость и полное отсутствие свежести, за которую так полюбился ликёр. Поэтому жители южных регионов Италии научились готовить лимончелло в домашних условиях и тонко настраивать вкус напитка на свои предпочтения. В данном материале узнаем, как правильно приготовить домашний ликер лимончелло.
Советы и секреты итальянского напитка в домашних условиях
Традиционный рецепт Лимончелло на спирту
Рецепт домашнего итальянского лимонного ликёра по мотивам — лимончелло на спирту. Он очень просто готовится в домашних условиях и легко можно откорректировать вкус по своему желанию.
- Калорийность на 100 г — 321 ккал.
- Количество порций — 2,5 л
- Время приготовления — 7 дней
Ингредиенты:
- Лимоны крупные — 10 шт.
- Сахар — 800 г
- Зерновой спирт 95,6 % — 1 л
- Чистая вода — 1-1,2 л
- Лимоны помойте, обдайте кипятком, чтобы отстал воск и натрите их шершавой тканью.
- Снимите с плодов желтую часть цедры без белой подкожицы, которая дает горечь.
- Цедру положите в банку, залейте зерновым спиртом, плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном и прохладном месте на 20 дней. За это время спирт окрасится в жёлтый оттенок, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой. Тогда настойку процедите через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой.
- Приготовьте сироп. Для этого в кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
- Влейте сироп в лимонный мацерат и перемешайте. Ликёр сразу станет мутным, но так и должно быть.
- Перелейте домашний лимончелло в стерильные бутылки, закройте герметичными крышками и оставьте в прохладном и сухом помещении вдали от солнечного света на 40 дней.
- Затем храните ликёр в холодильнике.
Классический лимонный ликер Лимончелло
Классический Лимончелло очень популярный в Италии, и его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сицилийский лимонный ликер с приятным цитрусовым вкусом очень понравится любителям сладких алкогольных напитков.
- Лимоны — 10 шт.
- Спирт 96% — 500 мл (или 750 мл качественной водки)
- Вода питьевая — 650 мл
- Сахар — 450 г (или 600 г если используется водка)
- Лимоны вымойте, высушите и аккуратно снимите с плодов верхнюю желтую часть кожуры, не задевая белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Общего веса цедры должно получиться примерно 120-150 г.
- Цедру залейте спиртом или водкой, и емкость плотно закройте крышкой.
- Оставьте напиток в темном прохладном месте на 7-10 дней, ежедневно встряхивая емкость.
- Спустя 7-10 дней приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Закипятите и проварите сироп на среднем огне 5 минут, снимая белую пену. Затем остудите его до комнатной температуры.
- Лимонную настойку процедите через сито, и отожмите цедру досуха.
- Процеженную охлажденную настойку влейте в сахарный сироп и перемешайте.
- Разлейте лимончелло по бутылкам и оставьте настаиваться в прохладном месте для улучшения вкуса на 5-7 дней. После чего лимонный ликер можно дегустировать.
Домашний лимончелло на водке
Крепкий напиток лимончелло на водке допускается смешивать с минеральной водой или игристым вином, добавив кубики льда. Его можно использовать в качестве ароматной пропитки для выпечки: кексов, рулетов, бисквитов.
- Лимоны — 5 шт.
- Водка — 0,5 л
- Сахар — 200 г
- Вода — 80 мл
- Корица — 1 палочка
- Лимоны помойте, просушите, очистите верхний жёлтый слой кожицы, чтобы корок получилось около 80 г.
- Залейте корочки водкой, бросьте палочку корицы, закройте крышкой и уберите в прохладное место на 7 дней. Каждый день состав взбалтывайте.
- Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого отмерьте нужное количество сахара и добавьте воду. Емкость поставьте на медленный огонь и варите, пока полностью растворится сахар.
- Настоянные корочки с корицей процедите через сито и в процеженную настойку перелейте сваренный сироп.
- Тщательно все перемешайте, разлейте по графинам и хорошо охладите в холодильнике, после чего солнечный напиток подавайте к столу.
Лимончелло из самогона
Итальянский лимонный ликёр Лимончелло на самогоне. Это простой рецепт вкуснейшего напитка, который состоит из доступных ингредиентов. При этом получается десертный напиток с мягким вкусом и в меру алкогольным.
- Лимоны — 12 шт.
- Самогон 40% — 1 л
- Сахарный песок — 0,9 кг
- Чистая вода — 0,6 л
- Цитрусовые промойте кухонной щёткой под прохладной водой, чтобы на поверхности не остался воск и загрязнения.
- Затем лимоны просушите бумажной салфеткой и очистите от желтой цедры, не трогая белую прослойку.
- Готовую цедру сразу поместите в стеклянную банку и залейте самогоном, чтобы спирт полностью покрыл цедру.
- Оставьте заготовку настаиваться при комнатной температуре в темном месте на 5 дней. 2-3 раза в день банку с заготовкой встряхивайте.
- Спустя время заготовку процедите через марлю и удалите из жидкости использованное сырье. Лимонные корки хорошо выжмите.
- Когда настойка будет готова, сварите сироп из воды и сахар в течении 5 минут, пока сахарная смесь не потемнеет и не загустеет.
- Сладкую основу остудите до комнатной температуры и влейте в настойку.
- Размешайте до полного растворения, разлейте напиток по бутылям, герметично закройте крышкой и оставьте на 2 недели, чтобы он приобрел выраженный цитрусовый аромат и лимонное послевкусие.
Видео-рецепты приготовления лимончелло в домашних условиях.
Каждый, кто хотя бы раз посещал Италию, знаком с классическим лимончелло. В южных регионах страны напиток подают в качестве дижестива после обеда и ужина. Он обладает приятным освежающим терпким вкусом и способствует перевариванию пищи. Итальянский ликер пользуется популярностью не только у себя на родине. Однако отыскать на полках магазина хороший качественный напиток — задача не из легких. Поэтому многие ценители лимончелло ищут способы приготовления его в домашних условиях.
- История витаминного ликера
- Общие принципы приготовления своими руками
- Как правильно выбрать лимоны и подготовить
- Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
- На самогоне
- Лимонная настойка на самогоне с мятой
- На спирту
- Лимончелло на водке
- Рекомендации по приготовлению
- Домашний кремовый Лимончелло
- Как правильно пить ликер лимончелло
- Рецепты коктейлей на основе лимончелло
- 48 капель
- Лимонная Маргарита
- Слоистый со сливками
- Корвет
- Ститлс
- Ягодный коктейль и шампанское
- Цитрусовый микс
- Лимончелло с белым вином
- Лимонный глинтвейн
- Чики пуки
- Игристый коктейль
- Морозный полдень
- Лимонное шампанское
История витаминного ликера
Как появился ликер на основе лимонов? Считается, что впервые согревающая настройка появилась сотни лет назад в Кампании. Местные крестьяне и рыбаки готовили ликер из плодов лимонных деревьев, произрастающих в регионе. Однако доказательств этому нет. Согласно официальным фактам прародительницей первого рецепта является Мария Антония Фараче, которая решила сохранить богатый урожай плодов самым простым способом — залить их спиртом. Полученный напиток пришелся по душе создательнице и окружающим. Таким образом, в 1900 г. возник первый рецепт лимончелло.
Массовое производство началось 1988 г. правнуком Марии. Созданная им торговая марка до сих пор пользуется популярностью не только в Италии, но и по всему миру.
Общие принципы приготовления своими руками
Приготовить цитрусовый горячительный напиток несложно, если придерживаться следующих правил:
- Покупные лимоны необходимо хорошо вымыть от воска и других напылений.
- Цедру снимают тонким слоем так, чтобы не затронуть белый альбедо.
- Корочку заливают спиртом и настаивают 1-1,5 месяца в темном месте. Итальянцы называют процесс мацирацией.
- Сироп готовят с сахаром и водой, смешивают с получившейся настойкой и отправляют в темное место еще на месяц.
- На последнем этапе необходимо процедить ликер и перелить в стеклянную тару.
Как правильно выбрать лимоны и подготовить
В Италии первоначальным вариантом напитка является Limoncello di Sorrento IGP, который изготавливают из лимонов сорта Femminello. Плоды характеризуются толстой и сочной кожурой, в которой содержится большое количество эфирных масел. Цитрусы выращиваются на морском побережье в окружении гор Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а обилие каштанов защищает их от ветра и обильных осадков.
На прилавках отечественных магазинов этот сорт найти сложно, поэтому предпочтение следует отдать крупным лимонам с толстой и сочной цедрой.
Рецепты изготовления лимончелло в домашних условиях
С тех пор как появился первый вариант ликера, каждый пытается добавить в него что-то свое и сбалансировать вкус под себя. Кто-то добавляет в него корицу, молоко или мяту, кто-то кладет больше сахара, а некоторые делают ликер менее крепким, уменьшая количество спирта и добавляя больше воды.
Если в качестве основы использовать самодельный спирт, то пропорции ингредиентов будут следующими:
- 8-10 лимонов;
- 1 л очищенного самогона;
- 1,2 л фильтрованной воды;
- 700-800 г сахара.
Цедру аккуратно срезают ножом или натирают на терке, складывают в банку и заливают алкоголем, плотно закрывают и убирают в прохладное место.
Чтобы получилась лимонно-мятная настойка, необходимо взять:
- 1 л самодельной водки;
- 150 г мяты;
- 2-3 крупных лимона.
Сахар в этот напиток не добавляют. За счет мятных листьев вкус и аромат ликера получатся более яркими и пикантными.
Существует классический рецепт на спирту, от которого все отталкиваются.
Для приготовления традиционного рецепта берут:
- 4-5 крупных лимонов;
- 0,5 л виноградного спирта 96%;
- 0,5 л очищенной воды;
- 500 г сахара.
В домашних условиях используют простой спирт или магазинную водку. На выходе должен получиться алкоголь с крепостью в пределах 37 градусов.
Лимончелло на основе водки получается более горьким, чем предыдущие варианты. Однако сбалансировать вкус и сделать его более пряным можно путем добавления корицы.
- 0,5 л водки;
- 5 средних лимонов;
- 80 мл воды;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы (или 1 палочка).
Рекомендации по приготовлению
Чтобы домашняя настойка получилась вкусной и ароматной, как итальянская, при приготовлении нужно учитывать следующие рекомендации:
- Цедровую настройку следует встряхивать каждые несколько дней до тех пор, пока жидкость не станет желтой, а кожура — белой.
- Ликеры с водкой нужно настаивать не менее 25-30 дней, в то время как со спиртом выдержку можно сократить до 10.
- При использовании самогона лимонный аромат немного теряется.
- Все рецепты лимончелло можно применять для других цитрусовых — апельсина, грейпфрута или лайма. На их основе тоже готовят интересные алкогольные напитки.
Домашний кремовый Лимончелло
Состав компонентов:
- Лимоны — 10 шт.;
- Спирт 96% — 750 мл спирта;
- Молоко (жирность 2%) — 1,9 л.
- Сахар — 1 кг;
- Ванильный стручок — ½ шт.
Как сделать:
- С лимонов срезать цедру. Поместить её в литровую банку, залить спиртным.
- Настаивать одну неделю.
- Через неделю процедите настойку через мелкое сито, цедру отжать.
- В большой кастрюле нагрейте молоко, сахар, семена и стручок ванили. Варить помешивая, до полного растворения сахара.
- Дать остыть молоку остыть до комнатной температуры, процедить.
- Смешайте настойку с молочным сиропом и хорошо перемешайте. Ещё раз профильтруйте напиток через марлю и перелейте его в бутылки.
Как правильно пить ликер лимончелло
У итальянцев существует целый ритуал, как смаковать лимонный ликер. За несколько часов до приема бутылку и рюмки с настойкой помещают в морозилку. Ликер должен тянуться, но не превратиться в лед, а рюмки — покрыться инеем.
Во всех источниках говориться о традиционном употреблении ликера только с морозилки и только в замороженных рюмках.
Пить лимончелло нужно небольшими глотками, задерживая алкоголь на несколько секунд во рту. Это даст возможность ощутить всю свежесть и насыщенность цитрусового вкуса.
Рецепты коктейлей на основе лимончелло
Если вам надоел чистый ликер, можно приготовить множество коктейлей на его основе. Насыщенный цитрусовый аромат и пикантная горчинка способны освежить даже приевшиеся напитки.
В шейкер или блендер кладут лед, а затем вливают по 50 мл хереса, водки и лимончелло. Взбивают и разливают по стаканам. Украсить коктейль можно цитрусовой кожурой, мятой или долькой лайма.
В блендер кладут горсть льда, 30 мл текилы и по 20 мл сока апельсина, лайма и лимонного ликера и тщательно взбивают. Края бокалов для маргариты обмакивают в соль, затем вливают полученную смесь и украшают долькой лайма.
Сливочный коктейль получается менее крепким, поэтому пользуется большой популярностью среди девушек и женщин. На дно стакана вливают 30 мл густого охлажденного лимончелло, а сверху аккуратно выдавливают спираль из 30 мл сливок.
Для приготовления алкоголя разрешено использовать любые ягоды по вкусу — малина, ежевика, облепиха, клубника, вишня, смородина и другие. Но с мятой лучше всего сочетать плоды малины.
Помимо ягод понадобятся:
- 100 мл шампанского;
- 30 мл лимонного ликера;
- несколько мятных листьев;
- сахар или сироп.
Малину кладут в морозилку на 10-15 минут. В шампанское добавляют листья мяты и лимонную настойку, а затем аккуратно перемешивают. В конце добавляют ягоды.
Цитрусовый микс состоит из 50 г лимончелло, 150 г апельсинового сока и 20 мл лаймового. В стакан засыпают лед, затем вливают ликер и соки. Украшают дольками цитрусовых.
За основу берется любое белое вино по вкусу. Но с учетом того, что ликер сладковат, лучше отдать предпочтение сухому или полусухому вину. Ликер с вином смешивают в равных пропорциях. Украшают ягодами, мятой или дольками лайма.
Глинтвейн относят к горячим алкогольным напиткам на основе вина. Чтобы приготовить лимонный вариант, потребуются:
- 40 мл цитрусового ликера;
- 1-2 столовых ложки меда;
- цедра 1 апельсина;
- 1 палочка корицы;
- несколько звездочек бадьяна;
- 1,5 стакана белого вина.
Все ингредиенты смешивают и подогревают на огне, но не доводят до кипения.
В шейкере взбивают по 30 мл апельсиновой и лимонной настоек со льдом, а затем переливают в бокалы. Сверху добавляют по 30 мл шампанского и украшают клубничными ягодами.
Чтобы получить лимонное шампанское, необходимо взять:
- 130 г лимончелло;
- 2 столовых ложки сахара;
- веточку мяты;
- цедру 1 лимона.
Края бокалов для шампанского макают в сок лимона и сахар. Все компоненты взбивают в блендере, переливают в посуду и дополняют охлажденным игристым напитком. Украшают твистами из цедры лимона или ягодами по вкусу.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Читайте также: