Рецепт крыльев к пиву в мультиварке


Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

  • Крылья куриные — 7 шт
  • Пиво темное — 0,5 бан.
  • Специи — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Крылышки замороженные (у меня было в наличии 7 штук) закладываем в МВ.
Заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем на половину (у меня получилось около стакана).
Засыпаем специями, какими вы любите, солим, перчим.

Ставим на режим "Плов". Мультиварка время готовки определит сама, как выпарит жидкость, а затем интенсивно поджарит и, только после, отключится.
У меня готовилось около часа, запах хлебного кваса разносился по всей квартире. ммм и вот, что получилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2019 года tat6558 #


31 мая 2019 года Valya78 #


15 января 2018 года DrWolF #


22 марта 2016 года Grravizapa #


31 января 2016 года светланааля #

6 января 2016 года Katty_Kat #


3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)


16 августа 2015 года bej com #


26 февраля 2015 года Виктория Фокс #


20 февраля 2015 года Lianaby #

12 января 2015 года умничка100 #


28 ноября 2014 года Валерия81 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


21 сентября 2014 года xilova mil #


4 сентября 2014 года Джумаана Ри #


30 июня 2014 года mira111 #


25 июня 2014 года a-liliok #


13 июня 2014 года lenakovalen #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подготовленные куриные крылья выкладываем на бумажное полотенце для просушивания.
О том, как правильно их выбрать и обработать вы можете узнать из моего предыдущего рецепта Куриные крылышки Фри


Обильно присыпаем крылышки солью,


молотым душистым перцем,


молотым красным острым перцем,



и приправой для жарки мяса.


Укладываем куриные крылья в чашу мультиварки и заливаем 250мл темного пива.


Пиво не должно покрывать полностью куриное мясо, лишь на 2/3.


Закрываем крышку аппарата и выставляем режим "плов" на 1 час. Именно в этом режиме куриные крылышки отлично протушаться. Вся лишняя жидкость испариться и останется карамельно- солодовый соус. За 5-10минут до окончания программы, откройте крышку мультиварки и равномерно распределите, оставшийся от пива соус, на каждое куриное крылышко.


Будте готовы к тому, что в прцессе готовки ваша кухня заполниться ароматом пивного солода. 250лм этого хмельного напитка, вполне, достаточно для приготовления 1 кг крыльев. Если переборщить курятина будет плаватть в горячем пиве, если недолить жидкости, они поджарятся и покроются коричневой корочкой. Соблюдая точные пропорции, готовые куриные крылышки будут иметь идеальный внешний вид и отличные вкусовые качества с карамельно-солодовым соусом.


Куриные крылышки в темном пиве сьедаются футбольными фанатами без особых гарниров, в прикуску с картофельными чипсами.
Если же вы готовите их для семейной трапезы, рекомендую подавать их с гарниром их круп, макарон или риса.


Несколько рецептов для мультиварки из моей коллекции:
Плов с грибами.




  • куриные крылышки - 8-10 шт.
  • пиво темное - 1 стакан
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.


Куриные крылья помыть, посыпать солью и перцем.


Крылышки куриные в пиве (в мультиварке)

средний балл: 5.00
голосов: 1

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.


Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.



Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.



Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.



По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.




В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.



Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.



Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки в светлом пиве в мультиварке

Хочу предложить ароматное, необычное блюдо из куриных крылышек. Готовится оно, конечно, в любимой мультиварке. Получаются крылышки не острыми, но с интересным вкусом от пива. Нам они очень понравились, правда в крылышках есть не особо много чего, поэтому в следующий раз буду готовить ножки, в них мяса побольше.

Если любите поострее, то добавьте побольше карри и чеснока, я бы советовала раза в 2, тогда получится прекрасная закуска к пиву, а если по рецепту, то вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру. Начнём!

Как приготовить "Куриные крылышки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобятся куриные крылышки, пиво, соль, перец, карри порошок, смесь трав, я использовала французские, чеснок, масло растительное для жарки.


Чеснок пропустить через пресс, добавить специи, смешать.


Натереть полученной смесью приправ крылышки и оставить мариноваться на 1 час, я оставляла на всю ночь.





Крылышки куриные с пивом в мультиварке, как всегда быстрый и лёгкий рецепт. Приготовила порцию и пожалела, что мало. Крылышки получаются очень нежные и ароматные.

Такие крылышки хорошо готовить для посиделок с друзьями. Так же они хорошо подходят как закуска к пиву.

Крылышки просто тают во рту.

Такое блюдо может украсить и праздничный стол. Достаточно крылышки выложить на тарелку с листьями салата и украсить рубленной зеленью. Зелень берите любую, ту которая вам нравится. Так же зелень можно просто положить на крылышки. Она не просто украсит блюдо, но и добавит красок на стол.


Пошаговый фото-рецепт куриных крыльев тушеных в темном пиве в мультиварке.


Количество порций: 2

Ингредиенты для куриных крыльев тушеных в темном пиве:


Куриные крылышки помыть и выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.


Выбрать программу "Жарка" ("Суп/Пароварка" для Moulinex MK 700330). Обжарить крылышки с двух сторон до румяной корочки.


Крылышки посыпать приправой и посолить.


Залить куриные крылышки 200 миллилитрами темного пива. Сменить программу мультиварки на "Тушение". Установить время приготовления 70 минут.


Куриные крылышки тушеные в темном пиве в мультиварке готовы.



На вкус крылышки получаются мягкими и нежными, с легкой хлебной ноткой.

  • мультипекарь (45)
  • выпечка (30)
  • вафли (17)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (17)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2528)
  • блины, оладьи (74)
  • хлеб, батон (60)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
  • микроволновка (57)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (117)
  • пироги (882)
  • пирожки (323)
  • пицца (47)
  • рулеты, кексы (241)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (423)
  • творог, сыр (700)
  • торты, пирожное (504)
  • десерты (437)
  • без выпечки (127)
  • напитки (68)
  • сладости (233)
  • кино и мультфильмы (101)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (13)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (27)
  • киноляпы (4)
  • комп (82)
  • компьютерные программы (191)
  • консервирование (203)
  • варенье (91)
  • соленья (110)
  • красота и здоровье (219)
  • лирушка (178)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (116)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (90)
  • Мы - Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (334)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (17)
  • вязание (169)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (26)
  • Полезные советы (47)
  • природа (13)
  • Разное (74)
  • рецепты приготовления блюд (1520)
  • второе. (920)
  • соусы (79)
  • горшочки (64)
  • грибы (304)
  • каши (23)
  • курица (547)
  • лаваш (153)
  • мультиварка (113)
  • на завтрак (321)
  • овощи (353)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (288)
  • рыба (176)
  • супы (67)
  • сыр, творог (548)
  • сайты (70)
  • салаты (586)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (59)
  • Вокруг тв (46)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (29)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (57)
  • это интересно (113)
  • юмор (123)
  • Все (4074)

Обаятельный оленёнок Бэмби – один из самых любимых детьми сказочных персонажей. Мультфил.

Больше не готовлю салат из крабовых палочек, вместо этого пеку из них вкусный рулет! &nbs.

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто .

Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печень.

Читайте также: